多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 クチコミ・感想・情報

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月25日 16:04:04

家族旅行でお邪魔しました。
    お部屋にお風呂があったので、コロナの心配も少なく楽しめました。
    食事も美味しかったです。
    懐石料理ということで食べなれないものも多かったですが、子供にとっても良い経験になりました。
    ラウンジのほか、カラオケも楽しむことができたので、満足度が高かったです。

とても良い旅行でしたが、チェックインの時に比べると、チェックアウトは1階ロビーで立ったままでしたし(でも平日で空いているので仕方ないかな・・と思います。)、お忙しかったのかぞんざいな印象を受けたのが残念でした(自分のチェックアウト作業をしながら、他のお客のチェックアウトを気にかけて指示をされたり、お願いしたドライブウェイの割引券も無言で差し出されると、軽く扱われているようで悲しいです。忙しいときにチェックアウトしてしまい申し訳ない気持ちになりました。)。

チェックアウトまで気持ちよく送り出してほしかったな~というのが正直な感想です。
    ただ、コスパは非常によいお宿だと思いますので、気持ちを立て直せたら、また訪問したいです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年05月27日 17:56:14

ご投稿者様

この度は数ある旅館より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
    またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、大切なご家族旅行ですのにチェックアウトの際、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今回の件は担当致しましたスタッフをはじめ接客スタッフに厳しく指導し共有させて頂いております。

少しでもご安心して温かいおもてなしでお寛ぎ頂ける様、今後も精進して参ります。
    またのご来館心よりお待ち申し上げます。
    この度は申し訳ございませんでした。

予約・営業担当 西尾 裕貴

【春夏旅セール】~当館人気NO.1の全室温泉露天風呂付『はなれ葭蘆葦』で至福の時間をお得に!~
    【はなれ葭蘆葦【和室リビング+ツイン、露天+テラス付】(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月02日 21:17:24

コロナ禍ということで部屋風呂のある月心亭に宿泊しましたが、私達の部屋のお風呂には窓が無く、
    暗かったので結局使用せず、大浴場に入りました。
    1つの建物ではなくて、建て増しされてる(?)ようで複雑な造りでしたが何とか慣れました。
    駐車場に着くや否や係りの方に案内していだだきおもてなしを感じました。
    夕食・朝食も個室で安心していただき、またお世話いただいた担当の方も元気で明るい方で、気持ちの良い対応でした。(料理が出てくるのが少し遅いときもありましたが・・・)
    また利用させていただきたいと思います。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年04月04日 14:32:58

ご投稿者様

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
    今後もお客様のご期待を裏切ることのないように、社員一同サービスの向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
    貴重なご意見、ご指摘、誠に有り難うございます。

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

【冬春旅セール】〓客室無料グレードアップ〓和室の料金で温泉檜内風呂付の「月心亭高層階客室」を満喫

投稿者さん 2020年10月13日 21:52:07

スタッフの方が、皆さん感じが良くて、サービスも良かったです。
    部屋もすごくきれいで、露天風呂付き部屋だったので、くつろけました。
    食事は、完全個室でゆったりたべれましたし、お料理もすごく美味しかったです。

ほんとにありがとうございました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年10月15日 20:21:28

この度は湯元舘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様にとって大変お得なGoToトラベルキャンペーンが始まってから、有難いことに日々多くのお客様にお越しいただいております。
    至らぬ点もあったかと存じますが、ご満足いただけたようで、一同心より安堵致しております。
    今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
    この度は本当にありがとうございました。

〓滋賀県在住者限定〓~10%割引+貸切露天風呂&売店1000円割引券が付いた期間限定の超お得プラン~
    【19年11月5日OPEN★温泉露天風呂付セミスイート~禁煙】

投稿者さん 2020年09月20日 18:43:30

ご飯も貸し切り風呂も最高でした。部屋のお風呂でも温泉が入れたので何回も楽しめました。ご飯の時1歳の娘にもご飯を出していただき助かりました。いい気分転換になりました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年09月21日 22:03:15

この度は湯元舘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋、温泉と満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
    またのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月26日 18:53:07

3回目の宿泊でした。前回がとても良かったのでもう一度宿泊させてもらいましたが、
    名前の呼び間違えはNGではないでしょうか?1番最初に行った時も間違えられました。
    小さな事でしたが少し気分が良くないです。
    テレビの画像が時々止まってました。テレビの問題か電波の問題かわかりませんが一度 テレビの確認をされた方がいいと思います。

それ以外は良かった思います。食事や温泉も良かったです。
    誕生日のお祝いで宿泊させてもらったのでお祝いもしてもらえました。ともてうれしかったです。
    専用ラウンジがあるのがとてもいいです。
    食事の量がとても多くてお腹いっぱいになるので少量プランあれば選択の幅が広がると思います。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年06月01日 13:23:43

ご投稿者様

この度も数ある旅館より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
    またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    3回目のご利用との事、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お名前の間違いの件、2回も大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    先日当館の支配人よりお詫びのご連絡をした際、色々お教え頂き有難うございました。
    今後お名前の間違いをしない様に、確認方法など改善致します。合わせてスタッフへ今回のお声の共有と徹底を致します。

少しでもご安心してお寛ぎ頂ける様、今後も精進して参ります。
    またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

予約・営業担当 西尾 裕貴

投稿者さん 2021年03月20日 20:28:09

食事がとても美味しかったです。席に着いてから土鍋で炊いていただく近江産コシヒカリはお米があまりにも美味し過ぎて、余ったご飯をおにぎりにして持ち帰りました。ごり煮や赤こんにゃくなど郷土料理に加え地産地消のお野菜、湯葉、卵どれも美味しくいただきました。大満足です。お風呂も夜と朝の露天風呂も琵琶湖を眺めながら満喫させていただきました。近江のお茶もありがとうございました。また行きたいと思います。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年03月21日 18:18:17

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
    お風呂もお料理も気に入って頂けましたようで、最高のお褒めのお言葉を頂戴できたと感じ、光栄に思います。
    今後とも従業員一同、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できます様、精進してまいる所存でございます。
    また琵琶湖へご旅行の際は、是非、ご利用下さいませ。

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

【冬春旅セール】~ジャパニーズモダン客室でくつろぎ&貸切露天風呂無料などで超お得!!~
    【【ジャパニーズモダン-和洋室-】(ベッド+4畳)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月20日 00:41:24

2回目の宿泊です。
    前回はちょっとと思うことがありましたが、今回はとても良かったです。
    食事がおいしかったです。
    専用ラウンジでアイスやドリンクが飲めるのがうれしいサービスでした。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年03月21日 18:16:29

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
    前回のご宿泊の際は、何か気になることがございましたようで申し訳ございませんでした。
    今回は、お気に入り頂けましたようで大変嬉しく思っております。
    またのご来館を是非お待ちしております。

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! 当館人気NO.1の温泉露天風呂付はなれ葭蘆葦をお得に満喫

フィットネス命さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

フィットネス命さん [60代/男性] 2021年03月14日 18:51:23

久々の家族旅行で利用させていただきました。スタッフの皆さんがにこやかにお世話いただいたのが好印象でした。食事は素晴らしい工夫があり、とてもおいしく量も十分でした。また、このホテルには多くの趣を凝らした風呂があり、・・よかったです。到着早々、貸切露天風呂からホテル内を温泉巡りして楽しみました。また、家族で利用させていただきます。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年03月15日 17:33:02

フィットネス命様

あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
    お食事、温泉と、すべてにおいてお気に入り頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
    又の機会がございましたら、是非、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年12月23日 13:38:29

食事が思っていたよりも豪華で量もたくさんあり大変満足できた。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年12月25日 15:22:02

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
    当館のお食事をお気に入り頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
    今後とも従業員一同、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できます様、精進してまいります。

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

〓認証近江牛たっぷり会席〓~三大和牛の旨みをステーキやしゃぶしゃぶで存分に堪能頂く期間限定会席~

投稿者さん 2020年11月13日 06:07:48

料理は最高でした。部屋内のWi-Fi電波が弱かったのが残念でした。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年11月15日 18:18:54

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
    お忙しい中ご投稿感謝致します。
    お食事をお気に入り頂けましたようで、光栄に思っております。

ご指摘頂きました館内のWIFIにつきましては、ご不便ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を参考にさせていただき、今後の検討課題とさせて頂きたいと思っております。
    貴重なご意見、ご指摘、有り難うございました。

又の機会がございましたら、是非、ご利用下さいませ。
    従業員一同、心よりおまちしております。
    有り難うございます。

【秋冬旅セール】~ジャパニーズモダン客室でくつろぎ&貸切露天風呂無料などで超お得!!~

tsuzaさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

tsuzaさん [50代/男性] 2020年11月11日 02:49:19

温泉は高台にありロケーション最高!

皆様の親切な心遣いが嬉しい。

部屋食なら言うことなし!

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年11月11日 18:48:33

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
    お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
    お部屋食は対応しておりませんが、また機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
    お待ち致しております。

〓旬の味覚を堪能 旨いもの会席〓~大平料理長が厳選した今が一番美味しい食材を使った会席を貴方に~
    【【ジャパニーズモダン和室】(和室8畳)【禁煙】】

ozu3700さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

ozu3700さん [50代/男性] 2020年11月08日 20:13:12

あいにくの雨でしたが、駐車場までお迎えして頂きありがとうございました。
    とても良い時間を過ごすことができました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年11月09日 18:46:37

当日は天候のお悪い中、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
    合わせてご投稿誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉は何よりの励みとなります。本当にありがとうございます。
    機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
    お待ち致しております。

【秋冬旅セール】〓和室でくつろぎ『認証近江牛』と『多彩4つの温泉』を堪能して心身共にリフレッシュ!
    【【和室】(10~12畳)~寛ぎの空間~【禁煙】】

taka40051502さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

taka40051502さん [60代/男性] 2020年11月06日 17:56:47

お風呂も食事も施設面においても十分満足出来ました、ありがとうございました。
    嫌な思いや欠点は見つかりません、是非皆さんもご経験してみてください

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年11月06日 20:34:36

あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
    湯元舘をお気に入り頂け、私どもも大変嬉しく光栄に思っております。
    またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。
    有り難うございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&平日限定貸切露天風呂付♪お得にブランド牛とブランド豚を満喫

投稿者さん 2020年09月28日 14:51:17

量少し多かったですが、とても美味しかったです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年09月30日 20:45:59

あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
    数ある旅館の中から、湯元舘をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
    また琵琶湖へご旅行の際は、是非、ご利用下さいませ。
    従業員一同、心よりおまちしております。
    有り難うございます。

【認証近江牛会席】~三大和牛の1つ『認証近江牛』の旨みを最上位”5つ星”の肉質で堪能~

投稿者さん 2020年09月20日 09:47:46

展望が良くとても清潔感のあるお風呂がある一方、昭和(?)の名残丸出しのお風呂があるなど、いろいろなお風呂があり、大変楽しめました。ご飯が個室なのも嬉しかったです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年09月20日 16:57:27

この度は湯元舘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
    大変励みになるお褒めのお言葉が頂戴でき、大変うれしく存じます。
    貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

【ポイント10倍★夏旅】〓夏休み満喫プラン第1弾〓平日限定貸切付+近江牛ビンゴゲームで思い出づくり
    【【和室】(10~12畳)~寛ぎの空間~【禁煙】】

ももりんこまちさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

ももりんこまちさん [30代/女性] 2020年08月14日 19:01:32

和やかに出迎えて下さり楽しく滞在させて頂きました。
    お部屋も綺麗で、備え付けの茶器がとても可愛く小学生の娘たちもテンションが上がっておりました。
    お食事は別のお部屋で頂だいたのですが、広い個室で子供のいる我が家には他のお客様に気を遣わず食事が出来て有難かったです。お料理はどれもこれもとっても美味しく、私の苦手な豚の角煮が出てきたのですが、一口頂いて、ビックリ!美味しくて全部食べちゃいました。
    お風呂も3階と10階の露天風呂がそれぞれ趣向の違った雰囲気でどちらも楽しめました。
    夜にはビンゴ大会があり、子どは喜んでおりました。ただ、その会場には人が集まり少し三密状態が怖かったです。
    行くかどうしようか迷いましたが、ずっと自粛ばかりの毎日だったので、気分転換をする事が出来とてもゆっくりさせて頂き、行って良かったと思います。楽しい時間を有難う御座いました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年08月15日 20:50:27

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
    あわせてお忙しいなかご投稿感謝致します。
    数ある旅館の中からご家族様の旅行に湯元舘をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
    お食事や温泉も気に入って頂けましたようで、光栄に思っております。
    ビンゴ大会につきましては、ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
    当館と致しましては、工夫をしながら、試行錯誤のなか行っておりますが、お客様のご意見ご指摘のもとさらなる努力をさせて頂きます。
    この度はご宿泊、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。

【近江牛とバームクーヘン豚の旨みを味わい尽くす会席】~ブランド牛とブランド豚の両方満喫~

投稿者さん 2020年08月14日 10:06:04

久しぶりの家族旅行に利用いたしました。従業員の方皆さんの接客が良く、料理も器が素敵で美味しくいただきました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年08月14日 13:46:32

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
    最高のお褒めのお言葉を頂戴できたと感じ、私どもも大変嬉しく光栄に思っております。
    ご家族様のご旅行に湯元舘をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
    今後とも従業員一同、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できます様、日々精進してまいる所存でございます。

ご投稿、有難うございました。

【【ジャパニーズモダン和室】(和室8畳)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月13日 17:22:32

いろいろな露天風呂を楽しめて良かったです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年08月13日 18:25:43

この度は、湯元舘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

露天風呂をはじめ当館の大浴場は自慢のひとつでございますので、十分にお楽しみ頂けたようで安心と嬉しい気持ちで胸がいっぱいになりました。

また機会がございましたら、お客様の再訪をお待ち申し上げております。

ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2020年07月26日 21:31:02

3世代で宿泊しました。
    食事は思っていた以上に美味しくて大満足でした。
    ただ夕食時のかまどご飯は大人には嬉しかったのですが、子供たちは30分も待てないので先に炊いておいて欲しかった。
    あと売店の品揃えが悪すぎてお土産を買うものがなかったのが残念でした。
    部屋にあったおかきはとても美味しかったので、売店にもおいて欲しいです。
    次は離れを利用してみたいです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年07月27日 21:16:07

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。あわせてご投稿頂きまして感謝致します。

お食事の際には、わたくしどもの配慮が足らず、お子様には悲しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後は、お客様に寄り添ったかたちでのおもてなしが出来るように更なる努力をさせて頂きます。
    また、商品の取り揃えにつきましても再考できないか改めて善処させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会がございましたら、是非、皆様でお越しくださいませ。

【【ファミリールーム(和室二間つづき)】・禁煙】

投稿者さん 2021年03月27日 06:22:15

駐車場の男性スタッフさん感じ良かったです。前回、近隣の宿に泊まり、湯元館さんの駐車場に迷い込みましたが、感じ良かったので泊まってみました。
    ラウンジでのハーゲンダッツなどのサービス、冷蔵庫無料サービスなど良かったです。
    食事は美味しかったのですが、グラスが、朝も夜も下の部分が磨いていなくすごく汚いのが、料理の価値を下げ気分下がりました。
    ご飯茶碗には前回使った人の青菜がカリカリになってへばりついていて気持ち悪かったです。
    給仕の方は常にこちらを気にしてますが、茶碗への注意は全く無いのかと思うと残念です。料理は美味しかったのですが、天ぷらとカダイフ料理はいまいちでした。天ぷらは油くさい。
    部屋の露天風呂はシャワールームで体を洗い、洗面所を通り露天風呂へ行くのが不便。床がベタベタになるのでバスマットもう一枚欲しかったです。
    スイートルームの割には狭い部屋でした。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年04月06日 11:42:49

またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    お料理やラウンジの件、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    しかしながら、グラスやお茶碗の件大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    拭き上げ後やテーブルにセットする際にダブルチェックを徹底する様に致します。
    お料理の件につきましては料理長にお伝えさせて頂きました。
    バスマットの件ご不便をお掛けしました。各お部屋に2枚ご用意しておりますが足りない場合はお持ち致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
    今回ご宿泊頂きましたお部屋が<和室リビング+ツイン>で他に<スィートルーム>が2つございます。82平米以上ありますので、ぜひ宜しければこちらのお部屋もご利用下さいませ。
    またのご来館心よりお待ち申し上げます。