多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 クチコミ・感想・情報

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月25日 16:04:04

家族旅行でお邪魔しました。
    お部屋にお風呂があったので、コロナの心配も少なく楽しめました。
    食事も美味しかったです。
    懐石料理ということで食べなれないものも多かったですが、子供にとっても良い経験になりました。
    ラウンジのほか、カラオケも楽しむことができたので、満足度が高かったです。

とても良い旅行でしたが、チェックインの時に比べると、チェックアウトは1階ロビーで立ったままでしたし(でも平日で空いているので仕方ないかな・・と思います。)、お忙しかったのかぞんざいな印象を受けたのが残念でした(自分のチェックアウト作業をしながら、他のお客のチェックアウトを気にかけて指示をされたり、お願いしたドライブウェイの割引券も無言で差し出されると、軽く扱われているようで悲しいです。忙しいときにチェックアウトしてしまい申し訳ない気持ちになりました。)。

チェックアウトまで気持ちよく送り出してほしかったな~というのが正直な感想です。
    ただ、コスパは非常によいお宿だと思いますので、気持ちを立て直せたら、また訪問したいです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年05月27日 17:56:14

ご投稿者様

この度は数ある旅館より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
    またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、大切なご家族旅行ですのにチェックアウトの際、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今回の件は担当致しましたスタッフをはじめ接客スタッフに厳しく指導し共有させて頂いております。

少しでもご安心して温かいおもてなしでお寛ぎ頂ける様、今後も精進して参ります。
    またのご来館心よりお待ち申し上げます。
    この度は申し訳ございませんでした。

予約・営業担当 西尾 裕貴

【春夏旅セール】~当館人気NO.1の全室温泉露天風呂付『はなれ葭蘆葦』で至福の時間をお得に!~
    【はなれ葭蘆葦【和室リビング+ツイン、露天+テラス付】(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月02日 21:17:24

コロナ禍ということで部屋風呂のある月心亭に宿泊しましたが、私達の部屋のお風呂には窓が無く、
    暗かったので結局使用せず、大浴場に入りました。
    1つの建物ではなくて、建て増しされてる(?)ようで複雑な造りでしたが何とか慣れました。
    駐車場に着くや否や係りの方に案内していだだきおもてなしを感じました。
    夕食・朝食も個室で安心していただき、またお世話いただいた担当の方も元気で明るい方で、気持ちの良い対応でした。(料理が出てくるのが少し遅いときもありましたが・・・)
    また利用させていただきたいと思います。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年04月04日 14:32:58

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
    今後もお客様のご期待を裏切ることのないように、社員一同サービスの向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
    貴重なご意見、ご指摘、誠に有り難うございます。

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

【冬春旅セール】〓客室無料グレードアップ〓和室の料金で温泉檜内風呂付の「月心亭高層階客室」を満喫
    【◆月心亭-高層階-◆~雄大な景色に心休まる【禁煙】】

きむ2325さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

きむ2325さん [40代/女性] 2020年10月28日 14:28:15

女子旅で利用させてもらいました。観光して向かってたら…
    渋滞で予定時間を越えていたので電話したら気持ちがいい対応をしていただいて、焦ること無く向かえました。
    料理も美味しくてピカピカの新米が本当に美味しかったです。スタッフの皆さんも本当に感じが良かったです。
    露天風呂は最高です。朝晩入らせてもらいました。
    ただ1つだけ不満だったのがお部屋が狭かったからもう少し広いお部屋が良かったです。
    でも、感染予防もキチンとしてるお宿なので安心して泊まれました。
    お世話になりました。ありがとうございます。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年10月28日 17:31:20

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
    お褒めのお言葉を頂戴でき、あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
    お友達とののご旅行に、数ある旅館のなかから、湯元舘をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
    今後とも従業員一同、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できます様、日々精進してまいる所存でございます。
    湯元舘では、タイプの違うお部屋も多々ございますので、次回はぜひ趣の違うお部屋もご利用頂ければ幸いでございます。
    有り難うございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&平日限定貸切露天風呂付♪お得にブランド牛とブランド豚を満喫

投稿者さん 2020年10月13日 21:52:07

スタッフの方が、皆さん感じが良くて、サービスも良かったです。
    部屋もすごくきれいで、露天風呂付き部屋だったので、くつろけました。
    食事は、完全個室でゆったりたべれましたし、お料理もすごく美味しかったです。

ほんとにありがとうございました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年10月15日 20:21:28

この度は湯元舘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様にとって大変お得なGoToトラベルキャンペーンが始まってから、有難いことに日々多くのお客様にお越しいただいております。
    至らぬ点もあったかと存じますが、ご満足いただけたようで、一同心より安堵致しております。
    今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
    この度は本当にありがとうございました。

〓滋賀県在住者限定〓~10%割引+貸切露天風呂&売店1000円割引券が付いた期間限定の超お得プラン~
    【19年11月5日OPEN★温泉露天風呂付セミスイート~禁煙】

投稿者さん 2020年09月28日 14:51:17

量少し多かったですが、とても美味しかったです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年09月30日 20:45:59

あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
    数ある旅館の中から、湯元舘をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
    また琵琶湖へご旅行の際は、是非、ご利用下さいませ。
    従業員一同、心よりおまちしております。
    有り難うございます。

【認証近江牛会席】~三大和牛の1つ『認証近江牛』の旨みを最上位”5つ星”の肉質で堪能~

投稿者さん 2020年09月20日 18:43:30

ご飯も貸し切り風呂も最高でした。部屋のお風呂でも温泉が入れたので何回も楽しめました。ご飯の時1歳の娘にもご飯を出していただき助かりました。いい気分転換になりました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年09月21日 22:03:15

この度は湯元舘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋、温泉と満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
    またのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月13日 17:22:32

いろいろな露天風呂を楽しめて良かったです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年08月13日 18:25:43

この度は、湯元舘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

露天風呂をはじめ当館の大浴場は自慢のひとつでございますので、十分にお楽しみ頂けたようで安心と嬉しい気持ちで胸がいっぱいになりました。

また機会がございましたら、お客様の再訪をお待ち申し上げております。

ご投稿、有難うございました。

【ポイント10倍★夏旅】〓夏休み満喫プラン第1弾〓平日限定貸切付+近江牛ビンゴゲームで思い出づくり

投稿者さん 2021年04月06日 05:41:17

料理は地元食材をたくさん頂くことが出来て大変満足でした。
    風呂付きの部屋が取れなかったのですが、貸切風呂が予約出来て良かったです。
    トイレの壁紙が剥がれていたのを見たときは残念な気持ちになりました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年04月08日 16:33:56

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
    折角のご旅行でしたのに、お部屋の件では残念なお気持ちをお掛け致しました事、深く反省しております。
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがありませんよう、更なるサービスの向上に努めさせて頂きます。
    貴重なご意見、ご指摘、誠に有り難うございました。
    またお足を向けて頂ければ幸いに存じます

投稿者さん 2021年03月20日 20:53:09

お料理の提供時間が遅かったです。残念です。お料理は最高に美味しかったです。お風呂も最高に良かったです。ワイフも娘も相対的に喜んでくれました。少し課題はありますが。色々大変だと思いますが頑張ってください。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年03月21日 18:22:37

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
    数ある旅館の中から、湯元舘をお選び頂けましたのに、ご満足頂けない点がございましたこと、深く反省しております。
    誠に申し訳ございません。
    今後はこのようなことがありませんよう、さらなるサービスの向上に努めさせて頂きます。
    貴重なご意見、ご指摘、誠に有り難うございました。
    またお足を向けて頂ければ幸いに存じます

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

〓近畿2府4県にお住いの方限定〓~ポイント10%+ズワイガニ&近江牛!温泉と冬の味覚を静かに楽しむ~

投稿者さん 2021年03月20日 00:41:24

2回目の宿泊です。
    前回はちょっとと思うことがありましたが、今回はとても良かったです。
    食事がおいしかったです。
    専用ラウンジでアイスやドリンクが飲めるのがうれしいサービスでした。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年03月21日 18:16:29

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
    前回のご宿泊の際は、何か気になることがございましたようで申し訳ございませんでした。
    今回は、お気に入り頂けましたようで大変嬉しく思っております。
    またのご来館を是非お待ちしております。

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! 当館人気NO.1の温泉露天風呂付はなれ葭蘆葦をお得に満喫

フィットネス命さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

フィットネス命さん [60代/男性] 2021年03月14日 18:51:23

久々の家族旅行で利用させていただきました。スタッフの皆さんがにこやかにお世話いただいたのが好印象でした。食事は素晴らしい工夫があり、とてもおいしく量も十分でした。また、このホテルには多くの趣を凝らした風呂があり、・・よかったです。到着早々、貸切露天風呂からホテル内を温泉巡りして楽しみました。また、家族で利用させていただきます。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年03月15日 17:33:02

フィットネス命様

あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
    お食事、温泉と、すべてにおいてお気に入り頂けましたようで、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年11月30日 15:54:06

家族みんなで1泊しました。
    夕食のお肉の量が想像以上にたっぷりでびっくりしました。
    良い旅が出来ました!

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年12月01日 14:04:24

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
    またの機会がございましたら、是非、ご利用下さいませ。
    有り難うございます。

〓認証近江牛たっぷり会席〓~三大和牛の旨みをステーキやしゃぶしゃぶで存分に堪能頂く期間限定会席~

投稿者さん 2020年11月13日 06:07:48

料理は最高でした。部屋内のWi-Fi電波が弱かったのが残念でした。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年11月15日 18:18:54

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
    お忙しい中ご投稿感謝致します。
    お食事をお気に入り頂けましたようで、光栄に思っております。

ご指摘頂きました館内のWIFIにつきましては、ご不便ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を参考にさせていただき、今後の検討課題とさせて頂きたいと思っております。
    貴重なご意見、ご指摘、有り難うございました。

又の機会がございましたら、是非、ご利用下さいませ。
    従業員一同、心よりおまちしております。
    有り難うございます。

【秋冬旅セール】~ジャパニーズモダン客室でくつろぎ&貸切露天風呂無料などで超お得!!~
    【【ジャパニーズモダン-和洋室-】(ベッド+4畳)【禁煙】】

ozu3700さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

ozu3700さん [50代/男性] 2020年11月08日 20:13:12

あいにくの雨でしたが、駐車場までお迎えして頂きありがとうございました。
    とても良い時間を過ごすことができました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年11月09日 18:46:37

当日は天候のお悪い中、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
    合わせてご投稿誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉は何よりの励みとなります。本当にありがとうございます。
    機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
    お待ち致しております。

【秋冬旅セール】〓和室でくつろぎ『認証近江牛』と『多彩4つの温泉』を堪能して心身共にリフレッシュ!
    【【和室】(10~12畳)~寛ぎの空間~【禁煙】】

taka40051502さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

taka40051502さん [60代/男性] 2020年11月06日 17:56:47

お風呂も食事も施設面においても十分満足出来ました、ありがとうございました。
    嫌な思いや欠点は見つかりません、是非皆さんもご経験してみてください

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年11月06日 20:34:36

あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
    湯元舘をお気に入り頂け、私どもも大変嬉しく光栄に思っております。
    またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月06日 08:23:33

全体通してとても良いホテルでした。
    食事もとても美味しく、満足しました。
    お風呂も色んな種類があり楽しめましたしまた利用したいと思えるホテルでした。
    特にお米が炊き方なのか、すごく美味しくて感動しました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年10月06日 19:09:13

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
    あわせてご投稿頂き感謝致します。
    お食事、お風呂ともにご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    有り難うございました。

投稿者さん 2020年09月20日 09:47:46

展望が良くとても清潔感のあるお風呂がある一方、昭和(?)の名残丸出しのお風呂があるなど、いろいろなお風呂があり、大変楽しめました。ご飯が個室なのも嬉しかったです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年09月20日 16:57:27

この度は湯元舘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
    大変励みになるお褒めのお言葉が頂戴でき、大変うれしく存じます。
    貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

【【和室】(10~12畳)~寛ぎの空間~【禁煙】】

ももりんこまちさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

ももりんこまちさん [30代/女性] 2020年08月14日 19:01:32

和やかに出迎えて下さり楽しく滞在させて頂きました。
    お部屋も綺麗で、備え付けの茶器がとても可愛く小学生の娘たちもテンションが上がっておりました。
    お食事は別のお部屋で頂だいたのですが、広い個室で子供のいる我が家には他のお客様に気を遣わず食事が出来て有難かったです。お料理はどれもこれもとっても美味しく、私の苦手な豚の角煮が出てきたのですが、一口頂いて、ビックリ!美味しくて全部食べちゃいました。
    お風呂も3階と10階の露天風呂がそれぞれ趣向の違った雰囲気でどちらも楽しめました。
    夜にはビンゴ大会があり、子どは喜んでおりました。ただ、その会場には人が集まり少し三密状態が怖かったです。
    行くかどうしようか迷いましたが、ずっと自粛ばかりの毎日だったので、気分転換をする事が出来とてもゆっくりさせて頂き、行って良かったと思います。楽しい時間を有難う御座いました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年08月15日 20:50:27

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
    あわせてお忙しいなかご投稿感謝致します。
    数ある旅館の中からご家族様の旅行に湯元舘をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
    お食事や温泉も気に入って頂けましたようで、光栄に思っております。
    ビンゴ大会につきましては、ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
    当館と致しましては、工夫をしながら、試行錯誤のなか行っておりますが、お客様のご意見ご指摘のもとさらなる努力をさせて頂きます。
    この度はご宿泊、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。

【近江牛とバームクーヘン豚の旨みを味わい尽くす会席】~ブランド牛とブランド豚の両方満喫~

投稿者さん 2020年08月14日 18:00:13

食事は朝夕とも大変素晴らしかったです。一方で、夕食を案内してくださった方が、部屋案内の方なのですが、経験不足の若い方で、仕方ないなー、と思いながらもメニューの紹介がなく、また最初に頼んだビールがなかなか出てこず、食べはじめることができませんでした。最後の料理も出し忘れたのか間が空いたりと、段取りが悪かったです。途中少しベテランの方が登場して、会話も弾み頼まなくてもご飯のお代わりを確認したりと、違いが際立ってしましました。若手育成は大事ですが、指導含めたフォローをした方が良いと思います。

【楽天トラベルセール】10%OFF!&ポイント5倍♪お得にブランド牛とブランド豚を満喫

投稿者さん 2020年08月14日 10:06:04

久しぶりの家族旅行に利用いたしました。従業員の方皆さんの接客が良く、料理も器が素敵で美味しくいただきました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年08月14日 13:46:32

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
    最高のお褒めのお言葉を頂戴できたと感じ、私どもも大変嬉しく光栄に思っております。
    ご家族様のご旅行に湯元舘をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。

ご投稿、有難うございました。