多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 クチコミ・感想・情報

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月27日 10:38:26

とても良いホテルです!
館内の雰囲気も落ち着いており安心できます。
お風呂も質の良い湯、日替わりで楽しめました。
食事は、何を食べても美味しく、量も十分いただきました。
従業員の方は、若いのに対話が上手でした。
皆さん、自然と馴染んでいて良い印象をもらいました。

館内の企画で、ビンゴ大会が有りステキ景品が当たり、家族全員帰ってからも喜んでいます。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2024年03月30日 17:29:41

ご投稿者様

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ビンゴ大会にもご参加いただきまして、ありがとうございました。
ご家族の素敵な思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

夏にもお客様に楽しんで頂ける、催しを計画しております。また足を運んでいただければ幸いでございます。

この度のご予約、誠にありがとうございました。

湯元舘 荒木

【LUXDAYSセール】近江のうまいをご堪能~【地の旨味を『認証近江牛』と『近江鴨』で食す京風会席】
【19年11月5日OPEN★温泉露天風呂付セミスイート~禁煙】

コーチャン1235さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

コーチャン1235さん [60代/男性] 2024年03月24日 08:27:13

チェクインの時の対応が抜群のよく、翌日行く予定の延暦寺の話ををすると、ケーブルカーの割引券を準備してくれた。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2024年03月28日 18:07:23

ご投稿者様

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。担当スタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。

今後も、お客様に喜んでいただけるおもてなしを心掛け、サービス向上に努めて参ります。

また足を運んでいただけますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

予約係 荒木

【楽天スーパーSALE】10%OFF~近江のうまいをご堪能~【認証近江牛と近江鴨で食す京風会席】
【【くつろぎ和室】(10畳)~癒しの空間~【禁煙】】

×8941さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

×8941さん [20代/女性] 2024年03月04日 08:27:01

三世帯で行きました。
お風呂も合計4つ入ることが出来
大変満足です。

ご飯も滋賀県産が多く
美味しいく頂きました。
気になったご飯が一階の売店で手に入るのは有り難かったです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2024年03月28日 17:12:31

ご投稿者様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご購入頂きましたのは、豚の角煮とじゃがいものピューレでしょうか。当館自慢の1品でございまして、大変好評を頂いております。

季節ごとにお料理を変えております。またのお越しを心よりお待ちしております。

予約係 荒木

【認証近江牛特選会席】~三大和牛の1つ『認証近江牛』の旨みを存分に楽しむ~
【【ファミリールーム(和室二間つづき)】・禁煙】

けこいしさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

けこいしさん [40代/女性] 2024年02月02日 20:41:03

家族旅行で利用しました。
雰囲気のいいお風呂で、旅の疲れがとれました!お風呂の種類も色々あり、小学生の息子は、朝日を浴びた琵琶湖が一望できる朝風呂に感動していました。
食事もとても美味しく、ボリュームも満点!!ただ、夕飯のとき係の方が忙しかったのか、お料理がなかなか来ない時間があったのがほんのちょっと残念でした。でも、色々気遣っていただけたので、ぜひまたうかがいたいです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2024年02月17日 16:27:15

ご投稿者様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。日々のお疲れを癒して頂けたようで大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お食事のご提供に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様の召し上がるスピードに合わせてご提供できるよう、配膳スタッフの教育を強化して参りたいと思います。また是非足を運んでいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約係 荒木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【認証近江牛会席】~認証近江牛の旨みを最上位5つ星の肉質で~
【【ジャパニーズモダン-和洋室-】(ベッド+4畳)【禁煙】】

にっし1992さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

にっし1992さん [30代/女性] 2024年01月14日 17:57:01

清潔で居心地のいいお部屋でした。
お部屋のお風呂はユニットバスで今回使用はしていませんが、仕切りがカーテンではなく透明な扉なのが珍しくて使いやすそうでした。
施設内に温泉が複数あり貸切風呂も利用できたので大満足です。
お客さんが分散するのか2日間大浴場はほぼ貸切状態で楽しめました。
お料理はおそらく1番ベーシックなプランだったので正直普通だろうと思っていましたがボリュームにびっくり。味も美味しかったです。
妊娠中と伝えていたため内容も配慮していただけたのが大変嬉しくありがたかったです。
ゆっくり過ごせていい気分転換になりました。
ありがとうございました(^^)

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2024年01月19日 15:52:57

ご投稿者様

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂きましたようで、幸いでございます。
お召し上がり頂きました【近江鴨と近江牛を味わう会席】はスタンダードなお料理ではございますが、一番人気の会席でございまして大変好評を頂いております。お気に召して頂きましたようで幸いでございます。
当館は、小さなお子様連れのご家族様にもごゆっくりお寛ぎいただけますよう、赤ちゃんプランや、備品、離乳食などにも力を入れております。またお子様とお越し頂けることを楽しみに、お待ち申し上げております。

予約 荒木

【楽天スーパーSALE】10%OFF近江のうまいを堪能【地の旨味を認証近江牛と近江鴨で食す京風会席】

投稿者さん 2024年01月08日 16:01:34

琴音ファミリースイートに宿泊しました。部屋も非常に広く落ち着けました。お風呂は部屋についている露天風呂もですが、大浴場も露天風呂も非常に満足でした。何よりも食事が美味しく大変満足いくものでした。また疲れを癒しに伺いたいと思います。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2024年01月19日 13:35:37

ご投稿者様

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。ごゆっくりして頂けたとのお声が何よりも私共スタッフの励みになるお言葉でございます。ありがとうございます。
今後も皆様に愛される宿を目指して参ります。また是非、足をお運び頂けますと幸いでございます。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

予約課 荒木

〓2022年OPEN〓~専用個室食事処で朝・夕食をご用意~温泉露天風呂付客室「琴音」で憩いの時間
【22年7月OPEN温泉露天風呂付客室★琴音ファミリースイート】

ヨーイチゴーさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

ヨーイチゴーさん [50代/男性] 2023年12月23日 16:38:15

はなれのお部屋を利用させてもらいました、ゆっくり寛げ冬至前で露天風呂に柚子も備えてもらい入れて堪能させてもらいました。部屋着も浴衣以外にバスローブ他も有り良かったです。
予め用意したのですが冷蔵庫に入っているドリンクが無料提供されていて杞憂でした。種類も豊富でした。
食事は十六夜でとらせてもらったのですが配膳して下さった女性のおもてなしに好感もあり良かったです。
非日常感を味わうことが出来、温泉も泉質が良かったです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2024年01月19日 13:32:54

ご投稿者様

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。また是非、非日常感を味わいにお越しくださいませ。
予約課 荒木

【LUXDAYSセール】【はなれ葭蘆葦】全室温泉露天風呂付客室&和室にベットで至福の時間を♪
【はなれ葭蘆葦【和室リビング+ツイン、露天+テラス付】(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月11日 15:31:41

部屋の露天風呂が最高でした
またぜひ利用したいです

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年12月22日 16:11:42

ご投稿者様

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。リニューアルオープンしました琴音のお部屋で、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで、大変嬉しく思います。ありがとうございます。琴音のなかにもたくさんの種類のお部屋がございます。また是非、違うお部屋にもお泊りくださいませ。この度はありがとうございました。

予約課 荒木

【22年7月OPEN温泉露天風呂付客室琴音プライベートスイート】

ふくひーくんさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

ふくひーくんさん [50代/男性] 2023年11月27日 15:52:05

妻と義姉との珍道中でしたが、地場産品をふんだんに使ったアレンジ料理に感激していました。出発後は琵琶湖にかかる虹もみられていいたびになりました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年12月22日 16:09:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。お料理内容は季節ごとに変更しております。ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。
予約課 荒木

~近江のうまいをご堪能~【地の旨味を『認証近江牛』と『近江鴨』で食す京風会席】
【21年3月リニューアル!ジャパニーズモダン和室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月22日 23:04:46

琵琶湖の見える展望露天風呂でゆったりとくつろぐことができました。夕食の近江牛と近江鴨の会席料理を美味しく頂きましたが、料理の品が多いせいかテーブルが狭く使いにくい感じました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年12月22日 16:08:10

ご投稿者様
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで幸いでございます。テーブルの狭さに関しましては、品数が多くご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年09月25日 20:52:32

9月23日に初めて宿泊しました。総合評価は大変満足ではなく、満足の評価とさせて頂きました。
1つは、部屋の床がジュータンなので、尿跡が目立ちました。
2つ目は、ドッグランが人口芝なので、清掃がむつかしとは思いますが、便の跡がありました。
少しですが尿臭も気になりました。それ以外は大変気に入りました。
帰って来て、来月の空き状況を駄目元で検索したら、なんと10月の土曜日に一つ空きがありましたので
早々予約をしました。ラッキーです。来月もまたお邪魔します。宜しくです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年10月15日 11:29:30

ご投稿者様

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。絨毯やドッグランの清掃不備の件、申し訳ございません。あかいスタッフに現場の確認と清掃を指導し、改善して参ります。ご指摘頂きありがとうございます。

また、さっそく次回のご予約を頂き大変嬉しく思っております。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

湯元舘 予約係

【LUXDAYSセール】〓2022年OPEN〓湯元舘別館として愛犬と泊まれるドッグヴィラ別邸あかい
【22年7月OPENドッグヴィラ別邸あかい リラックススイート】

投稿者さん 2023年09月21日 09:37:35

9月19日より1泊宿泊しました。
連休明けで、混雑した印象がなく、ゆったり過ごせました。
館内もリニューアルされ、お花など隅々まで心配りがなされており、好印象でした。
スタッフの方からも気さくにお声掛けをいただき、大変感謝しております。
露天風呂付客室で、自分の好きな時間に入浴できるのも大変満足でした。
お部屋では大変心地よく過ごすことができました、
お食事も個室でプライベートが確保されていたこと、料理に趣向が凝らされており、地元の食材が多く用いられていて、味付けも大変美味しくいただきました。
食事処のスタッフさんの対応も良く、大変満足できました。
また、是非、宿泊したいと思います。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年10月15日 10:50:22

ご投稿者様

この度はご利用頂きましてありがとうございました。ご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。誠にありがとうございます。

湯元舘 予約係

【楽天トラベルサマーSALE】〓2022年OPEN〓専用個室食事処で用意~温泉露天風呂付客室「琴音」
【22年7月OPEN-温泉露天風呂付客室「琴音」EXツイン】

投稿者さん 2023年09月09日 12:01:53

禁煙室しか無かったので、いちいち喫煙所に行くのが面倒だったかな~。料理は食べきれ無かったので持ち帰りしたかった。食中毒のリスクかもしれませんが半分以上食べれ無かったから勿体ない気持ちでいっぱいになってしまった。冷凍で持ち帰って愛犬に近江牛を食べさせてあげたかったです。お風呂は良かった。バスタオル、タオルが沢山置いてあるので違うお風呂に行く時でもラクで良かったです。とにかく良い宿でした。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年10月15日 10:14:35

ご投稿者様

この度はご来館頂きまして、ありがとうございました。喫煙所の件でご不便をおかけし申し訳ございません。お部屋タイプにもよりますが、ご予約時にリクエスト頂きましたら、喫煙所に近いお部屋をご用意することも可能でございます。

またワンちゃんがいらっしゃるとのこと、ぜひドッグヴィラ別邸あかいもご利用くださいませ。チェックインからチェックアウトまで、ずっとワンちゃんと一緒にご滞在頂けます。

湯元舘 予約係

〓認証近江牛たっぷり会席〓~三大和牛の旨みをステーキやしゃぶしゃぶで存分に堪能頂く期間限定会席~

バナナ397152さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

バナナ397152さん [50代/女性] 2023年08月01日 05:01:00

7月29日に娘と二人で宿泊しました。おごと温泉駅までの送迎バスがあり助かりました。とにかく食事がおいしかったです。夕食も朝食も食べきれないほどでした♪スタッフの皆さんのおもてなしも最高でした。
よい旅になりました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年10月15日 09:47:30

ご投稿者様

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。お食事のお褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。

また季節を変えてお越しくださいませ。

湯元舘 予約係

【楽天スーパーSALE】10%OFF【認証近江牛会席】三大和牛『認証近江牛』の旨みを最上位の肉質で

NATU0917さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

NATU0917さん [60代/女性] 2023年07月28日 15:57:57

叔母との旅行で利用させていただきました。お風呂も料理も全てにおいて満足出来ました。次回は主人と一緒に利用しようと思ってます。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年10月15日 09:45:34

ご投稿者様

この度はご来館頂きましてありがとうございました。ご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。

湯元舘 予約係

【春夏旅セール】【認証近江牛会席】~三大和牛の1つ『認証近江牛』の旨みを最上位”5つ星”の肉質で堪能

ねね4646さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

ねね4646さん [50代/女性] 2023年07月26日 11:34:48

カロイ10周年おめでとうございます!また、利用させて頂きます!

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年10月15日 09:43:51

ご投稿者様

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
たくさんのお客様にご愛顧頂き、10周年を迎えることができました。

これからも、皆様に素敵な1日をお過ごしいただける快適な空間とサービスを提供してまいります。
今後とも湯元舘、はなれ葭蘆葦をどうぞよろしくお願いします。

湯元舘 予約係

【はなれ葭蘆葦【和室ダブルベッド<露天風呂付>】(禁煙ルーム)】

ザッキー1008さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

ザッキー1008さん [50代/女性] 2023年07月03日 05:12:19

お部屋、お風呂、アメニティー、お料理、サービス、全てが申し分なく、最高の時間を過ごすことができました。
また湯元館への連絡通路も便利に設計されており、温泉も何度も利用させていただくことが出来ました。
また宿泊させていただきたいと思います。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年10月15日 09:27:28

ご投稿者様

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。わんちゃんと素敵な時間をお過ごしいただけたようでスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

湯元舘 予約係

【LUXDAYSセール】〓湯元舘の別館として愛犬と泊まれる宿がオープン〓 ドッグヴィラ別邸あかい~
【22年7月OPENドッグヴィラ別邸あかい デラックスツイン】

mako3249さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

mako3249さん [60代/女性] 2023年06月25日 02:11:38

食事メニュー最悪でした。お皿の演出ばかり、内容のない安い食べ物ばかり。見た目だけ、映え優先。味も謎。中国人のお客さんが喜ぶかもしれないけど、日本人の口の超えたお客様にはマジ無理だと思います。あまりにも子供だましみたいな料理に残念。お部屋のセキュリティが不安に感じました。お部屋は湿気が多く、カーペットがジメジメしてました。
毎月旅行をしておりますためから、辛口意見かもしれませんが、せっかく素晴らしい建物に感動していたのに、1番大切な料理がこれでは二度と行きたいと思いませんん。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年07月05日 13:39:10

ご投稿者様

先日はドッグヴィラ別邸あかいにお越しいただきまして、誠に有り難うございます。お食事につきましてご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしました厳しいご意見、真摯に受け止めまして、今後に活かして参ります。

またお部屋のことにつきましてもご指摘をいただきました。こちらにつきましても、改善致しまして、よりお客様とわんちゃんにご満足いただける宿にすべく活かして参ります。

ご滞在にご満足いただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

フロント支配人 大竹 優

【春夏旅セール】〓7月20日OPEN〓湯元舘別館として愛犬と泊まれる宿~<ドッグヴィラ別邸あかい>

投稿者さん 2023年06月22日 23:48:06

お部屋と本館の露天風呂 最高でした! 欲を言えば お部屋のお風呂脇に座れるようにしてくれたら 手軽に足湯できるのになぁと思いました。今回は洗い場の椅子を運んで代用しました。

最初にお部屋に入った時に 鼻のいい娘は 犬臭さ?おしっこ臭?を感じたそうです。わんちゃん飼ってるあるあるで 慣れてきてさほど気にはしてなかったですが 飼っでいない方や敏感な方は気になるのかも。

アメニティ 歯ブラシが柔らかくて感動。ヘアアイロンあるのも嬉しい。

我が家のわんこは かまってちゃんなので スタッフさんにもっとかまってもらえたら もっと嬉しいかなぁと感じました。
お仕事最中なので 難しいかもですか…。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年07月02日 17:21:55

ご投稿者様

この度はドッグヴィラ別邸あかいにご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。

お部屋や湯元舘の露天風呂でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
客室露天風呂の足湯は、安全面も考慮しながら検討させていただきたく存じます。
客室の臭いにつきましては、早急に対策をし、より一層お寛ぎいただけるよう努めてまいります。
また、わんちゃんへのご対応につきましても、
ご満足いただけるようスタッフの教育に努めてまいります。

貴重なご意見の数々、誠に有り難うございます。
わんちゃんやお客様皆様に、ご満足いただける宿を目指し精進して参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ドッグヴィラ別邸あかい 副支配人 三浦 魁斗

投稿者さん 2023年06月16日 22:18:25

6月14日に娘と宿泊しました
娘は大浴場が苦手で部屋の露天風呂を利用させてもらいましたが、チェックアウトするまで5回入るほど気に入っていました
私も朝1番に最上階の露天風呂を独り占めさせてもらいすごく気持ち良かったです

お部屋も綺麗でアメニティもロクシタンで感激しました
欲を言えば、テレビのところにポットなど置かれてたので、とこの空いてるスペースに棚などで工夫されればなぁと思います

食事も娘も私も見た目も綺麗でお腹いっぱいになって大満足でした

接客業をしていた娘が感心するほどのスタッフさんの接客でした

また来たいねっと2人で満足して帰途につきました

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年06月17日 17:40:59

ご投稿者様

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。はなれ葭蘆葦のお食事、お部屋のお風呂、最上階の露天風呂にご満足いただけたようで、なによりでございます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。

ポットなど、備品の置き場に関しまして、ご意見頂きましてありがとうございます。館内で共有し、よりお客様が過ごしやすいお部屋、環境作りに努めて参ります。

はなれ葭蘆葦は、毎月お食事が変わりますので、またぜひお越し頂ければ幸いでございます。

このたびのご利用誠にありがとうございました。

予約係 荒木 春菜

【はなれ葭蘆葦【和室ツインベッド<露天風呂付>】(禁煙ルーム)】