【LUXDAYSセール】<地の旨味を認証近江牛と近江鴨で食す京風会席>~地元食材で近江のうまいを堪能
[最安料金(目安)]19,864円~
(消費税込21,850円~)<地の旨味を認証近江牛と近江鴨で食す京風会席>&朝食ビュッフェで近江のうまいを堪能
[最安料金(目安)]20,910円~
(消費税込23,000円~)<認証近江牛会席>~三大和牛の1つ『認証近江牛』の旨みを最上位5つ星の肉質で堪能~
[最安料金(目安)]23,546円~
(消費税込25,900円~)〓認証近江牛たっぷり会席〓【シガリズム体験】~三大和牛の旨みをステーキやしゃぶしゃぶで堪能頂く会席~
[最安料金(目安)]25,182円~
(消費税込27,700円~)<認証近江牛特選会席> ~三大和牛の1つ『認証近江牛』の旨みを存分に楽しむ~
[最安料金(目安)]25,364円~
(消費税込27,900円~)〓鱧&認証近江牛会席〓「鱧の美味鍋」「鱧御飯」そして「認証近江牛ステーキ」をヒレとロースで味わう贅を
[最安料金(目安)]26,091円~
(消費税込28,700円~)〓春鯛&認証近江牛会席〓鯛とブランド牛の旨みを「お造り」「鯛御飯」「認証近江牛ステーキ」で春を感じる
[最安料金(目安)]26,182円~
(消費税込28,800円~)【LUXDAYSセール】温泉露天風呂付『はなれ葭蘆葦』スタンダードフロアに泊まる非日常のひと時
[最安料金(目安)]29,364円~
(消費税込32,300円~)〓12/13グランドオープン〓温泉露天風呂付『はなれ葭蘆葦』スタンダードフロアに泊まる非日常のひと時
[最安料金(目安)]30,910円~
(消費税込34,000円~)【LUXDAYSセール】〓温泉露天風呂付客室「琴音」〓~専用露天風呂や認証近江牛などを楽しむ贅沢~
[最安料金(目安)]31,091円~
(消費税込34,200円~)【LUXDAYSセール】〓ドッグヴィラ別邸あかい〓 温泉露天風呂付~湯元舘の別館として愛犬とご一緒に
[最安料金(目安)]31,955円~
(消費税込35,150円~)〓温泉露天風呂付客室「琴音」〓高ph値のおごと温泉を専用露天風呂で楽しむ贅沢~地の恵みを食す非日常を
[最安料金(目安)]32,728円~
(消費税込36,000円~)〓ドッグヴィラ別邸あかい〓 温泉露天風呂付~湯元舘の別館として愛犬と泊まれる宿~
[最安料金(目安)]33,637円~
(消費税込37,000円~)【記念日プラン】~温泉露天風呂+和室にベットの【はなれ葭蘆葦】でアニバーサリーな1日を~
[最安料金(目安)]34,546円~
(消費税込38,000円~)【LUXDAYSセール】〓温泉露天風呂付客室「琴音」〓ご夕食は部屋内ダイニングでご用意~
[最安料金(目安)]37,137円~
(消費税込40,850円~)【LUXDAYSセール】【温泉露天風呂付「はなれ葭蘆葦」ラグジュアリーフロア】でびわ湖を眺める
[最安料金(目安)]37,137円~
(消費税込40,850円~)〓12/13グランドオープン〓【温泉露天風呂付「はなれ葭蘆葦」ラグジュアリーフロア】でびわ湖を眺める
[最安料金(目安)]39,091円~
(消費税込43,000円~)〓温泉露天風呂付客室「琴音」〓食事は客室内ダイニングで。プライベートな空間で温泉と近江牛を楽しむ贅沢
[最安料金(目安)]39,091円~
(消費税込43,000円~)
設備・アメニティ3
神威 梨さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ
葭蘆葦に何度宿泊したことでしょう。勿論、若い時は湯元館本館も宿泊したことはあります。一度、葭蘆葦に宿泊してからは葭蘆葦ばかりです。今回は、とても残念でした。一番は、料理です。何年かぶりで以前を知っている私たちには残念としか言いようがありません。どちらの旅館さんも宿泊料金が上がっているのは仕方のない事だと思いますが、それに見合う料理を出してもらいたいものです。料理が美味しいから何度も宿泊しているのに、意味がありません。何がメインなのかわからない料理。以前は紙鍋があったり(このお出汁が何とも言えず美味しく、4人で宿泊したのですが全員飲み干すほど)、近江牛も自分で焼くほどあり申し分ありませんでした。本当にお腹いっぱいになりました。しかし今回は、女性の私の量だと思います。女性でも足りないと思う人もいると思います。男性は、まず足りないでしょう。
夫婦で宿泊したのですが、二人で少ないね~。料理落ちたよね!この言葉しかありませんでした。
朝食のお魚も、以前は何種類かから聞いてくれました。勿論、一種類でもいいのですが、ちゃんとした量を出して欲しかった。ちまちまちょこちょこしたものしか出てきませんでした。唯一、卵焼きだけは食べたって感じがしました。
配膳の方も、今年入社されたようですが、かと言って私たち客側からすれば、そういうことは関係の無いことで。食前酒でもあれば何とも思わなかったのでしょうが、いきなり料理が運ばれ、その後ドリンクを選んで、グラスを置いているにもかかわらず、水のサーブすらありません。ドリンクを頼むときに私から「一緒にお水お願いしていいですか?」とお声がけさせて頂きました。
朝食時も、火のついた陶器が置かれているにもかかわらず何の説明もなく、他の料理が運ばれてきます。説明がないので、これも私から「こちらは何ですか?」と聞くと「温野菜です。もう出来ていると思います」と蓋を取ろうとしてくれたのですが、熱いので私から「お手拭き、どうぞ」と促しました。そこは、ご自分で用意するとか、もしくは私に促すか、別にお客さんがタイミングでしてもいいと思うので。温野菜で火が消えたら出来上がっていますのでお召し上がりくださいとか説明さえあればどうにかなった事でしょうに。
料理の改善は、ぜひ求む!!
辛口で申し訳ないですが、料理を楽しみに宿泊しているのですから。
ご投稿者様
いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度も数多く旅館より当館をお選びいただき、並びに口コミのご投稿をいただきましたことに、お礼を申し上げます。
せっかくのご旅行に大変ご不快な思いをおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お料理に関しまして、ご満足いただけなかったことに対しまして、深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見は料理長へもお伝えいたしまして、今後はご満足いただけるお料理をご提供できますよう、誠心誠意努めてまいります。
また、お食事の際に担当スタッフの失礼な対応がお客様にご迷惑をおかけいたしましたことにも、心よりお詫び申し上げます。
ひとえに私の指導不足と深く反省致しております。
ご指摘を頂きました接客の件につきましては、今後このようなことがないよう、改めてスタッフの教育に注力してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘を賜りまして誠に有り難うございました。
社内で改善に努めてまいる所存でございますので、どうか今後ともかわらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
改めまして、この度は当湯元舘 はなれ葭蘆葦をご利用いただき、誠にありがとうございました。
湯元舘 はなれ葭蘆葦
支配人 羅丹