多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 クチコミ・感想・情報

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館のクチコミ・お客さまの声

やっさん0141さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

やっさん0141さん [30代/男性] 2021年06月08日 16:25:46

5度目の利用です。
    宿は清潔感があり、琵琶湖レイクサイドで景観もとてもいいです。またアミューズメントも充実しており、何より4回目リピートの近江牛会席がとても美味しいです。
    またご利用させていただきたいです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年06月09日 16:10:26

やっさん0141様

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
    お料理を大変お気に入り頂けましたようで、最高のお褒めのお言葉を頂戴できたと感じ、光栄に思います。
    また琵琶湖へご旅行の際は、是非、ご利用下さいませ。
    従業員一同、心よりおまちしております。

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

<滋賀県民・コンビニ券所有者限定今こそ滋賀を旅しよう!3>〓認証近江牛たっぷり会席〓三大和牛の旨みを
    【【くつろぎ和室】(10~12畳)~癒しの空間~【禁煙】】

投稿者さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月07日 18:03:54

お食事がとても美しく大変美味しかったです。
    母もとても喜んでいましたので、こちらのお宿にして良かったです。
    帰りに寄った神社でも、包丁祭りの飾りに楽しませていただきました。
    元気なうちにまた伺えたらいいなと思います。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年06月09日 16:07:23

ご投稿者様

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
    ご家族様のご旅行に湯元舘をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
    今後とも従業員一同、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できます様、日々精進してまいる所存でございます。
    是非また一度、湯元舘にお越し下さいませ。

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

【春夏旅セール】~当館人気NO.1の全室温泉露天風呂付『はなれ葭蘆葦』で至福の時間をお得に!~
    【はなれ葭蘆葦【和室リビング+ツイン、露天+テラス付】(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月28日 19:22:07

露天風呂が何ヵ所もあり、一泊でいくつもの温泉が楽しめました。料理も少しずつ、多くの種類があり、美味しく、楽しめました。
    帰りは私鉄の駅への送迎もあり、また来たいと思いました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年03月01日 14:23:26

あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
    お食事やお風呂など、すべてにご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

<今こそ滋賀を旅しよう!2しが周遊クーポン>対象プラン〓滋賀県在住の方限定〓10%割引+貸切露天付

投稿者さん 2021年02月18日 19:15:43

プランを間違えて部屋を予約したが、たまたま空室の部屋が有ったので、すぐに変更していただき、有難うございました。料理も美味しくてゆっくりくつろげました。また、利用させていただきます。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年02月20日 11:39:09

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
    数ある旅館の中から、湯元舘をお選び頂き誠にありがとうございます。
    お料理もご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

〓近畿2府4県にお住いの方限定〓~ポイント10%+ズワイガニ&近江牛!温泉と冬の味覚を静かに楽しむ~
    【■南館-South-露天付■~美肌の湯をじっくりと~【禁煙】】

AMBREさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

AMBREさん [40代/女性] 2021年02月05日 17:18:28

これで湯元館さんの利用は三度目になります。今度はセミスイートのお部屋に母と宿泊しました。
    こちらのお部屋には半分屋内になっているかけ流しの露天風呂がついていて、冬でもそこまで寒くはなく好きな時に入ることができました。広々とした浴槽で、大人二人が余裕な大きさです。ロクシタンのミニボトルがついていたのも嬉しかったです!
    お食事は夕朝共に個室でした。お料理はいつ行っても美味しいですが、今回は鴨肉のステーキが出て、とても気に入りました。鴨肉ってこんなに美味しかったんですね。
    貸切露天風呂は石の音でした。50分たっぷり貸切です。こちらがついているプランが一押しです!
    前回宿泊した際に湯元館オリジナルの風呂敷の販売をして頂けないかとお願いしていたのですが、今回ちゃんとお土産物屋さんに並べて頂いていました。もう嬉しくて、母と一枚ずつ喜んで購入しました。
    ありがとうございました。よい思い出になります。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年02月05日 19:43:43

あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
    最高のお褒めのお言葉を頂戴できたと感じ、私どもも大変嬉しく光栄に思っております。
    温泉に関しましてはかけ流しではないのですが、お楽しみ頂けましたようでありがたく存じます。

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

【19年11月5日OPEN★温泉露天風呂付セミスイート~禁煙】

投稿者さん 2021年01月14日 17:21:30

初めて利用させて頂きました。彼氏のお誕生日で、夕食時にシャンパンをサービスして頂き喜んでもらえました。料理もどれも美味しく、ボリュームもありました。貸切露天風呂も素晴らしく、予約の時間ギリギリに到着したのですが、スムーズに対応して頂けてゆっくりと入ることが出来ました。大浴場も露天風呂もとても良かったです。お部屋も広く、絶対にまた記念日に利用させて頂きます。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年01月16日 15:37:40

あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
    また、ぜひ、おふたりでお越しくださいませ。

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

〓滋賀県在住者限定〓~10%割引+貸切露天風呂&売店1000円割引券が付いた期間限定の超お得プラン~
    【【和室】(10~12畳)~寛ぎの空間~【禁煙】】

もんきち4545さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

もんきち4545さん [40代/男性] 2021年01月05日 16:54:10

GOTOで利用させていただきました。露天風呂付きのお部屋は何度かほかの温泉で宿泊しましたがこちらのお風呂はとても大きくしっかりしていてよかったです。
    離れて暮らす子供たちもとても喜んでいました、
    食事もおいしく、部屋もきれいで広くゆっくりできました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2021年01月05日 18:17:47

もんきち4545 様

この度はおごと温泉湯元舘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在、ご入浴をお楽しみ頂けました事並びに、お食事などに関してお褒めのお言葉をお寄せ下さりました事、重ねて御礼申し上げます。
    これからも皆様にお喜び頂ける旅館を目指し、スタッフ一同努力して参りますので
    お客様のまたのお越しをを心よりお待ち申し上げております。

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

〓旬の味覚を堪能 旨いもの会席〓~大平料理長が厳選した今が一番美味しい食材を使った会席を貴方に~

投稿者さん 2020年12月28日 07:42:58

近くにローソンがあり便利です。
    食事もおいしかったです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年12月28日 18:15:16

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

15ありあきさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

15ありあきさん [60代/男性] 2020年12月13日 20:30:15

宿のスタッフの応対が素晴らしい
    お料理も素材も見た目も今までとは違った印象で驚きました。
    又行きたいです

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年12月14日 20:13:42

15ありあき様

大変嬉しいお言葉を頂戴でき、光栄に思っております。

投稿者さん 2020年12月10日 23:11:36

お風呂がたくさんあり、とても気持ち良かったです。ご飯も美味しく、大満足です。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年12月11日 15:56:11

あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
    館内の温泉は、湯元舘自慢のひとつでございます。

湯元舘 WEB販売担当 針谷亮佑

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&平日限定貸切露天風呂付♪お得にブランド牛とブランド豚を満喫

投稿者さん 2020年12月08日 21:48:12

お風呂も食事も本当に素晴らしく従業員全ての方が笑顔で接して頂けたのが嬉しかったです。人グループ事に土鍋で炊きたてご飯感動!でした。
    残念だと思ったのは皆が見れる押し入れに布団、雑多な物が押し込まれてるのを見つけた事。
    でも後全て良かったのでリピーターします

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年12月09日 11:03:58

あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
    お食事やお風呂も気に入って頂けましたようで、光栄に思っております。

ご指摘の点につきましては、頂いたご意見を参考にさせていただき、今後に役立てて参りたいと思っております。
    貴重なご意見、ご指摘、有り難うございました。

又のご来館を従業員一同、心よりおまちしております。
    有り難うございます。

【秋冬旅セール】~ジャパニーズモダン客室でくつろぎ&貸切露天風呂無料などで超お得!!~
    【【ジャパニーズモダン-和洋室-】(ベッド+4畳)【禁煙】】

たのみかんさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

たのみかんさん [50代/女性] 2020年12月08日 21:03:43

スタッフどなたも好感の持てる気持ち良いおもてなしをいただきました。
    地下で卓球ができたのが、なんだかとても楽しく、お風呂もバリエーションがありなかなか楽しめました。お料理は一つ一つ丁寧に作られておりおいしかったです。量が少なめでしたが、その分釜で炊いたご飯がおいしく、もりもり食べてしまいました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年12月09日 11:05:13

あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
    館内の温泉は、湯元舘自慢のひとつでございますが、温泉だけのご利用もさせて頂いておりますので、お近くにお越しの際は、是非、お立ち寄りくださいませ。

【【和室】(10~12畳)~寛ぎの空間~【禁煙】】

まほろばPさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

まほろばPさん [70代/男性] 2020年11月06日 14:26:09

go-toを利用しました。到着の駐車場から帰りの駐車場まで気持ちの良い心使いでもてなして貰えました。夕食は一品一品が考えられたメニューで器も満足、朝は洋食にしましたが期待通りの洒落た味のサイフォンコーヒーで美味しかった。部屋から望む景色が少し残念ですが部屋風呂のお湯がとろみがあって『あーー温泉宿』比叡の紅葉も散策したし、明日は八幡へ!

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年11月06日 20:35:31

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
    はなれ葭蘆葦をお気に入り頂き、感謝いたします。
    葭蘆葦のお食事は月毎に変わりますので、季節を変えて是非またお越し下さいませ。
    有り難うございます。

【はなれ葭蘆葦】全室温泉露天風呂付客室&和室にベットで至福の時間を♪

投稿者さん 2020年11月04日 14:14:29

とってもよかったので
    また、行きたいです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年11月04日 18:31:11

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
    ご投稿感謝致します。
    又の機会がございましたら、是非また一度、湯元舘にお越し下さいませ。
    有り難うございます。

【西日本限定セール】 当館人気NO.1の温泉露天風呂付はなれ葭蘆葦をお得に満喫
    【はなれ葭蘆葦【和室ダブルベッド<露天風呂付>】(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2020年11月03日 16:08:19

高齢の母が同行だったので、部屋の露天風呂の湯船の中に入れる椅子がもう少し安定感があると良かったです。
    部屋のシャワールームにもう少し高めの椅子もあると良かったです。
    後は最高でした。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年11月04日 18:37:25

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
    数ある旅館の中から、湯元舘をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
    ご指摘の点、誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見・ご指摘、誠に有り難うございました。
    またお足を向けて頂ければ幸いです。
    有り難うございます。

【秋冬旅セール】~当館人気NO.1の全室温泉露天風呂付『はなれ葭蘆葦』で至福の時間をお得に!~

KoLoさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

KoLoさん [30代/男性] 2020年11月02日 10:30:01

Go to travelを利用して大人5名で二泊三日しました。
    Go to travel利用客に対して手抜きをする宿がある中、こちらの宿はそのような事もなく充実した旅行となりました。
    次回京都方面や雄琴に行く際には多少値が張ってもリピートしたいです。

良かった点
    ・コンビニ等の施設が徒歩圏内の好立地だった
    ・駐車場に車が到着するとすぐに出迎えをしてくれて好印象だった
    ・古い宿にありがちな風量のみ調節できるタイプの空調設備ではなく、温度調節・風量調節がしっかりできる空調設備だった
    ・温泉の種類がいくつかあり、各々に特徴があってよかった
    ・食事は季節の食材や土地の名産・名物が存分に味わえる本格派でかつ美味しかった
    ・宿の方の対応がとてもよく、不快に感じることが何もなかった
    ・アメニティ各種は品質の良いものが設置されていてよかった
    ・宿泊前に何度かメールで問い合わせをした際は返信が早く内容も丁寧で助かった

改善してほしい点
    ・無料WiFiが設置されていたが部屋からの通信が安定せず使いにくかった

二泊三日楽しく過ごせました。ありがとうございました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年11月04日 18:42:10

あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
    ご指摘の点、WiFiの件ではご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見・ご指摘、誠に有り難うございました。
    よりよいサービスの向上を目指して鋭意努力させて頂きます。

投稿者さん 2020年10月27日 15:32:37

食事は趣向が凝らされとても美味しく、部屋も快適に過ごせました。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年10月28日 11:22:01

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
    お忙しいなかご投稿感謝致します。
    お食事、お部屋など、お気に入り頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
    有り難うございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! 当館人気NO.1の温泉露天風呂付はなれ葭蘆葦をお得に満喫

白熊0211さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

白熊0211さん [70代/男性] 2020年10月26日 09:47:49

10月に夫婦で利用させていただきました。ホテルの部屋も広くかつ琵琶湖を一望できる部屋で大満足でした。従業員の方々の接客態度も申し分なく、かつ朝夕の料理もおいしく、一品ごとに説明して頂き恐縮でした。あいにくの雨模様だったのですが、ホテルの展望風呂や露天風呂でいやされました。
    今度は天気の良い日の琵琶湖巡りでこのホテルを訪れたいです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年10月28日 11:23:10

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
    最高のお褒めのお言葉を頂戴でき、あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
    大切なご旅行に、数ある旅館のなかから、湯元舘をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
    是非また一度、湯元舘にお越し下さいませ。
    有り難うございます。

【秋冬旅セール】〓客室無料グレードアップ〓和室の料金で温泉檜内風呂付の「月心亭高層階客室」に
    【◆月心亭-高層階-◆~雄大な景色に心休まる【禁煙】】

りゅうゆう619811さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

りゅうゆう619811さん [50代/女性] 2020年10月23日 14:05:11

部屋の露天風呂が最高に気持ちよかったです。
    食事も美味しくて見た目にも綺麗で良い時間が過ごせました。
    チェックアウトが混み合うとの事で朝食後にラウンジに行ったのですが、先客がおられて
    時間かかかっていたので座って待っていたのですが後から来た方を先にチェックアウト
    されました。
    仕方ないので後ろに並びましたがその方も長くてやっとチェックアウト手続きしてもらえたのですが、また後から来た方は従業員の方が出てきて座ってチェックアウトされていました。
    タイミングが悪かったですが、番号札でもあれば嫌な気持ちにならなかったのになと思いました。
    12月にまた泊りに行く予定なので楽しみにしています。

投稿者さん 2020年10月17日 21:57:48

駐車場で出迎えて頂いてから、案内、ラウンジでの受付までのスムーズな流れは言わずもがな。
    コロナ対策の中、安心して宿泊できました!
    朝夕ともに、遊び心溢れる食事も楽しく、お酒との相性も抜群でした!!
    何度でも泊まりたいと思えるお部屋でした。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年10月18日 16:17:57

あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
    最高のお褒めのお言葉を頂戴できたと感じ、光栄に思います。
    今後とも従業員一同、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できます様、精進してまいる所存でございます。
    またの機会がございましたら、是非、ご利用下さいませ。
    従業員一同、心よりおまちしております。
    有り難うございます。

【記念日プラン】~温泉露天風呂付客室+和室にベットの【はなれ葭蘆葦】でアニバーサリーな1日を~
    【DX葭蘆葦スイート<露天風呂・テラス付>【禁煙ルーム】】