おごと温泉 湯の宿木もれび クチコミ・感想・情報

おごと温泉 湯の宿木もれびのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月29日 00:25:59

夕食が本当に美味しかったです。

おごと温泉 湯の宿木もれび 2022年12月25日 17:25:45

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
あわせて、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ご夕食でお召し上がりいただいた近江牛は、しゃぶしゃぶも大変美味しくお召し上がりいただけますので、ぜひまたいらっしゃってくださいませ。

湯の宿木もれび

滋賀&指定県民限定:今こそ滋賀を旅しよう6 得々&A5ランク認証近江牛ステーキプラン
【3階 和室【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月25日 23:53:36

20代の息子たちと泊まらせていただきました。
ステーキとしゃぶしゃぶのプラン、たっぷりお肉を頂けて、堪能しました!

おごと温泉 湯の宿木もれび 2022年01月13日 14:51:25

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
お返事遅くなり申し訳ございません。

お料理をご堪能いただけたとの嬉しいお言葉を誠に有難うございます。
料理長にも申し伝えます。

12月より期間限定のかに付きプランも販売しております。
ぜひこちらのプランもおすすめさせて頂いております。

また次のご来館をお待ち申し上げております。
何卒よろしくお願い申し上げます。

湯の宿木もれび

認証近江牛をたっぷり楽しむ ステーキ&しゃぶしゃぶプラン(一泊二食付)
【2階 和洋室 【禁煙】】

いちごいちえ感謝520さんの おごと温泉 湯の宿木もれび のクチコミ

いちごいちえ感謝520さん [50代/女性] 2021年03月20日 20:49:00

3月14日に宿泊しました。お魚料理が多かったです。朝食が7時半から開始でしたが、もう少し早い方が良かったかなと思いました。

投稿者さん 2021年01月05日 15:45:48

布団がマット一枚だけだったので背中が痛くで眠れなかったのでもう一枚増やしてほしい。10年前に泊まった時も同じコメントしたけど改善されてなかった。こもれ木のお風呂は露天風呂はないけど広くてお湯もよくて良かった。

まちゃ700さんの おごと温泉 湯の宿木もれび のクチコミ

まちゃ700さん [30代/男性] 2020年11月20日 19:10:31

gotoキャンペーンで行きました。
スタッフの方々の対応に大変満足しました。
お部屋も満足です。
食事も大変美味しかったです。
他のお客様も話されてましたが、エレベーターがないのが少し不満です。
3階までしかないですが、高齢のかたには階段昇るのはしんどいのかなと思います。
自分にとっては、それを補うくらいサービスがよかったのでスタッフの方々の努力の賜物なのだと思います。
コロナ禍で大変ですが頑張ってください。
また行きます!!

【大人気】得々&認証近江牛ステーキ A5ランク認証近江牛ステーキプラン!(1泊2食付)
【2階 和室 【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月31日 02:25:46

家族3人で利用させていただきました。
当初予定していた時刻よりも早い到着になったにも関わらず、親切に対応して頂きありがとうございます。
食事はボリューム満点で、どれも美味しく、中でも鯛兜の唐揚げは初めてだったのですが、とても美味しかったです。
オプションで湯元館の温泉も利用させていただきました。
湯元館の露天風呂はとても広く気持ちよかったです。
また、木もれびさんの内湯は小ぢんまりとしているけど、少人数であれば問題ない広さでした。湯温が少し低めでしたが、夕飯前に少し入る分には問題ない程度でした。
館内でのお土産売場はなく湯元館のお土産売場を利用しないといけません。
その際の営業時間のアナウンスがなかったのが少し残念でした。
アメニティはお部屋にはタオル類と歯ブラシセット、ドライヤーのみでした。
お部屋も小ぢんまりとしていますが、雰囲気も良く休養するだけなら十分でした。
スタッフの方も親切で、また是非泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年08月09日 21:10:50

研修所みたいな建物や間取り。受けが事務所。介護施設みたいな扉。心配した室内は改装され綺麗で少し安心。エレベーターがないので年配の方はしんどいでしょう。お風呂は隣の建物の露天や大浴場へ行きましたが、迷路みたいな作りで歩く距離も長く疲れます。隣の湯元館はとっても綺麗なので、戻ると貧乏な気分に。浴衣の柄でどっちの宿泊客かわかります。2泊目の宿なので安いところでいいやと思ったけど後悔。。
露天が密。脱衣カゴ待ち発生。小学生の男の子は女湯は遠慮して欲しいかも。お湯はトロトロっとしてるけど、塩素臭く風呂上がりも塩素臭してたのが残念。
宿はしょぼいけど、夕食すごく美味しかったです。豚の角煮トロトロジャガイモのってるのとか、冷たい茶碗蒸し、鯛の尾頭の唐揚げも美味しかった。追加注文の近江牛ステーキもお値打ちで満足です。

su-san4074さんの おごと温泉 湯の宿木もれび のクチコミ

su-san4074さん [50代/男性] 2019年10月07日 07:47:06

展望風呂はとても楽しめます。 ホテル全体がが綺麗で落ち着けます。
お料理のレベルはもっと上がって欲しいです。

おごと温泉 湯の宿木もれび 2019年10月22日 17:41:23

この度は湯の宿木もれびをご利用頂きましてありがとうございました。
当館の施設お褒め頂きありがとうございます。
お料理に関して、精進致します。
隣接姉妹館の湯元館のお料理もお勧めでございますので次回お越しの際は是非ご検討下さいませ。

【2019年9月30日~】木もれび一押! 得々プラン
【3階 和室【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月09日 21:52:29

風呂は600円追加料金を払い湯元館へ行き、大浴場へつかる。満足です。3人で6畳プラスアルファ—で寝たのがマイナス材料ですね。2食付き8,500円位では当然でしょう。だが、夕食は外の飲み屋より充実しており、リタイヤ組のブラブラ旅行者にはおつりが来るでしょう。もちろん朝食もバラエティーな上に、小鉢が3・4ケついてばっちりでした。穴場ですね。豪華なホテルか質素に中間と飲み交わすかで!   不安いっぱいで先輩をお連れしたけど、及第点貰いました。

おごと温泉 湯の宿木もれび 2019年05月30日 16:17:40

このたびは湯の宿木もれびをご利用頂きありがとうございました。
当館をご満足頂けたようで幸いでございます。
お話のように、当館木もれびはよりリーズナブルに良いものを、をコンセプトとしており、
ビジネスホテル並みのお値段でご満足頂ける内容の2食付きを提供しております。
お部屋に関してご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
当館、6畳のお部屋以外にも8畳のお部屋やベッドのお部屋もございます。
3名様であれば2階の8畳のお部屋やベッド2つ+4畳の和洋室などもございますので、
是非ご検討くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

木もれび一押! 得々プラン
【3階 和室】

footy611さんの おごと温泉 湯の宿木もれび のクチコミ

footy611さん [60代/男性] 2016年11月09日 05:52:37

旅館というより、企業の保養施設といった建物、刺身が鮮度最低!

おごと温泉 湯の宿木もれび 2019年05月30日 18:14:50

当館のお刺身、お口に合わずに申し訳ございません。
建物に関してましてはご指摘の通り、以前は保養施設だったものを買い取り、改装したものでございます。
そういった初期投資が抑えられた背景もあり、リーズナブルな商品展開が可能となっております。
お客様のお声を真摯に受け止め、日々改善に努めてまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

近江牛ステーキと近江牛しゃぶしゃぶ両方味わえる♪近江牛ステーキ&近江牛しゃぶしゃぶ付プラン
【2階 和室DXツイン 禁煙】

やまも7532さんの おごと温泉 湯の宿木もれび のクチコミ

やまも7532さん [40代/男性] 2014年11月03日 22:10:36

【総合評価】
 夕飯に近江牛を食べて格安で泊まれるところが魅力で泊まりました。
 過剰なサービスにお金かからないのがとても良いと思いました。

【立地】
 2階の部屋でしたが、もうちょっとで琵琶湖が見えそうなのに全然見えませんでした。
 見えないのは泊まる前からわかってましたが、なんとなくギリギリっぽかったので、
 逆に残念に思っちゃいました。

【部屋】
 和室でしたが、改装したばかりということでとてもキレイでした。

【食事】
 近江牛のステーキはさすがに美味しかったです。
 他のものも美味しかったのですが、ちょっと量が多かったです。
 たぶん普通の夕飯にステーキをプラスしたのではと思うのですが、
 もうちょっと食事の量少なめのプランがあっても良いかなと思います。

【風呂】
 風呂はいたって普通です。
 風呂は一つだけなので、色々な風呂を楽しみたいと言う人には不満でしょうが、
 そのような人は隣のホテルの風呂を利用できるようです。

【サービス】
 不要なサービスをカットして料金を下げているということなので、
 過剰なサービスはありませんでしたが、特に不便も不満もありませんでした。

【設備・アメニティ】
 部屋にブラシとかくしとかがあればいいのになと思いました。
 あと娯楽室が無料で使えると言うことでビリヤードやりましたが、
 壁が近くて端の球は打てなかったりします。
 ま、無料でできる娯楽なのでよしとしましょう。

2014年10月
滋賀県に来たらこれが食べたい  近江牛ステーキ付プラン
【2階 和室】

投稿者さん 2012年11月16日 14:52:38

家族4人で宿泊しました。
アットホームな雰囲気で、みなさん笑顔が素敵でした。
食事は広間ででしたが、何不自由なく、逆に部屋食でなくて気を遣うことなくよかったです。お料理も美味しかったです。
オプションで隣の湯元舘での入湯料が要りましたが、行ってよかったです。
貸切風呂は小さな子供連れに大変助かりました。
設備もきれいでお湯もちょうどよかったです。
お手軽な価格で大満足でした。ありがとうございました。

2012年11月
おごと温泉 湯の宿木もれび 2019年05月31日 12:05:38

姉妹館の湯元館内利用もご利用頂きましてありがとうございます。
湯元館のご入浴は通常2,000円を頂いておりますが、木もれびに宿泊のお客様限定特別価格と致しまして600円でご提案させて頂いております。
また、お食事や料金についてもお褒め頂き恐縮でございます。
お近くをお通りの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

木もれび一押! 得々プラン
【和室】

投稿者さん 2021年11月20日 19:38:10

施設の内容より値段の設定が高すぎると思いました。

おごと温泉 湯の宿木もれび 2022年01月13日 15:57:41

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。

またご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。重ねてお礼申し上げます。

宿泊料金設定にご満足いただけなかったのこと誠に申し訳ございません。
次の見直しの機会に是非とも改められますよう検討を重ねて参りたく存じます。
貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

今後とも宜しくお願い致します。
次のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月27日 11:46:20

ゆとねの姉妹施設ということで、期待して予約しました。ごはんや部屋も写真の撮り方がよすぎて、リーゾナブルなのにお得かも!と思ったのですが、実際の古く汚い設備やタオルや浴衣のみすぼらしさ、朝食のあまりのレベルの低さ(どの品も食べ残しました。)に、がっかりするどころか、早く退散したくてたまりませんでした。用事があって夕食に間に合わないため、朝食のみついたプランで一人につき1万円近く払ったのに、前日までとまっていた7000円のすばらしいバイキング朝食付きホテルとあまりに違いすぎて、、、ペラペラのバスタオルが臭いので変えてもらおうにも、ロビーに行っても誰もいないし、何を聞いても女性スタッフのわかりの悪さや、対応の遅さ、説明の下手さに感動すら覚えました。(おふろは男女入れ替わりますかと聞いたら入れ替わりはありませんとはっきり答えましたが、実際は入れ替わっており、お風呂にもきちんとそう書いてありました。)
ひとつだけよかったのは、駅までの送迎があることで、それは隣接の、もう少しレベルの高いホテルのものでした。そちらはロビーもきれいでスタッフも丁寧でした。二度と行きません。

【朝食付プラン】21:30までチェックイン可能!ビジネス利用にもおすすめ!
【2階 和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月24日 11:52:12

湯の宿のキャッチコピーに若干の期待をもち予約しましたが残念でした の一言です。
建物の老朽化は全く苦になりませんが まだ 安かろう悪かろう が存在するのですね。せめてスタッフの対応が良ければもう少し印象が変わったかもしれませんが2度目の予約はないですね!

おごと温泉 湯の宿木もれび 2019年03月26日 09:26:50

販売担当と針谷と申します。この度は木もれびをご利用頂きありがとうございました。
この度は当館をご満足頂けなかったとのこと誠に申し訳ございません。
当館はあっさりサービスと称し、手厚いおもてなしができない代わりにその分をお客様にお値段で還元しようというコンセプトで運営をしております。
しかしその分スタッフのサービス対応はより良いものを提供しなくてはなりません。この度は当館スタッフの対応にご満足頂けなかったとのことで、申し訳なく思っております。
我々と致しましても至らない点は日々、改善していきたいと考えておりますので厳しいお言葉、誠にありがとうございます。
是非今後ともご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年04月08日 09:00:46

高齢の母とティーンエイジャーの2人の子と4人で宿泊しました。
温泉旅館にしてはお手ごろな値段と料理に惹かれての予約でしたが、
お値段だけの価値はあったと思います。
サービス面では遅着メンバーの送迎などにも親切に対応して下さり感謝しています。

ただ、残念なのは、3階の部屋なのにエレベーターがないこと。
母は足があまり丈夫でないのでちょっと辛そうでした。
それに、予約時の写真ではベッドがある部屋のようだったのに、せまい和室だった事。
これも母の足を考えて、ベッドを指定すればよかったのかも。

こちらの都合であまりゆっくりする時間がなく、湯本館の温泉に入れなかったのは残念ですが、特に広くはないものの空いたお風呂にゆっくりつかれてよかったです。
機会があったらまたゆっくり滞在してみたいです。

2013年04月
滋賀県に来たらこれが食べたい  近江牛ステーキ付プラン