おごと温泉 湯の宿木もれび クチコミ・感想・情報

おごと温泉 湯の宿木もれびのクチコミ・お客さまの声

酒飲みグルメ好き旅人さんの おごと温泉 湯の宿木もれび のクチコミ

酒飲みグルメ好き旅人さん [40代/男性] 2021年09月20日 07:10:02

9月17日に先輩と泊まりました。ここは本当に料理も温泉(湯元館)も最高です。部屋も綺麗でスタッフさんも皆さん素晴らしい対応で本当に癒される宿です。その中でしいて何か改善点を言うとしたら食事の時の燃料と火のタイミングですかね。料理が本当に美味しいのでお酒を飲みながらゆっくり時間をかけて味わいたいんですけど、最初に全てに火を着けてしまわれると早くせなって気になってしまいます。出来れば自分達のタイミングで火を着けさせてもらいたいかなと思います。
とにかく最高なのでまた近々行きたいと思います。ありがとうございました。

おごと温泉 湯の宿木もれび 2022年01月13日 14:33:03

いつもご利用誠に有り難うございます。
お料理・お風呂などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

ご夕食ではせっかく楽しみでお召し上がりいただいております中、一度に火を着けてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご確認させていただいた後に火を着けさせていただくように変更をさせていただきました。

11月より滋賀の地酒を少し入れ替えをしました。
また次のご来館をお待ち申し上げております。
何卒宜しくお願い致します。

湯の宿木もれび

【近畿2府4県在住者限定】得々&A5ランク認証近江牛ステーキプラン!ポイント5倍!
【2階 和洋室 【禁煙】】

酒飲みグルメ好き旅人さん [40代/男性] 2021年09月13日 18:09:25

9月12日に宿泊しました。前回初めて来てすごく良かったので今回は友達二人連れて三人で泊まりました。今回は三人だったので和室にしましたがとても綺麗で良い部屋でした。コロナ対策も万全で湯元館のお風呂も種類が多く、サウナもあり大満足です。料理も美味しくて、お腹いっぱいで最高でした。友達三人で風呂上がりに無料の卓球とビリヤードで楽しめました。スタッフさんもみんな親切丁寧で本当に癒されます。このクオリティーでこの値段はなかなかないと思います。友達もまた来たいと喜んでました。ありがとうございました。近々また行きます。

おごと温泉 湯の宿木もれび 2022年01月13日 14:26:26

いつもご利用誠に有難うございます。
お返事遅くなり誠に申し訳ございません。

今回はご友人様とご一緒にお越しいただき誠に有難うございます。お食事や温泉、卓球・ビリヤードと楽しんでいただけましたようで大変嬉しく思っております。

12月より期間限定でA5ランク認証近江牛ステーキとかにのしゃぶしゃぶのプランを始めました。
好評頂いております。

また次のご来館をお待ち申し上げております。
今後とも宜しくお願い致します。

【2階 和室 【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月06日 21:29:03

とてものどかな1日を過ごせました。
涼しくなった夜は窓を開けて初秋の虫の声をBGMに静かな時間を満喫できました。
お料理はボリューム満点で美味しく頂けました。
別料金(700円)で入浴できる隣接の湯元館の露天風呂から眺めた琵琶湖は絶景で、とても寛げました。
宿泊料金を考えたら「評価;5」で間違い無いと思います。

おごと温泉 湯の宿木もれび 2022年01月13日 14:21:54

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご満足頂けましたようで幸いにございます。
また、併せて高い評価をいただき誠に有難うございます。
重ねてお礼申し上げます。
湯元舘の温泉のご利用はぜひオススメさせて頂いており、お風呂につきましては貸切露天部風呂を含めると4か所あり、館内で湯めぐりをお楽しみ頂けます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。
今後とも宜しくお願い致します。

【2階 和洋室 【禁煙】】

酒飲みグルメ好き旅人さん [40代/男性] 2021年08月31日 18:05:13

8月30日に初めて宿泊しました。最初は細く急な上り坂を上り、着いた旅館の外観は年期の入った感じで、正直大丈夫かな?って不安になりましたが中に入ると設備も部屋も非常に綺麗でスタッフの方々もおもてなしの心と丁寧な対応で非常に心地よい時間を過ごせました。ここのお風呂は内風呂のみの普通の温泉でしたが追加700円で連絡通路で繋がった姉妹店の湯元館の温泉が入り放題で湯元館は露天、サウナもありお風呂の種類も多く全部回って温泉を堪能出来ました。元々、お風呂は湯元館目当てだったので大満足でした。料理も近江牛とお刺身、しゃぶしゃぶが美味しくて最高でした。後、穴子の釜飯があり、女性スタッフさんから火をつけるタイミングを聞かれ、自分的にはまだと答えたつもりでしたが聞き違いで火をつけてしまわれたのに気付いて火を消してもらえないかと言ったら、もうお米にも火が通ってしまったから新しい物と取り替えますと言って新しいものを用意してくれました。取り替えとなると申し訳ないので火を消すだけで大丈夫ですよと言ったのですが、女性スタッフさんは「美味しい状態で食べていただきたいので」と言って新しいものを持ってきてくれました。何かすいません。本当にありがとうございました。それからフロントの男性スタッフさんも丁寧な対応ですごく感じ良くて、旅好き、温泉好きで色んな旅館やホテルに泊まりますがここは本当に身も心も癒され、また来たいと思いました。これからも定期的に行きたいと思います。本当にありがとうございました。

おごと温泉 湯の宿木もれび 2022年01月11日 11:32:10

この度ご宿泊いただき誠に有り難うございます。
お返事遅くなり誠に申し訳ございません。

たくさんお褒めのお言葉をいただき有り難うございます。

湯元舘の大浴場は通常2,000円ですが、木もれびにご宿泊のお客様は1泊につき700円でご滞在中何度でもご利用いただけぜひおすすめさせていただいております。
たくさんある内の5階の庭園露天風呂の湯幻逍遥がお客様アンケートで1番人気となっております。

お食事の際にはご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様に合わせて料理の提供するよう精進して参ります。

次のご来館もお待ちしております。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【2階 和風ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月24日 19:29:57

館内は綺麗で食事も美味しく非常に良かったです。
特にいろいろと対応して頂いた男性スタッフが優しくとても良くまた利用したいと思いました。

おごと温泉 湯の宿木もれび 2022年01月11日 11:04:48

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございます。
お返事遅くなり申し訳ございません。

大変うれしいお言葉を有り難うございます。

おかげ様で全20室の客室を全てリニューアルさせていただきました。また、少しずつですが改装させていただいております。

スタッフやお食事もお褒め頂き有り難うございます。
お食事は2か月に1度、お品書きを変えてご用意いたしております。
また、12月~3月は季節限定プランのかに付きプランも販売いたしております。

次のご来館もお待ち申し上げております。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

湯の宿木もれび

mi-ri-taさんの おごと温泉 湯の宿木もれび のクチコミ

mi-ri-taさん [40代/女性] 2021年08月14日 15:33:08

8月11日に家族3人で宿泊しました。入口に少し迷い、車ですごい坂を登って不安を感じましたが、この時期にこのお値段を考えるととても満足です。ありがとうございました!
食事は、リーズナブルプランに近江牛のステーキを2人前追加しましたが、必要ないくらいのボリュームとお美味しい夕食でした!!!お部屋は、リフォームされているのか?きれいでよかったです。
残念だったのは、娯楽室に消毒液など感染症対策の物品が一つも用意されていなかった事。この値段で運営するのに毎回清掃して回るのは難しいと思うのでせめて、使用者が自主的にでも台を拭いたりできるように、消毒液やペーパーを設置してもらえると、このご時世気持ちよく過ごせるのではないかなと思いました。とはいえ、無料で使用させていただき楽しめました。

投稿者さん 2021年06月18日 17:06:49

とても満足しました。
お風呂がとっても良かったです。

2021年06月
おごと温泉 湯の宿木もれび 2021年06月18日 18:10:59

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
しかしながら数ある旅館の中からせっかく湯の宿木もれびをお選びいただきましたのに、新型コロナウィルスの影響によりお客様が大変少なく当館が休館になり、姉妹館の湯元舘へご宿泊をお願いさせていただき大変申し訳ございませんでした。
高いご評価とご満足いただけたとの嬉しいご感想を賜りまして心より御礼申し上げます。
また風呂もお気に召して頂けたとのことで大変嬉しく存じます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
次回はぜひ湯の宿木もれびでお客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

湯の宿木もれび 武田 一真

【春夏旅セール】木もれび一押しの得々プラン(1泊2食付)春休みもお得に!
【2階 和洋室 【禁煙】】

りな5555さんの おごと温泉 湯の宿木もれび のクチコミ

りな5555さん [40代/女性] 2021年04月07日 17:25:26

小学生、中学生、大人計3名で宿泊。ホテルは清潔感があり、部屋もとても綺麗でした。お風呂は別料金で姉妹館を利用したのでこちらのホテルのお風呂がいいかどうかはわかりませんが、姉妹館のお風呂は何種類もあり、サウナもついているのでとてもよかったです。しかし、お風呂は階によってはとても混んでいて、脱衣所が使えないくらいの時間帯がありました。
とても残念だったのは、夕食時、お品書きがなく、料理の説明もなかったため、テーブルに出されている物で終わりなのか、まだ何か来るのかわからず、他のグループにデザートが届いたのを見てまだあるのかと知りました。炊き込みご飯が3人分にしては少なく、お茶碗2杯分しかなかったため子供に食べさせました。おかわりの白米もなく、子供が食べられる副食が少なく子供達はとても満足いかない内容。大人の自分が食べても夕食はあまりおいしいと言える物は少なかったです。で、食事が終わったころ「小学生のお子様用です」と白米とエビフライを持ってきたのには驚きました。もう食事終わってますけど・・。別に準備があるなら知らせてほしかったです。夕食は外で食べた方がいいです。
朝食はご飯は好きなだけ食べられました。
値段の割には食事がお粗末で(夕食)、もう利用することはないです。

【スタンダード】リーズナブルに楽しむならこれ!木もれび一押しの得々プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2021年03月21日 12:14:22

3月中旬に娘と一泊しました。
スタッフ教育が行届いていて、気持ちの良い対応に寛げました。
夕食は近江牛ステーキを一人前追加して、得々プランで満足しました。
湯本館の湯巡りはとても楽しめました。
お値打ちで満足のいくお宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!木もれび一押しの得々プラン(1泊2食付)
【2階 和洋室 【禁煙】】

zzz2567さんの おごと温泉 湯の宿木もれび のクチコミ

zzz2567さん [30代/男性] 2021年03月02日 11:10:11

2/25に家族で利用しました。
従業員の方がとても親切で家族も喜んでいました。
部屋もとてもきれいでした。
お風呂は別館を利用したのですが琵琶湖が一望できる露天風呂などがありとてもよかったです。
ご飯もおいしくて、お腹いっぱい食べることができ大満足でした。

2021年02月

投稿者さん 2021年02月02日 09:37:59

感染症対策もしてあって、接客も良かったです。
温泉を満喫するために行ったので、姉妹館の湯元館の温泉巡りを600円でできたのはとても良かったです。琵琶湖を望みながら入るお風呂は最高でした。
ただ、湯元館のなかは複雑で迷子になりそでした。
ごはんの量は、大人はちょうどでした。こども(未就学児)は夜ご飯は、量が多くて残してしまいました。もう少し少なくてもいいと思います。
泉質はとても良くて、今まで行った温泉の中でも上位に入ります。また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年01月28日 13:28:27

木もれびさんの事情により、
湯元館に変更になりました。
2度目の変更になります。

正直前回は、近江牛付プランだったのですが、
食事が少しグレードダウンしたような感が
あったのですが、
今回は品数も豊富で、お腹いっぱいになりました。

お風呂もいろいろあり、大変満足でした。

2021年01月
【新春セール】木もれび一押しの得々プラン(1泊2食付)
【2階 和室 【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月03日 15:04:09

1月2日、家族で宿泊しました。gotoトラベルの一時中断を受け、悩みましたが、宿泊してよかったです。
とても急な登り坂を上がって行かなければならない事はこちらのコメントで読んでいましたが、凄い坂道ですね、驚きました。歴史を感じる外観ですが、部屋は清掃がキチンと行き届いており気持ちよく過ごしました。食事ですが、コロナ対策として、食事処以外会議室も提供されており、開始時間が重ならないよう工夫されていて、安心して食事ができました。肝心のお料理ですが、得々プランのお料理、お腹いっぱいです。あら炊きはしますけど、家庭では無理ですもんね、鯛のお頭揚げ、美味しかったです。釜飯がどうしても食べ切れず部屋に持ち帰りたい旨伝えました。持ち帰り用の容器を渡されると思っていましたが、お夜食にどうぞ、とおにぎりに!嬉しかったです。朝ごはんはお正月という事で白味噌仕立てのお雑煮も。カレーにも調子に乗って手を出しました。とにかく、お腹いっぱい!
表に出るスタッフさんは若い方が多かったのですが、皆さんとても好感が持てました。チェックアウト後、玄関の前で家族で写真を撮ろうとしていたら、若い女性のスタッフさんが飛び出して来てくれて、シャッターを押してくれました。ありがとうございます。
湯上がりアイス(小さなアイスバー)のサービス最高です。ビリヤードも何十年ぶりにしました、家族ではしゃぎました。最後に特記すべきは湯元館の温泉が660円で入り放題だという事です。木もれびの温泉と湯元館の温泉の両方を堪能できます。温泉三昧のんびりできました、お世話になりました。

投稿者さん 2021年01月02日 16:31:25

部屋の掃除が、行き届いて気持ちよく利用できました。

【2階 和洋室 【禁煙】】

くのいち38さんの おごと温泉 湯の宿木もれび のクチコミ

くのいち38さん [50代/女性] 2020年12月23日 14:46:21

お風呂に行く時に持っていけるビニールバッグなどがあると良かったと思います。
ゆっくりとくつろげました。
隣接のお風呂に別料金の600円で入れるのはとてもお得でよかったです。

【大人気】得々&認証近江牛ステーキ A5ランク認証近江牛ステーキプラン!(1泊2食付)

投稿者さん 2020年12月10日 20:58:44

湯元館利用プランを使えば最高の宿と言える。特に旅慣れた高齢者には、最適な食事と部屋は特記ものと思う。

【2階 和洋室 【禁煙】】

モンタナ96さんの おごと温泉 湯の宿木もれび のクチコミ

モンタナ96さん [40代/女性] 2020年12月08日 16:38:08

宿泊料金がリーズナブルだったので、お食事は期待していなかったのですが…びっくりする量と美味しさで、とても充実した宿泊となりました。また泊まりたいです!

くるたん2002さんの おごと温泉 湯の宿木もれび のクチコミ

くるたん2002さん [50代/男性] 2020年11月30日 13:55:55

一年ぶりのリピートで利用させて頂きました。去年、入口がわかりづらいと記載したのですが、今回、訪れてびっくり!看板が設置されておりました。しかも照明付!とてもわかりやすくて良かったです。本当にいつお伺いしても、スタッフの親切丁寧な応対にとても癒やされております。おかげさまで、楽しい家族旅行になりました。また再訪の際は、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月31日 02:25:46

家族3人で利用させていただきました。
当初予定していた時刻よりも早い到着になったにも関わらず、親切に対応して頂きありがとうございます。
食事はボリューム満点で、どれも美味しく、中でも鯛兜の唐揚げは初めてだったのですが、とても美味しかったです。
オプションで湯元館の温泉も利用させていただきました。
湯元館の露天風呂はとても広く気持ちよかったです。
また、木もれびさんの内湯は小ぢんまりとしているけど、少人数であれば問題ない広さでした。湯温が少し低めでしたが、夕飯前に少し入る分には問題ない程度でした。
館内でのお土産売場はなく湯元館のお土産売場を利用しないといけません。
その際の営業時間のアナウンスがなかったのが少し残念でした。
アメニティはお部屋にはタオル類と歯ブラシセット、ドライヤーのみでした。
お部屋も小ぢんまりとしていますが、雰囲気も良く休養するだけなら十分でした。
スタッフの方も親切で、また是非泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年10月30日 19:36:52

スタッフの応対が とても親切でした。温かい雰囲気で 安心して宿泊できました。食事会場は、高齢の母のためにテーブル席に変更してくださって とても助かりました。