竜也33667

2月9日に宿泊しました。まず、駐車場に着くと、スタッフの方がわざわざ駐車場まで迎えに出てきてくれて荷物運びを手伝ってくれたことに感動しました。その方の対応や笑顔は素晴らしく、ホテルへの期待度もグ〜ンと上がりました。チェックインの際に隣のホテルの温泉利用をオススメされました。さすが勧めるだけあって、最上階の露天風呂の景色は琵琶湖を一望でき良かったです。しかし、歩くと少し遠いのが…5階の露天風呂も中庭にあり樹木と岩風呂の感じがとても良かったです。他にもアイス食べ放題や卓球、ビリヤード無料などサービスがとても良かったです。食事もとても豪華で量も多くこの値段でこのクオリティってのはかなりお得だと思います。しかし、料理のこだわりがちょっと強すぎて、庶民には合わない物もありました。例えばあん肝を使った茶碗蒸しでしたが、好き嫌いの別れる食材なので普通の茶碗蒸しで良かったのにと今回のメンバーは3人一致の意見でした。豚の角煮もハッカクの臭いが独特で好き嫌いの別れる食材だと思います。もう少し万民に馴染みのある味でこのメニューならもっと満足度アップでした。全体的にみるとまた利用したいホテルです。また別の仲間とも利用させてもらいます。とくに受付スタッフの対応や笑顔は今までで1番印象に残る感じてした。

この度は湯の宿木もれびにご宿泊いただき、誠に有り難うございます。またクチコミをお寄せいただき、大変嬉しく存じます。 たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、お客様からいただいた貴重なご意見を参考にサービス向上に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。 湯の宿木もれび
2025-03-01
2024年10月宿泊
KYOTOMIBU

2年おき位に家族で宿泊しております。私は5回以上は来ていて両親は10回以上きてると思います。 今回は平日でしたから静かでゆったりしていて非常にくつろげました。5%オフの得々プランで食事の際セルフサービスでご飯やお茶は用意しましたが、その方が量を調整できて良かった。当日父のために近江牛ステーキも一つ追加しました。 体調が良く当日決められたのも良かったです。高齢になってもお食事がすごくいいので大満足。全部食べられました。ステーキがまだたべらるのも父には嬉しいようです。それを見れる娘の私も嬉しいです。 湯元館の温泉も柔らかいお湯で景色も種類もあり楽しめました。湯元館でのお土産コーナーも充実して朝から夜まで開いていて楽しい。 今回人件費を徹底して安くされた合理化プランでしたが、部屋に辻利のティーパックを一階から選んで持って行けたから部屋のケトルで何回もお湯を沸かして飲めました。いいサービスですね。 ついでにパウダー状のコーヒーもあればいいと思いました。高級な物でなくていいので部屋で一杯セルフで飲めればお店の方にも対応しなくていいからWIN WINかと思います。ご検討ください。 両親が歩いて階段に登れるうちはこちらには何度でもお邪魔したいと思います。 本当に信じられないくらいお得なプランです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!木もれび一押しの得々プラン(1泊2食付)

いつも、当館にお越しいただき誠に有り難うございます。 あわせて、ご感想をお寄せいただき有り難うございます。 姉妹館のお風呂やお食事をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。 お客様の快適な滞在を提供するために、今後もサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。 湯の宿こもれび
2024-10-14
2024年9月宿泊

値段がお安くあまり期待をしていなかったのですが、良い意味で期待を裏切るお宿でした。 お料理は夕食朝食ともに何を食べても大変美味しく量も充分過ぎるものでした。近江牛のおいしさは勿論ですが、ほかのメニューも凝ったものばかりでした。 夕食時に冷房が苦手な母にそっと膝掛けを持ってきてくださったり、また朝食時もあらかじめ席に膝掛けを準備してくださっていたりと、スタッフの方々の細やかな気遣いにうれしくありました。 姉妹館のお風呂(有料)もすごく良かったです。ただ、姉妹館のお風呂までの道のり、館内にエレベーターがないので階段利用必須など健脚で無ければつらいですが。。 滋賀宿泊の際は今後も是非利用したいです。

〓期間限定〓大人気認証近江牛ステーキプラン。お値段はそのままに、ステーキを増量してご用意致します!

この度は、当館にお越しいただき誠に有り難うございます。 あわせて、ご感想をお寄せいただき有り難うございます。 姉妹館のお風呂やお食事をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。 お客様の快適な滞在を提供するために、今後もサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。 湯の宿こもれび
2024-10-04
2024年1月宿泊

道路から奥まった場所にあり、静かでゆったりと過ごすことができました。和室ツインに宿泊しましたが、洗面や備品も含め、色合いに統一感があり清潔でとてもリラックスできるお部屋でした。 お食事は夕食も朝食も驚いてしまうくらいの品数でどれも美味しく大満足でした。子ども用のお食事も大人とはまた違った内容で品数も多く、お宿の一押しコースを選んで良かったと思いました。 隣接館も含め5種類の温泉に入ることができましたが、どの温泉も本当に素晴らしかったです。混雑していない平日宿泊だったこともありましたが、1泊でこんなにゆっくりと温泉を楽しむことができたのは初めで感動しました。 その他、無料で楽しめる卓球やビリヤード、マッサージ機、漫画コーナーなどもあり大人も子どもも楽しめました。 帰りは送迎バスの運転手さんにおしえていただいたおすすめスポットに立ち寄り、最後まで本当にいい思い出作りができました。 予約前にみた口コミで3回目の宿泊と書いておられる方がいましたが、実際に宿泊してみて心から納得しました。 次の機会も是非、宿泊させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。あわせて、ご感想をお寄せいただき有り難うございます。 当館の施設やお食事についてお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。 また、送迎バスの運転手に対するお褒めのお言葉、ありがとうございます。 またお越しいただけた際にも、ごゆっくり、また居心地の良いお時間を過ごして頂けるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 湯の宿木もれび
2024-07-29
2023年9月宿泊
かん1747

兎に角近江牛をたくさん食べられるところということでここを選びました! 近江牛ステーキ、近江牛しゃぶしゃぶ、合鴨、ウナギ、炊き込みご飯など本当に美味しい料理をたくさん食べることができて大満足です。 食べ過ぎて胃薬を買い求めに行く始末(^o^) 部屋は3階の一番大きな部屋でしたが、エレベーターが無いので足腰弱い人には厳しいかな。でも大きなソファ、座敷があり家族4人それぞれ自分の寛げる場所を見つけてまったりすることができました。温泉は追加料金700円で本館の温泉に全部入ることができます。11階の露天風呂は男湯・女湯日替りですが、眼下に琵琶湖をみることができて最高の眺めでした。追加料金を払ってでも入る価値はあります!

認証近江牛をたっぷり300g楽しむ ステーキ&しゃぶしゃぶ増量プラン(一泊二食付)

この度は木もれびにお越しいただき誠に有り難うございます。近江牛ステーキ、近江牛しゃぶしゃぶ、合鴨、ウナギ、炊き込みご飯など、本当に美味しい料理をたくさんお召し上がりいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。当館はエレベーターがないため、3階のお部屋は足腰の弱い方には少々厳しいかもしれません。ただ、大きなソファや座敷があり、家族4人がそれぞれ自分の寛げる場所を見つけてまったり過ごすことができたようで、大変嬉しく思います。本館である湯元舘の大浴場は、いつも多くのお客様からご好評をいただいております。次回ご来館いただきました際には、是非またご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 湯の宿 木もれび
2023-10-21
2023年2月宿泊
KYOTOMIBU

何度も利用させていただいてますがコロナ後は初めてです。今まで見たことない位の旅行者数で賑わいが戻って良かったですね。 期待を裏切らない料理の多さで大満足です。旅行支援以外にも滋賀のクーポンもあり、大変いい旅行となりました。近江牛ステーキが父の大好物で追加して正解でした。 隣の湯元館の露天風呂も追加料金で楽しめました。 また是非行きたいです。 今回初めて楽天トラベルで3日前に予約しました。旅館の方ともメールで色々事前に質問できて良かったです。 父が知り合いの方に早速おすすめしてLINEでリンクを送ってました。雄琴温泉は身体の芯まで温まり、柔らかい泉質で年配の方にもおすすめです。 ただエレベーターはないので階段の上り下りが必要です。

【冬春旅セール】木もれび一押しの得々プラン(1泊2食付)

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有り難うございました。 あわせて、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。 階段でのご移動につきましては大変ご不便をお掛けしております。 ご家族での大切なお時間を当館でお過ごしいただけましたこと、またお父様がお気に召されたとのこと大変嬉しく存じます。 これからの季節温泉からの景色やお料理の内容など変わってまいりますので、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 湯の宿木もれび
2023-02-13
2022年10月宿泊

2年ぶりの3回目の宿泊でした。別料金かかるとは言え、湯元館のお風呂に入れるので大変気に入っています。琵琶湖が一望出来る11階からの眺めは最高です。1つ残念なのは、夕飯のプランを間違えられたこと。こちらから頼んだプランと違うのではないか、と申出すると混乱されていましたが、最終的に、本来のお料理を出していただけたので有難かった反面、ある程度食べてから追加で近江牛しゃぶしゃぶやステーキ増量分が出て来たので、結果的に途中から味わうと云うよりも流し込んで食べることとなり、苦しくなりました。追加で出されなくても良いので、間違えたプランの金額にしてもらう提案をされた方が良かったです。また、機会があれば、宿泊しますので、その際はよろしくお願いします。

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 あわせて、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。 まず、ご夕食時の当館の不手際においてお迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。 プランを間違えた上に、お客様に適切なご提案やご対応もすることなく遅れてご提供するという重ねての失礼を致しました。 今後このようなことが無いよう、徹底して参ります。 この度は、お越しいただきありがとうございました。 湯の宿木もれび
2022-12-25
2022年8月宿泊
kururin_co

今回2度目の利用でした。 前回は2階8畳+板間で大人4人でもゆっくりできましたが、今回3階6畳+板間で大人3人でやや狭い感じがしたので、次回は8畳にしようと思います。 料理が多いのと苦手な食材があり、食べ残しはしたくないので、チェックインの時に減らしてもらうようお願いしましたが、それでもお腹いっぱいになりました。 コースの中で料理を選べたり、品数少なめコースがあればいいなぁと思います。(生物苦手なので) 木もれびの大浴場がボイラー故障のため、湯元館の大浴場を無料で利用出来ました。 温泉で肌がツルツルスベスベ、静かでのんびり出来るのでお気に入りの旅館になっています。 料理良し、温泉良し、接客良し、コスパ良しです。 ありがとうございました。

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 あわせて、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。 2回目のお越しとのこと、ありがとうございます。 ぜひ、ご予約いただく際にお部屋のご希望をお伺いしておりますので、お申し付けくださいませ。 ボイラーの故障につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 お食事についてのご意見賜りありがとうございます。検討して参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 湯の宿木もれび
2022-12-25
2021年8月宿泊
酒飲みグルメ好き旅人

8月30日に初めて宿泊しました。最初は細く急な上り坂を上り、着いた旅館の外観は年期の入った感じで、正直大丈夫かな?って不安になりましたが中に入ると設備も部屋も非常に綺麗でスタッフの方々もおもてなしの心と丁寧な対応で非常に心地よい時間を過ごせました。ここのお風呂は内風呂のみの普通の温泉でしたが追加700円で連絡通路で繋がった姉妹店の湯元館の温泉が入り放題で湯元館は露天、サウナもありお風呂の種類も多く全部回って温泉を堪能出来ました。元々、お風呂は湯元館目当てだったので大満足でした。料理も近江牛とお刺身、しゃぶしゃぶが美味しくて最高でした。後、穴子の釜飯があり、女性スタッフさんから火をつけるタイミングを聞かれ、自分的にはまだと答えたつもりでしたが聞き違いで火をつけてしまわれたのに気付いて火を消してもらえないかと言ったら、もうお米にも火が通ってしまったから新しい物と取り替えますと言って新しいものを用意してくれました。取り替えとなると申し訳ないので火を消すだけで大丈夫ですよと言ったのですが、女性スタッフさんは「美味しい状態で食べていただきたいので」と言って新しいものを持ってきてくれました。何かすいません。本当にありがとうございました。それからフロントの男性スタッフさんも丁寧な対応ですごく感じ良くて、旅好き、温泉好きで色んな旅館やホテルに泊まりますがここは本当に身も心も癒され、また来たいと思いました。これからも定期的に行きたいと思います。本当にありがとうございました。

この度ご宿泊いただき誠に有り難うございます。 お返事遅くなり誠に申し訳ございません。 たくさんお褒めのお言葉をいただき有り難うございます。 湯元舘の大浴場は通常2,000円ですが、木もれびにご宿泊のお客様は1泊につき700円でご滞在中何度でもご利用いただけぜひおすすめさせていただいております。 たくさんある内の5階の庭園露天風呂の湯幻逍遥がお客様アンケートで1番人気となっております。 お食事の際にはご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。 お客様に合わせて料理の提供するよう精進して参ります。 次のご来館もお待ちしております。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。 湯の宿木もれび
2022-01-11
2021年1月宿泊

1月2日、家族で宿泊しました。gotoトラベルの一時中断を受け、悩みましたが、宿泊してよかったです。 とても急な登り坂を上がって行かなければならない事はこちらのコメントで読んでいましたが、凄い坂道ですね、驚きました。歴史を感じる外観ですが、部屋は清掃がキチンと行き届いており気持ちよく過ごしました。食事ですが、コロナ対策として、食事処以外会議室も提供されており、開始時間が重ならないよう工夫されていて、安心して食事ができました。肝心のお料理ですが、得々プランのお料理、お腹いっぱいです。あら炊きはしますけど、家庭では無理ですもんね、鯛のお頭揚げ、美味しかったです。釜飯がどうしても食べ切れず部屋に持ち帰りたい旨伝えました。持ち帰り用の容器を渡されると思っていましたが、お夜食にどうぞ、とおにぎりに!嬉しかったです。朝ごはんはお正月という事で白味噌仕立てのお雑煮も。カレーにも調子に乗って手を出しました。とにかく、お腹いっぱい! 表に出るスタッフさんは若い方が多かったのですが、皆さんとても好感が持てました。チェックアウト後、玄関の前で家族で写真を撮ろうとしていたら、若い女性のスタッフさんが飛び出して来てくれて、シャッターを押してくれました。ありがとうございます。 湯上がりアイス(小さなアイスバー)のサービス最高です。ビリヤードも何十年ぶりにしました、家族ではしゃぎました。最後に特記すべきは湯元館の温泉が660円で入り放題だという事です。木もれびの温泉と湯元館の温泉の両方を堪能できます。温泉三昧のんびりできました、お世話になりました。

2020年10月宿泊

家族3人で利用させていただきました。 当初予定していた時刻よりも早い到着になったにも関わらず、親切に対応して頂きありがとうございます。 食事はボリューム満点で、どれも美味しく、中でも鯛兜の唐揚げは初めてだったのですが、とても美味しかったです。 オプションで湯元館の温泉も利用させていただきました。 湯元館の露天風呂はとても広く気持ちよかったです。 また、木もれびさんの内湯は小ぢんまりとしているけど、少人数であれば問題ない広さでした。湯温が少し低めでしたが、夕飯前に少し入る分には問題ない程度でした。 館内でのお土産売場はなく湯元館のお土産売場を利用しないといけません。 その際の営業時間のアナウンスがなかったのが少し残念でした。 アメニティはお部屋にはタオル類と歯ブラシセット、ドライヤーのみでした。 お部屋も小ぢんまりとしていますが、雰囲気も良く休養するだけなら十分でした。 スタッフの方も親切で、また是非泊まりに行きたいと思います。

2020年9月宿泊
くらぽん

近場で1人旅気分を味わいたくて木もれびさんを選びました が、残念な事に休館になります、とご連絡を頂き、実際に宿泊したのは湯元館さんになりました まず、送迎バスですが、楽天トラベルさんの予約時にメッセージでお送りしてたのですが、おごと温泉駅で待機して下さってて感動的しました お風呂は男女入替えの露天風呂や内湯も2ヶ所あり、あちこち行けて良かったです お食事は個室を利用させて頂けて、1人を気にせず堪能させて頂けました しかも、自分用にご飯を炊いて下さったのも演出がすごいな、と思いました もちろん、味も最高でした お部屋もすごく良くて、周りの音も全くなくて、静かにゆったり出来ました 次も、次は?木もれびさんに伺いたいです スタッフの皆さん、とても笑顔で、色々と良くして頂きました 初おごと温泉がここで良かったです

【ひとり旅】得々プラン〜ひとりで気軽に、ゆっくり温泉旅行〜(1泊2食付)

2018年7月宿泊

エレベーターが無いのでお風呂上がりに毎回階段を上るのは少しつらいものがありましたが、さいわい2階の部屋だったのでまだましな方でした。 上の階は喫煙可の部屋なのか、階段にはタバコの煙が漏れていて気になりました。また、いまどきビジネスホテルでさえ館内に設置されている製氷機がこの宿にはありません。少し不便です。 木もれびのお風呂は小さくてサウナもなく、たいしたことはありませんが、隣の湯元館のバラエティー豊かな温泉に入ることが出来たので大満足です。無料のマッサージ機などもあり、良かったです。 料理は美味しかったです。部屋のセールスポイントでもあるシモンズの幅広ベッドはとても寝心地がよく、畳の部屋もついていたのでゆっくりと寛げました。 駅からの送迎もスムーズで、特にフロントの男性はいつも笑顔で気持ちのいい応対をされます。 今回はリーズナブルに心身ともリフレッシュできるいい旅行ができました。\(^o^)/

このたびは湯の宿木もれびをご利用頂きありがとうございました。 当館のお食事とシモンズのベッドを特にお気に入り頂きましたようで何よりでございます。 エレベーターの不設置についてご不便お掛けいたしまして申し訳ございません。 喫煙に関しては当館、2019年4月1日より全面禁煙と致しまして、喫煙エリア以外での喫煙を制限させて頂きました。 お部屋やレストラン等に関しては全面的な禁煙となります。 製氷機についてのご指摘ありがとうございます。 現在、当館ではサービスの簡略化を宿泊料金に還元している関係上、氷のサービスを有料としております。 こちら無料でお出ししてはどうかという意見も社内で出ておりますので、別途検討させて頂きます。 自動の製氷機に関しましても候補に挙げさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
2019-05-30
2015年11月宿泊
左 翔太郎

秋の京都・滋賀の観光で利用しました。 駅からは少し遠目ですが、車での利用でしたので問題なしです。送迎用の車もあるようです。 湯元館を目指してきましたが、こちらの木もれびさんの場所は少しわかりにくかったです。 舗装されてるとはいえ、狭い坂を登っていくので、すれ違う際には注意です。 湯元館と比べると小さい旅館ですが、落ち着いた雰囲気でした。 ただ、皆さん忙しいのか、受付の方が来るまで待たされてしまいました。 給仕の方に受付をしてもらったくらいです。 お部屋は洋和室で3人で泊まりましたが、十分なスペースです。トイレもバリアフリーになってましたが、館内は階段だけでした。 お風呂は、木もれびさんは内湯だけですが、必要十分です。 プラス料金で隣りの湯元館も利用できるのはいいですね。琵琶湖の朝焼けが綺麗でした。こちらは団体客も多いので、 落ち着きたいのであれば、木もれびさんの方がいいです。 食事は連絡が行き届いていないのか、お肉を出したり下げたりされました。近江牛プランがない人と勘違いされたのかも。 お食事はどれも美味しかったです。夕飯時は釜飯だけでは足りなかったので、ご好意で白米も用意してもらえましたが、こちらは余りおいしくなく、残してしまいました。 朝食もすごく美味しかったです。朝から元気が出ました。 雄琴温泉は初めてでしたが、いいところです。京都の雑踏で疲れた体が癒やされました。大津観光は半日だけでしたので、今度はじっくり湖西観光の際に利用したいです。

2014年2月宿泊

出張にからめて一人で一泊しました。 送迎、お風呂、食事、どれもちょうどよかったです。 特に別料金の隣のお風呂が気に入りました。 しいていえば一つだけ。 食事の際に、鍋用の薄いブルーの器が薄く、 鍋は熱々で、食べているうちに器をもてなくなり 何度もテーブルに置きました。熱い、熱い!!! 山芋が入っていた器に自分で変えてからは快適に食べることができました。 他は満足です、特にお風呂は深夜までやっていたし 貸切状態で夜景が美しくとてもくつろげたし 朝は朝日が昇る温泉を優雅に楽しみ 楽しかった!です。 駅からの送迎もありドアツードア。 翌々日までお肌つるつるが続き大満足の旅でした。 遠いですが、また機会があれば利用したいです。

2013年7月宿泊
mocachoco-mamimami

投稿が遅くなってしまいましたが、大変お世話になりました。 チェックインが遅くなってしまい、ご迷惑おかけしました。 電話で遅くなる旨お伝えしたとき、少し嫌な感じでしたので…はい、まぁ、とにかくお待ちしていますから、とだけの対応でした…申し訳なく緊張していたのですが、いざ到着すると電話に出られた方とは違う方が本当にあたたかく迎えてくださいました。 お食事も遅くなってしまいご迷惑おかけしたのですが、ご担当の方にとても親切にしていただき、楽しくお話もさせていただけました。 お風呂もお隣のお風呂を使わせていただいたのですが、景色や雰囲気もとてもよく、女子旅を使わせて満喫することができました。 帰りも丁寧にお見送りしてくださり、お料理はお口にあいましたか?などお気遣いいただきました。 お料理、ボリュームあって大食漢ばかりでも食べきれず残念でした。とてもおいしかったです。 ご迷惑おかけし、申し訳ありませんでした。そして、ありがとうございました。

近江牛を心ゆくまで堪能♪ステーキとしゃぶしゃぶ両方味わえる近江牛ステーキ&近江牛しゃぶしゃぶ付プラン

このたびは湯の宿木もれびをご利用頂きありがとうございました。 姉妹館の湯元館内利用もご利用頂きましてありがとうございます。 お電話での対応中に不適切な点があったことお詫び申し上げます。 従業員の電話対応の教育を適宜行ってまいります。 また、お時間やお食事につきまして多々お気遣い頂きまして重ねてお礼申し上げます。 お連れ様とご一緒に再びお会いできる日をお待ちしております。
2019-05-31
otehoi

食事が素晴しく最高でした。近江牛しゃぶしゃぶが柔らかく近江の名物を堪能できました。朝ごはんも豪華。温泉後のご自由にどうぞのアイスクリームに孫も喜びました。エレベーター無しで階段は承知の上でしたが大荷物だったので大変でした。旅館に上がる短距離の狭い急坂は口コミ通り。それゆえに旅館の周りは木に囲まれとても静か。朝は小鳥のさえずりで気持ち良く目が覚めることができました。スタッフのみなさんがとても親切で心が満たされました。良い旅の思い出となりました。

この度は、当館にお越しいただき誠に有り難うございます。 あわせて、ご感想をお寄せいただき有り難うございます。 お客様の快適な滞在を提供するために、今後もサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。 湯の宿こもれび
2025-10-12
ひろぺ先生

最初に折角の温泉宿なので、風呂の関係について残念な面をいくつか。(男湯に)シェービングクリームが欲しい(今時、半分くらいの宿には置いてある。)。風呂場の椅子が5cmくらいの下駄型の椅子だがもう少し高い椅子を(窮屈である。今時、この形の椅子を置いている温泉宿は、かなり少ない)。部屋にあるタオル(バスタオル、フェイスタオル)は、再利用なのでかなり肌触りが、かなり固い。併設別宿の風呂(有料別料金)はもう少しいいのかもしれないが、どうなんだろう。 部屋の案内にコストを削り低廉で宿泊を提供している旨の記載があったが、それはそれでありがたい話なのだろうけど、この辺は、温泉宿の矜持として今後頑張って頂けると嬉しいところ。 なお、部屋や館内の清掃については行き届いています。従業員の接客もよかったと思います。食事もおいしかったです。コンセントが少ない(洗面台に1、テレビの下に1)のは仕方がないのかなと。2人で泊まると、それぞれに繋ぐしかない。タップでも三又コンセントでもというところ。

2025-08-24
207084

料理わ素晴らしかったです。夜も朝も。風呂はチェーン店の風呂に700援払って、行けるのですが、同じ源泉の風呂が、付いてるので、木漏れ日の風呂を使いました。3介入りましたが、私以外に0,もしくは1人でしたし、のんびりできました。皆さんチェーン店の風呂に行かれたのかな?  ただ何店は、どこの部屋も、トイレの扉の音が響き、夜中、朝方とうるさかったのと、室内の扉の音も日にいてました。食事と温泉と値段は大満足でした。

2025-05-12
effieyang

We are from Taiwan and stayed 2 nights here. We really like the dinner and breakfast, the Chef is so great and we can feel the details in food and ingredients arrangement.Also thats cool that we can also enjoy sister hotel's hot spring with some extra fee. Nice place!

この度は湯の宿木もれびにご宿泊いただき、誠に有り難うございます。またクチコミをお寄せいただき、大変嬉しく存じます。 お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 お客様の快適な滞在を提供するために、今後もサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。 湯の宿こもれび
2025-02-28