レム新大阪 クチコミ・感想・情報

レム新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月08日 19:27:07

ホテルは清潔感があり、快適に過ごせた。朝食は、内容がイマイチだった。

レム新大阪 2017年12月10日 01:13:55

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりしていただけたようで嬉しく存じます。
ご指摘頂きましたご朝食に関するご意見は真摯に受け止め今後の参考にさせて頂きたく存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊アシスタントマネージャー

【男性のお客様へ】フットリフレッシュプラン ~for Men~【朝食付き】

投稿者さん 2017年09月06日 09:28:27

8月27日宿泊。駅近でコンビニ、レストランなど何かと便利です。

レム新大阪 2017年09月07日 23:48:00

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。新大阪駅直結の立地を便利にご利用いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
宿泊アシスタントマネージャー

【新大阪駅直結】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに
【◇禁煙◇ツインルーム】

たかひろ3452さんの レム新大阪 のクチコミ

たかひろ3452さん [40代/男性] 2017年06月26日 15:59:43

部屋の誇りや、風呂場などの汚れが少しあった。開業から時間が経ち、やや劣化した感じ。立地は最高。出来ればもう少し丁寧な清掃を。

レム新大阪 2017年06月28日 16:05:10

レム新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘に関しまして清掃スタッフはもちろん、全従業員今一度初心に帰り、お客様のために業務に励んでまいります。この度のお声に対し感謝申し上げます。
これに懲りませず、今後ともレム新大阪をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月24日 20:13:22

部屋は男性のビジネスマンをターゲットにされたのシックな感じで清潔感がありました。
寒い時期浴槽でゆっくり暖まることは出来ませんでしたが、天井からのシャワーは初めての体験でした。でももういいかな、という感想です。
新大阪からのアクセスは、とても良かったです。

レム新大阪 2017年01月25日 10:28:34

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

ご指摘の件につきましては、今後の展開の貴重なご意見とさせていただきます。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【20:00IN/8:00OUT】 ショートステイプラン
【限定プラン◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2016年12月21日 14:23:07

ズボンプレッサーの置場所が各階一ヶ所で、部屋によっては相当距離のありしんどい思いをしました。
それと浴槽がなかったのが残念でした。

レム新大阪 2016年12月25日 18:00:14

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

バスタブにつきましては、コンパクトなお部屋を少しでも広くお使いいただけますよう、シングルルーム、セミダブルルームはシャワーブースのみの設置でございます。
何卒ご理解いただきますようお願いい申し上げます。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

【おトクにSTAY♪】☆楽天スーパーポイント5倍アップ&朝食無料付きプラン☆

投稿者さん 2016年11月17日 20:42:21

何度も利用していますが、朝食のレベルが下がっています。
サラダ、果物、パン、、、従業員のレベル。
ホテルフロントの皆さんの対応はとてもやさしくて
気に入っています。

レム新大阪 2016年11月24日 03:32:09

レム新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食ではお客様にご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
朝食会場の責任者に申し伝え、今後改善に努めて参ります。
これに懲りずにまたの機会がございましたら、ぜひレム新大阪をよろしくお願いいたします。

宿泊アシスタントマネージャー

【12日間タイムセール】☆楽天スーパーポイント10倍アップ&朝食無料付きプラン☆

TeddyLauさんの レム新大阪 のクチコミ

TeddyLauさん [30代/男性] 2016年07月25日 02:17:21

The young man in the front desk is poor attitude. Compare with the stay last year. Quite disappointed.

レム新大阪 2016年07月27日 19:19:26

Thank you very much for your stay.
And your comment, we thank you too.
We are sorry about our stuff service. We try to brush up our service skills.

We are looking forward to your next stay.

Assistant Manager

☆☆ 2連泊以上でお得にSTAY ☆☆
【◆喫煙◆セミダブルユース(シングルルーム)】

TeddyLauさんの レム新大阪 のクチコミ

TeddyLauさん [30代/男性] 2016年07月25日 02:15:33

All is good. Location, room..... just poor service of the young man in the front desk. Not friendly.

レム新大阪 2016年07月27日 19:19:10

Assistant Manager

☆☆ 2連泊以上でお得にSTAY ☆☆
【◆喫煙◆セミダブルユース(シングルルーム)】

投稿者さん 2016年07月22日 07:17:43

朝食およびレストランのサービスレベルを上げてほしい。
部屋は気にいってます。

レム新大阪 2016年07月27日 19:04:36

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。頂戴致しましたご意見は、お客様からの貴重なご意見として、承らせていただきます。

☆さき楽☆ remmスタンダード「快眠」【朝食無料付き♪】

投稿者さん 2016年07月03日 19:00:56

急な宿泊で1泊お世話になりました。
過去に系列ホテルを利用していたので、部屋の作り等は大変満足しております。立地も申し分なく、次の日もとても楽でした。ただ、残念な点が何点か。

①深夜到着時の対応。
深夜到着になったのは大変申し訳ないのですが、土地勘がない所でしたので、ホテルの入り口が分かりにくく、タクシーの運転手の方にもかなり迷惑をかけてしまいました。深夜に、手物が多い中、長い階段の昇り降りがある経路へ誘導しようとされたのは、少し不信感を持ちました。

②プランについて
きちんとプランを確認していなかったので、こちらにも非があるのですが、プラン内容のサービスがありませんでした。説明もなかったのですが、部屋に設置してあったのでしょうか?それとも、深夜到着ですと適応外になるのでしょうか?

③清掃について
通常、10時以降から清掃時間との記載がありましたが、9時半前からガタゴトかなり音が響いておりました。チェックアウトが12時でしたので、少し気になってしまいました。また、帰りの際も、すれ違う清掃員の方(数名はいらっしゃいました)の誰一人も挨拶はなかったのには、少しがっかりしました。

仕事やプライベートでも、色んな土地のホテルを利用する機会は多いのですが、宿泊先に対してあまりお小言を言わないようにしているのですが、今回は高い金額払って泊まりたいと思って泊まった先だったので、がっかり度が非常に高かったので、辛口のコメントをさせて頂きました。

次を期待しております。

レム新大阪 2016年07月07日 20:20:00

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、

先般のご宿泊に際しまして、不愉快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘をいただきました深夜到着時の対応でございますが、深夜は新大阪駅北側の入口をご案内させていただくのが最良であったと猛省しております。

ご宿泊プランの件につきましては、チェックインの際にプラン特典のご説明をさせていただきましたが、ご入り用では無いとのご返答でございましたので、お渡しはせずにお部屋へお上がりいただいた次第でございます。

清掃の件につきましては、清掃業者へは清掃開始時刻の遵守、及び基本であるお客様へのご挨拶を徹底するよう厳重に注意をさせていただきました。

私共のご案内不足もあったかと存じます。重ねてお詫びを申し上げます。

お客様より頂戴いたしましたお叱りやご指摘のお言葉を真摯に受けとめて参ります。
今後ともレム新大阪をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

レム新大阪
宿泊支配人

【6月~7月の限定プラン】グリコ濃厚おつまみ2種類付きプラン

Z戦士8658さんの レム新大阪 のクチコミ

Z戦士8658さん [30代/男性] 2015年08月16日 18:10:35

新大阪駅の上に位置しロケーションは抜群。
大阪出張で始発の新幹線に乗る際は利用させていただいていいます。

2015年06月
レム新大阪 2015年08月17日 10:15:23

新大阪駅直結のアクセスでございますので、ビジネスの拠点として今後共ご活用くださいませ。
またのご宿泊を、心よりお待ち致しております。

フロントマネージャー

投稿者さん 2015年08月10日 08:37:44

立地が良く、翌朝に新幹線で出掛けることがスムーズにできた。マッサージチェアーもよい。

レム新大阪 2015年08月11日 10:01:49

新幹線へのアクセスをスムーズにしていただけましたようで、幸いに存じます。

フロントマネージャー

donchan0306さんの レム新大阪 のクチコミ

donchan0306さん [50代/男性] 2015年01月15日 17:23:33

駅直結、新しいのできれいなのはいいが、部屋が狭い。風呂もシャワーしかない。

2015年01月
レム新大阪 2015年01月18日 18:08:26

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。頂戴致しましたご意見は、お客様からの貴重なご意見として承ります。

投稿者さん 2014年06月28日 01:18:35

禁煙ルームが空いてなかったので喫煙ルームに宿泊しました。
タバコ臭さを覚悟していたのですが、多少は匂いが気になるものの想像していた程ではなかったので掃除が行き届いているのだなと感じました。
普段旅先ではなかなか寝付けないのですが、ゆっくりと寝ることができました。

2014年06月
レム新大阪 2014年06月29日 06:34:58

またご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
禁煙ルームが空いておらず、喫煙ルームにご宿泊いただいたとのことで恐縮でございます。
ゆっくりお休みいただけたようで、大変嬉しく存じます。

Relax&Beautyプラン

投稿者さん 2014年05月12日 09:42:23

ツインルームのシングルユースで利用。売りのレインシャワーは、こんなものかと
思いましたがハンドシャワーのマッサージはありがたかった。マッサージチェアもあり
良かった。気になったのはコンセントプラグがどれも半分しか刺さってなく、危ないと感じた。朝8時すぎから清掃の音がうるさかった。
眠りを売りにしてるなら配慮が足りない。

2014年05月
レム新大阪 2014年05月13日 08:33:25

ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。頂きましたご意見は、お客様からの貴重なご意見として、参考にさせていただきます。

また、ご指摘いただきましたコンセントプラグの件につきましては、早急に点検し注意するように致します。
清掃の音がうるさかったことにつきましては、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。このようなことの無いよう注意する旨を清掃担当者に申し伝えます。

これに懲りませず今後共ご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇ツインルーム(シングルユース)】

投稿者さん 2014年04月15日 01:09:15

オープンからレムのメルマガを受信し、いつか利用してみたいと常々憧れており、ようやく4月13日に宿泊しました。

ホテルは新しくインテリアや設備のセンスも良いですが、部屋が狭く 本当に窮屈であった事と、洗面ボールとトイレ床に 長い髪の毛が落ちていたのが残念でした...

2014年04月
レム新大阪 2014年04月16日 11:44:20

いつか利用してみたいと思っていただきましたにもかかわらず、部屋が狭く窮屈であったとのことでご期待に添えませず、誠に申し訳なく存じております。

また、清掃に不備がございまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。清掃につきましては、お客様に快適にお過ごしいただけることを念頭に努めて参ります。

【◇禁煙◇セミダブルユース(シングルルーム)】

楽天ドットネームさんの レム新大阪 のクチコミ

楽天ドットネームさん [50代/男性] 2014年03月12日 09:47:07

場所が最高です。

しかしどこからはいってよいものやら分かりませんでした。

2014年02月
レム新大阪 2014年03月14日 06:59:46

入口が分かりにくかったようで、申し訳ございません。

新大阪駅の新幹線中央口改札をめざしてお越しいただきますと、付近の北口にレム新大阪の案内表示が出ており、ホテルの入口まですぐでございます。

尚、深夜午前1:00~5:45までの入口は、新大阪駅北側1階の阪急高速バス乗り場の所にあるホテルエレベーターをご利用いただいております。

何卒よろしくお願い致します。

今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

e6673!さんの レム新大阪 のクチコミ

e6673!さん [30代/女性] 2014年02月19日 22:47:32

出張で利用したので、アクセスが良く助かりました。予約の際、禁煙希望だったのに私が誤って喫煙希望にしてしまっていたため、直接ホテルに電話して変更の依頼をしました。その際に、男性の方が対応されたんですが、すごく対応が悪かったです。お手数をおかけしているのは私なので、申し訳ないという気持ちでお願いしたんですが、すごく冷たく、「はぁ~」とか電話越しでも面倒臭そうな態度が分かりました。その方は、名前も名乗らず、接客用語も使わず、勝手にぶつっと電話も先に切りました。本当に信じられず、ビックリしました。ホテルを変えようかと思いましたが、空いておらず、イライラが残るまま、利用したんですが、当日対応してくださった方々は、すごく親切でした。部屋は、すごくスタイリッシュで使いやすかったです。

2014年02月
レム新大阪 2014年02月20日 11:18:01

ご変更のお電話を頂戴しました際の係の対応につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、名前も名乗らずお客様より先に電話を切ったことなど誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

対応致しました係には早急に厳重注意し、指導して参ります。

また、当日スタッフの対応、お部屋につきましてお言葉を頂戴致しましたことを心より御礼申し上げます。

お客様におかれましてはこれに懲りませず、今後共ご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

Beauty&オーラルケアプラン

投稿者さん 2014年01月28日 18:38:28

翌日が早朝出発だったため、利用しました。

新しいホテルのようで、きれいですね。入口の導線は、それほどややこしくはありませんでした。

チェックイン。スタッフの方々、人が多く待っている割にはゆったりと動いていますね。マシンは段取りが多くて殊の外時間が掛かります。預け入れ荷物をレセプションで受け取った後でしたので、かなりきつかったです。

部屋は北側で、目の前に隣のホテル。眺望は良くありませんでした。南側は綺麗そうでしたので、ちょっと羨ましかったり。飛行機や新幹線対策なのか、窓は二重の嵌め殺し。内側に水滴が付いてしまって、その点でも眺望はいま一つ。

防音、という点では外の音は全く気になりません。真上を飛行機が通っても気づかないほど。これはいいですね。

室内はコンパクトな設計。ベッドの固さは好みです。狭いスペースで壁にきっちりとベッドが据えられていますが、その壁がクッションになっている配慮が好印象です。
椅子が変わった形状なのですが、マッサージチェアなのですね。これは面白いです。

アメニティはピンチで止まっていて、ちょっと使いづらかったです。

風呂はバスタブなし、シャワーブースのみ。レインシャワーは面白いですが、どう使っていいのか、迷いました。シャワーノズルのマッサージ機能は重宝しました。

ロケーション、という点でOK、その他はまぁまぁ、といった印象でした。

2014年01月
レム新大阪 2014年01月29日 07:28:12

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
新大阪直結の立地にございますので、観光・ビジネスの拠点としてご利用いただけたら幸いに存じます。

また、チェックインの際にはご面倒をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にチェックインのお手続きを頂けるよう注意してまいります。

頂戴しましたご感想は貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2013年11月14日 17:42:59

立地は良いと思います。新幹線特に早朝深夜使う方、御堂筋線を使う方、雨に濡れずに行けます。そこそこカフェなどや飲食店もあり困りません。

部屋を真っ暗にできるので、よく眠れました。寝坊には要注意です。

トイレに窓があるのはいいですね。残念ながら新幹線は見えませんがホームが見えます。新幹線のアナウンスなどは聞こえますが気になるほどではありません。

部屋のマッサージ機は疲れのない人でもかなり物足りないものでした。ふつうのソファ代わりですね。

バスタブ付の部屋でしたが、床の赤い水カビが目立ちました。
ただ、シャンプーなどはリラックスできる香りがしてよかったです。

朝食ですが、二日ともお味噌汁が具はかたくとても辛かったです。東北でもこんなに塩辛いものを食べたことはありません。あれでは足立醸造さんの名を出しているので気の毒になりますね。足立醸造さんにはちょくちょく行くのですが…
全体的に関西ではどんなところに入ってもおいしくないとこはないと思っていますが、正直こちらの朝食は定番メニュー、バイキング共に微妙でした。改善を希望します。

あと笑顔がないどころか怒り顔。フロントの女性と朝食会場の女性。東京でもここまでひどい方はいません。要注意です。

と少し辛口になりましたが、今後の改善を強く希望します。

2013年11月
レム新大阪 2013年11月16日 09:59:55

ホテルの立地やお部屋についてのご感想を頂戴し、御礼申し上げます。

バスルームの清掃が行き届いていなかった件、誠に申し訳ございませんでした。このようなことの無いよう、より一層清掃を注意して参ります。

そして、朝食でご指摘いただきました件につきましては、レストランの担当者に伝えて改善を行って参ります。

また、スタッフの対応が不快な思いをさせてしまいましたことは、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。早急に厳重注意し接客サービスの改善に努めて参ります。

お客様におかれましては、これに懲りませず今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

remmスタンダード「快眠」【朝食付き】
【◇禁煙◇ツインルーム】