レム新大阪 クチコミ・感想・情報

レム新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月03日 16:45:17

風呂がないのでどうかと思っていましたが、天井からシャワーが凄い勢いで出る仕組みとなっており、寒がりの私もシャワーのみでホカホカになりました。

レム新大阪 2014年03月05日 06:52:43

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

天井の大きなシャワーヘッドから降りそそぐレインシャワーが、からだ全体を包み込む感覚をお楽しみいただけましたら、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2014年02月22日 17:10:03

禁煙に泊まりたかったですが無かったので喫煙部屋を予約しました。
でも、臭いも殆ど無くて快適でした。
又、泊まりたいと思います。

レム新大阪 2014年02月23日 07:41:18

禁煙が無く喫煙のお部屋をご利用いただいたとのことで、恐縮致しております。

オリジナルベッド、レインシャワーをはじめ快適な眠りの為のアイテムをご体感いただけたら、幸いに存じます。

宿泊アシスタントマネージャー

ちょっと一息。お部屋でくつろぐビジネスプラン

投稿者さん 2014年02月14日 13:22:46

今回で、二回目です。場所は100点以上でしょう。エレベータの件安全上ですか?
マッサージチェア不要狭い。目覚時計明るすぎなぜ?
フロント・清掃も100点です。
なかなか予約が取れないのが50点です。有難うございました。

レム新大阪 2014年02月20日 11:09:49

レム新大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。

またご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

新大阪駅直結のアクセスでございますので、観光などの拠点として、ご利用いただけたら幸いに存じます。エレベーターはセキュリティ上、フロント階に停まることでご不便をお掛けし、申し訳ございません。

また、マッサージチェアや目覚時計についてご指摘いただきました件は、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じます。

今後共ご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【◆喫煙◆コーナーツインルーム】

投稿者さん 2014年02月12日 10:13:32

このホテルについては年に数回宿泊し、何度も投稿しており、異なる感想はありません。
ただ、他の人の投稿をみていて、気分が悪くなる点が一点だけあります。
それは、12階のフロント階にエレベーターが必ず一旦停止する点に対する不満です。所管省庁の指導という表示はあるのかもしれませんが、無知な人が増えているので、その人たちに理解してもらうように、もう少し表示をわかりやすくしてもらいたいと思います。
そうでなければ、悪いイメージのホテルに宿泊している気がしてなりません。どうぞ宜しくお願いします。

レム新大阪 2014年02月18日 08:13:13

レム新大阪をご利用いただき、御礼申し上げます。

エレベーターでご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

私どもホテルと致しまして、12階のフロント階に一旦停止することをお客様にご理解いただけるよう、案内表示を出させていただくことを検討をさせて頂きました。

準備が整うまでしばらくお待ちいただけたら幸いに存じます。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。今後共ご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月04日 21:46:10

新大阪駅上で立地は良いですね。
新しい室内で快適です。

レム新大阪 2014年02月05日 06:48:05

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

新大阪駅に直結したアクセスでございますので、観光、ビジネスの拠点として今後共ぜひご利用下さいませ。

【◆喫煙◆セミダブルユース(シングルルーム)】

投稿者さん 2014年01月19日 16:24:21

朝食なしの一泊シングルで宿泊。ビジネスホテルタイプのため、部屋はやや狭いが、新大阪駅直結と立地は文句なし。キャッチフレーズ通り、ベッドの寝ごごちはいい。バスタブはなくシャワーブースのみだが、特に問題はない。あえて言えば、バスタオルが小さいので、もう少し大きめが欲しいところ。

レム新大阪 2014年01月22日 06:45:21

ご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。ベッドの寝ごこちがいい、とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

いただきましたご感想は今後に向けての貴重なご意見とさせていただきます。

投稿者さん 2014年01月19日 15:36:01

いつもながら満足です。フロントの方の笑顔・対応皆さんよかったです。
ただ、一つだけ。今回部屋に結構ほこりがありました。
空調のせいでしょうか?

レム新大阪 2014年01月22日 06:28:36

フロントスタッフの対応にお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様からのお言葉を励みに、ご期待に添えるよう努力してまいります。

また、お部屋に ほこりがあったとのことで誠に申し訳ございません。清掃をより一層注意するように致します。

今後共ご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊アシスタントマネージャー

禁煙レディースルーム・レディースプラン「THE FIVE SENSES」
【◇禁煙◇レディースシングルルーム】

キコ26さんの レム新大阪 のクチコミ

キコ26さん [50代/女性] 2014年01月19日 00:20:42

立地は最高、駅と繋がっていて便利でした。
部屋も綺麗で良かったです。少しベットが狭かったですが、料金から見ると問題ないです。
部屋に加湿器が欲しかったです。部屋の空気の乾燥がありました。

レム新大阪 2014年01月19日 08:37:51

また、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
加湿器につきましては、フロントでお貸出しを致しておりますのでご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年01月13日 20:01:24

レインシャワーやオリジナルのベッドが好きで東京では日比谷・秋葉原ともに何度か泊まったことがありましたが、新大阪は初めて宿泊しました。JR在来線利用だと駅の端から端まで歩く感じになりますが、新幹線や地下鉄利用だととても便利です。部屋やバスルームが薄暗いのが嫌いなので、レムの、特にバス(シャワー)ルームが明るいのは安心できます。ただ、せっかくの12時チェックアウトなのでゆっくり休みたかったのですが、壁や天井が薄いのでしょう、主に客室清掃の音だったと思いますが、いやでも起こされた点が残念でした。

レム新大阪 2014年01月15日 08:43:30

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

レム日比谷、秋葉原に続きレム新大阪もご利用いただき大変嬉しく存じます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくゆっくりお休みされようとしていたところ、清掃の音でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。今後、清掃の際の音には一層気を付けるように心掛けます。

今後共ご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム】

新びあさんの レム新大阪 のクチコミ

新びあさん [30代/男性] 2014年01月06日 21:50:35

12月28日に宿泊しました。新大阪駅の改札を出てすぐなのでアクセス抜群でした。
また部屋も寝るだけなら非常に奇麗で十分でした。
今回は家族での利用でしたが、ビジネス利用の方向けだと思いました。
お風呂・アメニティー共に本当に寝るための設備でしたが、どれもお洒落でした。
チェックインの方法や設備を考えると年配の方向けではないですが、
自分達にはピッタリで快適に過ごせました。

レム新大阪 2014年01月09日 10:10:23

オリジナル仕様のベッド、疲れを癒すレインシャワーをはじめ快適な眠りのためのアイテムをご体感いただけましたら幸いに存じます。

また、新大阪駅直結のアクセスですのでビジネス、観光の拠点にぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年01月06日 17:48:43

新幹線からのアクセスは非常に良いので、朝いちの新幹線に乗るのもそう苦痛でなかったです。しかし、駅が閉まってからホテルへのアクセスがわかりにくく、外にのみに出てタクシーで辿り着くのが、少々大変でした。出かける前にフロントに確認しておくほうが良いかと思います。
浴槽の有無については人によって評価が変わってくると思いますが、部屋は綺麗ですし、フロントの隣でしたが室内は非常に静かでした。

レム新大阪 2014年01月09日 08:07:08

また、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

深夜の入口でございますが、ビルの都合上 午前1:00~5:45までの間、3階のJR新大阪駅改札階への通路が閉まっている為、ご不便をおかけし申し訳ございません。

上記のお時間にホテルへお戻りの際は、新大阪駅北側の阪急高速バス乗り場の所にホテルのエレベーターが1階からございまして、24時間動いておりますのでご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年12月31日 20:19:59

新幹線改札口から直結という立地の素晴らしさから、最近は大阪に行く際は必ずこのホテルに宿泊するようにしています。
ここに宿泊することで、大阪のみならず近畿各地への移動はかなり便利になることは確かです。
団体客は受け付けないという方針から、非常に静かな環境が維持されており、本当によく眠れます。
評価は5に相当しますが、もっと良くなる要素はあると思いますから、あえて4評価としています。

レム新大阪 2014年01月03日 05:50:07

大阪にお越しの度にご利用いただき、厚く御礼申し上げます。また、移動の便利さやよく眠れるとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

お客様により快適にご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。

今後共変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

JENNIGIRLさんの レム新大阪 のクチコミ

JENNIGIRLさん [20代/女性] 2013年12月17日 15:52:26

駅の中にあったのでかなり便利です!綺麗だし設備もよし!
一つ気になった事は床をもう少し掃除機してほしいです。裸足で歩いていたらゴミが結構あったし、キャリーバッグを広げたらキャリーバッグにゴミがついてました。それ以外は文句なしで最高のホテルだとおもいます!

レム新大阪 2013年12月20日 08:30:45

ホテルへのアクセスや設備などご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。

また、お掃除が行き届いておりませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう清掃を注意してまいります。

今後共ご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年12月10日 23:48:36

フロントが親切でとてもよかったです。

レム新大阪 2013年12月14日 09:16:47

フロントスタッフについてご感想を頂戴し、御礼申し上げます。お言葉を励みによりご満足いただけるホテルを目指し、努力してまいりたく存じます。

宿泊アシスタントマネージャー

禁煙レディースルーム・remmスタンダード「快眠」
【◇禁煙◇レディースシングルルーム】

投稿者さん 2013年12月05日 21:42:31

立地条件が良く重宝しています。
TVも割ときれいに見えるし、夜も意外にも静なので助かりました。

レム新大阪 2013年12月09日 09:00:46

また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

今後共ご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2013年11月04日 18:51:38

ズバリ、第一印象は「超廉価版のプルマンホテル」でした。
が、ドラえもんのポケットのように、次から次へと、必要十分を室内に凝縮したサービスが・・・。翌朝の朝刊を含め、関西商人の「おもてなしの心」満載!。特に、マッサージシートには、ツボを刺激??されてしまいました。
立地は最高なので、結論として実質一万以下であれば「買い!」ではないでしょうか。
シャワーは現代人の好みなのでともかくとして、唯一水垢ベロベロの外窓だけは、ルートイン派にとっては不満です。

2013年11月
レム新大阪 2013年11月06日 07:32:38

この度はレム新大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、ご感想をいただきありがとうございます。
ご指摘いただきました窓の件につきましては、定期清掃の際に注意するように致します。誠に申し訳ございませんでした。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月04日 01:27:15

新大阪始発に乗るため、こちらを利用しました。
お部屋は、機能的で、使いやすく良かったです。
快眠のためのベッドということで期待していましたが、夜通し仕事をしなくてはいけなかったので、ベッドには少ししか横になれず残念でした。
仕事をするうえで、ランケーブルも用意されていたので、助かりました。
また、マッサージチェアも気持ちよかったです。
朝早く出ましたが、丁寧に送り出していただきありがとうございました。
また、利用したいです。

レム新大阪 2013年11月06日 06:24:03

お部屋が機能的で使いやすかったとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

次のご機会にはゆっくりお過ごしいただけたら、と存じます。またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年11月01日 12:28:58

翌日の新幹線が早いので、駅ナカのこちらに決めました。
風呂がガラス張りになっている為なのでしょうね、部屋も明るく広く感じました。
ただスタイリッシュな感じは良いのですが、ちょこちょこ不親切・・・を感じて
しまいました。
マッサージチェアは引出しの冊子を最初に確認しなかった為に、カバーを外して
使う事を知らずに使ってしまい、寝る前にやっと熟読して気がつきました。
コントローラーにタグを付ける(ここなら見た目に気にならないかと)等の工夫が
必要なのでは?
受付のパネル操作を手伝ってくれた方・・・慣れていない人って判りますよね?
もう少し最後まで面倒をみて頂けませんか、ひがみなのでしょうが・・確認した
受付の女性にも苦笑いされた様に感じてしまい、最後に何か不快感が残りました、
混み合っていたわけでもないので。
夜景、寝具、バスタブ付きのお風呂がトイレと別、天井からのシャワー等、思って
いた以上の快適さだっただけに残念です。

るるぶ大阪´14のホテルセレクションに、バスタブはなくシャワーのみ。
とあるので確認を、歩き回っての宿泊なので最初は候補から除外していました。

レム新大阪 2013年11月03日 08:19:22

マッサージチェアについてご指摘をいただきましてありがとうございます。今後の展開に向けての貴重なご意見とさせていただきます。

また、受付のパネル操作のご案内が行き届かなかったこと、スタッフの対応がお客様に不快な思いをさせてしまいましたことにつきましては、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
 早急に厳重注意し、接客レベルの向上に努めて参ります。

お客様におかれましては、これに懲りませず今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2013年10月30日 17:12:08

コンパクトにまとまった使いやすい部屋でした。
狭さを感じさせない工夫もあり、気持ちよく過ごせました。
ただ、冷蔵庫はもう少し物が入る大きさのものが欲しかったかな。

でも、スタッフの方が感じよかったので満足です。

レム新大阪 2013年11月03日 01:09:08

また、ご感想をいただきましてありがとうございます。今後に向けての貴重なご意見とさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2013年10月28日 17:06:10

駅からのアクセス抜群!
まだ新しく、設備もきれいで、快適に過ごせました。
気になったのは、バス・トイレのガラス張りのデザイン。
オシャレではあるけれど、なんとなしに落ち着かない。。
アメニティは予想していなかったけれど、意外と充実していて嬉しかったです。
お水があったのもGOOD.
阪神阪急グループ、最近色々大変でしょうが、頑張ってくださいね。

レム新大阪 2013年11月03日 00:55:20

お客様には快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。

ご指摘いただきました件につきましては、今後の展開に向けての貴重なご意見とさせていただきます。

ご満足いただけるホテルを目指し、レム新大阪スタッフ一同努力してまいります。今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。