レム新大阪 クチコミ・感想・情報

レム新大阪のクチコミ・お客さまの声

きのぴぃ0418さんの レム新大阪 のクチコミ

きのぴぃ0418さん [50代/男性] 2012年10月03日 19:45:08

禁煙ルームなので嫌な臭いがせず大変快適。また謳い文句通の快眠マットで気持ちのよい目覚めでした!
開業キャンペーンで懸賞のマットを当てたくてQR コードからwebアンケートに進むのですがアンケートの入口リンクがわからないです。どう進んでも会員登録になってしまう
さて、話を戻します。部屋の広さは狭いですが値段からして妥当でしょう、その面は窓が大きく開放的で補ってます 。
備品について、カミソリの質を上げて欲しいです。油断すると即出血します。
また、アフターシェーブ用のスキンミルクが欲しかったです
Wifi も差し支えのない速度がでていて作業もはかどりました
髭そり以外は快適に過ごせました
今回の宿泊はおはよう朝日のレポートをみて体験したいという動機です

2012年10月
レム新大阪 2012年10月09日 00:17:51

この度はレム新大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉、ご指摘を頂きまして恐縮でございます。

「webアンケート」はお部屋の中にご案内をお入れしており、そのご案内にURLとQRコードを記載しております。それからアクセス頂くというものでございます。分かりづらくて申し訳ございません。

なお、ご指摘のカミソリにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

宿泊アシスタントマネージャー

開業記念プラン第一弾:「ファーストステイ」
【◇禁煙◇プランシングルルーム】

ゆっくり1817さんの レム新大阪 のクチコミ

ゆっくり1817さん [60代/女性] 2012年09月30日 16:07:53

特にベットはすごっくよかった。ぐっすり眠れたよ。

2012年09月
レム新大阪 2012年10月01日 22:52:58

この度はレム新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「ぐっすり眠れた」とのお言葉、この言葉こそ我々にとって一番の励みになります。ありがとうございました。次回も是非ご宿泊頂きたく存じます。

宿泊マネージャー

スモールツイン【朝食付き】
【◇禁煙◇12階スモールツインルーム】

投稿者さん 2022年07月26日 14:19:08

7、8年前から多いときは年に数回利用してきましたが、コロナもあり3年ぶりに伺ったところ最近アメニティの提供方法が変わったようです。フロントで各自取るのは無駄がなく結構ですが、提供がなくなったものは、今まであるものとして旅支度をしていたので困りました。ドラッグストアに買いに行くか悩みながらもフロントに問い合わせると用意はしてくれましたが、受け取る際も部屋番号を確認されたり、正直微妙な気持ちになりました。フロントに声をかければ用意していただけるものは、わかり易いところに書いていただきたいです。

レム新大阪 2022年07月30日 13:19:52

いつもレム新大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中その折のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際はスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無きよう、スタッフへの指導・教育を再度徹底し、皆様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
頂戴しました貴重なご意見は、今後のサービス向上の為の検討課題とさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

レム新大阪 宿泊担当

【春夏旅セール】レムで快眠STAY★新幹線・JR「新大阪駅」直結(食事なし)

投稿者さん 2022年01月08日 15:44:32

初めて利用しました、立地は最高でお風呂もゆったり出来良かったですが、フロント手続きが手間でした。
朝食は少し残念でした。

レム新大阪 2022年01月09日 12:28:46

この度はレム新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは新大阪駅直結となっており、新幹線など鉄道ご利用の場合非常に便利な立地となっております。
しかしながら、自動チェックイン機の操作やご朝食ではご満足いただけず心苦しく思います。
頂いた貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レム新大阪 宿泊担当

【ポイント10倍×朝食付き】5日前までの予約でポイントUP ★ 新幹線・JR「新大阪駅」直結
【コーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月07日 14:23:33

とにかく新幹線改札からそのまま入れる立地がとても便利。最上階のコーナーツイン部屋でしたが、景色がとにかく最高です。前回はじめて利用した時に朝食無料サービス券をもらっていたので、ベトナム料理のモーニングを食べましたが、とても美味しくて朝からテンションあがりました!14時チェックイン12時チェックアウトなのもゆっくりくつろげて良かったです。ただひとつだけ残念だったのが、おそらく前に利用した人が使ったと思われるスリッパがベッドの下に落ちており、髪の毛も数本洗面所に残っていたのが不快でした…。

レム新大阪 2021年12月09日 18:00:58

お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際は、お部屋からの景色や朝食にもご満足いただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。
しかしながら、室内の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者には、清掃・点検作業に細心の注意を払い再発防止に努めるよう指導致しました。
甚だ勝手ではございますが、次回ご来阪の際も当館をご検討頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レム新大阪 宿泊担当

【秋冬旅セール】ポイント5倍!レムで快眠STAY★新幹線・JR「新大阪駅」直結(食事なし)
【コーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月21日 03:11:41

立地がよくベッドが好きです。
レインシャワーなので私は湯舟がなくてもよいですが冬には物足りないかも。
睡眠目的なのか、コーヒーがないのが残念です。

レム新大阪 2021年12月01日 08:40:25

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
新大阪駅直結の立地を便利にお使いいただき、客室設備にもご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
コーヒーの件に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月25日 11:48:04

ベッドは良かったです。お風呂はバスタブがないが海外と考えればよいかなと。
コロナでもあるので自動チェックインですが、横にスタッフさんがいるけど逆に手間で。これだけが残念でした。

レム新大阪 2021年10月28日 19:41:14

また、当ホテルオリジナルのベッドにもお褒めのお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。
おっしゃるとおり、セミダブルのお部屋はシャワーブースのみとなっておりハンドシャワーとレインシャワーの2種類となっております。ツインルームにはバスタブもございますので、機会がございましたらそちらもお試しくださいませ。
チェックイン時のスピード化による混雑の緩和と非接触を目的として、今年の4月から自動チェックイン機を導入致しました。しかしながら、近くにいたスタッフにより逆にお手間を取らせることになり大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、従業員教育と指導をしてまいります。
次回ご来阪の際も当館をご検討頂ければ幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

田中たなさんの レム新大阪 のクチコミ

田中たなさん [30代/男性] 2021年07月27日 17:52:35

総合的には良いホテルでした。
1点、改善していただきたいことが。
それはWi-Fiの電波が弱すぎること。
フロントに聞いたところ「お客様同士が集中して利用されているので」のようなことを言われましたが、宿泊先に選んだ理由の1つとしてWi-Fiが使えるからが最大の要因です。
昼夜問わず時々切断され仕事にも支障が出ました。
他のサービスは良かっただけに最後は残念以外の気持ちにしかなりませんでした。

また大阪に行く際は利用したいと思っているがWi-Fiの電波が弱すぎるのが改善されない限り選ぶことはありません。

レム新大阪 2021年08月06日 19:29:07

Wi-Fiの電波状況につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
多くのお客様が同時にご使用されますとどうしても電波が弱くなってしまいます。
状況にもよりますが、お部屋替えをご提案させて頂く事もございますので、
これに懲りませずまたの機会がございましたら、ぜひレム新大阪をよろしくお願いいたします。

宿泊担当

投稿者さん 2018年05月18日 13:34:47

駅直結で良いと思います。

朝食は時間制限がありますが、遅めに行くと「パンは今出てるものだけになります」ということになっています。
それはどうかなと思います。あるべきではないですが、時間で受けるサービスが違うのであればそうインフォメーションする必要があります。
あとの段取りで片付けが始まったりするのはある程度容認できますが、物がないというのは受け入れられない。

レム新大阪 2018年05月21日 04:40:42

レム新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
立地面ではご満足頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、ご朝食の件お伺い致しまして大変心苦しく思います。
今後、提携レストランと協議し、可能な範囲ではございますが、ご満足頂けるよう努力して参ります。
今後ともレム新大阪をどうぞ、よろしくお願いいたします。

宿泊アシスタントマネージャー

【楽天限定☆】 新大阪駅直結☆ポイント10倍アップ&朝食無料プラン☆

投稿者さん 2018年04月01日 11:18:49

立地、設備は申し分なしだが、翌朝対応したフロントの人がこちらの言っている事を聞いておらず無愛想ぎみだった。
駅に近いが防音がしっかりしてるのか、騒音は気にならなかった。

レム新大阪 2018年04月03日 01:01:23

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
新大阪駅直結の立地を便利にご利用いただき、当館の設備にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘に関しまして、接客対応等、全従業員今一度初心に帰り、お客様のために業務に励んでまいります。この度のお声に対し感謝申し上げます。
これに懲りませず、今後ともレム新大阪をよろしくお願いいたします。

【室数限定】☆楽天スーパーポイント8倍アップ☆【朝食付き】
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2015年06月28日 23:06:29

場所も良く値段的にも不満はありませんが、スタッフの対応はもう少し言葉遣いから教育して欲しいと思います。沢山のホテルに泊まっていますが、説明が上から目線で腹が立ちました。

2015年06月
レム新大阪 2015年06月30日 10:17:15

スタッフの対応が、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。このようなことの無いよう、お客様に快適にお過ごしいただけることを念頭に接客にあたるよう、教育してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー

【POP! gourmet popcorn(ポップグルメポップコーン)】ポップコーン付プラン
【◇禁煙◇プランシングルルーム】

投稿者さん 2015年05月03日 14:12:33

新幹線改札口からのアクセスは抜群、3階エントランスは未来空間のようで素敵です。

チェックイン時、フロント女性のハキハキしない話し方は分かりにくく、マシーンでの精算もあいまって冷たい印象、朝食券もマシーンからの出力で会場や時間説明がない。

部屋は狭いな…けれど各品の配置がコンパクトにまとまって使い勝手は良い。眺望(17階)はよく夜景も綺麗。
マッサージチェア(シングル)はありがたき幸せ、しかしながら使用方法が非常に分かりにくい。また、その存在自体を知らなかったら使用しなかったでしょう。
ベッドはふわふわでGOOD!気持ちよくぐっすり眠れました。
総じて満足。また利用したい。

気になった点…洗面ボウルのすぐ近くにコンセントがある。歯磨きの時、水滴が跳ね不安だった。

レム新大阪 2015年05月07日 19:43:05

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時、フロントスタッフの話し方が分かりにくく説明が不十分で、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。このようなことの無いよう、お客様に快適にご利用いただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力してまいります。
また、頂戴致しましたご意見は、お客様からの貴重なご意見として承らせていただきます。
今後共ご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントマネージャー

△ゲート△さんの レム新大阪 のクチコミ

△ゲート△さん [40代/男性] 2014年11月18日 18:39:31

新大阪駅の真上という立地、部屋などの清潔感、見晴らしの良い窓、ベッドも快適でした。
が、
部屋が狭すぎます。
冷蔵庫も飲み物しか入らないし、洗面台も小さくて使いにくかったです。
各地のホテルを利用してる立場から言うと、ホテル自体は悪くないのですが、荷物を運ばないなどのサービスの悪さや部屋の狭さを考えると、値段の設定が明らかに高いです。
3000~5000円の値下げが妥当でしょう。

2014年11月
レム新大阪 2014年11月20日 23:16:25

お部屋からの見晴らしやベッドを快適にご利用いただけましたら、大変嬉しく存じます。またお部屋の広さ、サービスやお値段につきまして頂戴致しましたご意見は、お客様からの貴重なご意見として承らせていただきます。
貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。

【◇禁煙◇コーナーツインルーム】

投稿者さん 2014年10月15日 16:14:36

バスルーム内のロールカーテンを降ろしたら内側に水滴がたくさんついていた。
チェックイン時フロントのミスでポイントが利用されず多く金額を支払いそのことを指摘したら、別の方が対応してくれたがミスをした従業員はとなりにいるにも関わらず何の謝罪もなかった。
ポイント利用を確認したのはその人だったのにその対応はないと思いました。

2014年10月
レム新大阪 2014年10月17日 10:10:29

ロールカーテンを降ろされた際に、内側に水滴がたくさんついていたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。このようなことの無いよう、注意して清掃するように致します。
また、ポイントを利用されることになっていたにもかかわらず、フロントスタッフのミスでお客様から金額を多くいただいてしまいましたこと、さらにミスをしたスタッフから何の謝罪もなかったことで、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。対応致しましたスタッフには、お客様への応対につきまして、十分指導する所存でございます。お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【◇禁煙◇コーナーツインルーム】

投稿者さん 2013年11月01日 12:28:58

翌日の新幹線が早いので、駅ナカのこちらに決めました。
風呂がガラス張りになっている為なのでしょうね、部屋も明るく広く感じました。
ただスタイリッシュな感じは良いのですが、ちょこちょこ不親切・・・を感じて
しまいました。
マッサージチェアは引出しの冊子を最初に確認しなかった為に、カバーを外して
使う事を知らずに使ってしまい、寝る前にやっと熟読して気がつきました。
コントローラーにタグを付ける(ここなら見た目に気にならないかと)等の工夫が
必要なのでは?
受付のパネル操作を手伝ってくれた方・・・慣れていない人って判りますよね?
もう少し最後まで面倒をみて頂けませんか、ひがみなのでしょうが・・確認した
受付の女性にも苦笑いされた様に感じてしまい、最後に何か不快感が残りました、
混み合っていたわけでもないので。
夜景、寝具、バスタブ付きのお風呂がトイレと別、天井からのシャワー等、思って
いた以上の快適さだっただけに残念です。

るるぶ大阪´14のホテルセレクションに、バスタブはなくシャワーのみ。
とあるので確認を、歩き回っての宿泊なので最初は候補から除外していました。

2013年10月
レム新大阪 2013年11月03日 08:19:22

マッサージチェアについてご指摘をいただきましてありがとうございます。今後の展開に向けての貴重なご意見とさせていただきます。

また、受付のパネル操作のご案内が行き届かなかったこと、スタッフの対応がお客様に不快な思いをさせてしまいましたことにつきましては、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
 早急に厳重注意し、接客レベルの向上に努めて参ります。

お客様におかれましては、これに懲りませず今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2013年07月23日 17:17:48

とても静かで清潔感もあり、落ち着いていて居心地のいいホテルでした。
お部屋はガラス面が多く、スペースの割にとても広く感じます。眠りにポイントを
おいているだけあって、枕やベッドもいい感じでした。

駅へのアクセスは部屋を出てから新幹線乗るまでに10分あれば充分という
最高のアクセスでした。

しかし、一番残念なのはフロントの対応があまり感じが良くなかったです。
それでも若い方々は、それなりに普通の対応でしたが、私が行ったときは
ひとり年配の男性の方がいて、この方はとてもホテルマンとは思えないほど
愛想が悪かったです。

それさえなければ、毎回利用したい。

2013年07月
レム新大阪 2013年07月28日 04:59:57

また、お褒めのお言葉、ご指摘まで頂きまして恐縮でございます。

ご指摘の件につきましては、早急に厳重注意し、接客レベル向上に努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年06月09日 13:09:43

新幹線に直結しているので、とても便利です。
夜遅く、朝早かったので大変助かりました。
部屋も部屋からの眺望もとてもよく、食事もおいしくいただけました。

チェックイン時にエレベーターの操作について説明して下さったとは思いますが、夜遅く疲れていたこともあり、操作にまごつき、再度説明をお願いしたところあまり良い顔をされなかったのが残念です。
朝食の場所が分かりにくいです。他の宿泊客も迷っていました。矢印とか何か目印になるものがあった方がいいのでは?とフロントの方に言いましたが、右から左に流された感じでした。

予約後、クレジット決済の件で電話したのですが、応対があまりにも事務的でした。
サイトで予めクレジット決済を選べば、チェックアウト時はそのまま出られるのかと聞いたところ、「そのまま出られるとはどういいう意味ですか?」と返されました。質問の仕方もよくなかったと思いますが、もう少し言い方があるのではないかと思います。「ご予約ありがとうございます」「お気をつけてお越し下さいませ」など、どんなホテルでも言っていただけるような言葉が一切ありませんでした。

フロントはホテルの顔でもあります。
今後一層の指導をされて、より気持ちよく泊まれるホテルになることを願っています。

2013年06月
レム新大阪 2013年06月12日 10:09:16

今般のご宿泊に際しまして、不快なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。
フロント従業員への教育、指導を早急に強化し、お客様に愛されるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2012年10月17日 14:48:01

苦情ではありませんが考慮いただけたらと思います。
忘れ物をしましたが、警察の遺失物がかりに回るシステムとの事。
ホスピタリティーを求めているのに、対応の悪い役所に回してしまうのは
いかがなものでしょうか。サービスの一環と思いますが。

シャワールームの件 ビジネスで飲んで帰りすぐ寝るのであれば、十分な
快適なシャワーでした。体も温まるし良いです。但しタオル等をかけるところが
無く、もう少し工夫されれば良いと思います。

2012年10月
レム新大阪 2012年10月27日 22:10:11

お忘れ物に関しましては、出来るだけ拾得次第届けるよう、警察から指導を受けております。誠に申し訳ございません。
しかしながら、お客様からご指摘頂きましたように「サービスの一環」として今後の検討課題とさせて頂きます。

シャワールームに関しましては、これから「レム」が全国展開していく中での貴重なご意見と受け止めております。

開業記念プラン第一弾:「ファーストステイ」【朝食付き】
【◆喫煙◆プランシングルルーム】