レム新大阪 クチコミ・感想・情報

レム新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月01日 16:08:03

以前シングルに宿泊した際には、ベッドも快適でロールスクリーンの遮光も完璧でぐっすり眠れ、さすが「レム」を名乗るだけのことはあると感心しました。
今回は直前の予約でシングルがなくコーナーツインをシングルユースしました。ベッドは快適でしたが、窓はロールスクリーンではなく電動カーテンでした。ベッドに寝るとカーテンの裾がちょうど頭の上にくる位置にあります。寝るときは気付かなかったのですが、夜明けとともにカーテンのドレープでできる隙間から光が目に差し込む形となり、4時半くらいに目が覚めてしまい、そのあと眠れず寝不足のまま出かけることになりました。
快眠を売りにされるなら改善の余地ありかと思い投稿させていただきました。

2015年06月
レム新大阪 2015年07月02日 09:30:54

ベッドが快適とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
この度は、日光が差し込み目覚められてしまったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。改善策を検討させていただきます。

フロントマネージャー

【◇禁煙◇コーナーツインルーム(シングルユース)】

投稿者さん 2015年03月19日 16:21:44

新大阪駅真上で利便性は抜群。マッサージチェアもありリラックスできる。
今回は大阪駅近辺のホテルがどこも満員でこのホテルだけでなくみなボッタクリ料金になっていてこの広さと設備からは「割高感ありの不満」の評点しかつけられない。外国人観光客が増えているのが原因と思うが、大阪のホテルはしばらく割高料金で
苦労しそうである。(京都もきっと混んでいると思う。)

2015年03月
レム新大阪 2015年03月20日 09:10:31

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ホテルの利便性やお部屋のマッサージチェアなどお気に入りいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また料金につきまして頂戴致しましたご意見は、お客様からの貴重なご意見として承らせていただきます。

remmスタンダード「快眠」【朝食付き】

Nana0404さんの レム新大阪 のクチコミ

Nana0404さん [40代/女性] 2014年09月03日 11:31:52

出張で利用しました。この日、大阪市内の手頃なホテルはどこも満室で、ようやく見つけたのと、remmの他の施設を利用した友人からベッドは気持ち良いと聞いていたので、ちょっと高いと思いながらも予約しました。
新大阪駅に直結というのは、非常に便利で良かったです。
部屋・洗面所など、とにかく狭い。本当に良質の睡眠を取ることにだけ特化しているんだと実感できるような部屋。窓もカーテンではなく、雨戸のようなボードを下げるので、外の明るさが気になるようなこともありませんでした。
バスタブがなく、天井から降り注ぐシャワーと通常のシャワーだけ。天井からのシャワーはバスルームに備え付けのスツールに腰かけて、ゆっくりリラックスするというコンセプトのようでしたが、スツールが硬くてとてもゆっくり座っていられるような感じではなかったです。
洗面所もちょっとした物を置くスペースもなく、不便でした。
室内も荷物も広げられない、PCを開くスペースもない、棚なども、見栄えに懲りすぎてどこに何があるのか分かりにくいなどなど。。。

新しいホテルなので、近未来的でキレイではあるけれど、2度と16000円も出して宿泊しようとは思いません。

2014年07月
レム新大阪 2014年09月07日 12:09:38

ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
新大阪駅直結のアクセスを快適にご利用頂け、大変嬉しく存じます。
また、お部屋・洗面所が狭く、シャワーブースのスツールが硬いなどにより、お客様にご不便をおかけしてしまい、せっかくのご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は、今後に向けての参考にさせていただきたく存じます。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー

禁煙レディースルーム・remmスタンダード「快眠」【朝食付き】
【◇禁煙◇レディースシングルルーム】

おきごんべ会長さんの レム新大阪 のクチコミ

おきごんべ会長さん [60代/男性] 2023年08月25日 18:20:02

ロケーションは最高ですが、ビルの上層階が客室なのでエレベーターが待たされる。部屋は狭くてPCを置くスペースも余りない。アメニティはフロントまで取りに行かねばならず面倒。食事はバイキングの方が嬉しい。
ということで、2泊以上はお勧めしません。

レム新大阪 2023年08月29日 16:51:03

この度はレム新大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に際し、ご満足いただけなかったご評価、大変心苦しく存じます。
頂戴しました貴重なご意見は、今後のサービス改善/向上に活かして参る所存でございます。
これに懲りませず、また弊ホテルのご利用をご検討くだされば幸いでございます。

レム新大阪 宿泊責任者

投稿者さん 2023年03月12日 01:24:21

駅直結の立地は便利だが部屋が狭すぎる。バスルームもシャワーブースのみで洗面もあまり使いやすくはない。部屋に入った時に真っ暗な部屋の中でカードキーを差し込む場所がなかなかわからなかった。

レム新大阪 2023年03月13日 09:14:09

この度はレム新大阪にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、手狭な客室ならびに照明設備でご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。
これに懲りませず、次回ご来阪の機会がございましたら、当ホテルをご検討くだされば幸いでございます。

レム新大阪 宿泊担当

【冬春旅セール】レムで快眠STAY★新幹線・JR「新大阪駅」直結(朝食付き)

投稿者さん 2022年12月12日 20:29:34

最悪だったのは隣室の音が聞こえること。
夜中に男性の大きな声が何回も聞こえてそのたびにに目が覚めました。
ガタンという音もよく聞こえるし、壁が薄いのでしょうか、なかなか眠れませんでした。

新大阪直結でアクセスはいいのですが、エレベーターが遅い上に狭いのでなかなか乗れませんでした。
ロビーも狭く、チェックインに時間がかかります。

よかったことはお茶好きな私にとって極上はちみつ紅茶などお茶の種類がたくさんあったこと、
マッサージチェアがあったこと。
それで星2つにしました。

全国旅行支援割でお安く泊まることができたのでよかったですが、通常価格だったらコスパがいいとはいえず、もう泊まりません。

レム新大阪 2022年12月16日 01:45:14

お忙しい中、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際は、設備の狭さや隣室の物音ならびに、チェックインの際にお時間を要しました事など、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、これに懲りませず、またご来阪の機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討くだされば幸いでございます。

レム新大阪 宿泊責任者

【日本中から大阪いらっしゃい2022】レムで快眠STAY★新幹線・JR「新大阪駅」直結(食事なし)

Kai11さんの レム新大阪 のクチコミ

Kai11さん [70代/男性] 2022年07月01日 15:58:30

新大阪駅直結で便利そうでしたので,初めて利用しました。最初は入り口がどこか判らず,少し探し回りました。部屋のシャワールームの利用方法がわかず,途惑いました。もう少し丁寧な案内があっても良いのではないかと思いました。
 このようなホテル,ビジネスで使うことも多いと思います。部屋には,パソコンを広げる机などのスペースもなかったのが残念です。

レム新大阪 2022年07月02日 09:56:54

この度はレム新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際は、設備ならびにシャワールームのご案内が不足しており、ご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の件につきましては今後の検討課題とさせていただき、皆様にご満足頂けるサービスがご提供できますよう努めて参ります。
これに懲りませず、次回ご来阪の機会がございましたら当館をご検討いただければ幸いでございます。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レム新大阪 宿泊担当

【春夏旅セール】レムで快眠STAY★新幹線・JR「新大阪駅」直結(朝食付き)
【ツイン(禁煙)】

さくらぐみ0224さんの レム新大阪 のクチコミ

さくらぐみ0224さん [50代/男性] 2021年10月03日 19:59:48

ビジネスで初めて利用しました。
新大阪駅直結で立地は抜群だと思います。
しかし、不満な点が多く、リピートする気にはなりません。
ビジネス利用でしたが、部屋には丸テーブルしか無く、椅子の高さも低く、
とてもPC作業などは出来ませんでした。
部屋と洗面所、浴室が隣り合わせで、ブラインドを下ろしても駅の灯りが遮断出来ません。
旅行客なら便利なホテルだと思います。

レム新大阪 2021年10月05日 01:50:21

この度はレム新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在の際はお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
私どものホテルは駅直結となっており、新幹線等ご利用の場合、非常に便利な立地となっております。お部屋の設備につきまして頂戴致しましたご意見は、今後改善の際の参考にさせていただきます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レム新大阪 宿泊担当

【秋冬旅セール】ポイント5倍!レムで快眠STAY★新幹線・JR「新大阪駅」直結(食事なし)

KAPIKOさんの レム新大阪 のクチコミ

KAPIKOさん [50代/女性] 2019年12月22日 18:03:33

いつもながら立地には大変満足です。
次の日 朝 早くの出発でしたので。
スタッフの皆さんも 感じが良いです。
今回も 景色は 下に 新幹線ホームが あり、横には在来線も通っており 残念ながら 夜遅くのチェックインで 早朝出発の為、いつも頭の上を通る飛行機は 見られませんでしたが。
長い時間の滞在ではなかった為 スモールツインにしました。
2人での宿泊では 荷物を置くところが なく 少々不便しました。
ベッドと枕は寝心地 良かったです。
部屋に備え付けしてある “レムの香り”の スプレーが いつも気に入ってます。
また お世話になります。

レム新大阪 2019年12月23日 22:05:05

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
新大阪駅直結の立地を便利にご利用いただき、景観や設備・アメニティにもご満足いただいておられますようで、大変嬉しく存じます。
今回のお部屋では、窮屈な思いをなされたとの事で大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。
次回は、スタンダードツインやコーナーツインもお試し頂ければ幸いに存じます。
またのご宿泊を、心よりお待ち致しております。

【新大阪駅直結】 スモールツインルーム

投稿者さん 2019年08月04日 18:36:56

名前にレムと付いていたので、睡眠に拘った内容かと思いましたが、まったく関係無かったです。シャワーとマッサージ機のみだったので、少しがっかりでした。
千葉県の犬吠崎ホテルの「究極の寝室」を参考に検討下さい。

犬吠崎ホテルの様な内容なら、最優先で宿泊希望したです。

レム新大阪 2019年08月09日 12:11:58

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

睡眠を重視しお選び頂いたにも拘らず、ご期待に添えず申し訳ありません。
お教え頂きました御情報も参考にし、ご満足頂けるよう努めて参ります。
これに懲りずにまたの機会がございましたら、是非レム新大阪をよろしくお願いいたします。

宿泊アシスタントマネージャー

【新大阪駅直結】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに

投稿者さん 2019年06月25日 22:46:12

新大阪駅直結で大変便利な為、大阪に行くときは空いていれば常に利用しています。
部屋は狭いですが、バストイレ独立でバスタブが大きく、快適に過ごせます。
ただ今回残念だったのが、眺望のよい最上階コーナーツインだったのに、ロールスクリーンを開けると窓ガラスがいたるところ脂だらけだったこと。恐らく宿泊者の方が顔をつけて眺めていたのだろうと思いますが・・・せっかくの眺めが少し嫌な気分になりました。
なので、いつもなら満足ですが、今回はやや不満とさせていただきました。

レム新大阪 2019年06月26日 06:04:44

いつもレム新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
新大阪駅直結の立地を便利にご利用いただいておられますようで、大変嬉しく存じます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
清掃係りに、窓の汚れが残ってないかしっかり点検する様に申し伝えます。
これに懲りませず、今後ともレム新大阪のご利用をよろしくお願いいたします。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◇禁煙◇コーナーツインルーム】

DSAPさんの レム新大阪 のクチコミ

DSAPさん [50代/男性] 2019年06月09日 07:59:23

駅直結で、便利に利用してます。もう少し安いと毎回利用できるのですが、安いプランを探しながらの利用です。
設備は気に入ってますが、コスパはもう一つです。

レム新大阪 2019年06月10日 01:30:28

新大阪駅直結の立地を便利にご利用いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
ご宿泊料金の件では、季節や曜日による価格変動が大きくご不便をおかけして心苦しく存じます。
お得なプランをご提供できるよう努力してまいりますので、今後ともレム新大阪を宜しくお願いいたします。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【20:00IN/8:00OUT】 ショートステイプラン
【限定プラン◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2019年03月21日 18:20:58

壁が薄いのか、廊下や隣の部屋の音がうるさく、寝られませんでした。また、朝方9時ごろにルームキーパーの方が2人で「指導?」「教育?」「単なる話?」を大声でしていたので、夜遅くまで仕事だった私はこの声で起こされ、大変不快でした。私はかなりたくさんのビジネスホテルの宿泊経験がありますが、ここまでひどいのは初めてです。やっぱり壁が薄いのか。。。

それからお風呂はやっぱり浴槽で入りたいです。
その他の設備・備品はとてもキレイで問題ありません。

レム新大阪 2019年03月21日 21:16:40

いつもレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋での騒音の件、大変心苦しく存じます。
申し訳ございませんでした。また、そのような事がございましたら、フロントへお知らせくださいませ。
ご指摘に関しまして、スタッフ一同今一度初心に帰り、お客様のために業務に励んでまいります。
これに懲りませず、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

** 2019.04.03 レム東京京橋グランドオープン**

【楽天限定】☆楽天スーパーポイント5倍アッププラン☆

投稿者さん 2018年01月15日 00:33:12

今まで色んなホテルを利用してきましたが、こんなに狭いツインの部屋はビックリです。金曜日宿泊だったんで、2人で1万5千円。立地は最高だけど、部屋が狭すぎます。

レム新大阪 2018年01月15日 02:14:23

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。駅直結の立地を便利にご利用頂けたようで嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の広さに関しましては、お客様のご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。通常のツインやコーナーツインというお部屋もございますので、次回ご用命頂ければ幸いです。
これに凝りませず、次回のご来阪の際も
レム新大阪をよろしくお願い申し上げます。

【レイトサマーセール】☆楽天スーパーポイント5倍アップ☆

投稿者さん 2017年10月03日 08:32:39

★良かった点
・新大阪駅からとても近くて便利
・フロントの応対が良かった
・浴室の窓からの眺めが最高

★悪かった点
・ベッドが柔らかすぎた
・部屋が思ったより狭くて圧迫感があった(丸いテーブルは不要)
・レストランがホテルの外にあり一般客と一緒で混雑していた

レム新大阪 2017年10月04日 01:14:28

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様から頂戴するお言葉を励みに、今後もご期待に添えるよう努力してまいります。

【レイトサマーセール】☆楽天スーパーポイント5倍アップ☆
【◇禁煙◇ツインルーム】

1227yoshiさんの レム新大阪 のクチコミ

1227yoshiさん [50代/男性] 2016年09月10日 23:52:17

最近大阪では、ホテルの予約が取りにくくなっている状況は承知していましたが、同じ部屋で1万円で宿泊できるところ、今回は1万6千円でした。
調子に乗っていませんか?
ゴミ箱の位置が足元の壁にあり、大変使いずらい。椅子からもベットからもいちいち立ち上がり捨てに行かなくてはなりません。机近辺にベットゴミ箱を置いて欲しい。
今回も、コンビニの袋を使用しました。
冷蔵庫の収納量を増やしてほしい。

レム新大阪 2016年09月19日 09:21:12

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

ご宿泊料金につきましては、ご宿泊日の客室の
残数により変動しておりますが、通常料金より割り引きましての料金設定をさせていただいております。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

客室内家具や冷蔵庫につきましては、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後の改善課題とさせていただきます。

今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

☆さき楽☆ 28日前の予約で朝食無料♪ remmスタンダード「快眠」

投稿者さん 2016年03月19日 17:05:52

思い切った部屋の作りです。
バスタブがないのでゆったり疲れを取りたい時にバスタブに入りたい
方はお勧めできません。

2016年03月
レム新大阪 2016年03月24日 07:16:01

お部屋はコンパクトな造りではございますが、天井から降り注ぐレインシャワーなどもお楽しみいただけましたら、幸いに存じます。

宿泊アシスタントマネージャー

【男性のお客様へ】フットリフレッシュプラン ~for Men~【朝食付き】

投稿者さん 2014年08月18日 18:07:47

2人で利用しました。なかなかホテルがとれない時期でしたので「スモールツイン」というカテゴリーしか空室が無かったのですが、新幹線を利用する条件では最高の立地だと思い予約しました。スモールだと言うことで「小さい」とは解っていましたがココまで小さい(狭い)とはっ!シングルベッド2台をキツキツにくっつけて片側に設置された部屋。残りのスペースはL字型に空いているのですが、大人二人(通常サイズの大人です)が行きかう事が困難なスペースで、ベッドの上を歩いて移動しました。いやはや、スモール過ぎました。。。。その狭い、いや、狭すぎる部屋に、トイレとシャワーのみが窓側に設置されているのですが、光を取り込むための苦肉の策でしょう透け透けのガラスになっていて、プライバシーはロールアップスクリーンで確保。日中、部屋の中に光が欲しい場合、トイレとシャワールームは透け透けにする必要があり、用を足す場合にはいちいちスクリーンを閉め…という作業が必要です。立地は駅直結で最高なのですが値段に対しこの狭さじゃコスパ悪すぎます。スタッフの方は感じ良かったですが。でもリピはありません。

レム新大阪 2014年08月20日 18:16:30

また、ご感想をお寄せいただき 重ねて御礼申し上げます。お部屋がかなり狭かったとのことで、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、お部屋のレイアウトにつきましてもご意見を賜り、ありがとうございます。
ご指摘いただきました件は、お客様からのご意見として、今後の参考にさせていただきたく存じます。貴重なご意見を賜り、厚く御礼申上げます。

スモールツイン

投稿者さん 2014年06月22日 14:24:05

シャワールームに置いてある椅子を動かしたら、髪の毛と陰毛が…。
ちゃんと掃除をしてほしいです。
部屋のマッサージチェアのリモコンがなくて使えませんでした。

2014年06月
レム新大阪 2014年06月24日 10:03:26

この度は清掃の不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。このようなことの無いよう、清掃担当者に申し伝え、お客様に快適にご利用いただけますよう、清掃に努めて参ります。

また、マッサージチェアがお使いいただけなかったことにつきまして、重ねてお詫び申し上げます。シングルタイプのお部屋のマッサージチェアはリモコンではなく座面右側のコントローラーで操作いただくようになっておりますが、説明不足により、せっかくのところをご利用いただけず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に快適で使いやすいホテルと感じていただけますよう、一層の努力をして参ります所存でございます。今後共何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月04日 21:02:05

立地は最高です。ただ新大阪駅からの入り口がわかりにくいです。
レム睡眠を彷彿とさせるホテル名に期待が高まりましたが、睡眠は普通でした。
アロマティーのサービスもあったようですが、面倒でしたので、断りました。
自動販売機は飲み物だけだったので、小腹が空いた時に困りました。

立地が良いから仕方ないかもしれませんが、コストバランスはやや不良ですね。

2013年11月
レム新大阪 2013年11月06日 07:34:11

この度はレム新大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました件につきましては、今後の展開に向けての貴重なご意見とさせていただきます。

今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。