レム新大阪 クチコミ・感想・情報

レム新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月25日 22:46:12

新大阪駅直結で大変便利な為、大阪に行くときは空いていれば常に利用しています。
部屋は狭いですが、バストイレ独立でバスタブが大きく、快適に過ごせます。
ただ今回残念だったのが、眺望のよい最上階コーナーツインだったのに、ロールスクリーンを開けると窓ガラスがいたるところ脂だらけだったこと。恐らく宿泊者の方が顔をつけて眺めていたのだろうと思いますが・・・せっかくの眺めが少し嫌な気分になりました。
なので、いつもなら満足ですが、今回はやや不満とさせていただきました。

レム新大阪 2019年06月26日 06:04:44

いつもレム新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
新大阪駅直結の立地を便利にご利用いただいておられますようで、大変嬉しく存じます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
清掃係りに、窓の汚れが残ってないかしっかり点検する様に申し伝えます。
これに懲りませず、今後ともレム新大阪のご利用をよろしくお願いいたします。

【◇禁煙◇コーナーツインルーム】

1227yoshiさんの レム新大阪 のクチコミ

1227yoshiさん [50代/男性] 2016年09月10日 23:52:17

最近大阪では、ホテルの予約が取りにくくなっている状況は承知していましたが、同じ部屋で1万円で宿泊できるところ、今回は1万6千円でした。
調子に乗っていませんか?
ゴミ箱の位置が足元の壁にあり、大変使いずらい。椅子からもベットからもいちいち立ち上がり捨てに行かなくてはなりません。机近辺にベットゴミ箱を置いて欲しい。
今回も、コンビニの袋を使用しました。
冷蔵庫の収納量を増やしてほしい。

レム新大阪 2016年09月19日 09:21:12

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

ご宿泊料金につきましては、ご宿泊日の客室の
残数により変動しておりますが、通常料金より割り引きましての料金設定をさせていただいております。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

客室内家具や冷蔵庫につきましては、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後の改善課題とさせていただきます。

今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

☆さき楽☆ 28日前の予約で朝食無料♪ remmスタンダード「快眠」

VYB02134さんの レム新大阪 のクチコミ

VYB02134さん [70代/男性] 2019年01月27日 17:43:50

スリッパは最低限要るでしょう。

レム新大阪 2019年01月29日 21:57:26

この度はレム新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館におきましては、使い捨ての簡易スリッパのご用意のみとなっております点、大変心苦しく存じます。衛生上のためとご容赦頂ければ幸いに存じます。
これに懲りませず、次回のご旅行の際も是非レム新大阪をご利用ください。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

** 2019.04.03 レム東京京橋グランドオープン**

【20:00IN/8:00OUT】 ショートステイプラン
【限定プラン◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2018年04月29日 15:29:42

レムというブランドで、心地よい睡眠が当然と思い、関西で初めて予約したが、窓からの景観は、空調機でほとんどなく、隣からは、イビキが聞こえ、上の部屋からは物音がするなど、
到底考えられぬ部屋であった。レムブランドを使用するなら、防音は最低限と思う。
一方、ホテルの立地は申し分なく、料金は今回はコメントを控える。
※今後は、レム秋葉原、レム日比谷クラスをレムブランドホテルとしてほしい。

レム新大阪 2018年05月02日 01:03:09

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、物音などがお耳に障ったとのこと、心苦しく存じます。
お部屋を決める際のホテルの配慮も足りず、大変申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、今後ともレム新大阪をよろしくお願いいたします。

宿泊アシスタントマネージャー

ポイントアップ♪ ☆楽天スーパーポイント10倍アッププラン☆

投稿者さん 2015年09月25日 13:01:27

やっぱり部屋が狭すぎる
スーツケースを持ってると大変
西日が当たり部屋が暑過ぎる

レム新大阪 2015年09月25日 19:13:54

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。この度はご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は、お客様からの貴重なご意見として承らせていただきます。

フロントマネージャー

禁煙レディースルーム・remmスタンダード「快眠」
【◇禁煙◇レディースシングルルーム】

tama3801さんの レム新大阪 のクチコミ

tama3801さん [40代/男性] 2015年07月24日 08:34:42

室内冷蔵庫が小さすぎ!!缶ビール3本くらいしか入らないし冷えない!!少し大きいペットボトルも入らなく冷蔵庫は最悪です!

レム新大阪 2015年07月24日 17:44:27

冷蔵庫ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、今後全国展開していく上での、貴重なご意見として承らせていただきます。

投稿者さん 2015年07月01日 16:08:03

以前シングルに宿泊した際には、ベッドも快適でロールスクリーンの遮光も完璧でぐっすり眠れ、さすが「レム」を名乗るだけのことはあると感心しました。
今回は直前の予約でシングルがなくコーナーツインをシングルユースしました。ベッドは快適でしたが、窓はロールスクリーンではなく電動カーテンでした。ベッドに寝るとカーテンの裾がちょうど頭の上にくる位置にあります。寝るときは気付かなかったのですが、夜明けとともにカーテンのドレープでできる隙間から光が目に差し込む形となり、4時半くらいに目が覚めてしまい、そのあと眠れず寝不足のまま出かけることになりました。
快眠を売りにされるなら改善の余地ありかと思い投稿させていただきました。

2015年06月
レム新大阪 2015年07月02日 09:30:54

ベッドが快適とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
この度は、日光が差し込み目覚められてしまったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。改善策を検討させていただきます。

【◇禁煙◇コーナーツインルーム(シングルユース)】

投稿者さん 2015年03月19日 16:21:44

新大阪駅真上で利便性は抜群。マッサージチェアもありリラックスできる。
今回は大阪駅近辺のホテルがどこも満員でこのホテルだけでなくみなボッタクリ料金になっていてこの広さと設備からは「割高感ありの不満」の評点しかつけられない。外国人観光客が増えているのが原因と思うが、大阪のホテルはしばらく割高料金で
苦労しそうである。(京都もきっと混んでいると思う。)

2015年03月
レム新大阪 2015年03月20日 09:10:31

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ホテルの利便性やお部屋のマッサージチェアなどお気に入りいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また料金につきまして頂戴致しましたご意見は、お客様からの貴重なご意見として承らせていただきます。

remmスタンダード「快眠」【朝食付き】

goash8384さんの レム新大阪 のクチコミ

goash8384さん [60代/男性] 2013年03月04日 19:49:14

大阪駅直結なのでとても便利。
コーナーの部屋だったので景色も抜群…なはずでしたが、2重ガラスが曇って見えないのはとても残念でした。部屋が狭いのは仕方がないと思いますが、であれば、全く役に立たないマッサージチェアはない方が良いかもしれませんね。より狭く感じます。

2013年03月
レム新大阪 2013年03月05日 01:54:53

この度はレム新大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

結露の件につきましては、現在、施工業者と結露防止についての協議をしております。誠に申し訳ございません。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◆喫煙◆コーナーツインルーム】

投稿者さん 2022年12月12日 20:29:34

最悪だったのは隣室の音が聞こえること。
夜中に男性の大きな声が何回も聞こえてそのたびにに目が覚めました。
ガタンという音もよく聞こえるし、壁が薄いのでしょうか、なかなか眠れませんでした。

新大阪直結でアクセスはいいのですが、エレベーターが遅い上に狭いのでなかなか乗れませんでした。
ロビーも狭く、チェックインに時間がかかります。

よかったことはお茶好きな私にとって極上はちみつ紅茶などお茶の種類がたくさんあったこと、
マッサージチェアがあったこと。
それで星2つにしました。

全国旅行支援割でお安く泊まることができたのでよかったですが、通常価格だったらコスパがいいとはいえず、もう泊まりません。

レム新大阪 2022年12月16日 01:45:14

この度はレム新大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際は、設備の狭さや隣室の物音ならびに、チェックインの際にお時間を要しました事など、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、これに懲りませず、またご来阪の機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討くだされば幸いでございます。

レム新大阪 宿泊責任者

【日本中から大阪いらっしゃい2022】レムで快眠STAY★新幹線・JR「新大阪駅」直結(食事なし)
【セミダブル(禁煙/シングルユース)】

KAPIKOさんの レム新大阪 のクチコミ

KAPIKOさん [50代/女性] 2019年12月22日 18:03:33

いつもながら立地には大変満足です。
次の日 朝 早くの出発でしたので。
スタッフの皆さんも 感じが良いです。
今回も 景色は 下に 新幹線ホームが あり、横には在来線も通っており 残念ながら 夜遅くのチェックインで 早朝出発の為、いつも頭の上を通る飛行機は 見られませんでしたが。
長い時間の滞在ではなかった為 スモールツインにしました。
2人での宿泊では 荷物を置くところが なく 少々不便しました。
ベッドと枕は寝心地 良かったです。
部屋に備え付けしてある “レムの香り”の スプレーが いつも気に入ってます。
また お世話になります。

レム新大阪 2019年12月23日 22:05:05

いつもレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
新大阪駅直結の立地を便利にご利用いただき、景観や設備・アメニティにもご満足いただいておられますようで、大変嬉しく存じます。
今回のお部屋では、窮屈な思いをなされたとの事で大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。
次回は、スタンダードツインやコーナーツインもお試し頂ければ幸いに存じます。
またのご宿泊を、心よりお待ち致しております。

【新大阪駅直結】 スモールツインルーム
【◇禁煙◇12階スモールツインルーム】

投稿者さん 2019年08月04日 18:36:56

名前にレムと付いていたので、睡眠に拘った内容かと思いましたが、まったく関係無かったです。シャワーとマッサージ機のみだったので、少しがっかりでした。
千葉県の犬吠崎ホテルの「究極の寝室」を参考に検討下さい。

犬吠崎ホテルの様な内容なら、最優先で宿泊希望したです。

レム新大阪 2019年08月09日 12:11:58

睡眠を重視しお選び頂いたにも拘らず、ご期待に添えず申し訳ありません。
お教え頂きました御情報も参考にし、ご満足頂けるよう努めて参ります。
これに懲りずにまたの機会がございましたら、是非レム新大阪をよろしくお願いいたします。

Massunnさんの レム新大阪 のクチコミ

Massunnさん [40代/男性] 2019年06月30日 16:11:35

洗面化粧台にあるコップに埃がのっていました。
アメニティがハンガーに吊るしてありちょっと気持ちが悪かったです。
朝食のサラダドレッシングにニンニクが使われているのは違和感がありました。和定食なのに。

レム新大阪 2019年07月05日 10:37:09

埃の件はご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
清掃責任者へ申し伝え、今後このような事が無いように努めさせて頂きます。
アメニティ、朝食の件はご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ご指摘ありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー

【20:00IN/8:00OUT】 ショートステイプラン【朝食付き】
【限定プラン◇禁煙◇シングルルーム】

DSAPさんの レム新大阪 のクチコミ

DSAPさん [50代/男性] 2019年06月09日 07:59:23

駅直結で、便利に利用してます。もう少し安いと毎回利用できるのですが、安いプランを探しながらの利用です。
設備は気に入ってますが、コスパはもう一つです。

レム新大阪 2019年06月10日 01:30:28

新大阪駅直結の立地を便利にご利用いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
ご宿泊料金の件では、季節や曜日による価格変動が大きくご不便をおかけして心苦しく存じます。
お得なプランをご提供できるよう努力してまいりますので、今後ともレム新大阪を宜しくお願いいたします。

【20:00IN/8:00OUT】 ショートステイプラン
【限定プラン◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2018年06月23日 18:26:41

チェックインの会話がマニュアル接客になってて時間かかり過ぎ。自動チェックイン機の意味がわからない。年配の方が朝も夜もおられるが、チェックインが行列しててもカウンターを開けて下さる訳でもなく....
エレベーターは遅いし、セキュリティキーでコントロールしているのに無意味に毎回フロント階で止まったりするのでなかなか来ない。
朝食はテナントなのか、新大阪駅に一旦出てからお店に入る。食事中厨房で何の作業か大音響、サービススタッフは無関心な様子。
ゴミ箱が動かせないとか、シャワーから出てバスタオル取る時に小さなタオルも濡らしてしまって勿体ないとか、シャワーのレインシャワーとハンドシャワー切り替えノブが分かり辛いなど、全体的に客室レイアウトや備品の置き方が変。
アイディア倒れ感が強かったです。ちなみにシャワールーム壁の黒カビとか壁の傷など、経年劣化が進んでいます。

2018年06月
レム新大阪 2018年06月27日 01:08:45

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。たくさんの貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルの対応でお客様に不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
混雑時のお客様対応や、朝食会場でのおもてなし
客室のクオリティ維持についてのご意見を、
真摯に受けとめサービス向上に努めて参ります。
これに懲りませず、レム新大阪をよろしくお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

宿泊アシスタントマネージャー

【新大阪駅直結】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに 【朝食付き】

投稿者さん 2018年01月15日 00:33:12

今まで色んなホテルを利用してきましたが、こんなに狭いツインの部屋はビックリです。金曜日宿泊だったんで、2人で1万5千円。立地は最高だけど、部屋が狭すぎます。

レム新大阪 2018年01月15日 02:14:23

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。駅直結の立地を便利にご利用頂けたようで嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の広さに関しましては、お客様のご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。通常のツインやコーナーツインというお部屋もございますので、次回ご用命頂ければ幸いです。
これに凝りませず、次回のご来阪の際も
レム新大阪をよろしくお願い申し上げます。

【レイトサマーセール】☆楽天スーパーポイント5倍アップ☆
【◇禁煙◇12階スモールツインルーム】

投稿者さん 2017年10月03日 08:32:39

★良かった点
・新大阪駅からとても近くて便利
・フロントの応対が良かった
・浴室の窓からの眺めが最高

★悪かった点
・ベッドが柔らかすぎた
・部屋が思ったより狭くて圧迫感があった(丸いテーブルは不要)
・レストランがホテルの外にあり一般客と一緒で混雑していた

レム新大阪 2017年10月04日 01:14:28

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様から頂戴するお言葉を励みに、今後もご期待に添えるよう努力してまいります。

【レイトサマーセール】☆楽天スーパーポイント5倍アップ☆
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2017年04月17日 17:28:53

立地は駅直結と便利。ホテルエレベーターの場所がわかりずらい。食事は駅構内のテナントを案内された。食事内容は和洋ともほぼ満足だがガラス窓が大変汚い。風呂はシャワーのみで綺麗に清掃されていたが、小さくても鏡があれば良かった。設備・アメニティは他のホテルと比較しても同等と感じた。部屋は清掃が不十分。木目調の棚に水が乾いてできた跡が3ヶ所あり天井の照明は埃まみれでエアコンを作動させると埃が舞、薬を飲まないと咳・鼻水が止まらなかった。サービスはフロントの接客はチェックイン・チェックアウトとも機械的な案内しかせず、柔軟な対応や提案が何もなくマニュアルどおりの冷たい印象だった。
立地から絶対利用しないとは言い切れないため、ぜひとも改善して次回利用することがあれば快適に過ごしたい。

レム新大阪 2017年04月18日 19:27:22

レム新大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては清掃責任者に清掃の手順を見直すように指導致しました。今回お客様から頂戴致しましたお叱りのお言葉を真摯に受け止めてまいります。

これに懲りずにまたの機会がございましたら、是非レム新大阪をよろしくお願い致します。

remmスタンダード「快眠」【朝食付き】

投稿者さん 2015年07月03日 12:54:21

新幹線に乗車で前泊で雨に濡れないところで選びました。
禁煙希望でしたが、喫煙のみですが仕方ないので喫煙で宿泊。
フロントまでが躊躇しましたが、すんなりチェックインです。
喫煙なので覚悟はしていましたが、エレベーター降りたら
臭いぷんぷんでしたが、部屋の中はさほど臭わず安心でした。
バスはシャワーのみでしたが、部屋側は全面ガラス張り(トイレ含む)
シングルだからいいものの、コンセプトが不明でした。
入浴中、扉を閉めたら、壁に長い髪の毛が、掃除してんだろうか・・・
カーテンもなく、バス内のブラインドだけ。できれば、部屋側に遮光装置は欲しい。
スマホ充電が出来ず。
いいホテルなのですが、ほかの部屋もガラス張りは家族では使えんなと。

レム新大阪 2015年07月04日 14:15:40

この度は清掃に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。このようなことの無いよう、お客様に快適にお過ごしいただけることを念頭に、清掃にあたる所存でございます。
またバスルームにつきまして、ご意見を賜り御礼申し上げます。少しでも広さを感じていただける様にガラス張りのデザインで、ガラス面にはロールカーテンを設置している次第でございます。頂戴致しましたご意見は、お客さまからの貴重なご意見として承らせていただきます。

投稿者さん 2014年09月09日 22:44:31

前回利用した時、とても良かったので宿泊しました。

チェックインまで時間があったので荷物を預かってもらおうとフロントにいきましたが…

女性の方が本当態度が悪くて非常に不愉快でした。

せっかく良い立地で素敵なホテルなのに
また泊まりたいって気持ちにはなりません。

フロントはホテルの顔です。
しっかりしてください。

レム新大阪 2014年09月10日 11:40:08

前回が良かったとのことで、せっかくご利用頂きましたにもかかわらず、フロントスタッフの態度が悪く、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂ける接客を提供できますよう、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
今後共変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。