レム新大阪 クチコミ・感想・情報

レム新大阪のクチコミ・お客さまの声

dcsだcsさんの レム新大阪 のクチコミ

dcsだcsさん [30代/男性] 2018年07月30日 19:18:48

立地は新幹線利用者からすると大変便利だった。新幹線改札(中央改札)から案内看板もあってわかりやすかった。
部屋はコンパクト。シャワー、トイレ別だった。気になったのは音。2人で宿泊したとき、トイレの音が漏れていた。遮音性はあまりないようなので注意したい。チェックアウトは、フロント横の自動端末で可能だったので慣れればスムーズにできそう。

2018年07月
レム新大阪 2018年08月02日 01:18:36

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
新大阪駅直結の立地を便利にご利用いただきましたようっくりしていただけたようでなによりです。
しかしながら、お部屋の狭さでは、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、是非次回もレム新大阪を宜しくお願いします。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

宿泊アシスタントマネージャー

【大阪のお土産☆グリコお菓子詰め合わせ付き】コレクション・ザ・グリコ 【朝食付き】

投稿者さん 2018年06月23日 18:26:41

チェックインの会話がマニュアル接客になってて時間かかり過ぎ。自動チェックイン機の意味がわからない。年配の方が朝も夜もおられるが、チェックインが行列しててもカウンターを開けて下さる訳でもなく....
エレベーターは遅いし、セキュリティキーでコントロールしているのに無意味に毎回フロント階で止まったりするのでなかなか来ない。
朝食はテナントなのか、新大阪駅に一旦出てからお店に入る。食事中厨房で何の作業か大音響、サービススタッフは無関心な様子。
ゴミ箱が動かせないとか、シャワーから出てバスタオル取る時に小さなタオルも濡らしてしまって勿体ないとか、シャワーのレインシャワーとハンドシャワー切り替えノブが分かり辛いなど、全体的に客室レイアウトや備品の置き方が変。
アイディア倒れ感が強かったです。ちなみにシャワールーム壁の黒カビとか壁の傷など、経年劣化が進んでいます。

2018年06月
レム新大阪 2018年06月27日 01:08:45

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。たくさんの貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルの対応でお客様に不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
混雑時のお客様対応や、朝食会場でのおもてなし
客室のクオリティ維持についてのご意見を、
真摯に受けとめサービス向上に努めて参ります。
これに懲りませず、レム新大阪をよろしくお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

宿泊アシスタントマネージャー

【新大阪駅直結】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに 【朝食付き】

投稿者さん 2018年04月29日 15:29:42

レムというブランドで、心地よい睡眠が当然と思い、関西で初めて予約したが、窓からの景観は、空調機でほとんどなく、隣からは、イビキが聞こえ、上の部屋からは物音がするなど、
到底考えられぬ部屋であった。レムブランドを使用するなら、防音は最低限と思う。
一方、ホテルの立地は申し分なく、料金は今回はコメントを控える。
※今後は、レム秋葉原、レム日比谷クラスをレムブランドホテルとしてほしい。

レム新大阪 2018年05月02日 01:03:09

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、物音などがお耳に障ったとのこと、心苦しく存じます。
お部屋を決める際のホテルの配慮も足りず、大変申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、今後ともレム新大阪をよろしくお願いいたします。

宿泊アシスタントマネージャー

ポイントアップ♪ ☆楽天スーパーポイント10倍アッププラン☆

投稿者さん 2018年02月15日 21:09:55

エアコンが効かず寒かったです。
その質問に対しての回答も万ぜくできませんでした。

レム新大阪 2018年02月19日 01:11:04

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、エアコンが効かず寒いとのお申し出があったにも関わらず、スタッフによる十分なご説明や対応が致せなかったとの事、心苦しく思います。
大変申し訳ございませんでした。
貴重なお知らせを基に、早速十分な点検と修理を行わせて頂きます。
これに懲りずにまたの機会がございましたら、
是非レム新大阪をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年01月15日 00:33:12

今まで色んなホテルを利用してきましたが、こんなに狭いツインの部屋はビックリです。金曜日宿泊だったんで、2人で1万5千円。立地は最高だけど、部屋が狭すぎます。

レム新大阪 2018年01月15日 02:14:23

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。駅直結の立地を便利にご利用頂けたようで嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の広さに関しましては、お客様のご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。通常のツインやコーナーツインというお部屋もございますので、次回ご用命頂ければ幸いです。
これに凝りませず、次回のご来阪の際も
レム新大阪をよろしくお願い申し上げます。

【レイトサマーセール】☆楽天スーパーポイント5倍アップ☆
【◇禁煙◇12階スモールツインルーム】

投稿者さん 2017年10月03日 08:32:39

★良かった点
・新大阪駅からとても近くて便利
・フロントの応対が良かった
・浴室の窓からの眺めが最高

★悪かった点
・ベッドが柔らかすぎた
・部屋が思ったより狭くて圧迫感があった(丸いテーブルは不要)
・レストランがホテルの外にあり一般客と一緒で混雑していた

レム新大阪 2017年10月04日 01:14:28

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様から頂戴するお言葉を励みに、今後もご期待に添えるよう努力してまいります。

【レイトサマーセール】☆楽天スーパーポイント5倍アップ☆
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2017年04月17日 17:28:53

立地は駅直結と便利。ホテルエレベーターの場所がわかりずらい。食事は駅構内のテナントを案内された。食事内容は和洋ともほぼ満足だがガラス窓が大変汚い。風呂はシャワーのみで綺麗に清掃されていたが、小さくても鏡があれば良かった。設備・アメニティは他のホテルと比較しても同等と感じた。部屋は清掃が不十分。木目調の棚に水が乾いてできた跡が3ヶ所あり天井の照明は埃まみれでエアコンを作動させると埃が舞、薬を飲まないと咳・鼻水が止まらなかった。サービスはフロントの接客はチェックイン・チェックアウトとも機械的な案内しかせず、柔軟な対応や提案が何もなくマニュアルどおりの冷たい印象だった。
立地から絶対利用しないとは言い切れないため、ぜひとも改善して次回利用することがあれば快適に過ごしたい。

レム新大阪 2017年04月18日 19:27:22

レム新大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては清掃責任者に清掃の手順を見直すように指導致しました。今回お客様から頂戴致しましたお叱りのお言葉を真摯に受け止めてまいります。

これに懲りずにまたの機会がございましたら、是非レム新大阪をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年02月21日 18:50:28

マッサージチェア付きのお部屋ということで予約したのですが、部屋にあったのは背もたれがまっすぐ立ち上がった椅子。リクライニングは一切できません。一応揉み玉が動くものの、体重がかからないため背中にモゾモゾ触れる程度で全くマッサージになりません。

以前宿泊したときはちゃんとリクライニングするマッサージチェアが置かれていたので、フロントに問い合わせたところ、「ショートプランですので、そういうお部屋の仕様になっています」という説明でした。

ショートプランがやや安いのは20時~8時という滞在可能時間の短さが理由だと理解していたのですが。部屋のグレードが落ちるのならば、プランにそう明記していただきたいと思います。フロントの男性の対応も「安いプランの客が何を言ってるんだ」と言わんばかりの横柄なもので、大変がっかりした宿泊でした。

立地がよく、お部屋も清潔で快適だったことから2度目の利用だったのですが。フロントの対応の悪さが忘れられず、二度と泊まることは無いと思います。

2017年02月
レム新大阪 2017年02月22日 18:46:51

先般のご宿泊に際しまして、お客様に不愉快な思いをお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ツインルームにはリクライニング式マッサージチェアをお入れしておりますが、シングルルームにはお部屋の構造上、シンプルなマッサージチェアをお入れしております。

フロント従業員の接客につきましては、今後このようなことの無きよう、教育、指導を強化いたします。

なお、ショートステイプランにつきましては、レギュラープランより若干お安い料金設定ではございますが、決してお部屋のグレードを下げるということはいたしておりません。

フロント従業員のご案内不足がお客様にご不便をお掛けする結果となりましたことを重ねてお詫び申し上げます。

これに懲りませず、レム新大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【20:00IN/8:00OUT】 ショートステイプラン
【限定プラン◇禁煙◇シングルルーム】

1227yoshiさんの レム新大阪 のクチコミ

1227yoshiさん [50代/男性] 2016年09月10日 23:52:17

最近大阪では、ホテルの予約が取りにくくなっている状況は承知していましたが、同じ部屋で1万円で宿泊できるところ、今回は1万6千円でした。
調子に乗っていませんか?
ゴミ箱の位置が足元の壁にあり、大変使いずらい。椅子からもベットからもいちいち立ち上がり捨てに行かなくてはなりません。机近辺にベットゴミ箱を置いて欲しい。
今回も、コンビニの袋を使用しました。
冷蔵庫の収納量を増やしてほしい。

レム新大阪 2016年09月19日 09:21:12

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

ご宿泊料金につきましては、ご宿泊日の客室の
残数により変動しておりますが、通常料金より割り引きましての料金設定をさせていただいております。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

客室内家具や冷蔵庫につきましては、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後の改善課題とさせていただきます。

今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

☆さき楽☆ 28日前の予約で朝食無料♪ remmスタンダード「快眠」

投稿者さん 2016年08月09日 19:33:43

都合で朝食時間に出発せねばならず、朝食分キャンセルをお願いしたができなかった。
部屋もガラス張りの風呂とか、ビジネス用途に使う駅直上のホテルなのに意味がわからず。
オシャレにしようと斜め上に突っ走った感じ。たぶん2度と使わない。

レム新大阪 2016年08月12日 10:24:04

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食キャンセルの件ではご迷惑をおかけし申し訳ございません。しかしながらご予約の内容によってはホテルで一切の変更をお受けできないご予約もございます。予めご了承下さいませ。
今回のお客様の朝食やお部屋関してのご意見は、お客様からの貴重なご意見として承らせていただきます。
これに懲りずにまたの機会がございましたら、ぜひレム新大阪をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月08日 10:02:24

新大阪駅直結という立地とベッドは良いですが、それ以外に良いところはありません。
部屋のつくり、テーブルやマッサージチェアもチープな感じでした。
今までビジネスで利用したホテルの中では最もコストパフォーマンスが悪いホテルでした。

レム新大阪 2016年08月12日 10:22:50

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。頂戴致しましたご意見は、お客様からの貴重なご意見として承らせていただきます。
これに懲りずにまたの機会がございましたら、是非レム新大阪をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年03月19日 17:05:52

思い切った部屋の作りです。
バスタブがないのでゆったり疲れを取りたい時にバスタブに入りたい
方はお勧めできません。

2016年03月
レム新大阪 2016年03月24日 07:16:01

お部屋はコンパクトな造りではございますが、天井から降り注ぐレインシャワーなどもお楽しみいただけましたら、幸いに存じます。

宿泊アシスタントマネージャー

【男性のお客様へ】フットリフレッシュプラン ~for Men~【朝食付き】

投稿者さん 2015年09月25日 13:01:27

やっぱり部屋が狭すぎる
スーツケースを持ってると大変
西日が当たり部屋が暑過ぎる

レム新大阪 2015年09月25日 19:13:54

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。この度はご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は、お客様からの貴重なご意見として承らせていただきます。

フロントマネージャー

禁煙レディースルーム・remmスタンダード「快眠」
【◇禁煙◇レディースシングルルーム】

tama3801さんの レム新大阪 のクチコミ

tama3801さん [40代/男性] 2015年07月24日 08:34:42

室内冷蔵庫が小さすぎ!!缶ビール3本くらいしか入らないし冷えない!!少し大きいペットボトルも入らなく冷蔵庫は最悪です!

レム新大阪 2015年07月24日 17:44:27

冷蔵庫ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、今後全国展開していく上での、貴重なご意見として承らせていただきます。

投稿者さん 2015年07月03日 12:54:21

新幹線に乗車で前泊で雨に濡れないところで選びました。
禁煙希望でしたが、喫煙のみですが仕方ないので喫煙で宿泊。
フロントまでが躊躇しましたが、すんなりチェックインです。
喫煙なので覚悟はしていましたが、エレベーター降りたら
臭いぷんぷんでしたが、部屋の中はさほど臭わず安心でした。
バスはシャワーのみでしたが、部屋側は全面ガラス張り(トイレ含む)
シングルだからいいものの、コンセプトが不明でした。
入浴中、扉を閉めたら、壁に長い髪の毛が、掃除してんだろうか・・・
カーテンもなく、バス内のブラインドだけ。できれば、部屋側に遮光装置は欲しい。
スマホ充電が出来ず。
いいホテルなのですが、ほかの部屋もガラス張りは家族では使えんなと。

レム新大阪 2015年07月04日 14:15:40

この度は清掃に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。このようなことの無いよう、お客様に快適にお過ごしいただけることを念頭に、清掃にあたる所存でございます。
またバスルームにつきまして、ご意見を賜り御礼申し上げます。少しでも広さを感じていただける様にガラス張りのデザインで、ガラス面にはロールカーテンを設置している次第でございます。頂戴致しましたご意見は、お客さまからの貴重なご意見として承らせていただきます。

投稿者さん 2015年07月01日 16:08:03

以前シングルに宿泊した際には、ベッドも快適でロールスクリーンの遮光も完璧でぐっすり眠れ、さすが「レム」を名乗るだけのことはあると感心しました。
今回は直前の予約でシングルがなくコーナーツインをシングルユースしました。ベッドは快適でしたが、窓はロールスクリーンではなく電動カーテンでした。ベッドに寝るとカーテンの裾がちょうど頭の上にくる位置にあります。寝るときは気付かなかったのですが、夜明けとともにカーテンのドレープでできる隙間から光が目に差し込む形となり、4時半くらいに目が覚めてしまい、そのあと眠れず寝不足のまま出かけることになりました。
快眠を売りにされるなら改善の余地ありかと思い投稿させていただきました。

2015年06月
レム新大阪 2015年07月02日 09:30:54

ベッドが快適とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
この度は、日光が差し込み目覚められてしまったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。改善策を検討させていただきます。

【◇禁煙◇コーナーツインルーム(シングルユース)】

投稿者さん 2015年05月09日 00:17:45

立地は完璧だが、なぜこうまで小さな部屋で高額なんだろう? そして、初めて泊まる人になぜ見晴らし最低な部屋に泊めさせるのだろう。二度と来ないと思ってしまうのは当然。

2015年03月
レム新大阪 2015年05月11日 09:34:14

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中からお選びいただきましたにもかかわらず、お客様のご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、お客様からの貴重なご意見として承らせていただきます。

投稿者さん 2015年03月19日 16:21:44

新大阪駅真上で利便性は抜群。マッサージチェアもありリラックスできる。
今回は大阪駅近辺のホテルがどこも満員でこのホテルだけでなくみなボッタクリ料金になっていてこの広さと設備からは「割高感ありの不満」の評点しかつけられない。外国人観光客が増えているのが原因と思うが、大阪のホテルはしばらく割高料金で
苦労しそうである。(京都もきっと混んでいると思う。)

2015年03月
レム新大阪 2015年03月20日 09:10:31

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ホテルの利便性やお部屋のマッサージチェアなどお気に入りいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また料金につきまして頂戴致しましたご意見は、お客様からの貴重なご意見として承らせていただきます。

投稿者さん 2014年09月09日 22:44:31

前回利用した時、とても良かったので宿泊しました。

チェックインまで時間があったので荷物を預かってもらおうとフロントにいきましたが…

女性の方が本当態度が悪くて非常に不愉快でした。

せっかく良い立地で素敵なホテルなのに
また泊まりたいって気持ちにはなりません。

フロントはホテルの顔です。
しっかりしてください。

レム新大阪 2014年09月10日 11:40:08

前回が良かったとのことで、せっかくご利用頂きましたにもかかわらず、フロントスタッフの態度が悪く、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂ける接客を提供できますよう、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
今後共変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

Nana0404さんの レム新大阪 のクチコミ

Nana0404さん [40代/女性] 2014年09月03日 11:31:52

出張で利用しました。この日、大阪市内の手頃なホテルはどこも満室で、ようやく見つけたのと、remmの他の施設を利用した友人からベッドは気持ち良いと聞いていたので、ちょっと高いと思いながらも予約しました。
新大阪駅に直結というのは、非常に便利で良かったです。
部屋・洗面所など、とにかく狭い。本当に良質の睡眠を取ることにだけ特化しているんだと実感できるような部屋。窓もカーテンではなく、雨戸のようなボードを下げるので、外の明るさが気になるようなこともありませんでした。
バスタブがなく、天井から降り注ぐシャワーと通常のシャワーだけ。天井からのシャワーはバスルームに備え付けのスツールに腰かけて、ゆっくりリラックスするというコンセプトのようでしたが、スツールが硬くてとてもゆっくり座っていられるような感じではなかったです。
洗面所もちょっとした物を置くスペースもなく、不便でした。
室内も荷物も広げられない、PCを開くスペースもない、棚なども、見栄えに懲りすぎてどこに何があるのか分かりにくいなどなど。。。

新しいホテルなので、近未来的でキレイではあるけれど、2度と16000円も出して宿泊しようとは思いません。

2014年07月
レム新大阪 2014年09月07日 12:09:38

ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
新大阪駅直結のアクセスを快適にご利用頂け、大変嬉しく存じます。
また、お部屋・洗面所が狭く、シャワーブースのスツールが硬いなどにより、お客様にご不便をおかけしてしまい、せっかくのご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は、今後に向けての参考にさせていただきたく存じます。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー

禁煙レディースルーム・remmスタンダード「快眠」【朝食付き】
【◇禁煙◇レディースシングルルーム】