レム新大阪 クチコミ・感想・情報

レム新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月26日 15:26:04

入口から近未来風で度肝を抜かれる。デザインは凝っていて綺麗といえば綺麗。
しかし快眠のための抑制系ではなく興奮系の視覚刺激ではないだろうか・・・

他の方も書いているけど、ペルチェ式冷蔵庫のファンの音が、建物全体の空調の音と相まって極めて不快。
なかなか寝付けなかったので、何とか切れないかスイッチを探したが見つからず。
やむをえず上部のカバーをとって電源コネクターを外して静かにした。(朝起きた時に戻しています)といったこともあり、寝具は気持ちよかったですが、しっかり休めませんでした。あと凝った洗面台の死角になっているところに長ーい髪の毛が数本落ちていました。お掃除の体制も緩んでいる感じです。

新大阪直結は便利だったけど、よっぽど安いプランがなければリピートはたぶんありません。

レム新大阪 2016年07月27日 19:36:52

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は室内の冷蔵庫でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたご意見は真摯に受け止め今後の参考にさせて頂きたく存じます。貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。

宿泊アシスタントマネージャー

【6月~7月の限定プラン】グリコ濃厚おつまみ2種類付きプラン

TeddyLauさんの レム新大阪 のクチコミ

TeddyLauさん [30代/男性] 2016年07月25日 02:17:21

The young man in the front desk is poor attitude. Compare with the stay last year. Quite disappointed.

レム新大阪 2016年07月27日 19:19:26

Thank you very much for your stay.
And your comment, we thank you too.
We are sorry about our stuff service. We try to brush up our service skills.

We are looking forward to your next stay.

Assistant Manager

☆☆ 2連泊以上でお得にSTAY ☆☆

TeddyLauさんの レム新大阪 のクチコミ

TeddyLauさん [30代/男性] 2016年07月25日 02:15:33

All is good. Location, room..... just poor service of the young man in the front desk. Not friendly.

レム新大阪 2016年07月27日 19:19:10

Assistant Manager

☆☆ 2連泊以上でお得にSTAY ☆☆

投稿者さん 2016年07月22日 07:17:43

朝食およびレストランのサービスレベルを上げてほしい。
部屋は気にいってます。

レム新大阪 2016年07月27日 19:04:36

☆さき楽☆ remmスタンダード「快眠」【朝食無料付き♪】

投稿者さん 2016年07月03日 19:00:56

急な宿泊で1泊お世話になりました。
過去に系列ホテルを利用していたので、部屋の作り等は大変満足しております。立地も申し分なく、次の日もとても楽でした。ただ、残念な点が何点か。

①深夜到着時の対応。
深夜到着になったのは大変申し訳ないのですが、土地勘がない所でしたので、ホテルの入り口が分かりにくく、タクシーの運転手の方にもかなり迷惑をかけてしまいました。深夜に、手物が多い中、長い階段の昇り降りがある経路へ誘導しようとされたのは、少し不信感を持ちました。

②プランについて
きちんとプランを確認していなかったので、こちらにも非があるのですが、プラン内容のサービスがありませんでした。説明もなかったのですが、部屋に設置してあったのでしょうか?それとも、深夜到着ですと適応外になるのでしょうか?

③清掃について
通常、10時以降から清掃時間との記載がありましたが、9時半前からガタゴトかなり音が響いておりました。チェックアウトが12時でしたので、少し気になってしまいました。また、帰りの際も、すれ違う清掃員の方(数名はいらっしゃいました)の誰一人も挨拶はなかったのには、少しがっかりしました。

仕事やプライベートでも、色んな土地のホテルを利用する機会は多いのですが、宿泊先に対してあまりお小言を言わないようにしているのですが、今回は高い金額払って泊まりたいと思って泊まった先だったので、がっかり度が非常に高かったので、辛口のコメントをさせて頂きました。

次を期待しております。

レム新大阪 2016年07月07日 20:20:00

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、

先般のご宿泊に際しまして、不愉快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘をいただきました深夜到着時の対応でございますが、深夜は新大阪駅北側の入口をご案内させていただくのが最良であったと猛省しております。

ご宿泊プランの件につきましては、チェックインの際にプラン特典のご説明をさせていただきましたが、ご入り用では無いとのご返答でございましたので、お渡しはせずにお部屋へお上がりいただいた次第でございます。

清掃の件につきましては、清掃業者へは清掃開始時刻の遵守、及び基本であるお客様へのご挨拶を徹底するよう厳重に注意をさせていただきました。

私共のご案内不足もあったかと存じます。重ねてお詫びを申し上げます。

お客様より頂戴いたしましたお叱りやご指摘のお言葉を真摯に受けとめて参ります。
今後ともレム新大阪をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

レム新大阪
宿泊支配人

投稿者さん 2016年05月21日 07:25:58

初めて利用させていただきました。
立地は、新大阪駅直結で抜群。デザイン性に優れ、清潔感があり、フロントの方のホスピタリティもたいへん良かったです。

が、部屋に関しては、狭い、というのが素直な感想です。大きなベッド部屋にどんと据えてあるため、それ以外のスペースが非常に窮屈です。なんといっても、机が、簡易机のようなもので、仕事をしたくても、書類を広げるのもままならないくらいでした。
私は年間100泊以上ビジネスホテルに宿泊しますが、この机の狭さは初めての体験です。
眠りを大切にする、というコンセプトは良いのですが、最低限、ビジネスホテルとしての要件は整えていただければ、と思います。

追記します。
朝食会場はいただけませんでした。土曜日の8時ごろに伺いましたが、食べ終わった皿が10人分以上残されたままで、席につけないお客さんがさまよってました。コップや皿や料理の補充もなく、みすぼらしい見た目になってました。
オペレーションがまったく機能しておらず、あれではホテルの価値を下げることになると思います。切に改善を願います。

2016年05月
レム新大阪 2016年05月23日 00:54:56

この度はレム新大阪をご利用頂き、誠に有難うございました。
またご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋がかなり狭かったとのことでご不便をお掛けし申し訳ございません。
また朝食会場に関しましてはオペレーションが機能しておらず不愉快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。スタッフへの指導・教育を再度徹底させて頂き、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

☆さき楽☆ remmスタンダード「快眠」【朝食無料付き♪】

投稿者さん 2016年03月30日 18:05:32

狭い部屋ですが駅直結で大変便利です。

2016年03月
レム新大阪 2016年04月06日 22:46:49

新大阪駅直結の立地を便利にご利用いただけましたようで、大変嬉しく存じます。

スモールツイン
【◇禁煙◇12階スモールツインルーム】

投稿者さん 2016年03月13日 13:50:23

立地はすごく良いですが、部屋が狭いです。室内で仕事をするには、机と椅子とベッドの配置がきつく、ちょっと辛かったです。

2016年03月
レム新大阪 2016年03月18日 07:42:10

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
新大阪駅直結の立地を便利にご利用頂き大変嬉しく存じます。お部屋はコンパクトな作りになっておりますが、駅直結のアクセスでございますので、ビジネスの拠点としてぜひご利用くださいませ。

宿泊アシスタントマネージャー

【期間限定!!】 ☆楽天スーパーポイント10倍アッププラン☆

投稿者さん 2016年02月28日 12:30:14

何度も利用しています。お部屋の感じがよく(照明ふくめ)、もう少し物を置けるスペースがほしいと思いながらも今回も予約しました。
何度も利用しているので、今回は照明に不具合があることがすぐにわかりました。フロントに電話しても、(女性スタッフの)誠意ない対応でした。初日は放置(照明利用せず)。翌日、フロントの男性に直接お願いしたところ、ようやく対応し、修理してくれました。
このホテルのコンセプトからすれば、照明は重要なファクターなはず。毎日の清掃時のチェックはしないのかな?

レム新大阪 2016年02月29日 06:46:07

ご滞在中は室内の照明の不具合でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
またスタッフの接客対応も悪く、不愉快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事が無いようにスタッフへの指導、教育を徹底させて頂き、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまたの機会がございましたら、ぜひレム新大阪をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年02月26日 22:44:13

少し狭かった。シャワーは抜群でした。夜中に見知らぬ人が尋ねてきたのには困惑でした。

レム新大阪 2016年02月29日 06:22:38

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋は少々コンパクトな作りになっておりますが、シャワーをお気に召していただき大変嬉しく存じます。

スモールツイン【朝食付き】
【◇禁煙◇12階スモールツインルーム】

投稿者さん 2016年02月17日 21:53:37

いつもチェックイン前に荷物を預けるのですが、部屋に荷物が運ばれていません。気のきいたホテルならチェックイン時に荷物は部屋に運ばれるものですが、難しいのでしょうか?
物を置くスペースがありません。机がありますが、スーツケースを置くスツールがないのでここにスーツケースを置かざるを得ません。洗面所をふくめ、何もおけません。壁面になにか取り付けるだけで違うと思うのですが。
いつも、部屋の清掃について、小さなミスがあります。教育がまだまだだと感じます。フロントの対応はしっかりしているだけにおしい!
朝食のレストランのサービスレベルが低いです。ホテルの付帯設備のような意識では、利用しにくいです。

レム新大阪 2016年02月19日 14:20:03

この度はレム新大阪をご利用頂き、誠に有難うございました。
またご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋がかなり狭かったとのことでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、バゲッジラックの貸出もございますのでご入用の際はフロントまでお申し付け下さいませ。
またご指摘頂きましたお部屋のレイアウトや預かりお荷物のご意見は今後の参考にさせて頂きたく存じます。貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
清掃・レストランのスタッフに関しましては指導、教育を徹底させて頂き、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

remmスタンダード「快眠」【朝食付き】
【◇禁煙◇シングルルーム】

ねこだすけさんの レム新大阪 のクチコミ

ねこだすけさん [40代/男性] 2016年01月15日 14:17:36

野崎参りの旅をリフレッシュ快眠出来ました(^_^)
駅構内のホテルなので便利です!
部屋は清潔で静かで、ベッドもGOOD!シャワーが最高でした(≧∇≦)
また是非とも宿泊したいです。
スタッフの皆様、有難うございました(^o^)/

2016年01月
レム新大阪 2016年01月16日 15:17:52

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂け、またシャワーもお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく存じます。

remmスタンダード「快眠」【朝食付き】

ケイジ227さんの レム新大阪 のクチコミ

ケイジ227さん [40代/男性] 2015年10月09日 21:34:35

立地は最高でした。アクセスの良さは抜群です。
人それぞれかもしれませんが、ベットの寝心地は良かったのですが、三日間とも朝起きたら腰痛が激しく辛かったです。私だけかもしれませんが・・・
シャワーはお湯が出るまで1分位は掛かりました。
シャワーの感じはとても良かったです。

レム新大阪 2015年10月11日 13:06:58

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。頂戴致しましたご意見は、お客様からの貴重なご意見として、承らせていただきます。

【連割】3連泊以上でお得な連泊プラン【朝食付き】
【◇禁煙◇シングルルーム】

りんたろう4477さんの レム新大阪 のクチコミ

りんたろう4477さん [50代/男性] 2015年10月05日 17:03:30

部屋の広さが思ったより狭く夜は、暗いです。
立地については、大変満足しました。

レム新大阪 2015年10月08日 09:55:30

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋につきまして頂戴致しましたご意見は、お客さまからの貴重なご意見として、承らせていただきます。

投稿者さん 2015年08月17日 17:06:15

部屋が狭く、バスタブがないのがさびしいですが、機能的な作りで、1泊なら十分なホテルです。

レム新大阪 2015年08月21日 18:44:16

Z戦士8658さんの レム新大阪 のクチコミ

Z戦士8658さん [30代/男性] 2015年08月16日 18:10:35

新大阪駅の上に位置しロケーションは抜群。
大阪出張で始発の新幹線に乗る際は利用させていただいていいます。

2015年06月
レム新大阪 2015年08月17日 10:15:23

新大阪駅直結のアクセスでございますので、ビジネスの拠点として今後共ご活用くださいませ。

投稿者さん 2015年08月10日 08:37:44

立地が良く、翌朝に新幹線で出掛けることがスムーズにできた。マッサージチェアーもよい。

レム新大阪 2015年08月11日 10:01:49

新幹線へのアクセスをスムーズにしていただけましたようで、幸いに存じます。

投稿者さん 2015年08月03日 19:07:06

バスタブがないので・・・。

レム新大阪 2015年08月05日 11:30:43

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。あいにくシングルルームにはバスタブが無い次第でございます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ラックペンギンさんの レム新大阪 のクチコミ

ラックペンギンさん [50代/男性] 2015年06月13日 23:07:36

新大阪駅隣接で便利なのにそこそこの値段。フロントも高級感あり部屋も清潔だし平均以上。ここまでは文句なしだったけど、部屋が思った以上に狭かったのはちょっとね。

2015年06月
レム新大阪 2015年06月16日 09:23:20

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。頂戴致しましたご意見は、お客様からの貴重なご意見として承らせていただきます。

投稿者さん 2015年05月31日 16:15:57

仕事で利用。立地やきれいさが気に入っています。
ベット等、寝心地は良かった。
wifiは、全くつながらなかった。

レム新大阪 2015年06月03日 10:50:44

立地やきれいさがお気に入りいただけているとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
この度は、wifiがつながらずご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。このようなことがございましたら、対応をさせていただきますので、フロントにご連絡をいただけましたら幸いに存じます。

フロントマネージャー

禁煙レディースルーム・remmスタンダード「快眠」
【◇禁煙◇レディースシングルルーム】