レム新大阪 クチコミ・感想・情報

レム新大阪のクチコミ・お客さまの声

Mappy0403さんの レム新大阪 のクチコミ

Mappy0403さん [40代/女性] 2012年11月22日 01:33:24

初めて利用しましたが、とてもよかったです。「睡眠」にこだわったホテルだけに、ベッドや枕も快適でしたが、何よりもレインシャワーは想像以上でした。シャワーの概念が良い意味で裏切ってくれました。とにかくリラックスできて、ぐっすり眠ることができ、目覚めもスッキリでした。ぜひ大阪に行く際にはまた利用したいと思います。

レム新大阪 2012年11月23日 07:27:59

この度はレム新大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

お客様にはご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

宿泊アシスタントマネージャー

禁煙レディースルーム・レディースプラン「THE FIVE SENSES」【朝食付き】
【◇禁煙◇プランレディースシングルルーム】

投稿者さん 2012年11月21日 15:56:33

駅直結型と言う事でとても便利でした。ただ入口がもう少しわかりやすかったらいいかな?と思いました。ホテルが新しいのもありお部屋も綺麗で、部屋も他のビジネスホテルに比べると広かったです。疲れていたのでマッサージチェアが部屋にあるのは嬉しかったです。チェックアウトも12時ですしゆったり出来ました。

レム新大阪 2012年11月23日 07:25:56

また、お褒めのお言葉、ご指摘まで頂きまして恐縮でございます。

アクセスや表示物につきましては、他のお客様からもご指摘を頂いており、早急に対応を進めております。

投稿者さん 2012年11月21日 00:38:21

月に一度の大阪出張時に利用しています。
立地だけではなく、寝具類も満足度が高く、
次回も利用させて頂きます。

レム新大阪 2012年11月23日 07:14:05

【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2012年11月20日 19:47:41

レム日比谷、秋葉原とも、宿泊したことがあり今回利用しました。他よりビジネス客に特化した施設ですね。宝塚スカイステージが視聴できると思ってましたが、見れずに残念でした。

レム新大阪 2012年11月23日 07:24:10

楽しみにされてました宝塚スカイステージをご視聴出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、機器の点検業務を強化させて頂きます。

投稿者さん 2012年11月18日 19:04:20

とにかく立地が最高でした!新大阪に直結しているので、雨が降っても問題ないですし、新幹線の時間まで、チェックアウトした後も荷物を預かっていただけて、とても楽でした。
バスタブに浸かるのが好きな人には、お風呂は不満かもしれませんが、長期滞在しないなら問題ないです。
パソコンも借りられますし、身軽に旅行できました。また大阪に行く際は利用したいと思います。

レム新大阪 2012年11月23日 06:55:48

ペッチィさんの レム新大阪 のクチコミ

ペッチィさん [40代/男性] 2012年11月18日 00:18:09

新大阪駅上という抜群の立地で部屋もアメニティも必要なものがコンパクトにおさめられてます。バスタブがないシャワーだけの部屋で意見は分かれますが、夜遅く帰って寝るだけの人にはこの方がすっきりしてていいかもしれません。チェックインアウトを自動化している点は疑問です。自動化されているホテルは増えてきましたがこのやり方で省力化?されているとは思えません。

レム新大阪 2012年11月23日 06:55:12

ご指摘の件につきましては、今後の重要な検討課題とし、ご満足頂けるよう努めて参ります。

アトム小太郎さんの レム新大阪 のクチコミ

アトム小太郎さん [40代/女性] 2012年11月15日 16:16:59

初めて利用しました。グレードアップしていただき部屋に入った瞬間『おお~っ』それから数分間は部屋中を探検してました(笑)概ね満足なんですが…①ベッドからTVを見るにはあの配置は不自然②ベッドが私には柔らかい…くらいです。場所もわかりやすかったし、かなり気に入ったので、機会があして来られる人には少し分かりにくいかも?と感じました。ればまた利用します。あっ、、でも御堂筋線を利用

レム新大阪 2012年11月23日 06:52:43

ご指摘の件につきましては、快眠をお客様にご提供するレムとしましては重要な検討課題とさせて頂き、ご満足頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2012年11月14日 17:30:29

部屋は広くありませんでしたが、機能的で休むだけなら十分です。マッサージチェアが常備してあるのは嬉しいのですが、使い方が今一つ分かりにくく、うまく使えませんでした

レム新大阪 2012年11月23日 06:46:21

マッサージチェアのご使用方法がわかりづらく、申し訳ございませんでした。
ご使用方法につきましては、お部屋の引き出しにご案内をお入れしておりますので、次回ご宿泊の際に是非ご覧くださいませ。

投稿者さん 2012年11月14日 11:12:28

最高の立地と必要十分なサービス(施設&アメニティ含む)でした。
 特に部屋での休息を前面に出しているだけに、ベットにはこれまでにない安らぎがありました。

機会があればまた利用したいです。

レム新大阪 2012年11月23日 06:38:49

投稿者さん 2012年11月13日 13:55:05

「駅直結」が、こんなに分かりにくいものだとは・・・。
サイトに登録するときに、駅の3階に入り口があるとか、もう少し工夫してもいいんじゃないでしょうか?
決して初めてではない新大阪駅で、けっこう迷いました。電話して聞いたものの、駅ビル内にポスター等も見当たらず、目的地にかなり近づかないと、それらしき案内板も出てきませんでした。。。

それと、落ち着きを演出するための暗さが、分かりにくい。チェックイン機や、部屋の椅子など、暗い場所に黒いモノは、慣れた人じゃないと分からないと思います。
宿泊客なんて、その場所やそこにあるものに、まず慣れてませんけど・・・。

バスタブの無いシャワールームのホテルに泊ったことは何度かありますが、その中でも、ここは使いやすいほうだったと思います。
けど、頭上から、最初の数秒、冷たい水が落ちてくるのをあのスペースで避けるのは、至難の業ですね。

あ、ベッドは、さすがというか、寝心地良かったです。今まで泊ったホテルの中でも、かなり寝心地は良いほうだったと思います。

レム新大阪 2012年11月23日 06:37:54

アクセスにつきましては、他のお客様からもご指摘を頂いており、早急に対応を進めております。
照明などにつきましては、快適にお過ごし頂けるよう今後の重要な検討課題とさせて頂きます。

ダイチャン3885さんの レム新大阪 のクチコミ

ダイチャン3885さん [40代/男性] 2012年11月12日 23:04:38

11/10(土)の1泊、大阪市内がどこも満室の状況で旅行を決めたのが4日前でしたが、本当にタイミングよく何方かが取り消しされた1部屋を見つけ、すぐに予約できました。
アクセス案内を見て、駅の向かい側にでもあるかと思いきや、乗っていた高速バスが着いたのは新設された阪急バスのバスターミナル、そしてその脇にホテルのエントランスが有るじゃないですか!! アクセスが良すぎてビックリ!同じ阪急グループで立地も抜群、こんなきれいなホテルに泊まれるという驚きでいきなりのインパクトでした。
フロントの方の対応も素晴らしく、禁煙ルームへの変更希望を伝えると手続きをテキパキと、しかも親切に対応して下さり、ここでも満足。部屋も決して広くは無いが、落ち着いた感じで居心地の良いこと! もっとホテルにのんびり滞在すればよかったと後悔しました。

梅田や難波とは離れていますが、JRや地下鉄もすぐ、高速バスはより便利でアクセスは問題なしです。次回もぜひ利用したいと思いました。

レム新大阪 2012年11月23日 06:29:24

宿泊アシスタントマネージャー

remmスタンダード「快眠」

投稿者さん 2012年11月12日 20:42:07

天井からのシャワーは、最高でした!
駅からも近い、とういか、新幹線乗るまで
約3分!!
また利用させて頂きます!!!

レム新大阪 2012年11月23日 06:27:46

【◆喫煙◆プランシングルルーム】

Yellowmagicさんの レム新大阪 のクチコミ

Yellowmagicさん [40代/男性] 2012年11月12日 19:13:50

二度目の宿泊でした。今回も雨降りでしたが、一切濡れる事無くたどり着きました。これからもお世話になりたいので以下の点について改善を望みます。25時~5時45分の間ホテルから出れない!新幹線等の始発には間に合いますがギリギリです。現にエレベーターで居合わせた宿泊者が慌ててチェックアウトしていました。リピーター対応はどうなってますか?カードキー、自動チェックイン機の説明、住所電話番号の記入、全て必要ないと思います。次回宿泊に期待しています。

レム新大阪 2012年11月23日 06:27:16

ホテルエレベーターは24時間動いており、1階から外へ出ることが可能でございます。
但し、JR新大阪駅との直結部分の3階へは深夜1時~早朝5時45分まで閉鎖されている為、止まりません。
その為、ホテルエレベーターで1階まで下りて頂き、新御堂筋沿いの陸橋へ階段か階段横のエレベーターで上がり、JR新大阪駅西口から構内へ入って頂く順路でございます。
ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。

リピーターのお客様へのチェックイン時の対応につきましては、ホテルスタッフへの指導、教育を強化させて頂きます。

【◆喫煙◆プランシングルルーム】

投稿者さん 2012年11月12日 16:41:37

秋葉原に宿泊したことがあり、今回、開業プランで
安く泊まれるということで、予約しました。
新大阪駅構内からホテルに入れますので、たいへんに
便利です。朝食も美味しくいただきました。とても
静かで、ベッドも非常に良く、熟睡できました。
部屋のマッサージ椅子は、シングルの部屋のは
機能が簡略化されているので、秋葉原の椅子に比べ
ると満足感は少し低くなります。
それと少しだけ、廊下などのお掃除が徹底されてい
ない感じがしました。私個人としては特に問題とする
ほどではないのですが、気にする人がいそうだな、
と思いました。
新大阪で泊まるという選択肢ができ、よかったです。

レム新大阪 2012年11月23日 06:00:57

清掃係りには、厳しく指導をさせて頂きます。

投稿者さん 2012年11月12日 13:47:07

2泊しました。シャワー、シャンプー等がとても気持ちよくバスタブがなくても疲れが取れた気がします。ベットも広くてよく眠れました。
ただ、備品の場所がわかりにくく、しばらく探したので部屋で落ち着くまで時間がかかりました。スーツケースを置く台がほしかったなと思います。
新幹線で行ったので立地条件はとても良くホテルからの移動にはとても便利でした。
シャンプー等、気に入りました。メーカーを教えてください。

レム新大阪 2012年11月23日 05:58:05

備品の配置場所につきましては、テーブルの上にご案内を置かせて頂いておりますが、わかりにくくて、申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。

シャンプー等は、レムオリジナルのバスアメニティーでございまして、ホテルロビーの自動販売機にて販売をいたしております。

投稿者さん 2012年11月12日 10:53:13

今回初めて利用させていただきました。

いい点は駅直結という立地の良さと食事の良さです。

悪い点はシャワーしか部屋にないことと、備品が探しにくい事です。

新大阪にあまりいいホテルがなかったのでこれからこちらを利用しようと思います。

レム新大阪 2012年11月23日 05:49:46

ご指摘の件でございますが、限られた空間を少しでも広くご利用頂くため、シングルルームはシャワーブースのみの設置としております。
何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

備品の配置場所は、テーブルの上にご案内を置かせて頂いておりますが、今後の検討課題とさせて頂きます。わかりにくく、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年11月11日 19:46:23

無駄なくスタイリッシュなお部屋でよかったです。
デザイン性と機能性は反比例することが多いと感じますがレムに関してはそんなことはなかったと思います。

レム新大阪 2012年11月23日 05:22:53

宿泊アシスタントマネージャー

禁煙レディースルーム・remmスタンダード「快眠」
【◇禁煙◇レディースシングルルーム】

投稿者さん 2012年11月11日 17:56:41

オープン間際で特別価格であったので快適でした。何しろ駅に直結であることと新し事は魅力です。しかし、部屋の広さは、さほど広くないので、金額が大きく変わると宿泊するか考えると思います。

レム新大阪 2012年11月23日 05:21:37

【◇禁煙◇プランシングルルーム】

いのししチャンさんの レム新大阪 のクチコミ

いのししチャンさん [60代/男性] 2012年11月11日 06:17:38

全体的には、満足のゆく評価ですが、朝食に不満がありました。
2連泊し、2回の朝食を頂きましたが、2回共に味噌汁の具が全く同じでびっくりです。
連泊した者でしか判らない事で、もし手を抜いて要るのであれば残念です!。
今後も、利用はして行きたいと考えています、直近では今月末に既に予約を入れてありますが、もし同様であれば多分、次回以降の利用はないでしょう。それ以外は素晴らしいのに!

レム新大阪 2012年11月11日 13:04:48

ご指摘の件でございますが、レストランと協議を重ね、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

たくみ0225さんの レム新大阪 のクチコミ

たくみ0225さん [40代/男性] 2012年11月10日 22:54:49

JR・地下鉄新大阪駅直結とのことだったのですが、地下鉄改札を出ても何の案内もなく、駅構内をうろついて構内地図を見たときにはホテルは駅を挟んだ反対側で、結局地下鉄改札を出てから10分以上荷物を持って歩くことになりました。ホテルの入り口もわかりにくかったです。フロントでチェックインしたつもりなのに、隣に設置された機械でまたチェックイン手続きをするのは意味不明です。部屋が狭いのは覚悟していましたが、荷物を置くと歩くスペースもなくなりそうでした。客室にはコンビニ等の周辺施設の案内がなく不親切でした。隣の部屋のにぎやかな声が筒抜けで、よっぽどフロントに苦情を言おうかと思いました。無線LANではなぜか不正アクセスの警告が出たため、有線LANでネットにつなぐことになりました。

レム新大阪 2012年11月11日 15:45:31

今回のご宿泊に際しまして、お客様に多大なるご迷惑、ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

まずは、アクセスにつきましては他のお客様からも同様のご指摘をいただいており、早急に対応を進めております。

チェックインにつきましては、フロントカウンターでお名前やご住所を宿泊帳にご記帳いただき、
ご精算は精算機で行っていただきます。
カード決済済みのお客様でも、非常口のご案内やご朝食券の発行などもございます為、ご記帳後に精算機へ行っていただく運用としております。
何卒ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。

客室内設備、配置などにつきましては、今後の重要な検討課題とさせていただきます。

お客様に於かれましては、これに懲りませず、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。