レム新大阪 クチコミ・感想・情報

レム新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月09日 15:13:47

10月の連休に利用しました。
入口が少し解り難かったのですが、新幹線乗り場や御堂筋線が直ぐ近くにあり便利でした。今年オープンだったので綺麗だったし、従業員の方々の感じも、とても良かったです。

レム新大阪 2012年10月11日 21:24:32

この度はレム新大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。

宿泊アシスタントマネージャー

remmスタンダード「快眠」
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2012年10月09日 12:56:20

駅直結で立地は最高です。部屋も新しく綺麗でした。ただマッサージチェアは個人的にはイマイチで、ただのイス代わりになってしまいました。ベッド凝ってるだけあっては大変心地よく寝れました。料金が安くなっていればまた活用したいです。

レム新大阪 2012年10月11日 21:24:02

また、お褒めのお言葉、ご指摘を頂きまして恐縮でございます。

ご指摘の件につきましては今後の重要な検討課題とさせて頂き、ご満足頂けるよう努めて参ります。

【◇禁煙◇プランセミダブルユース(シングルルーム)】

くみ24さんの レム新大阪 のクチコミ

くみ24さん [50代/女性] 2012年10月08日 22:40:58

立地は駅直結で便利でした。
カードキーをかざせば3階からフロントを通過して直接部屋に行けるのですが、オフィスビルの奥にエレベーターホールがあるので、夜遅くは女性一人だと不安を感じますね。防犯カメラを設置しているのでしょうが、何かあってもフロントが離れているのですぐに対処もできないかなと思いました。
部屋は機能的ですが狭い!寛ぐ感じではないです。
スーツケースを置ける折りたたみの台があるとよかったです。スペースはあるのになぁ。
新しいけど、本当にただのビジネスホテルですね。

レム新大阪 2012年10月09日 00:44:13

宿泊アシスタントマネージャー

禁煙レディースルーム・レディースプラン「THE FIVE SENSES」
【◇禁煙◇プランレディースシングルルーム】

fruitjam-voさんの レム新大阪 のクチコミ

fruitjam-voさん [40代/男性] 2012年10月08日 22:10:08

他のお客さんも言われてるとおり、駅直結とは言うものの、案内掲示が少なく判りにくかったのですが、電話すると丁寧に教えていただきました。
部屋もコンパクトながらシックで落ち着きがありました。ホテル自慢のベッドも凄く気持ちの良いものでした。ただ一つ残念なのは、備え付けの置時計がお粗末過ぎです。しかも、あれだけ音が煩いと気になさる方は不快にさえ感じられると思います。実際、私も電池抜こうかと思いました。是非とも、改良をお願い致します。でも、立地条件もよく綺麗なホテルなので、出張の際にはまた利用したいと思います。ありがとうございました。

レム新大阪 2012年10月09日 00:39:51

投稿者さん 2012年10月08日 20:06:09

翌朝一番の新幹線を利用するので、是非利用してみたいと、
新規開業されるのを心待ちにしていました。
矢張り、立地条件は予想通り最高でした!そうかと言って、電車のホームからの
雑音も特になく、快適でした。
フロントの自動精算機等は、普通のビジネスホテルに良くある仕様で
使いにくい事もありませんでした。フロントも対応も概ね、満足です。
お部屋のアロマは湿気の多い時節に利用したので、ちょっと残念。
明るさも、もう少し落とせると良かったのですが。
そして、噂に聞くレインシャワーと快眠を追求したと言うベッドと枕!!
最初はそんなに違いがあるものか?とタカを括っておりましたが
あにはからんや、ぐっすりと眠れて、翌朝スッキリと目覚め
出勤の途に着くことが出来、大変満足しました。
また是非とも使わせて頂きたいです。

レム新大阪 2012年10月09日 00:38:19

宿泊アシスタントマネージャー

禁煙レディースルーム・remmスタンダード「快眠」
【◇禁煙◇レディースシングルルーム】

投稿者さん 2012年10月08日 07:19:48

景色、眺望ともに満足しました。しかしながら、オープンから日も浅く、スタッフの教育が追い付いていないような気がしました。お部屋もスタイリッシュを追及されているのか、設備が非日常で、慣れるまで時間が掛かりました。ただ、初めて使用したレインシャワーは快適でした。全体的は「やや満足」の評価ですが、あえて悪い評価も該当しません。微妙というのが正直な感想。お部屋も白を基調にされているので、掃除を担当されるスタッフは非常にご苦労があると、変な心配をしました。以上

レム新大阪 2012年10月09日 00:36:51

ご指摘の件につきましては、スタッフへの指導を強化し、お客様にご満足頂けるよう従業員一同努めて参ります。

宿泊アシスタントマネージャー

remmスタンダード「快眠」
【◆喫煙◆コーナーツインルーム】

投稿者さん 2012年10月05日 11:29:23

オープンしたてで綺麗な施設だなとぐっすり眠りました。
翌朝、インテリアに降り積もった綿くずがあちこちにあるのに気づき、
黒い家具だから仕方ないのかなと思っていました。
部屋を出て清掃スタッフの方とすれ違っても挨拶をいただくわけでもなく、
あえて気付かないふりをされているように感じました。
こういう方達が清掃担当だから綿くずも気づかずに放置かな?

そういえば前夜から15階の備品のチェックリストらしきものが
12階の私が宿泊した部屋の前に放置されていたな。まだまだ改善の余地ありですね。

レム新大阪 2012年10月09日 00:32:10

ご指摘の件につきまして、清掃のレベルアップ、清掃スタッフへの接客指導の強化に努め、今後このようなことがないように致します。
誠に申し訳ございませんでした。

DVD「電車の見えるホテル」付きトレインビュープラン
【◇禁煙◇プランコーナーツインルーム(シングルユース)】

投稿者さん 2012年10月05日 09:14:23

朝、チェックアウトのためにカードをフロントに返しにいきましたが、フロントの方々は仕事の関係かずっと話をしており、私が言ってもあいさつもしない、半分無視状態。
忙しいとはいえ、接客がまず一番じゃないですかね?

部屋でパソコンを使いましたが、デスクが小さくて使いづらかった。

レム新大阪 2012年10月09日 00:27:10

スタッフの対応につきましては、早急に再教育し、今後このようなことがないように致します。
誠に申し訳ございませんでした。

remmスタンダード「快眠」【朝食付き】
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2012年10月04日 22:15:52

新大阪駅直結で新たにできたホテル。
非常に綺麗で寝心地はよかったです。
また移動には直ぐに新幹線を活用できるには便利なホテルでした
しかし、ビジネスでの活用と考えると部屋の構想に不満ありです。
デスクが無いのでPCでの仕事ができない。
若干小さいテーブルはあり、LANケーブルが備わっているが、ケーブルが短すぎて用途を見たいしていない不親切さ。
シャワーは良いが、浴槽なし。
洗面台もおしゃれだが、歯ブラシなど置くスペースなく、ゴミ箱小さくゴミを入れずらい。 おしゃれを追求しすぎて、不便さが多かったです
もったいない

レム新大阪 2012年10月09日 00:21:35

また、お褒めのお言葉、ご指摘を頂きまして恐縮でございます。

ご指摘の設備面につきましては今後の重要な検討課題とさせて頂き、ご満足頂けるよう努めて参ります。

remmスタンダード「快眠」【朝食付き】
【◇禁煙◇シングルルーム】

きのぴぃ0418さんの レム新大阪 のクチコミ

きのぴぃ0418さん [50代/男性] 2012年10月03日 19:45:08

禁煙ルームなので嫌な臭いがせず大変快適。また謳い文句通の快眠マットで気持ちのよい目覚めでした!
開業キャンペーンで懸賞のマットを当てたくてQR コードからwebアンケートに進むのですがアンケートの入口リンクがわからないです。どう進んでも会員登録になってしまう
さて、話を戻します。部屋の広さは狭いですが値段からして妥当でしょう、その面は窓が大きく開放的で補ってます 。
備品について、カミソリの質を上げて欲しいです。油断すると即出血します。
また、アフターシェーブ用のスキンミルクが欲しかったです
Wifi も差し支えのない速度がでていて作業もはかどりました
髭そり以外は快適に過ごせました
今回の宿泊はおはよう朝日のレポートをみて体験したいという動機です

レム新大阪 2012年10月09日 00:17:51

また、お褒めのお言葉、ご指摘を頂きまして恐縮でございます。

「webアンケート」はお部屋の中にご案内をお入れしており、そのご案内にURLとQRコードを記載しております。それからアクセス頂くというものでございます。分かりづらくて申し訳ございません。

なお、ご指摘のカミソリにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2012年10月03日 14:29:35

宿泊1週間前の開業との事で、とても期待して伺いました。
1泊朝食付とファーストプランの違いが分からず。

当日は台風の影響で予定より大幅遅れで到着。場所が全く分からず迷いました。
チェックインは宿泊者名簿に記入してから、ルームカードを利用して自動精算機(?)で手続き。
手順は簡単ですが、決済済みレシートと朝食券を取るだけの作業は、
疲れ切っていただけにイラッとしました。記入中に出せるでしょ。。。
お部屋は過不足無く洗練されていて、特にレインシャワーは気持ち良かったです。
売りのベッド&枕も心地良い。
朝食は美味しかったですが、副食部分のバイキングは品数少なめ。
チェックアウト時、エレベータに乗って振り返ると、ほとんどお客さんいないのにフロントの方は誰も見送り(声がけ)無し。

不満点はいくつかあっても、スタッフの方の対応は総じて気持ち良く
部屋も気に入りました。次回もリピすると思います。

レム新大阪 2012年10月08日 23:26:15

また、お褒めのお言葉、お叱りのお言葉まで頂きまして恐縮でございます。

チェックインの作業につきましては、今後、当日の状況を考慮し対応するよう検討させて頂きます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、従業員一同努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年10月02日 18:21:57

フロントで色々なお茶を選べるので、お茶が好きな人には嬉しいサービスだと思う。開店して間もないころにいったため、玄関からエレベーターにかけてたくさんの胡蝶蘭があり、非常に華やかな感じがしてなかなかリッチな気分に浸れた。接客も丁寧でよかった。

レム新大阪 2012年10月08日 22:28:13

今後もお客様にご満足頂けるよう、従業員一同努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

スモールツイン
【◇禁煙◇12階スモールツインルーム】

投稿者さん 2012年10月02日 14:01:28

レム日比谷やレム秋葉原はよく利用しています。
今度、新大阪に新しくできたと聞き、とても楽しみにしていました。
結果は…新しくできたのに、日比谷や秋葉原と比べて良いところは殆どありません。
全体的にスタイリッシュ感を重視し、泊まる方の気持ちは二の次のような気がしました。
期待していただけに、正直ガッカリです。

・ マッサージチェアがあるのは大変嬉しかったが、最初は使い方が全く分からず、説明書も見当たらず、フロントに問い合わせたら、これまた分かりづらい引き出しの中の部屋全体のマニュアルみたいな綴りの中の1頁にあった。日比谷や秋葉原のように説明書は別に用意した方が親切だと思います。

・ 連泊の清掃について、朝に「清掃は結構なのでタオル等をドアノブにかけておいて」と連絡しておいたが、夕方近くになっても届かなかったので再度フロントに連絡。すぐに対応してくれた。その紙袋にお詫びのメモが貼ってあり、そこまでは誠意を感じた。しかし、そのメモに私のフルネームが書いてあったのは驚いた。もし長時間そのままの状態であったかもしれないと思うと恐くなった。

・ チェックアウトの時、すぐに自動精算機に案内してもらいチェックアウトはスムーズに行えた。そこまでは良かった。その時、フロントには案内の方を含めて5~6人はいたであろうか。しかし私がエレベーターで降りる時、誰一人として私のことは無視だった。お客さんは誰もいなかったにもかかわらず。帰り際の挨拶は大事だと思うのですが…。

最後に、これは今更どうのこうの出来ることではありませんが…

・ 冷蔵庫が小さすぎます。あんな小さな冷蔵庫は古いビジネスホテルぐらいでしか見たことありません。新しく建てたホテルでは考えられません。奥行きは、500mlまでのペットボトルが1本入るぐらいしかなく、飲み物以外は何もはいりません。

レム新大阪 2012年10月08日 23:00:15

ご指摘の設備面につきましては今後の重要な検討課題とさせて頂き、サービス面につきましてはプライバシー保護も含め、早急にスタッフへ指導させて頂きます。

宿泊アシスタントマネージャー

禁煙レディースルーム・remmスタンダード「快眠」
【◇禁煙◇レディースシングルルーム】

Yellowmagicさんの レム新大阪 のクチコミ

Yellowmagicさん [40代/男性] 2012年10月01日 23:19:55

期待大で一泊お世話になりました。まずエントランスが宇宙船に乗り込むようでカッコイイです。客室は少し狭いですが、シンプルかつ機能的でレインシャワーも気持ち良く、ベッドも熟睡できました。ここからはダメ出しです。たしかに駅直結ですが駅自体が広いのに案内板等が無いのは如何なものかと!あと中途半端なマッサージチェアよりも座り心地の良い椅子がいいです。テーブルは小さくてビジネスマンの方々は困るでしょうね… 冷蔵庫もこんなに小さいサイズ初めて見ましたよ(笑)Wi-Fi接続(ニンテンドーDS)出来ませんでした。でもリピートしますよ!次回は南側に宿泊したいです。

レム新大阪 2012年10月02日 07:31:51

この度はレム新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、またご指摘を賜りまして恐縮でございます。
ご指摘の件につきましては、今後の重要な検討課題とさせて頂きます。ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年10月01日 12:15:40

感想はホテルにお伝え致しました。

レム新大阪 2012年10月01日 23:04:18

清掃の不備があったようで大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないように清掃係の責任者に申し伝え注意致しましたので何卒ご容赦賜りたくお願い申し上げます。

【◆喫煙◆プランシングルルーム】

しまなみ10さんの レム新大阪 のクチコミ

しまなみ10さん [40代/男性] 2012年10月01日 10:16:05

新幹線改札口から近くてとても便利です。新しくて気持ちの良いホテルです。
シングルでバスタブはありませんが、広いシャワーブースでいいと思います。

レム新大阪 2012年10月01日 22:59:52

お褒めのお言葉を頂き従業一同大変嬉しく存じます。シングルルームではバスタブはなくレインシャワーを採りいれて快適な空間を提供している事をご理解頂き重ね御礼申し上げます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧頂ければ幸いです。

シャリエ501さんの レム新大阪 のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2012年10月01日 09:27:13

駅の改札口からそのままという立地条件もよく、また新しい感じでよいのですが、
どの改札口からもホテルへの行き先がわかるように配慮してほしいと思います。
改札口の場所によっては非常にわかりにくく、さらに入り口も何処なのか?一瞬、迷うような造りになっていますので検討いただきたい点です。さらに部屋にLANケーブルがあるもののテーブルまで届かず(間に使い方不明なマッサージチェア有り)どのように使えばよいのか?が不明です。浴室も浴槽がなく、ゆっくり休みたいときに不便を感じました。
浴室天井からのシャワーも意味不明です。

レム新大阪 2012年10月01日 22:56:29

ご案内につきまして大変ご不便をおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。
またLANケーブルについては大変申し訳ございません。早速全室長いケーブルに取り換えさせて頂きましたのでご容赦賜りたくお願い申し上げます。

【◆喫煙◆プランシングルルーム】

ゆっくり1817さんの レム新大阪 のクチコミ

ゆっくり1817さん [60代/女性] 2012年09月30日 16:07:53

特にベットはすごっくよかった。ぐっすり眠れたよ。

レム新大阪 2012年10月01日 22:52:58

「ぐっすり眠れた」とのお言葉、この言葉こそ我々にとって一番の励みになります。ありがとうございました。次回も是非ご宿泊頂きたく存じます。

スモールツイン【朝食付き】
【◇禁煙◇12階スモールツインルーム】

投稿者さん 2012年09月30日 13:01:43

ベッドと枕は快適で寝心地がよかったです。ただ、全般的にはなんとなくストレスや窮屈さを感じる場面が随所にあり快適とはいえませんでした。たとえば、チェックイン時の待ち時間の長さ、自動チェックイン機の使い勝手の悪さ・・・室内も面積の割に空間にゆとりがなく、カチカチと煩い時計も気になりました。室内のWifiのパスワードも室内の「案内」に書いてあるそうですがその「案内」を見つけられませんでした。朝食は定価より少し割引になっていましたが、それでも割高な印象です。利用が少ないせいかフランスパンは乾燥してカリカリ・パサパサになっていました。一つ一つは大した話ではないのですが・・・。

レム新大阪 2012年10月01日 22:50:59

チェックイン時の対応など大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。従業一同これからも改善に向けて努力して参りますので何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
また数々の貴重なご意見ありがとうございました。今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

oguri123さんの レム新大阪 のクチコミ

oguri123さん [30代/男性] 2012年09月29日 23:32:28

部屋自体は決して広いとは言えませんが、マッサージチェアーも
あり十分にくつろげます。ベット、空調も絶妙で、グッスリ眠る
事が出来ました。

最上階のお部屋でしたが、窓から伊丹空港を発着する航空機や、
新大阪駅の電車をのぞむ事が出来ますが、防音対策がされており
全く騒音が気になりません。

大阪で一人で泊まるならここにします。

レム新大阪 2012年10月01日 22:46:30

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。また、お褒めのお言葉も頂き、従業一同これを励みにこれからも皆様に愛されるホテルを目指し努力して参ります。
次回のご宿泊お待ちしております。