レム新大阪 クチコミ・感想・情報

レム新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月16日 22:13:20

シャワーを浴びて、寝るだけなら十分。
朝食会場は人が多い割にサービスレベルは高くなかった。

レム新大阪 2019年11月17日 01:44:32

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

朝食時の対応に関しましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後のサービス向上の改善課題とさせていただきます。

宿泊アシスタントマネージャー

【WEB予約限定プラン】☆☆ 2連泊以上でお得にSTAY ☆☆ 【朝食付き】

旅慣れ人さんの レム新大阪 のクチコミ

旅慣れ人さん [70代/男性] 2019年11月15日 16:47:06

駅構内から直行で非常に便利です。部屋はベッドが一杯で狭い感じがしますが、機能的だと思います。3Fのレストランと連携していて、夕食10%引き、朝食はチケットと便利です。
ただ、受付で、前に泊まったことがあるのかと聞かれ、、いつ泊まったかも聞かれ、はっきり覚えていないと言うと、12Fの外に大型の空調設備がある方で景色は全然良くなかったでした。過去のデータを検索すれば過去に泊まっていれば分かるのにわざわざわざ聞いて来て、泊まったと本人が言ってデータベースと照合し、合っていれば景色のいい部屋を当てるのか、疑いを持ってしまいました。
駅近で便利と言うことにあぐらをかかず、もっと丁寧な接客を期待します。

レム新大阪 2019年11月17日 01:24:13

新大阪駅直結の立地を便利にご利用いただけましたようで大変嬉しく存じます。また設備・提携レストランのお褒めを頂きまして、大変うれしく存じます。

しかしながら、お部屋の指定を含め対応が行き届きませんでした事、お伺い致しまして心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。

過去のご利用のお尋ねに関しましては、前回のリクエストの有無等の確認の為、皆様にお尋ねしております。ご容赦くださいませ。
また、お部屋のご希望につきましては、当日の空室状況にもよりますが、お部屋換え等可能な範囲で対応させて頂きますので、フロントへお問合せ下さいませ。
スタッフ一同、初心に戻り、お客様目線の接遇に努めて参ります。

宿泊アシスタントマネージャー

【新大阪駅直結】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに 【朝食付き】

投稿者さん 2019年11月11日 15:53:51

家族の手術見舞いのため、急遽新大阪に投宿。かねてより睡眠に良い宿として有名な「レム新大阪」に決めました。まず、立地は申し分なし。雨にも濡れずに、新大阪駅の改札を出て、すぐにホテルに入れます。夜遅くに着いたらこれほどありがたいことはない。部屋は狭いものの、最上階のコーナーツインルームからの展望は格別。夜景も素敵でした。ベットの質はさすがです。枕も快適で、いつもより深く眠れました。暖房の効きがいまいちでしたが、マッサージチェアも気に入りました。フットマッサージャーはフロントで借りました。会員になると無料です。風呂はレインシャワー付き。これもビジネスホテルなら問題なし。レストラン「糀」の朝食は和洋選べるだけでなく、サイドメニューがビュッフェなので、量は問題なし。持ち帰りのコーヒーもありがたい。設備・アメニティも贅沢を言わなければ問題なし。スタッフの方も親切で、チェックアウトから新幹線の出発まで気持ちよく荷物を預けることができました。あと、ホテル内の自販機で売っている飲み物の価格が、ほぼコンビ二並みなので感謝。また利用したいホテルです。

レム新大阪 2019年11月13日 01:17:48

ご家族様のお見舞いのための急遽のご宿泊で、大変お疲れ様でした。ご家族様が一日も早く快方へ向かわれますようお祈り申し上げます。

当館の設備・サービスがお気に召していただいたようで大変嬉しく存じます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。

【◇禁煙◇コーナーツインルーム】

投稿者さん 2019年11月10日 14:57:07

宿泊翌日の集合時間が早かったので新大阪駅の真上という立地は最適だった。

レム新大阪 2019年11月13日 01:06:20

投稿者さん 2019年11月03日 22:34:17

立地は最高

レム新大阪 2019年11月04日 21:49:00

いつもレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
新大阪駅直結の立地を便利にご利用いただいておられますようで大変嬉しく存じます。

ポイントアップ♪ ☆楽天スーパーポイント10倍プラン☆

投稿者さん 2019年10月26日 21:40:08

立地もよく、従業員の方も感じか良かった

レム新大阪 2019年10月29日 23:36:56

またスタッフへのお褒めのお言葉、光栄に存じます。

【◇禁煙◇レディースシングルルーム】

投稿者さん 2019年10月23日 17:44:47

ロケーションは最高。残念なのはバスタブが無い事と、部屋がもう少し広ければ良かったくらいで、あとは特に問題無し。

レム新大阪 2019年10月24日 00:14:49

しかしながら、バスタブの件おうかがい致しまして心苦しく存じます。
ツインタイプにはバスタブがございますので、また次回にでもお試し頂ければ幸いに存じます。

宿泊アシスタントマネージャー

【楽天限定★旅行応援】☆楽天スーパーポイント6倍アッププラン☆ 【朝食付き】

投稿者さん 2019年10月23日 16:26:38

お部屋をアップグレードしていただきました
景色も良く、静かに過ごせました。
また利用したいと思います。

レム新大阪 2019年10月24日 00:09:22

快適にお過ごしいただけましたようで、大変うれしく存じます。

【楽天限定】 ☆楽天スーパーポイント8倍アッププラン☆

投稿者さん 2019年10月21日 21:15:55

駅直結で便利な為、宿泊費は少し高かったですが、1泊しました。
シングルの予約で一人利用でしたが、アメニティーが2つずつ置いてあったのが
謎でした。2人利用できる部屋に一人利用だったので、宿泊費が高かったのでしょうか?
部屋自体はコンパクトですが、必要なものがすべて揃っていて快適でした。
マッサージチェアは調節が難しくかなり痛かったです。
シャワールームに椅子が置いてあったのがとても良かったです。
また、ベッドやまくらの固さもちょうどよく、熟睡できました。
フロントの方の対応もよく、また機会があれば利用したいです。

レム新大阪 2019年10月24日 00:06:02

ご宿泊料金につきましての事、お伺い致しまして心苦しく存じます。曜日により料金に変動がございましす旨ご了承頂ければ幸いでございます。
当館の設備・接遇に関してのお褒めをいただきまして光栄に存じます。

DEN7023さんの レム新大阪 のクチコミ

DEN7023さん [50代/男性] 2019年10月14日 21:26:55

10月10日に宿泊しました。駅直結は良かったです。部屋がフロント近くだったため、深夜24時過ぎまでチェックインする客?の声が気になりました。

レム新大阪 2019年10月14日 22:20:16

新大阪駅直結の立地を便利にご利用いただけましたようで大変うれしく存じます。
深夜までフロントでチェックインの声がお部屋に届いたとのことをお伺い致しまして、大変心苦しく存じます。また何かございましたら、ご遠慮なくフロントへご連絡くださいませ。直ちに対応ささせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

【新大阪駅直結】 スモールツインルーム

投稿者さん 2019年10月13日 15:14:58

新大阪直結の利便性は言うことなしです。その分、部屋が狭いのは致し方ありませんが、浴槽が無いのと、洗面所にどこからかタバコ臭が臭ってくることがあり(禁煙ルームでしたが)、それはマイナスポイントでした。浴槽ありのツインの部屋が空いていたらためらわず予約します。

レム新大阪 2019年10月14日 22:02:38

お部屋が狭く、ご不便をおかけいたしました。
また、点検不足によりタバコ臭をお感じになられたとの事、お伺い致しまして大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。
いま一度、清掃後の点検を強化してまいります。
またご利用頂けるとのお言葉光栄に存じます。
お部屋のご希望に添えます様、努めて参ります。

宿泊アシスタントマネージャー

ポイントアップ♪ ☆楽天スーパーポイント10倍プラン☆【朝食付き】
【◇禁煙◇シングルルーム】

shiroitsuki2007さんの レム新大阪 のクチコミ

shiroitsuki2007さん [50代/女性] 2019年09月30日 18:13:44

3日間の滞在でしたが、スタッフの方達は皆さん丁寧な対応をしてくださいました。客室内が乾燥するので、滞在日数分のミネラルウォーターと選べるティーバッグ類は重宝しました。どなたかがコメントに書かれていたと思いますが、フロントで折り畳みの荷物置きを無料で貸し出されているので利用しました。レインシャワーやマッサージ機能付きチェア、アロマ機能付き空気清浄機等...各所に拘りが感じられ、居心地が良かったです。引出しの中のホテルのリーフレットは、ちょっとした遊び心があり、和みました。公式サイトには、新大阪駅構内各所からの行き方が画像付で説明され、細かい所まで配慮されているホテルだという事を実感しました。

レム新大阪 2019年10月02日 21:38:04

また数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の設備・備品・アメニティ等、お気に召していただきましたようで、大変嬉しく存じます。

宿泊アシスタントマネージャー

【WEB予約限定プラン】☆☆ 3連泊以上でお得にSTAY ☆☆ 【朝食付き】
【◇禁煙◇レディースシングルルーム】

ponponオブザガーデンさんの レム新大阪 のクチコミ

ponponオブザガーデンさん [40代/女性] 2019年09月30日 14:27:07

娘との旅行で2泊しました。
駅に直結しているため、どこへ出掛けてるにもアクセス最高でした。
次回もこちらを利用したいと思っています。

レム新大阪 2019年10月02日 21:33:08

少しでも、お嬢様との楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたなら、そしてまたご利用されたいとのお言葉、大変光栄に存じます。

宿泊アシスタントマネージャー

【楽天限定★旅行応援】2連泊以上限定!楽天スーパーポイント8倍プラン♪

投稿者さん 2019年09月26日 05:54:26

ホテルは駅直結で大変便利です。お部屋は狭さを感じますがベットマットも枕も私には快適でした。トイレとバスルームは別々。バスルームの椅子が意外と使いやすく天井からのシャワーも良かったです。お部屋から丸見えのお風呂はなんでこの作りなんでしょう?個人的にこの作りは嫌いです。ベットサイドに携帯充電用のコードがあって便利。ドライヤーも○ 冷蔵庫にペットボトルのサービスあり マッサージチェアはすっごく良くはないけどサービス心を感じました。総合的にはまた宿泊させていただきたいと思います

レム新大阪 2019年09月29日 21:41:39

バスルームの作りに関しましては、ご使用時にはロールカーテンを下ろして頂くご不便をおかけして申し訳ございません。お部屋の窮屈感を取り除く為のデザインであるとご容赦頂ければ幸いでございます。
またご利用されたいとのお言葉、大変光栄に存じます。

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2019年09月24日 12:08:02

チェックイン時の受付嬢が最悪。マニュアル通りの順番にしか説明しかできず、途中で質問すると「後にして下さい。」を4回言われた。質問した内容は結局あとで説明してきた。あとで説明するなら質問した時に答えても同じことだと思うが。チェックアウトまで非常に気分が悪かった。もう二度と泊らない。

レム新大阪 2019年09月26日 09:29:49

チェックイン時のご対応が行き届かず不快な思いをされた事、お伺い致し大変心苦しく存じます。
ご期待に添えず申し訳ございません。
全スタッフ共初心に立ち返り、お客様目線のサービス対応を心掛けてまいります。

【20:00IN/8:00OUT】 ショートステイプラン
【限定プラン◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年09月12日 20:51:45

先日、台風15号の際に東京へ戻れず急遽宿泊しました。
日帰りのつもりで行ったので、泊まる準備を何もしていなかったのですが、携帯の充電器がおいてあったのでとても助かりました。いろいろな機種に会うマルチタイプです。
台風で翌日帰れるかどうか不安だったのですが、ベッドが気持ちよかったため熟睡してしまいました。疲れが取れたおかえで、翌日、長蛇の列にも並ぶ余裕ができ、無事に新幹線に乗ることができました。ありがとうございました。

レム新大阪 2019年09月13日 22:56:06

またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
あいにくの天候不良でのご予定の変更で、お疲れさまでした。
大変な混雑だったとお察しいたしますが、わずかでもお役に立てたなら幸いでございます。

宿泊アシスタントマネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF・remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに
【◇禁煙◇シングルルーム】

たいへい9082さんの レム新大阪 のクチコミ

たいへい9082さん [40代/男性] 2019年09月12日 16:12:58

部屋に隣の部屋とつながっている扉があり、隣の部屋の音が漏れてきました。
隣の方は夜11時過ぎに電話会議をされていた様ですが、眠りに入っていた僕にはうるさく感じました。
フロントに電話で伝えたところ、違う部屋に移れるとのこと。
空いているのであれば最初から、隣とつながっている部屋にしないで欲しい。
立地が便利なのでまた使用すると思いますが、次回からは静かな部屋にしてください。

レム新大阪 2019年09月13日 21:48:33

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お隣のお話声でお休みの妨げとなるご不便をおかけいたしました事お伺いいたしまして、大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。
またご利用頂けるとのお言葉光栄に存じます。
お部屋のご希望に添えます様、努めて参ります。

投稿者さん 2019年09月08日 15:12:37

駅近なのに電車の音を気にすることなく過ごせました。フロントの方も対応が早く親切。
お部屋は少し狭いですが、快適に過ごせるように配慮した造りになってるなと感じました。
次回大阪に来るときもこのホテルにしようと思います。

レム新大阪 2019年09月10日 21:54:16

またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋はコンパクトな造りになっておりますが、快適にお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。

宿泊アシスタントマネージャー

【当日限定・室数限定】☆ナイトドリームプラン(部屋タイプホテルお任せ)☆
【当日限定お部屋タイプおまかせ◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年08月25日 16:06:37

フロントはじめ、スタッフの方の感じが非常に良かったです。何度か利用させていただいていますが、今回、たまたま、清掃係の女性と、職種はわかりませんが男性スタッフの方と、廊下やエレベーターの中で一緒になる機会がありましたが、そのお二人の挨拶等の対応が良く、一泊のみの滞在でしたが、とても良い気分で過ごす事が出来ました。ひとつ残念な事は、朝食のスクランブルエッグが和風スクランブルエッグ(いり卵)でした。和風、洋風とチョイスするようになっているので、洋風を選んだ場合は、洋風スクランブルエッグを食したいと思います。次回に期待します。またお世話になります。

レム新大阪 2019年08月27日 15:30:24

またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたレストランでのご意見は今後の参考にさせて頂きたく存じます。貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
今後共ご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊アシスタントマネージャー

ポイントアップ♪ ☆楽天スーパーポイント10倍アッププラン☆  【朝食付き】

投稿者さん 2019年08月25日 10:36:54

部屋はすごいコンパクト知ってないとびっくりするかも。しっかりと寝る事が目的だったので、良かった。

レム新大阪 2019年08月27日 14:20:16

この度はレム新大阪をご利用頂き、誠に有難うございました。
またご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋がかなり狭かったとのことでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。しかしながらぐっすりとお休みいただけたようで大変嬉しく存じます。

【新大阪駅直結】 スモールツインルーム