レム新大阪 クチコミ・感想・情報

レム新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月01日 16:08:03

以前シングルに宿泊した際には、ベッドも快適でロールスクリーンの遮光も完璧でぐっすり眠れ、さすが「レム」を名乗るだけのことはあると感心しました。
今回は直前の予約でシングルがなくコーナーツインをシングルユースしました。ベッドは快適でしたが、窓はロールスクリーンではなく電動カーテンでした。ベッドに寝るとカーテンの裾がちょうど頭の上にくる位置にあります。寝るときは気付かなかったのですが、夜明けとともにカーテンのドレープでできる隙間から光が目に差し込む形となり、4時半くらいに目が覚めてしまい、そのあと眠れず寝不足のまま出かけることになりました。
快眠を売りにされるなら改善の余地ありかと思い投稿させていただきました。

2015年06月
レム新大阪 2015年07月02日 09:30:54

ベッドが快適とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
この度は、日光が差し込み目覚められてしまったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。改善策を検討させていただきます。

フロントマネージャー

【◇禁煙◇コーナーツインルーム(シングルユース)】

投稿者さん 2015年03月19日 16:21:44

新大阪駅真上で利便性は抜群。マッサージチェアもありリラックスできる。
今回は大阪駅近辺のホテルがどこも満員でこのホテルだけでなくみなボッタクリ料金になっていてこの広さと設備からは「割高感ありの不満」の評点しかつけられない。外国人観光客が増えているのが原因と思うが、大阪のホテルはしばらく割高料金で
苦労しそうである。(京都もきっと混んでいると思う。)

2015年03月
レム新大阪 2015年03月20日 09:10:31

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ホテルの利便性やお部屋のマッサージチェアなどお気に入りいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また料金につきまして頂戴致しましたご意見は、お客様からの貴重なご意見として承らせていただきます。

Nana0404さんの レム新大阪 のクチコミ

Nana0404さん [40代/女性] 2014年09月03日 11:31:52

出張で利用しました。この日、大阪市内の手頃なホテルはどこも満室で、ようやく見つけたのと、remmの他の施設を利用した友人からベッドは気持ち良いと聞いていたので、ちょっと高いと思いながらも予約しました。
新大阪駅に直結というのは、非常に便利で良かったです。
部屋・洗面所など、とにかく狭い。本当に良質の睡眠を取ることにだけ特化しているんだと実感できるような部屋。窓もカーテンではなく、雨戸のようなボードを下げるので、外の明るさが気になるようなこともありませんでした。
バスタブがなく、天井から降り注ぐシャワーと通常のシャワーだけ。天井からのシャワーはバスルームに備え付けのスツールに腰かけて、ゆっくりリラックスするというコンセプトのようでしたが、スツールが硬くてとてもゆっくり座っていられるような感じではなかったです。
洗面所もちょっとした物を置くスペースもなく、不便でした。
室内も荷物も広げられない、PCを開くスペースもない、棚なども、見栄えに懲りすぎてどこに何があるのか分かりにくいなどなど。。。

新しいホテルなので、近未来的でキレイではあるけれど、2度と16000円も出して宿泊しようとは思いません。

2014年07月
レム新大阪 2014年09月07日 12:09:38

ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
新大阪駅直結のアクセスを快適にご利用頂け、大変嬉しく存じます。
また、お部屋・洗面所が狭く、シャワーブースのスツールが硬いなどにより、お客様にご不便をおかけしてしまい、せっかくのご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は、今後に向けての参考にさせていただきたく存じます。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー

禁煙レディースルーム・remmスタンダード「快眠」【朝食付き】
【◇禁煙◇レディースシングルルーム】

投稿者さん 2019年06月25日 22:46:12

新大阪駅直結で大変便利な為、大阪に行くときは空いていれば常に利用しています。
部屋は狭いですが、バストイレ独立でバスタブが大きく、快適に過ごせます。
ただ今回残念だったのが、眺望のよい最上階コーナーツインだったのに、ロールスクリーンを開けると窓ガラスがいたるところ脂だらけだったこと。恐らく宿泊者の方が顔をつけて眺めていたのだろうと思いますが・・・せっかくの眺めが少し嫌な気分になりました。
なので、いつもなら満足ですが、今回はやや不満とさせていただきました。

レム新大阪 2019年06月26日 06:04:44

いつもレム新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
新大阪駅直結の立地を便利にご利用いただいておられますようで、大変嬉しく存じます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
清掃係りに、窓の汚れが残ってないかしっかり点検する様に申し伝えます。
これに懲りませず、今後ともレム新大阪のご利用をよろしくお願いいたします。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊アシスタントマネージャー

【新大阪駅直結】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに
【◇禁煙◇コーナーツインルーム】

DSAPさんの レム新大阪 のクチコミ

DSAPさん [50代/男性] 2019年06月09日 07:59:23

駅直結で、便利に利用してます。もう少し安いと毎回利用できるのですが、安いプランを探しながらの利用です。
設備は気に入ってますが、コスパはもう一つです。

レム新大阪 2019年06月10日 01:30:28

新大阪駅直結の立地を便利にご利用いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
ご宿泊料金の件では、季節や曜日による価格変動が大きくご不便をおかけして心苦しく存じます。
お得なプランをご提供できるよう努力してまいりますので、今後ともレム新大阪を宜しくお願いいたします。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【20:00IN/8:00OUT】 ショートステイプラン
【限定プラン◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2019年03月21日 18:20:58

壁が薄いのか、廊下や隣の部屋の音がうるさく、寝られませんでした。また、朝方9時ごろにルームキーパーの方が2人で「指導?」「教育?」「単なる話?」を大声でしていたので、夜遅くまで仕事だった私はこの声で起こされ、大変不快でした。私はかなりたくさんのビジネスホテルの宿泊経験がありますが、ここまでひどいのは初めてです。やっぱり壁が薄いのか。。。

それからお風呂はやっぱり浴槽で入りたいです。
その他の設備・備品はとてもキレイで問題ありません。

レム新大阪 2019年03月21日 21:16:40

いつもレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋での騒音の件、大変心苦しく存じます。
申し訳ございませんでした。また、そのような事がございましたら、フロントへお知らせくださいませ。
ご指摘に関しまして、スタッフ一同今一度初心に帰り、お客様のために業務に励んでまいります。
これに懲りませず、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

** 2019.04.03 レム東京京橋グランドオープン**

【楽天限定】☆楽天スーパーポイント5倍アッププラン☆

投稿者さん 2018年01月15日 00:33:12

今まで色んなホテルを利用してきましたが、こんなに狭いツインの部屋はビックリです。金曜日宿泊だったんで、2人で1万5千円。立地は最高だけど、部屋が狭すぎます。

レム新大阪 2018年01月15日 02:14:23

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。駅直結の立地を便利にご利用頂けたようで嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の広さに関しましては、お客様のご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。通常のツインやコーナーツインというお部屋もございますので、次回ご用命頂ければ幸いです。
これに凝りませず、次回のご来阪の際も
レム新大阪をよろしくお願い申し上げます。

【レイトサマーセール】☆楽天スーパーポイント5倍アップ☆
【◇禁煙◇12階スモールツインルーム】

投稿者さん 2017年10月03日 08:32:39

★良かった点
・新大阪駅からとても近くて便利
・フロントの応対が良かった
・浴室の窓からの眺めが最高

★悪かった点
・ベッドが柔らかすぎた
・部屋が思ったより狭くて圧迫感があった(丸いテーブルは不要)
・レストランがホテルの外にあり一般客と一緒で混雑していた

レム新大阪 2017年10月04日 01:14:28

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様から頂戴するお言葉を励みに、今後もご期待に添えるよう努力してまいります。

【レイトサマーセール】☆楽天スーパーポイント5倍アップ☆
【◇禁煙◇ツインルーム】

1227yoshiさんの レム新大阪 のクチコミ

1227yoshiさん [50代/男性] 2016年09月10日 23:52:17

最近大阪では、ホテルの予約が取りにくくなっている状況は承知していましたが、同じ部屋で1万円で宿泊できるところ、今回は1万6千円でした。
調子に乗っていませんか?
ゴミ箱の位置が足元の壁にあり、大変使いずらい。椅子からもベットからもいちいち立ち上がり捨てに行かなくてはなりません。机近辺にベットゴミ箱を置いて欲しい。
今回も、コンビニの袋を使用しました。
冷蔵庫の収納量を増やしてほしい。

レム新大阪 2016年09月19日 09:21:12

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

ご宿泊料金につきましては、ご宿泊日の客室の
残数により変動しておりますが、通常料金より割り引きましての料金設定をさせていただいております。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

客室内家具や冷蔵庫につきましては、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後の改善課題とさせていただきます。

今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

☆さき楽☆ 28日前の予約で朝食無料♪ remmスタンダード「快眠」

投稿者さん 2016年03月19日 17:05:52

思い切った部屋の作りです。
バスタブがないのでゆったり疲れを取りたい時にバスタブに入りたい
方はお勧めできません。

2016年03月
レム新大阪 2016年03月24日 07:16:01

お部屋はコンパクトな造りではございますが、天井から降り注ぐレインシャワーなどもお楽しみいただけましたら、幸いに存じます。

宿泊アシスタントマネージャー

【男性のお客様へ】フットリフレッシュプラン ~for Men~【朝食付き】

投稿者さん 2014年08月18日 18:07:47

2人で利用しました。なかなかホテルがとれない時期でしたので「スモールツイン」というカテゴリーしか空室が無かったのですが、新幹線を利用する条件では最高の立地だと思い予約しました。スモールだと言うことで「小さい」とは解っていましたがココまで小さい(狭い)とはっ!シングルベッド2台をキツキツにくっつけて片側に設置された部屋。残りのスペースはL字型に空いているのですが、大人二人(通常サイズの大人です)が行きかう事が困難なスペースで、ベッドの上を歩いて移動しました。いやはや、スモール過ぎました。。。。その狭い、いや、狭すぎる部屋に、トイレとシャワーのみが窓側に設置されているのですが、光を取り込むための苦肉の策でしょう透け透けのガラスになっていて、プライバシーはロールアップスクリーンで確保。日中、部屋の中に光が欲しい場合、トイレとシャワールームは透け透けにする必要があり、用を足す場合にはいちいちスクリーンを閉め…という作業が必要です。立地は駅直結で最高なのですが値段に対しこの狭さじゃコスパ悪すぎます。スタッフの方は感じ良かったですが。でもリピはありません。

2014年08月
レム新大阪 2014年08月20日 18:16:30

また、ご感想をお寄せいただき 重ねて御礼申し上げます。お部屋がかなり狭かったとのことで、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、お部屋のレイアウトにつきましてもご意見を賜り、ありがとうございます。
ご指摘いただきました件は、お客様からのご意見として、今後の参考にさせていただきたく存じます。貴重なご意見を賜り、厚く御礼申上げます。

スモールツイン
【◇禁煙◇12階スモールツインルーム】

投稿者さん 2014年06月22日 14:24:05

シャワールームに置いてある椅子を動かしたら、髪の毛と陰毛が…。
ちゃんと掃除をしてほしいです。
部屋のマッサージチェアのリモコンがなくて使えませんでした。

2014年06月
レム新大阪 2014年06月24日 10:03:26

この度は清掃の不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。このようなことの無いよう、清掃担当者に申し伝え、お客様に快適にご利用いただけますよう、清掃に努めて参ります。

また、マッサージチェアがお使いいただけなかったことにつきまして、重ねてお詫び申し上げます。シングルタイプのお部屋のマッサージチェアはリモコンではなく座面右側のコントローラーで操作いただくようになっておりますが、説明不足により、せっかくのところをご利用いただけず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に快適で使いやすいホテルと感じていただけますよう、一層の努力をして参ります所存でございます。今後共何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月04日 21:02:05

立地は最高です。ただ新大阪駅からの入り口がわかりにくいです。
レム睡眠を彷彿とさせるホテル名に期待が高まりましたが、睡眠は普通でした。
アロマティーのサービスもあったようですが、面倒でしたので、断りました。
自動販売機は飲み物だけだったので、小腹が空いた時に困りました。

立地が良いから仕方ないかもしれませんが、コストバランスはやや不良ですね。

2013年11月
レム新大阪 2013年11月06日 07:34:11

この度はレム新大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました件につきましては、今後の展開に向けての貴重なご意見とさせていただきます。

今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年07月20日 08:15:41

7月17日に宿泊しました。駅に直結していて利便性は抜群で、2012年9月OPENの新しいホテルなので、綺麗だと思い初めて利用しました。ベッド・まくらは心地よかったですが、水回りは白が基調なので汚れが目立ち、パッキン回りが黒ずんでいるし、ブラインドはかなりほこりが溜まっていて掃除が×でした。食事もごく普通で特質すべき点はありませんでした。総合評価としてはやや不満で、リピートはないと思います。

2013年07月
レム新大阪 2013年07月23日 01:33:09

また、お褒めのお言葉、ご指摘まで頂きまして恐縮でございます。

ご指摘の件につきましては、早急に確認し、清掃後の点検業務およびメンテナンスの強化に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年05月21日 16:02:43

午前7時に隣室の目覚まし時計のアラームがTVも聞き取りにくいほどの大音量で聞こえてきました。在室していないらしく10分ごとに30-40分間にわたって繰り返し聞こえてきました。部屋の中央付近に鍵の掛かったドアがあり、このドアの隙間に耳を近づけるとさらに大きく聞こえました。コネクティングルームの部屋になっていると思われ多少はやむを得ないかもしれませんが「快眠」を売りにしたホテルでこの状態では困ってしまいます。
また、チェックイン時の支払い方法は他の人も書いてある通り改善点があると思います。

2013年05月
レム新大阪 2013年06月05日 01:43:41

ご指摘の件につきましては、今後の展開に向けての貴重なご意見とさせていただきます。

goash8384さんの レム新大阪 のクチコミ

goash8384さん [60代/男性] 2013年03月04日 19:49:14

大阪駅直結なのでとても便利。
コーナーの部屋だったので景色も抜群…なはずでしたが、2重ガラスが曇って見えないのはとても残念でした。部屋が狭いのは仕方がないと思いますが、であれば、全く役に立たないマッサージチェアはない方が良いかもしれませんね。より狭く感じます。

2013年03月
レム新大阪 2013年03月05日 01:54:53

結露の件につきましては、現在、施工業者と結露防止についての協議をしております。誠に申し訳ございません。

【◆喫煙◆コーナーツインルーム】

投稿者さん 2013年01月22日 18:02:51

黒と白を基調とした部屋で一見素敵に見える。
チェックインしたのは夜なので気付かなかったが、朝になりブラインドを見て驚いた。
白いブラインドに埃がこんもり。黒い窓枠にも埃。
どうも開業以来、窓辺のお掃除はしていない模様。

ベッド周辺は照明が暗いので、掃除が行き届いているかは判別不能。

個人的好みもありますがボディシャンプーは気持ち悪い香でした。

2013年01月
レム新大阪 2013年01月29日 09:59:38

ご指摘の件につきましては、早急に清掃係りへの指導を強化いたします。
折角のご旅行でございましたのに、申し訳ございませんでした。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【◆喫煙◆セミダブルユース(シングルルーム)】

投稿者さん 2012年10月17日 18:47:19

10月12日から4泊しました。新しくできたホテルということで期待していたのですが、立地を除いては期待はずれでした。部屋が狭すぎる、特に冷蔵庫は飲み物以外はいらない造りで使えません。荷物を広げるのも床以外の場所がないので、よくホテルにある折りたたみ台があればと思います。壁面にハンガー掛けのようなものもほしいところです。デザインはスタイリッシュでいいのですが、宿泊客の便利をもう少し考えてほしいと思いました。

2012年10月
レム新大阪 2012年10月27日 22:30:47

ご指摘の件につきましては、今後の検討課題とさせて頂きますが、限られた空間を考慮し、デザイン、配置などをしております事を何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

宿泊アシスタントマネージャー

開業記念プラン第一弾:「ファーストステイ」
【◇禁煙◇プランシングルルーム】

投稿者さん 2012年09月29日 19:31:09

シングルルームでしたが、バスタブがない。デザイン重視だが、ベッド脇テーブルが大き過ぎて使いにくいなど、50代の自分には使いにくい。朝食場所がわかりにくい。また、レストラン従業員も慣れていず、サービスの質が今ひとつ。

2012年09月
レム新大阪 2012年10月01日 22:44:07

この度はレム新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
レム新大阪ではシングルルームには全てバスタブの用意はございません。ご予約の際のご案内が不十分であった事深くお詫び申し上げます。
ツインルームにはバスタブを用意しておりますので次回ご利用頂ける際は宜しくお願い致します。
お客様から頂いたご意見は今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

宿泊マネージャー

投稿者さん 2012年09月27日 09:29:38

新大阪からすぐで便利な場所。
オープンしたてで客室も綺麗であったが、清掃はいまいちでした。
埃がたまってたり、髪の毛が落ちていたりと残念でした。

2012年09月
レム新大阪 2012年10月01日 22:29:43

清掃の不備につきまして深くお詫び申し上げます。
早速、清掃の責任者に今後このような事がないように厳重注意致しましたので何卒ご容赦賜りたくお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

開業記念プラン第一弾:「ファーストステイ」【朝食付き】