レム新大阪 クチコミ・感想・情報

レム新大阪のクチコミ・お客さまの声

DSAPさんの レム新大阪 のクチコミ

DSAPさん [50代/男性] 2019年06月09日 07:59:23

駅直結で、便利に利用してます。もう少し安いと毎回利用できるのですが、安いプランを探しながらの利用です。
設備は気に入ってますが、コスパはもう一つです。

レム新大阪 2019年06月10日 01:30:28

いつもレム新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
新大阪駅直結の立地を便利にご利用いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
ご宿泊料金の件では、季節や曜日による価格変動が大きくご不便をおかけして心苦しく存じます。
お得なプランをご提供できるよう努力してまいりますので、今後ともレム新大阪を宜しくお願いいたします。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【20:00IN/8:00OUT】 ショートステイプラン
【限定プラン◇禁煙◇シングルルーム】

tama3801さんの レム新大阪 のクチコミ

tama3801さん [40代/男性] 2015年07月24日 08:34:42

室内冷蔵庫が小さすぎ!!缶ビール3本くらいしか入らないし冷えない!!少し大きいペットボトルも入らなく冷蔵庫は最悪です!

レム新大阪 2015年07月24日 17:44:27

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
冷蔵庫ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、今後全国展開していく上での、貴重なご意見として承らせていただきます。

フロントマネージャー

【◇禁煙◇セミダブルユース(シングルルーム)】

投稿者さん 2015年07月03日 12:54:21

新幹線に乗車で前泊で雨に濡れないところで選びました。
禁煙希望でしたが、喫煙のみですが仕方ないので喫煙で宿泊。
フロントまでが躊躇しましたが、すんなりチェックインです。
喫煙なので覚悟はしていましたが、エレベーター降りたら
臭いぷんぷんでしたが、部屋の中はさほど臭わず安心でした。
バスはシャワーのみでしたが、部屋側は全面ガラス張り(トイレ含む)
シングルだからいいものの、コンセプトが不明でした。
入浴中、扉を閉めたら、壁に長い髪の毛が、掃除してんだろうか・・・
カーテンもなく、バス内のブラインドだけ。できれば、部屋側に遮光装置は欲しい。
スマホ充電が出来ず。
いいホテルなのですが、ほかの部屋もガラス張りは家族では使えんなと。

レム新大阪 2015年07月04日 14:15:40

この度は清掃に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。このようなことの無いよう、お客様に快適にお過ごしいただけることを念頭に、清掃にあたる所存でございます。
またバスルームにつきまして、ご意見を賜り御礼申し上げます。少しでも広さを感じていただける様にガラス張りのデザインで、ガラス面にはロールカーテンを設置している次第でございます。頂戴致しましたご意見は、お客さまからの貴重なご意見として承らせていただきます。

フロントマネージャー

投稿者さん 2013年12月29日 19:34:50

チェックインし、部屋に入ると前に泊まった方の使用済みブラシが
髪の毛付きで放置してありました。
フロントに連絡し、そのことを告、対応に来た方が「申し訳ありません。言っときます」と
一言。
誰に何をいうのかわからないまま、翌日のチェックアウト時、「キーを機械に入れてください。有難うございました。」だけで何もなく帰りました。
朝いた方は、前日の夜部屋に来た方でした。
少しだけ寂しくなりました。

2013年12月
レム新大阪 2013年12月31日 10:28:59

清掃の不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。また伺いました係の対応が至らなかったことは、誠に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。

清掃につきましてはこのようなことの無いよう、お客様に快適にお過ごしいただけることを念頭に気を引き締めて当たる所存でございます。
そしてスタッフの対応につきましては、厳重に注意し接客サービスの改善に努めて参ります。

お客様におかれましては、これに懲りませず今後共ご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

wine365さんの レム新大阪 のクチコミ

wine365さん [30代/男性] 2013年11月26日 01:01:29

立地は凄く良い場所で便利でした。楽天のサイトから予約してホテルに向かっている時に駐車場の情報が解らなかったので電話したら10分以上待たされました。このような出来事最初にがあると基本嫌な気持ちから宿泊しますよね。神戸に車を置いてホテルまで新幹線で向かいチェックイン。立地、お部屋の空間は金額に応じたもの。でもシャワーしかなくて、しかも丸見え。デザインでしょうけどビジネスホテルならこの空間は必要ないでしょうね。そして何よりアメニティが少なすぎます。主旨の解らないホテルでした。でももう泊まりたくないホテルでは無いですよ!!ただ料金と空間とサービスのバランスが??って感じでした。

2013年11月
レム新大阪 2013年11月27日 07:49:11

お電話を長くお待たせ致しました事、誠に申し訳ございません。このようなことの無いよう注意致して参ります。

また、ご指摘をいただきました点につきましては今後の展開に向けての貴重なご意見とさせていただきます。

今後共ご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年04月29日 23:26:57

新大阪駅直結で立地は最高です。雨が激しい日だったので助かりました。

部屋は大部分がベッドに占領されている感じ。ベッドの寝心地はよかったです。部屋で何をするかによって評価が分かれると思いますが、コンセプト通り寝るための部屋と思えば納得できます。ただ、大きな荷物を置ける場所がなく、ホテルにはよくある折りたたみ式の荷物置きなどもなかったため、荷物は床に直置きするしかありませんでした。
マッサージ機ありということでちょっと期待していましたが、省スペースのためとはいえショボすぎました。スイッチもわかりにくく、使用方法を書いた紙などを置いておくべきかと思います。

チェックインは、フロントでキーを受け取ってそのまま部屋へ向かうのが普通だと思いますが、フロントでカードキーを受け取った後チェックイン機にキーを通すという作業が加わります。両手に荷物を抱えた宿泊客になぜ面倒なことをさせるのか、意味不明です。
チェックアウトは機械のみでしたが、フロントのスタッフはこちらと目も合わせずに何か話し込んでいました。業務上必要な打ち合わせかもしれませんが、あまりいい気はしません。
全体的にもう少しスタッフに笑顔があってもいいかと思います。部屋の内装がシックでおしゃれな分、スタッフまで無機的になってしまうと暖かさが感じられなくなってしまいます。

過去のクチコミを見ると、私と同じ問題を感じている人もいるようですが、改善されている様子はありませんでした。
立地がよく便利なので、リピートはあると思いますが、今回感じた問題点が改善されないようであれば、次で最後になるかもしれません。

2013年04月
レム新大阪 2013年05月02日 04:40:04

この度はレム新大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご指摘を頂きましたマッサージチェアのご使用方法につきましては、お部屋の引き出しに案内冊子をお入れしております。
チェックイン機の件でございますが、通常でございましたら、ホテルにてご精算のないご予約のお客様でも、非常口のご確認やご朝食券の発行、カードキーを有効にするなどの為、チェックイン機にご案内をさせて頂いております。何卒ご理解を頂きますようお願い申し上げます。
但し、お客様の状況を良く確認せず、ご面倒なお手続きをさせてしまいましたことにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に対するフロント従業員の表情や姿勢、状況判断につきまして、早急に再教育、指導をさせて頂きます。

これに懲りませず、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム】

たいへい9082さんの レム新大阪 のクチコミ

たいへい9082さん [40代/男性] 2019年09月12日 16:12:58

部屋に隣の部屋とつながっている扉があり、隣の部屋の音が漏れてきました。
隣の方は夜11時過ぎに電話会議をされていた様ですが、眠りに入っていた僕にはうるさく感じました。
フロントに電話で伝えたところ、違う部屋に移れるとのこと。
空いているのであれば最初から、隣とつながっている部屋にしないで欲しい。
立地が便利なのでまた使用すると思いますが、次回からは静かな部屋にしてください。

レム新大阪 2019年09月13日 21:48:33

いつもレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お隣のお話声でお休みの妨げとなるご不便をおかけいたしました事お伺いいたしまして、大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。
またご利用頂けるとのお言葉光栄に存じます。
お部屋のご希望に添えます様、努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊アシスタントマネージャー

【新大阪駅直結】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに

Massunnさんの レム新大阪 のクチコミ

Massunnさん [40代/男性] 2019年06月30日 16:11:35

洗面化粧台にあるコップに埃がのっていました。
アメニティがハンガーに吊るしてありちょっと気持ちが悪かったです。
朝食のサラダドレッシングにニンニクが使われているのは違和感がありました。和定食なのに。

レム新大阪 2019年07月05日 10:37:09

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
埃の件はご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
清掃責任者へ申し伝え、今後このような事が無いように努めさせて頂きます。
アメニティ、朝食の件はご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ご指摘ありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー

【20:00IN/8:00OUT】 ショートステイプラン【朝食付き】
【限定プラン◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2019年06月25日 22:46:12

新大阪駅直結で大変便利な為、大阪に行くときは空いていれば常に利用しています。
部屋は狭いですが、バストイレ独立でバスタブが大きく、快適に過ごせます。
ただ今回残念だったのが、眺望のよい最上階コーナーツインだったのに、ロールスクリーンを開けると窓ガラスがいたるところ脂だらけだったこと。恐らく宿泊者の方が顔をつけて眺めていたのだろうと思いますが・・・せっかくの眺めが少し嫌な気分になりました。
なので、いつもなら満足ですが、今回はやや不満とさせていただきました。

レム新大阪 2019年06月26日 06:04:44

新大阪駅直結の立地を便利にご利用いただいておられますようで、大変嬉しく存じます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
清掃係りに、窓の汚れが残ってないかしっかり点検する様に申し伝えます。
これに懲りませず、今後ともレム新大阪のご利用をよろしくお願いいたします。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◇禁煙◇コーナーツインルーム】

投稿者さん 2016年08月09日 19:33:43

都合で朝食時間に出発せねばならず、朝食分キャンセルをお願いしたができなかった。
部屋もガラス張りの風呂とか、ビジネス用途に使う駅直上のホテルなのに意味がわからず。
オシャレにしようと斜め上に突っ走った感じ。たぶん2度と使わない。

レム新大阪 2016年08月12日 10:24:04

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食キャンセルの件ではご迷惑をおかけし申し訳ございません。しかしながらご予約の内容によってはホテルで一切の変更をお受けできないご予約もございます。予めご了承下さいませ。
今回のお客様の朝食やお部屋関してのご意見は、お客様からの貴重なご意見として承らせていただきます。
これに懲りずにまたの機会がございましたら、ぜひレム新大阪をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年03月19日 16:21:44

新大阪駅真上で利便性は抜群。マッサージチェアもありリラックスできる。
今回は大阪駅近辺のホテルがどこも満員でこのホテルだけでなくみなボッタクリ料金になっていてこの広さと設備からは「割高感ありの不満」の評点しかつけられない。外国人観光客が増えているのが原因と思うが、大阪のホテルはしばらく割高料金で
苦労しそうである。(京都もきっと混んでいると思う。)

2015年03月
レム新大阪 2015年03月20日 09:10:31

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ホテルの利便性やお部屋のマッサージチェアなどお気に入りいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また料金につきまして頂戴致しましたご意見は、お客様からの貴重なご意見として承らせていただきます。
今後共ご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月09日 22:44:31

前回利用した時、とても良かったので宿泊しました。

チェックインまで時間があったので荷物を預かってもらおうとフロントにいきましたが…

女性の方が本当態度が悪くて非常に不愉快でした。

せっかく良い立地で素敵なホテルなのに
また泊まりたいって気持ちにはなりません。

フロントはホテルの顔です。
しっかりしてください。

レム新大阪 2014年09月10日 11:40:08

前回が良かったとのことで、せっかくご利用頂きましたにもかかわらず、フロントスタッフの態度が悪く、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂ける接客を提供できますよう、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
今後共変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇セミダブルユース(シングルルーム)】

Nana0404さんの レム新大阪 のクチコミ

Nana0404さん [40代/女性] 2014年09月03日 11:31:52

出張で利用しました。この日、大阪市内の手頃なホテルはどこも満室で、ようやく見つけたのと、remmの他の施設を利用した友人からベッドは気持ち良いと聞いていたので、ちょっと高いと思いながらも予約しました。
新大阪駅に直結というのは、非常に便利で良かったです。
部屋・洗面所など、とにかく狭い。本当に良質の睡眠を取ることにだけ特化しているんだと実感できるような部屋。窓もカーテンではなく、雨戸のようなボードを下げるので、外の明るさが気になるようなこともありませんでした。
バスタブがなく、天井から降り注ぐシャワーと通常のシャワーだけ。天井からのシャワーはバスルームに備え付けのスツールに腰かけて、ゆっくりリラックスするというコンセプトのようでしたが、スツールが硬くてとてもゆっくり座っていられるような感じではなかったです。
洗面所もちょっとした物を置くスペースもなく、不便でした。
室内も荷物も広げられない、PCを開くスペースもない、棚なども、見栄えに懲りすぎてどこに何があるのか分かりにくいなどなど。。。

新しいホテルなので、近未来的でキレイではあるけれど、2度と16000円も出して宿泊しようとは思いません。

2014年07月
レム新大阪 2014年09月07日 12:09:38

ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
新大阪駅直結のアクセスを快適にご利用頂け、大変嬉しく存じます。
また、お部屋・洗面所が狭く、シャワーブースのスツールが硬いなどにより、お客様にご不便をおかけしてしまい、せっかくのご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は、今後に向けての参考にさせていただきたく存じます。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー

禁煙レディースルーム・remmスタンダード「快眠」【朝食付き】
【◇禁煙◇レディースシングルルーム】

投稿者さん 2013年08月15日 14:40:47

ドアノブに「掃除して下さい」の札を掛けたつもりが
まさかの両面とも「起こさないで下さい」カードで
部屋の清掃など一切されていなかった(泣)
カバンの台(折り畳み式)がレンタルでも貸し出しが無く
二泊三日で腰が疲れてはてた涙
バスタブ無しは冬キツいだろうね。。。

レム新大阪 2013年08月16日 11:02:50

ご指摘の件にでございますが、「掃除して下さい」のメイクアップカードのご用意は元々しておりません。
ご連泊のお客様が「起こさないで下さい」のカードを掛けておられれば清掃には入らず、カードが無ければ清掃に入らせて頂きます。
分かりづらく、申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉は、今後の展開に向けての貴重なご意見とさせていただきます。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

日月限定2連泊
【◇禁煙◇プランシングルルーム】

投稿者さん 2013年07月20日 08:15:41

7月17日に宿泊しました。駅に直結していて利便性は抜群で、2012年9月OPENの新しいホテルなので、綺麗だと思い初めて利用しました。ベッド・まくらは心地よかったですが、水回りは白が基調なので汚れが目立ち、パッキン回りが黒ずんでいるし、ブラインドはかなりほこりが溜まっていて掃除が×でした。食事もごく普通で特質すべき点はありませんでした。総合評価としてはやや不満で、リピートはないと思います。

2013年07月
レム新大阪 2013年07月23日 01:33:09

また、お褒めのお言葉、ご指摘まで頂きまして恐縮でございます。

ご指摘の件につきましては、早急に確認し、清掃後の点検業務およびメンテナンスの強化に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月21日 16:02:43

午前7時に隣室の目覚まし時計のアラームがTVも聞き取りにくいほどの大音量で聞こえてきました。在室していないらしく10分ごとに30-40分間にわたって繰り返し聞こえてきました。部屋の中央付近に鍵の掛かったドアがあり、このドアの隙間に耳を近づけるとさらに大きく聞こえました。コネクティングルームの部屋になっていると思われ多少はやむを得ないかもしれませんが「快眠」を売りにしたホテルでこの状態では困ってしまいます。
また、チェックイン時の支払い方法は他の人も書いてある通り改善点があると思います。

2013年05月
レム新大阪 2013年06月05日 01:43:41

ご指摘の件につきましては、今後の展開に向けての貴重なご意見とさせていただきます。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム】

おきごんべ会長さんの レム新大阪 のクチコミ

おきごんべ会長さん [60代/男性] 2023年08月25日 18:20:02

ロケーションは最高ですが、ビルの上層階が客室なのでエレベーターが待たされる。部屋は狭くてPCを置くスペースも余りない。アメニティはフロントまで取りに行かねばならず面倒。食事はバイキングの方が嬉しい。
ということで、2泊以上はお勧めしません。

レム新大阪 2023年08月29日 16:51:03

この度はレム新大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に際し、ご満足いただけなかったご評価、大変心苦しく存じます。
頂戴しました貴重なご意見は、今後のサービス改善/向上に活かして参る所存でございます。
これに懲りませず、また弊ホテルのご利用をご検討くだされば幸いでございます。

レム新大阪 宿泊責任者

【セミダブル(禁煙/シングルユース)】

投稿者さん 2023年03月12日 01:24:21

駅直結の立地は便利だが部屋が狭すぎる。バスルームもシャワーブースのみで洗面もあまり使いやすくはない。部屋に入った時に真っ暗な部屋の中でカードキーを差し込む場所がなかなかわからなかった。

レム新大阪 2023年03月13日 09:14:09

この度はレム新大阪にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、手狭な客室ならびに照明設備でご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。
これに懲りませず、次回ご来阪の機会がございましたら、当ホテルをご検討くだされば幸いでございます。

レム新大阪 宿泊担当

【冬春旅セール】レムで快眠STAY★新幹線・JR「新大阪駅」直結(朝食付き)
【セミダブル(禁煙/シングルユース)】

Kai11さんの レム新大阪 のクチコミ

Kai11さん [70代/男性] 2022年07月01日 15:58:30

新大阪駅直結で便利そうでしたので,初めて利用しました。最初は入り口がどこか判らず,少し探し回りました。部屋のシャワールームの利用方法がわかず,途惑いました。もう少し丁寧な案内があっても良いのではないかと思いました。
 このようなホテル,ビジネスで使うことも多いと思います。部屋には,パソコンを広げる机などのスペースもなかったのが残念です。

レム新大阪 2022年07月02日 09:56:54

この度はレム新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際は、設備ならびにシャワールームのご案内が不足しており、ご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の件につきましては今後の検討課題とさせていただき、皆様にご満足頂けるサービスがご提供できますよう努めて参ります。
これに懲りませず、次回ご来阪の機会がございましたら当館をご検討いただければ幸いでございます。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レム新大阪 宿泊担当

【春夏旅セール】レムで快眠STAY★新幹線・JR「新大阪駅」直結(朝食付き)
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月27日 14:20:46

利便性は良いが
何回か利用しているが、コロナ以降久しぶりの宿泊だったが全てにおいて残念で満足できなかった

女性フロント対応悪い
口調がきつい
部屋が埃っぽい、浴室の隅が汚い
清掃不十分

レム新大阪 2022年06月29日 17:27:50

この度はレム新大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中その折のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際はスタッフの対応ならびに客室清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無きよう、スタッフへの指導・教育を再度徹底し、皆様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、これに懲りませずまたの機会がございましたら、当館をご検討頂ければ幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レム新大阪 宿泊担当

【女性限定×食事なし】レディースルームで快眠★駅直結で安心ステイ♪(男性不可)
【【女性限定※男性予約不可】レディースセミダブル(禁煙)1名様】