レム新大阪 クチコミ・感想・情報

レム新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月18日 18:07:47

2人で利用しました。なかなかホテルがとれない時期でしたので「スモールツイン」というカテゴリーしか空室が無かったのですが、新幹線を利用する条件では最高の立地だと思い予約しました。スモールだと言うことで「小さい」とは解っていましたがココまで小さい(狭い)とはっ!シングルベッド2台をキツキツにくっつけて片側に設置された部屋。残りのスペースはL字型に空いているのですが、大人二人(通常サイズの大人です)が行きかう事が困難なスペースで、ベッドの上を歩いて移動しました。いやはや、スモール過ぎました。。。。その狭い、いや、狭すぎる部屋に、トイレとシャワーのみが窓側に設置されているのですが、光を取り込むための苦肉の策でしょう透け透けのガラスになっていて、プライバシーはロールアップスクリーンで確保。日中、部屋の中に光が欲しい場合、トイレとシャワールームは透け透けにする必要があり、用を足す場合にはいちいちスクリーンを閉め…という作業が必要です。立地は駅直結で最高なのですが値段に対しこの狭さじゃコスパ悪すぎます。スタッフの方は感じ良かったですが。でもリピはありません。

レム新大阪 2014年08月20日 18:16:30

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき 重ねて御礼申し上げます。お部屋がかなり狭かったとのことで、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、お部屋のレイアウトにつきましてもご意見を賜り、ありがとうございます。
ご指摘いただきました件は、お客様からのご意見として、今後の参考にさせていただきたく存じます。貴重なご意見を賜り、厚く御礼申上げます。

スモールツイン
【◇禁煙◇12階スモールツインルーム】

投稿者さん 2014年06月22日 14:24:05

シャワールームに置いてある椅子を動かしたら、髪の毛と陰毛が…。
ちゃんと掃除をしてほしいです。
部屋のマッサージチェアのリモコンがなくて使えませんでした。

2014年06月
レム新大阪 2014年06月24日 10:03:26

この度は清掃の不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。このようなことの無いよう、清掃担当者に申し伝え、お客様に快適にご利用いただけますよう、清掃に努めて参ります。

また、マッサージチェアがお使いいただけなかったことにつきまして、重ねてお詫び申し上げます。シングルタイプのお部屋のマッサージチェアはリモコンではなく座面右側のコントローラーで操作いただくようになっておりますが、説明不足により、せっかくのところをご利用いただけず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に快適で使いやすいホテルと感じていただけますよう、一層の努力をして参ります所存でございます。今後共何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月15日 20:49:19

カードで精算もいいが、ホテルによって操作が異なるので非常にやりずらい。おまけに結局は機械では精算できないのでカウンターまでなどと、客に余計な手間をとらせて右往左往させるのは、ホテルとして落第であろう。サービスは1点とした。
このホテルの唯一良い点は駅直結ということ。廊下の照明など高級そうに見せているけど、一歩部屋に入ると、経営者側にとっての合理化が目立つ。歯ブラシなどを洗濯はさみのようなものでぶら下げ、どうでもいいマッサージチェアで余計部屋を狭くしている。
夜遅く到着して朝早く出るような場合には、それなりの使い道があると思うがそれ以外では、別の選択肢があると思う。

2014年05月
レム新大阪 2014年05月19日 10:16:38

スタッフの案内不足により、お客様に精算機でご精算いただけず、再度フロントカウンターでご精算いただくというお手間をお掛けいたしましたことは、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
精算機につきましては、チェックインのお手続きを少しでもスムーズにいただけたら、と導入させていただきましたものでございまして、今後はお客様に快適にご利用いただけますよう、分かりやすいご案内に努めて参ります。

お客様からのご意見を生かし、快適にご利用いただけるホテルをめざして、努力して参りたく存じております。何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年12月29日 19:34:50

チェックインし、部屋に入ると前に泊まった方の使用済みブラシが
髪の毛付きで放置してありました。
フロントに連絡し、そのことを告、対応に来た方が「申し訳ありません。言っときます」と
一言。
誰に何をいうのかわからないまま、翌日のチェックアウト時、「キーを機械に入れてください。有難うございました。」だけで何もなく帰りました。
朝いた方は、前日の夜部屋に来た方でした。
少しだけ寂しくなりました。

2013年12月
レム新大阪 2013年12月31日 10:28:59

清掃の不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。また伺いました係の対応が至らなかったことは、誠に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。

清掃につきましてはこのようなことの無いよう、お客様に快適にお過ごしいただけることを念頭に気を引き締めて当たる所存でございます。
そしてスタッフの対応につきましては、厳重に注意し接客サービスの改善に努めて参ります。

お客様におかれましては、これに懲りませず今後共ご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

wine365さんの レム新大阪 のクチコミ

wine365さん [30代/男性] 2013年11月26日 01:01:29

立地は凄く良い場所で便利でした。楽天のサイトから予約してホテルに向かっている時に駐車場の情報が解らなかったので電話したら10分以上待たされました。このような出来事最初にがあると基本嫌な気持ちから宿泊しますよね。神戸に車を置いてホテルまで新幹線で向かいチェックイン。立地、お部屋の空間は金額に応じたもの。でもシャワーしかなくて、しかも丸見え。デザインでしょうけどビジネスホテルならこの空間は必要ないでしょうね。そして何よりアメニティが少なすぎます。主旨の解らないホテルでした。でももう泊まりたくないホテルでは無いですよ!!ただ料金と空間とサービスのバランスが??って感じでした。

2013年11月
レム新大阪 2013年11月27日 07:49:11

お電話を長くお待たせ致しました事、誠に申し訳ございません。このようなことの無いよう注意致して参ります。

また、ご指摘をいただきました点につきましては今後の展開に向けての貴重なご意見とさせていただきます。

今後共ご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年11月04日 21:02:05

立地は最高です。ただ新大阪駅からの入り口がわかりにくいです。
レム睡眠を彷彿とさせるホテル名に期待が高まりましたが、睡眠は普通でした。
アロマティーのサービスもあったようですが、面倒でしたので、断りました。
自動販売機は飲み物だけだったので、小腹が空いた時に困りました。

立地が良いから仕方ないかもしれませんが、コストバランスはやや不良ですね。

2013年11月
レム新大阪 2013年11月06日 07:34:11

この度はレム新大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました件につきましては、今後の展開に向けての貴重なご意見とさせていただきます。

今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

クラレンス1006さんの レム新大阪 のクチコミ

クラレンス1006さん [30代/男性] 2013年08月15日 22:20:39

急な出張だったもので、久々に立地条件の良いこちらに宿泊しました。

まず、チェックインの際に料金を2重に請求されてしまいました。カード決済をしていたはずなのに、フロント横のチェックイン機で精算をしないと、部屋が空かないとの説明を受け、とりあえず精算をして、部屋に入りました。どうしても腑に落ちないので、ネットで決済をしていることを調べ、フロントに連絡をすると、どうやら間違いだったらしく、決裁した額を取り消していただきました。余裕をもってチェックインをしたのに、予定の時間に間に合わなくなるところでした。

部屋の設備やアメニティー等は特に問題はなかったのですが、今回書類が多くて、それを床に落としてしまったときに、部屋の掃除がされていないことが分かったので、部屋を1点とさせていただきました。具体的には、部屋の床と壁の間の部分にホコリが大量にたまっていたのです。一見、床は汚れが目立たないような模様ではあるのですが、床に落ちた書類を拾い上げてびっくりしました。とても掃除をした床であるとは思えませんでした。

食事については、朝食を頂きました。品数はちょっと物足りないように感じたのですが、やたら品数ばかりあって、味が悪いバイキングに比べれば、こちらは主食部分を4つの中から選んで、サイドメニューをバイキング形式で行うといったものなので、とてもよいように感じました。コスパが良い、というところまでいきませんが、ちょうどこのくらいなら満足できるといった感じだと思います。お店の雰囲気は、遅めの朝食ということもあったせいか、あまり混んでいなくて、とても心地よい空間を楽しめました。

以前宿泊した時と比べると、オープンから時間が経過したせいか、全体的に雑になってきているように感じました。他のレムにも行くことがありますが、新大阪は他よりもとても心地よい時間を過ごせる場所だと思っていたのに、今回の件で若干残念な思いをしました。

次回以降に期待します。

レム新大阪 2013年08月16日 10:34:15

今般のご宿泊に際しまして、お客様には度重なるご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

もう一度身を引き締め、お客様に愛されるホテルを目指し従業員一同邁進してまいります。

投稿者さん 2013年08月15日 14:40:47

ドアノブに「掃除して下さい」の札を掛けたつもりが
まさかの両面とも「起こさないで下さい」カードで
部屋の清掃など一切されていなかった(泣)
カバンの台(折り畳み式)がレンタルでも貸し出しが無く
二泊三日で腰が疲れてはてた涙
バスタブ無しは冬キツいだろうね。。。

レム新大阪 2013年08月16日 11:02:50

ご指摘の件にでございますが、「掃除して下さい」のメイクアップカードのご用意は元々しておりません。
ご連泊のお客様が「起こさないで下さい」のカードを掛けておられれば清掃には入らず、カードが無ければ清掃に入らせて頂きます。
分かりづらく、申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉は、今後の展開に向けての貴重なご意見とさせていただきます。

日月限定2連泊
【◇禁煙◇プランシングルルーム】

投稿者さん 2013年07月20日 08:15:41

7月17日に宿泊しました。駅に直結していて利便性は抜群で、2012年9月OPENの新しいホテルなので、綺麗だと思い初めて利用しました。ベッド・まくらは心地よかったですが、水回りは白が基調なので汚れが目立ち、パッキン回りが黒ずんでいるし、ブラインドはかなりほこりが溜まっていて掃除が×でした。食事もごく普通で特質すべき点はありませんでした。総合評価としてはやや不満で、リピートはないと思います。

2013年07月
レム新大阪 2013年07月23日 01:33:09

また、お褒めのお言葉、ご指摘まで頂きまして恐縮でございます。

ご指摘の件につきましては、早急に確認し、清掃後の点検業務およびメンテナンスの強化に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年05月21日 16:02:43

午前7時に隣室の目覚まし時計のアラームがTVも聞き取りにくいほどの大音量で聞こえてきました。在室していないらしく10分ごとに30-40分間にわたって繰り返し聞こえてきました。部屋の中央付近に鍵の掛かったドアがあり、このドアの隙間に耳を近づけるとさらに大きく聞こえました。コネクティングルームの部屋になっていると思われ多少はやむを得ないかもしれませんが「快眠」を売りにしたホテルでこの状態では困ってしまいます。
また、チェックイン時の支払い方法は他の人も書いてある通り改善点があると思います。

2013年05月
レム新大阪 2013年06月05日 01:43:41

ご指摘の件につきましては、今後の展開に向けての貴重なご意見とさせていただきます。

投稿者さん 2013年04月29日 23:26:57

新大阪駅直結で立地は最高です。雨が激しい日だったので助かりました。

部屋は大部分がベッドに占領されている感じ。ベッドの寝心地はよかったです。部屋で何をするかによって評価が分かれると思いますが、コンセプト通り寝るための部屋と思えば納得できます。ただ、大きな荷物を置ける場所がなく、ホテルにはよくある折りたたみ式の荷物置きなどもなかったため、荷物は床に直置きするしかありませんでした。
マッサージ機ありということでちょっと期待していましたが、省スペースのためとはいえショボすぎました。スイッチもわかりにくく、使用方法を書いた紙などを置いておくべきかと思います。

チェックインは、フロントでキーを受け取ってそのまま部屋へ向かうのが普通だと思いますが、フロントでカードキーを受け取った後チェックイン機にキーを通すという作業が加わります。両手に荷物を抱えた宿泊客になぜ面倒なことをさせるのか、意味不明です。
チェックアウトは機械のみでしたが、フロントのスタッフはこちらと目も合わせずに何か話し込んでいました。業務上必要な打ち合わせかもしれませんが、あまりいい気はしません。
全体的にもう少しスタッフに笑顔があってもいいかと思います。部屋の内装がシックでおしゃれな分、スタッフまで無機的になってしまうと暖かさが感じられなくなってしまいます。

過去のクチコミを見ると、私と同じ問題を感じている人もいるようですが、改善されている様子はありませんでした。
立地がよく便利なので、リピートはあると思いますが、今回感じた問題点が改善されないようであれば、次で最後になるかもしれません。

2013年04月
レム新大阪 2013年05月02日 04:40:04

ご指摘を頂きましたマッサージチェアのご使用方法につきましては、お部屋の引き出しに案内冊子をお入れしております。
チェックイン機の件でございますが、通常でございましたら、ホテルにてご精算のないご予約のお客様でも、非常口のご確認やご朝食券の発行、カードキーを有効にするなどの為、チェックイン機にご案内をさせて頂いております。何卒ご理解を頂きますようお願い申し上げます。
但し、お客様の状況を良く確認せず、ご面倒なお手続きをさせてしまいましたことにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に対するフロント従業員の表情や姿勢、状況判断につきまして、早急に再教育、指導をさせて頂きます。

これに懲りませず、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

you do sanさんの レム新大阪 のクチコミ

you do sanさん [60代/男性] 2013年04月26日 08:01:16

新しくできたホテルで興味津々..大失敗も経験の内かな? 1.チェックイン・アウト共にすべてセルフ? しかし記帳はフロント対応、おまけにマシン操作は担当者が付きっきり(どころか代わりに操作も)何のため? 2.カードキーでのドア解錠ができない..いつの間にか開いた 3.部屋は非常に狭いダブル仕様..2人での使用だと3500円、1人だと7000円、完全に2人分払わされている 4.シャワーは快適だけど、レインシャワーに切り替えたらいきなり冷水が..飛び退いたが年寄りには危険。よく見ると小さい注意書きが.. 部屋の構造やアメニティも訳が分からず、説明を読もうとしない年寄りには不向きです。チェックアウト時に若い人たちが慣れた様子でいましたが.. 良さは新幹線中央改札口に近いことだけです。

2013年04月
レム新大阪 2013年04月29日 08:28:38

投稿者さん 2013年03月30日 22:01:06

あの立地条件ではしょうがないのでしょうが、狭すぎ。

2013年02月
レム新大阪 2013年04月14日 16:05:39

goash8384さんの レム新大阪 のクチコミ

goash8384さん [60代/男性] 2013年03月04日 19:49:14

大阪駅直結なのでとても便利。
コーナーの部屋だったので景色も抜群…なはずでしたが、2重ガラスが曇って見えないのはとても残念でした。部屋が狭いのは仕方がないと思いますが、であれば、全く役に立たないマッサージチェアはない方が良いかもしれませんね。より狭く感じます。

2013年03月
レム新大阪 2013年03月05日 01:54:53

結露の件につきましては、現在、施工業者と結露防止についての協議をしております。誠に申し訳ございません。

【◆喫煙◆コーナーツインルーム】

投稿者さん 2013年01月22日 18:02:51

黒と白を基調とした部屋で一見素敵に見える。
チェックインしたのは夜なので気付かなかったが、朝になりブラインドを見て驚いた。
白いブラインドに埃がこんもり。黒い窓枠にも埃。
どうも開業以来、窓辺のお掃除はしていない模様。

ベッド周辺は照明が暗いので、掃除が行き届いているかは判別不能。

個人的好みもありますがボディシャンプーは気持ち悪い香でした。

2013年01月
レム新大阪 2013年01月29日 09:59:38

ご指摘の件につきましては、早急に清掃係りへの指導を強化いたします。
折角のご旅行でございましたのに、申し訳ございませんでした。

【◆喫煙◆セミダブルユース(シングルルーム)】

フェルナンド1101さんの レム新大阪 のクチコミ

フェルナンド1101さん [50代/男性] 2012年12月28日 14:31:58

心地良いホテルのような気がして宿泊しました。残念ですが、全く人間工学を無視した造りにがっかり!レインシャワーは温度が確認するのに水が引っかかってしまう距離感。ベーシンが無いので物が置けない。トイレの流すパネルが男性(小)は後ろになる。テレビの下に少しのスペースしかデスクがなくビジネス客主体なのに?マッサージチェアーは腰の食い込みが足りず満足感ナシ。クローゼットが入口脇に狭くあるので、肩縮めてしか利用出来ない。バスルームの扉がスライド式ならともかく左開き。おまけにレセプションの方々のマニュアル対応しかなく、お疲れさまでした的ホスピタリティは全くなく、自動精算機導入の不便さと説明の不愉快が象徴していた。

レム新大阪 2013年01月05日 10:09:12

今般のご宿泊に際しまして、お客様にはご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件につきましては、今後の展開の貴重なご意見とさせて頂きます。

HazelEyesさんの レム新大阪 のクチコミ

HazelEyesさん [40代/男性] 2012年12月22日 07:54:26

飲み会で終電後が予想されたので駅に近いホテルとして予約しました。
・場所は改装された新大阪駅構内で、予習をしていかないと多分迷います。雨の中歩かなくて良かったのは星5つ。
・フロントはおしゃれですが、カウンター近く、エレベーター前に立っているよく分からないおっさんは必要なし。圧力を感じます。
・部屋は新しいのですが非常に狭い。パイプ机なので本格的な仕事には不向き。
・レインシャワーは初体験で悪くはないのですが、最初の冷たい数滴は必ず避けてください。
・しょーもないチンケな椅子に見えるマッサージチェアなるものには期待してはいけません。
・ベッドは評判通り、とても快適でウチに持って帰りたい気分のもの。

ここまでは星4つくらいの普通な評価でしたが、一番の問題は、
・壁がとにかく薄い!!!

夜は隣のイビキがとてもクリアサウンドで聞こえ、朝は反対側の部屋の目覚ましで起こされ。
ホテルのコンセプトとは大きく矛盾している状態で、結局マットレスでしか評判を稼げないホテルです。おかげで結局あまり眠れませんでした。

終電がなくて酔っ払って何も考えずに寝るだけならいいホテルですが、睡眠や快適性は期待しない方がいいです。

なお、隣の目覚ましについて、フロントに苦情を言っても対応は極めて遅い。
応対は丁寧ですが、結局形だけのサービスと感じました。

多分リピはないかな。
クオカなしでこの値段は高く、費用対効果は最低ランクです。

レム新大阪 2013年01月01日 10:11:57

AWLTAMさんの レム新大阪 のクチコミ

AWLTAMさん [60代/男性] 2012年12月19日 20:05:41

部屋にはシャワーのみで、風呂はなく浴場もない
マッサージチェアが創部されているとのことだったが、プアで子供だまし
チェックインした後に、再びカードでチェックインをさせられる
部屋はシステム的に作られているが、机は狭く、鞄を置くテーブルもない
狭くて使いにくい・・・値段もビジネスとしては安くはない
新大阪の駅から0分で交通は便利だが、ビジネスでは使わない

レム新大阪 2013年01月01日 10:08:55

イヌだ、ワン!さんの レム新大阪 のクチコミ

イヌだ、ワン!さん [50代/男性] 2012年12月12日 12:49:03

①まず第一に机が小さ過ぎます。ビジネスでの出張での利用なのであの机では今後利用する気にはなれないです。
②ズボンプレッサーが全室にないのは百歩譲るにせよ、保管場所と長い廊下を考えた場合、キャスター無しのズボンプレッサーはあまりに不親切。不通片側にキャスターがあり、引っ張って転がせるタイプが多いですよ。ここの部分のコストを削ったわけですね。実際に出張カバン片手に持つことができずに、一度部屋にカバンを置いてから、再度長い廊下(結構奥の部屋でした)を戻り、引っ張れないので抱え込んで部屋まで戻りました。 ホテルの方で自分自身で一度やってみたらいいと思います。まあ想像力の欠如ということですね。
③電話での対応が今ひとつ。新人なのかどうか知りませんが、新しいホテルよくあるパターンなのでそれほど驚きませんでしたが、いい気はしませんね。
*統括:価格とのバランスでみれば総合的に悪くはないですが、新幹線で始発に乗る等の条件がそろわない限り、再度利用する気にはなりません。大阪の他のホテルでいいところがいくらでもありますから。 また歯ブラシ等のアメニティが連続して吊るしてある(ある意味必見です。他に見たことないですから話題にはなります。思わず写真に撮りました。)を見て、部屋数を優先した結果とはいえ、何か情けなくなりました。
最後にスタイリッシュにしたい意向は分かるのですが、実際に例えば階数や部屋の表示が慣れればいいのかもしれませんが初めての場合「1」と「7」の区別がつきにくいとか、サービスとは何か?を考えさせられるホテルでした。

レム新大阪 2012年12月12日 16:11:19

お客様へは多々ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご指摘の件につきましては、レム新大阪だけではなく、今後のレムの展開での最重要課題とし、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。

宿泊アシスタントマネージャー

開業記念プラン第二弾:「ファーストステイ・朝食無料サービス!」
【◇禁煙◇プランシングルルーム】

快傑ハリマオ4945さんの レム新大阪 のクチコミ

快傑ハリマオ4945さん [60代/男性] 2012年12月12日 11:02:21

フロントの対応が無愛想である。温かさが感じられない。仕事で疲れているからこそ暖かく感じられる雰囲気が重要では。

レム新大阪 2012年12月12日 15:59:35

お客様へは不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。フロントスタッフへの指導、教育を強化し、今後このようなことがないよう努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。