レム新大阪 クチコミ・感想・情報

レム新大阪のクチコミ・お客さまの声

さいたま007さんの レム新大阪 のクチコミ

さいたま007さん [40代/男性] 2013年03月28日 17:44:50

新大阪駅直結で便利です。部屋もなかなかでした。朝食は、一度ホテルの外に出ないと行けないので、お急ぎの方には面倒です。あと、ホテルへ行くエレベータがはじめわからず、しばらく探してしまいました。

レム新大阪 2013年04月14日 11:42:41

この度はレム新大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

【◆喫煙◆シングルルーム】

ryo8253さんの レム新大阪 のクチコミ

ryo8253さん [40代/男性] 2013年03月05日 22:25:25

場所はとてもいいが、部屋が狭過ぎでした。
また室内の照明も暗過ぎました。
ベッドサイドに無理矢理テーブルを置いてあるような感じでした。
落ち着いて作業をするような部屋ではありませんね。
朝食も付いてるわけでもないし、コストパフォーマンスは低いです。
綺麗なうちはリピートあるかもしれませんが、将来的にはどうでしょうかね?

レム新大阪 2013年03月12日 04:26:13

ご指摘の件につきましては、今後の展開の貴重なご意見とさせていただきます。

宿泊アシスタントマネージャー

remmスタンダード「快眠」
【◆喫煙◆シングルルーム】

べあ7621さんの レム新大阪 のクチコミ

べあ7621さん [50代/男性] 2013年02月16日 18:42:28

楽天に表示される面積から、予想外に狭かったという印象ですが、駅に併設という立地と新しさもあって他は文句の付けようがありません。

レム新大阪 2013年02月26日 00:09:22

【◇禁煙◇シングルルーム】

TOYOTA-Carさんの レム新大阪 のクチコミ

TOYOTA-Carさん [30代/男性] 2013年02月13日 17:54:25

駅に直結してますので、移動には大変便利な立地です。新大阪駅前なのでお店もたくさんありますので便利です。新しいホテルなので部屋はとてもキレイですし、ベッドも心地よいですし、マッサージチェアも付いてました。また、コンセントが多いので、PC、モバイル機器の充電などは便利でした。有線LANは使えたのですが、無線LANの設定方法がわからず、使えませんでした。あと、シャワーは天井から降ってくるのは、初めての体験でした。
不満な点は、部屋がとても狭いです。ベッドの周りにすべてを配置したという感じで、出張で寝るだけとは言え、ちょっと窮屈さを感じてしまいました。とはいえ、この値段でこの立地を考えるとお得なホテルだと思います。

レム新大阪 2013年02月26日 00:01:17

無線LANの設定方法につきましては、お部屋の引き出しの中にご説明をお入れしております。
ご案内不足で申し訳ございません。

宿泊アシスタントマネージャー

開業記念プラン第二弾:「ファーストステイ・朝食無料サービス!」

投稿者さん 2013年02月13日 17:03:19

立地は文句なし。あとはごく普通との感想です。クチコミの絶賛される方、酷評される方のちょうど中間くらいでしょうか。あ、でもPCで仕事しようとするのであれば、かなりしんどいです。

レム新大阪 2013年02月25日 23:56:22

日月限定2連泊

goash8384さんの レム新大阪 のクチコミ

goash8384さん [60代/男性] 2013年02月13日 00:54:21

何しろ新大阪直結はありがたいです。
…が、窓が結露してせっかくの景色がほとんど見えないのは残念。
好みでしょうが、洗濯ばさみのようなものでアメニティーを吊しているのは、あまり好きではない。
とても新しいのですが、なんか窮屈。
リクライニングのないマッサージチェアはいらないんじゃないかなと思います。
腰とか肝心の所にさっぱりあたらないので、ほとんど使わないので(笑)

レム新大阪 2013年02月25日 23:54:11

結露の件につきましては、現在、施工業者と結露防止についての協議をしております。誠に申し訳ございません。
ツインルームのマッサージチェアは、座席右側の紐を引いて頂きますとリクライニング可能でございます。次回のご宿泊の際に是非お試しください。

【◆喫煙◆コーナーツインルーム】

○やさんの レム新大阪 のクチコミ

○やさん [40代/男性] 2012年12月11日 22:09:39

翌朝一番で東京に戻る必要があったので泊まってみました。
シャワーを浴びて、寝ることを徹すればよいと思いますが、
全てが小さいので(狭い部屋、バスなしシャワールーム、
ペットボトル2本までの冷蔵庫、パソコンがおけないテーブル...)
ホテルライフを楽しむ感じではないですね。

でも、ベットはふかふか、立地は新大阪駅直結ですから最高でした!

レム新大阪 2012年12月12日 15:41:29

貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。今後の検討課題とさせて頂きます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇プランシングルルーム】

投稿者さん 2012年12月10日 14:18:52

先日一泊でお世話になりました

立地については問題ありません
駅構内みたいなものですから、いいと思います
部屋ですが、全体的に使いにくいなぁと感じました
あの広さにマッサージチェアをおいたことにより、部屋の移動が不自由でした

私はマッサージチェアはなくていいです
また、ベッド間に置かれているテーブルも邪魔でした、私が悪いのですが、枕元が柔らかい造りだったのでテーブルに飲み物を置いて寝たのですが、何度かテーブルを蹴ってしまい、最終的には飲み物こぼしてしまいました

スペース的に色々押し込むのはいかが?
と思いました

ビジネスでは今後お世話になるかもしれませんが、レジャーでしたら、別のホテルにするかもしれません

眺めは最高によかったです
朝食も普通に美味しくいただきました

お世話になりました
ありがとうございます

2012年12月
レム新大阪 2012年12月12日 15:38:57

また、お褒めのお言葉、ご指摘まで頂きまして恐縮でございます。

ご指摘の件は、今後の重要な検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。

【◇禁煙◇コーナーツインルーム】

投稿者さん 2012年11月12日 13:47:07

2泊しました。シャワー、シャンプー等がとても気持ちよくバスタブがなくても疲れが取れた気がします。ベットも広くてよく眠れました。
ただ、備品の場所がわかりにくく、しばらく探したので部屋で落ち着くまで時間がかかりました。スーツケースを置く台がほしかったなと思います。
新幹線で行ったので立地条件はとても良くホテルからの移動にはとても便利でした。
シャンプー等、気に入りました。メーカーを教えてください。

2012年11月
レム新大阪 2012年11月23日 05:58:05

備品の配置場所につきましては、テーブルの上にご案内を置かせて頂いておりますが、わかりにくくて、申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。

シャンプー等は、レムオリジナルのバスアメニティーでございまして、ホテルロビーの自動販売機にて販売をいたしております。

【◇禁煙◇プランシングルルーム】

投稿者さん 2012年10月21日 12:19:42

新しいホテルなので機会があったら泊りたかったホテルでした。良かった所は駅直結、レインシャワー、全て綺麗、イマイチな所は、冷蔵庫が冷えない、窓の外の汚れ、朝食(洋食)でした。朝食は和食の方が良かったみたいでした。

レム新大阪 2012年10月27日 22:37:54

また、お褒めのお言葉、ご指摘を頂きまして恐縮でございます。

ご指摘の件につきましては、早急に対応し、次回のご宿泊の際にはご満足頂けるよう努めて参ります。

開業記念プラン第一弾:「ファーストステイ」【朝食付き】
【◇禁煙◇プランツインルーム】

くみ24さんの レム新大阪 のクチコミ

くみ24さん [50代/女性] 2012年10月08日 22:40:58

立地は駅直結で便利でした。
カードキーをかざせば3階からフロントを通過して直接部屋に行けるのですが、オフィスビルの奥にエレベーターホールがあるので、夜遅くは女性一人だと不安を感じますね。防犯カメラを設置しているのでしょうが、何かあってもフロントが離れているのですぐに対処もできないかなと思いました。
部屋は機能的ですが狭い!寛ぐ感じではないです。
スーツケースを置ける折りたたみの台があるとよかったです。スペースはあるのになぁ。
新しいけど、本当にただのビジネスホテルですね。

レム新大阪 2012年10月09日 00:44:13

また、お褒めのお言葉、ご指摘を頂きまして恐縮でございます。

ご指摘の件につきましては今後の重要な検討課題とさせて頂き、ご満足頂けるよう努めて参ります。

宿泊アシスタントマネージャー

禁煙レディースルーム・レディースプラン「THE FIVE SENSES」
【◇禁煙◇プランレディースシングルルーム】

投稿者さん 2012年10月04日 22:15:52

新大阪駅直結で新たにできたホテル。
非常に綺麗で寝心地はよかったです。
また移動には直ぐに新幹線を活用できるには便利なホテルでした
しかし、ビジネスでの活用と考えると部屋の構想に不満ありです。
デスクが無いのでPCでの仕事ができない。
若干小さいテーブルはあり、LANケーブルが備わっているが、ケーブルが短すぎて用途を見たいしていない不親切さ。
シャワーは良いが、浴槽なし。
洗面台もおしゃれだが、歯ブラシなど置くスペースなく、ゴミ箱小さくゴミを入れずらい。 おしゃれを追求しすぎて、不便さが多かったです
もったいない

レム新大阪 2012年10月09日 00:21:35

また、お褒めのお言葉、ご指摘を頂きまして恐縮でございます。

ご指摘の設備面につきましては今後の重要な検討課題とさせて頂き、ご満足頂けるよう努めて参ります。

【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2012年10月02日 14:01:28

レム日比谷やレム秋葉原はよく利用しています。
今度、新大阪に新しくできたと聞き、とても楽しみにしていました。
結果は…新しくできたのに、日比谷や秋葉原と比べて良いところは殆どありません。
全体的にスタイリッシュ感を重視し、泊まる方の気持ちは二の次のような気がしました。
期待していただけに、正直ガッカリです。

・ マッサージチェアがあるのは大変嬉しかったが、最初は使い方が全く分からず、説明書も見当たらず、フロントに問い合わせたら、これまた分かりづらい引き出しの中の部屋全体のマニュアルみたいな綴りの中の1頁にあった。日比谷や秋葉原のように説明書は別に用意した方が親切だと思います。

・ 連泊の清掃について、朝に「清掃は結構なのでタオル等をドアノブにかけておいて」と連絡しておいたが、夕方近くになっても届かなかったので再度フロントに連絡。すぐに対応してくれた。その紙袋にお詫びのメモが貼ってあり、そこまでは誠意を感じた。しかし、そのメモに私のフルネームが書いてあったのは驚いた。もし長時間そのままの状態であったかもしれないと思うと恐くなった。

・ チェックアウトの時、すぐに自動精算機に案内してもらいチェックアウトはスムーズに行えた。そこまでは良かった。その時、フロントには案内の方を含めて5~6人はいたであろうか。しかし私がエレベーターで降りる時、誰一人として私のことは無視だった。お客さんは誰もいなかったにもかかわらず。帰り際の挨拶は大事だと思うのですが…。

最後に、これは今更どうのこうの出来ることではありませんが…

・ 冷蔵庫が小さすぎます。あんな小さな冷蔵庫は古いビジネスホテルぐらいでしか見たことありません。新しく建てたホテルでは考えられません。奥行きは、500mlまでのペットボトルが1本入るぐらいしかなく、飲み物以外は何もはいりません。

レム新大阪 2012年10月08日 23:00:15

ご指摘の設備面につきましては今後の重要な検討課題とさせて頂き、サービス面につきましてはプライバシー保護も含め、早急にスタッフへ指導させて頂きます。

宿泊アシスタントマネージャー

禁煙レディースルーム・remmスタンダード「快眠」
【◇禁煙◇レディースシングルルーム】

シャリエ501さんの レム新大阪 のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2012年10月01日 09:27:13

駅の改札口からそのままという立地条件もよく、また新しい感じでよいのですが、
どの改札口からもホテルへの行き先がわかるように配慮してほしいと思います。
改札口の場所によっては非常にわかりにくく、さらに入り口も何処なのか?一瞬、迷うような造りになっていますので検討いただきたい点です。さらに部屋にLANケーブルがあるもののテーブルまで届かず(間に使い方不明なマッサージチェア有り)どのように使えばよいのか?が不明です。浴室も浴槽がなく、ゆっくり休みたいときに不便を感じました。
浴室天井からのシャワーも意味不明です。

レム新大阪 2012年10月01日 22:56:29

この度はレム新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご案内につきまして大変ご不便をおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。
またLANケーブルについては大変申し訳ございません。早速全室長いケーブルに取り換えさせて頂きましたのでご容赦賜りたくお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

投稿者さん 2023年09月29日 16:45:08

夜景は綺麗が値段の割に狭かった。

レム新大阪 2023年10月05日 06:02:20

この度はレム新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中その折のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際は、手狭な客室でご満足いただけなかったご評価、大変心苦しく存じます。
これに懲りませず、次回ご来阪の機会がございましたら、
また弊ホテルのご利用をご検討くだされば幸いでございます。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レム新大阪 宿泊責任者

【楽天月末セール】レムで快眠STAY★新幹線・JR「新大阪駅」直結の好立地♪(食事なし)
【コーナーツイン(禁煙)】

ひろ82227100さんの レム新大阪 のクチコミ

ひろ82227100さん [60代/男性] 2022年11月25日 16:12:55

お風呂がシャワーだけがさみしい

レム新大阪 2022年11月26日 09:29:31

この度はレム新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたセミダブルルームの浴室はシャワーのみとなっておりますが、コーナーならびにスタンダードツインルームにはバスタブのご用意がございますので、ぜひ次回のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

レム新大阪 宿泊担当

レムで快眠STAY★新幹線・JR「新大阪駅」直結(食事なし)
【セミダブル(禁煙/シングルユース)】

投稿者さん 2022年11月06日 21:22:00

駅から近いため、立地良さで選びました。
しかし、部屋は狭く、椅子も稼働式でないため、動かず、足をぶつけました。
コンパクトかもしれませんが、キャスター荷物をルームに持ち込みしたら、歩くスペースもありませんでした。
ベッドはダブルなので、快適ですよ。

レム新大阪 2022年11月12日 22:57:01

この度はレム新大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在の際は新大阪駅直結の立地を便利にお使い頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、手狭な客室でご不便をお掛け致しました。
頂戴しました貴重なご意見は今後のサービス向上の為に役立ててまいります。
これに懲りませず、次回ご来阪の際も当館をご検討いただければ幸いでございます。

レム新大阪 宿泊担当

【ポイント10倍×朝食付き】5日前までの予約でポイントUP ★ 新幹線・JR「新大阪駅」直結
【【女性限定※男性予約不可】レディースセミダブル(禁煙)1名様】

かっち2569さんの レム新大阪 のクチコミ

かっち2569さん [40代/女性] 2022年09月29日 17:15:34

コーナーツインに宿泊しました。ものすごくコンセントが少なかったです。入室した時点で使えるのはUSBのポートが2つ、通常のコンセントが1つ。他にはアロマライトに占有されているコンセントが1つ(これはレディースルーム以外では普通に使えるのかもしれません)とマッサージチェア用のコンセント(壁面)が1つありました。PCの電源アダプタや、コンセントから直接充電するタイプのモバイルルーター、アダプタと一体タイプの充電器など、コンセントを使う者はまだたくさんあるかと思います。今回は私が直接充電タイプのモバイルルーターおよびPC、同行者が一体タイプの充電器を持っていました。
結局マッサージチェアをずらして必要なコンセント数を確保したのですが、昔のビジネスホテルに泊まったような感覚でした。懐かしい経験をさせていただきました。

アロマライトの横にUSBのポートがあり、飛び散った水がかかるので、ここだけは安全上改善されたほうがいいかと思います。

レム新大阪 2022年09月30日 20:34:56

お忙しい中その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
コンセントにつきましては、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
電源タップの貸出しもさせて頂いておりますので、次回ご来館の機会がございましたらお申し付けくださいませ。
また、USBポートにつきましてのご意見賜り誠にありがとうございます。
頂戴しました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
これに懲りませず、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レム新大阪 宿泊担当

【ポイント10倍×食事なし】5日前までの予約でポイントUP ★ 新幹線・JR「新大阪駅」直結
【コーナーツイン(禁煙)】

ホワイトレンジャーさんの レム新大阪 のクチコミ

ホワイトレンジャーさん [30代/女性] 2022年09月15日 19:00:29

大きなベッドでゆっくり静かに休めました。アメニティやティーパックなどは各自で取る方式。部屋自体は、狭く窓際に大きくベッドが占領しベッド足元に人1人立てる位。また、小さなテーブルに椅子は90度位の背もたれの椅子のみ。
チェックインアウトはタッチパネル式。使用後のタッチペンを消毒している姿は見る限りで行っている様子はなかったです。
1番驚いたのはスタッフの方の接客マナーでした。丁寧に接客して下さるスタッフの方が居た分悪目立ちし不快になるスタッフが数名いて残念。笑顔だけど目が笑って居ない・鋭い目つきで笑顔もなくて業務的に話すだけで聞かれないと答えない方。若手の方が判断に困り、先輩スタッフに相談も聞いている時も傍から見ても愛想がなくお客の前だと言う認識がなさ気。私が目線を送っても無表情でただただじーっと見ているだけ。言われた業務だけをこなせばいいと思ってるんだろうなと感じる程で恐怖しました。その方が対応した時も確実に対応出来る申し出を丁寧に伝えると年下だからと思って馬鹿にしていたのでしょう。そのスタッフは出来る対応をわざわざ「え?こちらでは〇〇をする位しか出来ません。」と言う言い回し。結局出来るんだと言う呆れ。年上、接客業でこの態度には不快や怒りを通りこして呆れました。
一言申し出たい気持ちでしたが、私も年下でも社会人なので言葉は飲み込み挨拶をしてチェックアウトさせて頂きました。
あれではスタッフだけでなく他のお客様まで萎縮してしまうと思うします。
楽しい旅行の思い出がホテルの一件で不快になるため、思い出したくない位です。
駅近で利便性がある為また機会があれば利用したいと思いますが、それまでには接客マナーが改善している事を願います。

レム新大阪 2022年09月19日 20:07:48

この度はレム新大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中その折のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際はスタッフの対応により、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
いかなる事情があるにせよ、お客様にご不快な思いをお掛けすることはホテルとして断じてあるまじき行為。責任者として指導不足を心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無きよう、当日対応したスタッフのみならず全員への指導・教育を再度徹底し、皆様にご満足いただける心地よい接客をご提供できますよう努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、これに懲りませずまたの機会がございましたら、当館をご検討くだされば幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

レム新大阪 宿泊支配人

【連泊×食事なし】~快眠~ remm連泊プラン★新幹線・JR「新大阪駅」直結

Longlongjapanさんの レム新大阪 のクチコミ

Longlongjapanさん [60代/男性] 2022年07月10日 17:22:56

駅直結なのは良いが、新大阪駅の構造が分かりにくいのでその点は要注意。
事前に決済してあったが、大阪の宿泊税100円の支払いが必要だった。支払いは済んでいると思っていたので財布を出すために荷物を開けたりしなくてはならず手間だった。事前決済の意味がないのでは。
最近流行のセルフチェックインはホテルによって画面や仕組みが若干異なるため、画面を読んでいると係りの人が寄ってきて教えてくれるが、読んでいる内容が頭に入ってこないのでますます操作が遅れる。過剰な親切はやめてほしい。
部屋は広々している。くつろぐには良いが、仕事するには照明が暗い。

レム新大阪 2022年07月11日 15:40:23

この度はレム新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご多忙の中、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
宿泊税のお支払いにつきましては現地での精算が基本となり、事前にご宿泊代金のお支払いが済んでいるお客様にはご不便をおかけしております。また、チェックインの際のお声掛けにつきましても、少しでもお役に立てればと思い行った行為ではございましたが、結果的にご不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見の数々は今後の検討課題とさせて頂き、これからも皆様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう努めてまいります。
これに懲りませず、次回ご来阪の機会がございましたら、また当館をご検討いただけましたら幸いでございます。

【セミダブル(禁煙/シングルユース)】