レム新大阪 クチコミ・感想・情報

レム新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月08日 19:01:05

駅直結で、アクセスがよく、便利でした。

2014年07月
レム新大阪 2014年07月12日 09:39:40

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
新大阪直結のアクセスが、お客様のお役に立ちましたら幸いに存じます。ビジネス、観光の拠点としてぜひご利用下さいませ。

【◇禁煙◇シングルルーム】

さいたま007さんの レム新大阪 のクチコミ

さいたま007さん [40代/男性] 2014年06月14日 20:52:12

立派と部屋は良いです。ホテルの入口がはじめての方はわからないで苦労します。朝食は、ホテルの外の店に行かなければ
なりません。

2014年05月
レム新大阪 2014年06月16日 08:12:28

入口が分かりにくかったとのことで、申し訳ございません。新大阪駅の新幹線改札中央口近くの北口で駅と直結しております。また、新大阪駅北側1階の阪急高速バスターミナルのところからもホテルのエレベーターがございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご宿泊を、心よりお待ち致しております。

【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2014年05月18日 23:03:48

角部屋なので景色もよく静かで、安眠できました。
ただ、受付の対応がちょっと…。。
あと、残念ながら部屋のトイレに、長い髪の毛が数本落ちてたのにはちょっとビックリしてしまいました;
基本的に白が基調の部屋なので、余計目立ってしまうのでしょうけど…。

せっかくいい部屋なので、もっと掃除を徹底していたら、ぜひまた来たいと思えるホテルです。

2014年05月
レム新大阪 2014年05月21日 08:16:59

景色もよく静かで安眠いただけた、とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

清掃に不備があり、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。このようなことが無いよう、お客様に快適にお過ごしいただけることを念頭に、清掃に当たるよう注意致します。

また、受付の対応につきましても、接客レベルの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2014年05月07日 16:13:21

普段は新大阪でも車で出かけていましたが、十数年ぶりに新幹線を利用しました。駅直結は非常に便利ですが、やはり入口がわかりにくいのが難点です。JRの職員に2回ほど道を聞く状態でした。部屋は狭いのですが、作りが斬新で、ちょっと未来志向のお部屋感覚でした。初めての宿泊でしたので、次は迷わないと思います。

2014年04月
レム新大阪 2014年05月08日 08:01:05

入口がわかりにくかったとのことで、申し訳ございません。新大阪駅の新幹線改札中央口近くの北口で駅と直結しております。また、新大阪駅北側1階の阪急高速バスターミナルのところからもホテルのエレベーターがございます。何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご宿泊を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年05月07日 14:27:00

可もなく、不可もなく。過不足なし。

レム新大阪 2014年05月08日 07:41:18

お客様により快適にご利用いただけますよう、努めて参りたく存じます。

投稿者さん 2014年05月05日 12:19:48

新大阪の駅ビルにあり外部へ出る必要がなく立地条件は抜群です。ベッド、枕ともに申し分なく、大変心地よく睡眠できました。角部屋にしていただき、綺麗な夜景も満喫しました。ありがとうございました。風呂で使用したシャンプー、ボディーソウプも上質で気に入りました。可能であれば商品名、購入方法を教えてください。部屋が上質であっただけに新大阪の駅横の朝食は環境、質ともにいまいちでした。朝食以外は満足していますので機会があればまた利用させていただきます。

2014年04月
レム新大阪 2014年05月08日 07:27:20

心地よく睡眠でき、お部屋からの夜景も満喫いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お部屋のシャワージェル、シャンプー、コンショナーについてお尋ねいただき、ありがとうございます。レム新大阪ロビーの販売機でもご購入いただけますし、レムのホームページのオンラインショップ「ウチレム」でもご購入いただけますので、ぜひよろしくお願い致します。

また、朝食につきまして頂戴致しましたご意見は、お客様からの貴重なご意見として承ります。

【◇禁煙◇ツインルーム(シングルユース)】

投稿者さん 2014年03月09日 16:33:04

ひまわり型のシャワーが快適でした。チェックアウトも遅いので、体を休めるにはいいところだと思いますが、広い机が無いので仕事はしにくかったです。2時にならないと部屋に入れてもらえないのでロビーで2時間待っていましたが、そこも机やコンセントが無くて仕事はできませんでした。新聞のサービスはありがたかったです。

レム新大阪 2014年03月11日 08:01:52

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

天井の大きなシャワーヘッドから降り注ぐレインシャワーを、快適にご利用いただけましたようで大変嬉しく存じます。

また、チェックインまで長時間お待ちいただきまして恐縮致しております。お客様から頂戴しましたご意見は、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

今後共ご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊アシスタントマネージャー

禁煙レディースルーム・remmスタンダード「快眠」
【◇禁煙◇レディースシングルルーム】

投稿者さん 2014年01月22日 21:03:24

スモールツインと言うだけあって狭いです。でも寝るだけなら十分だと思います。コンパクトであれだけいろいろ揃っていてびっくりしました。WiFiの暗証番号はフロントで聞かなければわかりません。それとブラインドにホコリがけっこうありました。バスルームはガラスですがカーテンがあるから大丈夫ですよ。キャンペーン中で朝食も無料だったし次も利用したいホテルです。

2014年01月
レム新大阪 2014年01月25日 18:58:11

この度はレム新大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また、清掃が行き届いていなかった件、誠に申し訳ございません。このようなことの無いよう、より一層注意して清掃するよう心掛けます。

スモールツイン
【◇禁煙◇12階スモールツインルーム】

マサクンクンさんの レム新大阪 のクチコミ

マサクンクンさん [30代/男性] 2014年01月19日 01:15:29

【上質な眠り】をコンセプトにしているとの事。
快眠を求め宿泊。
新大阪駅に直結だがエントランスを入ると別世界。
モダンでありながら落ち着きがあり良い雰囲気。
部屋の構造はあっぱれ。
トイレ・シャワーが窓側に配置されている。
その為か14.4平米の割には広く感じる。
ベッドもふかふかでぐっすりと眠る事ができた。
さて、ここでアドバイスじゃ。
【五感で感じる心地よさ】と謳っているが視覚が物足りない。
ブルーセラピーライトを使うと快眠・リラックス効果があり
上質な眠りに就く事ができる。
DREAM HOTELがそれ取り入れているのでぜひ貴ホテルでも使ってほしい。

2014年01月
レム新大阪 2014年01月19日 09:16:11

この度はレム新大阪を利用いただきまして、誠にありがとうございました。

館内の雰囲気やお部屋につきましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ぐっすりと眠ることができたとのこと、大変嬉しく存じます。

また頂戴いたしましたご提案は、今後の参考にさせていただきたく存じます。

今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◆喫煙◆セミダブルユース(シングルルーム)】

JENNIGIRLさんの レム新大阪 のクチコミ

JENNIGIRLさん [20代/女性] 2013年12月17日 15:52:26

駅の中にあったのでかなり便利です!綺麗だし設備もよし!
一つ気になった事は床をもう少し掃除機してほしいです。裸足で歩いていたらゴミが結構あったし、キャリーバッグを広げたらキャリーバッグにゴミがついてました。それ以外は文句なしで最高のホテルだとおもいます!

2013年12月
レム新大阪 2013年12月20日 08:30:45

ホテルへのアクセスや設備などご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。

また、お掃除が行き届いておりませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう清掃を注意してまいります。

今後共ご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

スモールツイン
【◇禁煙◇12階スモールツインルーム】

makoto4180さんの レム新大阪 のクチコミ

makoto4180さん [50代/男性] 2013年11月19日 18:29:13

立地は非常によく新しくて清潔感があるホテル。チェックアウトも簡単でよかった。料金の割りに部屋は狭いし、バスタブはない。ただし、オーバーヘッドシャワーが湯量が豊富で、なおかつ湯温が安定しているため気持ちいいので、バスタブはなくても大丈夫。ちゃんとバスルーム用のチェアがあるので、のんびりできる。ひとつ残念なのは、朝食の料金。中身は充実しているのですが、一般が1200円で宿泊が1000円ではお得感がない。せっかくなら、宿泊料に500円上乗せして、宿泊者500円とかしてもらうと、たとえ同額でもうれしさが違う。お金を払う側の気持ちを考えていただき、お店同士の清算の仕方はいくらでもあるだろうし、レストランもお得感で利用者が増えれば損はしないと思うが。

2013年11月
レム新大阪 2013年11月21日 07:24:15

お客様にはレインシャワーを気持ちよくご利用頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。

また、ご指摘いただきました件につきましては、今後の展開に向けての貴重なご意見とさせていただきます。

今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2013年11月01日 12:28:58

翌日の新幹線が早いので、駅ナカのこちらに決めました。
風呂がガラス張りになっている為なのでしょうね、部屋も明るく広く感じました。
ただスタイリッシュな感じは良いのですが、ちょこちょこ不親切・・・を感じて
しまいました。
マッサージチェアは引出しの冊子を最初に確認しなかった為に、カバーを外して
使う事を知らずに使ってしまい、寝る前にやっと熟読して気がつきました。
コントローラーにタグを付ける(ここなら見た目に気にならないかと)等の工夫が
必要なのでは?
受付のパネル操作を手伝ってくれた方・・・慣れていない人って判りますよね?
もう少し最後まで面倒をみて頂けませんか、ひがみなのでしょうが・・確認した
受付の女性にも苦笑いされた様に感じてしまい、最後に何か不快感が残りました、
混み合っていたわけでもないので。
夜景、寝具、バスタブ付きのお風呂がトイレと別、天井からのシャワー等、思って
いた以上の快適さだっただけに残念です。

るるぶ大阪´14のホテルセレクションに、バスタブはなくシャワーのみ。
とあるので確認を、歩き回っての宿泊なので最初は候補から除外していました。

2013年10月
レム新大阪 2013年11月03日 08:19:22

マッサージチェアについてご指摘をいただきましてありがとうございます。今後の展開に向けての貴重なご意見とさせていただきます。

また、受付のパネル操作のご案内が行き届かなかったこと、スタッフの対応がお客様に不快な思いをさせてしまいましたことにつきましては、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
 早急に厳重注意し、接客レベルの向上に努めて参ります。

お客様におかれましては、これに懲りませず今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2013年09月28日 14:38:01

LIVEのために地方から来たのですが、駅構内にあるのでとても便利でした!雨がたとえ降ってても濡れる心配もなく、とても立地がよいので安心できました!バスははいものの、部屋の色などシンプルで手短に歩き回れるのがすごく過ごしやすかったですし、フロントでのティーパックがあるのがとても嬉しくて助かりました!また泊まりたいと思います!早朝だったのにも関わらずご親切に出入り口教えてくださりありがとうございました!

2013年09月
レム新大阪 2013年09月30日 00:29:29

宿泊アシスタントマネージャー

禁煙レディースルーム・remmスタンダード「快眠」
【◇禁煙◇レディースシングルルーム】

投稿者さん 2013年09月10日 21:28:50

新大阪駅の新幹線改札口を出てすぐなので大変利便性が良いと思います。

2013年09月
レム新大阪 2013年09月11日 05:32:57

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年09月01日 15:59:11

一人で泊まるのにはちょうどいい広さだと思います。朝食付きにしましたが、いらなかったです。

レム新大阪 2013年09月02日 02:54:49

また、お褒めのお言葉まで頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

【◆喫煙◆セミダブルユース(シングルルーム)】

投稿者さん 2013年07月27日 07:20:12

電車大好きな子供二人と利用させていただきました。
コーナールーム希望で一番たくさんの種類の電車が見える部屋を用意していただけて、子供たちは本当に大喜びでした。飛行機も真上に見ることができました。興奮した子供たちがベッドから落ちる心配もなくくつろぎながら窓の景色が見える造りになっており、部屋全体がコンパクトだけど無駄なく、とても落ち着けました。
シャワールームも初めてのレインシャワーを体験し気持ちよかったです。オーガニックカモミールのシャンプーがとても良い香りで素敵でした。
また大阪にいく機会があればぜひ利用したいです。
ただ初めての新大阪駅でコンビニの場所がわからず駅売店の人にホテル近くのコンビニを聴いてもキオスクを案内されるばかりで荷物をもって小さな子供をつれて階段をいったり来たりししたのですがホテル入り口近くのエスカレータ下ったすぐに大きなコンビニを見つけたときはショックでした。

レム新大阪 2013年07月28日 05:06:46

お客様にはご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

来阪の際には是非、ご宿泊賜りますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年07月23日 17:17:48

とても静かで清潔感もあり、落ち着いていて居心地のいいホテルでした。
お部屋はガラス面が多く、スペースの割にとても広く感じます。眠りにポイントを
おいているだけあって、枕やベッドもいい感じでした。

駅へのアクセスは部屋を出てから新幹線乗るまでに10分あれば充分という
最高のアクセスでした。

しかし、一番残念なのはフロントの対応があまり感じが良くなかったです。
それでも若い方々は、それなりに普通の対応でしたが、私が行ったときは
ひとり年配の男性の方がいて、この方はとてもホテルマンとは思えないほど
愛想が悪かったです。

それさえなければ、毎回利用したい。

レム新大阪 2013年07月28日 04:59:57

また、お褒めのお言葉、ご指摘まで頂きまして恐縮でございます。

ご指摘の件につきましては、早急に厳重注意し、接客レベル向上に努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。

モニママ3号さんの レム新大阪 のクチコミ

モニママ3号さん [40代/女性] 2013年07月20日 12:18:17

子連れでの宿泊でしたが、何より、駅からすぐの立地が大変よく、移動が楽でした。
部屋は狭いですが、宿泊のみでの利用でしたので、むしろコンパクトでよかったです。
カラーも落ち着いたモダンな感じで、好感が持てました。
お風呂はシャワーブースのみですが、天井からのシャワーが心地よく、疲れがとれました。

レム新大阪 2013年07月23日 01:35:26

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

高層階(16For17F)確約セミダブルプラン
【◇禁煙◇プランセミダブルユース(シングルルーム)】

投稿者さん 2013年06月09日 13:09:43

新幹線に直結しているので、とても便利です。
夜遅く、朝早かったので大変助かりました。
部屋も部屋からの眺望もとてもよく、食事もおいしくいただけました。

チェックイン時にエレベーターの操作について説明して下さったとは思いますが、夜遅く疲れていたこともあり、操作にまごつき、再度説明をお願いしたところあまり良い顔をされなかったのが残念です。
朝食の場所が分かりにくいです。他の宿泊客も迷っていました。矢印とか何か目印になるものがあった方がいいのでは?とフロントの方に言いましたが、右から左に流された感じでした。

予約後、クレジット決済の件で電話したのですが、応対があまりにも事務的でした。
サイトで予めクレジット決済を選べば、チェックアウト時はそのまま出られるのかと聞いたところ、「そのまま出られるとはどういいう意味ですか?」と返されました。質問の仕方もよくなかったと思いますが、もう少し言い方があるのではないかと思います。「ご予約ありがとうございます」「お気をつけてお越し下さいませ」など、どんなホテルでも言っていただけるような言葉が一切ありませんでした。

フロントはホテルの顔でもあります。
今後一層の指導をされて、より気持ちよく泊まれるホテルになることを願っています。

2013年06月
レム新大阪 2013年06月12日 10:09:16

今般のご宿泊に際しまして、不快なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。
フロント従業員への教育、指導を早急に強化し、お客様に愛されるホテルを目指して参ります。

kys222さんの レム新大阪 のクチコミ

kys222さん [30代/男性] 2013年05月02日 16:10:27

出張の際、たまに利用させていただいています。
コンセプトのとおり、毎回ぐっすり眠ることができます。
ボディーソープの香りが非常に気に入って、ペリカン石鹸について調べてみましたが、アーモンドの香りはremm専用ブレンドなんですね。
ほかのフレーバーのものを購入してみましたが、アーモンドにはかないません。
宿泊者の特典として、販売してくれれば必ず購入します!

2013年04月
レム新大阪 2013年05月11日 09:52:30

お客様にはご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

バスアメニティにつきましては、ホテルロビーに設置しております自動販売機にて販売しておりますので、是非お買い求めくださいませ。

またのご宿泊をお待ちいたしております。