レム新大阪 クチコミ・感想・情報

レム新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月04日 18:36:56

名前にレムと付いていたので、睡眠に拘った内容かと思いましたが、まったく関係無かったです。シャワーとマッサージ機のみだったので、少しがっかりでした。
千葉県の犬吠崎ホテルの「究極の寝室」を参考に検討下さい。

犬吠崎ホテルの様な内容なら、最優先で宿泊希望したです。

レム新大阪 2019年08月09日 12:11:58

睡眠を重視しお選び頂いたにも拘らず、ご期待に添えず申し訳ありません。
お教え頂きました御情報も参考にし、ご満足頂けるよう努めて参ります。
これに懲りずにまたの機会がございましたら、是非レム新大阪をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年07月12日 19:08:25

最安プランで宿泊しましたが、それでも高いと感じる内容でした。洗練された快適な空間をイメージしていたのですが真逆と言っていいほど。まずフロントの事務的で不機嫌そうな対応。そして部屋はとにかく狭く、スーツケースやバッグの置き場に困る状態。洗面所も小物ひとつ置けるスペースがないためアメニティもピンチで挟んで吊り下げてあるのですが、そのピンチも埃っぽく、お洒落でも機能的でもありません。お茶を淹れようにもカップを手に持たなければお湯が注げないし、普通の行動が一々やりづらく寛げませんでした。最近は省スペースのビジネスホテルも機能的でよくデザインされているので、ここまで不便に感じたのは初めてです。立地の利便性だけでこの値段は高すぎると思います。

レム新大阪 2019年07月13日 11:37:00

この度は、レム新大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。フロント係の対応が、お客様にご不快な思いをさせてしましたことを、深くお詫び申し上げます。このようなことのないよう、快適にご利用いただけますよう努めてまいります。またお部屋の仕様につきまして頂戴いたしましたご意見は、お客様からの貴重なご意見として承らせていただきます。この度は誠にありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー

【当日限定・室数限定】☆ナイトドリームプラン(部屋タイプホテルお任せ)☆
【当日限定お部屋タイプおまかせ◇禁煙◇】

Massunnさんの レム新大阪 のクチコミ

Massunnさん [40代/男性] 2019年06月30日 16:11:35

洗面化粧台にあるコップに埃がのっていました。
アメニティがハンガーに吊るしてありちょっと気持ちが悪かったです。
朝食のサラダドレッシングにニンニクが使われているのは違和感がありました。和定食なのに。

レム新大阪 2019年07月05日 10:37:09

埃の件はご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
清掃責任者へ申し伝え、今後このような事が無いように努めさせて頂きます。
アメニティ、朝食の件はご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ご指摘ありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー

【20:00IN/8:00OUT】 ショートステイプラン【朝食付き】

aspp1267さんの レム新大阪 のクチコミ

aspp1267さん [50代/男性] 2019年06月27日 11:51:41

部屋狭すぎて、何をするにも不便。価格高いのに、がっかりでした。

レム新大阪 2019年06月29日 10:53:38

レム新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の狭さのご指摘につきましては、心苦しい限りでございます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年06月25日 22:46:12

新大阪駅直結で大変便利な為、大阪に行くときは空いていれば常に利用しています。
部屋は狭いですが、バストイレ独立でバスタブが大きく、快適に過ごせます。
ただ今回残念だったのが、眺望のよい最上階コーナーツインだったのに、ロールスクリーンを開けると窓ガラスがいたるところ脂だらけだったこと。恐らく宿泊者の方が顔をつけて眺めていたのだろうと思いますが・・・せっかくの眺めが少し嫌な気分になりました。
なので、いつもなら満足ですが、今回はやや不満とさせていただきました。

レム新大阪 2019年06月26日 06:04:44

いつもレム新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
新大阪駅直結の立地を便利にご利用いただいておられますようで、大変嬉しく存じます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
清掃係りに、窓の汚れが残ってないかしっかり点検する様に申し伝えます。
これに懲りませず、今後ともレム新大阪のご利用をよろしくお願いいたします。

【◇禁煙◇コーナーツインルーム】

DSAPさんの レム新大阪 のクチコミ

DSAPさん [50代/男性] 2019年06月09日 07:59:23

駅直結で、便利に利用してます。もう少し安いと毎回利用できるのですが、安いプランを探しながらの利用です。
設備は気に入ってますが、コスパはもう一つです。

レム新大阪 2019年06月10日 01:30:28

新大阪駅直結の立地を便利にご利用いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
ご宿泊料金の件では、季節や曜日による価格変動が大きくご不便をおかけして心苦しく存じます。
お得なプランをご提供できるよう努力してまいりますので、今後ともレム新大阪を宜しくお願いいたします。

シュンヤさんの レム新大阪 のクチコミ

シュンヤさん [60代/男性] 2019年05月18日 21:38:20

新大阪駅で寝るだけビジネスホテルではなく、美味しい朝食やバスルームなど、仕事疲れを癒せる、ゆったり出来るホテルを探してマリオットと悩んだが、翌朝トンボ帰りに、新幹線乗り場ほぼ直結で、モダンな内装&雰囲気に惹かれて決定。シャワー無しがメインのシングル部屋は敬遠して、それなりに高額(27300円)な料金だったが、バス付き角部屋ツイン朝食付きシングルプランで予約。改装直後の部屋に通されたが、大きなガラス窓から新大阪の夜景が綺麗、、そこまでは良かったが、とにかく部屋が狭くツインは名ばかりでシングル二個をくっ付けてあり、独立バスルームも超狭い。窓はロールブラインドに電動カーテンの凝りようだが、遮光不十分で早朝から燦々と室内に光が入る。設備やデザインも今時の東京ラブホ見たいで微妙。電車の音は部屋に容赦なく入り、朝食レストランはホテルと関係ない階下の駅ビルレストラン。トドメはフロントチエックイン時に「改装工事中の階ですが、改装後の部屋で、夜間は工事無しで全く問題ありません」と案内され、改装後の部屋に通された。風呂に入りのんびりして寝ようとしたら、なぜか室内灯が一部消えない。フロント連絡で、スタッフが1時間近く右往左往したが、どうしても消灯出来ずに室内工事の配線ミスが発覚。深夜に寝間着のまま別部屋移動する事になり、睡眠時間削れ翌朝はハッキリいって寝不足でした。マトモなホテルならマネージャーがこの事態に際して、翌朝にお詫びの一言でも入れるのが当たり前ではと思うが、電話すら無し!流石に立腹して、こちらからクレーム入れたら料金の一部を返金すると(5000円)。HPはそれなりにカッコいいが、サービスから設備まで、一流を装った二流ビジネスホテルでは?仕事がら国内外ホテルに何百回も宿泊しているが、最高の立地とコンセプトの筈なのに、ここまで???なホテルは久しぶり。ラブラブカップルなら、早朝の電車騒音もなんのその、角部屋ではステキな夜景が楽しめ最高でしょう。シングル以外は新大阪駅直結のラブホと考えれば良いかも知れませんが、悪しからず。

レム新大阪 2019年05月20日 17:44:50

レム新大阪をご利用頂きまして誠にありがとございました。

ご滞在の際は、客室の設備不備によりお客様にはご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
また、お客様へのご対応につきましても十分な心遣いが出来ず
不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後、この様な事がないよう施設点検、スタッフ教育に力を入れて参ります。
これに懲りませず、レム新大阪をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊アシスタントマネージャー

【新大阪駅直結】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに 【朝食付き】
【◇禁煙◇コーナーツインルーム】

投稿者さん 2019年04月02日 14:59:09

立地上の価格は致し方ないとしても、フロントの対応が少し物足りないと思う。

レム新大阪 2019年04月04日 23:43:13

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら料金設定がご希望に添えず、心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。
また、ご指摘に関しまして、スタッフ一同今一度初心に帰り、お客様のために業務に励んでまいります。
お客様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、改善できるところは前向きに取り組んで参る所存でございます。

** 2019.04.03 レム東京京橋グランドオープン**

宿泊アシスタントマネージャー

ポイントアップ♪ ☆楽天スーパーポイント10倍アッププラン☆

★猫太郎★さんの レム新大阪 のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2019年03月22日 07:55:10

立地はこの上なく抜群で、全館綺麗なんだけど、なんだかダメだなあ。
格安のSホテル(AやTY以下クラス)みたいに、フロントの対応も部屋のレイアウトも朝食も(駅構内の食堂に出かける)、経営側の都合=コストダウンを徹底的に追求しましたみたいな感じが前面に出すぎていて、客に対するホスピタリティに欠けてます。
数千円なら割り切るけど、この料金でこれはないでしょと思いました。
厳しい評価ですみません。

レム新大阪 2019年03月25日 00:50:14

宿泊アシスタントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF・remmスタンダード~快眠【朝食付き】

投稿者さん 2019年03月21日 18:20:58

壁が薄いのか、廊下や隣の部屋の音がうるさく、寝られませんでした。また、朝方9時ごろにルームキーパーの方が2人で「指導?」「教育?」「単なる話?」を大声でしていたので、夜遅くまで仕事だった私はこの声で起こされ、大変不快でした。私はかなりたくさんのビジネスホテルの宿泊経験がありますが、ここまでひどいのは初めてです。やっぱり壁が薄いのか。。。

それからお風呂はやっぱり浴槽で入りたいです。
その他の設備・備品はとてもキレイで問題ありません。

レム新大阪 2019年03月21日 21:16:40

いつもレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋での騒音の件、大変心苦しく存じます。
申し訳ございませんでした。また、そのような事がございましたら、フロントへお知らせくださいませ。
これに懲りませず、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】☆楽天スーパーポイント5倍アッププラン☆

VYB02134さんの レム新大阪 のクチコミ

VYB02134さん [70代/男性] 2019年01月27日 17:43:50

スリッパは最低限要るでしょう。

レム新大阪 2019年01月29日 21:57:26

この度はレム新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館におきましては、使い捨ての簡易スリッパのご用意のみとなっております点、大変心苦しく存じます。衛生上のためとご容赦頂ければ幸いに存じます。
これに懲りませず、次回のご旅行の際も是非レム新大阪をご利用ください。
この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

【限定プラン◆喫煙◆シングルルーム】

dcsだcsさんの レム新大阪 のクチコミ

dcsだcsさん [30代/男性] 2018年07月30日 19:18:48

立地は新幹線利用者からすると大変便利だった。新幹線改札(中央改札)から案内看板もあってわかりやすかった。
部屋はコンパクト。シャワー、トイレ別だった。気になったのは音。2人で宿泊したとき、トイレの音が漏れていた。遮音性はあまりないようなので注意したい。チェックアウトは、フロント横の自動端末で可能だったので慣れればスムーズにできそう。

レム新大阪 2018年08月02日 01:18:36

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
新大阪駅直結の立地を便利にご利用いただきましたようっくりしていただけたようでなによりです。
しかしながら、お部屋の狭さでは、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、是非次回もレム新大阪を宜しくお願いします。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

宿泊アシスタントマネージャー

【大阪のお土産☆グリコお菓子詰め合わせ付き】コレクション・ザ・グリコ 【朝食付き】
【◇禁煙◇セミダブルユース(シングルルーム)】

投稿者さん 2018年06月23日 18:26:41

チェックインの会話がマニュアル接客になってて時間かかり過ぎ。自動チェックイン機の意味がわからない。年配の方が朝も夜もおられるが、チェックインが行列しててもカウンターを開けて下さる訳でもなく....
エレベーターは遅いし、セキュリティキーでコントロールしているのに無意味に毎回フロント階で止まったりするのでなかなか来ない。
朝食はテナントなのか、新大阪駅に一旦出てからお店に入る。食事中厨房で何の作業か大音響、サービススタッフは無関心な様子。
ゴミ箱が動かせないとか、シャワーから出てバスタオル取る時に小さなタオルも濡らしてしまって勿体ないとか、シャワーのレインシャワーとハンドシャワー切り替えノブが分かり辛いなど、全体的に客室レイアウトや備品の置き方が変。
アイディア倒れ感が強かったです。ちなみにシャワールーム壁の黒カビとか壁の傷など、経年劣化が進んでいます。

レム新大阪 2018年06月27日 01:08:45

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。たくさんの貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルの対応でお客様に不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
混雑時のお客様対応や、朝食会場でのおもてなし
客室のクオリティ維持についてのご意見を、
真摯に受けとめサービス向上に努めて参ります。
これに懲りませず、レム新大阪をよろしくお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月29日 15:29:42

レムというブランドで、心地よい睡眠が当然と思い、関西で初めて予約したが、窓からの景観は、空調機でほとんどなく、隣からは、イビキが聞こえ、上の部屋からは物音がするなど、
到底考えられぬ部屋であった。レムブランドを使用するなら、防音は最低限と思う。
一方、ホテルの立地は申し分なく、料金は今回はコメントを控える。
※今後は、レム秋葉原、レム日比谷クラスをレムブランドホテルとしてほしい。

レム新大阪 2018年05月02日 01:03:09

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、物音などがお耳に障ったとのこと、心苦しく存じます。
お部屋を決める際のホテルの配慮も足りず、大変申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、今後ともレム新大阪をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年02月15日 21:09:55

エアコンが効かず寒かったです。
その質問に対しての回答も万ぜくできませんでした。

レム新大阪 2018年02月19日 01:11:04

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、エアコンが効かず寒いとのお申し出があったにも関わらず、スタッフによる十分なご説明や対応が致せなかったとの事、心苦しく思います。
大変申し訳ございませんでした。
貴重なお知らせを基に、早速十分な点検と修理を行わせて頂きます。
これに懲りずにまたの機会がございましたら、
是非レム新大阪をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年01月15日 00:33:12

今まで色んなホテルを利用してきましたが、こんなに狭いツインの部屋はビックリです。金曜日宿泊だったんで、2人で1万5千円。立地は最高だけど、部屋が狭すぎます。

レム新大阪 2018年01月15日 02:14:23

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。駅直結の立地を便利にご利用頂けたようで嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の広さに関しましては、お客様のご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。通常のツインやコーナーツインというお部屋もございますので、次回ご用命頂ければ幸いです。
これに凝りませず、次回のご来阪の際も
レム新大阪をよろしくお願い申し上げます。

【レイトサマーセール】☆楽天スーパーポイント5倍アップ☆
【◇禁煙◇12階スモールツインルーム】

投稿者さん 2017年10月03日 08:32:39

★良かった点
・新大阪駅からとても近くて便利
・フロントの応対が良かった
・浴室の窓からの眺めが最高

★悪かった点
・ベッドが柔らかすぎた
・部屋が思ったより狭くて圧迫感があった(丸いテーブルは不要)
・レストランがホテルの外にあり一般客と一緒で混雑していた

レム新大阪 2017年10月04日 01:14:28

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様から頂戴するお言葉を励みに、今後もご期待に添えるよう努力してまいります。
今後共ご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【レイトサマーセール】☆楽天スーパーポイント5倍アップ☆
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2017年04月17日 17:28:53

立地は駅直結と便利。ホテルエレベーターの場所がわかりずらい。食事は駅構内のテナントを案内された。食事内容は和洋ともほぼ満足だがガラス窓が大変汚い。風呂はシャワーのみで綺麗に清掃されていたが、小さくても鏡があれば良かった。設備・アメニティは他のホテルと比較しても同等と感じた。部屋は清掃が不十分。木目調の棚に水が乾いてできた跡が3ヶ所あり天井の照明は埃まみれでエアコンを作動させると埃が舞、薬を飲まないと咳・鼻水が止まらなかった。サービスはフロントの接客はチェックイン・チェックアウトとも機械的な案内しかせず、柔軟な対応や提案が何もなくマニュアルどおりの冷たい印象だった。
立地から絶対利用しないとは言い切れないため、ぜひとも改善して次回利用することがあれば快適に過ごしたい。

レム新大阪 2017年04月18日 19:27:22

レム新大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては清掃責任者に清掃の手順を見直すように指導致しました。今回お客様から頂戴致しましたお叱りのお言葉を真摯に受け止めてまいります。

これに懲りずにまたの機会がございましたら、是非レム新大阪をよろしくお願い致します。

remmスタンダード「快眠」【朝食付き】
【◇禁煙◇セミダブルユース(シングルルーム)】

投稿者さん 2017年02月21日 18:50:28

マッサージチェア付きのお部屋ということで予約したのですが、部屋にあったのは背もたれがまっすぐ立ち上がった椅子。リクライニングは一切できません。一応揉み玉が動くものの、体重がかからないため背中にモゾモゾ触れる程度で全くマッサージになりません。

以前宿泊したときはちゃんとリクライニングするマッサージチェアが置かれていたので、フロントに問い合わせたところ、「ショートプランですので、そういうお部屋の仕様になっています」という説明でした。

ショートプランがやや安いのは20時~8時という滞在可能時間の短さが理由だと理解していたのですが。部屋のグレードが落ちるのならば、プランにそう明記していただきたいと思います。フロントの男性の対応も「安いプランの客が何を言ってるんだ」と言わんばかりの横柄なもので、大変がっかりした宿泊でした。

立地がよく、お部屋も清潔で快適だったことから2度目の利用だったのですが。フロントの対応の悪さが忘れられず、二度と泊まることは無いと思います。

2017年02月
レム新大阪 2017年02月22日 18:46:51

先般のご宿泊に際しまして、お客様に不愉快な思いをお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ツインルームにはリクライニング式マッサージチェアをお入れしておりますが、シングルルームにはお部屋の構造上、シンプルなマッサージチェアをお入れしております。

フロント従業員の接客につきましては、今後このようなことの無きよう、教育、指導を強化いたします。

なお、ショートステイプランにつきましては、レギュラープランより若干お安い料金設定ではございますが、決してお部屋のグレードを下げるということはいたしておりません。

フロント従業員のご案内不足がお客様にご不便をお掛けする結果となりましたことを重ねてお詫び申し上げます。

これに懲りませず、レム新大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

1227yoshiさんの レム新大阪 のクチコミ

1227yoshiさん [50代/男性] 2016年09月10日 23:52:17

最近大阪では、ホテルの予約が取りにくくなっている状況は承知していましたが、同じ部屋で1万円で宿泊できるところ、今回は1万6千円でした。
調子に乗っていませんか?
ゴミ箱の位置が足元の壁にあり、大変使いずらい。椅子からもベットからもいちいち立ち上がり捨てに行かなくてはなりません。机近辺にベットゴミ箱を置いて欲しい。
今回も、コンビニの袋を使用しました。
冷蔵庫の収納量を増やしてほしい。

レム新大阪 2016年09月19日 09:21:12

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

ご宿泊料金につきましては、ご宿泊日の客室の
残数により変動しておりますが、通常料金より割り引きましての料金設定をさせていただいております。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

客室内家具や冷蔵庫につきましては、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後の改善課題とさせていただきます。

今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

☆さき楽☆ 28日前の予約で朝食無料♪ remmスタンダード「快眠」
【◆喫煙◆シングルルーム】