レム新大阪 クチコミ・感想・情報

レム新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月10日 22:43:46

作業ができるデスクスペースがない.

レム新大阪 2023年07月15日 17:42:36

この度はレム新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中その折のご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、手狭な客室でご満足頂けず大変心苦しく存じます。
頂戴しました貴重なご意見を今後のサービス向上の為の検討課題とさせて頂きます。
これに懲りませず、次回ご来阪の機会がございましたら、弊ホテルのご利用をご検討くだされば幸いでございます。

レム新大阪 宿泊担当

【楽天月末セール】レムで快眠STAY★新幹線・JR「新大阪駅」直結(食事なし)

キトリ2818さんの レム新大阪 のクチコミ

キトリ2818さん [60代/女性] 2023年01月04日 13:29:36

トイレ・シャワールームが全面ガラス張りでした。
トイレ・シャワールームの照明は、すごく明るいのですが、部屋の照明が暗すぎて、スマホなどを見るのに苦労し、トイレ・シャワールームの明かりを取り込みました。
次の日の新幹線乗り継ぎの為、駅直結なのでとても便利でした。
チェックインも QRコードでスムーズです。

レム新大阪 2023年01月08日 15:31:10

この度はレム新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際は新大阪駅直結の立地を便利にお使い頂けたご様子で嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の照明につきましてはご不便をお掛けしました。
数に限りはございますが電気スタンドのお貸出しも行っておりますので、次回ご利用の際はお声掛けくだされば幸いでございます。
今後とも、ぜひレム新大阪をどうぞよろしくお願いいたします。

レム新大阪 宿泊担当

【秋冬旅セール】レムで快眠STAY★新幹線・JR「新大阪駅」直結(食事なし)
【セミダブル(禁煙)】

Tk3515さんの レム新大阪 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2022年11月04日 11:32:51

鉄道ファンなのでコーナーツインを利用しました。西側でしたがこの部屋は東側にもあるのかな?あれば東側の方が在来線をより見やすいからそちらの方が良かったかなと。ただやはり新幹線だけでなく御堂筋線、遥か遠方には阪急電車、また宮操(すみません鉄道ファンにしかわからないと思います )への回送も見れて良かった。
部屋に関しては正直狭い、また当日は買ってきたものでの夕食でしたが、白の丸テーブルとマッサージチェアではテーブルが高いし、窓側のベンチシートはテーブルがない、しかたないないからベンチシートで窓のサンの所に食べ物を置いて食事した。またマッサージチェアがあるから冷蔵庫を使いにくい、個人的にはマッサージチェアは邪魔、まあある方がいいという人もいるから予約項目に要・不要があれば。
朝食も品数、量共に今イチ、あの内容で1300円は高い。

レム新大阪 2022年11月06日 09:17:26

この度はレム新大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
鉄道を眼下広く見渡しお楽しみいただいけたご感想を拝見し、大変嬉しく存じます。
お部屋での御過ごしのご意見につきましては、お寛ぎいただけず心苦しく思うところでございます。
頂戴しました貴重なご意見は、今後サービス向上の為の検討課題とさせて頂きます。
これに懲りずまたご利用いただけますれば幸いにございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

レム新大阪 宿泊担当

レムで快眠STAY★新幹線・JR「新大阪駅」直結(朝食付き)
【コーナーツイン(禁煙)】

ろこぽん7774さんの レム新大阪 のクチコミ

ろこぽん7774さん [40代/女性] 2022年04月01日 15:31:32

駅直は魅力!
バスタブを旅館の時は使わないので、シャワーだけで充分でした。ボディソープの香りがよかったです。
部屋はせまいですが、ベッドは大きかったので、仕事で寝るだけで使うには便利でした。

レム新大阪 2022年04月03日 08:26:00

この度はレム新大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際は新大阪駅直結の立地を便利にお使い頂き、お部屋のアメニティや寝具にもご満足いただけたご様子がお伺い出来大変嬉しく存じます。
ボディソープは販売もしていますので、機会がございましたらぜひご検討くださいませ。

レム新大阪 宿泊担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント5倍★新幹線・JR「新大阪駅」直結(朝食付き)

oyagee54さんの レム新大阪 のクチコミ

oyagee54さん [70代/男性] 2022年01月16日 12:32:47

バスタブなしのレインシャワーはなかなか快適でした。テレビ見てゆっくり休む…その点では最高ですが仕事はほとんどできません。デスクがないに等しくチェアーもマッサージ用なのでベッドで寝るしかないと割り切ったホテル。食事は場所が遠くメニューもイマイチ

レム新大阪 2022年01月17日 20:31:37

この度はレム新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではご満足頂けず心苦しいばかりでございます。
頂戴しました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レム新大阪 宿泊担当

【新春セール】ポイント5倍!レムで快眠STAY★新幹線・JR「新大阪駅」直結(食事なし)

投稿者さん 2020年01月21日 22:46:15

駅内にあり、夜遅く到着する時はとっても便利。駅に出たところにマックもあり、下の階にはコンビニもあるし、とっても便利。部屋は静かで隣や上下の部屋の音は聞こえないと思う。シャワーしかないのがイマイチだけど、場所的に便利なのでまあそれはしょうがない。
アメ二ティはボディーソープがいい香りで気に入ってます。

レム新大阪 2020年01月22日 23:45:54

この度は、レム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
新大阪駅直結の立地を便利にご利用いただき、また当館のアメニティの香りがお気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。
シングルにバスタブがございません事、心苦しく存じます。天井から降り注ぐレインシャワーをゆったりとお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

【期間限定】☆楽天スーパーポイント7%プラン☆

投稿者さん 2019年08月21日 16:26:30

秋葉原のレムはフロントや廊下もレムの香りがしますが、
ここは、客室の階のフロアは、なんだか、湿ったカビみたいな 梅雨時のやな匂いでした。エレベーターも暑かった。
部屋はまぁ、いいのだけれど、黒が基調なので 掃除が行き届いていないのバレバレですね
鏡を立てかけてるテレビの横などはホコリで白くなってました。

レム新大阪 2019年08月23日 09:37:14

レム新大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

館内やお部屋の清掃不備に関しましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように清掃責任者へ申し伝え、清掃の最終チェックについてもう一度再検討するようにし、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

これに懲りずにまたの機会がございましたら、是非レム新大阪をよろしくお願いいたします。

宿泊アシスタントマネージャー

ポイントアップ♪ ☆楽天スーパーポイント10倍アッププラン☆

投稿者さん 2018年02月11日 00:20:18

家内とのフルムーンの最終日に利用しました。お風呂もトイレも別々で広々としていましたが、肝心の部屋がやや狭でした。駅へのアクセスを考慮すれば文句なしですが。

レム新大阪 2018年02月12日 01:12:30

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋が狭くお感じになられたとの事、大変申し訳ございませんでした。寝室としてのコンセプト故と、ご容赦頂ければ幸いでございます。
宿泊アシスタントマネージャー

【新大阪駅直結】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに 【朝食付き】
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2016年02月26日 22:44:13

少し狭かった。シャワーは抜群でした。夜中に見知らぬ人が尋ねてきたのには困惑でした。

2016年02月
レム新大阪 2016年02月29日 06:22:38

お部屋は少々コンパクトな作りになっておりますが、シャワーをお気に召していただき大変嬉しく存じます。

スモールツイン【朝食付き】
【◇禁煙◇12階スモールツインルーム】

ねこだすけさんの レム新大阪 のクチコミ

ねこだすけさん [40代/男性] 2016年01月15日 14:17:36

野崎参りの旅をリフレッシュ快眠出来ました(^_^)
駅構内のホテルなので便利です!
部屋は清潔で静かで、ベッドもGOOD!シャワーが最高でした(≧∇≦)
また是非とも宿泊したいです。
スタッフの皆様、有難うございました(^o^)/

2016年01月
レム新大阪 2016年01月16日 15:17:52

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂け、またシャワーもお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
今後共ご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

remmスタンダード「快眠」【朝食付き】
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2014年03月30日 07:56:05

角部屋ツインに宿泊しました。眺望が素晴らしく大満足でした。

レム新大阪 2014年03月31日 09:32:06

角部屋のコーナーツインルームからの解放感ある眺望をお楽しみいただけたら、大変嬉しく存じます。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

宿泊アシスタントマネージャー

remmスタンダード「快眠」
【◇禁煙◇コーナーツインルーム】

TOYOTA-Carさんの レム新大阪 のクチコミ

TOYOTA-Carさん [30代/男性] 2013年02月13日 17:54:25

駅に直結してますので、移動には大変便利な立地です。新大阪駅前なのでお店もたくさんありますので便利です。新しいホテルなので部屋はとてもキレイですし、ベッドも心地よいですし、マッサージチェアも付いてました。また、コンセントが多いので、PC、モバイル機器の充電などは便利でした。有線LANは使えたのですが、無線LANの設定方法がわからず、使えませんでした。あと、シャワーは天井から降ってくるのは、初めての体験でした。
不満な点は、部屋がとても狭いです。ベッドの周りにすべてを配置したという感じで、出張で寝るだけとは言え、ちょっと窮屈さを感じてしまいました。とはいえ、この値段でこの立地を考えるとお得なホテルだと思います。

2013年02月
レム新大阪 2013年02月26日 00:01:17

この度はレム新大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

無線LANの設定方法につきましては、お部屋の引き出しの中にご説明をお入れしております。
ご案内不足で申し訳ございません。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

宿泊アシスタントマネージャー

開業記念プラン第二弾:「ファーストステイ・朝食無料サービス!」
【◆喫煙◆プランシングルルーム】

投稿者さん 2024年03月08日 19:43:20

すごく狭いお部屋ではありますが、落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことが出来ました。
なんと行っても駅直結なので次の日の仕事がスムーズで、これを味わってしまったら出張は駅直結以外考えられないですね。
チェックインとチェックアウトは機会ででき、スタッフの方も親切でした。
朝食のベトナム料理もとても美味しかったです。

レム新大阪 2024年03月17日 03:36:23

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際は新大阪駅直結の立地を便利にご利用いただけたご様子、またご朝食もお気に召して頂けましたようで嬉しく存じます。

レム新大阪 宿泊担当

【女性限定※男性不可】レディースルームで快眠★駅直結で安心ステイ♪(朝食付き)
【【女性限定※男性予約不可】レディースセミダブル(禁煙)1名様】

投稿者さん 2023年09月29日 16:45:08

夜景は綺麗が値段の割に狭かった。

レム新大阪 2023年10月05日 06:02:20

また、お忙しい中その折のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際は、手狭な客室でご満足いただけなかったご評価、大変心苦しく存じます。
これに懲りませず、次回ご来阪の機会がございましたら、
また弊ホテルのご利用をご検討くだされば幸いでございます。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レム新大阪 宿泊責任者

【楽天月末セール】レムで快眠STAY★新幹線・JR「新大阪駅」直結の好立地♪(食事なし)
【コーナーツイン(禁煙)】

ホワイトレンジャーさんの レム新大阪 のクチコミ

ホワイトレンジャーさん [30代/女性] 2022年09月15日 19:00:29

大きなベッドでゆっくり静かに休めました。アメニティやティーパックなどは各自で取る方式。部屋自体は、狭く窓際に大きくベッドが占領しベッド足元に人1人立てる位。また、小さなテーブルに椅子は90度位の背もたれの椅子のみ。
チェックインアウトはタッチパネル式。使用後のタッチペンを消毒している姿は見る限りで行っている様子はなかったです。
1番驚いたのはスタッフの方の接客マナーでした。丁寧に接客して下さるスタッフの方が居た分悪目立ちし不快になるスタッフが数名いて残念。笑顔だけど目が笑って居ない・鋭い目つきで笑顔もなくて業務的に話すだけで聞かれないと答えない方。若手の方が判断に困り、先輩スタッフに相談も聞いている時も傍から見ても愛想がなくお客の前だと言う認識がなさ気。私が目線を送っても無表情でただただじーっと見ているだけ。言われた業務だけをこなせばいいと思ってるんだろうなと感じる程で恐怖しました。その方が対応した時も確実に対応出来る申し出を丁寧に伝えると年下だからと思って馬鹿にしていたのでしょう。そのスタッフは出来る対応をわざわざ「え?こちらでは〇〇をする位しか出来ません。」と言う言い回し。結局出来るんだと言う呆れ。年上、接客業でこの態度には不快や怒りを通りこして呆れました。
一言申し出たい気持ちでしたが、私も年下でも社会人なので言葉は飲み込み挨拶をしてチェックアウトさせて頂きました。
あれではスタッフだけでなく他のお客様まで萎縮してしまうと思うします。
楽しい旅行の思い出がホテルの一件で不快になるため、思い出したくない位です。
駅近で利便性がある為また機会があれば利用したいと思いますが、それまでには接客マナーが改善している事を願います。

レム新大阪 2022年09月19日 20:07:48

この度はレム新大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中その折のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際はスタッフの対応により、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
いかなる事情があるにせよ、お客様にご不快な思いをお掛けすることはホテルとして断じてあるまじき行為。責任者として指導不足を心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無きよう、当日対応したスタッフのみならず全員への指導・教育を再度徹底し、皆様にご満足いただける心地よい接客をご提供できますよう努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、これに懲りませずまたの機会がございましたら、当館をご検討くだされば幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

レム新大阪 宿泊支配人

【連泊×食事なし】~快眠~ remm連泊プラン★新幹線・JR「新大阪駅」直結

投稿者さん 2022年05月22日 18:52:45

法事のために夫婦(60代)で利用しました。駅に直結しており非常に便利でした。また、フロントの方々の対応・部屋の清掃が行き届いていて気持ちよく利用させてもらいましたが、部屋が非常に狭く寛ぐことができなかった。
要望として浴室内に風呂桶・鏡が欲しい。老夫婦には使用勝手に戸惑いがあり、桶があれば便利に使用できたのでないかと思った。機会があればまた利用したいと思っております。

レム新大阪 2022年05月24日 02:16:55

また、スタッフの対応ならびに清掃状態につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際は、新大阪駅直結の立地を便利にお使いいただけたご様子で大変嬉しく思います。
手狭な客室ではございますが、また泊まりたいとのお言葉まで頂戴し誠に光栄に存じます。
しかしながら、浴室設備につきましてはご不便お掛け致しました。頂戴しました貴重なご意見は、今後のサービス向上の為の検討課題とさせて頂きます。

レム新大阪 宿泊担当

【連泊×朝食付き】~快眠~ remm連泊プラン 新大阪駅直結
【ツイン(禁煙)】

おはち35さんの レム新大阪 のクチコミ

おはち35さん [50代/女性] 2020年10月28日 14:29:20

新大阪駅の中にあって、とても便利。飲食店もお土産店も豊富です。
シングルのお部屋は、やはり狭いです。コンパクトに納められた備品の置き方に慣れるのに時間がかかってしまいます。
朝食は、コロナのせいでビュッフェではなく、店員さんがこちらの選択したものを持ってきてくれたのですが、コーヒーもいっしょに出されて、食後には冷めてしまい残念でした。ご飯がべちゃべちゃで、せっかくの鮭の糀漬けがだいなしです。
高層なので眺めと、雰囲気は素敵でした。

レム新大阪 2020年11月04日 10:57:11

お褒めのお言葉やご指摘までいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘のご朝食の件につきましては、今後の改善点の一つとさせていただき、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

宿泊アシスタントマネージャー

【秋冬旅セール】ポイント3倍!上質な眠りをあなたに★新大阪駅直結(朝食付き)

eiwa1228さんの レム新大阪 のクチコミ

eiwa1228さん [40代/男性] 2020年09月30日 17:42:04

普段はなかなか使おうと思わない施設ですがGoToキャンペーンでの利用だとお値段以上の満足感が得られると思います。何度か利用してはおりますが、やはり個人的に湯船は欲しいところですね。

レム新大阪 2020年10月06日 10:30:01

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
バスルームにつきまして頂戴致しましたご意見は、お客様からの貴重なご意見として、承らせていただきます。

宿泊アシスタントマネージャー

【秋冬旅セール】ポイント3倍!上質な眠りをあなたに★新大阪駅直結(食事なし)

投稿者さん 2019年03月20日 08:34:17

スタッフの方たちがとても感じ良かったです

立地条件も便利でした

レム新大阪 2019年03月21日 21:05:00

いつもレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
新大阪駅直結の立地を便利にご利用いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉、光栄に存じます。
お客様から頂戴するお言葉を励みに、今後もご期待に添えるよう努力してまいります。
次回のご旅行の際も是非レム新大阪をご利用ください。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

** 2019.04.03 レム東京京橋グランドオープン**

宿泊アシスタントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF・remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに

投稿者さん 2019年03月09日 14:20:28

清掃員の方は私が分からない事を聞いたらとても優しく丁寧に接して下さいました。
ですが、フロントの人が対応が悪くてとても不快でした。
1人は電話対応の時にとても強い口調で怖かったです。
2人目の方は私よりもあとから来たお客さんを優先して対応。
しかも『少々お待ちください』等の一声もなく…。
値段の割には接客態度が悪いなと感じました。
よくあれで接客業が勤まっていますね。

ホテル自体は綺麗だし、お風呂のレインシャワーやアメニティなども揃っていて過ごしやすいだけにとても残念です。

レム新大阪 2019年03月12日 12:38:12

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応が行き届かず、心苦しく存じます。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘に関しまして、接客対応等、スタッフ一同今一度初心に帰り、お客様のために業務に励んでまいります。
これに懲りませず、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊アシスタントマネージャー

【WEB予約限定プラン】☆☆ 2連泊以上でお得にSTAY ☆☆
【◇禁煙◇レディースシングルルーム】