レム新大阪 クチコミ・感想・情報

レム新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月09日 19:33:43

都合で朝食時間に出発せねばならず、朝食分キャンセルをお願いしたができなかった。
部屋もガラス張りの風呂とか、ビジネス用途に使う駅直上のホテルなのに意味がわからず。
オシャレにしようと斜め上に突っ走った感じ。たぶん2度と使わない。

レム新大阪 2016年08月12日 10:24:04

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食キャンセルの件ではご迷惑をおかけし申し訳ございません。しかしながらご予約の内容によってはホテルで一切の変更をお受けできないご予約もございます。予めご了承下さいませ。
今回のお客様の朝食やお部屋関してのご意見は、お客様からの貴重なご意見として承らせていただきます。
これに懲りずにまたの機会がございましたら、ぜひレム新大阪をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月08日 10:02:24

新大阪駅直結という立地とベッドは良いですが、それ以外に良いところはありません。
部屋のつくり、テーブルやマッサージチェアもチープな感じでした。
今までビジネスで利用したホテルの中では最もコストパフォーマンスが悪いホテルでした。

レム新大阪 2016年08月12日 10:22:50

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。頂戴致しましたご意見は、お客様からの貴重なご意見として承らせていただきます。
これに懲りずにまたの機会がございましたら、是非レム新大阪をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年06月22日 14:24:05

シャワールームに置いてある椅子を動かしたら、髪の毛と陰毛が…。
ちゃんと掃除をしてほしいです。
部屋のマッサージチェアのリモコンがなくて使えませんでした。

2014年06月
レム新大阪 2014年06月24日 10:03:26

この度は清掃の不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。このようなことの無いよう、清掃担当者に申し伝え、お客様に快適にご利用いただけますよう、清掃に努めて参ります。

また、マッサージチェアがお使いいただけなかったことにつきまして、重ねてお詫び申し上げます。シングルタイプのお部屋のマッサージチェアはリモコンではなく座面右側のコントローラーで操作いただくようになっておりますが、説明不足により、せっかくのところをご利用いただけず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に快適で使いやすいホテルと感じていただけますよう、一層の努力をして参ります所存でございます。今後共何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月15日 20:49:19

カードで精算もいいが、ホテルによって操作が異なるので非常にやりずらい。おまけに結局は機械では精算できないのでカウンターまでなどと、客に余計な手間をとらせて右往左往させるのは、ホテルとして落第であろう。サービスは1点とした。
このホテルの唯一良い点は駅直結ということ。廊下の照明など高級そうに見せているけど、一歩部屋に入ると、経営者側にとっての合理化が目立つ。歯ブラシなどを洗濯はさみのようなものでぶら下げ、どうでもいいマッサージチェアで余計部屋を狭くしている。
夜遅く到着して朝早く出るような場合には、それなりの使い道があると思うがそれ以外では、別の選択肢があると思う。

2014年05月
レム新大阪 2014年05月19日 10:16:38

スタッフの案内不足により、お客様に精算機でご精算いただけず、再度フロントカウンターでご精算いただくというお手間をお掛けいたしましたことは、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
精算機につきましては、チェックインのお手続きを少しでもスムーズにいただけたら、と導入させていただきましたものでございまして、今後はお客様に快適にご利用いただけますよう、分かりやすいご案内に努めて参ります。

お客様からのご意見を生かし、快適にご利用いただけるホテルをめざして、努力して参りたく存じております。何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年07月20日 08:15:41

7月17日に宿泊しました。駅に直結していて利便性は抜群で、2012年9月OPENの新しいホテルなので、綺麗だと思い初めて利用しました。ベッド・まくらは心地よかったですが、水回りは白が基調なので汚れが目立ち、パッキン回りが黒ずんでいるし、ブラインドはかなりほこりが溜まっていて掃除が×でした。食事もごく普通で特質すべき点はありませんでした。総合評価としてはやや不満で、リピートはないと思います。

2013年07月
レム新大阪 2013年07月23日 01:33:09

この度はレム新大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉、ご指摘まで頂きまして恐縮でございます。

ご指摘の件につきましては、早急に確認し、清掃後の点検業務およびメンテナンスの強化に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月22日 18:02:51

黒と白を基調とした部屋で一見素敵に見える。
チェックインしたのは夜なので気付かなかったが、朝になりブラインドを見て驚いた。
白いブラインドに埃がこんもり。黒い窓枠にも埃。
どうも開業以来、窓辺のお掃除はしていない模様。

ベッド周辺は照明が暗いので、掃除が行き届いているかは判別不能。

個人的好みもありますがボディシャンプーは気持ち悪い香でした。

2013年01月
レム新大阪 2013年01月29日 09:59:38

ご指摘の件につきましては、早急に清掃係りへの指導を強化いたします。
折角のご旅行でございましたのに、申し訳ございませんでした。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【◆喫煙◆セミダブルユース(シングルルーム)】

フェルナンド1101さんの レム新大阪 のクチコミ

フェルナンド1101さん [50代/男性] 2012年12月28日 14:31:58

心地良いホテルのような気がして宿泊しました。残念ですが、全く人間工学を無視した造りにがっかり!レインシャワーは温度が確認するのに水が引っかかってしまう距離感。ベーシンが無いので物が置けない。トイレの流すパネルが男性(小)は後ろになる。テレビの下に少しのスペースしかデスクがなくビジネス客主体なのに?マッサージチェアーは腰の食い込みが足りず満足感ナシ。クローゼットが入口脇に狭くあるので、肩縮めてしか利用出来ない。バスルームの扉がスライド式ならともかく左開き。おまけにレセプションの方々のマニュアル対応しかなく、お疲れさまでした的ホスピタリティは全くなく、自動精算機導入の不便さと説明の不愉快が象徴していた。

2012年12月
レム新大阪 2013年01月05日 10:09:12

今般のご宿泊に際しまして、お客様にはご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件につきましては、今後の展開の貴重なご意見とさせて頂きます。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

たくみ0225さんの レム新大阪 のクチコミ

たくみ0225さん [40代/男性] 2012年11月10日 22:54:49

JR・地下鉄新大阪駅直結とのことだったのですが、地下鉄改札を出ても何の案内もなく、駅構内をうろついて構内地図を見たときにはホテルは駅を挟んだ反対側で、結局地下鉄改札を出てから10分以上荷物を持って歩くことになりました。ホテルの入り口もわかりにくかったです。フロントでチェックインしたつもりなのに、隣に設置された機械でまたチェックイン手続きをするのは意味不明です。部屋が狭いのは覚悟していましたが、荷物を置くと歩くスペースもなくなりそうでした。客室にはコンビニ等の周辺施設の案内がなく不親切でした。隣の部屋のにぎやかな声が筒抜けで、よっぽどフロントに苦情を言おうかと思いました。無線LANではなぜか不正アクセスの警告が出たため、有線LANでネットにつなぐことになりました。

2012年11月
レム新大阪 2012年11月11日 15:45:31

今回のご宿泊に際しまして、お客様に多大なるご迷惑、ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

まずは、アクセスにつきましては他のお客様からも同様のご指摘をいただいており、早急に対応を進めております。

チェックインにつきましては、フロントカウンターでお名前やご住所を宿泊帳にご記帳いただき、
ご精算は精算機で行っていただきます。
カード決済済みのお客様でも、非常口のご案内やご朝食券の発行などもございます為、ご記帳後に精算機へ行っていただく運用としております。
何卒ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。

客室内設備、配置などにつきましては、今後の重要な検討課題とさせていただきます。

お客様に於かれましては、これに懲りませず、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊アシスタントマネージャー

開業記念プラン第一弾:「ファーストステイ」
【◇禁煙◇プランシングルルーム】

投稿者さん 2012年09月30日 13:01:43

ベッドと枕は快適で寝心地がよかったです。ただ、全般的にはなんとなくストレスや窮屈さを感じる場面が随所にあり快適とはいえませんでした。たとえば、チェックイン時の待ち時間の長さ、自動チェックイン機の使い勝手の悪さ・・・室内も面積の割に空間にゆとりがなく、カチカチと煩い時計も気になりました。室内のWifiのパスワードも室内の「案内」に書いてあるそうですがその「案内」を見つけられませんでした。朝食は定価より少し割引になっていましたが、それでも割高な印象です。利用が少ないせいかフランスパンは乾燥してカリカリ・パサパサになっていました。一つ一つは大した話ではないのですが・・・。

2012年09月
レム新大阪 2012年10月01日 22:50:59

この度はレム新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
チェックイン時の対応など大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。従業一同これからも改善に向けて努力して参りますので何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
また数々の貴重なご意見ありがとうございました。今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

宿泊マネージャー

開業記念プラン第一弾:「ファーストステイ」【朝食付き】
【◆喫煙◆プランシングルルーム】

投稿者さん 2012年09月29日 19:31:09

シングルルームでしたが、バスタブがない。デザイン重視だが、ベッド脇テーブルが大き過ぎて使いにくいなど、50代の自分には使いにくい。朝食場所がわかりにくい。また、レストラン従業員も慣れていず、サービスの質が今ひとつ。

2012年09月
レム新大阪 2012年10月01日 22:44:07

レム新大阪ではシングルルームには全てバスタブの用意はございません。ご予約の際のご案内が不十分であった事深くお詫び申し上げます。
ツインルームにはバスタブを用意しておりますので次回ご利用頂ける際は宜しくお願い致します。
お客様から頂いたご意見は今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

宿泊マネージャー

【◆喫煙◆シングルルーム】

おきごんべ会長さんの レム新大阪 のクチコミ

おきごんべ会長さん [60代/男性] 2023年08月25日 18:20:02

ロケーションは最高ですが、ビルの上層階が客室なのでエレベーターが待たされる。部屋は狭くてPCを置くスペースも余りない。アメニティはフロントまで取りに行かねばならず面倒。食事はバイキングの方が嬉しい。
ということで、2泊以上はお勧めしません。

レム新大阪 2023年08月29日 16:51:03

この度はレム新大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に際し、ご満足いただけなかったご評価、大変心苦しく存じます。
頂戴しました貴重なご意見は、今後のサービス改善/向上に活かして参る所存でございます。
これに懲りませず、また弊ホテルのご利用をご検討くだされば幸いでございます。

レム新大阪 宿泊責任者

【セミダブル(禁煙/シングルユース)】

投稿者さん 2020年09月17日 08:04:08

僅かチェックイン30分前でもチェックイン不可と言われた。追加料金1000円支払えばOKとのこと。大阪のグランビアやハートンは無料で、部屋の準備が出来ていればOKだった。部屋は狭いし、シャワーのみで風呂がないのに高額すぎる。
立地は良いが、、深夜の出入りは別となり面倒。
新幹線利用者に対しての立地は最高だが、JR改札はやや遠い。
とにかく、、コスパが悪すぎる。

レム新大阪 2020年09月18日 13:36:20

ご指摘頂きましたご意見は真摯に受け止め今後の参考にさせて頂きたく存じます。貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
今後共ご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊アシスタントマネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF・レムで快眠STAY☆新大阪駅直結(朝食付き)
【セミダブル(禁煙/シングルユース)】

★猫太郎★さんの レム新大阪 のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2019年03月22日 07:55:10

立地はこの上なく抜群で、全館綺麗なんだけど、なんだかダメだなあ。
格安のSホテル(AやTY以下クラス)みたいに、フロントの対応も部屋のレイアウトも朝食も(駅構内の食堂に出かける)、経営側の都合=コストダウンを徹底的に追求しましたみたいな感じが前面に出すぎていて、客に対するホスピタリティに欠けてます。
数千円なら割り切るけど、この料金でこれはないでしょと思いました。
厳しい評価ですみません。

レム新大阪 2019年03月25日 00:50:14

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら料金設定がご希望に添えず、心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、改善できるところは前向きに取り組んで参る所存でございます。
これに懲りませず、今後ともレム新大阪のご利用をよろしくお願いいたします。

** 2019.04.03 レム東京京橋グランドオープン**

宿泊アシスタントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF・remmスタンダード~快眠【朝食付き】

dcsだcsさんの レム新大阪 のクチコミ

dcsだcsさん [30代/男性] 2018年07月30日 19:18:48

立地は新幹線利用者からすると大変便利だった。新幹線改札(中央改札)から案内看板もあってわかりやすかった。
部屋はコンパクト。シャワー、トイレ別だった。気になったのは音。2人で宿泊したとき、トイレの音が漏れていた。遮音性はあまりないようなので注意したい。チェックアウトは、フロント横の自動端末で可能だったので慣れればスムーズにできそう。

2018年07月
レム新大阪 2018年08月02日 01:18:36

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
新大阪駅直結の立地を便利にご利用いただきましたようっくりしていただけたようでなによりです。
しかしながら、お部屋の狭さでは、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、是非次回もレム新大阪を宜しくお願いします。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

宿泊アシスタントマネージャー

【大阪のお土産☆グリコお菓子詰め合わせ付き】コレクション・ザ・グリコ 【朝食付き】
【◇禁煙◇セミダブルユース(シングルルーム)】

投稿者さん 2016年03月19日 17:05:52

思い切った部屋の作りです。
バスタブがないのでゆったり疲れを取りたい時にバスタブに入りたい
方はお勧めできません。

2016年03月
レム新大阪 2016年03月24日 07:16:01

お部屋はコンパクトな造りではございますが、天井から降り注ぐレインシャワーなどもお楽しみいただけましたら、幸いに存じます。

今後共ご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊アシスタントマネージャー

【男性のお客様へ】フットリフレッシュプラン ~for Men~【朝食付き】

投稿者さん 2015年05月09日 00:17:45

立地は完璧だが、なぜこうまで小さな部屋で高額なんだろう? そして、初めて泊まる人になぜ見晴らし最低な部屋に泊めさせるのだろう。二度と来ないと思ってしまうのは当然。

2015年03月
レム新大阪 2015年05月11日 09:34:14

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中からお選びいただきましたにもかかわらず、お客様のご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、お客様からの貴重なご意見として承らせていただきます。

フロントマネージャー

Nana0404さんの レム新大阪 のクチコミ

Nana0404さん [40代/女性] 2014年09月03日 11:31:52

出張で利用しました。この日、大阪市内の手頃なホテルはどこも満室で、ようやく見つけたのと、remmの他の施設を利用した友人からベッドは気持ち良いと聞いていたので、ちょっと高いと思いながらも予約しました。
新大阪駅に直結というのは、非常に便利で良かったです。
部屋・洗面所など、とにかく狭い。本当に良質の睡眠を取ることにだけ特化しているんだと実感できるような部屋。窓もカーテンではなく、雨戸のようなボードを下げるので、外の明るさが気になるようなこともありませんでした。
バスタブがなく、天井から降り注ぐシャワーと通常のシャワーだけ。天井からのシャワーはバスルームに備え付けのスツールに腰かけて、ゆっくりリラックスするというコンセプトのようでしたが、スツールが硬くてとてもゆっくり座っていられるような感じではなかったです。
洗面所もちょっとした物を置くスペースもなく、不便でした。
室内も荷物も広げられない、PCを開くスペースもない、棚なども、見栄えに懲りすぎてどこに何があるのか分かりにくいなどなど。。。

新しいホテルなので、近未来的でキレイではあるけれど、2度と16000円も出して宿泊しようとは思いません。

2014年07月
レム新大阪 2014年09月07日 12:09:38

ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
新大阪駅直結のアクセスを快適にご利用頂け、大変嬉しく存じます。
また、お部屋・洗面所が狭く、シャワーブースのスツールが硬いなどにより、お客様にご不便をおかけしてしまい、せっかくのご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は、今後に向けての参考にさせていただきたく存じます。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー

禁煙レディースルーム・remmスタンダード「快眠」【朝食付き】
【◇禁煙◇レディースシングルルーム】

投稿者さん 2014年08月18日 18:07:47

2人で利用しました。なかなかホテルがとれない時期でしたので「スモールツイン」というカテゴリーしか空室が無かったのですが、新幹線を利用する条件では最高の立地だと思い予約しました。スモールだと言うことで「小さい」とは解っていましたがココまで小さい(狭い)とはっ!シングルベッド2台をキツキツにくっつけて片側に設置された部屋。残りのスペースはL字型に空いているのですが、大人二人(通常サイズの大人です)が行きかう事が困難なスペースで、ベッドの上を歩いて移動しました。いやはや、スモール過ぎました。。。。その狭い、いや、狭すぎる部屋に、トイレとシャワーのみが窓側に設置されているのですが、光を取り込むための苦肉の策でしょう透け透けのガラスになっていて、プライバシーはロールアップスクリーンで確保。日中、部屋の中に光が欲しい場合、トイレとシャワールームは透け透けにする必要があり、用を足す場合にはいちいちスクリーンを閉め…という作業が必要です。立地は駅直結で最高なのですが値段に対しこの狭さじゃコスパ悪すぎます。スタッフの方は感じ良かったですが。でもリピはありません。

レム新大阪 2014年08月20日 18:16:30

また、ご感想をお寄せいただき 重ねて御礼申し上げます。お部屋がかなり狭かったとのことで、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、お部屋のレイアウトにつきましてもご意見を賜り、ありがとうございます。
ご指摘いただきました件は、お客様からのご意見として、今後の参考にさせていただきたく存じます。貴重なご意見を賜り、厚く御礼申上げます。

スモールツイン
【◇禁煙◇12階スモールツインルーム】

wine365さんの レム新大阪 のクチコミ

wine365さん [30代/男性] 2013年11月26日 01:01:29

立地は凄く良い場所で便利でした。楽天のサイトから予約してホテルに向かっている時に駐車場の情報が解らなかったので電話したら10分以上待たされました。このような出来事最初にがあると基本嫌な気持ちから宿泊しますよね。神戸に車を置いてホテルまで新幹線で向かいチェックイン。立地、お部屋の空間は金額に応じたもの。でもシャワーしかなくて、しかも丸見え。デザインでしょうけどビジネスホテルならこの空間は必要ないでしょうね。そして何よりアメニティが少なすぎます。主旨の解らないホテルでした。でももう泊まりたくないホテルでは無いですよ!!ただ料金と空間とサービスのバランスが??って感じでした。

2013年11月
レム新大阪 2013年11月27日 07:49:11

お電話を長くお待たせ致しました事、誠に申し訳ございません。このようなことの無いよう注意致して参ります。

また、ご指摘をいただきました点につきましては今後の展開に向けての貴重なご意見とさせていただきます。

今後共ご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年08月15日 14:40:47

ドアノブに「掃除して下さい」の札を掛けたつもりが
まさかの両面とも「起こさないで下さい」カードで
部屋の清掃など一切されていなかった(泣)
カバンの台(折り畳み式)がレンタルでも貸し出しが無く
二泊三日で腰が疲れてはてた涙
バスタブ無しは冬キツいだろうね。。。

レム新大阪 2013年08月16日 11:02:50

ご指摘の件にでございますが、「掃除して下さい」のメイクアップカードのご用意は元々しておりません。
ご連泊のお客様が「起こさないで下さい」のカードを掛けておられれば清掃には入らず、カードが無ければ清掃に入らせて頂きます。
分かりづらく、申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉は、今後の展開に向けての貴重なご意見とさせていただきます。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

日月限定2連泊
【◇禁煙◇プランシングルルーム】