レム新大阪 クチコミ・感想・情報

レム新大阪のクチコミ・お客さまの声

you do sanさんの レム新大阪 のクチコミ

you do sanさん [60代/男性] 2013年04月26日 08:01:16

新しくできたホテルで興味津々..大失敗も経験の内かな? 1.チェックイン・アウト共にすべてセルフ? しかし記帳はフロント対応、おまけにマシン操作は担当者が付きっきり(どころか代わりに操作も)何のため? 2.カードキーでのドア解錠ができない..いつの間にか開いた 3.部屋は非常に狭いダブル仕様..2人での使用だと3500円、1人だと7000円、完全に2人分払わされている 4.シャワーは快適だけど、レインシャワーに切り替えたらいきなり冷水が..飛び退いたが年寄りには危険。よく見ると小さい注意書きが.. 部屋の構造やアメニティも訳が分からず、説明を読もうとしない年寄りには不向きです。チェックアウト時に若い人たちが慣れた様子でいましたが.. 良さは新幹線中央改札口に近いことだけです。

2013年04月
レム新大阪 2013年04月29日 08:28:38

この度はレム新大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご指摘の件につきましては、今後の展開に向けての貴重なご意見とさせていただきます。

AWLTAMさんの レム新大阪 のクチコミ

AWLTAMさん [60代/男性] 2012年12月19日 20:05:41

部屋にはシャワーのみで、風呂はなく浴場もない
マッサージチェアが創部されているとのことだったが、プアで子供だまし
チェックインした後に、再びカードでチェックインをさせられる
部屋はシステム的に作られているが、机は狭く、鞄を置くテーブルもない
狭くて使いにくい・・・値段もビジネスとしては安くはない
新大阪の駅から0分で交通は便利だが、ビジネスでは使わない

2012年12月
レム新大阪 2013年01月01日 10:08:55

今般のご宿泊に際しまして、お客様にはご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件につきましては、今後の展開の貴重なご意見とさせて頂きます。

イヌだ、ワン!さんの レム新大阪 のクチコミ

イヌだ、ワン!さん [50代/男性] 2012年12月12日 12:49:03

①まず第一に机が小さ過ぎます。ビジネスでの出張での利用なのであの机では今後利用する気にはなれないです。
②ズボンプレッサーが全室にないのは百歩譲るにせよ、保管場所と長い廊下を考えた場合、キャスター無しのズボンプレッサーはあまりに不親切。不通片側にキャスターがあり、引っ張って転がせるタイプが多いですよ。ここの部分のコストを削ったわけですね。実際に出張カバン片手に持つことができずに、一度部屋にカバンを置いてから、再度長い廊下(結構奥の部屋でした)を戻り、引っ張れないので抱え込んで部屋まで戻りました。 ホテルの方で自分自身で一度やってみたらいいと思います。まあ想像力の欠如ということですね。
③電話での対応が今ひとつ。新人なのかどうか知りませんが、新しいホテルよくあるパターンなのでそれほど驚きませんでしたが、いい気はしませんね。
*統括:価格とのバランスでみれば総合的に悪くはないですが、新幹線で始発に乗る等の条件がそろわない限り、再度利用する気にはなりません。大阪の他のホテルでいいところがいくらでもありますから。 また歯ブラシ等のアメニティが連続して吊るしてある(ある意味必見です。他に見たことないですから話題にはなります。思わず写真に撮りました。)を見て、部屋数を優先した結果とはいえ、何か情けなくなりました。
最後にスタイリッシュにしたい意向は分かるのですが、実際に例えば階数や部屋の表示が慣れればいいのかもしれませんが初めての場合「1」と「7」の区別がつきにくいとか、サービスとは何か?を考えさせられるホテルでした。

2012年12月
レム新大阪 2012年12月12日 16:11:19

お客様へは多々ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご指摘の件につきましては、レム新大阪だけではなく、今後のレムの展開での最重要課題とし、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。

宿泊アシスタントマネージャー

開業記念プラン第二弾:「ファーストステイ・朝食無料サービス!」
【◇禁煙◇プランシングルルーム】

たいへい9082さんの レム新大阪 のクチコミ

たいへい9082さん [40代/男性] 2019年09月12日 16:12:58

部屋に隣の部屋とつながっている扉があり、隣の部屋の音が漏れてきました。
隣の方は夜11時過ぎに電話会議をされていた様ですが、眠りに入っていた僕にはうるさく感じました。
フロントに電話で伝えたところ、違う部屋に移れるとのこと。
空いているのであれば最初から、隣とつながっている部屋にしないで欲しい。
立地が便利なのでまた使用すると思いますが、次回からは静かな部屋にしてください。

レム新大阪 2019年09月13日 21:48:33

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お隣のお話声でお休みの妨げとなるご不便をおかけいたしました事お伺いいたしまして、大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。
またご利用頂けるとのお言葉光栄に存じます。
お部屋のご希望に添えます様、努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊アシスタントマネージャー

【新大阪駅直結】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに

投稿者さん 2019年03月21日 18:20:58

壁が薄いのか、廊下や隣の部屋の音がうるさく、寝られませんでした。また、朝方9時ごろにルームキーパーの方が2人で「指導?」「教育?」「単なる話?」を大声でしていたので、夜遅くまで仕事だった私はこの声で起こされ、大変不快でした。私はかなりたくさんのビジネスホテルの宿泊経験がありますが、ここまでひどいのは初めてです。やっぱり壁が薄いのか。。。

それからお風呂はやっぱり浴槽で入りたいです。
その他の設備・備品はとてもキレイで問題ありません。

レム新大阪 2019年03月21日 21:16:40

いつもレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋での騒音の件、大変心苦しく存じます。
申し訳ございませんでした。また、そのような事がございましたら、フロントへお知らせくださいませ。
ご指摘に関しまして、スタッフ一同今一度初心に帰り、お客様のために業務に励んでまいります。
これに懲りませず、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

** 2019.04.03 レム東京京橋グランドオープン**

【楽天限定】☆楽天スーパーポイント5倍アッププラン☆

投稿者さん 2013年11月04日 21:02:05

立地は最高です。ただ新大阪駅からの入り口がわかりにくいです。
レム睡眠を彷彿とさせるホテル名に期待が高まりましたが、睡眠は普通でした。
アロマティーのサービスもあったようですが、面倒でしたので、断りました。
自動販売機は飲み物だけだったので、小腹が空いた時に困りました。

立地が良いから仕方ないかもしれませんが、コストバランスはやや不良ですね。

2013年11月
レム新大阪 2013年11月06日 07:34:11

ご指摘いただきました件につきましては、今後の展開に向けての貴重なご意見とさせていただきます。

今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月10日 14:13:31

応対が失礼!

2012年10月
レム新大阪 2012年11月11日 15:57:13

先般のご宿泊に際し、不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。
接遇につきましては早急に見直し、お客様に愛されるホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。

お客様に於かれましては、これに懲りませず、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2012年09月28日 15:17:21

オープン直後だったからでしょうが、フロントまわりがバタバタしていました。自動精算機から出るはずの領収書や朝食券が白紙印刷。用紙セットを間違っていたのでしょう。手書きの領収書をもらいましたが、朝食券は忘れられそうになり、こちらから催促しました。
部屋はキレイだけれど狭い。というかベッドが大きすぎ。その分余裕のスペースがなくて、息がつまりそうでした。居心地が悪いので早く寝ました。ベッドは固めで私好み。寝心地もよかった。
朝食はハーフバイキングというのでしょうか、メイン料理はテーブルへ運ばれ、サイドメニューはバイキング。個別盛りになっていておしゃれではありますが、サラダやフルーツをもっと食べたい私は不満。何皿も取るのは恥ずかしいですし。
レディースルームだったのでナノケアのスチーマーがありました。ナイトスチーマーの方が簡単に使えるのに…と思っていましたが納得。ベッドサイドのテーブルがないので、ナイトスチーマーは置けないんですね。それくらい余裕はない造りです。
総じて、寝るためのホテル。お洒落だけどゆとりがなく、無機質な感じ。くつろぐことはできません。寝るだけと考えると、この料金は高く感じます。

2012年09月
レム新大阪 2012年10月01日 22:34:33

この度はレム新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数々のお手際大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように従業員一同努力して参りますので何卒ご容赦賜りたくお願い申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見は今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。ありがとうございました。

宿泊マネージャー

禁煙レディースルーム・レディースプラン「THE FIVE SENSES」【朝食付き】
【◇禁煙◇プランレディースシングルルーム】