レム新大阪 クチコミ・感想・情報

レム新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月30日 17:10:32

立地と部屋は最高だけど、スタッフは最低。

レム新大阪 2021年01月05日 10:48:52

レム新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

またご感想やご指摘も頂き重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊ではご満足頂けなかったようで大変心苦しく思っております。
スタッフへの指導、教育を徹底させて頂き、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますのでまた機会がございましたら、是非レム新大阪のご利用をお待ち致しております。

宿泊アシスタントマネージャー

【秋冬旅セール】ポイント3倍!上質な眠りをあなたに★新大阪駅直結(食事なし)
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月21日 16:26:30

秋葉原のレムはフロントや廊下もレムの香りがしますが、
ここは、客室の階のフロアは、なんだか、湿ったカビみたいな 梅雨時のやな匂いでした。エレベーターも暑かった。
部屋はまぁ、いいのだけれど、黒が基調なので 掃除が行き届いていないのバレバレですね
鏡を立てかけてるテレビの横などはホコリで白くなってました。

レム新大阪 2019年08月23日 09:37:14

レム新大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

館内やお部屋の清掃不備に関しましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように清掃責任者へ申し伝え、清掃の最終チェックについてもう一度再検討するようにし、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

これに懲りずにまたの機会がございましたら、是非レム新大阪をよろしくお願いいたします。

宿泊アシスタントマネージャー

ポイントアップ♪ ☆楽天スーパーポイント10倍アッププラン☆
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2019年03月09日 14:20:28

清掃員の方は私が分からない事を聞いたらとても優しく丁寧に接して下さいました。
ですが、フロントの人が対応が悪くてとても不快でした。
1人は電話対応の時にとても強い口調で怖かったです。
2人目の方は私よりもあとから来たお客さんを優先して対応。
しかも『少々お待ちください』等の一声もなく…。
値段の割には接客態度が悪いなと感じました。
よくあれで接客業が勤まっていますね。

ホテル自体は綺麗だし、お風呂のレインシャワーやアメニティなども揃っていて過ごしやすいだけにとても残念です。

レム新大阪 2019年03月12日 12:38:12

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応が行き届かず、心苦しく存じます。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘に関しまして、接客対応等、スタッフ一同今一度初心に帰り、お客様のために業務に励んでまいります。
これに懲りませず、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

** 2019.04.03 レム東京京橋グランドオープン**

宿泊アシスタントマネージャー

【WEB予約限定プラン】☆☆ 2連泊以上でお得にSTAY ☆☆
【◇禁煙◇レディースシングルルーム】

投稿者さん 2018年06月22日 20:11:28

風呂はシャワーだけでしたがすごく水圧が良く、とても気持ちよかった。
ただ二人で過ごすには狭いです。
◯横インよりせまいかも...。

レム新大阪 2018年06月27日 01:03:33

私どものレインシャワーをお気に召していただけたようでたいへんうれしく思います。
しかしながら、お部屋の狭さでご不便をお掛け致しまして、大変心苦しい次第でございます。
これに懲りませず、次回の来阪時も是非レム新大阪を宜しくお願いします。

【20:00IN/8:00OUT】 ショートステイプラン
【限定プラン◆喫煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年02月11日 00:20:18

家内とのフルムーンの最終日に利用しました。お風呂もトイレも別々で広々としていましたが、肝心の部屋がやや狭でした。駅へのアクセスを考慮すれば文句なしですが。

レム新大阪 2018年02月12日 01:12:30

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋が狭くお感じになられたとの事、大変申し訳ございませんでした。寝室としてのコンセプト故と、ご容赦頂ければ幸いでございます。
宿泊アシスタントマネージャー

【新大阪駅直結】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに 【朝食付き】
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2017年01月29日 18:53:03

新大阪駅直結ですからこのサイズでしょうか?何しろ部屋は狭く圧迫感を感じます。一方風呂は広く疲れを取るにはいい感じでした。食事は選べるバイキングで満足できました。

レム新大阪 2017年01月31日 10:54:06

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉やご指摘までいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘の件につきましては、今後の展開の貴重なご意見とさせていただきます。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

【ポイントホルダーにオススメ♪】☆楽天スーパーポイント10倍アップ&朝食無料付きプラン☆
【◇禁煙◇ツインルーム】

ねこだすけさんの レム新大阪 のクチコミ

ねこだすけさん [40代/男性] 2016年01月15日 14:17:36

野崎参りの旅をリフレッシュ快眠出来ました(^_^)
駅構内のホテルなので便利です!
部屋は清潔で静かで、ベッドもGOOD!シャワーが最高でした(≧∇≦)
また是非とも宿泊したいです。
スタッフの皆様、有難うございました(^o^)/

2016年01月
レム新大阪 2016年01月16日 15:17:52

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂け、またシャワーもお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
今後共ご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

remmスタンダード「快眠」【朝食付き】
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2014年05月25日 13:59:00

部屋は綺麗でチェックインアウトもシステマチックでよかったです。コネクティングルームだったためか隣室の咳払いやクシャミ、電話の会話も全て聞こえました。もう少し防音対策が必要なように思います。

2014年05月
レム新大阪 2014年05月26日 08:35:28

お部屋が綺麗とのお言葉を頂戴し、またチェックイン、アウトもスムーズにいただけましたようで、大変嬉しく存じます。

隣室からの音や声が聞こえたとのことで、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。お部屋を確認するようにさせていただきます。

今後共ご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊アシスタントマネージャー

remmスタンダード「快眠」
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2014年03月30日 07:56:05

角部屋ツインに宿泊しました。眺望が素晴らしく大満足でした。

レム新大阪 2014年03月31日 09:32:06

角部屋のコーナーツインルームからの解放感ある眺望をお楽しみいただけたら、大変嬉しく存じます。

宿泊アシスタントマネージャー

remmスタンダード「快眠」
【◇禁煙◇コーナーツインルーム】

投稿者さん 2012年10月02日 14:01:28

レム日比谷やレム秋葉原はよく利用しています。
今度、新大阪に新しくできたと聞き、とても楽しみにしていました。
結果は…新しくできたのに、日比谷や秋葉原と比べて良いところは殆どありません。
全体的にスタイリッシュ感を重視し、泊まる方の気持ちは二の次のような気がしました。
期待していただけに、正直ガッカリです。

・ マッサージチェアがあるのは大変嬉しかったが、最初は使い方が全く分からず、説明書も見当たらず、フロントに問い合わせたら、これまた分かりづらい引き出しの中の部屋全体のマニュアルみたいな綴りの中の1頁にあった。日比谷や秋葉原のように説明書は別に用意した方が親切だと思います。

・ 連泊の清掃について、朝に「清掃は結構なのでタオル等をドアノブにかけておいて」と連絡しておいたが、夕方近くになっても届かなかったので再度フロントに連絡。すぐに対応してくれた。その紙袋にお詫びのメモが貼ってあり、そこまでは誠意を感じた。しかし、そのメモに私のフルネームが書いてあったのは驚いた。もし長時間そのままの状態であったかもしれないと思うと恐くなった。

・ チェックアウトの時、すぐに自動精算機に案内してもらいチェックアウトはスムーズに行えた。そこまでは良かった。その時、フロントには案内の方を含めて5~6人はいたであろうか。しかし私がエレベーターで降りる時、誰一人として私のことは無視だった。お客さんは誰もいなかったにもかかわらず。帰り際の挨拶は大事だと思うのですが…。

最後に、これは今更どうのこうの出来ることではありませんが…

・ 冷蔵庫が小さすぎます。あんな小さな冷蔵庫は古いビジネスホテルぐらいでしか見たことありません。新しく建てたホテルでは考えられません。奥行きは、500mlまでのペットボトルが1本入るぐらいしかなく、飲み物以外は何もはいりません。

2012年09月
レム新大阪 2012年10月08日 23:00:15

この度はレム新大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご指摘の設備面につきましては今後の重要な検討課題とさせて頂き、サービス面につきましてはプライバシー保護も含め、早急にスタッフへ指導させて頂きます。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊アシスタントマネージャー

禁煙レディースルーム・remmスタンダード「快眠」
【◇禁煙◇レディースシングルルーム】

投稿者さん 2023年07月10日 22:43:46

作業ができるデスクスペースがない.

レム新大阪 2023年07月15日 17:42:36

この度はレム新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中その折のご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、手狭な客室でご満足頂けず大変心苦しく存じます。
頂戴しました貴重なご意見を今後のサービス向上の為の検討課題とさせて頂きます。
これに懲りませず、次回ご来阪の機会がございましたら、弊ホテルのご利用をご検討くだされば幸いでございます。

レム新大阪 宿泊担当

【楽天月末セール】レムで快眠STAY★新幹線・JR「新大阪駅」直結(食事なし)

投稿者さん 2023年05月06日 17:32:16

お部屋がきれいで駅から近く便利で良かった。

レム新大阪 2023年05月13日 13:52:30

この度はレム新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際は新大阪駅直結の立地を便利にお使いいただけたご様子で嬉しく存じます。

レム新大阪 宿泊担当

【春夏旅セール】レムで快眠STAY★新幹線・JR「新大阪駅」直結(食事なし)
【12階 スモールツイン(禁煙)】

Tk3515さんの レム新大阪 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2022年11月04日 11:32:51

鉄道ファンなのでコーナーツインを利用しました。西側でしたがこの部屋は東側にもあるのかな?あれば東側の方が在来線をより見やすいからそちらの方が良かったかなと。ただやはり新幹線だけでなく御堂筋線、遥か遠方には阪急電車、また宮操(すみません鉄道ファンにしかわからないと思います )への回送も見れて良かった。
部屋に関しては正直狭い、また当日は買ってきたものでの夕食でしたが、白の丸テーブルとマッサージチェアではテーブルが高いし、窓側のベンチシートはテーブルがない、しかたないないからベンチシートで窓のサンの所に食べ物を置いて食事した。またマッサージチェアがあるから冷蔵庫を使いにくい、個人的にはマッサージチェアは邪魔、まあある方がいいという人もいるから予約項目に要・不要があれば。
朝食も品数、量共に今イチ、あの内容で1300円は高い。

レム新大阪 2022年11月06日 09:17:26

この度はレム新大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
鉄道を眼下広く見渡しお楽しみいただいけたご感想を拝見し、大変嬉しく存じます。
お部屋での御過ごしのご意見につきましては、お寛ぎいただけず心苦しく思うところでございます。
頂戴しました貴重なご意見は、今後サービス向上の為の検討課題とさせて頂きます。
これに懲りずまたご利用いただけますれば幸いにございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

レム新大阪 宿泊担当

レムで快眠STAY★新幹線・JR「新大阪駅」直結(朝食付き)

投稿者さん 2022年10月23日 11:15:05

2022年10月21日に宿泊。
新幹線最終で新大阪駅についてすぐチェクインできるので、とても楽でした。

レム新大阪 2022年10月25日 10:50:06

お忙しい中、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの駅直結の立地を便利にご利用いただけましたようで何よりでございます。
新幹線をご利用のお客様には特に便利にご宿泊いただけるようになっておりますので、また次回もぜひお越しいただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

レム新大阪 宿泊担当

【夏秋旅セール】レムで快眠STAY★新幹線・JR「新大阪駅」直結(食事なし)

ホワイトレンジャーさんの レム新大阪 のクチコミ

ホワイトレンジャーさん [30代/女性] 2022年09月15日 19:00:29

大きなベッドでゆっくり静かに休めました。アメニティやティーパックなどは各自で取る方式。部屋自体は、狭く窓際に大きくベッドが占領しベッド足元に人1人立てる位。また、小さなテーブルに椅子は90度位の背もたれの椅子のみ。
チェックインアウトはタッチパネル式。使用後のタッチペンを消毒している姿は見る限りで行っている様子はなかったです。
1番驚いたのはスタッフの方の接客マナーでした。丁寧に接客して下さるスタッフの方が居た分悪目立ちし不快になるスタッフが数名いて残念。笑顔だけど目が笑って居ない・鋭い目つきで笑顔もなくて業務的に話すだけで聞かれないと答えない方。若手の方が判断に困り、先輩スタッフに相談も聞いている時も傍から見ても愛想がなくお客の前だと言う認識がなさ気。私が目線を送っても無表情でただただじーっと見ているだけ。言われた業務だけをこなせばいいと思ってるんだろうなと感じる程で恐怖しました。その方が対応した時も確実に対応出来る申し出を丁寧に伝えると年下だからと思って馬鹿にしていたのでしょう。そのスタッフは出来る対応をわざわざ「え?こちらでは〇〇をする位しか出来ません。」と言う言い回し。結局出来るんだと言う呆れ。年上、接客業でこの態度には不快や怒りを通りこして呆れました。
一言申し出たい気持ちでしたが、私も年下でも社会人なので言葉は飲み込み挨拶をしてチェックアウトさせて頂きました。
あれではスタッフだけでなく他のお客様まで萎縮してしまうと思うします。
楽しい旅行の思い出がホテルの一件で不快になるため、思い出したくない位です。
駅近で利便性がある為また機会があれば利用したいと思いますが、それまでには接客マナーが改善している事を願います。

レム新大阪 2022年09月19日 20:07:48

この度はレム新大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中その折のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際はスタッフの対応により、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
いかなる事情があるにせよ、お客様にご不快な思いをお掛けすることはホテルとして断じてあるまじき行為。責任者として指導不足を心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無きよう、当日対応したスタッフのみならず全員への指導・教育を再度徹底し、皆様にご満足いただける心地よい接客をご提供できますよう努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、これに懲りませずまたの機会がございましたら、当館をご検討くだされば幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

レム新大阪 宿泊支配人

【連泊×食事なし】~快眠~ remm連泊プラン★新幹線・JR「新大阪駅」直結
【【女性限定※男性予約不可】レディースセミダブル(禁煙)1名様】

投稿者さん 2022年07月13日 16:40:50

ビジネス用途で利用しました。
立地が最高でとてもきれいなホテルのため、宿泊にはまったく不満はありません。
ただ、部屋の無線ランがとぎれとぎれになってしまい、部屋で仕事ができなかったため、この評価とさせて井田抱きます。

レム新大阪 2022年07月15日 18:00:35

この度はレム新大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際は、無線LANの接続状況が悪くお仕事に支障が出てしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見は、今後のサービス向上の為の検討課題とさせて頂き改善してまいります。
これに懲りませず、次回ご来阪の機会がございましたら、また当館をご検討いただけましたら幸いでございます。

レム新大阪 宿泊担当

【ポイント10倍×食事なし】5日前までの予約でポイントUP ★ 新幹線・JR「新大阪駅」直結
【セミダブル(禁煙/シングルユース)】

ろこぽん7774さんの レム新大阪 のクチコミ

ろこぽん7774さん [40代/女性] 2022年04月01日 15:31:32

駅直は魅力!
バスタブを旅館の時は使わないので、シャワーだけで充分でした。ボディソープの香りがよかったです。
部屋はせまいですが、ベッドは大きかったので、仕事で寝るだけで使うには便利でした。

レム新大阪 2022年04月03日 08:26:00

この度はレム新大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際は新大阪駅直結の立地を便利にお使い頂き、お部屋のアメニティや寝具にもご満足いただけたご様子がお伺い出来大変嬉しく存じます。
ボディソープは販売もしていますので、機会がございましたらぜひご検討くださいませ。

レム新大阪 宿泊担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント5倍★新幹線・JR「新大阪駅」直結(朝食付き)

kim5463さんの レム新大阪 のクチコミ

kim5463さん [50代/男性] 2022年03月07日 23:05:54

部屋は見晴らしがよく、駅近で大変便利だった。風呂もゆったりでき良かったが、スキンケア用品がアメニティとしてあってもよかったかなと思います。

レム新大阪 2022年03月08日 13:14:02

この度はレム新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では新大阪駅直結の立地を便利にお使い頂けた様子がお伺い出来大変嬉しく存じます。
スキンケア用品につきましてはご案内不足で申し訳ございません。ご希望のお客様にはフロントにてお渡しをしております。
次回のご旅行の際もレム新大阪をご利用いただけると幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

レム新大阪 宿泊担当

【秋冬旅セール】ポイント5倍!レムで快眠STAY★新幹線・JR「新大阪駅」直結(食事なし)

oyagee54さんの レム新大阪 のクチコミ

oyagee54さん [70代/男性] 2022年01月16日 12:32:47

バスタブなしのレインシャワーはなかなか快適でした。テレビ見てゆっくり休む…その点では最高ですが仕事はほとんどできません。デスクがないに等しくチェアーもマッサージ用なのでベッドで寝るしかないと割り切ったホテル。食事は場所が遠くメニューもイマイチ

レム新大阪 2022年01月17日 20:31:37

この度のご宿泊ではご満足頂けず心苦しいばかりでございます。
頂戴しました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レム新大阪 宿泊担当

【新春セール】ポイント5倍!レムで快眠STAY★新幹線・JR「新大阪駅」直結(食事なし)

akechan6624さんの レム新大阪 のクチコミ

akechan6624さん [50代/女性] 2020年11月04日 15:15:15

立地は新大阪駅駅から直結なのでとても便利でした
コーナーの部屋も夜景が綺麗に見ることができて良かったです
コンパクトな部屋ですがマッサージチェアもあり、寝るために泊まるホテルとしては満足です
朝食はホテルから出た所のレストランで食べれるようになっていましたがコロナの影響でビュッフェじゃなかったのが残念です

レム新大阪 2020年11月06日 12:34:58

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。新大阪駅直結の立地を
便利にご利用いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴するお言葉を励みに、今後もご期待に添えるよう努力してまいります。

宿泊アシスタントマネージャー

【連泊×朝食付き】~快眠~ remm連泊プラン 新大阪駅直結