レム新大阪 クチコミ・感想・情報

レム新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月18日 23:11:46

入口が最初分かりづらいものの、分かってくると非常に便利!
利用した日が天候が悪かったので、移動やお土産等の買い物するのも助かりました。
部屋は少々狭く、せめてスーツケースを広げる場所が欲しかったです。
シャワールームは窓があり明るく、シャワー全開で使用すれば意外に冬でも寒くはなかったです。
朝食はバインミーのセットを食べましたが、美味しかったです。
また大阪来る際には是非利用したい宿でした。

レム新大阪 2023年12月28日 23:50:25

この度はレム新大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、その折のご感想をお寄せいただき重ねて重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際は新大阪駅直結の立地を便利にお使いいただき、ご朝食にもご満足頂けましたご様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。
しかしながら、手狭なお部屋でご不便お掛け致しました。
僅かばかりではございますが、広めのツインルームもございますので、次回のご利用をご検討くだされば幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レム新大阪 宿泊担当

【上質な眠り】~快眠~remmスタンダード★新幹線・JR「新大阪駅」直結(朝食付き)
【【女性限定※男性予約不可】レディースセミダブル(禁煙)1名様】

投稿者さん 2023年08月26日 07:47:51

駅直結でアクセスは抜群です。朝食会場のカフェでの食事も美味しくて、しかも個別配膳形式なのも良かったです(バイキングだと衛生観念がアレな客によって嫌な思いをする事もあるので)。部屋は綺麗に清掃されてましたが、排水溝の臭いが部屋全体に充満していて、かなり気になりました。もう少し換気がどうにかならないものでしょうか。それとコインランドリーが無いので長期滞在には不向きです。他はとても良かったので、その2点のみが残念。

レム新大阪 2023年08月29日 16:58:41

この度はレム新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の匂いではご不快な思いさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃責任者と共有し、早急に改善いたします。
これに懲りませず、また弊ホテルのご利用をご検討くだされば幸いでございます。

レム新大阪 宿泊責任者

【連泊】~快眠~remm連泊プラン★新幹線・JR「新大阪駅」直結(朝食付き)
【12階 スモールツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月22日 18:02:29

ツインのお部屋を利用させていただきました。
新幹線の改札から出て、外に出ることなくホテルに入れるので立地はとてもよかったです。
そのため駅構内の商業施設にもすぐ入れますので、ご飯などテイクアウトしてすぐ、部屋で食べられるのもよかったです。
バス・トイレのロールカーテンを下ろしたままだと少し部屋が暗いと感じました。

レム新大阪 2023年08月26日 11:13:00

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際は新大阪駅直結の立地を便利にお使いいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の照明に関しましてはご不便をお掛けいたしました。
頂戴しました貴重なご意見はサービス向上の為の検討課題とさせて頂きたく存じます。

レム新大阪 宿泊担当

【連泊】~快眠~remm連泊プラン★新幹線・JR「新大阪駅」直結(食事なし)
【12階 スモールツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月05日 23:21:33

初めて利用させて頂きました。
大阪初心者の私にとって駅直結で
とても便利でした!
チェックインはQRコードでとあったので無人で自分でやらなきゃならないのかと思っていたら
ちゃんと人もいて対応してくれるので大丈夫です。安心してください。
アメニティーは…フロントに歯ブラシ、クシ、カミソリが置いてありセルフでした。紅茶、お茶のティーバックもあり
はちみつ紅茶がオススメです!
とても美味しかったです。
携帯の充電器はどの機種でも対応できるものが部屋に置いてあったので、家から持ってこなくても大丈夫です。
朝食は一旦外へ出る感じ→
3階まで降ります。
出てすぐのカフェで和食、ベトナム料理があり、選ぶ感じでした。
ベトナム料理のエスニック膳、美味しかったです!

レム新大阪 2023年05月13日 13:52:21

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、ご滞在中もご満足いただけましたご様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴するお言葉を励みに、これからもさらにご満足していただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

レム新大阪 宿泊担当

【春夏旅セール】レムで快眠STAY★新幹線・JR「新大阪駅」直結(朝食付き)

投稿者さん 2023年05月01日 17:52:15

新大阪駅直結だったので朝も新幹線の時間までゆっくり出来、とても便利でした。お風呂はシャワーだけでしたが、暖かい時期だったので問題なく、シャワー室内に椅子があったので楽でした。ただ冬は寒いかも?お部屋は清潔で空調もちょうど良かったのですが、上階からの音がけっこう響き、夜中に笑い声が聞こえたりしていました。もう少し防音がしっかりしていたら良かったのになと思います。アメニティの中に体を洗うスポンジがあったら良かったのになぁと思いました。
朝食付きプランで、ホテルから出てすぐのベトナム料理のお店が朝食会場だったのですが、とても美味しかったです。和朝食と迷ったのですが、なかなかベトナム料理を食べる機会もないだろうと思い、フォーとバインミーの朝食プレートを選びました。もう一度こちらのお店に食べに行きたいほど気に入りました。
また大阪に泊まる時はお世話になりたいと思います。

レム新大阪 2023年05月03日 18:21:39

この度はレム新大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの駅直結の立地を便利にご利用いただき、またお部屋のシャワーでも椅子に座って快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
しかしながら、上階からの音につきましては、お客様のお寛ぎのお邪魔となってしまいましたこと、大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。
アメニティのスポンジにつきましても、貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後のサービス向上の為の参考とさせていただきます。
またご来阪の際は当ホテル、そしてレストラン「ゴン・カフェ」をぜひご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

レム新大阪 宿泊担当

【コネクトルーム】~快眠~remmスタンダードプラン(朝食付き)
【【2室 コネクト】セミダブル(禁煙)】

ちゅん0930さんの レム新大阪 のクチコミ

ちゅん0930さん [30代/女性] 2023年02月15日 15:59:03

全体的に満足度ですが
とにかくインターネット環境が悪く
動画視聴はとにかくストレスになりました。
それ以外はとても満足度が高いので
もったいないなと思います。

レム新大阪 2023年02月18日 15:24:46

この度はレム新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際は、インターネット環境が悪くご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見は今後のサービス向上の為の検討課題とさせていただきます。
これに懲りませず次回ご来阪の機会がございましたら、また当館をご検討いただけましたら幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レム新大阪 宿泊担当

【グリコ×朝食付き】コレクション・ザ・グリコ お菓子詰め合わせ付きプラン
【コーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月09日 15:28:17

アクセス最高。好立地。とにかく利便性ナンバーワンで選ぶならここだと思います。

レム新大阪 2023年02月11日 10:53:50

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際は新大阪駅直結の立地を便利にお使い頂けたご様子で嬉しく存じます。

レム新大阪 宿泊担当

【冬春旅セール】レムで快眠STAY★新幹線・JR「新大阪駅」直結(朝食付き)

イテ58さんの レム新大阪 のクチコミ

イテ58さん [50代/女性] 2023年01月20日 13:23:33

新大阪駅南口からすぐの立地で、バスタブが無いだけで、
ベッドも広くてマッサージ椅子もあり最高に良かったです。朝食はアジアレストランのモーニングでしたが、部屋に持ち帰りもできて、大変美味しい朝ごはんでした。また、利用したい便利で綺麗なホテルでした。

レム新大阪 2023年01月26日 12:52:01

今回のご滞在が朝食も含めご満足いただけましたようで、非常に嬉しく思っております。
お客様より頂戴した感想を励みに、次回もさらにご満足していただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レム新大阪 宿泊担当

【新春セール】レムで快眠STAY★新幹線・JR「新大阪駅」直結(朝食付き)

ミサワ3366さんの レム新大阪 のクチコミ

ミサワ3366さん [40代/男性] 2022年12月24日 17:13:24

いつも便利で使っています。流石に以前と比べると少しずつ古くなっていますが、部屋は狭いけど夜景が最高なところ、朝ごはんのフォーとベトナム風サンドウィッチが好きなんで多分ずっと使います。

レム新大阪 2022年12月27日 09:42:48

いつもレム新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
おかげさまで当ホテルは2022年9月21日をもちまして、10周年を迎えることが出来ました。これもひとえに、日ごろからご利用いただいております皆様のおかげと、心より感謝申し上げます。
これからも皆様にご満足頂けるサービスがご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。
今後ともレム新大阪を何卒よろしくお願いいたします。

【セミダブル(禁煙/シングルユース)】

おきごんべ会長さんの レム新大阪 のクチコミ

おきごんべ会長さん [60代/男性] 2022年12月23日 08:26:42

グレードの高そうなホテルですが、部屋がちょっと狭い。他の設備はハイグレードでした。

レム新大阪 2022年12月24日 09:49:29

当ホテルのお部屋の設備にご満足いただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋の広さにつきましては、皆様にご不便をお掛けしております。
またご来阪の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご検討くだされば幸いでございます。
今後ともレム新大阪をよろしくお願い申し上げます。

レム新大阪 宿泊担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF★新幹線・JR「新大阪駅」直結(朝食付き)
【ツイン(禁煙)】

ほそいさんの レム新大阪 のクチコミ

ほそいさん [40代/男性] 2022年11月12日 16:53:07

シャワーが狭い割に高いけど、駅近いのがいい

レム新大阪 2022年11月17日 13:27:57

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
当ホテルは全体的にコンパクトな作りとなっております為、お部屋の広さにご不便をおかけしてしまうことがあり、大変心苦しく存じます。
しかしながら、新幹線やJR・大阪メトロをご利用の場合には駅直結の立地を最大限に活かし、お出掛けの直前までお部屋でごゆっくりお過ごしいただくことが出来ますので、次回ご来阪の際にもぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

レム新大阪 宿泊担当

【ポイント10倍×朝食付き】5日前までの予約でポイントUP ★ 新幹線・JR「新大阪駅」直結

投稿者さん 2022年11月12日 16:51:56

ここで飲めるハチミツ紅茶が、美味しい

レム新大阪 2022年11月17日 13:27:11

当ホテルのティーセレクション、はちみつ紅茶を美味しくお召し上がりいただけましたようで何よりでございます。
はちみつ紅茶はフロントカウンターにて販売も行っております。ご自宅用・お土産にもぜひお買い求めくださいませ。
次回ご利用の際も、ティーセレクションをお楽しみいただきながら、当ホテルでごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

レム新大阪 宿泊担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント5倍★新幹線・JR「新大阪駅」直結(朝食付き)

ゆうゆう12071207さんの レム新大阪 のクチコミ

ゆうゆう12071207さん [50代/女性] 2022年10月02日 18:42:08

コーナーツインに宿泊しました。前に泊まった客が非常識なようで冷蔵庫から腐敗臭が酷く吐き気がしました。何を入れたらこんなことに? その旨伝えたところ機敏に親切な対応で部屋を変えて頂けました。ただ変わった部屋のバスタブが湯垢がすごくて自分でタオルで磨き掃除をしました。
広くはありませんがツインのシングルユースなのでこまりはしませんがマッサージチェアが幅をとるので要らなかったです。
朝食は、バイキングが苦手なのでセットメニューだから宿泊しましたが、とても美味しく大満足でした。

レム新大阪 2022年10月06日 13:01:12

ご滞在の際は、お部屋の清掃が行き届いておらず大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いように、教育・指導を再度徹底するよう清掃責任者に申し入れをいたしました。
これに懲りませず、次回ご来阪の機会がございましたら、また当館をご検討いただけましたら幸いでございます。

レム新大阪 宿泊担当

【大阪いらっしゃい2022】レムで快眠STAY・新幹線・JR「新大阪駅」直結(朝食付き)
【【女性限定※男性予約不可】レディースコーナーツイン(禁煙)】

mg05さんの レム新大阪 のクチコミ

mg05さん [20代/女性] 2022年06月20日 17:36:37

夜会食のあと、早朝新幹線のため利用。
しっかり眠れるうえ、立地が最高なのでまた利用したいです。

レム新大阪 2022年06月22日 19:15:51

ご滞在の際は新大阪駅直結の立地を便利にお使い頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

レム新大阪 宿泊担当

【上質な眠り×食事なし】~快眠~ remmスタンダード ★新幹線・JR「新大阪駅」直結

minoyasuさんの レム新大阪 のクチコミ

minoyasuさん [60代/男性] 2022年04月30日 18:10:00

とにかく立地が良いのでいつも利用している

レム新大阪 2022年05月02日 10:44:01

いつもレム新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
新大阪駅直結の立地を便利にお使い頂けましたようで大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴するお言葉を励みに、これからもスタッフ一同努力して参ります。
今後とも、ぜひレム新大阪をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年03月20日 11:36:37

新大阪駅直結。部屋は、お洒落感があります。上からシャワー水が降ってくるレインシャワーや部屋からシャワー室は、ガラスで区切ってあるので、広々感があります。紅茶の種類も珍しい味が複数あり、また、味も美味しかったです。ネットの接続があまり良くなかったのが残念でした。フロントのスタッフの方は、非常にサバサバしていました。
朝食は、1Fの3種類から選択できるベトナム料理や和食等々。ベトナム料理のバインミーを注文しましたが、非常に美味しく人にお勧めしたいお店でした。

レム新大阪 2022年03月25日 14:01:45

ご滞在の際は、客室設備やご朝食にご満足頂けたご様子がお伺い出来大変うれしく光栄に存じます。
しかしながら、ネットの電波状況ならびにスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、従業員教育と指導を再度徹底してしてまいります。
頂戴しました貴重なご意見を参考に、今後より一層ご満足いただけるサービスを心掛けてまいります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月12日 22:44:28

新大阪駅から直接は入れるので雨が降っていても問題なくは入れます。部屋はシャワーのみとなるので風呂に入りたい人には向かないかもしれませんがシャワーだけでよければ問題ないです。

レム新大阪 2021年12月14日 03:37:01

ご滞在の際は新大阪駅直結の立地を便利にお使い頂きけたご様子で嬉しく存じます。
今回ご利用頂いたセミダブルのお部屋はシャワーブースのみとなりますが、ツインルームにはバスタブがございますので機会がございましたらそちらもお試しくださいませ。

投稿者さん 2021年12月07日 14:23:33

とにかく新幹線改札からそのまま入れる立地がとても便利。最上階のコーナーツイン部屋でしたが、景色がとにかく最高です。前回はじめて利用した時に朝食無料サービス券をもらっていたので、ベトナム料理のモーニングを食べましたが、とても美味しくて朝からテンションあがりました!14時チェックイン12時チェックアウトなのもゆっくりくつろげて良かったです。ただひとつだけ残念だったのが、おそらく前に利用した人が使ったと思われるスリッパがベッドの下に落ちており、髪の毛も数本洗面所に残っていたのが不快でした…。

レム新大阪 2021年12月09日 18:00:58

お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際は、お部屋からの景色や朝食にもご満足いただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。
しかしながら、室内の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者には、清掃・点検作業に細心の注意を払い再発防止に努めるよう指導致しました。
甚だ勝手ではございますが、次回ご来阪の際も当館をご検討頂ければ幸いでございます。

レム新大阪 宿泊担当

【秋冬旅セール】ポイント5倍!レムで快眠STAY★新幹線・JR「新大阪駅」直結(食事なし)
【コーナーツイン(禁煙)】

田中たなさんの レム新大阪 のクチコミ

田中たなさん [30代/男性] 2021年07月27日 17:52:35

総合的には良いホテルでした。
1点、改善していただきたいことが。
それはWi-Fiの電波が弱すぎること。
フロントに聞いたところ「お客様同士が集中して利用されているので」のようなことを言われましたが、宿泊先に選んだ理由の1つとしてWi-Fiが使えるからが最大の要因です。
昼夜問わず時々切断され仕事にも支障が出ました。
他のサービスは良かっただけに最後は残念以外の気持ちにしかなりませんでした。

また大阪に行く際は利用したいと思っているがWi-Fiの電波が弱すぎるのが改善されない限り選ぶことはありません。

レム新大阪 2021年08月06日 19:29:07

Wi-Fiの電波状況につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
多くのお客様が同時にご使用されますとどうしても電波が弱くなってしまいます。
状況にもよりますが、お部屋替えをご提案させて頂く事もございますので、
これに懲りませずまたの機会がございましたら、ぜひレム新大阪をよろしくお願いいたします。

宿泊担当

投稿者さん 2019年10月13日 15:14:58

新大阪直結の利便性は言うことなしです。その分、部屋が狭いのは致し方ありませんが、浴槽が無いのと、洗面所にどこからかタバコ臭が臭ってくることがあり(禁煙ルームでしたが)、それはマイナスポイントでした。浴槽ありのツインの部屋が空いていたらためらわず予約します。

レム新大阪 2019年10月14日 22:02:38

この度はレム新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
新大阪駅直結の立地を便利にご利用いただけましたようで大変うれしく存じます。
お部屋が狭く、ご不便をおかけいたしました。
また、点検不足によりタバコ臭をお感じになられたとの事、お伺い致しまして大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。
いま一度、清掃後の点検を強化してまいります。
またご利用頂けるとのお言葉光栄に存じます。
お部屋のご希望に添えます様、努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊アシスタントマネージャー

ポイントアップ♪ ☆楽天スーパーポイント10倍プラン☆【朝食付き】
【◇禁煙◇シングルルーム】