レム新大阪 クチコミ・感想・情報

レム新大阪のクチコミ・お客さまの声

よっちゃん374126さんの レム新大阪 のクチコミ

よっちゃん374126さん [40代/男性] 2012年10月22日 07:00:14

10/19にご利用させていただきました。
秋葉原を利用したことがありぐっすり眠りたく、かつ新規サービスプランがありましたので利用させていただきました。
睡眠の方はおかげさまで十分取れ、これだけでも満足でした。
開業して間もないということですので、細いことですが・・。

1)楽天らくらくカード決済で予約しておりましたが、チェックインの際に「チェックイン機」を通してくださいと言われたままにチェックイン・カード支払いをしたところ、チェックアウトのさいに「お待ちください」となりました。

急いでいたもので、少しキツ目に言ってしまいましたが、ご説明が要点不足でわかりにくかったので、こちらが要点をまとめて確認している次第でした。

ホテルとしてはどちらを生かしても問題はないのでしょうが、まずはあるべき姿(楽天で決済し、ホテル現地での決済はキャンセル)に整理する姿勢が先なのではと思いました。

この点は同じようなことが発生すると思いますので、注意をお願いいたします。

2)ファッションセンスだと思いますが、ステンレスピンチにアメニティは変だと思います・・。まだ、センスある箱に詰めて洗面台下に置いてもらった方がいいかと。

3)深夜の徘徊がわかりにくい。チェックインしてすぐ寝てしまったので、起きたら23時となっていたのですが、駅直結のためどこまでが門限なのか小誌から読み取れなく、結果コンビニとマックになってしまいました。25時門限(で駅ビルに入れなくなる)であっているのでしょうか?

眠りやすいという点、チェックアウトが12時でゆったりという点には本当にありがたく思っています。上記問題も大したことではありません。また大阪に寄るさいには利用させていただきます。

レム新大阪 2012年10月27日 23:07:16

この度はレム新大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉、ご指摘まで頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

フロントや精算機でのチェックインに関しましては、運用方法を見直し、今後このようなことの無いように致します。大変申し訳ございませんでした。

ステンレスピンチに関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

建物3階の新大阪直結部分は、1:00~5:45の間はシャッターが閉まり、建物1階北側にございますエントランスからの出入りとなってしまいます。
ご案内不足でご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

otachimeさんの レム新大阪 のクチコミ

otachimeさん [50代/男性] 2012年10月21日 13:56:08

大阪駅の真上で、立地条件は最高でした。
朝食も健康的で美味しかったです。
風呂は、鳴り物入りのマッサージシャワーのみでしたが、あんなものでしょうか?
ガラス張りにする必要もなく、水の勢いもあまりなく???でした。
その分マッサージチェアーは嬉しかったです。

レム新大阪 2012年10月27日 22:46:25

また、お褒めのお言葉、ご指摘を頂きまして恐縮でございます。

ご指摘頂きました件でございますが、限られた空間を少しでも解放感が感じられるようガラス張りにしております。水勢は早急に点検させて頂きます。申し訳ございませんでした。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月17日 14:48:01

苦情ではありませんが考慮いただけたらと思います。
忘れ物をしましたが、警察の遺失物がかりに回るシステムとの事。
ホスピタリティーを求めているのに、対応の悪い役所に回してしまうのは
いかがなものでしょうか。サービスの一環と思いますが。

シャワールームの件 ビジネスで飲んで帰りすぐ寝るのであれば、十分な
快適なシャワーでした。体も温まるし良いです。但しタオル等をかけるところが
無く、もう少し工夫されれば良いと思います。

レム新大阪 2012年10月27日 22:10:11

お忘れ物に関しましては、出来るだけ拾得次第届けるよう、警察から指導を受けております。誠に申し訳ございません。
しかしながら、お客様からご指摘頂きましたように「サービスの一環」として今後の検討課題とさせて頂きます。

シャワールームに関しましては、これから「レム」が全国展開していく中での貴重なご意見と受け止めております。

投稿者さん 2012年10月09日 15:13:47

10月の連休に利用しました。
入口が少し解り難かったのですが、新幹線乗り場や御堂筋線が直ぐ近くにあり便利でした。今年オープンだったので綺麗だったし、従業員の方々の感じも、とても良かったです。

レム新大阪 2012年10月11日 21:24:32

また、お褒めのお言葉まで頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。

【◆喫煙◆シングルルーム】

fruitjam-voさんの レム新大阪 のクチコミ

fruitjam-voさん [40代/男性] 2012年10月08日 22:10:08

他のお客さんも言われてるとおり、駅直結とは言うものの、案内掲示が少なく判りにくかったのですが、電話すると丁寧に教えていただきました。
部屋もコンパクトながらシックで落ち着きがありました。ホテル自慢のベッドも凄く気持ちの良いものでした。ただ一つ残念なのは、備え付けの置時計がお粗末過ぎです。しかも、あれだけ音が煩いと気になさる方は不快にさえ感じられると思います。実際、私も電池抜こうかと思いました。是非とも、改良をお願い致します。でも、立地条件もよく綺麗なホテルなので、出張の際にはまた利用したいと思います。ありがとうございました。

レム新大阪 2012年10月09日 00:39:51

また、お褒めのお言葉、ご指摘を頂きまして恐縮でございます。

ご指摘の件につきましては今後の重要な検討課題とさせて頂き、ご満足頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2012年10月08日 20:06:09

翌朝一番の新幹線を利用するので、是非利用してみたいと、
新規開業されるのを心待ちにしていました。
矢張り、立地条件は予想通り最高でした!そうかと言って、電車のホームからの
雑音も特になく、快適でした。
フロントの自動精算機等は、普通のビジネスホテルに良くある仕様で
使いにくい事もありませんでした。フロントも対応も概ね、満足です。
お部屋のアロマは湿気の多い時節に利用したので、ちょっと残念。
明るさも、もう少し落とせると良かったのですが。
そして、噂に聞くレインシャワーと快眠を追求したと言うベッドと枕!!
最初はそんなに違いがあるものか?とタカを括っておりましたが
あにはからんや、ぐっすりと眠れて、翌朝スッキリと目覚め
出勤の途に着くことが出来、大変満足しました。
また是非とも使わせて頂きたいです。

レム新大阪 2012年10月09日 00:38:19

宿泊アシスタントマネージャー

禁煙レディースルーム・remmスタンダード「快眠」
【◇禁煙◇レディースシングルルーム】

投稿者さん 2012年10月08日 07:19:48

景色、眺望ともに満足しました。しかしながら、オープンから日も浅く、スタッフの教育が追い付いていないような気がしました。お部屋もスタイリッシュを追及されているのか、設備が非日常で、慣れるまで時間が掛かりました。ただ、初めて使用したレインシャワーは快適でした。全体的は「やや満足」の評価ですが、あえて悪い評価も該当しません。微妙というのが正直な感想。お部屋も白を基調にされているので、掃除を担当されるスタッフは非常にご苦労があると、変な心配をしました。以上

レム新大阪 2012年10月09日 00:36:51

ご指摘の件につきましては、スタッフへの指導を強化し、お客様にご満足頂けるよう従業員一同努めて参ります。

【◆喫煙◆コーナーツインルーム】

投稿者さん 2012年10月05日 11:29:23

オープンしたてで綺麗な施設だなとぐっすり眠りました。
翌朝、インテリアに降り積もった綿くずがあちこちにあるのに気づき、
黒い家具だから仕方ないのかなと思っていました。
部屋を出て清掃スタッフの方とすれ違っても挨拶をいただくわけでもなく、
あえて気付かないふりをされているように感じました。
こういう方達が清掃担当だから綿くずも気づかずに放置かな?

そういえば前夜から15階の備品のチェックリストらしきものが
12階の私が宿泊した部屋の前に放置されていたな。まだまだ改善の余地ありですね。

レム新大阪 2012年10月09日 00:32:10

ご指摘の件につきまして、清掃のレベルアップ、清掃スタッフへの接客指導の強化に努め、今後このようなことがないように致します。
誠に申し訳ございませんでした。

DVD「電車の見えるホテル」付きトレインビュープラン
【◇禁煙◇プランコーナーツインルーム(シングルユース)】

きのぴぃ0418さんの レム新大阪 のクチコミ

きのぴぃ0418さん [50代/男性] 2012年10月03日 19:45:08

禁煙ルームなので嫌な臭いがせず大変快適。また謳い文句通の快眠マットで気持ちのよい目覚めでした!
開業キャンペーンで懸賞のマットを当てたくてQR コードからwebアンケートに進むのですがアンケートの入口リンクがわからないです。どう進んでも会員登録になってしまう
さて、話を戻します。部屋の広さは狭いですが値段からして妥当でしょう、その面は窓が大きく開放的で補ってます 。
備品について、カミソリの質を上げて欲しいです。油断すると即出血します。
また、アフターシェーブ用のスキンミルクが欲しかったです
Wifi も差し支えのない速度がでていて作業もはかどりました
髭そり以外は快適に過ごせました
今回の宿泊はおはよう朝日のレポートをみて体験したいという動機です

レム新大阪 2012年10月09日 00:17:51

また、お褒めのお言葉、ご指摘を頂きまして恐縮でございます。

「webアンケート」はお部屋の中にご案内をお入れしており、そのご案内にURLとQRコードを記載しております。それからアクセス頂くというものでございます。分かりづらくて申し訳ございません。

なお、ご指摘のカミソリにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

宿泊アシスタントマネージャー

開業記念プラン第一弾:「ファーストステイ」

投稿者さん 2012年10月03日 14:29:35

宿泊1週間前の開業との事で、とても期待して伺いました。
1泊朝食付とファーストプランの違いが分からず。

当日は台風の影響で予定より大幅遅れで到着。場所が全く分からず迷いました。
チェックインは宿泊者名簿に記入してから、ルームカードを利用して自動精算機(?)で手続き。
手順は簡単ですが、決済済みレシートと朝食券を取るだけの作業は、
疲れ切っていただけにイラッとしました。記入中に出せるでしょ。。。
お部屋は過不足無く洗練されていて、特にレインシャワーは気持ち良かったです。
売りのベッド&枕も心地良い。
朝食は美味しかったですが、副食部分のバイキングは品数少なめ。
チェックアウト時、エレベータに乗って振り返ると、ほとんどお客さんいないのにフロントの方は誰も見送り(声がけ)無し。

不満点はいくつかあっても、スタッフの方の対応は総じて気持ち良く
部屋も気に入りました。次回もリピすると思います。

レム新大阪 2012年10月08日 23:26:15

また、お褒めのお言葉、お叱りのお言葉まで頂きまして恐縮でございます。

チェックインの作業につきましては、今後、当日の状況を考慮し対応するよう検討させて頂きます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、従業員一同努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Yellowmagicさんの レム新大阪 のクチコミ

Yellowmagicさん [40代/男性] 2012年10月01日 23:19:55

期待大で一泊お世話になりました。まずエントランスが宇宙船に乗り込むようでカッコイイです。客室は少し狭いですが、シンプルかつ機能的でレインシャワーも気持ち良く、ベッドも熟睡できました。ここからはダメ出しです。たしかに駅直結ですが駅自体が広いのに案内板等が無いのは如何なものかと!あと中途半端なマッサージチェアよりも座り心地の良い椅子がいいです。テーブルは小さくてビジネスマンの方々は困るでしょうね… 冷蔵庫もこんなに小さいサイズ初めて見ましたよ(笑)Wi-Fi接続(ニンテンドーDS)出来ませんでした。でもリピートしますよ!次回は南側に宿泊したいです。

レム新大阪 2012年10月02日 07:31:51

この度はレム新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、またご指摘を賜りまして恐縮でございます。
ご指摘の件につきましては、今後の重要な検討課題とさせて頂きます。ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊アシスタントマネージャー

開業記念プラン第一弾:「ファーストステイ」
【◆喫煙◆プランシングルルーム】

ゆっくり1817さんの レム新大阪 のクチコミ

ゆっくり1817さん [60代/女性] 2012年09月30日 16:07:53

特にベットはすごっくよかった。ぐっすり眠れたよ。

レム新大阪 2012年10月01日 22:52:58

「ぐっすり眠れた」とのお言葉、この言葉こそ我々にとって一番の励みになります。ありがとうございました。次回も是非ご宿泊頂きたく存じます。

スモールツイン【朝食付き】
【◇禁煙◇12階スモールツインルーム】

投稿者さん 2012年09月27日 01:03:58

オープンしたばかりのホテルなので とても綺麗でした!
フロントの方の対応もとても丁寧で気持ち良く一泊できました。
朝食はホテルを出て同じビル内のお店で頂きましたがヘルシーなメニューでとても気に入りました!
ひとつだけ気になったのがお部屋の狭いところです。
ベットだけでお部屋のスペースがとられてせっかくマッサージチェアがあってもベットとテーブルに挟まれていて使いにくかったです。
新幹線改札口からすぐなので立地は最高です!
また利用したいと思います!

レム新大阪 2012年10月01日 22:27:15

快適にお過ごし頂けたようで、お褒めのお言葉まで頂きまして、従業一同これを励みに今後も皆様に愛されるホテルを目指して努力して参る所存でございます。
また、お客様から頂いたご意見は今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
次回のご宿泊お待ちしております。

宿泊マネージャー

禁煙レディースルーム・remmスタンダード「快眠」【朝食付き】
【◇禁煙◇レディースシングルルーム】

投稿者さん 2012年09月26日 12:37:08

開業直後のせいか、予約していた部屋タイプの案内間違い等ありましたが、すぐに対応下さり、とても感じが良かったです。部屋はとても綺麗ですが思った以上に狭かったです。でも使いやすく寝るだけなら充分です。立地は最高ですが、そのせいか普通に泊まろうと思うと少し高いかなと思います。

レム新大阪 2012年10月01日 22:23:09

部屋タイプの間違いがあったとの事大変申し訳ございませんでした。
このような事があったにも関わらずお褒めのお言葉も頂戴いたしまして大変恐縮しております。
今後、皆様に愛されるホテルを目指し努力して参りますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

スモールツイン
【◇禁煙◇12階スモールツインルーム】