なんばHatchライブのため利用しました 駅ナカ、近いのが一番の条件でしたので最高でした わかりやすかったし、本当にらくでした 接客 どの方も接客良く気持ち良かったです アメニティ 必要なものがきちんとそろっており良かったです ティアースの紅茶が嬉しい 食事 朝ごはんをたのしみにしていますが、タイ料理は好きではないためつけませんでした、バイキングならつけていました… 立地的に不自由しないため外出しました お風呂 浴槽なしですが椅子があったため、ゆっくり休めて良かったです シャンプーは少しパサツキました マッサージ機 あれば使いますね、首すじまでマッサージ出来たら良かったです 全体的に満足でした、 駅ナカは本当に便利です アウトも12時のため、ゆっくり外出しても余裕がありました また、利用したいです
今回、二度目の利用になります。 甥っ子の引っ越しの手伝いで利用しました。 時間が何時に終わるか、遅くなるだろうと云われていたので遅めの予約にしておりましたが、早く終わり、一時間もチェックインの予定時間より早く到着したにも関わらず、部屋に入れて頂き、ゆっくりすることが出来ました。 また、外に出ることもなくホテルのフロントに行けるので、遅くなっても安心だと考え、こちらを選びました。 バスでなかく、シャワーブースでしたが、空調がしっかりしているので、特に寒さは感じず、窓から眺める大阪の街並み、特に夜景は綺麗でしたよ。 今度は、大阪観光で利用したいなと考えおります。 本当にお世話になりました。ありがとうございました。
【女性限定※男性不可】レディースルームで快眠★駅直結で安心ステイ♪(食事なし)
吹田市で行われた司法試験予備試験のために3日間お世話になりました。 ホテルの入り口までは新幹線から降りてすぐのアクセスで、とにかく便利でした。吹田駅との行き帰りも試験でクタクタの身体にはとても助かりました。 部屋は清潔感があり、小さい机と椅子があるため勉強資料を椅子に置き、机には細々した荷物類を広げて、ベッドに腰掛けながらの直前の見直しも快適に行うことができました。広くはないですが快適な間取りでした。 椅子についていた後付けマッサージ器は正直いらないものでした。この辺は人によると思います。 ベッドは広めで179センチ81キロの身体でも快適な睡眠が得られました。ベッドは柔らかすぎない点がよかったです。 トイレと洗面は文句なく快適です。 風呂はシャワーのみで浴槽がないのが残念ですが、値段とのバランスで仕方ないかと思います。アイランドシャワーは思ったより快適で気に入りました。 ゴンカフェの朝ごはんは1500円ほどして高く見えましたが、フォーのセットはレベルが高く、結果としてとても満足です。テイクアウトコーヒー無料な点も満足度大と言えました。 一番近いコンビニはデイリーストアで、ゴンカフェから30秒以内でとても便利です。 新大阪駅内のご飯所に行くのも苦にならず、とにかく便利でした。食べる場所はとにかくたくさんあります。 今回は体力の消耗を抑えてとにかく立地の便利さを優先させましたが、レムさんを選んで大正解だったと思います。フロントの方々も親切にしていただきありがとうございました。 新大阪に用事の際は、また利用させていただきます。
JR新大阪駅に直結していて、新幹線及び近郊都市への列車の乗車に大変便利でした。 部屋はコンパクトでしたが、清潔感があり、機能的なデザインで過ごしやすかったです。 客室内のマッサージチェアと、シャワールームの天井シャワーが使い心地が良く、一日の疲れが取れました。 また、クローゼットの消臭ミストがとても良い香りで、同じものが欲しくなりました。 食事無しのプランでしたが、 フロントに置いてあるアメニティの、はちみつ紅茶がとても美味しかったです。 女性好みのアメニティが充実しているので、女性一人での利用もオススメできるホテルです。 スタッフの方々の対応も良かったので、 次回予約もさせて頂きました。 次の宿泊も楽しみにしております。
東京から、家族4人でUSJに行く際に利用させていただきました。 家族二人づつ二部屋の予約しか取れなかったのですが、事前に、キャンセル等でコネクティングルームに空きができたら、そちらに変更していただけないかホテルにお願いしていたところ、ご配慮いただき運良くコネクティングルームへの変更をしていただけました。 新大阪駅直結は本当に便利で、新幹線利用の際はオススメです。大きな荷物もチェックイン日とチェックアウト日に預かってもらえます。 基本ビジネスホテルなので、部屋は広くはありませんし、サービスは必要十分でしかないですが、スタッフの対応や備品は行き届いています。 食事は今回利用していないのですが、周辺には飲食店も多く、コンビニやファーストフード店も充実しているので、素泊まりでも困ることはないと思います。
【冬春旅セール】レムで快眠STAY★新幹線・JR「新大阪駅」直結(食事なし)
セミダブル(禁煙)今回が2回目の宿泊でした。 前回宿泊した時に立地、設備等満足だったので今回もこちらのホテルを選びました。 レディースルームにあるアロマ付き空気清浄機は香りが選べるのでチェリーブラッサムにしました。 フロントで選べる紅茶は人気のあるはちみつ紅茶を選び、マッサージチェアに座って飲むのが至福の時間でした。 バスタブはありませんが、レインシャワーが気持ちよくて、真冬の宿泊でもお風呂あがりに寒いと感じることはありません。アメニテイも香りがよくて気に入りました。 アメニティはフロントで購入できるので、シャワージェルとトートバッグを購入しました。 トートバッグは値段の割に生地がしっかりしていてオススメです。 室内はもちろん立地もいいので、地下鉄の一日乗車券を購入して梅田や心斎橋で買い物し、荷物が増えたり疲れたら一旦ホテルに戻ってまた出かけるようにしたら楽でした。 フロントの方の対応もよく、チェックイン・チエックアウトもスムーズです。 今後もリピートしたいと思います。
【レムで快眠STAY】新幹線・JR「新大阪駅」直結(食事なし)
出張でホテルをよく利用するようになり、 いくつかのホテルに泊まってみて、過去最高のホテルでした。 (※ホテルステイを楽しむのではなく、ビジネス利用で使う場合の過去最高です) 出張時は朝から晩まで仕事が詰まっていたりすることは多々あります。事実私の昨日の帰りも日付が変わりそうな時間…。 寝に帰るだけのホテルステイですが、いかに身体を休めるか?が課題でした。 新大阪はすぐ近くに高級系ホテルもあり、そちらも利用したことがあるのですが、立地からか外の電車の音などがうるさく全く眠れませんでした…。 こちらのレム新大阪は駅真上にも関わらず、とても静かで驚きました。 また浴槽がなくレインシャワー?と思っていましたが、これがまた打たせ湯の様で大変気持ちが良かったです。(疲労マックスではお湯熱めが最高です!) 一日頭を使って心身困憊を慰めてくれるアロマ強めのシャンプー類で脳を癒したあとに マッサージチェアで身体をほぐし、睡眠を考えて作られたというベッドで熟睡しました。 (ちなみに私はシモンズベッドでないと眠れない人間ですが、初めてホテルでこんなに熟睡できました) チェックアウト12時も、前日午前様になりかけた私にはありがたいことでした。 朝ごはんはこれからですが、コーヒーを飲みながらマッサージチェアでこれを書いています。 今日もいい仕事ができそうです。 これから新大阪の定宿にします。
【日本中から大阪いらっしゃい2022】レムで快眠STAY★新幹線・JR「新大阪駅」直結(朝食付き)
セミダブル(禁煙/シングルユース)事前電話対応は親切で満足しました。 アクセスはとても良いものの、新大阪が初めての方は迷う人もいるかも。新幹線を西側で出ると、右へ行けば分かると思います。 少し早めに着きましたが、ロビーでWi-Fiも使えるのでとても便利です。またチェックイン14時チェックアウト正午も嬉しいです。 夕食は雨にも濡れず、何処にでも行けますね。 今回は大阪のキャンペーンがあったのでお部屋で食べました。机のスペースはそんなに広くはないです。 最上階(17階)だったので伊丹空港に降りてくる飛行機を眺めながらのビールは格別でした。 ブロンドでワイングラスの貸し出しもあります。(普通のぐらすはありません) 総じて良かったのですが、少し部屋が狭いこと、浴槽がないのでお風呂にゆっくりつかりたい方はお考えください。アクセスと食には困りません。 また、外国人の使用率も高いと思います。
【大阪いらっしゃい2022】レムで快眠STAY・新幹線・JR「新大阪駅」直結(食事なし)
セミダブル(禁煙/シングルユース)6月18日、1泊2日の日程で甲子園野球観戦で初めてレム新大阪ホテルを利用しました 新幹線の改札口から直ぐでしたので立地条件は抜群によくチェックイン前に荷物を預ける事が出来ました 新大阪地区での宿泊は初めてでしたのでスムーズな甲子園までの乗り換えに不安がありましたがフロントの方がJRを利用するよりも御堂筋線を利用した方が楽ですよと親切に阪神電車の改札口まで解りやすく教えて頂き不安を取り除くことが出来ました、またレインシャワーも備えていて椅子に座って滝に打たれるような感じで楽しめました 眠りにこだわるホテルとは?どんなものなのか?と普段はなかなか寝付けることができない私でしたがいつのまにか寝てしまい珍しく快眠をいたしました 次も大阪へ遊びに行く際も利用したいと考えています
お風呂の掃除が丁寧だと感じました、今まで泊まったどのホテルより綺麗に掃除してあったと思います。湯船でゆっくりできました。水回りがしっかりと掃除されている点が気になる方におすすめしたいホテルです。 お部屋は予想よりコンパクトでしたが機能的で良いと思います。 新幹線の到着や発車を眺められるのが新鮮でキティちゃんのラッピング新幹線が見えた時は家族がとても喜んでいました。 気温がちょうどいいため空調は触っていませんが自然によく換気されているのか、こもっている感じが全くなく居心地よかったです。 アメニティの紅茶はかなりの種類があり、選ぶのが楽しかったです。 気持ちよく過ごせました、ありがとうございました。
【女性限定×食事なし】レディースルームで快眠★駅直結で安心ステイ♪(男性不可)
ツインルームが取れなかったので、スモールツインにしました。 本当にスモールなお部屋です。 正直、かなり狭いですが、工夫された作りで、空間を上手く利用して作られています。金庫の下には靴を置けるスペースがあったり、テーブルの脚がベッド下に入り、ベッドを椅子の様に使えたり、窓が大きく日が入るので、圧迫感がない。 但し、シャワーもトイレも全てガラス張りで、真横で丸見え状態なので、一瞬ビックリしますが、ちゃんとロールスクリーンあります。なので、このお部屋は、友達同士ではお薦め出来ないですが、家族やカップルなら、気にならないと思います。 テレビや冷蔵庫、ポットや空気清浄機までテトリスの様に壁に収まっています。 シャワーのみの部屋でしたが、扉がピッタリしまり、ビチャビチャにならず、使い勝手は良かったです。 ベッドは手をつくと沈むタイプです。そう聞くとボヨンボヨンするイメージですが、とても良く眠れました。枕も良い。 マッサージ機も部屋にあります。 朝食は外のゴン・カフェです。非常に美味しかった。チェックイン前にも利用しましたが、マンゴージュース美味しかったです。朝食メニューはベトナムバインミーサンドイッチとフォー、カレーとフォー、和食の3種類。量は女性向。美味しいので朝食付きがお薦めです。 泊まったフロアが、12Fのチェックインフロント階だったので、レンジや製氷機利用する度に誰かに会うので、透けるほどではないけれど、シャツ一枚でくつろぎ状態だと、他の階に比べて女性はちょっと気になり、羽織ったりが面倒かもしれない。 アメニティやお茶はフロント横にあり、必要な物だけを持っていく。未使用の使い回しが完全にないから、衛生的だし、エコでとても良いです。
【春夏旅セール】レムで快眠STAY★新幹線・JR「新大阪駅」直結(朝食付き)
12階 スモールツイン(禁煙)何年かぶりに大阪に行きこちらのホテルにお世話になりました。 以前は大阪に行くたびに利用しており久々に宿泊しましたが、変わらず清潔感があり立地も良く過ごしやすいホテルでした。 フロントの方の対応も親切で忘れ物をした際の対応もとても良かったです。 本当に言うことがなく、また次回も必ず利用したいと思っておりますが、完璧なホテルだと思ってるからこそ1点だけ。 アメニティで置いてある身体を洗うタオルですが、あまり泡立てが良くなく途中で使用するのをやめてしまいました。 こちらだけ改善されたら本当に完璧で理想なホテルだと思います。 (身体を洗うタオルが置いてあるホテルが少ない中置いてあるだけ大変嬉しいのですが、置いてあるからこそ改善頂きたいです…) シャワーもドライヤーも他のビジネスホテルでは威力が弱いものが多く仕方ないよなと思いながら使用してますが、レム新大阪はその辺も女性に有難い家庭で使用するものと同じような物で揃えており大変助かってます。 長文での口コミとなり申し訳ありません。 また必ず利用しますのでこれからも陰ながら応援しております!!
【レムオリジナルアメニティ×食事なし】SWEET ALMOND バスジェル&ハンドクリーム付
セミダブル(禁煙/シングルユース)大阪でホテルを取る時は必ずレム新大阪です! 新大阪の駅構内にあり、新幹線の改札を出てすぐなので迷いようの無い、便利な場所です! スタッフの方もいつも丁寧に対応して下さり、雰囲気もとても良いです。 部屋もシングルでしか泊まった事が無いのですが、1人で泊まるには充分な広さです。いつも綺麗にして下さっており、匂いなども何も気になりません。 お風呂はバスタブ無しのシャワーのみですが全く問題ありません! 部屋にペットボトルの水を置いて下さっているので助かります。 フロントにはお茶(ティーバッグ)が置いていて、部屋に持ち帰れるようスタッフの方が声をかけて下さいます。 (はちみつ紅茶がとても美味しいので、いつも頂いています♪) 大阪で泊まる際は必ずまたお世話になります!
【秋冬旅セール】ポイント5倍!レムで快眠STAY★新幹線・JR「新大阪駅」直結(食事なし)
セミダブル(禁煙/シングルユース)先月家族で一泊利用しました。立地はとてもわかりやすく、暑い中迷わず、歩かず、駅からすぐ到着することができました。我が家は家族みんな鉄道好きなので、眺望が良いと口コミでみたコーナーツインの部屋を選択しました。ただ、トレインビューのプランではないため、東西どちら側のコーナーになるかはわからず、あらかじめ電話にて希望を伝えたところ、リクエストベースとして申し送りをしていただけました。結果、とても満足のいくお部屋をあてていただけ、子供も大人も大満足で、子供たちは後何泊もしたい!と大変興奮しておりました。もちろん、確約はできないことと思いますが、今回にように希望を聞いていただけるのは大変助かりました。ありがとうございました。また、コロナの件があるため朝食は利用しませんでしたが、フロントで自由に部屋に持っていける紅茶やお茶の種類が多く、部屋で温かい飲み物が楽しめうれしかったです。またぜひ次回も利用したいと思っています!
【楽天トラベルセール】5%OFF・レムで快眠STAY☆新大阪駅直結(素泊まり)
コーナーツイン(禁煙)事前のお部屋の希望にご対応いただき有難うございます。 家内が大変喜びました。 スタッフの方に感謝いたします。 コロナ対策にも配慮が感じられ、安心して宿泊できました。 ただ、お風呂の石鹸(ボディーソープ)の香(におい?)がきつく、使うのをためらいました。 家内も同意見でした。 あと、よく冷えたビールをお部屋で楽しみたい方へのご参考として、 冷蔵庫の容量や冷え具合は、あまり期待できません。 当方は、前回(開業の時?)の宿泊で認識がありましたので、事前に準備できました。 マイナス面も記載しましたが、総合的には大変満足しています。 また機会があれば利用させていただきます。
【大阪いらっしゃい】【関西在住のお客様限定】グリコ詰め合わせお土産付き 快眠ステイプラン(朝食付き)
コーナーツイン(禁煙)大学生の息子宅の掃除片付けのため、でも、いつ呼び戻される変わらない現状を解決してくれる、立地とリラックス感満点の当ホテル、今回も大満足でした。 シングルルームをレディース専用のシングルにグレードアップしてくださったとのことでしたが、 個人的には、いつもの、ベッドに外窓が広がって景色が美しい、通常のシングルルームの方が嬉しかったかも、と感じました。外から見られないようなクローズしたレディースが希望の方も多いのでしょうか。次回は、また、広々とした窓にシーリングカーテンを開閉して楽しみたいと期待しています。 でもでも、立地をはじめ、フロントの方々のサービス、お部屋の気持ち良さは他に替えがたい価値を感じています。
【WEB予約限定プラン】2連泊プラン部屋タイプ
◇禁煙◇シングルルーム家族の手術見舞いのため、急遽新大阪に投宿。かねてより睡眠に良い宿として有名な「レム新大阪」に決めました。まず、立地は申し分なし。雨にも濡れずに、新大阪駅の改札を出て、すぐにホテルに入れます。夜遅くに着いたらこれほどありがたいことはない。部屋は狭いものの、最上階のコーナーツインルームからの展望は格別。夜景も素敵でした。ベットの質はさすがです。枕も快適で、いつもより深く眠れました。暖房の効きがいまいちでしたが、マッサージチェアも気に入りました。フットマッサージャーはフロントで借りました。会員になると無料です。風呂はレインシャワー付き。これもビジネスホテルなら問題なし。レストラン「糀」の朝食は和洋選べるだけでなく、サイドメニューがビュッフェなので、量は問題なし。持ち帰りのコーヒーもありがたい。設備・アメニティも贅沢を言わなければ問題なし。スタッフの方も親切で、チェックアウトから新幹線の出発まで気持ちよく荷物を預けることができました。あと、ホテル内の自販機で売っている飲み物の価格が、ほぼコンビ二並みなので感謝。また利用したいホテルです。
次の日の出発が早朝でしたので こちらにお世話になることに決めました。綺麗でスタイリッシュ。 部屋はコンパクトでしたが 景色が 素晴らしい。 鉄な私には この上ない部屋でした。 眼下には 新幹線、在来線、少し向こうに御堂筋線、そして 真っ直ぐ向こうから おそらく関西空港から飛んできたであろうどっさりの飛行機が 部屋の真上を通過。ものすごく近くを飛んできたので 垂直尾翼もバッチリ見えました。 夜は夜景も楽しめました。 バスルームも 良くて ゆっくり浸かり、疲れを取ました。 また大阪に宿泊の際には 宜しくお願いします。 スタッフさんたちも 皆さん笑顔で親切に接してくださいました。 お薦めの はちみつ紅茶も 美味しかったです。 今度も この部屋で お願いしたいです。(笑っ) ありがとうございました。
駅から直結でとにかく便利でした。チェックインもスタッフさんのお陰でとてもスムーズに済みました。部屋で飲むお茶を選べるのも嬉しかったです(蜂蜜の紅茶が美味しかったです!) 部屋も清潔で眺めもよく、ベッドも大きくて枕を選べる所も良く、 お風呂とトイレが別で、特にお風呂はバスタブが広く、レインシャワーも付いていて、とてもリラックスすることができ、シャンプーやリンスなどのアメニティの質も良くて快適に過ごすことができました。(お風呂はブラインドはありますがガラス張りです。部屋に圧迫感が無いという感じもしましたが、家族とちょっと笑ってしまいました^^) チェックアウトも専用の機械があるのでスムーズです。また大阪に用事があった際には利用したいと思います。 ロビーなどに飾り付けされていたハロウィンの装飾も可愛かったです。
とにかく駅から近いです!!予約時に新大阪駅直結と確認していましたが、新幹線改札からの近さが予想外です。まさかこんなに近いとは!! 広い角部屋にしてくださったので、新幹線の発着をベッドから眺められました。バスタブと洗い場が別なだけでなく、洗面とトイレもセパレートで使いやすかったです。お風呂上がりにはマッサージチェアに座ってテレビを見ました。 朝食は定食や丼ものから選ぶのですが、サラダや総菜類・パン等はビュッフェ形式でした。充実した朝食が頂けます。 コインランドリーがないので、連泊しない時の定宿にしようかなと思います。チェックアウトは機械で行いましたが、その際、フロントの方から荷物の預けについて声かけがありました。機械でのチェックアウトの場合、形式的に「ありがとうございました」「いってらっしゃいませ」というだけのホテルが多いなか、嬉しい声かけでした。今回は荷物は預けませんでしたが、機械任せにせず、目配り気配りをしてくださっているのが感じられた瞬間でした。友人・知人にもお勧めできる宿でした。ありがとうございました。
◇禁煙◇レディースシングルルーム