新幹線乗り場に直結していることが何よりのメリットですが、やはり眠ることに特化していることで生まれる活力が、どこでもすぐに出かけられる利便性を最大限に生かしていると痛感しました。 (台風に追われていたので、用事と用事を組みながら、新大阪でリセットできました) 以前宿泊した時、バスルームにタブがないことが不満に感じましたが、初めて置いてある樹脂製の椅子に座ってシャワーを使ってみましたら、本当にリラックスして気持ちよかったのが、今回の大発見でした。(家のバスルームに欲しくなりました) 何気ないことですが、ボディータオルが長めで粗い織りの繊維のものであること、それが、バスルームのハンガーで出番を待っていてくれることが、外国のどんなホテルにもない、繊細な心遣いだと思います。
【女性限定・男性予約不可】禁煙レディースルーム・remmスタンダード「快眠」
◇禁煙◇レディースシングルルーム新幹線の中央改札を出てすぐあるので、近くてわかりやすい、そして便利。 レディースルームだったので基礎化粧品等のアメニティも充実してました。特に、部屋にマジックボールがあり、4泊するので4種類のアロマをえらぶことができ、毎日違った香りで癒されました。 フロントでいつでも自由にとれるティーバッグの種類も結構あり、はちみつ紅茶がほんのり甘くておいしかったので、リピートしちゃいましたね。 部屋はさすがにシングルは狭い感じはあるけど、きれいでベッドの寝心地はよく、部屋の防音性もしっかりしてて気分はゆったりできます。シャワールームと洗面室がガラス張りなので予想よりは狭い印象はないかも。最初はガラス張りのシャワー室に若干抵抗があったものの、意外とよかったです。シャワー浴びながらテレビも見られる(笑) レインシャワーの気持ちよさにうっとり。冬場は絶対お風呂に入りたい派の私でも「これでいいかな」と思わせられました。 受付スタッフにもいろいろお願いすることが多くてご迷惑をおかけしたのですが、常にニコニコと気持ちの良い応対をしてもらったと思います。お世話になりました。 食事は外でとることが多く、併設のカフェには行ってませんが、メニューなどを見るとヘルシーだしおいしそうでした。次宿泊するときは利用したいですね。
◇禁煙◇レディースシングルルーム9月8日に宿泊しました。 とにかく立地が良く、駅直結なので、次の日新幹線の始発に乗るのに移動がとても楽でした! スタッフの方の対応も丁寧で、印象もとてもよかったです! お部屋は、二人でゆっくり過ごすには狭い感じでしたが、寝るのには十分でした! お風呂はなく、シャワーだけですが、普段からシャワーなので、気になりませんし、シャンプーやコンディショナー、ボディソープも好きな香りで良かったです! シャワーとトイレも仕切りがあるので、よかったです! ただ、スクロールを下ろさないとガラス張りで丸見えなのが少しだけ気になりました。 立地がいいのにお値段も手頃なので、ぜひまた利用したいなと思いました!
8/3に宿泊しました。 レム日比谷利用時の印象が素晴らしく、大阪旅行でもぜひ利用したいと思って選びました。アメニティのシャワーソープが香りと保湿もよくすべすべになります。今回はお土産でハンドクリームとセットで頂けるプランを選び、大変満足です。 バスルームは、日本のお風呂と同じく、バスと洗い場シャワーが独立しているので、ゆったりできました! 残念だったのは朝食で利用したホテル提携?のカフェです… ご飯が硬すぎた事と、ビュッフェの品揃えが少ないのが残念でした。 日比谷では、MUJIカフェなので大満足でしたが… 無理に朝食付のプランにしなくてもよかったかなと思いました。 梅田駅までは電車移動が必要なので、目的によっては不便かもしれませんが、出発日にも荷物預けに対応頂き、重い思いをせずに楽々でした。 スタッフさん皆様対応が素晴らしいです。 レムファンとして、機会があればまた利用したいと思います。
【レムオリジナルアメニティ付き♪】 W(ダブル) SWEET ALMOND プラン 【朝食付き】
◇禁煙◇ツインルーム宝塚劇場に行くのに利用しました。 大阪に慣れていなくても、新大阪駅のすぐ上なので、 迷わずたどり着けていいですね。 お部屋で宝塚スカイステージが観れたのも とてもうれしかったです。 レディースルームのサービスで とても香りのいいアロマをいただいたのですが、 とっても香りが良かったので販売して欲しかったです。 あと、バスタブがないのはわかっていたのですが、 やっぱりバスタブ欲しかったのと、 外からも部屋の中もガラス張りなのが なんか気になってそわそわしました(笑)。 立地も、きれいさもとても満足ですが、 シングルルームにもバスタブがあるお部屋があったら もっとうれしかったなと思いました。 ありがとうございました。
◇禁煙◇レディースシングルルーム他の方が書かれている通り、部屋は狭いです。 が!非常に考えられた作りで、とてもリラックスできました。 【立地】新大阪駅直結! 【部屋】狭いが、小さいキャリーケースなら余裕で開ける。ベッドのサイズも申し分ない。トイレとシャワーも十分なスペースを確保。 【食事】仕事の都合上、朝食が取れなかったため朝食については未評価。 【風呂】使えないユニットバスがあるよりも、ゆったり使えるシャワーブースがある方が1000倍良い! 【サービス】フロントの方々は非常に丁寧だった。 【設備・アメニティ】マッサージチェアも快適。設備は洗練されている。 値段も手頃なので、大阪に出張に来た際はここに決まりですね。
remmスタンダード「快眠」【朝食付き】部屋タイプ
◇禁煙◇シングルルーム宇宙船に乗って旅行するとこんな感じなのかなと思わせる、SF的なホテル。外を眺めていると、頭上を空港に向かう飛行機が通過し、眼下には御堂筋線の列車が行きかうのが見えます。 部屋はテーブルが小さすぎて困った以外は、機能的でとても気に入りました。 食事はついていませんでしたが、同じビル内に提携している和カフェのレストランがあり、そこで夕食と朝食をいただきました。夕食はとてもおいしかったです。朝は、この内容だったら半額でもいいのではないかと…。 チェックアウトが機械で出来るので、手間いらずでスピーディーです。エレベーターを待つ時間があるので、ギリギリは危険ですが、それでも普通のホテルよりは速く行動できました。 何より、ホテルの入り口が新幹線の改札の隣という立地は、荷物を預けるにも便利で、思った以上に快適でした。
◇禁煙◇レディースシングルルーム月曜日の始発の新幹線に乗る際に、何度か利用させて頂いています。 新幹線乗り場まで、こんなに素晴らしい立地は他にありません。 チェックインが22時頃のため、滞在時間が短く、寝るだけで充分とスモールツインを予約しましたが、今回はコーナーツインのレディースルームに案内して頂きました。 アロマの良い香りに包まれながら、素敵な夜景が広がるお部屋にびっくり!寝るのが勿体なく思いました。 お風呂の洗い場も広く、バスタブもあり、スモールツインとの違いを実感。 次回も利用したくなるお部屋でした。 お部屋だけでなく、フロントの方の対応もとても良かったです。 男性の方が、とても丁寧にチェックインまでの流れを説明して下さり、いつも以上に分かりやすやすかったです。 早朝のチェックアウトの際も、女性の方が手際よく対応して下さり、効率的でした。 是非また、利用したいと思います。
◇禁煙◇12階スモールツインルーム関西は不案内なので駅に隣接しているこちらのホテルにしましたが、大正解でした。 JR在来線からは少し離れるので迷ったのですが、電話で問い合わせると大変わかりやすく説明していただけました。近未来的なアプローチやフロントが好みです。 お部屋は入った瞬間は狭いと感じましたが、色々確認すると必要なものはすべて揃い、それでいてすっきりと使いやすく収納されているのに感動しました。 窓から飛行機が見えるのも良いですね。 チェックイン時に中国の家族連れのお子様が騒いでいて、お部屋も騒音が気になるのでは?と思いましたが、全く周りの音は聞こえず快適に過ごせました。 何よりベッドの寝心地が最高です!海外に住んでいなければ購入したいぐらい気に入りました。水に浮いている様で本当に良く眠れました。 今回はハードスケジュールで終電間際に部屋に戻ってすぐ寝るパターンでしたが また次回大阪に行くことがありましたら是非あの快適なお部屋を堪能したいと思います チェックアウトが12時というのも素晴らしいです。 早目に申し込んだので繁忙期にもかかわらずお得な料金で助かりました。 フロントの方にも目的地までの地図をいただいたりで大変お世話になりました。 フロントに置いていたハンドクリームの香りが良かったので購入しましたが、就寝前につけるとふんわり香って良い感じです。
14階、喫煙、セミダブルユース(シングルルーム)に泊まらせてもらいました。周りにある建物が7階まで程だったせいか眺望が素晴らしいです。 喫煙ルームに泊まりましたがタバコ臭くありません。 風呂トイレがガラス張りです。 最初は戸惑ったのですが、そのお陰でトイレ風呂は勿論、部屋まで狭く感じられなくて良かったです。 そのガラスも上から布ブラインドを下げられるようになっているので使う時に気になれば下げられます。 湯船はありませんが椅子が置いてあり便利です。体を洗う用のスポンジがタオル形式のザラザラしたもの(名前が解りませんでした)で地味に背中が楽に洗えて嬉しいです。 コンセントも軽く見渡しただけで近い所に6つもありパソコンが使いやすく、ベッド脇に平行にテーブルと椅子があるので書き物がしやすいです。 その椅子もマッサージチェアですが座りやすい。 食事も提携されてる食事どころがおいしかったです。朝食は一献立を選んだ後バイキングで更にサイドを付け足せました。 まだ出来て2年くらいだからかもしれませんが清潔感があり、他のレム系列も利用しようかと思いました。 フロントも必要な小物を貸して下さったり惨めな気持ちにさせません。 ビジネスホテルに泊まれるような値段でこれだけの快適さは凄いと思いました。
大阪城ホールで2日間のコンサートがあった為、利用させてもらいました。 仕事で出張の時には、ごくありきたりなビジネスホテルに泊まることが多いので、レジャーの場合にはこのようなスタイリッシュなお部屋のホテルがいいですね。 チェックアウトも12時迄とのことなので、ぐっすり寝て、天井シャワー等で初日の疲れを充分に癒すことができました。 あと、チェックアウト後にキャリーバッグを(笑顔で)預かって頂けたのも非常に有り難かったです。 大きめのキャリーバッグだと、駅でも入れれるコインロッカーを探すのに一苦労する場合がありますしね。 大阪に行く時には、また利用させてもらいたいと思います。 『レム新大阪』めっちゃ好っきゃねん!
◇禁煙◇シングルルーム駅直結なので便利です。 部屋はデザインがとても素敵でおしゃれでした。窓側に洗面所、シャワーが備え付けられており、夜景や朝の景色が最高でした! マッサージチェアもあって疲れた人にとってはゆっくり体を休める場所です。 チェックアウト後も新幹線の時間まで荷物を預かって頂き、とても感謝してます。 ひとつ気になったのは部屋の換気が不十分かなと感じました。 部屋には空気清浄機が完備されていましたが、部屋中がほこりが舞っていて、次の日にテーブル付近はほこりがたくさん残っていました。 私も喘息持ちなのでその点だけは改善していただきたいなと思いました。 あと南口の駐車場は料金が高いので1日停めれる駐車場の案内があったら嬉しいです。 素敵なホテルでした! ありがとうございました
出張で利用しました。 滞在時間は7時間ほどでしたが、しっかり寝られるように工夫されていてコンパクトな部屋ながら凄いなと思いました。 天井から出るシャワーもシャワールームがとても暖かいのでお風呂に入ったかのようなポカポカさですし、枕元にスイッチ類がすべて揃っていて部屋が真っ暗になるので熟眠できます。翌朝は6時の新幹線に間に合うように出ようと思ったのですが、5時45分に部屋を出て、チェックアウトして、エレベーターの中でエクスプレス予約の操作をして、マクドナルドで朝マックを買ってもまだ5分以上余裕がありました。繋がっているので寒くもないし、非常にありがたかったです。 マイナスポイントはフェイスタオルサイズのタオルが置いてあるのはすぐわかったのですが、バスタオルが見当たらなかったので若干今の季節はそれだと冷えるなと思ったので減点しました。
◇禁煙◇シングルルーム部屋の広さの平米値よりも広く感じられました。洗面スペースとシャワーブースがガラス張りだからなのか、デスクなどの配置のためなのか。ベッドもぐっすり眠れました。デスクがコンパクトで、移動させることもできて、使い勝手がよかったです。コンセントも十分な数がありました。携帯・スマホ充電器のコネクタがiPhone対応でした。…などなど、とてもよく考えられていると思いました。 シャワーブースは、きれいに掃除されて清潔な感じでした。レインシャワーは、ほんとに雨にあたっているような感覚でした、新鮮。 朝食は、ほどよい量で、何よりおいしかったです。バイキング・食べ放題というのもはやりだそうですが、たくさん食べるのが幸せという歳でもありませんし。 部屋のドアに書いてある部屋番号の数字が、おしゃれなんですけど、わかりにくいですね。
◇禁煙◇シングルルーム9月25日に一泊。 年に数度の大阪。 定宿は、チョイと先に有るラ○ォー○。 チョイと気分転換に、こちらを予約。 結果は◎。 新大阪駅直結。 部屋に関しては、超コンパクト。 一人で、大きな荷物が無ければ問題なし。 特筆は? シャーブース。 基本、バスタブ付が好みでしたが・・・・ こちらのシャワーブースは、トイレと別仕切りで広い。 他に見る、ユニットバス式よりはるかに使い勝手が良いです。 椅子も有り、レインシャワーに打たれて疲れを癒す。 有りだと思いました。 朝食も、3種よりメインを選び他はバイキング形式。 豪勢な朝食になろうかと思います。 機会があれば、次も宿泊させて頂きます。
初めて利用しました。新幹線を降りてすぐだったので、とても楽でした。 部屋も適当な広さでよかったです。 ただ、掃除の件で感想を言わせてもらうと、使用済の歯ブラシがそのままコップの中に入っていたままだったり、シャンプーに容器を洗面台の上に置いていたのが、部屋に帰るとそのままおいてありました。 は歯ブラシは新しいものが補充してあったので捨ててあってもよかったのではないかな? と思いました。シャンプーもシャワー室に戻してなかったのがいけなかったのですが、 係の人が定位置に戻してくれていると気持ちがいいのではないかな・・と私自身感じました。 他の点では掃除も行き届いていてよかったと思います。 また利用したいと思っていますのでよろしくお願いします。 ありがとうございました。
初めて利用させていただきましたが、新大阪駅から一歩も外へ出なくても行ける立地がとても便利でした。設備も綺麗で、整っています。他のビジネスホテルによくあるユニットバスでは、いつもシャワーのみの使用で、湯船に浸かることはなかったのですが、こちらでは、そんな利用者のニーズに合う、シャワールームが設置されていました。これがまたよかったです。疲れがとれてぐっすり眠ることができました。あと、ビジネスホテルによくあるアダルト系の番組のチラシがないのも好印象でした!!!さらに、冷蔵庫の中にあるミネラルウォーターが無料とは、本当にきめ細やかなサービスに大満足でした。 大阪へ行くときは、また、利用します。ありがとうございました。
◇禁煙◇シングルルーム7/19に宿泊しました。オールスターゲームを最後まで観戦したくて立地の良いホテルを探して決めました。 新大阪駅に直結していて駅員さんに聞いてすぐに行けました。 まだ新しいホテルで綺麗でした。風呂とトイレが別になっている部屋がめずらしくて感激しました。 朝食付きを選んで正解でした。4つのパターンで、和食を選択して紡牛丼屋の焼魚定食よりしょぼかった。が、しかし、バイキング形式でサラダ、パスタ、飲み物、パン等が自由に食べられて制限もなく、非常においしく何回も取りに行きました。おかげで、昼食が不要になるくらいお腹一杯に頂きました。 大阪に泊まることが有れば次も利用したいです。 1つだけ気になることが有ります。 テレビの裏側を何気なく見たら埃がかなり溜まっていました。見えないところかもしれませんが、気持ちのいいものではありません。
◇禁煙◇ツインルーム新大阪駅直結の立地は申し分なく、そして「快眠」を コンセプトとするホテルだけに、館内空間には各客室・ 公共スペースともに、独特の雰囲気が漂っています。 シングルルームの場合、当初は室内にバスタブなしと いうのはどうかとも思いましたが、全客室に標準装備の 「レインシャワー」を、宿泊施設としては初めて体験し これが実に爽快、体格の良い方でも楽な姿勢で洗髪が 可能ですし、通常のシャワーも2段階切り替え式であり いずれも心の底から、Refresh&Relaxできそうですね。 今回は当日直前の予約でしたが、到着・出発の前後に 手荷物のご配慮もいただき、ありがとうございました。 また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
◇禁煙◇シングルルーム観劇に利用しました。ホテルの入り口が少々分かりづらかったものの、交通の便の良い場所にあり、会場からも至近でした。新大阪近辺はいつも夜9時を過ぎてから食事ができるお店が少なくて困っていましたが、ホテルのすぐ近くにレストランや喫茶店があり、非常に便利です。 部屋については、事前にHP等を閲覧して、バスタブがないことやバスルームの壁が一部ガラス張りであることを知っていましたので、さほど驚きませんでした。窓から覗き込めば近くのホテルの最上階で人が動いているのが見えますが、窓にはちゃんとシェードが付いていますので、気になる人はシェードを下ろしてしまえば良いと思います。 シャワーは初めて見るタイプで、使用説明書が見つからずちょっと戸惑いましたが、なかなかいいと思います。バスタブがなくとも体が冷えませんし、イスもあるので、のぼせやすい体質の人にはこちらの方がいいのでは?と思いました。 部屋は非常に静かで、廊下の物音も一切聞こえず、安眠できました。朝食付きのプランを選びましたが、朝食はボリュームと種類があってとても良かったです。機会があればまた利用したいと思います。
◇禁煙◇レディースシングルルーム