三船温泉 城山<大分県> クチコミ・感想・情報

三船温泉 城山<大分県>のクチコミ・お客さまの声

ごらまこっちゃんさんの 三船温泉 城山<大分県> のクチコミ

ごらまこっちゃんさん [60代/男性] 2024年03月21日 16:13:57

笑顔が素敵なご主人と女将さんの優しいおもてなしに癒やされました。
食事は夕食、朝食ともに最高に美味しく素晴らしかったです。
朝食の時に窓越しに雪が舞うのが見え、季節が逆戻りした感覚になりました。
ウッドデッキ設置工事中とお聞きし、完成後に機会を作ってまた訪れたいと思います。

【※2022年リニューアル!!洋室8畳(洗面台・トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月19日 12:52:47

2週間前に3人のため和室に泊まりましたが、今回は2人なので念願のツインの部屋。
おしゃれでキレイでほんとに民宿?クローゼットも広くてトイレも広くてきれい。ただ口コミにもありましたが壁が少々薄いみたいで、隣の部屋の声が聞こえる。残念なのはそこだけ。食事もお風呂も満足でした。

【旅得クーポン付き】【スタンダード】~梅~炭酸泉100%源泉掛け流し!鶏刺し&鶏天メインの田舎会席

投稿者さん 2024年02月19日 12:46:48

女友達3人での宿泊。部屋、お手洗い、共にかなり古かったのですが、こたつがありほっこりしました。
食事は口コミ通り美味しくて食べきれないくらいの量と品数。温泉も夕方は地元の方が多くて短時間しか入れませんでしたが、朝はゆっくり露天風呂も楽しめました。
ここまでコスパいい宿はありません!

ずぼらちゃん7668さんの 三船温泉 城山<大分県> のクチコミ

ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2024年01月19日 16:27:56

洋室に宿泊しました。とても綺麗でトイレも広く快適でした。
お風呂は歴史を感じる施設でしたが、泉質が良くていつまででも入っていたい温泉でした。
食事は個室で頂けるのも嬉しいサービスで、ゆっくり出来ました。もちろん、美味しかったです!

三船温泉 城山<大分県> 2024年01月19日 19:46:33

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
もっともっと喜んでいただける様、精進してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

うさべるねおさんの 三船温泉 城山<大分県> のクチコミ

うさべるねおさん [50代/女性] 2023年10月06日 13:07:08

父のお墓参りの為泊まりました。
自宅からお花を持参するわけにもいかず、ご主人にお尋ねしたところ、近くの道の駅を教えていただき助かりました。
温泉はとてもよく、思っていたよりも広かったです。
露天は少し温度が低いですが、それがかえって、ゆっくりつかれて私には最高でした。
和室の生活も久々で、子供のころの実家を思い出しました。
不足してたり、不備は何もなかったと思います。
きれいに掃除がされていて、古い宿ですが、心が豊かになりました。
また帰省する際は、ぜひ予約させていただきたいです。

三船温泉 城山<大分県> 2024年01月19日 19:44:12

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき身に余る思いです。

博多のリリーさんの 三船温泉 城山<大分県> のクチコミ

博多のリリーさん [60代/女性] 2023年09月23日 01:03:47

こちらのお宿は、2種類の顔を持つ宿だと思います。ひとつは、登山客用の麓の山小屋、もう一つは温泉を楽しむ一般客用の旅館です。もちろん、山小屋的雰囲気のお部屋は、和室のお部屋です。一般のお客様には、洋室をお薦めします。
私たちは、山登りをしないで、炭酸泉と「長湯バルねはんや」での一杯飲みを楽しみに来ているため、洋室8畳の部屋に泊まりました。2022年リニューアルしただけあって、とてもきれいです。お薦めは、洋室8畳です。
お風呂は、ナトリウム、マグネシウム系の炭酸泉ですが、源泉温度が48℃と高いために、お湯中の含存炭酸水素イオンは少々減っているようです。近くに七里田温泉の下ん湯があるので、高濃度の炭酸泉は、そちらで楽しめば良いでしょう。ただ、七里田温泉の下ん湯はリニューアルして、炭酸が弱くなり、入湯料が上がった。
お食事は、民宿レベルを超えているので、非常に満足します。食事に満足して、「ねはんや」へ行きませんでした。「ねはんや」のよーこちゃん、ひろみちゃんゴメンナサイ。

三船温泉 城山<大分県> 2023年12月08日 09:34:36

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
最近は登山ブームやキャンプブームのおかげで久住に来て下さるお客様が増えて来ております。もちろん温泉が好きな方々も沢山いらっしゃって下さっておりまして大変ありがたく思っております。
いつもは長湯温泉にお泊まりになられておられる様ですが、今回当店にお越しになって下さいまして、大変嬉しく思っております。
もっともっと喜んでいただける様に精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【ビジネスプラン】連泊可◎Wi-Fi有!駐車場有!自家栽培のお米と野菜を使用した家庭料理定食♪

konekoyanagiさんの 三船温泉 城山<大分県> のクチコミ

konekoyanagiさん [40代/女性] 2023年08月07日 21:53:50

炭酸泉に入りたくて見つけたお宿。もちろんお風呂は文句なしでよかったです。気持ちいいお風呂が朝5時から入れます。明るくなっていく空を見ながらのお風呂最高でした。
リニューアルしたてでトイレ、居室共にアクセントクロスが印象的なお部屋。1人利用なのが申し訳ないくらいのお部屋で宿のあちこちに心配りが感じられました。
そしてお料理!お漬物やデザートに至るまで全て手作りで、野菜はもちろんお米まで自家製。メニューの全てが美味しくて、お米の美味しさに感動しました。この時期でこの美味しさなら新米の時はもっと美味しいのかと思うと新米の時期に是非再訪したいです。
量を食べれないので品数が少ないプランがあるのもこの宿を選んだ理由の1つでしたが、ビジネスプランでも品数、ボリュームともに多くて全部は食べきれず、、今後は旦那さんか妹家族と一緒に再訪したいです。
若いご夫婦が経営されててお2人のお人柄そのままのあたたかい雰囲気のお宿でした。

三船温泉 城山<大分県> 2023年12月08日 09:22:02

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉をいただきまして、夫婦2人で嬉しく読まさせていただいております。
是非今度はご家族でお越し下さいませ。だいたい10月には新米の収穫が始まっておりますので、是非採れたての新米を食べていただきたいと思います。もっともっと喜んでいただける様に、料理は毎日、農業は4月の田植えの時期より頑張って参ります。
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

lupin3copさんの 三船温泉 城山<大分県> のクチコミ

lupin3copさん [60代/男性] 2023年06月24日 18:07:02

6月8日、くじゅう連山登山の前泊で利用。
◎立地等 田畑のなかの一軒家の温泉民宿。県道沿いにポツンとあるので出入口を見逃してしまいそう。玄関入るとカウンター上でウーパールーパーがお出迎え。食事処は玄関近くの別室。本館から温泉に通じる途中に別館(離れ)。別館に泊まったが平日であったことから他に宿泊客はなかったよう。田畑の中だけに聞こえるのは雨音と蛙の鳴き声のみで自然の中にいる感じ満喫。長者原登山口までは車で50分と決して近くはないが信号がほとんどない(2か所?)のでストレスなし。
◎食事等 コスパを考慮しビジネスプランで利用させていただいたが夕食は大満足。⇒地鶏のたたき、粉チーズをまぶしたサラダ、ナスの味噌田楽、カレイのチャンジャ風などいずれも美味しく。また天ぷら(イカ、エビ、鶏、サツマイモ、ナスなど)は衣のつき加減よく素材のうま味がしっかりしていていずれも美味しくかった。さらに地鶏鍋は出汁がいい味付けで、ワサビを少し和えるとさらに美味しくいただけた。鍋に至っては食べきれるか心配したがしっかり完食。個人的な感想で申し訳ないが民宿のレベルを遥かに超越していると思った次第。朝食は早出のためいただけなかったが、おにぎりを準備していただきありがたかった。また山行にお湯を持参したい旨依頼すると電気ポットを準備してくださり出立前に自身で沸かせるなど助かった。
◎温泉 温泉だけの利用もあるのか別出入口あり。かけ流しの湯ですぐ横に露天もあり。あいにくの雨だったので露天は早々に切り上げたが温度管理もよく結構長湯できた。
◎その他 本館と離れの間の廊下から出立できるので他の宿泊客に気兼ねなくゴソゴソと早出でき、阿蘇、くじゅうを訪れるときは絶対にリピートしようと思える宿でした。

三船温泉 城山<大分県> 2023年12月08日 09:17:08

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
登山の為のご宿泊という事で、ご満足いただけた様で私どもも嬉しく思っております。
料理や温泉に詳しく感想を書いていただき、この口コミを見たお客様も非常に分かりやすいと思います。私どもも客観的に見れるので非常にありがたいです。
また登山でお越しの際はお気軽にご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年06月10日 22:15:32

手入れの行き届いた設備で、リニューアルして間もない清潔感のあるくつろげるお部屋でした。
食事を沢山食べられないのでビジネスプランにしてみましたが、それでも豪華な内容でお値段以上に満足でした。個室なのがとても落ち着けて、ゆっくりした時間を過ごせて良かったです。
温泉も質が良くて肌がしっとり。

何よりオーナー(店主)さんたちのおもてなしが心がこもっていて、おかげで寛ぐことができました!

三船温泉 城山<大分県> 2023年06月13日 12:25:18

ご利用頂き誠にありがとうございました。
身に余る様なお言葉をいただき、夫婦で嬉しいねと話しております。夫婦2人とも話し下手で人見知りなので、いつもちゃんとおもてなしできているのか不安なのですが、こう言ったお言葉をいただけますと一生懸命頑張って良かったなぁとしみじみ感じております。もっともっと喜んでいただける宿を目指して精進してまいります。
クチコミの投稿ありがとうございました。

Nc750xさんの 三船温泉 城山<大分県> のクチコミ

Nc750xさん [50代/男性] 2022年10月01日 14:25:51

9/14バイクツーリングで友人と利用しました。温泉は大変気持ちよく4回も入浴しました。また食事は朝食のみいただきましたが、味も最高に美味しく、量も食べきれない程でした。オーナーもとても紳士的で素敵な方でした。お部屋も綺麗で、趣味が温泉巡りツーリングで、これまで数多くの温泉宿を利用してきましたが、間違いなくトップ3に入るレベルでした。
また行きたいです♪

三船温泉 城山<大分県> 2022年10月07日 18:56:49

ご宿泊していただき誠にありがとうございました。
とても嬉しいクチコミをしていただき感無量です。
来て下さるお客様がとても良い方々ばかりでして、私共もお話をさせていただけて本当に楽しく過ごさせていただいております。
また夫婦二人で精一杯おもてなしさせていただきますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2022年09月11日 19:08:13

先日はありがとうございました!
料理もとても美味しく、温泉も気持ち良く、とてもリラックスできました。
機会があったら、また泊まりたいと思います。

三船温泉 城山<大分県> 2022年10月07日 18:52:41

ご宿泊していただき誠にありがとうございました。
お客様の旅の思い出の一つになれたような気がして、とても嬉しいです。
またのご利用、夫婦二人でお待ちしておりますので、是非お越しください。
クチコミの投稿ありがとうございました。
三船温泉城山 店主  渕 哲也

【夏秋旅セール】【グレードアップ】☆~松~☆豊後牛の花崗岩焼き+馬刺し♪

投稿者さん 2022年09月03日 22:56:12

炭酸泉への入浴は初めてでしたが、こんなに早く体が温まりかつ湯冷めしにくいとは思いませんでした。食事も丁度良い味と量でついついビールを飲みすぎてしまいました。

三船温泉 城山<大分県> 2022年09月10日 07:42:16

今回、数ある宿泊施設の中より三船温泉城山にご宿泊していただき誠にありがとうございました。
温泉についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
ビールが美味しい季節になってきましたね。温泉あがりの生ビールはまた格別ですよね。当店の生ビールは泡にこだわった物をお出ししています。
是非また味わいに来てください。
お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。
三船温泉城山 店主  渕哲也

投稿者さん 2022年08月26日 13:17:06

閑静な立地で穏やかな夜を過ごせました。食事も美味しく満足出来ました。

三船温泉 城山<大分県> 2022年09月10日 07:35:40

お料理についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
大切に育てた野菜を使用していますので美味しく食べていただけると本当に嬉しいです。もっと良いお料理が出来る様に精進して参りたいと思います。
お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。
三船温泉城山 店主  渕哲也

みなみ58563063さんの 三船温泉 城山<大分県> のクチコミ

みなみ58563063さん [30代/女性] 2022年06月09日 19:56:35

もう一度行きたいくらい大満足でした!風呂場から部屋まで導線短かったので、入浴しやすかったです。
ご飯もクオリティがたかいです。若いオーナーと若女将がとてもフレンドリーでホスピタリティに溢れてました。
唯一残念だったのは、隣人のいびきが良く聞こえたことです。

三船温泉 城山<大分県> 2022年06月09日 22:31:08

大変ありがたいお言葉をいただき私共夫婦で喜んでおります。お客様のお言葉を励みに明日からも、もっと良いお料理やサービスを提供できるように精進して参りたいと思います。
お隣のお部屋の騒音に関しましては大変申し訳ございません。なるべくの騒音対策を改装の時に行ったのですが、やはり木造建築の限界で聞こえてしまうみたいです。特に夜間は周りが静かなので気になってしまいますよね。
お客様同士を離すなどの出来るだけの対策を行っていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用、夫婦で心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月26日 21:38:53

評判通り、とにかく食事が美味しかったです。
肉の脂身が嫌いな私が、しゃぶしゃぶの脂身を全く気にせずもりもり食べる姿に、家族も驚いてました。
お腹いっぱいなのに、釜飯も完食できたのは、お米が美味しかったから。
本当にご馳走様でした。
素朴で温かい接客にも好感が持てました。
最後にご報告を。
当日配布されたおおいた多美多味キャンペーンのアンケートハガキを出してたら、当選したそうで、本日大分和牛のすっごいのが送られて来ました!
めちゃ美味しかったです。
とにかく美味しい旅だったなあ♪

三船温泉 城山<大分県> 2022年05月31日 08:54:38

城山なりのお料理やご接客を喜んでいただけまして、私共も大変うれしく感じております。
多美多味キャンペーン当たったんですね!良かったですー!誰が当選したかは私共も分からなかったんです。なので、少しでも多くの方に当たります様にとお願いしながら発想をしたんです。ご報告ありがとうございました。
また、いつでもお待ちしておりますので、是非お越しになられてくださーい。

投稿者さん 2022年05月12日 19:20:37

お料理が最高に美味しかったです!
お部屋もリニューアルされててきれいで、トイレ、洗面台、ミニ冷蔵庫、クローゼットと最低限付いていて、過ごしやすかった。若いご夫婦が一生懸命されてるのが伝わって来て気持ち良かったです。ご主人の接客にほっこりしました。
お風呂は、事前に露天風呂の調子が悪い事も伝えていただいていて、少し残念ではありましたが問題なかったです。お湯は、初日かなりぬるめに感じましたが、翌朝はちょうど良とても良いお湯でした。
地元の方とのおしゃべりも楽しかったです。
またお伺いしたい思い出の宿となりました。ありがとうございます。

三船温泉 城山<大分県> 2022年05月18日 21:14:13

ご宿泊していただき誠にありがとうございました。
新しいお部屋にお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様が気持ちよく過ごしていただけることが私ども夫婦も嬉しいです。
お風呂の件は大変申し訳ございません。5月下旬の現在も露天風呂は湯量が少ないためご利用いただけない状態です。6月に入りましたら、源泉の工事を少し行うつもりです。入れる様になりましたら、SNS等で発信致します。是非、露天風呂もご利用していただきたいとおもっております。
大した接客はできませんが、お客様がホッコリできるように、これからも変わらず続けていきたいと思います。
お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。またのご利用、心よりお待ちしております。
三船温泉城山 店主   渕 哲也

【春夏旅セール】【スタンダード】☆~梅~☆炭酸泉100%源泉掛け流し!鶏刺し&鶏天メインの田舎会席♪

投稿者さん 2022年05月05日 20:39:41

とても美味しくいただきました。
ゆっくりとした時間を過ごしました。
又、行きたいと思っています。

三船温泉 城山<大分県> 2022年05月18日 21:05:14

ご宿泊していただき誠にありがとうございました。
夫婦2人だけでやっている小さな宿ですので、色々とドタバタしてしまい、ご迷惑をおかけしていないかと思っておりましたが、お褒めの言葉をいただき本当に嬉しく思っております。
お泊まりいただいた新しいお部屋に只今ウッドデッキを作ろうと奮闘しております。なかなか進まずいつ頃出来上がるか分かりませんが、少しでもいい物を作りたいと思います。是非ともまたのご利用下さいませ。
お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。
三船温泉城山  店主   渕 哲也

【ゴールデンウィーク】三船温泉★源泉かけ流し!ボリューム満点の大分名物をご用意♪豚ロースしゃぶしゃぶ

投稿者さん 2022年02月16日 18:54:57

最寄りの豊後竹田駅からバスに乗って30分以上、長湯温泉からも離れたところにある一軒宿です。
ドバドバとかけ流される温泉の良さは言うまでもなく、食事は夕食も朝食も美味しく(ほとんど手作りと思われます)、思いがけず素晴らしい民宿に出会うことが出来ました。
特に地鶏を使ったお料理、お鍋とその薬味(!)、何より自家栽培のご飯はとても美味しくいただきました。
民宿なので過度なサービスなどありませんが、しかし館内の所々に、また食事の際のふとしたおもてなしに、若いご主人・奥様のお心遣いを感じました。
距離的になかなか再訪とは行きませんが、それでもぜひまた伺ってみたい、強くそう思ったお宿です。

2022年02月
三船温泉 城山<大分県> 2022年05月18日 20:58:22

ご宿泊していただき誠にありがとうございました。
温泉やお料理にお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございました。
地元の野菜が本当に美味しいので、それを知って頂ける様に頑張っております。特にご飯はお米から作っておりますので、お褒めいただき本当に嬉しいです。ありがとうございます。
今年3月に新しいお部屋が完成しましたので、ゆっくりくつろいで頂けると思います。こちらにお越しの際は是非お待ちしております。
お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。
またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月15日 22:57:50

今年初め、大分県の山を登山したあと、宿泊させてもらいました。
至る所きれいに掃除されており、大変快適に過ごせました。
お風呂は掛け流しの温泉。
日帰り温泉の利用者と共用でしたが、混み合っていないのでゆっくり広々と入れました。登山後の疲れた体を癒やしてくれるいいお湯でした。
夕食は豚しゃぶと天ぷら、煮物、生ビールなどをいただきました。豚しゃぶは肉も野菜もボリュームたっぷり!登山後だったので、全部食べさせていただきました。煮物は煮込んだ大根が柔らかくておいしかったです。
そして何より、小さなかまどに入った炊きたてのふっくらご飯がおいしかったです。こちらの自家製のお米かもしれません。
お腹も心も満たしてくれるいいお宿でした。

三船温泉 城山<大分県> 2022年05月18日 20:44:34

ご宿泊していただき誠にありがとうございました。
ご満足していただけた様で私どもも大変うれしく思っております。
地元のお野菜が本当に美味しいのでそちらを少しでも知って頂きたいなと思いながら料理をしておりますので、喜んでいただけて本当に嬉しいです。お米に関しましてはお米の種から育てております。炊くお水も地下水で作ってますので、一番の自信作です。
今、地元の久住連山は綺麗に緑に見えます。非常に気持ちいい季節です。新しいお部屋も完成いたしましたので、また是非お越しいただきたいです。

カイロ4062さんの 三船温泉 城山<大分県> のクチコミ

カイロ4062さん [50代/男性] 2022年01月04日 16:33:48

流石の源泉かけ流しでご飯も美味しく最高でした。

三船温泉 城山<大分県> 2022年01月13日 22:43:09

当店へのご宿泊誠にありがとうございました。
地球から湧き出たままの温泉を楽しんで頂くという事が当店の温泉のコンセプトとして営業をしておりますので、楽しんでいただけて私共も嬉しく思います。
温泉も料理も喜んでいただける様により一層精進して参ります。
三船温泉城山  渕 哲也