三船温泉 城山<大分県> クチコミ・感想・情報

三船温泉 城山<大分県>のクチコミ・お客さまの声

トウカイテイオーksnm8さんの 三船温泉 城山<大分県> のクチコミ

トウカイテイオーksnm8さん [50代/男性] 2020年11月30日 11:10:40

本当に素晴らしい宿泊施設でした。温泉はこれまで利用した施設の中で一番です。肌ざわり、温度、香り、全部最高で朝、早く入ると湯船の表面にうっすらと膜が張ってとても気持ち良かったです。また濁り湯の色がその日、その時間によって変化し楽しめました。料理も一品一品、丁寧に作られて心がこもってるのがわかる大変美味しいものでした。コロナ対策もバッチリで至るところに消毒液が配置されており安心して宿泊できました。接客も付かず離れず笑顔が素敵な接遇でした。建物は古いですが掃除が行き届いており快適でした。一つだけお願いですがトイレはウォシュレットの設置をしていただけると助かります。
また是非、利用したいと思います。

三船温泉 城山<大分県> 2022年01月13日 22:54:28

当店へのご宿泊誠にありがとうございました。
嬉しい言葉の数々をいただき本当に嬉しいです。
温泉の表面に張った薄い膜は「湯の花」と言う物でして、一番風呂の方しか見られない物です。条件が揃わないと見れないのでラッキーでしたね(^^)
施設が古くてご迷惑をお掛けしました。今年、施設の一部を改装致しまして新しい客室を作りました。全館井戸水を使っている為、ウォシュレットが付けられるかどうかは分からないのですが、施工業者さんに付けていただける様にしております。
またのご利用心よりお待ちしております。
三船温泉城山 店主  渕 哲也

台風21号5552さんの 三船温泉 城山<大分県> のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2020年01月22日 17:44:28

始めての利用でしたが、いつも町中の長湯温泉へ行っていたので普段から前を良く通過して気にはなっていました。三船温泉と書いてありますが、お湯は長湯と同じです。

こちらの方がサラリとした感じのお湯です。鉄分が含有されてるのでお湯は長湯独特の黄土色をしてますが、お湯の感じは本当に単純アルカリ泉のようで入りやすいです。

食事の量も多くてお腹いっぱいになります。この宿も昔ながらの湯治の面影を残す大変貴重なお宿だと思います。

スタッフのみなさんもお人柄よろしく、ほっと安堵します。自分が宿泊した日に限って宿が満室、みたいなことが多かったのですが、ぜひまた来訪させて頂きたいと思います。

三船温泉 城山<大分県> 2020年02月11日 15:03:59

この度は数ある宿泊施設の中より民宿城山をご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉をご満足いただけた様で誠に嬉しく思っております。当店の温泉は長湯温泉や近隣の温泉と同じで炭酸泉でございます。しかし、当店の温泉はシュワシュワ感はありませんが、トロっとした感触で濁りが多い泉質の温泉でして大変ご好評をいただいております。色に関しましては大体が黄土色なんですが、中には白っぽい日があったり、青っぽい日があったりして、様々な色に変化します。外気温との兼ね合いや日光の当たり具合だと思いますが、詳しくは私どもも分かりません。自然は本当に面白いですよ。
お食事もご満足いただけた様で誠に嬉しく思っております。これに満足することなく更なる高みを目指して精進して参りたいと思っております。
お忙しい中、クチコミの投稿をして頂きありがとうございました。
またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。
民宿城山 店主  渕 哲也

投稿者さんの 三船温泉 城山<大分県> のクチコミ

投稿者さん 2018年09月11日 01:22:03

充実した内容でこの価格!
民宿を侮るなかれ!

お風呂も料理も大満足です!

また、来夏もお世話になるかも!!

三船温泉 城山<大分県> 2018年10月09日 08:27:01

今回、数ある宿泊施設の中より民宿城山をご利用頂き誠にありがとうございました。
当店の一番広いお部屋でのご宿泊だったのですが、ご満足いただけたでしょうか?
今月にお食事場所を畳に座るタイプからテーブルと椅子に変更するプチリフォームを予定しております。他にも少しずつですが改善を行ってお客様の満足度をアップ出来る様に頑張って参ります。来年の夏も皆様で是非お越し下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。
民宿城山 店主  渕 哲也