民宿みやま <大分県竹田市> クチコミ・感想・情報

民宿みやま <大分県竹田市>

民宿みやま <大分県竹田市>のクチコミ・お客さまの声

ぱんきち1227さんの 民宿みやま <大分県竹田市> のクチコミ

ぱんきち1227さん [50代/女性] 2020年02月23日 22:28:29

口コミで食事の評価が高かったこと徒歩3分圏内に炭酸温泉があること、でこちらの民宿に決めました。食事はメインが赤身肉たけの食べ放題で いちよ残さずいただいたのですが、正直 50代の夫婦にはキツかったです。あれで野菜も食べ放題とかならよかったんですが。一品のお料理は手作りの美味しいお惣菜でした。
    部屋は石油ストーブの熱風を、パイプを使ってこたつに
    回すという、、初めてみたもので、とても暖かかったのですがストーブからのオイルの臭いがキツく、窓を閉めきると酸欠状態になりそうで少し窓をあけて、 隙間風を通してすごしてたのが 逆に寒さをかんじてしまいました。お布団もセルフで自分たちで敷いなのですが、すでに布団に毛がついていたりして、落ちついて寝れませんでした。
    これで あの宿泊費はコスパは低いとかんじたので、
    リピートはしないです。

夫婦でゆっくりするには、
    厳しそうです。でも、若い方で、山登りや合宿には いいかもしれません。

【【民宿みやま 定番プラン】 1泊2食付(焼肉食べ放題)和室】

かわうそ8306さんの 民宿みやま <大分県竹田市> のクチコミ

かわうそ8306さん [30代/男性] 2016年08月21日 20:47:15

お盆休み後に泊まりました。
    宿泊客は誰もいませんでした。
    部屋は全て空いていたので、好きな部屋を使って良いとの事でした。
    それは良かったのですが、部屋の布団は使ったままのような感じでした。
    扇風機がありましたが、かなりホコリが積もっていて使えず。
    網戸で寝る訳にも行かず、汗ダラダラで寝ました。

なぜリピーターが多いのか分かりません。店主様は気さくな方達でした。

【【民宿みやま 平日限定プラン】1泊朝食付き ※和室】

投稿者さんの 民宿みやま <大分県竹田市> のクチコミ

投稿者さん 2014年11月06日 00:29:02

湯坪温泉の民宿みやまと間違えて予約してしまいました。

入り口で声をかけてもなかなか出てこられず、1階2階と移動し何回も呼んでやっと出てこられました。
    部屋に入って愕然!鍵もないただの広間!ドアはガラスの引き戸!普通の古民家の一室でした。
    アメニティ・浴衣・ティッシュ等一切何もないです。(ティッシュ・ポット・グラスは後でお願いしてもらいましたが…)
    しかも温泉は歩いて数分の温泉館。タオルもそこで買いました。
    せっかくなのでラムネ湯にも入りましたが、炭酸泉で気持ちよかったです。ただ補償金千円を払って鍵を借り、又鍵を返しに上の温泉館に行かなければいけないのが面倒です。

楽しみにしていた食事、サーモンのお刺身は冷凍ですね。水っぽくて生臭く、川魚の塩焼き、てんぷらはしっかり冷めてました。
    焼肉は国産ですが産地は色々で乳牛も混じっているとのこと。
    さっと焼かないとすぐに固くなります。
    頑張っておかわりしたら、完全に解凍できていない違う部位の肉が出てきました。
    さらに固くなり美味しくなかったです。
    たれが1種類だけなの飽きます。もう1種違うたれが欲しかったです。
    翌朝の朝食も、ごはんがボソボソで美味しくなかったのでがっかりでした。
    昨夜の残りではないかと…。

シーツ・枕カバーはつけっぱなし、新しいものはおいてありません。いつ替えてあるのかわかりませんが、枕カバーの色が決して真っ白ではなかったので、ご想像におまかせします。
    夜はすごく冷えます。お願いしてヒーターをお借りしました。
    家が古いので、翌朝は2階のミシミシと廊下を歩く音が響いて耳障りでした。

帰りも特にお見送りもなく、玄関でありがとうございましたと声をかけても返事なし。
    まぁ、値段を考えればというところですが、湯坪温泉だったら、露天風呂、アメニティ、浴衣もあり食事も美味しく笑顔で迎えて笑顔でお見送りしてくれるのになぁ…と。
    友人たちに悪くて予約ミスした自分を責めるばかりです。
    自業自得ですが、クチコミが良かったのが不思議です。

2014年11月
    【4月~【民宿みやま 定番の1泊2食付プラン】和室※1~5名】