旅館 霊水 不動湯のクチコミ・お客さまの声

gooner643さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

gooner643さん [30代/男性] 2013年07月04日 19:03:57

アトピーに効果があるとのクチコミを信じ先週末宿泊。建物自体は確かに古い感じはありますが、スタッフの方の接待はとても感じよく、掃除も行き届いていると感じました。肝心の温泉については長年患った乾燥肌が、赤みもひいて、いい感じになりました。遠いので行くのが大変ですが、ここのお湯はとても好きになりました。今度は湯治目的に連泊させてもらいます。

2013年06月
旅館 霊水 不動湯 2013年07月11日 18:09:26

この度は霊水旅館不動湯を、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。秘境の古い旅館ですが、清掃とあいさつには心を配っております。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

富士山世界遺産登録記念”平日素泊連泊”2500円”(1日)より
【宿におまかせ和室】

トラとらTORAさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

トラとらTORAさん [70代/男性] 2023年12月23日 15:55:24

今年3回目の利用です。
お風呂の普通湯とぬるいお湯を交互に入るのを気に行ってます。
また、お不動さんのお水を汲ませて貰って帰り、肌水、お茶、お風呂にと使ってます。

旅館 霊水 不動湯 2023年12月24日 09:01:00

不動湯ご利用ありがとうございます。

霊水も冷蔵庫で冷やして飲むのも美味しいです。
4回目のご来館従業員一同お待ちしています。

投稿者さん 2022年12月10日 22:52:54

二度目の宿泊です。
今回の部屋は窓が多かったせいで、前回より寒くて辛かったです。
Wi-Fiや携帯通信に関しては通信が大丈夫な部屋でした。
(前回は通信がダメな部屋でした)

霊水が凄すぎます。

和室 宿にお任せ 連泊朝食付き

投稿者さん 2022年12月10日 22:49:17

この季節だと床暖房だけじゃ夜は寒いです。
霊水の凄さは現地の方に聞いてください。
諸説ありますが日本発祥の地は違います。

300kgクラスの大型バイクや大きいクルマで伺わない方がいいです。
水平の駐車場はほぼないです。

和室 宿にお任せ 連泊朝食付き

投稿者さん 2022年03月29日 14:02:42

温泉が評判で来なっていて、近くで用事があったので訪問が叶いました。
山梨県民割でかなりお得に宿泊できるようで地元のご年配の方々で賑わっており、時間帯によってはお風呂は芋洗状態・・
嫌いでなければ、地元の方々と交流できる良い機会でした。
静かにゆっくり温泉を楽しみたい場合は時間帯を見計らって入るのが良さそう。30度くらいの水風呂は冷たすぎないので慣れれば気持ちが良く交互浴で長時間入っていられます。本当に良いお湯でした。
宿の方もとても気さくで良くしていただきました。食堂のご飯も美味しかったです!

旅館 霊水 不動湯 2022年03月30日 09:41:08

旅館 不動湯ご利用有難う御座います。
従業員一同又野ご来館お待ちしています。

TANAPさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

TANAPさん [30代/男性] 2019年04月16日 14:30:22

河口湖ステラシアターのイベントのため利用しました。
自然に囲まれた癒される立地で旅館や地元の皆さんとても親切でした。
4月にしては寒い気候でしたが部屋の床暖房は暖かいです。
私はアトピーですが霊水の効果はまだそれほど実感はありませんが10L以上持ち帰ったので引き続き様子みます。
ポリタンクで大量に汲んでいる方は組む量が少ない人に良心的に皆さん譲ってくれました。

旅館 霊水 不動湯 2019年06月17日 11:08:41

宿泊有難う御座います。引き続き霊水での入浴を試してみてください。またのお越しをお待ちしています。

真田丸にしさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

真田丸にしさん [50代/男性] 2018年05月03日 21:00:02

ネットで調べて、アトピーに良いとの事で、今回初めて利用させて頂きました。インターを降りてから、ナビを便りに直ぐ曲がる道を間違えながら恐る恐る細い道を行き、やっとたどり着けました。インターからも山の中ですが、近く助かりました。お風呂は、かけ流し?で良いと思いましたが、循環洗浄されて無いのか?夕方には汚れていた事も。また、浴室の換気扇が古いのか?五月蝿く、部屋の掛け時計の秒針の音も五月蝿く、夜は神経質な方は、気になるかも?行く数日前に怪我をした傷が二日で良くなってきてビックリです。本来目的のアトピーも長期滞在で良くなると思います。また、長期湯治者には、富士山絶景のまわりの遊歩道の散策にウォーキングはいいですね!

旅館 霊水 不動湯 2018年05月05日 12:58:29

不動湯を御利用頂きまして、有難うございました。お風呂があまり綺麗ではなかったとのことで、申し訳ありませんでした。
普段は、綺麗だとおほめ頂いておりましたので、気を付けたいと思います。
でも、お風呂の効能は良かったようで嬉しく思います。
またお越し頂けたら、幸いです。

投稿者さん 2018年01月05日 19:03:04

アットホームな雰囲気でっ寛げました。また伺わせていただきます。ありがとうございました。

旅館 霊水 不動湯 2018年01月13日 14:59:03

不動湯を御利用頂きまして有難う御座いました。
気に入って頂き、とても嬉しく思います。
家庭的な雰囲気で、営業させて頂いております。
又、お越し頂ければ幸いです。
お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月05日 19:01:15

リーズナブルに正月を過ごせて良かったです。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

旅館 霊水 不動湯 2018年01月13日 15:52:22

不動湯を、ご利用頂きまして有難う御座いました。
当館は、リーズナブルにと頑張っております。
全体的にお安く、でもサービスは怠りなくと、スタッフ一同一丸となって務めさせて頂いております。
今後とも、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月12日 20:11:36

治らない湿疹の痒みに堪えきれず、利用させて頂きました。
湯治は初めてでしたが、宿の人たち皆が優しく親切で安心して過ごせました。
6日間では湿疹はまだ治りませんが、少しは肌の色が戻った気もしています。
朝食はボリュームがあり、美味しいお味噌汁や煮物等、朝早くから用意して下さって
帰り、雪道は怖かったですが、天気予報と相談してまたお世話になりに行きます。
音や声が筒抜けで気になりましたが、お掃除も行き届いており、床暖房も温かくて気持ちよく泊まれました。

旅館 霊水 不動湯 2017年01月15日 13:36:39

不動湯を御利用頂きまして、有難う御座いました。
少し湿疹も改善された様で良かったですね。
少し通われると、良くなるのではないでしょうか。
食事もお褒めを頂き嬉しい限りです。
スタッフ一同、親切をモットーに頑張っております。
またお越し頂けますよう、お待ちしております。

不動湯   スタッフ一同

投稿者さん 2016年07月18日 20:50:23

山道をグイグイと登った先にありました。部屋から富士山もしっかり見えて、窓を開けていると涼しい風も入ってきてととても気持ちの良い部屋でした。お風呂は42度くらいの温かいお湯と30度くらいの少し冷たい湯船を交互に入るもので、みんな長湯されていました。
宿の方はみなさん良くしてくれて、気持ちよく過ごすことができました。また来たいと思います。

旅館 霊水 不動湯 2016年07月22日 11:12:47

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
当館は山の中ですので、景観は最高だと思います。
富士山が見えたとのこと、天気の良い時はよく見えるようで堪能されて嬉しく思います。
お風呂は、水風呂と湯風呂を交互に入ると肌にとても良いのだそうです。
数少ない従業員で精いっぱいおもてなしをさせて頂いております。
是からも不動湯を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年05月06日 20:36:42

素泊まりで予約しましたが、夕食(鯵定食)と朝食をお宿で頂きました。
どちらも500円でとってもおいしく頂きました。朝食は7:30~8:30です。
お風呂の時間や夕食時間をHPに掲載されていると、旅行プランが立てやすいかなと思います。いろいろなものをお宿に求める方は不向きかもしれません。シンプルにお風呂に入れて、眠れて、翌朝出発時に富士山が見れて。私達は満足な宿泊でした!お世話になりました。

2016年05月
旅館 霊水 不動湯 2016年05月07日 11:41:02

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
気に入って頂いた様でほっと致しました。
食事もおいしく、リーズナブルにと頑張っております。
色々な案も頂けて嬉しく思っております。
本当にシンプルで何もない所ですが、そこが良いと気に入ってくださるお客様が多くて嬉しい限りです。
又お越しいただけたら幸いです。
御待ちしております。

【和室 宿にお任せ】

すのうぼーる。さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

すのうぼーる。さん [30代/男性] 2016年02月08日 12:57:33

温泉が非常に良かったです!温かいお湯と冷たいお湯(30~32℃)を交互に入ることで、常にお湯を楽しむことができました。冷たいお湯も、冷たすぎず温かすぎず、適切な温度で、本当に幸せな瞬間でした。

部屋からは富士山も見えました。

疲労も回復し、久しぶりに熟睡することができました。

夜の間に雪が積もったようなのですが、朝早くから宿の方が雪かきをされていて、車に積もった雪も降ろし方を教えてくれて、本当に助かりました。

また是非行きたいと思います。

2016年02月
旅館 霊水 不動湯 2016年02月10日 10:55:16

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
当館は、水風呂とお湯風呂と別れていますので、大変ご好評を頂いております。
とても気に入って頂いたご様子なので嬉しく思います。
何もない所ですが、お風呂と周りの景色だけは大評判です。
少ない従業員で親切をモットーに頑張っております。
これからも不動湯を宜しくお願い致します。
お待ちしております。

不動湯    フロント

1973nappiさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

1973nappiさん [40代/女性] 2015年01月04日 15:59:36

お正月に一泊させていただきました。子供がアトピーなのでとても良かったです。温泉によっては入浴後乾燥肌になるのですがなりませんでした。
私は家に帰ったら足指の傷が治っているのにびっくりしました。洗髪で髪の毛はサラサラしました。
食事もとても安くてごはんのお代わりサービスはとてもありがたかったです。
宿の方は気さくでとてもゆっくり出来、窓から富士山も見えて嬉しかったです。また是非行かせていただきます。ありがとうございました!

2015年01月
旅館 霊水 不動湯 2015年01月05日 10:02:10

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
不動湯の霊水はアトピーや傷などにとても効果がありますので、その効果を実感されたとのこと、
とても嬉しく思います。
髪にもとても良いようでサラサラになると皆様に喜んで頂いております。
食事もリーズナブルに設定し、お安く提供させて頂いております。
何もない所ですが、スタッフ一同頑張っておもてなしさせて頂いております。
富士山の見える静かな環境でリラックスして頂きたいと思っております。
また是非お越しくださいますよう、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月18日 09:16:30

11月9日利用。宿までの道が不安だったので明るいうちに宿を目指しました。手書き看板を目印に細い山道を進み宿へ。
部屋に案内してもらった時には床暖房がしてあり嬉しかったです。地元や近隣の方にも親しまれているようで、日帰りの方で賑わっている印象を受けました。
夜9時から10時と朝7時から8時は宿泊者専用時間で、今回は貸切り状態でお風呂を楽しめました。霊水はくせがなく肌に優しく感じました。旅行から帰ってきてからも効果が続いているのか、以前より肌がすべすべになった気がします。
実際に行くまでは期待して外れたらすごくガッカリしてしまうからと思い、期待せず行ったのですが、お水も宿も自分には合っていました。早速、次いつ行けるかなと計画しています。
高級旅館やホテルとは違うし期待し過ぎると物足りないこともあるかもしれませんが、私はまた行きたいと思える宿でした。

2014年11月
旅館 霊水 不動湯 2014年11月19日 09:53:07

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
当館は山の中にありますので、道も不便ですし工事中ということもありまして、お客様には面倒をお掛けしております。
でも、来ていただきますとホテルや旅館と違い静かで落ち着いてリラックスできるとお褒めのお言葉を頂いております。
お風呂もアトピーに大変効果があると評判を呼んでおります。
霊水を持って帰って化粧水替わりにご利用されているお客さまも多いようです。
何もない所ですが、スタッフ一同、心を込めておもてなしをさせて頂いております。
気に入って頂いたとかで、とても嬉しく思います。
これからも不動湯を宜しくお願い致します。
またお越しいただきますよう心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月30日 21:43:11

泉質良し。しかし、温泉好きの方には勧められない。熱風呂と冷風呂あり、冷たい方が効能良しなのですが、長く入るには冷たい。かと言って熱風呂も長くはきつい。だから交互に入るのですが。肌だけでなく、髪や目にも良い。髪はしっとりするし、目もスッキリ。トラブルありの方は是非お勧めします。車がないと不便ですが、宿の方は、親切です。食堂の夕食メニューは少なく、美味しいですが、少し味濃いです。又行くつもりです。

2014年06月
旅館 霊水 不動湯 2014年08月02日 13:38:47

不動湯をご利用頂きまして有難うございます。
当店は、水風呂と湯風呂と交互に入って頂くことで、肌が強くなるようにと、設定されております。
髪や目にも、肌にも良いし、体全般に効能があるとお客さまに大好評です。
食堂に関してのご指摘ですが、メニューももう少し増やすとか、味つけももう少し考えてみるなり、検討させて頂きますので宜しくお願い致します。
また是非来館されますことを、お待ち申し上げます。

連泊朝食付き

投稿者さん 2014年06月22日 17:03:23

一般の方が療養専用風呂に入っていたのを除けば、今回も良いお湯でした。
チェックアウトの日の皮膚の状態が、着いた時より良くなっていたので嬉しくなりました!!

2014年06月
旅館 霊水 不動湯 2014年06月23日 10:39:56

不動湯をご利用くださいまして有難うございました。
従業員としましては、お客様にはその都度、療養風呂と一般風呂との違いを説明いたしましてご利用いただくようにしておりますが、たまに間違って入ってしまわれるようです。
何か対策を考えるように検討しております。
皮膚の状態がよくなってきたと伺い、とてもうれしく思います。
定期的に通われることをお勧めいたします。
従業員一同お待ち申し上げます。

不動湯一同

投稿者さん 2022年01月18日 19:45:57

[ちょっとディープな富士吉田]のクーポンを利用して宿泊しました。
この時期は流石に、夜から朝方にかけては、
床暖房だけでは寒かったですが、霊泉の水質は確かに良かったです。
浴場に、19時以降は宿泊者のみと記載がありましたが、
地元の人が入りに来ていて、21時頃まで混んでいたので、
その辺りは、ビジネスとして割り切って欲しかったです。
この地は、役小角や空海や源頼朝氏などに所縁のある場所で、
近くに、南朝神社や泰山府君大神社や古神道の神社があったり、
杓子山の頂上から見る富士山も素晴らしかったです。
霊泉以外にも見所があり、このクーポンに相応しい穴場でした。

at5077さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

at5077さん [40代/男性] 2016年01月14日 17:42:05

3泊で利用させていただきました。アトピーの為湯治での利用です。チェックインからアットホーム感があり良い印象でした。部屋は中学の時の部活の合宿を思い出しました。テレビとテーブルのみの本当にシンプルな部屋で床暖房はかなり暖まります。風呂は療養者用と一般用と分かれていました。療養者用はもう少しお湯の温度を下げた方が刺激が少なく良いと思いました。高齢のお客さんが多いせいなのか42度設定はちょっと熱い気がしました。食事は定食4種類とラーメンと種類は少ないですがおいしかったです。酒を飲んだので出来れば冷奴や漬物でも良いので単品もあると良かったです。定食はボリュームもあるのに安いです。焼肉定食でも650円。鯖味噌定食は550円と良心的な価格でした。朝食は焼き魚にご飯のお供数種類という感じで味噌汁もおいしかったです。携帯やネット環境は改善をお願いしたいです。しかしながらアトピーの炎症は改善しましたのでまた利用させていただきたく思います。今回はありがとうございました。

2016年01月
旅館 霊水 不動湯 2016年01月15日 14:13:20

不動湯をご利用を頂き有難う御座いました。
療養風呂の温度が少し熱かったというご指摘を受けましたが、アトピーとか皮膚に良い水風呂とお湯風呂の温度設定になっているようです。
食堂は良かったというお褒めを頂きホっとしました。
種類は少な目ですが、下ごしらえも時間をかけ丁寧に作っております。
ご満足頂き嬉しく思います。
携帯が思うようにお使い頂けなくて申し訳ありませんでした。
山の中ですので電波が悪いようですが、特にauやソフトバンクは入りにくいようです。
でも、アトピーが改善された様で良かったですね。
またお越しいただけるようお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月25日 19:01:54

お風呂に大満足でしたが。。。
皮膚病の人専用のお風呂に、一般の人が入っていて入れず2時間半待ちました。一般の人の言い分は「一般用が混んでるから」とのことでしたが、そんな風にされては皮膚病の人は入るお風呂がありません。お風呂に入っていても、一般の人が入ってくるのではないかと、落ち着いて入れませんでした。こういった場合の対応をしてもらえたらなと、思いました。

また、皮膚病の人専用のお風呂に入っていた一般の人が、マルチ商法みたいな事をしてる人が人がいました。このお風呂に入る人は、一般の人が肌を綺麗にしたいという思いとは違って、深刻に治したいと思っていると思います。こうゆう事にも対応してもらえたらいいなと思いました。

2014年05月
旅館 霊水 不動湯 2014年05月28日 10:56:49

不動湯をご利用いただきまして有難うございました。
皮膚病の方専用の風呂に、一般の人が来たとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。
従業員も、常日頃お客様には、一般風呂と療養風呂の説明はさせていただいておりますが、
このような手違いが起きてしまいまして、大変不愉快な思いをされたと思います。
今後はさらに注意し、そういうことのないよう努力致しますのでよろしくお願いいたします。
また、療養風呂で、マルチ商法のような人がいた、とのお知らせをいただきましたが
今後、そういう人を見かけましたら、是非フロントにお知らせください。
こちらで対処させていただきます。
いろいろと重なり、ご迷惑をおかけいたしましたが、今後ともよろしくお願いいたします。
また、変わらず不動湯をご利用くださいますように、従業員一同お待ち申しております。