旅館 霊水 不動湯 クチコミ・感想・情報

旅館 霊水 不動湯

旅館 霊水 不動湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 11:39:50

4月30日に宿泊させていただきました。
    お湯が良くてまた、湯に浸かりに伺いたいです。
    朝食もボリュームがあり、おいしくいただきました。

旅館 霊水 不動湯 2022年05月10日 09:41:24

不動湯ご利用有難うございます。
    従業員一同お待ちしています。

投稿者さん 2022年05月03日 10:37:38

GW直前にラスト1部屋を申し込み、広い角部屋の清潔なお部屋でした!
    お風呂は窓から八重桜が満開。花見をしながらゆったりつかり、最高でした。
    ぬるま湯と交互に入り、入浴していた方と楽しく会話もでき楽しかったです。旅の醍醐味ですね。
    お宿のおじさまが親切にしてくださり、霊水のことや子供にお菓子を下さり嬉しかったです。
    お食事も家庭的な味付けでお部屋に持ち込みできてゆっくりいただけました。リーズナブルでありがたい。
    一点だけ、早めに寝たのですが夜10時過ぎに掃除機の音がすごくて起きてしまいそこから眠れなくなってしまいました。。音が気になる方は耳栓などを持参がいいかもしれません。
    湯治場のような雰囲気でゆったりできますし肌の治療の方もたくさんいらっしゃることはやはり霊水が効いてる証拠だと思うのでまた行きたいです。
    帰りに霊水を頂いてきまして、珈琲をいれたら美味しいこと!!

旅館 霊水 不動湯 2022年05月10日 09:44:18

不動湯ご利用有難う御座います。
    掃除機の音の事に関しては従業員一同注意してまいります。
    又のご利用従業員一同お待ちしていい余す。

投稿者さん 2022年04月04日 21:44:50

リピーターです。とても良い、お風呂なので、また、利用します。

旅館 霊水 不動湯 2022年05月10日 09:44:49

不動湯ご利用有難うございます。
    従業員一同お待ちしています。

投稿者さん 2022年03月29日 14:02:42

温泉が評判で来なっていて、近くで用事があったので訪問が叶いました。
    山梨県民割でかなりお得に宿泊できるようで地元のご年配の方々で賑わっており、時間帯によってはお風呂は芋洗状態・・
    嫌いでなければ、地元の方々と交流できる良い機会でした。
    静かにゆっくり温泉を楽しみたい場合は時間帯を見計らって入るのが良さそう。30度くらいの水風呂は冷たすぎないので慣れれば気持ちが良く交互浴で長時間入っていられます。本当に良いお湯でした。
    宿の方もとても気さくで良くしていただきました。食堂のご飯も美味しかったです!

旅館 霊水 不動湯 2022年03月30日 09:41:08

旅館 不動湯ご利用有難う御座います。
    従業員一同又野ご来館お待ちしています。

投稿者さん 2022年01月18日 19:45:57

[ちょっとディープな富士吉田]のクーポンを利用して宿泊しました。
    この時期は流石に、夜から朝方にかけては、
    床暖房だけでは寒かったですが、霊泉の水質は確かに良かったです。
    浴場に、19時以降は宿泊者のみと記載がありましたが、
    地元の人が入りに来ていて、21時頃まで混んでいたので、
    その辺りは、ビジネスとして割り切って欲しかったです。
    この地は、役小角や空海や源頼朝氏などに所縁のある場所で、
    近くに、南朝神社や泰山府君大神社や古神道の神社があったり、
    杓子山の頂上から見る富士山も素晴らしかったです。
    霊泉以外にも見所があり、このクーポンに相応しい穴場でした。

投稿者さん 2022年01月04日 12:21:07

静かな所で良かったです。

しょーちゅー2452さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

しょーちゅー2452さん [40代/女性] 2021年12月13日 00:12:38

場所的には秘湯ながら、駅から歩いても大して苦もなく行ける範囲でした(土日は本数少ないながら3.5キロ手前まではタウンバスで来れます)。宿の方がとても親切で、12月故に富士山の廃木を利用した手作りの素敵なツリーやトナカイが飾られ、チェックインした時は既に部屋の床暖房をつけて温められていて、湯治場として快適です。あとは食堂の食事が美味しい。単品でも買えるようにしてほしい(定食+更に単品おかずで食べたいくらい家庭的に美味しい)ですが、この宿はアメニティや食事など全て券売機で現金やりとりが無いように管理をきちんと徹底されているので難しいかな。
    温泉でなく霊水を沸かした湯でイオンは地下水などよりむしろ少ない水ですが、不思議に一泊で肌荒れが改善しました。この不思議さがまさに霊水!温泉じゃないから疲労感もなく、吹出物で悩んでいた肌だけ良くなる感じ。また泊まりたいです。

投稿者さん 2021年11月17日 14:55:41

2回目の利用です。
    初めて行ったときは、「本当にタオルも浴衣も歯ブラシもないんだ!」と驚きました。(わかっていましたから、ちゃんと持参して、実害はありません)
    今回は、杓子山へ登山した都合で遠方へ車を取りに行った夫よりも先にチェックインして、お布団を敷いておきました。自分で勝手に布団を敷けるというのも、いつでもゴロゴロできて、いいものです。
    部屋の畳の下に床暖房が入っていました。敷布団がポカポカで、寝転がっているときは天国でした。(他に暖房がないので、起きていると少し寒いかも)

昭和の雰囲気の古い旅館ですが、トイレはきれいに改装されていて洗浄機能付きだし、お風呂のシャワーも勢いよく出るし、炊事場(?)も広々と使えて問題ありません。
    ごはんも夕食・朝食いただきましたが、とても美味しかったです。夫は焼肉定食700円、私は鯖の味噌煮定食600円。たいへん良心的な価格で、何日も居座りたくなりました。次はラーメンやナポリタンをいただこうと思います。

初めて行ったとき、夕・夜・朝と3回お風呂に入りました。私はアトピーではありませんが、最近は首からデコルテにかけて、少しザラザラしていました。年齢的に、まあそんなもんか、と思っておりました。
    それが、帰宅して気づいたのですが、首もデコルテも、つるっつるの、すべっすべ。たった3回の入浴で、50歳のお肌が綺麗になってしまいました。

飲めば美味しい、塗ったら美肌。ありがたいことです。
    帰りにお不動さんのお水もいただきました。ン十年も瓶に入れておいても傷まないなんて、ホント、霊泉です。
    みなさま、お不動さんへも、ちゃんとお参りしましょうね。

旅館 霊水 不動湯 2021年11月18日 12:12:47

不動湯ご利用有難う御座います。
    従業員一同投稿に感謝いたします。
    最近は杓子山登山客も多く来られます。宿泊お待ちしています。

KR2015さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

KR2015さん [50代/男性] 2021年10月20日 13:57:04

素朴な温泉宿として残って欲しい。

旅館 霊水 不動湯 2021年11月18日 12:15:31

御利用有難う御座います。
    建物、設備も古いですが従業員一同頑張って営業しています。
    またのご来館を待っています。

投稿者さん 2021年06月27日 14:07:22

地元の家族からの紹介で湯治に利用しました。
    また定期的に利用したいと思います。

旅館 霊水 不動湯 2021年07月05日 10:20:51

不動湯御利用有難う御座います。
    定期的にご利用頂けること、従業員一同お待ちしています。

投稿者さん 2020年12月18日 12:27:08

名称から神秘的なイメージを(勝手に)もって伺ったもの、昔からある普通の温泉宿といった感じでした。初冬でしたが、暖房は床暖房のみ。私は少しがまんをしてしのぎましたが、高齢者、寒がりの方には他の暖房の必要性を感じました。

耆婆さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

耆婆さん [50代/男性] 2020年11月25日 14:16:26

鄙びた温泉宿が好きな自分には、満足出来ました。

訪れた時点で、寒い時期でしたので、床暖房が暖かったのは助かりましたが、枕が熱いと寝られない自分には、寝付きはちょっとキツかったです。

お風呂は固形石鹸ですので、自分の気に入りのボディーソープが有れば、持参を勧めます。

もも3606さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

もも3606さん [40代/女性] 2020年10月23日 15:33:19

皮膚疾患に効果あるという情報をみて行きました。
    しずかで清潔、サービスも過不足なく、ゆっくりできました。
    お湯ももちろん良かったです。
    皮膚の下の神経が休まる感じが、しました。
    ゼロ磁場というのはよくわかりませんが、こんな感じなのかな?と思いました。
    ありがとうございました。、また近くに伺いたいです。

投稿者さん 2020年09月17日 10:04:02

「水の効能」というか、風呂に期待して、行ってみました。宿泊客より、日帰り入浴の方々が多いのに、やや驚きました。広い浴場ではないので、タイミングを選ばないと、混雑にあたります。一般浴室と皮膚疾患者用浴室に別れてますが、厳守という感じではないので(?)一般浴室で、皮膚病の方と混浴するケースがありました。食堂でも常に背中を掻いている方が居たり、彼等の苦悩を目の当たりにしますので、「観光」目的であれば、意を外しますね。<水>は良かったです!

投稿者さん 2020年09月07日 19:23:36

宿泊者向けの歯ブラシ、タオル、浴衣などすべてなくて、立地も駅から遠い奥地なので、
    連泊で湯治はかなり退屈だと思う。
    お水は美味しいけれど、宿泊者も少なく、ひっそりしている。
    日帰りで定期的に水を汲んで帰る人はそこそこいるようだ。

ba7736さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

ba7736さん [50代/女性] 2020年06月11日 13:28:07

アトピー治療で悪化した時の駆け込み寺のように何度か利用しています。前回は随分前だったので、食事事情が分からず行きましたが、うどん・そば・おにぎりなどがなくなっていて、定食が焼肉、煮込み、鯖味噌、アジ開きの4つとラーメン、ナポリタンというメニューでした。

アトピー持ちに油物は厳しく昼に食べられる物がなくて困りました。かと言って簡単に街まで行ける場所ではないので、2回目は行く前に食事を買って持参しました。
    HPに食事のメニューを掲載していただければ、食事制限の厳しいアトピー患者は助かると思います。

旅館 霊水 不動湯 2020年06月12日 12:15:11

宿泊有難うございます。
    食堂のメニューについてのご意見有難うございます。
    お客さもの期待に応えられるよう改善していきたいと思います。ありがとうございます。

tk3000さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

tk3000さん [50代/男性] 2019年12月30日 21:20:06

ほかの用事もあり宿泊しました。
    僅か1泊でしたが山奥の静かなところがいいです。床暖房最高です。
    次はついでに杓子山に登りたいです。
    また来ます。

旅館 霊水 不動湯 2020年02月13日 09:24:18

宿泊有難う御座います。
    杓子山も360度パノラマ景色も美しく富士山も一望できます。ご来館従業員一同お待ちしています。

投稿者さん 2019年11月09日 08:06:04

土地勘がないので本当にここかと思いました。
    率直に言って1週間くらい連泊で湯治したいと思いました。
    近くはないのでなかなか行けませんがまた行きたいと思ってます。

旅館 霊水 不動湯 2019年11月09日 11:43:08

有難うございました。従業員一同またのご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2019年10月09日 21:28:11

「温泉ではないけれど効能がある霊水」に惹かれて予約しました。

富士吉田の街からそう遠くないお宿に着いたら、それはそれは清々しい空気!
    地形や植生のお蔭でしょうか、お湯に浸かる前から空気のよさにまずびっくり。相方は畳の上であっという間に寝入っていました。

その後はゆっくり交互浴。数分おきにホワッとしたりヒヤッとしたり、肌がすべすべになるお湯を満喫しました(本当に気持ちよいので、もう一時間遅くまで入っていられたら嬉しいです)。

ごはんは夕食のみ食堂でいただきました。もつ煮定食と焼肉定食にそれぞれ生野菜サラダを追加。優しいお味でごはんも味噌汁もお代わりしておいしくいただきました。

トイレも部屋にないとはいえ広く綺麗な洋式で問題なし。心地よい時間をありがとうございます。

旅館 霊水 不動湯 2019年10月13日 10:54:39

宿泊有難うございます。
    従業員一同またのご来館お待ちしています。有難うございます。

ポポ之助さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

ポポ之助さん [40代/女性] 2019年09月06日 19:13:50

アトピーの子供を連れて、2度目の宿泊です。
    真夏でしたが、エアコンがなく扇風機しかなかったので暑くてよく眠れませんでした。
    寒い地域なのはわかりますが、近年の酷暑で扇風機だけで真夏を過ごすのは中々厳しいです。
    お風呂は大変良いお水です。
    療養風呂は皮膚疾患がある方のみの利用にも関わらず、全く皮膚疾患が見られないピカピカの肌の地元の常連らしき老人女性2人が入っていて、2人でおしゃべりしながら洗い場も浴槽も譲る様子もなく残念でした。
    他の皮膚疾患患者が来た時にも同様で、本来利用すべき皮膚疾患の人達が肩身狭い思いをして洗えず使えずにいました。
    皮膚疾患に効果抜群のとても良いお水ですので、
    地元常連客のマナーが残念でなりません。
    常連客だと言い辛い気持ちはわかりますが、きちんとフロントで確認し注意勧告をしていただきたいです。

今回は利用しませんでしたが前回利用した食堂は大変美味しかったです。
    仏様のお堂の中で写経も出来るようですので、次回体験してみたいです。