旅館 霊水 不動湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月03日 10:37:38

GW直前にラスト1部屋を申し込み、広い角部屋の清潔なお部屋でした!
お風呂は窓から八重桜が満開。花見をしながらゆったりつかり、最高でした。
ぬるま湯と交互に入り、入浴していた方と楽しく会話もでき楽しかったです。旅の醍醐味ですね。
お宿のおじさまが親切にしてくださり、霊水のことや子供にお菓子を下さり嬉しかったです。
お食事も家庭的な味付けでお部屋に持ち込みできてゆっくりいただけました。リーズナブルでありがたい。
一点だけ、早めに寝たのですが夜10時過ぎに掃除機の音がすごくて起きてしまいそこから眠れなくなってしまいました。。音が気になる方は耳栓などを持参がいいかもしれません。
湯治場のような雰囲気でゆったりできますし肌の治療の方もたくさんいらっしゃることはやはり霊水が効いてる証拠だと思うのでまた行きたいです。
帰りに霊水を頂いてきまして、珈琲をいれたら美味しいこと!!

旅館 霊水 不動湯 2022年05月10日 09:44:18

不動湯ご利用有難う御座います。
掃除機の音の事に関しては従業員一同注意してまいります。
又のご利用従業員一同お待ちしていい余す。

投稿者さん 2016年12月02日 22:07:30

部屋に、カメムシいたのは気になりましたが、、笑

接客良くて、気さくの方が多かったので楽しかったです!

旅館 霊水 不動湯 2016年12月05日 13:13:22

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
山の中にある旅館ですので、細心の注意はしているのですが、今年は異常に多い気がします。
気になられた様で、申し訳ありませんでした。
でも、他のことでは気に入って頂けた様でほっと致しました。
スタッフ一同これからも頑張ってまいりますので、宜しくお願い致します。
又お越し頂けると嬉しく思います。

投稿者さん 2016年08月20日 13:49:29

8月17日に宿泊しました。値段もお風呂も満足しました。
さり気ないサービスで、ゆっくりのんびり過ごせました。
また訪れたいです。

旅館 霊水 不動湯 2016年08月21日 14:17:54

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
何もない所ですが、皆様落ち着けるようです。
少ない従業員で、精いっぱい頑張っております。
又、お越しくださいましてゆっくりのんびりして頂きたいと思います。
お待ちしております。

XのざけんXさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

XのざけんXさん [30代/男性] 2016年03月21日 19:55:40

雰囲気の良い場所ですが迷うことなく着けました

旅館の方々にも大変良くして頂き食事も美味しく感激でした

少し残念なのが風呂にて地元の常連さんなのでしょうか、足を投げ出して入浴しており、あれでは2~3人しか入浴出来ません…

建物の歴史が有るため普通なのでしょうが部屋の仕切りがボード1枚の仕切りの為、隣の話声や缶を開ける音まで聞こえます
少し部屋が狭くなっても改装された方が良いかもしれませんね

2016年03月
旅館 霊水 不動湯 2016年03月22日 16:24:11

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
何もない旅館の為、親切をモットーに少ない人数で頑張っております。
食事もお褒めを頂きホッとしております。
お風呂でのことは、マナー違反なお客様がいて困ったものです。
あまり広くないお風呂なので、譲り合いの精神でお願いしたいものです。
お部屋に関してですが、古い建物ですので、となりが煩かった様で申し訳ありませんでした。
村営ですので、不動湯の担当役員に伝えておきますので、宜しくお願い致します。
又、お出で下さいますよう、御待ち申し上げます。

small5_inpさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

small5_inpさん [40代/男性] 2015年12月17日 15:48:25

10月の下旬に連泊しました。
アトピー性皮膚炎の私と肌が弱い子供がいるので、効果を期待して行きましたが、結果から言うと娘の湿疹が嘘みたいに治りました。
食事も、質・量・値段共にとても良かったです。
スタッフの皆様にも親切に対応していただきました。
ただ一点だけ残念なことがあります。
それは、他の方のコメントにもある通り、壁が薄く隣の声が聞こえることです。実際に私達が宿泊した二泊目の時に隣に来た、ご高齢の男性3人が11時頃まで呑んで大きな声で話していて不快でした。
途中でお願いに行き、少しは静かになりましたが。

子供のマナーだけでなく大人も気をつけなければと思いました。

旅館 霊水 不動湯 2015年12月20日 11:58:28

お泊りを頂き有難う御座いました。
湿疹が良くなったと伺いとても嬉しく思いました。
そういうお客様を見る度に思います。
ここの霊水は、本当に不思議な力があると感心しております。
お食事も満足されたご様子でほっと致しました。
でも、隣のお部屋がうるさくて大変だったと伺い、申し訳なく思います。
マナーの悪いお客様が隣においでだったようですみませんでした。
なるべくご迷惑をお掛けしないようお客様にも注意をさせて頂きます。
これからも、不動湯を宜しくお願い致します。

トシ608さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

トシ608さん [60代/男性] 2015年11月26日 14:52:26

今回、長野からの帰りに、11月22、23日と連泊させて頂きましたが、
とてもユックリ過ごすことができ、ありがたい日々でした。
部屋からの眺望も良く(富士のお山が見にくいからと、前の山の木を切っておられました)
お風呂にもゆっくりと何度も入ることができ大変満足して帰阪しました。
機会があれば、またお世話になりたく思っております。

旅館 霊水 不動湯 2015年11月28日 16:08:07

不動湯にお泊り頂きまして有難う御座いました。
リラックスされた様でほっと致しました。
伐採致しましたので景色が一段と良くなった様です。
又、お出で下さいますよう御待ち申し上げます。
その時は、是非不動湯のお水を持って帰って頂き、お茶やコーヒーなどにお使い頂きますと、とてもおいしいと思います。
お試しください。

投稿者さん 2015年07月21日 23:09:11

みんなが気持よく入浴できるよう、最低限のマナーを掲示してみてはどうかなと思いました。

本来、こんな事は掲示するものではないと思いますが、開けた窓は開けっ放し、子供が丸めた足ふきはそのまま、床はビショビショに濡らしたまま出て行かれたお子様連れの方がおられ、残った者で、窓を閉め、足ふきを直し、床を拭きました。また、湯船に髪を浸けたり、頭まで潜るといった事も見られました。

そもそも、公共のお風呂は、子どもを遊ばせる場所ではないですし、子供だから騒いでもしょうがないという、個人的な考えを優先させて入浴していい場所ではないはずです。自宅のお風呂とは違います。公共のお風呂に子供を連れてきたなら、公共のお風呂の入り方を教えなくてはいけないと思います。

これまで沢山のお子様連れの方とご一緒しましたが、皆さん、ちゃんとしておられただけに、今回は驚きました。

良いお湯なので、子供も大人もみんなが気持よく利用できたらいいなと思いました。

旅館 霊水 不動湯 2015年07月22日 11:22:26

不動湯をご利用有難う御座いました。
常識のないお子さんずれの為に、とても不愉快な気持ちになられたようで、申し訳ありませんでした。
確かに公共のお風呂ですので、他のお客様に迷惑をかけるなんて、困ったお子さんたちだと思います。あまり、そんなお客様がおいでになりませんでしたので残念です。
そういう場合は、親が注意すべきなのですが。
不動湯としましても、掲示するなり、注意をするなり、考えさせて頂きます。
このことに懲りないで、不動湯を宜しくお願い致します。
また、おいで下さいますようお待ちしております。

【和室 宿にお任せ】

Mango Dreamさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

Mango Dreamさん [30代/女性] 2014年12月04日 23:23:48

山道に迷い、チェックインの時間をずいぶん遅れてしまったにもかかわらず、気持ちよく迎えていただき本当にほっとしました。初めての方は絶対に明るいうちに到着すべきです。
お湯は「温泉ではありませんよ」とお聞きしましたが、不思議と体が透明になるようなやわらかい水質で、翌日は髪の毛がふっくらさらさらになりました。
建物は古いのですが、掃除が行き届いており、渡された枕カバーやシーツにも糊がきいていて気持ちの良いものでした。お風呂で一緒になった人とも自然におしゃべりが始まるような、なんだか懐かしい湯治宿でした。

2014年12月
旅館 霊水 不動湯 2014年12月05日 11:00:08

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。道に迷われたとか、山の中にある旅館のためご不便をお掛けしております。
途中で工事中のためもあって、なおのこと大変なことと思います。
でも来て頂きますと、とても気に入って頂けるようです。
何もない所ですが、静かで落ち着けるようです。
お風呂も湧水湯なのですが色々なことに効能があるようです。
お客様から、体の改善において喜びの声をたくさん頂いております
皮膚や髪にも良いようで持ち帰ったお水で濯ぐとつやつやになると喜ばれております。
スタッフ一同頑張っておもてなしさせて頂きますので、これからも宜しくお願い致します。
またお越しくださいますよう、心からお待ち申し上げます。

朝食付き

投稿者さん 2014年07月31日 14:06:47

アトピー療養のために通っていますが こちらの方々のサービスはとっても素晴らしいと感じています。一つだけ言いたい事は 食事をもう少し頑張って頂きたいです。。

2014年07月
旅館 霊水 不動湯 2014年08月01日 16:03:21

不動湯をご利用いただきまして有難うございました。
何もない所ですので、せめて心配りでサービスを、と心がけおります。
食事のことでご指摘を頂きましたが、もう少しメニューを考えるとか、味付けも工夫するように努力致しますので、今後もよろしくお願いいたします。
アトピーも通われると改善に向かうのではないかと思われます。
是非、またおいで下さいますようお待ち申しあげます。

連泊朝食付き
【和室 宿にお任せ】

はたのじゃんさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

はたのじゃんさん [50代/男性] 2014年02月16日 07:51:27

今回も不動湯を利用させてもらいました。翌日大雪で困りましたが、従業員の方々がたいへん親切にしていただきました。感謝の気持ちで有難かったです。

2014年02月
旅館 霊水 不動湯 2014年03月13日 09:51:37

不動湯をご利用いただきまして有難うございます。
 大雪のため、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
 今年は、例年にない大雪となってしまいましたので、しばらくお休みをいただきました。
3月15日からは、営業を再開いたしますので、よろしくお願いいたします。
 お待ちしております。

【冬得】富士山世界遺産登録記念”☆素泊

gqgqp127さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

gqgqp127さん [50代/女性] 2013年10月25日 12:06:08

夕方暗くなってからの到着でナビが変な道を教えたので畑かなんかの道にはいりあせりました。ちゃんとした道がわかり、無事ついたんですけど。大浴場の清掃日ということで業者の方がたくさんおられ、大丈夫かと不安でした。でも業者の方がはいるほどきちんとされているということかなと思います。
お湯は全くぬるぬる感がなく本当に神秘的な感じのお湯でした。毎日皮膚科の薬を塗っている娘が次の日「今日はかゆくならない」といいました。本当に肌にいいのだとおもいます。
またいけたら、連泊でいきたいと思います。
朝ごはんおいしかったです。宿の方達が大変親切でした。あ、部屋が禁煙をネットに付け加えてもらうと助かります。ヘビースモーカーなもので(*^_^*)

2013年10月
旅館 霊水 不動湯 2013年10月26日 11:24:52

不動湯をご利用くださいまして有難うございました。
道に迷われたとのことですが、無事においでになられてほっとしております。
道的にはちょっと不便なところですが、来ていただくと本当に気に入っていただけると思います。
お風呂は定期的に業者が掃除に入り、清潔を保っておりますので安心して入浴していただけます。
不動湯のお水は、アトピーやいぼなど皮膚に関するものにはとても効果がありますので、またおいで下さることを期待しております。
なお、当館は全室禁煙とさせて頂いております。
喫煙コーナーを設けてありますのでご利用ください。
    不動湯一同

☆:富士山世界遺産登録記念” 一泊朝食付き

投稿者さん 2013年09月30日 16:16:58

9/22に家族でお世話になりました。
かなりの山の中なので、途中に看板があって難なくたどり着くことができました。
でも、あまり暗くならないうちに行った方が良いな、と思いました。
自分のことはなるべく自分で、のスタイルが返って良かったです。
浴衣は有料(200円)ですが、貸してもらえることがわかったので、宿泊される方は要チェックですね。他にもいろいろ聞いてみると良いと思います。
お風呂の効果は絶大です。あせもがあった妻も1回の入浴でつるつるになったと絶賛しておりました。大変気持ち良かったです。
食事もおいしかったですが、9/30で食堂終わり?の掲示板があったので、これからどうするのか不安ですね。
総合的に、家族共々満足しておりました。
また次回も利用させてもらいたいと思います。

2013年09月
旅館 霊水 不動湯 2013年10月04日 14:52:36

不動湯をご利用していただきありがとうございました。
少し山奥のため、道が大変かもしれません。でも、来ていただければとても良いところ、とお褒めを頂いております。
食堂のご心配をおかけしてしまいましたが、10月からは新たに、違うメンバーによる吉田のうどんなどを取り入れた新メニューでスタートいたしますので、よろしくお願いいたします。
お風呂のお褒めを頂きましたが、本当に効果がありますので、通われることをお勧めいたします。
またのお越しをお待ち申し上げます。
不動湯一同。

☆熱中夜シャットアウト☆:富士山世界遺産登録記念”朝、夕、2食付き宿泊

投稿者さん 2013年05月22日 13:41:51

2013年5月、アトピーに効果があると聞き、6泊滞在しました。
特に手がひどく、何ヵ所もひび割れしてカサカサだったのが、帰る頃にはひび割れもなくなり、カサつきもだいぶましになりました。色素沈着していた部分も少し薄くなったような気がします。
帰ってからは、朝晩、霊水をつけるようにしていますが、やっぱりお湯につかるのが一番なので、定期的に通いたいと思います。

2013年05月
旅館 霊水 不動湯 2013年05月22日 19:42:06

この度は霊水旅館不動湯をご利用いただき、
誠に有難う御座いました。また早速の口コミを頂き、有り難うございました。
霊水風呂が、多少の効果が有ったとの事ホットしております、一日も早く全快するよう、従業員一同、心よりお祈りしております。
またの来館を楽しみにしております。

【夏得】☆プラン☆朝、昼、晩、3食付き (食堂)

hidesakuraさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

hidesakuraさん [50代/男性] 2022年11月06日 11:00:36

お風呂目的で宿泊を宿です。トイレ、洗面所、冷蔵庫は共同です。床暖房は助かりました。温風呂と冷風呂を交互に入ると気持ちよかったです。到着が遅くなりましたが、丁寧に接客をしていただきました。

投稿者さん 2022年10月03日 16:25:52

何回か利用しています。 お風呂と食事がいいのですね。 特にサバの味噌煮はとても美味でした。

投稿者さん 2022年07月06日 16:16:22

静かにお風呂を楽しめる宿です。
今回の部屋が水汲み場のすぐ上でかなり賑やかだったので少々マイナスですが、2階の反対側の部屋でしたらうるさくないので文句なしです。
ナポリタン、絶品でした。

投稿者さん 2022年06月08日 18:49:50

水はとても新鮮で、平日でも多くの方が日帰り入浴、湧水を汲みに来られてました。
食事はチャーシュー麺がとても美味しかったです。
アメニティはリンスインシャンプー、ボディソープ以外は無いので用意が必要です。

旅館 霊水 不動湯 2022年06月09日 12:30:48

不動湯、ご利用有難うございます。
食堂は特別な食事ではありませんが、家庭で食べれる食事を提供しています。
建物も古いですが従業員一同またのご来館お待ちしています。

KR2015さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

KR2015さん [50代/男性] 2021年10月20日 13:57:04

素朴な温泉宿として残って欲しい。

旅館 霊水 不動湯 2021年11月18日 12:15:31

御利用有難う御座います。
建物、設備も古いですが従業員一同頑張って営業しています。
またのご来館を待っています。

耆婆さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

耆婆さん [50代/男性] 2020年11月25日 14:16:26

鄙びた温泉宿が好きな自分には、満足出来ました。

訪れた時点で、寒い時期でしたので、床暖房が暖かったのは助かりましたが、枕が熱いと寝られない自分には、寝付きはちょっとキツかったです。

お風呂は固形石鹸ですので、自分の気に入りのボディーソープが有れば、持参を勧めます。

ポポ之助さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

ポポ之助さん [40代/女性] 2019年09月06日 19:13:50

アトピーの子供を連れて、2度目の宿泊です。
真夏でしたが、エアコンがなく扇風機しかなかったので暑くてよく眠れませんでした。
寒い地域なのはわかりますが、近年の酷暑で扇風機だけで真夏を過ごすのは中々厳しいです。
お風呂は大変良いお水です。
療養風呂は皮膚疾患がある方のみの利用にも関わらず、全く皮膚疾患が見られないピカピカの肌の地元の常連らしき老人女性2人が入っていて、2人でおしゃべりしながら洗い場も浴槽も譲る様子もなく残念でした。
他の皮膚疾患患者が来た時にも同様で、本来利用すべき皮膚疾患の人達が肩身狭い思いをして洗えず使えずにいました。
皮膚疾患に効果抜群のとても良いお水ですので、
地元常連客のマナーが残念でなりません。
常連客だと言い辛い気持ちはわかりますが、きちんとフロントで確認し注意勧告をしていただきたいです。

今回は利用しませんでしたが前回利用した食堂は大変美味しかったです。
仏様のお堂の中で写経も出来るようですので、次回体験してみたいです。