旅館 霊水 不動湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月05日 19:01:15

リーズナブルに正月を過ごせて良かったです。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

旅館 霊水 不動湯 2018年01月13日 15:52:22

不動湯を、ご利用頂きまして有難う御座いました。
当館は、リーズナブルにと頑張っております。
全体的にお安く、でもサービスは怠りなくと、スタッフ一同一丸となって務めさせて頂いております。
今後とも、宜しくお願い致します。

まー12305258さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

まー12305258さん [40代/男性] 2017年07月28日 07:04:46

7月利用で部屋に入りエアコンがなーい(゜Д゜)でも夕方になるととても涼しくなり朝まで熟睡できました。また利用したいです。

旅館 霊水 不動湯 2017年07月28日 13:34:42

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
当館はクーラーが設置されておりません。
夜になりますと、涼しくなりますので必要ないようです。
静かですし、よく眠れると好評を頂いております。
又、お越し頂けると嬉しく思います。

【和室 宿にお任せ】

パンダ32821605さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

パンダ32821605さん [30代/男性] 2016年12月19日 16:05:42

12/17にプチ湯治として泊まりました。
建物は古いため騒音等はありますが、全体を通して快適に過ごせました。
携帯電話の電波がほぼ無いため、前日にWi-Fiがあるといいです。フロント前のロビーにはありました。
また、利用したいと思います。

旅館 霊水 不動湯 2016年12月23日 09:58:29

不動湯を御利用頂きまして有難う御座いました。
古い建物ですので、気になる騒音もあるかと思います。
山の中にある建物ですので、wi-fiはフロントでは使えますが、お部屋では使えないようです。
ご不便をお掛けしておりますが、気に入って頂けた様で嬉しく思います。
またお越し頂けたら幸いです。

不動湯  フロント

投稿者さん 2016年12月13日 19:01:40

館内は綺麗に掃除されていています。部屋は床暖房でしたが、脱衣所はちょっと寒かった。

旅館 霊水 不動湯 2016年12月14日 14:45:11

不動湯にお泊り頂きまして有難う御座いました。
清潔をモットーにスタッフが念には念を入れて、頑張ってお掃除をしております。
お部屋も床暖ですので、大変好評です。
脱衣所が寒かったようで、申し訳ありませんでした。
今後、そのようなことの無いように気を付けたいと思います。

不動湯  スタッフ一同

【和室 宿にお任せ】

strider 315さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

strider 315さん [40代/男性] 2016年10月24日 13:19:23

家族でお世話になりましたが、みなさんスタッフの方も親切で優しい対応でした。
小さい子供が2人いるので朝食はどうしようかと思ったのですが、親切に子供の朝食をサービスしてくました。大変優しい心使いありがとうございました。
朝の富士山の景色と前を流れる沢の音が気持ちよかったです。
名水と温泉も最高で間違えなくおすすめです。
私たちはその後、富士急ハイランドに遊びに行きましたが、アクセスも近くて河口湖にも 15分位なのでレジャーの宿としても便利でした。
また機会があればよろしくお願いします。

旅館 霊水 不動湯 2016年10月26日 11:36:47

不動湯を御利用頂きまして有難う御座いました。
朝食は小さいお子様にはサービスさせて頂いております。
少ない人数の従業員ですが、親切な対応を心掛けて頑張っております。
山の中なので環境は最高だと思います。
こんな山の中だからこそ、霊水が生まれるのだと思います。
周りには忍野八海、富士山、富士急ハイランド、富士五湖、と名所がいっぱいありますので便利です。
是非、またお越し頂けますようにお待ち申しております。

投稿者さん 2016年08月16日 17:14:02

旅館 霊水 不動湯を選んで良かったです。

かなりの秘境でビックリしました。
家族連れで宿泊の方々もいて、子供同士仲良くお風呂に入って楽しめたようです。

お風呂に入れる時間がもう少し長かったり、朝食の時間が早くできるとさらに良かったです。

機会がありましたら、また宿泊したいです。

旅館 霊水 不動湯 2016年08月17日 14:08:09

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
気に入って頂けた様で嬉しく思います。
お子様同志で仲良くなられたとか、楽しかったことでしょう。
お風呂の時間と朝食の時間は早速検討させて頂きます。
又、お越し頂けましたら幸いです。
心より、御待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月25日 11:42:07

口コミにあったように確かに山奥の湯治場といった感じです。
その分静かで朝などは川のせせらぎと小鳥のさえずりで目が覚めて最高でした。
部屋やトイレ、寝具等は清潔に整えられていました。
食事は食券を買う方式。定食は家庭的な味付けで野菜もたっぷり。ボリュームもあっておいしかった。また食堂の水が良く冷えてて大変おいしいためビールやジュースを買う必要なし。元気なおばちゃんがテキパキ働いていてご飯はお代わり自由とか…。
建物自体は古く、隣の部屋のドアの開け閉めやテレビの音、廊下を歩く音などが聞こえるので、お互い静かに利用するよう気づかいは必要です。
温泉は文句なし!!熱いの冷たいの両方交互にに入るとトロトロと気持ちよくなって眠くなってしまい…。

2016年06月
旅館 霊水 不動湯 2016年06月27日 11:05:51

不動湯へお泊りを頂きまして有難う御座いました。
静かな環境でご満足頂けた様なので喜んでおります。
食事も気に入って頂きホっとしました。
少ない従業員で頑張っております。
お風呂も、水風呂とお湯風呂と、交互に入って頂きますと、肌にも良いですし、健康にもとても良いようです。
建物が古いのですが、お風呂だけは最高だと自負しております。
又是非お越しいただけたら嬉しく思います。
お待ちしております。

投稿者さん 2016年05月06日 20:36:42

素泊まりで予約しましたが、夕食(鯵定食)と朝食をお宿で頂きました。
どちらも500円でとってもおいしく頂きました。朝食は7:30~8:30です。
お風呂の時間や夕食時間をHPに掲載されていると、旅行プランが立てやすいかなと思います。いろいろなものをお宿に求める方は不向きかもしれません。シンプルにお風呂に入れて、眠れて、翌朝出発時に富士山が見れて。私達は満足な宿泊でした!お世話になりました。

2016年05月
旅館 霊水 不動湯 2016年05月07日 11:41:02

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
気に入って頂いた様でほっと致しました。
食事もおいしく、リーズナブルにと頑張っております。
色々な案も頂けて嬉しく思っております。
本当にシンプルで何もない所ですが、そこが良いと気に入ってくださるお客様が多くて嬉しい限りです。
又お越しいただけたら幸いです。
御待ちしております。

【和室 宿にお任せ】

すのうぼーる。さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

すのうぼーる。さん [30代/男性] 2016年02月08日 12:57:33

温泉が非常に良かったです!温かいお湯と冷たいお湯(30~32℃)を交互に入ることで、常にお湯を楽しむことができました。冷たいお湯も、冷たすぎず温かすぎず、適切な温度で、本当に幸せな瞬間でした。

部屋からは富士山も見えました。

疲労も回復し、久しぶりに熟睡することができました。

夜の間に雪が積もったようなのですが、朝早くから宿の方が雪かきをされていて、車に積もった雪も降ろし方を教えてくれて、本当に助かりました。

また是非行きたいと思います。

2016年02月
旅館 霊水 不動湯 2016年02月10日 10:55:16

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
当館は、水風呂とお湯風呂と別れていますので、大変ご好評を頂いております。
とても気に入って頂いたご様子なので嬉しく思います。
何もない所ですが、お風呂と周りの景色だけは大評判です。
少ない従業員で親切をモットーに頑張っております。
これからも不動湯を宜しくお願い致します。
お待ちしております。

不動湯    フロント

hendri 70さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

hendri 70さん [50代/男性] 2015年11月09日 22:49:43

風呂好きな当方でも秘境に臨むつもりで投宿させていただきました。

口コミで散見される車でのアクセスですが、公道に在る行先表示の案内板の他に補完するように手書きの案内板が、判断を迷うような岐路・婉曲部にありますので見落とさずに。
駐車場は山道の脇にも数箇所ありまして、合計が情報に反映されています。
標高の低い所から上に向かって1番~5番まであり、1番~3番までは方向転換がキツイでしょうが、何とか停めて出る時には登って4番(舗装済・広め・しかし急勾配)で方向転換可能。

チェックイン直後は空いていた風呂ですが、日帰り客が多くなって来ると賑やかです。
宿泊客には延長された時間で開放されていますので、その時間でゆっくり堪能させていただきました。
一般で一泊客の当方には効能が体感できませんでしたが、宿泊台帳にはかなり遠方のお客様の記帳が見受けられます。
一般が混んでいるからと言って療養の方に行ったらダメです。

一泊二食のプランは販売していないようなので、夕食は食券購入で食堂で。
当日は夕食開始の時点でラーメン等は売り切れでした。
朝食時もラーメンは扱い無しとの事なので、大食漢の方々はキツイかも。
ただし、施設内は同一水源との事、レンジや給湯器もあります。
食事は街の定食屋メニューを参考にした設定でしょうが、眺めていたら何故かメニューに無いカレーを食いたくなりました。しかし此処に臨む方々はインバウンド客に毛の生えたレベルでは無いと思います。
月毎、季節毎の地産品を主体としたメニューがあっても面白いでしょう。

印象深かったのは施設ですが、良く手入れされており、電子レンジや給湯器、シンクも綺麗でした。部屋には「禁煙」の張り紙が力強く掲げられておりタバコ臭一切無し、床暖も効果発揮(景観が無い部屋だからかもしれませんが)です。
館内の移動でもガタピシ感も無く、傾斜地の立地でも安心でした。
通信関係ですが、当方のスマホはSBで、二階の廊下の窓を開けて富士山を撮影した際に一斉にメールが飛び込んで来ました。
持ち込んだウォーターボトルに汲ませて貰った水は炊飯用として重宝しています。
冬場になればアクセスも厳しいでしょうから、次は一年後になりそうですね。

旅館 霊水 不動湯 2015年11月12日 10:56:39

不動湯をご利用有難う御座いました。
当館の細かい説明を頂き大変有りがたく思います。
当館は、療養風呂の湯湯治からスタート致しましたので、和食中心のメニューにさせて頂いております。
メニューに関してのご指摘を拝見しまして、早速検討させて頂きます。
携帯電話もうまく繋がらず、ご不便をお掛けしておりますが、場所によっては繋がるようです。
体にも良い霊水は、長持ちしますので今度お見えになられたら沢山もって帰って下さい。
御待ちしております。

投稿者さん 2015年09月22日 17:11:13

シルバーウィーク初日にお邪魔しました。宿の方は親切で感じが良かったです。
お湯も温泉ではないですが、気持ち良かった。やはり山の中なので、朝晩は若干冷えますが、この時期なら毛布なしで大丈夫。お部屋は昭和レトロな雰囲気の和室。残念な事は壁が薄いので、お隣の声が丸聞こえ。今回両隣お子様連れの方だったので、若干騒がしかったですが、お安いですので、致し方なし。
朝食も美味しく頂きました!
あとソフトバンク電波届かず、携帯使えませんでした。

旅館 霊水 不動湯 2015年09月24日 14:30:34

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
この時期からは夜は冷えますので、床暖がありますから、利用して頂くと良いかと思います。
当館は古い建物の為、壁が薄く騒がしかったようで申し訳ありませんでした。
携帯電話もauやソフトバンクは使えないようです。
何かとご不便をお掛けしますが、山の中ですのでご了承願いたいと思います。
又、お越しいただきましたら幸いです。
御待ち申し上げます。

不動湯    スタッフ一同

【和室 宿にお任せ】

ぴぴぴっちさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

ぴぴぴっちさん [40代/女性] 2015年08月16日 16:39:35

7月に家族で2泊しました。
お部屋の窓からは富士山が見えました。テレビもちゃんとあり、冷蔵庫はなかったけど、不自由はありませんでした。
お風呂はあまりきれいとは思わなかったけど、なんとか許容範囲でした。私なら、ここ綺麗に掃除するのにな、と思いつつ、地元の方とおしゃべりしながら、湯船に浸かってました。
湯治の方と、一般のお客さんのお風呂は別になっていました。
特筆すべきは、おばちゃんが作ってくださる、食堂の食事です。お安いのにおいしいし、新鮮なお野菜がたくさんで、旅行中の野菜不足の身体が癒されます。これはありがたかったです。もっと他の定食も食べたかったです。もちろん、食堂のお水はおいしいです。
食堂は19時半まででした。
総体的に良いお宿でした。また来年もお世話になりたいです。

旅館 霊水 不動湯 2015年08月19日 11:25:54

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
お風呂があまり綺麗ではなかったとのこと、申し訳ありませんでした。常に清潔にと、心配りはしているのですが、今後はそういうことの無いよう
努力致します。
食堂に関しましては、お褒めを頂きホッとしております。
お野菜は地の物を使い、新鮮でおいしいものを提供させて頂いております。
お値段もリーズナブルにと頑張っております。
これからも不動湯を宜しくお願い致します。
またお越しいただきますよう御待ちしております。
  不動湯   スタッフ一同

ランらんRUNさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

ランらんRUNさん [40代/男性] 2015年07月09日 20:25:39

スマホの電波が入らない(auを使用しています)のと、テレビの民放が2局しかないのが残念でしたが、部屋やサービスはよかったです。私の泊まった部屋からは富士山は見えませんでしたが、廊下の窓から良く見えました。

旅館 霊水 不動湯 2015年07月16日 13:11:20

不動湯をご利用有難う御座いました。
当館は、山の中ですので携帯の電波もよく入りませんし、テレビも2局しか入らずとても不便をお掛けしております。
その分というわけではありませんが、サービスと親切をモットーに頑張っております。
静かな環境とおいしい霊水をお楽しみください。
又お越しくださいますよう、お待ちしております。

ロビ茶さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

ロビ茶さん [30代/女性] 2015年05月30日 16:13:54

平成27年5月28日1泊しました。主人のアトピーで伺いました。夜寝ている時や外出中に足や首元、痒いところを爪を立ててぼりぼり掻きむしるため、その音を聞くのも嫌な位(笑)
そして遅めのGWの休みを出かけようと言うことで検索し、見つけたのがこちらの不動湯さんでした。

アトピーに効く!!!と言うのに興味が出て主人に相談。そしたら行こうと言うことになり朝食付きで予約させて頂きました。

たった1泊でしたがお風呂上りに変化がすぐに出ました。寝ている間も翌日起きてからもぼりぼり掻きむしることも無く、家に帰ってきても掻きませんでした!!!
霊水も持って帰れるということで入れて帰るタンクも買い、1タンクだけですが持って帰りました。主人と飲む麦茶に使用しようかと思います。

朝ごはんもボリュームあって良かったです。味噌汁もしょっぱくないし、栄養があるものばかり。魚嫌いな主人ですが鮭もちゃんと食べてました(笑)
ただ、一つだけ困ったのが部屋の照明器具の紐を引っ張っても消すことが出来ず、入口まで行ってスイッチで消しました。何回かチャレンジしましたが壊れそうだったのでやめました。多少は見えるように小さい豆電気にしたかったのでちょっと残念です。

でも、水が無くなり、ぼりぼり掻きが再開する前にまた伺いたいです。

旅館 霊水 不動湯 2015年05月31日 09:38:20

不動湯をご利用有難う御座いました。
アトピーに少し効果があったようで良かったですね。
霊水をどんどんお持ち帰りいただいて、飲んだり肌につけたりして頂きますと、改善されると思います。
食事もお褒めを頂きほっとしております。食事も宿泊代もリーズナブルにさせて頂いております。
照明に関してですが、早速調べましたところ、不具合が生じているようでした。大変申し訳ありませんでした。改善に努めさせて頂きます。
これからも不動湯をご利用いただけたら幸いです。
是非、お越しください。お待ちしております。

mutsuki_rさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

mutsuki_rさん [40代/女性] 2015年03月19日 16:43:21

宿の方はとても親切で、居心地良く過ごすことができました。
お風呂・トイレといった水回りが新しいおかげで古いとは感じなかったのですが、自分に与えられた部屋のドアが閉めたはずなのにしばらくするとぎーっと音がして開いてしまうことがあり、その辺りはちょっと不安でした(主に鍵をかけずに部屋にいた時)。
せっかくアトピーにいいお湯なので、野菜中心のメニューがあればもっといいと思うけど、難しいでしょうね。
別の方の口コミでタオル掛けがないとありましたが、部屋の隅に便利グッズのようなポールがあり、そこにハンガーがかけられていたので、タオルや洗った衣類を問題なく干せました。
浴衣のレンタルをしたところ、丹前もつけてもらえたので、ありがたかったです。
バスタオルも貸し出してもらえるとうれしいなと思います。

2015年02月
旅館 霊水 不動湯 2015年03月20日 15:07:33

不動湯を何時もご利用下さいまして有難う御座います。
お部屋のドアが不安だったとのことでしたので、早速試してみましたが、別段異常はありませんでした。気になるようでしたら中から鍵をかけて頂いたらと思います。
食堂のメニユーに関してですが、野菜中心のメニユーをとのことですね。
食堂の担当者とも相談してみますので宜しくお願い致します。
バスタオルにつきましては、新しいものではありませんがお貸しすることはできますので、フロントにお尋ねください。
何かと、ご不便をおかけいたしますが、今後とも宜しくお願い致します。
少ない人数で頑張っておりますが、至らない点もあるかと思いますが。ご容赦願います。

1973nappiさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

1973nappiさん [40代/女性] 2015年01月04日 15:59:36

お正月に一泊させていただきました。子供がアトピーなのでとても良かったです。温泉によっては入浴後乾燥肌になるのですがなりませんでした。
私は家に帰ったら足指の傷が治っているのにびっくりしました。洗髪で髪の毛はサラサラしました。
食事もとても安くてごはんのお代わりサービスはとてもありがたかったです。
宿の方は気さくでとてもゆっくり出来、窓から富士山も見えて嬉しかったです。また是非行かせていただきます。ありがとうございました!

2015年01月
旅館 霊水 不動湯 2015年01月05日 10:02:10

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
不動湯の霊水はアトピーや傷などにとても効果がありますので、その効果を実感されたとのこと、
とても嬉しく思います。
髪にもとても良いようでサラサラになると皆様に喜んで頂いております。
食事もリーズナブルに設定し、お安く提供させて頂いております。
何もない所ですが、スタッフ一同頑張っておもてなしさせて頂いております。
富士山の見える静かな環境でリラックスして頂きたいと思っております。
また是非お越しくださいますよう、心からお待ち申し上げます。

カクタス4965さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

カクタス4965さん [50代/男性] 2014年10月27日 20:46:50

宿近くの山に登るために宿泊。静かな温泉湯治宿といった感じです。部屋はとてもきれいで、ゆっくり休めました。食事は値段相応ですが、食堂の方が親切でした。お風呂は、小さいのが残念ですが温まります。
値段に比して内容がよかったです。機会があればまた泊まりたいです。

2014年10月
旅館 霊水 不動湯 2014年10月29日 11:31:13

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
当館は山の中の、湯湯治の様な感じの旅館ですので、静かで癒されると思います。
食堂もリーズナブルで評判も良いようです。
従業員一同、親切と清潔をモットーに頑張っております。
これからも不動湯を宜しく御願い致します。

投稿者さん 2014年10月17日 10:45:34

お風呂は疲れがとれて、気持ちよかった。部屋は畳の床暖房が快適だったが、朝方は冷えたので暖房器具もあるとなお良かった。宿の方たちは皆さん気さくでとても暖かい。
山小屋のような造りで床や壁は薄く、ある程度は周りの音を聞き流せるおおらかさと、自分の子供たちについては騒いで他の宿泊客に迷惑かけないよう最低限の配慮があれば、とても快適に過ごせる場所と思った。

2014年10月
旅館 霊水 不動湯 2014年10月19日 11:35:05

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
めっきり寒くなりましたので、床暖をご利用頂いておりますが、朝方は寒かったご様子ですね。
申し訳ありませんでした。
フロントにお申し付け頂ければ、電気ストーブを御貸し致しますので、是非ご利用下さい。
なお床暖の温度は、寒さに合わせて温度設定を上げておりますので暖かくなります。
古い建物ですので、どうしてもお隣の賑やかなのが聞こえてしまったようで、申し訳ありませんでした。
部屋の割振りにも気を配っているつもりですが、
これからも注意致しますので、宜しくお願い致します。
山の中ですので、環境は素晴らしいと思います。
是非又お越しくださいますよう、お待ち申しあげております。

世界遺産記念セール 素泊

とらじい1125さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

とらじい1125さん [70代/男性] 2014年09月17日 09:51:46

以前より明るい雰囲気になって清潔なことは変わりません。一生懸命が伝わってくるお宿です。食堂メニューが少なくなって連泊滞在はちょっと食料苦しいかも。一つお願いが!お部屋にタオル掛けが無く干すことができません。湯治目的で何度も入浴しますのでこれだけはなんとか考えてくださると助かります。

2014年09月
旅館 霊水 不動湯 2014年09月19日 11:05:29

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
雰囲気が明るくなった、とのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
連泊の方には、食堂メニユーがちょっと少ないとのご指摘を頂きましたが、早速検討させて頂きたいと思います。
タオル掛けに関しましても、ご不便をお掛けして申し訳ありません。
この件も考えさせて頂きます。
これからも不動湯を、宜しくお願い致します。

香ニャさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

香ニャさん [30代/女性] 2014年08月19日 15:13:06

夏休みに利用しました。

■富士急ハイランドから近いです。

これはお宿の責任ではありませんが、
山道を登って行くのには外灯もありませんし車同士がすれ違う事も出来ない細い道なので、
夜にチェックインする場所は一度場所を確認してからの方が良さそうです。
※お宿までの道中に何カ所か看板があり、日中には確認出来ます。
■きれいに掃除されていて、清潔感のあるお宿でした。
周りはとても静かで、夏だと言うのに蒸し暑い事もなく夜は快適に眠れました。
■お風呂はさらっとした肌触り、やはりお肌に良さそうです。
水風呂も温水プール位の温度で、長く入っていても気持ち良かったですね。

地元の方々も週に何度も来ているらしく、その地元の方が賞賛しているのでお風呂は間違いないと思います。
その方々に、お勧めのお店のお話とかが聞けました(笑)
ですが、他で食べるよりこのお宿の食事の方が美味しいとも言っていました。
■歯ブラシ、タオルは持参で。
トイレは共同ですが、すごく清潔です。
■お宿のご主人はサッパリした方で、感じの良い印象でした。

千葉県民の自分は冬の寒さを経験したことがないのですが、もし冬に遊びに来たらスタッドレスタイヤは必須そうですね。
また機会があったら、お願いしたいです。

旅館 霊水 不動湯 2014年08月20日 13:58:24

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
当館は、山道の途中にあるため、どうしても道は細くご不便をおかけしてしまいます。
でも、お客様にお褒め頂いたように、食事にもお風呂も大変喜ばれております。
夏の夜は涼しく快適ですし、冬は床暖でおもてなしさせて頂いております。
是非、今度は夏だけではなく冬の景色もお楽しみくださいますよう、お待ちしております。
近場には、富士急ハイランドもありますし、富士山、忍野八海、富士五湖がありますので色々楽しめます。
またお出でくださいますよう、お待ち申し上げます。

世界遺産記念セール 素泊