旅館 霊水 不動湯のクチコミ・お客さまの声

kamaro192さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

kamaro192さん [30代/女性] 2018年05月08日 11:01:26

温泉が良かったです。
お部屋も古いですがきれいで、アメニティなどはありませんがお値段が安いので良いと思います。
ただ、子供がいたので声がうるさくて迷惑掛けないか不安でしたが、2階の角のお部屋で下はフロントでしたので、助かりました。

旅館 霊水 不動湯 2018年05月09日 12:57:46

不動湯を御利用頂きまして、有難う御座いました。
当館は、古いのですが掃除も清潔に、お値段もお安くにと頑張っております。
お部屋も、なるべくお子様ずれの方は、角部屋をご用意できるようにと、心配りをさせて頂いております。
またお越し頂けましたら、幸いです。

真田丸にしさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

真田丸にしさん [50代/男性] 2018年05月03日 21:00:02

ネットで調べて、アトピーに良いとの事で、今回初めて利用させて頂きました。インターを降りてから、ナビを便りに直ぐ曲がる道を間違えながら恐る恐る細い道を行き、やっとたどり着けました。インターからも山の中ですが、近く助かりました。お風呂は、かけ流し?で良いと思いましたが、循環洗浄されて無いのか?夕方には汚れていた事も。また、浴室の換気扇が古いのか?五月蝿く、部屋の掛け時計の秒針の音も五月蝿く、夜は神経質な方は、気になるかも?行く数日前に怪我をした傷が二日で良くなってきてビックリです。本来目的のアトピーも長期滞在で良くなると思います。また、長期湯治者には、富士山絶景のまわりの遊歩道の散策にウォーキングはいいですね!

旅館 霊水 不動湯 2018年05月05日 12:58:29

不動湯を御利用頂きまして、有難うございました。お風呂があまり綺麗ではなかったとのことで、申し訳ありませんでした。
普段は、綺麗だとおほめ頂いておりましたので、気を付けたいと思います。
でも、お風呂の効能は良かったようで嬉しく思います。
またお越し頂けたら、幸いです。

投稿者さん 2017年10月18日 15:37:22

山中湖に用事があったので、前から行って見たかった、皮膚病で評判が良い、不動湯さんへ行ってみる事にしました。

仕事の都合により、夜と朝の合計2時間弱しか温泉には浸かれませんでしたが、期待以上上上レベルで肌の状態が良くなりました。痒みは取れない気がします。(当方ストレス性アトピー炎で、5年前から発症。)近かったら毎週でも行きたい位です。

ただ、時間帯が悪かったせいなのか?浴槽に対し人が多かったです。

お部屋は、掃除が行き届いています。
畳も綺麗です。
床暖房完備なので朝までボカボカでした。
壁の薄いのは気になりませんでした。

温泉に関しては◎です。
また行きたいですね~♪

旅館 霊水 不動湯 2017年10月25日 10:56:31

不動湯を御利用頂きまして有難う御座いました。
アトピーに効果があった様でよかったですね。
改善される方が沢山いらっしゃいますので嬉しい限りです。
霊水はお持ち帰り頂いたのでしょうか?
霊水を肌にスプレーでつけても効果がありますので、是非お試しください。
浴槽が混んでいたようですね。
アトピー専用風呂と一般風呂と別れているので、どうしても狭い感じになってしまいます。
他は、気に入って頂いたみたいでホッと致しました。
機会が御座いましたら、又お越し頂きたいと思います。
御待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月20日 02:45:51

地元の人に愛される地元のための宿だと思いました。親子三代で入浴しに来ている人が数少ないカランを占領すれば30分は空きませんし、子供が騒いでいても気にとめることもないようです。部屋は壁が恐ろしく薄いようでプライベートはありません。会話に充分注意を払いたいです。ただ、湯はとても良いようです。翌週に側の神社でお祭りがあるとのことで、朝から地元の方々が草刈りや枝おろしなど準備をしていました。大切に守られている湯と宿に「使わせて頂く」という気持ちがないといけないと思いました。

旅館 霊水 不動湯 2017年08月23日 11:36:46

不動湯を御利用頂きまして有難う御座いました。
子供さんがお風呂で煩かったようで申し訳ありませんでした。
地元の方は、地元意識があるようで、ご迷惑をお掛けしました。
お部屋も隣が騒がしかったようで申し訳ありませんでした。
古い建物ですので、どうしても隣の声が聞こえてしまいます。
でも、お風呂は気に入って頂いた様で嬉しく思います。
文面に感謝のお言葉を頂きまして、とても感激致しました。
又、お越し頂けると幸いです。

まー12305258さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

まー12305258さん [40代/男性] 2017年07月28日 07:04:46

7月利用で部屋に入りエアコンがなーい(゜Д゜)でも夕方になるととても涼しくなり朝まで熟睡できました。また利用したいです。

旅館 霊水 不動湯 2017年07月28日 13:34:42

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
当館はクーラーが設置されておりません。
夜になりますと、涼しくなりますので必要ないようです。
静かですし、よく眠れると好評を頂いております。
又、お越し頂けると嬉しく思います。

投稿者さん 2017年06月13日 06:39:03

とても気持ち良く、宿泊させていただきました。
食事も美味しく、とても親切な接客で、たいへん満足です。
来年もよろしくお願いします。

旅館 霊水 不動湯 2017年06月15日 10:13:55

不動湯を御利用頂き、有難う御座いました。
食事も満足して頂いた様で大変うれしく思っています。安く、おいしく、をモットーに頑張っております。
少ない従業員で親切を心がけてまいりました。
又お越し頂けますようお願い致します。

投稿者さん 2016年12月13日 19:01:40

館内は綺麗に掃除されていています。部屋は床暖房でしたが、脱衣所はちょっと寒かった。

旅館 霊水 不動湯 2016年12月14日 14:45:11

不動湯にお泊り頂きまして有難う御座いました。
清潔をモットーにスタッフが念には念を入れて、頑張ってお掃除をしております。
お部屋も床暖ですので、大変好評です。
脱衣所が寒かったようで、申し訳ありませんでした。
今後、そのようなことの無いように気を付けたいと思います。
これからも不動湯を宜しくお願い致します。

不動湯  スタッフ一同

non0noさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

non0noさん [30代/男性] 2016年10月21日 22:08:31

宿までの最後の2㎞の道が狭くて普通車のすれ違いは要所要所にあるすれ違い場で行うことになります。多くの地元の人は軽に乗って宿まで水を汲みに来ています。
部屋は床暖房で快適です。お風呂は水風呂と普通のお風呂が並んでいますが水風呂は2人、ふつうのお風呂は3人、洗い場は4人が定員ですので時間によっては混雑します。お風呂は7時から22時までですので朝早く、あるいは夜遅くの入浴はできません。
内外の音が聞こえますので静けさを望む人には向いていません。
値段を考えれば大満足です。

旅館 霊水 不動湯 2016年10月23日 11:27:15

不動湯を御利用頂き有難う御座いました。
当館は、杓子山の中間に位置していますので、道幅が狭くお客様にはご不便をお掛けしております。
お風呂も、療養風呂と一般風呂と別れている為、少し狭く感じられたことと思います。
アトピーとか、皮膚疾患の方が、沢山お出でになりますので療養風呂を設けております。
値段的には大満足とのことでしたのでホッとしました。
又お越し頂けましたら嬉しく思います。

和室 宿にお任せ 連泊朝食付き

hama370105さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

hama370105さん [40代/男性] 2016年10月03日 19:06:28

二日目の朝食の時、ご飯を3杯おかわりしてしまった。3杯目を申し訳ない感じでお願いしたのだが、少し嫌な顔をされ、つい、すみませんと言ってしまいました。たぶん、ご飯があまり用意できていなかったのでしょう。
最初に言ってほしいと思います。帰りの朝に少し嫌な気分になりました。

旅館 霊水 不動湯 2016年10月05日 11:47:06

不動湯を御利用頂き有難う御座いました。
ご飯のお変わりをされたら、不快なおもいをされたとか、大変失礼を致しました。
何杯でもお代わりして頂いても構いませんので、どんどんお申し付けください。
今後、このようなことの無いように気を付けますので、ご容赦願います。
宜しくお願い致します。

不動湯  フロント

和室 宿にお任せ 連泊朝食付き

ままちゃん1223さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

ままちゃん1223さん [40代/女性] 2016年09月24日 11:31:02

9/18に宿泊しました。素泊まりでしたが夕食をお願いしました。安くて美味しかった。宿の方の対応がとても良くて感謝しています。また、娘達とばあちゃんと一緒にお邪魔したいと思います。

旅館 霊水 不動湯 2016年09月26日 11:34:46

不動湯を御利用頂きまして有難う御座いました。
食事がおいしかったとお褒めを頂きホッとしております。安くて美味しくと頑張っております。
従業員も少ないながら親切をモットーに仕事をしております。
又お越し頂けましたら嬉しくおもいます。
お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月30日 21:37:35

食堂とお風呂の営業時間が短く、十分に満喫出来なかったのが残念です。

旅館 霊水 不動湯 2016年08月31日 11:39:04

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
食堂とお風呂の時間が短かったとのご指摘をうけましたが、当館は、村営で役員が経営にあたっておりますので、早速検討してもらいます。
これからも宜しくお願い申しあげます。

不動湯  フロント

投稿者さん 2016年08月20日 13:49:29

8月17日に宿泊しました。値段もお風呂も満足しました。
さり気ないサービスで、ゆっくりのんびり過ごせました。
また訪れたいです。

旅館 霊水 不動湯 2016年08月21日 14:17:54

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
何もない所ですが、皆様落ち着けるようです。
少ない従業員で、精いっぱい頑張っております。
又、お越しくださいましてゆっくりのんびりして頂きたいと思います。
お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月16日 17:14:02

旅館 霊水 不動湯を選んで良かったです。

かなりの秘境でビックリしました。
家族連れで宿泊の方々もいて、子供同士仲良くお風呂に入って楽しめたようです。

お風呂に入れる時間がもう少し長かったり、朝食の時間が早くできるとさらに良かったです。

機会がありましたら、また宿泊したいです。

旅館 霊水 不動湯 2016年08月17日 14:08:09

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
気に入って頂けた様で嬉しく思います。
お子様同志で仲良くなられたとか、楽しかったことでしょう。
お風呂の時間と朝食の時間は早速検討させて頂きます。
又、お越し頂けましたら幸いです。
心より、御待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月08日 12:57:08

温泉はとても良くてしばらくお肌がツルツルしてました。館内のすべての水が富士山のお水ということで、富士山の恵みを感じました。お水を持ち帰ったのですが、そのお水で淹れたお茶はほんとにおいしいです。
ただ、同日に泊まっていた学生達が深夜まで騒いでいてうるさかったです。2部屋離れていたのですが大声を出すわ、部屋の扉の開け閉めもバタンと響くわ・・・
他に宿泊客が大勢いるのにマナーを守ってほしいと思いました。
温泉にはまた入りに行きたいのですが、常連客も最近上記のようなことが多くなったと言っていて、また行くには不安が付きまといます。

旅館 霊水 不動湯 2016年08月10日 14:37:00

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
当館の霊水は、富士山のお水ではなく、杓子山の湧水で御座います。
幾つもの地層を通過して出てきた貴重な霊水です。
肌にもとてもよく、ある東京の皮膚科の先生はこの霊水は、皮膚に浸透する力と皮膚を再生する能力がすごいと絶賛されました。
ところで、近くのお部屋が煩かったとご指摘を受けましたが、大変申し訳ありませんでした。
古い建物ですし壁が薄いためどうしてもご迷惑をお掛けしてしまいます。
夏休みもあって混んでいるのも原因と思います。
もし、又おいで頂けるようでしたら、この時期を避けて頂けると宜しいかと思われます。
又、おいで頂ければ幸いです。
不動湯    フロント

投稿者さん 2016年06月14日 09:43:41

山の中の静かな宿で落ち着きました。

2016年06月
旅館 霊水 不動湯 2016年06月17日 10:37:03

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
山の中ですので、何もありませんが落ち着かれたようですね。
ストレス解消にはとても良い環境だと思います・
是非、またお越し頂きますようお願いいたします。

投稿者さん 2016年05月06日 20:36:42

素泊まりで予約しましたが、夕食(鯵定食)と朝食をお宿で頂きました。
どちらも500円でとってもおいしく頂きました。朝食は7:30~8:30です。
お風呂の時間や夕食時間をHPに掲載されていると、旅行プランが立てやすいかなと思います。いろいろなものをお宿に求める方は不向きかもしれません。シンプルにお風呂に入れて、眠れて、翌朝出発時に富士山が見れて。私達は満足な宿泊でした!お世話になりました。

2016年05月
旅館 霊水 不動湯 2016年05月07日 11:41:02

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
気に入って頂いた様でほっと致しました。
食事もおいしく、リーズナブルにと頑張っております。
色々な案も頂けて嬉しく思っております。
本当にシンプルで何もない所ですが、そこが良いと気に入ってくださるお客様が多くて嬉しい限りです。
又お越しいただけたら幸いです。
御待ちしております。

at5077さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

at5077さん [40代/男性] 2016年01月14日 17:42:05

3泊で利用させていただきました。アトピーの為湯治での利用です。チェックインからアットホーム感があり良い印象でした。部屋は中学の時の部活の合宿を思い出しました。テレビとテーブルのみの本当にシンプルな部屋で床暖房はかなり暖まります。風呂は療養者用と一般用と分かれていました。療養者用はもう少しお湯の温度を下げた方が刺激が少なく良いと思いました。高齢のお客さんが多いせいなのか42度設定はちょっと熱い気がしました。食事は定食4種類とラーメンと種類は少ないですがおいしかったです。酒を飲んだので出来れば冷奴や漬物でも良いので単品もあると良かったです。定食はボリュームもあるのに安いです。焼肉定食でも650円。鯖味噌定食は550円と良心的な価格でした。朝食は焼き魚にご飯のお供数種類という感じで味噌汁もおいしかったです。携帯やネット環境は改善をお願いしたいです。しかしながらアトピーの炎症は改善しましたのでまた利用させていただきたく思います。今回はありがとうございました。

2016年01月
旅館 霊水 不動湯 2016年01月15日 14:13:20

不動湯をご利用を頂き有難う御座いました。
療養風呂の温度が少し熱かったというご指摘を受けましたが、アトピーとか皮膚に良い水風呂とお湯風呂の温度設定になっているようです。
食堂は良かったというお褒めを頂きホっとしました。
種類は少な目ですが、下ごしらえも時間をかけ丁寧に作っております。
ご満足頂き嬉しく思います。
携帯が思うようにお使い頂けなくて申し訳ありませんでした。
山の中ですので電波が悪いようですが、特にauやソフトバンクは入りにくいようです。
でも、アトピーが改善された様で良かったですね。
またお越しいただけるようお待ちしております。

hendri 70さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

hendri 70さん [50代/男性] 2015年11月09日 22:49:43

風呂好きな当方でも秘境に臨むつもりで投宿させていただきました。

口コミで散見される車でのアクセスですが、公道に在る行先表示の案内板の他に補完するように手書きの案内板が、判断を迷うような岐路・婉曲部にありますので見落とさずに。
駐車場は山道の脇にも数箇所ありまして、合計が情報に反映されています。
標高の低い所から上に向かって1番~5番まであり、1番~3番までは方向転換がキツイでしょうが、何とか停めて出る時には登って4番(舗装済・広め・しかし急勾配)で方向転換可能。

チェックイン直後は空いていた風呂ですが、日帰り客が多くなって来ると賑やかです。
宿泊客には延長された時間で開放されていますので、その時間でゆっくり堪能させていただきました。
一般で一泊客の当方には効能が体感できませんでしたが、宿泊台帳にはかなり遠方のお客様の記帳が見受けられます。
一般が混んでいるからと言って療養の方に行ったらダメです。

一泊二食のプランは販売していないようなので、夕食は食券購入で食堂で。
当日は夕食開始の時点でラーメン等は売り切れでした。
朝食時もラーメンは扱い無しとの事なので、大食漢の方々はキツイかも。
ただし、施設内は同一水源との事、レンジや給湯器もあります。
食事は街の定食屋メニューを参考にした設定でしょうが、眺めていたら何故かメニューに無いカレーを食いたくなりました。しかし此処に臨む方々はインバウンド客に毛の生えたレベルでは無いと思います。
月毎、季節毎の地産品を主体としたメニューがあっても面白いでしょう。

印象深かったのは施設ですが、良く手入れされており、電子レンジや給湯器、シンクも綺麗でした。部屋には「禁煙」の張り紙が力強く掲げられておりタバコ臭一切無し、床暖も効果発揮(景観が無い部屋だからかもしれませんが)です。
館内の移動でもガタピシ感も無く、傾斜地の立地でも安心でした。
通信関係ですが、当方のスマホはSBで、二階の廊下の窓を開けて富士山を撮影した際に一斉にメールが飛び込んで来ました。
持ち込んだウォーターボトルに汲ませて貰った水は炊飯用として重宝しています。
冬場になればアクセスも厳しいでしょうから、次は一年後になりそうですね。

旅館 霊水 不動湯 2015年11月12日 10:56:39

不動湯をご利用有難う御座いました。
当館の細かい説明を頂き大変有りがたく思います。
当館は、療養風呂の湯湯治からスタート致しましたので、和食中心のメニューにさせて頂いております。
メニューに関してのご指摘を拝見しまして、早速検討させて頂きます。
携帯電話もうまく繋がらず、ご不便をお掛けしておりますが、場所によっては繋がるようです。
体にも良い霊水は、長持ちしますので今度お見えになられたら沢山もって帰って下さい。
御待ちしております。

TT20136さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2015年08月25日 15:29:44

何と言っても温泉が良いですね。皮膚にとても良い柔らかい湯です。乾燥肌ですが、肌の状態がとてもしっとりしました。風呂は療養の方用と、通常の利用者と分けてあるのはいいと思います。常連さんが多いようで、お互いに顔馴染みの方が多いようでした。年配の方や療養の方が多いので、騒がしくないような感じでした。フロントの方も親切で居心地の良い宿でした。タオルや歯ブラシ等よけいなアメニティーがなく、その分宿泊費はお得な料金ですね。場所は細い山道のため、初めは車が通れるか心配でしたが、何とかなりました。その分だけ静かな場所で、川のせせらぎも聞こえてくる場所でした。

旅館 霊水 不動湯 2015年08月26日 09:55:15

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
当館を気に入って頂いた様で嬉しく思います。
お風呂に関しましては、とても評判が良くアトピー、あせも、皮膚湿疹など効果があるとお褒めの言葉を頂いております。
宿泊代も、リーズナブルにと頑張っております。
山道に当館はありますので、ちょっと不便をお掛けしますが、来ていただくと静かで癒されると思います。
是非またお越し頂きますよう御待ち申し上げております。

【和室 宿にお任せ】

ぴぴぴっちさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

ぴぴぴっちさん [40代/女性] 2015年08月16日 16:39:35

7月に家族で2泊しました。
お部屋の窓からは富士山が見えました。テレビもちゃんとあり、冷蔵庫はなかったけど、不自由はありませんでした。
お風呂はあまりきれいとは思わなかったけど、なんとか許容範囲でした。私なら、ここ綺麗に掃除するのにな、と思いつつ、地元の方とおしゃべりしながら、湯船に浸かってました。
湯治の方と、一般のお客さんのお風呂は別になっていました。
特筆すべきは、おばちゃんが作ってくださる、食堂の食事です。お安いのにおいしいし、新鮮なお野菜がたくさんで、旅行中の野菜不足の身体が癒されます。これはありがたかったです。もっと他の定食も食べたかったです。もちろん、食堂のお水はおいしいです。
食堂は19時半まででした。
総体的に良いお宿でした。また来年もお世話になりたいです。

旅館 霊水 不動湯 2015年08月19日 11:25:54

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
お風呂があまり綺麗ではなかったとのこと、申し訳ありませんでした。常に清潔にと、心配りはしているのですが、今後はそういうことの無いよう
努力致します。
食堂に関しましては、お褒めを頂きホッとしております。
お野菜は地の物を使い、新鮮でおいしいものを提供させて頂いております。
お値段もリーズナブルにと頑張っております。
これからも不動湯を宜しくお願い致します。
またお越しいただきますよう御待ちしております。