旅館 霊水 不動湯 クチコミ・感想・情報

旅館 霊水 不動湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月01日 18:10:30

家族4人で宿泊しましたが料金と宿のバランスに満足しました。
また機会があったら宿泊したいと思います。

2016年03月
旅館 霊水 不動湯 2016年04月02日 11:36:11

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
料金設定もリーズナブルに、最低限のスタッフで頑張っております。
気に入って頂き嬉しく思います。
何もありませんが、自然の景色と静けさを堪能して頂けたらと思います。
又是非お越しいただきたいと、スタッフ一同お待ちしております。

不動湯   スタッフ一同

tk3000さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

tk3000さん [50代/男性] 2016年02月17日 22:43:22

とってもいいお湯で富士山のパワーをいただいた気分がしました。客室も床暖房が入っており全く寒さはなく熟睡できとても気分良く過ごせました。ありがとうございました。次は時間があれば杓子山に登って富士山の写真を撮りたいです。

2016年02月
旅館 霊水 不動湯 2016年02月18日 10:42:55

お泊り頂きまして有難う御座いました。
とても気に入って頂けた様で嬉しく思います。
床暖と、周りの景色はとても好評を頂いております。
特に不思議な力のある霊水は、アトピーや湿疹などに良く効くと口コミで広まっております。
杓子山から見る富士山は絶景ですので、写真をとるのには良い場所だと思います。
又、お越しいただけると幸いです。

不動湯   フロント

at5077さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

at5077さん [40代/男性] 2016年01月14日 17:42:05

3泊で利用させていただきました。アトピーの為湯治での利用です。チェックインからアットホーム感があり良い印象でした。部屋は中学の時の部活の合宿を思い出しました。テレビとテーブルのみの本当にシンプルな部屋で床暖房はかなり暖まります。風呂は療養者用と一般用と分かれていました。療養者用はもう少しお湯の温度を下げた方が刺激が少なく良いと思いました。高齢のお客さんが多いせいなのか42度設定はちょっと熱い気がしました。食事は定食4種類とラーメンと種類は少ないですがおいしかったです。酒を飲んだので出来れば冷奴や漬物でも良いので単品もあると良かったです。定食はボリュームもあるのに安いです。焼肉定食でも650円。鯖味噌定食は550円と良心的な価格でした。朝食は焼き魚にご飯のお供数種類という感じで味噌汁もおいしかったです。携帯やネット環境は改善をお願いしたいです。しかしながらアトピーの炎症は改善しましたのでまた利用させていただきたく思います。今回はありがとうございました。

2016年01月
旅館 霊水 不動湯 2016年01月15日 14:13:20

不動湯をご利用を頂き有難う御座いました。
療養風呂の温度が少し熱かったというご指摘を受けましたが、アトピーとか皮膚に良い水風呂とお湯風呂の温度設定になっているようです。
食堂は良かったというお褒めを頂きホっとしました。
種類は少な目ですが、下ごしらえも時間をかけ丁寧に作っております。
ご満足頂き嬉しく思います。
携帯が思うようにお使い頂けなくて申し訳ありませんでした。
山の中ですので電波が悪いようですが、特にauやソフトバンクは入りにくいようです。
でも、アトピーが改善された様で良かったですね。
またお越しいただけるようお待ちしております。
不動湯   フロント

投稿者さん 2015年09月22日 17:11:13

シルバーウィーク初日にお邪魔しました。宿の方は親切で感じが良かったです。
お湯も温泉ではないですが、気持ち良かった。やはり山の中なので、朝晩は若干冷えますが、この時期なら毛布なしで大丈夫。お部屋は昭和レトロな雰囲気の和室。残念な事は壁が薄いので、お隣の声が丸聞こえ。今回両隣お子様連れの方だったので、若干騒がしかったですが、お安いですので、致し方なし。
朝食も美味しく頂きました!
あとソフトバンク電波届かず、携帯使えませんでした。

旅館 霊水 不動湯 2015年09月24日 14:30:34

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
この時期からは夜は冷えますので、床暖がありますから、利用して頂くと良いかと思います。
当館は古い建物の為、壁が薄く騒がしかったようで申し訳ありませんでした。
携帯電話もauやソフトバンクは使えないようです。
何かとご不便をお掛けしますが、山の中ですのでご了承願いたいと思います。
又、お越しいただきましたら幸いです。
御待ち申し上げます。

不動湯    スタッフ一同

TT20136さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2015年08月25日 15:29:44

何と言っても温泉が良いですね。皮膚にとても良い柔らかい湯です。乾燥肌ですが、肌の状態がとてもしっとりしました。風呂は療養の方用と、通常の利用者と分けてあるのはいいと思います。常連さんが多いようで、お互いに顔馴染みの方が多いようでした。年配の方や療養の方が多いので、騒がしくないような感じでした。フロントの方も親切で居心地の良い宿でした。タオルや歯ブラシ等よけいなアメニティーがなく、その分宿泊費はお得な料金ですね。場所は細い山道のため、初めは車が通れるか心配でしたが、何とかなりました。その分だけ静かな場所で、川のせせらぎも聞こえてくる場所でした。

旅館 霊水 不動湯 2015年08月26日 09:55:15

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
当館を気に入って頂いた様で嬉しく思います。
お風呂に関しましては、とても評判が良くアトピー、あせも、皮膚湿疹など効果があるとお褒めの言葉を頂いております。
宿泊代も、リーズナブルにと頑張っております。
山道に当館はありますので、ちょっと不便をお掛けしますが、来ていただくと静かで癒されると思います。
是非またお越し頂きますよう御待ち申し上げております。

不動湯   スタッフ一同

投稿者さん 2015年07月21日 23:09:11

みんなが気持よく入浴できるよう、最低限のマナーを掲示してみてはどうかなと思いました。

本来、こんな事は掲示するものではないと思いますが、開けた窓は開けっ放し、子供が丸めた足ふきはそのまま、床はビショビショに濡らしたまま出て行かれたお子様連れの方がおられ、残った者で、窓を閉め、足ふきを直し、床を拭きました。また、湯船に髪を浸けたり、頭まで潜るといった事も見られました。

そもそも、公共のお風呂は、子どもを遊ばせる場所ではないですし、子供だから騒いでもしょうがないという、個人的な考えを優先させて入浴していい場所ではないはずです。自宅のお風呂とは違います。公共のお風呂に子供を連れてきたなら、公共のお風呂の入り方を教えなくてはいけないと思います。

これまで沢山のお子様連れの方とご一緒しましたが、皆さん、ちゃんとしておられただけに、今回は驚きました。

良いお湯なので、子供も大人もみんなが気持よく利用できたらいいなと思いました。

旅館 霊水 不動湯 2015年07月22日 11:22:26

不動湯をご利用有難う御座いました。
常識のないお子さんずれの為に、とても不愉快な気持ちになられたようで、申し訳ありませんでした。
確かに公共のお風呂ですので、他のお客様に迷惑をかけるなんて、困ったお子さんたちだと思います。あまり、そんなお客様がおいでになりませんでしたので残念です。
そういう場合は、親が注意すべきなのですが。
不動湯としましても、掲示するなり、注意をするなり、考えさせて頂きます。
このことに懲りないで、不動湯を宜しくお願い致します。
また、おいで下さいますようお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月09日 21:59:39

まさに『湯治』の宿でした。温泉ではなく水なのにとても肌にしっとりときて不思議です。
本当に山の中で、空気いいし余計な喧噪もないし。基本他にやる事もないので気の向くままにお風呂にじっくり繰り返し浸かれました。
ただ、本当に車で来れる人向きです。
今回は初めてでバス旅だったので最寄りの駅からタクシー利用だったのですが、仕方ないとはいえタクシー代の方が高くついてしまいました。
また、車じゃないとせっかくの霊水を持ち帰る事も無理です。
1.2泊ならともかく長湯治するつもりなら、やっぱり車移動出来ないと厳しいかな。
なので、今度は車でゆっくり湯治しに行こうと思っています。

旅館 霊水 不動湯 2015年07月16日 12:00:04

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
当館は、山の中にありますので、交通の便が悪く
てご不便をお掛けしております。
でも、静かな環境や肌に良い霊水にはお褒めを頂き、ほっとしております。
是非、次回には車でお出でになられまして、霊水を沢山お持ち帰りください。

従業員一同
化粧水の代わりにもご利用頂けます。
火傷や虫刺されにも霊水を湿布して頂くと良くなると、お客様のお声を頂戴いたしております。
是非、お越し頂きますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月08日 17:09:04

静かな山間にあり、山道が不安だったので明るい時間につくようにしました。
思った以上に山奥だったのですが、途中に看板が出ていて安心しました。
夕食はメニューは限られていますが、安くておいしいです。
部屋も掃除が行き届き、きれいでした。
今回は一人でしたが、今度は家族も連れてきたいです。

2015年06月
旅館 霊水 不動湯 2015年06月10日 13:55:53

不動湯をご利用頂き有難う御座いました。
当館は、山道にあるため、何かとご不便をお掛けしております。
その分というわけではありませんが、食事もリーズナブルにさせて頂き、お部屋の掃除も清潔にと頑張っております。
気に入って頂いたようでホっとしております。
是非、次回はご家族でお越しいただけたら幸いです。
お待ちしております。

不動湯  従業員一同

投稿者さん 2015年05月05日 09:04:53

温泉はとてもよく、宿の方々のアットホームな雰囲気がとても良かったです。また行きたいと思っています。

旅館 霊水 不動湯 2015年05月05日 15:32:31

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
何もない所ですが、お風呂と環境には定評がありますし、少ない従業員で頑張っておもてなしをさせて頂いております。
気に入って頂けたようですので、とても嬉しく思っております。
当宿を拠点にして、近場の富士急ハイランドや、富士五湖めぐり、富士山など名所めぐりなどに良いと思います。
リーズナブルな料金設定にさせて頂いておりますので、幾泊でも利用できると思います。
是非、またお越しください。御待ちしております。

mutsuki_rさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

mutsuki_rさん [40代/女性] 2015年03月19日 16:43:21

宿の方はとても親切で、居心地良く過ごすことができました。
お風呂・トイレといった水回りが新しいおかげで古いとは感じなかったのですが、自分に与えられた部屋のドアが閉めたはずなのにしばらくするとぎーっと音がして開いてしまうことがあり、その辺りはちょっと不安でした(主に鍵をかけずに部屋にいた時)。
せっかくアトピーにいいお湯なので、野菜中心のメニューがあればもっといいと思うけど、難しいでしょうね。
別の方の口コミでタオル掛けがないとありましたが、部屋の隅に便利グッズのようなポールがあり、そこにハンガーがかけられていたので、タオルや洗った衣類を問題なく干せました。
浴衣のレンタルをしたところ、丹前もつけてもらえたので、ありがたかったです。
バスタオルも貸し出してもらえるとうれしいなと思います。

2015年02月
旅館 霊水 不動湯 2015年03月20日 15:07:33

不動湯を何時もご利用下さいまして有難う御座います。
お部屋のドアが不安だったとのことでしたので、早速試してみましたが、別段異常はありませんでした。気になるようでしたら中から鍵をかけて頂いたらと思います。
食堂のメニユーに関してですが、野菜中心のメニユーをとのことですね。
食堂の担当者とも相談してみますので宜しくお願い致します。
バスタオルにつきましては、新しいものではありませんがお貸しすることはできますので、フロントにお尋ねください。
何かと、ご不便をおかけいたしますが、今後とも宜しくお願い致します。
少ない人数で頑張っておりますが、至らない点もあるかと思いますが。ご容赦願います。

1973nappiさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

1973nappiさん [40代/女性] 2015年01月04日 15:59:36

お正月に一泊させていただきました。子供がアトピーなのでとても良かったです。温泉によっては入浴後乾燥肌になるのですがなりませんでした。
私は家に帰ったら足指の傷が治っているのにびっくりしました。洗髪で髪の毛はサラサラしました。
食事もとても安くてごはんのお代わりサービスはとてもありがたかったです。
宿の方は気さくでとてもゆっくり出来、窓から富士山も見えて嬉しかったです。また是非行かせていただきます。ありがとうございました!

2015年01月
旅館 霊水 不動湯 2015年01月05日 10:02:10

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
不動湯の霊水はアトピーや傷などにとても効果がありますので、その効果を実感されたとのこと、
とても嬉しく思います。
髪にもとても良いようでサラサラになると皆様に喜んで頂いております。
食事もリーズナブルに設定し、お安く提供させて頂いております。
何もない所ですが、スタッフ一同頑張っておもてなしさせて頂いております。
富士山の見える静かな環境でリラックスして頂きたいと思っております。
また是非お越しくださいますよう、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年10月17日 10:45:34

お風呂は疲れがとれて、気持ちよかった。部屋は畳の床暖房が快適だったが、朝方は冷えたので暖房器具もあるとなお良かった。宿の方たちは皆さん気さくでとても暖かい。
山小屋のような造りで床や壁は薄く、ある程度は周りの音を聞き流せるおおらかさと、自分の子供たちについては騒いで他の宿泊客に迷惑かけないよう最低限の配慮があれば、とても快適に過ごせる場所と思った。

2014年10月
旅館 霊水 不動湯 2014年10月19日 11:35:05

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
めっきり寒くなりましたので、床暖をご利用頂いておりますが、朝方は寒かったご様子ですね。
申し訳ありませんでした。
フロントにお申し付け頂ければ、電気ストーブを御貸し致しますので、是非ご利用下さい。
なお床暖の温度は、寒さに合わせて温度設定を上げておりますので暖かくなります。
古い建物ですので、どうしてもお隣の賑やかなのが聞こえてしまったようで、申し訳ありませんでした。
部屋の割振りにも気を配っているつもりですが、
これからも注意致しますので、宜しくお願い致します。
山の中ですので、環境は素晴らしいと思います。
是非又お越しくださいますよう、お待ち申しあげております。

tam5095さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

tam5095さん [40代/男性] 2014年09月02日 16:07:32

こちら、家族で宿泊しました。
必要最低限の設備であることは事前に確認して宿泊しました。
あるのはテレビくらいで、冷蔵庫も共用です。
auですと携帯の電波も入りません。
しかし、夜はとても静かで、携帯も電波が入らないので気にならず、山の中ですので遊びに出る場所もありません。
初めは退屈な気もしましたが、帰る際には近年になくとてもゆったりできたと感じました。
お湯も評判通りとても良かったです。
是非また訪れたいと思います。
変える際になって気が付きましたが、auの電波は入りませんでしたが、WiFiが飛んでいました。
が...できればスマホとかは忘れてゆっくりしたいところです(笑)

旅館 霊水 不動湯 2014年09月03日 12:00:07

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
当館は、最低限の物しか揃っておりませんので、お客様によっては、不自由な方もいらっしゃるようですが、その方が良いというお声も沢山頂きます。
かえって山の中の旅館らしいのでしょうか。
とにかく落ち着くという嬉しいお言葉を頂戴しております。
気に入って頂いたご様子なので、とても嬉しく思います。
山の中ですので、auやソフトバンクは繋がりにくいようです。
不自由の中での自由さをお楽しみ頂けたらと思います。
秋になりますと、紅葉がきれいですので、景色を眺めながらリラックスされると良いと思います。
是非またお越しくださいますよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月31日 20:49:10

2回目の宿泊でした。立地や施設面では正直最高と言えませんが、前回の宿泊でお風呂と接客がそれを上回るものだと感じていたので、近辺に宿泊する機会があれば、必ずまた泊まりたいと思っていました。山の中でゆっくりとでき、湯が最高で、対応があったかい。相変わらず素晴らしいと思いました。また伺いたいと思います。

旅館 霊水 不動湯 2014年09月01日 11:49:14

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
お褒めのお言葉を頂きまして、従業員一同大変感激いたしております。
お風呂も肌にとても良いと、大変好評を頂いております。
体全般が改善されるとのお言葉も、お聞き致しております。
とにかく、静かなのでリラックスできるのが体に良いのではと思います。
是非またお越しくださいますよう、お待ち申し上げます。

nori-piiさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

nori-piiさん [50代/男性] 2014年08月31日 19:34:40

ぜひまた行きます

旅館 霊水 不動湯 2014年09月01日 13:39:18

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
当館は、交通の便が悪くて不便な所ですが、来て頂くととても気に入って頂けるようです。
お水もおいしいですし、肌にもよいので化粧水替わりに使われています。
日頃の忙しさを忘れて、またお出で下さいますように、お待ち申し上げております。

りんた9835さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

りんた9835さん [70代/男性] 2014年08月18日 18:39:31

8月15日1泊
山の中の静かなお宿、今回は妻が手術後でしたのでゆっくりしたかったのでベスト、

食事は朝食付きで、和定食 焼き魚、納豆、海苔、生卵、冷奴、サラダとフルコースで大満足!

夕食は宿の食堂で普通の定食屋さんの感じ、気軽で安くてビックリ!又利用したいです。

旅館 霊水 不動湯 2014年08月20日 14:30:30

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
朝食はリーズナブルで品数も豊富なので大変喜ばれております。
昼食や夕食も安くておいしいと、評判です。
とにかく静かですので、リラックスされるには最高の場所だと思われます。
お風呂も肌に良くて、アトピーにも効果がありますので、直そうと遠くからもお客様がおいでくださいます。
 是非、またお越しくださいますよう、お待ち申し上げます。

ともさん29さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

ともさん29さん [50代/男性] 2014年08月09日 14:18:50

宿への道は狭く夜は走りたくないなとは思いました。でも宿は湯治場らしい風情ある建物で清潔感ある感じでした。食堂のおばさんも優しくお風呂も狭いですごとても良いお湯でした。部屋にクーラーはなかったですが自然の風で充分寝られました。また行きたいと思います。

旅館 霊水 不動湯 2014年08月11日 11:35:53

不動湯をご利用くださいまして有難う御座いました。
当館は湯湯治のような旅館ですし、辺鄙な場所にありますので、おいでになられるのがちょっと大変な方もいらしゃるようです。
でもお湯が良いと評判で、リピーターも沢山増えております。
犬のアトピーにも効くと、ペット愛好家にも大評判です。
山の中ですので、とても涼しく夜はぐっすり眠れると喜ばれております。
またお越しくださいますように、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月22日 17:03:23

一般の方が療養専用風呂に入っていたのを除けば、今回も良いお湯でした。
チェックアウトの日の皮膚の状態が、着いた時より良くなっていたので嬉しくなりました!!

2014年06月
旅館 霊水 不動湯 2014年06月23日 10:39:56

不動湯をご利用くださいまして有難うございました。
従業員としましては、お客様にはその都度、療養風呂と一般風呂との違いを説明いたしましてご利用いただくようにしておりますが、たまに間違って入ってしまわれるようです。
何か対策を考えるように検討しております。
皮膚の状態がよくなってきたと伺い、とてもうれしく思います。
定期的に通われることをお勧めいたします。
従業員一同お待ち申し上げます。

不動湯一同

投稿者さん 2014年05月25日 19:01:54

お風呂に大満足でしたが。。。
皮膚病の人専用のお風呂に、一般の人が入っていて入れず2時間半待ちました。一般の人の言い分は「一般用が混んでるから」とのことでしたが、そんな風にされては皮膚病の人は入るお風呂がありません。お風呂に入っていても、一般の人が入ってくるのではないかと、落ち着いて入れませんでした。こういった場合の対応をしてもらえたらなと、思いました。

また、皮膚病の人専用のお風呂に入っていた一般の人が、マルチ商法みたいな事をしてる人が人がいました。このお風呂に入る人は、一般の人が肌を綺麗にしたいという思いとは違って、深刻に治したいと思っていると思います。こうゆう事にも対応してもらえたらいいなと思いました。

2014年05月
旅館 霊水 不動湯 2014年05月28日 10:56:49

不動湯をご利用いただきまして有難うございました。
皮膚病の方専用の風呂に、一般の人が来たとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。
従業員も、常日頃お客様には、一般風呂と療養風呂の説明はさせていただいておりますが、
このような手違いが起きてしまいまして、大変不愉快な思いをされたと思います。
今後はさらに注意し、そういうことのないよう努力致しますのでよろしくお願いいたします。
また、療養風呂で、マルチ商法のような人がいた、とのお知らせをいただきましたが
今後、そういう人を見かけましたら、是非フロントにお知らせください。
こちらで対処させていただきます。
いろいろと重なり、ご迷惑をおかけいたしましたが、今後ともよろしくお願いいたします。
また、変わらず不動湯をご利用くださいますように、従業員一同お待ち申しております。

【和室 宿にお任せ】

はたのじゃんさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

はたのじゃんさん [50代/男性] 2014年02月16日 07:51:27

今回も不動湯を利用させてもらいました。翌日大雪で困りましたが、従業員の方々がたいへん親切にしていただきました。感謝の気持ちで有難かったです。

2014年02月
旅館 霊水 不動湯 2014年03月13日 09:51:37

不動湯をご利用いただきまして有難うございます。
 大雪のため、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
 今年は、例年にない大雪となってしまいましたので、しばらくお休みをいただきました。
3月15日からは、営業を再開いたしますので、よろしくお願いいたします。
 お待ちしております。

【冬得】富士山世界遺産登録記念”☆素泊
【宿におまかせ和室】