旅館 霊水 不動湯 クチコミ・感想・情報

旅館 霊水 不動湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月18日 20:50:23

山道をグイグイと登った先にありました。部屋から富士山もしっかり見えて、窓を開けていると涼しい風も入ってきてととても気持ちの良い部屋でした。お風呂は42度くらいの温かいお湯と30度くらいの少し冷たい湯船を交互に入るもので、みんな長湯されていました。
宿の方はみなさん良くしてくれて、気持ちよく過ごすことができました。また来たいと思います。

2016年07月
旅館 霊水 不動湯 2016年07月22日 11:12:47

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
当館は山の中ですので、景観は最高だと思います。
富士山が見えたとのこと、天気の良い時はよく見えるようで堪能されて嬉しく思います。
お風呂は、水風呂と湯風呂を交互に入ると肌にとても良いのだそうです。
数少ない従業員で精いっぱいおもてなしをさせて頂いております。
是からも不動湯を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年06月25日 11:42:07

口コミにあったように確かに山奥の湯治場といった感じです。
その分静かで朝などは川のせせらぎと小鳥のさえずりで目が覚めて最高でした。
部屋やトイレ、寝具等は清潔に整えられていました。
食事は食券を買う方式。定食は家庭的な味付けで野菜もたっぷり。ボリュームもあっておいしかった。また食堂の水が良く冷えてて大変おいしいためビールやジュースを買う必要なし。元気なおばちゃんがテキパキ働いていてご飯はお代わり自由とか…。
建物自体は古く、隣の部屋のドアの開け閉めやテレビの音、廊下を歩く音などが聞こえるので、お互い静かに利用するよう気づかいは必要です。
温泉は文句なし!!熱いの冷たいの両方交互にに入るとトロトロと気持ちよくなって眠くなってしまい…。

2016年06月
旅館 霊水 不動湯 2016年06月27日 11:05:51

不動湯へお泊りを頂きまして有難う御座いました。
静かな環境でご満足頂けた様なので喜んでおります。
食事も気に入って頂きホっとしました。
少ない従業員で頑張っております。
お風呂も、水風呂とお湯風呂と、交互に入って頂きますと、肌にも良いですし、健康にもとても良いようです。
建物が古いのですが、お風呂だけは最高だと自負しております。
又是非お越しいただけたら嬉しく思います。
お待ちしております。

東京のパパ3049さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

東京のパパ3049さん [50代/男性] 2016年04月11日 18:21:07

何度も宿泊していますが、スタッフの方々がとても親切で居心地がよく利用させて頂いてます。食事も美味しくリーズナブルでいいです。今後も利用させて頂きます。

2016年04月
旅館 霊水 不動湯 2016年04月13日 10:42:40

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
スタッフは親切と明るくをモットーに頑張っております。
食事もリーズナブルにとさせて頂いております。
何もない所ですが景観と静けさは自慢できます。
今後とも宜しくお願い致します。
又お越しいただきますようお待ちしております。

tk3000さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

tk3000さん [50代/男性] 2016年02月17日 22:43:22

とってもいいお湯で富士山のパワーをいただいた気分がしました。客室も床暖房が入っており全く寒さはなく熟睡できとても気分良く過ごせました。ありがとうございました。次は時間があれば杓子山に登って富士山の写真を撮りたいです。

2016年02月
旅館 霊水 不動湯 2016年02月18日 10:42:55

お泊り頂きまして有難う御座いました。
とても気に入って頂けた様で嬉しく思います。
床暖と、周りの景色はとても好評を頂いております。
特に不思議な力のある霊水は、アトピーや湿疹などに良く効くと口コミで広まっております。
杓子山から見る富士山は絶景ですので、写真をとるのには良い場所だと思います。
又、お越しいただけると幸いです。

【和室 宿にお任せ】

すのうぼーる。さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

すのうぼーる。さん [30代/男性] 2016年02月08日 12:57:33

温泉が非常に良かったです!温かいお湯と冷たいお湯(30~32℃)を交互に入ることで、常にお湯を楽しむことができました。冷たいお湯も、冷たすぎず温かすぎず、適切な温度で、本当に幸せな瞬間でした。

部屋からは富士山も見えました。

疲労も回復し、久しぶりに熟睡することができました。

夜の間に雪が積もったようなのですが、朝早くから宿の方が雪かきをされていて、車に積もった雪も降ろし方を教えてくれて、本当に助かりました。

また是非行きたいと思います。

2016年02月
旅館 霊水 不動湯 2016年02月10日 10:55:16

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
当館は、水風呂とお湯風呂と別れていますので、大変ご好評を頂いております。
とても気に入って頂いたご様子なので嬉しく思います。
何もない所ですが、お風呂と周りの景色だけは大評判です。
少ない従業員で親切をモットーに頑張っております。
これからも不動湯を宜しくお願い致します。
お待ちしております。

不動湯    フロント

small5_inpさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

small5_inpさん [40代/男性] 2015年12月17日 15:48:25

10月の下旬に連泊しました。
アトピー性皮膚炎の私と肌が弱い子供がいるので、効果を期待して行きましたが、結果から言うと娘の湿疹が嘘みたいに治りました。
食事も、質・量・値段共にとても良かったです。
スタッフの皆様にも親切に対応していただきました。
ただ一点だけ残念なことがあります。
それは、他の方のコメントにもある通り、壁が薄く隣の声が聞こえることです。実際に私達が宿泊した二泊目の時に隣に来た、ご高齢の男性3人が11時頃まで呑んで大きな声で話していて不快でした。
途中でお願いに行き、少しは静かになりましたが。

子供のマナーだけでなく大人も気をつけなければと思いました。

2015年10月
旅館 霊水 不動湯 2015年12月20日 11:58:28

お泊りを頂き有難う御座いました。
湿疹が良くなったと伺いとても嬉しく思いました。
そういうお客様を見る度に思います。
ここの霊水は、本当に不思議な力があると感心しております。
お食事も満足されたご様子でほっと致しました。
でも、隣のお部屋がうるさくて大変だったと伺い、申し訳なく思います。
マナーの悪いお客様が隣においでだったようですみませんでした。
なるべくご迷惑をお掛けしないようお客様にも注意をさせて頂きます。
これからも、不動湯を宜しくお願い致します。

和室 宿にお任せ 連泊朝食付き

トシ608さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

トシ608さん [60代/男性] 2015年11月26日 14:52:26

今回、長野からの帰りに、11月22、23日と連泊させて頂きましたが、
とてもユックリ過ごすことができ、ありがたい日々でした。
部屋からの眺望も良く(富士のお山が見にくいからと、前の山の木を切っておられました)
お風呂にもゆっくりと何度も入ることができ大変満足して帰阪しました。
機会があれば、またお世話になりたく思っております。

2015年11月
旅館 霊水 不動湯 2015年11月28日 16:08:07

不動湯にお泊り頂きまして有難う御座いました。
リラックスされた様でほっと致しました。
伐採致しましたので景色が一段と良くなった様です。
又、お出で下さいますよう御待ち申し上げます。
その時は、是非不動湯のお水を持って帰って頂き、お茶やコーヒーなどにお使い頂きますと、とてもおいしいと思います。
お試しください。

和室 宿にお任せ 連泊朝食付き

TT20136さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2015年08月25日 15:29:44

何と言っても温泉が良いですね。皮膚にとても良い柔らかい湯です。乾燥肌ですが、肌の状態がとてもしっとりしました。風呂は療養の方用と、通常の利用者と分けてあるのはいいと思います。常連さんが多いようで、お互いに顔馴染みの方が多いようでした。年配の方や療養の方が多いので、騒がしくないような感じでした。フロントの方も親切で居心地の良い宿でした。タオルや歯ブラシ等よけいなアメニティーがなく、その分宿泊費はお得な料金ですね。場所は細い山道のため、初めは車が通れるか心配でしたが、何とかなりました。その分だけ静かな場所で、川のせせらぎも聞こえてくる場所でした。

旅館 霊水 不動湯 2015年08月26日 09:55:15

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
当館を気に入って頂いた様で嬉しく思います。
お風呂に関しましては、とても評判が良くアトピー、あせも、皮膚湿疹など効果があるとお褒めの言葉を頂いております。
宿泊代も、リーズナブルにと頑張っております。
山道に当館はありますので、ちょっと不便をお掛けしますが、来ていただくと静かで癒されると思います。
是非またお越し頂きますよう御待ち申し上げております。

不動湯   スタッフ一同

東京のパパ3049さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

東京のパパ3049さん [50代/男性] 2015年08月13日 19:25:06

いつも利用させて頂きありがとうございます。温泉の効能効果もひじょうに良く、家族一同感謝してます。また旅館で働いてる方皆さん優しくすごく居心地がいいところです。今後も利用させて頂きます。

旅館 霊水 不動湯 2015年08月14日 11:05:04

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
何もない旅館ですが、霊水の効能とスタッフの親切には、定評があります。
アトピー、あせも、火傷など改善されたとのお声を沢山頂戴いたしております。
この前は、霊水を頭に振り掛けていたら脂漏性湿疹が治ったとの喜びの声をお聞きしました。
とても嬉しく思います。

不動湯  スタッフ一同

投稿者さん 2015年08月10日 13:15:28

すばらしい温泉です。温泉施設+休憩所の認識でご訪問されてみてください。

2015年07月
旅館 霊水 不動湯 2015年08月13日 09:40:44

お褒めのお言葉有難う御座います。
皆様が、お風呂に関しては喜ばれております。
何もない簡素な建物ですが、霊水と環境の良さには定評が御座います。
スタッフも少ない人数で頑張っております。
これからも宜しくお願い致します。
又お越しいただけましたら嬉しく思います。

不動湯  スタッフ

投稿者さん 2015年07月21日 23:09:11

みんなが気持よく入浴できるよう、最低限のマナーを掲示してみてはどうかなと思いました。

本来、こんな事は掲示するものではないと思いますが、開けた窓は開けっ放し、子供が丸めた足ふきはそのまま、床はビショビショに濡らしたまま出て行かれたお子様連れの方がおられ、残った者で、窓を閉め、足ふきを直し、床を拭きました。また、湯船に髪を浸けたり、頭まで潜るといった事も見られました。

そもそも、公共のお風呂は、子どもを遊ばせる場所ではないですし、子供だから騒いでもしょうがないという、個人的な考えを優先させて入浴していい場所ではないはずです。自宅のお風呂とは違います。公共のお風呂に子供を連れてきたなら、公共のお風呂の入り方を教えなくてはいけないと思います。

これまで沢山のお子様連れの方とご一緒しましたが、皆さん、ちゃんとしておられただけに、今回は驚きました。

良いお湯なので、子供も大人もみんなが気持よく利用できたらいいなと思いました。

2015年07月
旅館 霊水 不動湯 2015年07月22日 11:22:26

不動湯をご利用有難う御座いました。
常識のないお子さんずれの為に、とても不愉快な気持ちになられたようで、申し訳ありませんでした。
確かに公共のお風呂ですので、他のお客様に迷惑をかけるなんて、困ったお子さんたちだと思います。あまり、そんなお客様がおいでになりませんでしたので残念です。
そういう場合は、親が注意すべきなのですが。
不動湯としましても、掲示するなり、注意をするなり、考えさせて頂きます。
このことに懲りないで、不動湯を宜しくお願い致します。
また、おいで下さいますようお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月09日 21:59:39

まさに『湯治』の宿でした。温泉ではなく水なのにとても肌にしっとりときて不思議です。
本当に山の中で、空気いいし余計な喧噪もないし。基本他にやる事もないので気の向くままにお風呂にじっくり繰り返し浸かれました。
ただ、本当に車で来れる人向きです。
今回は初めてでバス旅だったので最寄りの駅からタクシー利用だったのですが、仕方ないとはいえタクシー代の方が高くついてしまいました。
また、車じゃないとせっかくの霊水を持ち帰る事も無理です。
1.2泊ならともかく長湯治するつもりなら、やっぱり車移動出来ないと厳しいかな。
なので、今度は車でゆっくり湯治しに行こうと思っています。

2015年07月
旅館 霊水 不動湯 2015年07月16日 12:00:04

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
当館は、山の中にありますので、交通の便が悪く
てご不便をお掛けしております。
でも、静かな環境や肌に良い霊水にはお褒めを頂き、ほっとしております。
是非、次回には車でお出でになられまして、霊水を沢山お持ち帰りください。

従業員一同
化粧水の代わりにもご利用頂けます。
火傷や虫刺されにも霊水を湿布して頂くと良くなると、お客様のお声を頂戴いたしております。
是非、お越し頂きますようお待ち申し上げております。

じゃっくママさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

じゃっくママさん [30代/女性] 2015年06月02日 18:35:29

5月17日から皮膚病の湯治目的で5泊連泊でお世話になりました。

お部屋やお風呂(療養の方)から富士山も眺められ、近くの杓子山に登ったりと有意義に過ごさせて頂きました。新緑がきれいな季節なので目でも癒されました。

また、従業員の方達がすぐ名前を覚えて下さり、「不自由はない?」、「掃除はいつでも言ってね」と、いつも優しく声をかけて下さったのもとても嬉しかったです。

食事もとても美味しく、毎回こんもりと野菜たっぷりでした。

そして、目的だった肌の方は、帰る前は「少しよくなったかな?痒みが減ったな」程度でしたが、帰宅して一週間過ぎ、ぐんぐんとよくなり、真っ赤になっていた顔の赤みが消えてしまいました! そのことを仕事先でも最近言われて嬉しかったです(^^)

今でも持ち帰ったお水は飲んだり、毎日ガーゼにお水を浸して顔にパックしたりしています。
なかなか頻繁に行ける距離ではありませんが、また伺いたいと思っていますので、その際は宜しくお願い致します。

2015年05月
旅館 霊水 不動湯 2015年06月03日 16:04:21

不動湯をご利用有難う御座いました。
当館は、景色や周りの環境にも恵まれておりますが、ちょっと不便な所にあります。
でも、スタッフの親切さやお客様への対応でカバーをさせて頂いております
アトピーも少し改善されたとのこと、とても嬉しく思っております。
またお出で下さって、是非、霊水を飲んだり肌につけたりして頑張って下さい。
良くなると思います。
又来て頂けたら、嬉しくおもいます。

ロビ茶さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

ロビ茶さん [30代/女性] 2015年05月30日 16:13:54

平成27年5月28日1泊しました。主人のアトピーで伺いました。夜寝ている時や外出中に足や首元、痒いところを爪を立ててぼりぼり掻きむしるため、その音を聞くのも嫌な位(笑)
そして遅めのGWの休みを出かけようと言うことで検索し、見つけたのがこちらの不動湯さんでした。

アトピーに効く!!!と言うのに興味が出て主人に相談。そしたら行こうと言うことになり朝食付きで予約させて頂きました。

たった1泊でしたがお風呂上りに変化がすぐに出ました。寝ている間も翌日起きてからもぼりぼり掻きむしることも無く、家に帰ってきても掻きませんでした!!!
霊水も持って帰れるということで入れて帰るタンクも買い、1タンクだけですが持って帰りました。主人と飲む麦茶に使用しようかと思います。

朝ごはんもボリュームあって良かったです。味噌汁もしょっぱくないし、栄養があるものばかり。魚嫌いな主人ですが鮭もちゃんと食べてました(笑)
ただ、一つだけ困ったのが部屋の照明器具の紐を引っ張っても消すことが出来ず、入口まで行ってスイッチで消しました。何回かチャレンジしましたが壊れそうだったのでやめました。多少は見えるように小さい豆電気にしたかったのでちょっと残念です。

でも、水が無くなり、ぼりぼり掻きが再開する前にまた伺いたいです。

2015年05月
旅館 霊水 不動湯 2015年05月31日 09:38:20

不動湯をご利用有難う御座いました。
アトピーに少し効果があったようで良かったですね。
霊水をどんどんお持ち帰りいただいて、飲んだり肌につけたりして頂きますと、改善されると思います。
食事もお褒めを頂きほっとしております。食事も宿泊代もリーズナブルにさせて頂いております。
照明に関してですが、早速調べましたところ、不具合が生じているようでした。大変申し訳ありませんでした。改善に努めさせて頂きます。
これからも不動湯をご利用いただけたら幸いです。
是非、お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2015年05月15日 14:28:07

子供連れで3泊お世話になりました。
部屋、トイレ、お風呂すべて清潔にされていて、とても快適に過ごせました。
従業員の方々が優しくてとても嬉しかったです。

ゆっくり休息できました。ありがとうございました。

2015年05月
旅館 霊水 不動湯 2015年05月17日 11:04:59

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
お掃除も行き届いていたとお褒めを頂きまして嬉しく思います。
少ない従業員で親切と清潔をモットーに頑張っております。
何もない所ですが、気に入って頂けてホっとしております。
又お越しいただけたら幸いです。

投稿者さん 2015年05月07日 12:50:56

富士山へのバイクツーリングで利用させてもらいました。事前にバイクで行く事をお伝えしていなかったにもかかわらず、奥様と旦那様が親切に場所をかまえていただいたことに感謝しています。また必ず利用させてもらいます。

2015年05月
旅館 霊水 不動湯 2015年05月08日 16:01:38

不動湯をご利用有難う御座いました。二人は、残念ながら夫婦ではなく従業員ですが、親切をモットーに頑張っております。
何もない所ですが、静かで寛げたのでと思います。
又是非お越しいただけたら嬉しく思います。

投稿者さん 2015年05月05日 09:04:53

温泉はとてもよく、宿の方々のアットホームな雰囲気がとても良かったです。また行きたいと思っています。

2015年05月
旅館 霊水 不動湯 2015年05月05日 15:32:31

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
何もない所ですが、お風呂と環境には定評がありますし、少ない従業員で頑張っておもてなしをさせて頂いております。
気に入って頂けたようですので、とても嬉しく思っております。
当宿を拠点にして、近場の富士急ハイランドや、富士五湖めぐり、富士山など名所めぐりなどに良いと思います。
リーズナブルな料金設定にさせて頂いておりますので、幾泊でも利用できると思います。
是非、またお越しください。御待ちしております。

1973nappiさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

1973nappiさん [40代/女性] 2015年01月04日 15:59:36

お正月に一泊させていただきました。子供がアトピーなのでとても良かったです。温泉によっては入浴後乾燥肌になるのですがなりませんでした。
私は家に帰ったら足指の傷が治っているのにびっくりしました。洗髪で髪の毛はサラサラしました。
食事もとても安くてごはんのお代わりサービスはとてもありがたかったです。
宿の方は気さくでとてもゆっくり出来、窓から富士山も見えて嬉しかったです。また是非行かせていただきます。ありがとうございました!

2015年01月
旅館 霊水 不動湯 2015年01月05日 10:02:10

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
不動湯の霊水はアトピーや傷などにとても効果がありますので、その効果を実感されたとのこと、
とても嬉しく思います。
髪にもとても良いようでサラサラになると皆様に喜んで頂いております。
食事もリーズナブルに設定し、お安く提供させて頂いております。
何もない所ですが、スタッフ一同頑張っておもてなしさせて頂いております。
富士山の見える静かな環境でリラックスして頂きたいと思っております。
また是非お越しくださいますよう、心からお待ち申し上げます。

【和室 宿にお任せ】

Mango Dreamさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

Mango Dreamさん [30代/女性] 2014年12月04日 23:23:48

山道に迷い、チェックインの時間をずいぶん遅れてしまったにもかかわらず、気持ちよく迎えていただき本当にほっとしました。初めての方は絶対に明るいうちに到着すべきです。
お湯は「温泉ではありませんよ」とお聞きしましたが、不思議と体が透明になるようなやわらかい水質で、翌日は髪の毛がふっくらさらさらになりました。
建物は古いのですが、掃除が行き届いており、渡された枕カバーやシーツにも糊がきいていて気持ちの良いものでした。お風呂で一緒になった人とも自然におしゃべりが始まるような、なんだか懐かしい湯治宿でした。

2014年12月
旅館 霊水 不動湯 2014年12月05日 11:00:08

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。道に迷われたとか、山の中にある旅館のためご不便をお掛けしております。
途中で工事中のためもあって、なおのこと大変なことと思います。
でも来て頂きますと、とても気に入って頂けるようです。
何もない所ですが、静かで落ち着けるようです。
お風呂も湧水湯なのですが色々なことに効能があるようです。
お客様から、体の改善において喜びの声をたくさん頂いております
皮膚や髪にも良いようで持ち帰ったお水で濯ぐとつやつやになると喜ばれております。
スタッフ一同頑張っておもてなしさせて頂きますので、これからも宜しくお願い致します。
またお越しくださいますよう、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月18日 09:16:30

11月9日利用。宿までの道が不安だったので明るいうちに宿を目指しました。手書き看板を目印に細い山道を進み宿へ。
部屋に案内してもらった時には床暖房がしてあり嬉しかったです。地元や近隣の方にも親しまれているようで、日帰りの方で賑わっている印象を受けました。
夜9時から10時と朝7時から8時は宿泊者専用時間で、今回は貸切り状態でお風呂を楽しめました。霊水はくせがなく肌に優しく感じました。旅行から帰ってきてからも効果が続いているのか、以前より肌がすべすべになった気がします。
実際に行くまでは期待して外れたらすごくガッカリしてしまうからと思い、期待せず行ったのですが、お水も宿も自分には合っていました。早速、次いつ行けるかなと計画しています。
高級旅館やホテルとは違うし期待し過ぎると物足りないこともあるかもしれませんが、私はまた行きたいと思える宿でした。

2014年11月
旅館 霊水 不動湯 2014年11月19日 09:53:07

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
当館は山の中にありますので、道も不便ですし工事中ということもありまして、お客様には面倒をお掛けしております。
でも、来ていただきますとホテルや旅館と違い静かで落ち着いてリラックスできるとお褒めのお言葉を頂いております。
お風呂もアトピーに大変効果があると評判を呼んでおります。
霊水を持って帰って化粧水替わりにご利用されているお客さまも多いようです。
何もない所ですが、スタッフ一同、心を込めておもてなしをさせて頂いております。
気に入って頂いたとかで、とても嬉しく思います。
これからも不動湯を宜しくお願い致します。
またお越しいただきますよう心からお待ち申し上げております。