旅館 霊水 不動湯 クチコミ・感想・情報

旅館 霊水 不動湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月17日 10:45:34

お風呂は疲れがとれて、気持ちよかった。部屋は畳の床暖房が快適だったが、朝方は冷えたので暖房器具もあるとなお良かった。宿の方たちは皆さん気さくでとても暖かい。
山小屋のような造りで床や壁は薄く、ある程度は周りの音を聞き流せるおおらかさと、自分の子供たちについては騒いで他の宿泊客に迷惑かけないよう最低限の配慮があれば、とても快適に過ごせる場所と思った。

2014年10月
旅館 霊水 不動湯 2014年10月19日 11:35:05

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
めっきり寒くなりましたので、床暖をご利用頂いておりますが、朝方は寒かったご様子ですね。
申し訳ありませんでした。
フロントにお申し付け頂ければ、電気ストーブを御貸し致しますので、是非ご利用下さい。
なお床暖の温度は、寒さに合わせて温度設定を上げておりますので暖かくなります。
古い建物ですので、どうしてもお隣の賑やかなのが聞こえてしまったようで、申し訳ありませんでした。
部屋の割振りにも気を配っているつもりですが、
これからも注意致しますので、宜しくお願い致します。
山の中ですので、環境は素晴らしいと思います。
是非又お越しくださいますよう、お待ち申しあげております。

とらじい1125さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

とらじい1125さん [70代/男性] 2014年09月17日 09:51:46

以前より明るい雰囲気になって清潔なことは変わりません。一生懸命が伝わってくるお宿です。食堂メニューが少なくなって連泊滞在はちょっと食料苦しいかも。一つお願いが!お部屋にタオル掛けが無く干すことができません。湯治目的で何度も入浴しますのでこれだけはなんとか考えてくださると助かります。

2014年09月
旅館 霊水 不動湯 2014年09月19日 11:05:29

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
雰囲気が明るくなった、とのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
連泊の方には、食堂メニユーがちょっと少ないとのご指摘を頂きましたが、早速検討させて頂きたいと思います。
タオル掛けに関しましても、ご不便をお掛けして申し訳ありません。
この件も考えさせて頂きます。
これからも不動湯を、宜しくお願い致します。

tam5095さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

tam5095さん [40代/男性] 2014年09月02日 16:07:32

こちら、家族で宿泊しました。
必要最低限の設備であることは事前に確認して宿泊しました。
あるのはテレビくらいで、冷蔵庫も共用です。
auですと携帯の電波も入りません。
しかし、夜はとても静かで、携帯も電波が入らないので気にならず、山の中ですので遊びに出る場所もありません。
初めは退屈な気もしましたが、帰る際には近年になくとてもゆったりできたと感じました。
お湯も評判通りとても良かったです。
是非また訪れたいと思います。
変える際になって気が付きましたが、auの電波は入りませんでしたが、WiFiが飛んでいました。
が...できればスマホとかは忘れてゆっくりしたいところです(笑)

2014年08月
旅館 霊水 不動湯 2014年09月03日 12:00:07

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
当館は、最低限の物しか揃っておりませんので、お客様によっては、不自由な方もいらっしゃるようですが、その方が良いというお声も沢山頂きます。
かえって山の中の旅館らしいのでしょうか。
とにかく落ち着くという嬉しいお言葉を頂戴しております。
気に入って頂いたご様子なので、とても嬉しく思います。
山の中ですので、auやソフトバンクは繋がりにくいようです。
不自由の中での自由さをお楽しみ頂けたらと思います。
秋になりますと、紅葉がきれいですので、景色を眺めながらリラックスされると良いと思います。
是非またお越しくださいますよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月31日 20:49:10

2回目の宿泊でした。立地や施設面では正直最高と言えませんが、前回の宿泊でお風呂と接客がそれを上回るものだと感じていたので、近辺に宿泊する機会があれば、必ずまた泊まりたいと思っていました。山の中でゆっくりとでき、湯が最高で、対応があったかい。相変わらず素晴らしいと思いました。また伺いたいと思います。

2014年08月
旅館 霊水 不動湯 2014年09月01日 11:49:14

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
お褒めのお言葉を頂きまして、従業員一同大変感激いたしております。
お風呂も肌にとても良いと、大変好評を頂いております。
体全般が改善されるとのお言葉も、お聞き致しております。
とにかく、静かなのでリラックスできるのが体に良いのではと思います。
是非またお越しくださいますよう、お待ち申し上げます。

カンメリやさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

カンメリやさん [40代/女性] 2014年08月28日 15:20:16

簡素で清潔、働いてる方たちも飾り気なく、優しい。山の音と、時々人の声のみで、静か。本当に心安らぎました。余分なものが何もないのが、我が家にはぴったりでした。お湯も水も、これまた雑味なくひたすら清らか。アトピーがよくなる方が多いのは、きっと余計なものがないからなのかな~と思いました。今の世の中、それが難しい・・・。サービスやいろんなアメニティ、付加価値をお求めの方には合わないと思います。時代に乗せられず、この佳さを伝えていって頂きたいと切に思いました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

2014年08月
旅館 霊水 不動湯 2014年08月30日 13:20:23

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
当館は、山の中にありますので、周りには何もなく御不便をおかけしています。
でも、その代り静かで日頃のストレスが解消されるようです。
サービスやアメニティも充分ではありませんが、
あまり干渉されなくて良いとのお声も聞かれます。
お客様のようなお言葉を頂きますと、とても嬉しく思います。
これからも従業員一同、お客様方にお褒めの言葉を頂けるよう頑張りたいと思います。
是からも宜しくお願い致します。

りんた9835さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

りんた9835さん [70代/男性] 2014年08月18日 18:39:31

8月15日1泊
山の中の静かなお宿、今回は妻が手術後でしたのでゆっくりしたかったのでベスト、

食事は朝食付きで、和定食 焼き魚、納豆、海苔、生卵、冷奴、サラダとフルコースで大満足!

夕食は宿の食堂で普通の定食屋さんの感じ、気軽で安くてビックリ!又利用したいです。

2014年08月
旅館 霊水 不動湯 2014年08月20日 14:30:30

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
朝食はリーズナブルで品数も豊富なので大変喜ばれております。
昼食や夕食も安くておいしいと、評判です。
とにかく静かですので、リラックスされるには最高の場所だと思われます。
お風呂も肌に良くて、アトピーにも効果がありますので、直そうと遠くからもお客様がおいでくださいます。
 是非、またお越しくださいますよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年07月31日 14:06:47

アトピー療養のために通っていますが こちらの方々のサービスはとっても素晴らしいと感じています。一つだけ言いたい事は 食事をもう少し頑張って頂きたいです。。

2014年07月
旅館 霊水 不動湯 2014年08月01日 16:03:21

不動湯をご利用いただきまして有難うございました。
何もない所ですので、せめて心配りでサービスを、と心がけおります。
食事のことでご指摘を頂きましたが、もう少しメニューを考えるとか、味付けも工夫するように努力致しますので、今後もよろしくお願いいたします。
アトピーも通われると改善に向かうのではないかと思われます。
是非、またおいで下さいますようお待ち申しあげます。

連泊朝食付き

投稿者さん 2014年07月30日 21:43:11

泉質良し。しかし、温泉好きの方には勧められない。熱風呂と冷風呂あり、冷たい方が効能良しなのですが、長く入るには冷たい。かと言って熱風呂も長くはきつい。だから交互に入るのですが。肌だけでなく、髪や目にも良い。髪はしっとりするし、目もスッキリ。トラブルありの方は是非お勧めします。車がないと不便ですが、宿の方は、親切です。食堂の夕食メニューは少なく、美味しいですが、少し味濃いです。又行くつもりです。

2014年06月
旅館 霊水 不動湯 2014年08月02日 13:38:47

不動湯をご利用頂きまして有難うございます。
当店は、水風呂と湯風呂と交互に入って頂くことで、肌が強くなるようにと、設定されております。
髪や目にも、肌にも良いし、体全般に効能があるとお客さまに大好評です。
食堂に関してのご指摘ですが、メニューももう少し増やすとか、味つけももう少し考えてみるなり、検討させて頂きますので宜しくお願い致します。
また是非来館されますことを、お待ち申し上げます。

連泊朝食付き

投稿者さん 2014年07月08日 13:30:36

湯治場と考えると素晴らしいです。旅館と考えると他の口コミの方のように不満がでるかもしれません。
部屋にはTVも机も座布団も床暖房もある。館内はどこも清潔です。

お風呂は、さらっとしていて色、匂いはありません。

夜はお風呂は10時までです。朝風呂は7時だったかな、7時半に入ったので私は宿泊者の方2名だけ、夫は4名の方がいて、満員だったとのこと。シャワー台は3つです。
朝8時を過ぎると日帰り温泉利用の方がたくさん来ます。
また、湧水をもらいに来る方で駐車場はいっぱい(一番近くの駐車場が)。みなさん一人20リットル容器で5個までなので、汲みにいらしてました。

2014年07月
旅館 霊水 不動湯 2014年07月09日 11:51:27

不動湯をご利用いただき有難うございました。
当館は、湯湯治の旅館として、スタートしましたので最少限の設備になっており、
お客様によっては、ちょっとご不満がある方もいらっしゃるかと思われます。
でもシンプルでよいとのお声もいただいております。
当館の自慢は、皮膚病に効能のあるおいしいお水と、掃除の行き届いた館内でございます。
お水を求めて、たくさんのお客様がいらっしゃいます。
近辺には、忍野八海や、富士山、富士急ハイランドなど、沢山の名所がございますで、当館を利用して名所めぐりも、よろしいかと思われます。
また是非お越しくださいますよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月22日 17:03:23

一般の方が療養専用風呂に入っていたのを除けば、今回も良いお湯でした。
チェックアウトの日の皮膚の状態が、着いた時より良くなっていたので嬉しくなりました!!

2014年06月
旅館 霊水 不動湯 2014年06月23日 10:39:56

不動湯をご利用くださいまして有難うございました。
従業員としましては、お客様にはその都度、療養風呂と一般風呂との違いを説明いたしましてご利用いただくようにしておりますが、たまに間違って入ってしまわれるようです。
何か対策を考えるように検討しております。
皮膚の状態がよくなってきたと伺い、とてもうれしく思います。
定期的に通われることをお勧めいたします。
従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月01日 14:26:59

今年の3月に初めて日帰り入浴に着てから、3度目の訪問でした。毎回のんびりと滞在させてもらい、心身ともにリフレッシュしてます。子供の皮膚のコンディションも落ち着くようで、家族みんなでとてもお気に入りです。

2014年05月
旅館 霊水 不動湯 2014年06月02日 13:15:47

不動湯をご利用くださいまして有難うございました。
当店は、山の中の静かな環境ですので、お客様もとてもリラックスされるようです。
子供さんが皮膚の状態も良いとのこと、大変うれしく思います。
不動湯は、個人差があるものの、アトピーや皮膚病にはとても効果があるようです。
是非、通われることをお勧めいたします。
近辺には、富士急ハイランドや、忍野八海、富士山、など名所がいっぱいあってとても良いところですので、またよろしくお願いいたします。
お越し下さることをお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年05月25日 19:01:54

お風呂に大満足でしたが。。。
皮膚病の人専用のお風呂に、一般の人が入っていて入れず2時間半待ちました。一般の人の言い分は「一般用が混んでるから」とのことでしたが、そんな風にされては皮膚病の人は入るお風呂がありません。お風呂に入っていても、一般の人が入ってくるのではないかと、落ち着いて入れませんでした。こういった場合の対応をしてもらえたらなと、思いました。

また、皮膚病の人専用のお風呂に入っていた一般の人が、マルチ商法みたいな事をしてる人が人がいました。このお風呂に入る人は、一般の人が肌を綺麗にしたいという思いとは違って、深刻に治したいと思っていると思います。こうゆう事にも対応してもらえたらいいなと思いました。

2014年05月
旅館 霊水 不動湯 2014年05月28日 10:56:49

不動湯をご利用いただきまして有難うございました。
皮膚病の方専用の風呂に、一般の人が来たとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。
従業員も、常日頃お客様には、一般風呂と療養風呂の説明はさせていただいておりますが、
このような手違いが起きてしまいまして、大変不愉快な思いをされたと思います。
今後はさらに注意し、そういうことのないよう努力致しますのでよろしくお願いいたします。
また、療養風呂で、マルチ商法のような人がいた、とのお知らせをいただきましたが
今後、そういう人を見かけましたら、是非フロントにお知らせください。
こちらで対処させていただきます。
いろいろと重なり、ご迷惑をおかけいたしましたが、今後ともよろしくお願いいたします。
また、変わらず不動湯をご利用くださいますように、従業員一同お待ち申しております。

【和室 宿にお任せ】

はたのじゃんさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

はたのじゃんさん [50代/男性] 2014年02月16日 07:51:27

今回も不動湯を利用させてもらいました。翌日大雪で困りましたが、従業員の方々がたいへん親切にしていただきました。感謝の気持ちで有難かったです。

2014年02月
旅館 霊水 不動湯 2014年03月13日 09:51:37

不動湯をご利用いただきまして有難うございます。
 大雪のため、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
 今年は、例年にない大雪となってしまいましたので、しばらくお休みをいただきました。
3月15日からは、営業を再開いたしますので、よろしくお願いいたします。
 お待ちしております。

【冬得】富士山世界遺産登録記念”☆素泊

gqgqp127さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

gqgqp127さん [50代/女性] 2013年10月25日 12:06:08

夕方暗くなってからの到着でナビが変な道を教えたので畑かなんかの道にはいりあせりました。ちゃんとした道がわかり、無事ついたんですけど。大浴場の清掃日ということで業者の方がたくさんおられ、大丈夫かと不安でした。でも業者の方がはいるほどきちんとされているということかなと思います。
お湯は全くぬるぬる感がなく本当に神秘的な感じのお湯でした。毎日皮膚科の薬を塗っている娘が次の日「今日はかゆくならない」といいました。本当に肌にいいのだとおもいます。
またいけたら、連泊でいきたいと思います。
朝ごはんおいしかったです。宿の方達が大変親切でした。あ、部屋が禁煙をネットに付け加えてもらうと助かります。ヘビースモーカーなもので(*^_^*)

2013年10月
旅館 霊水 不動湯 2013年10月26日 11:24:52

不動湯をご利用くださいまして有難うございました。
道に迷われたとのことですが、無事においでになられてほっとしております。
道的にはちょっと不便なところですが、来ていただくと本当に気に入っていただけると思います。
お風呂は定期的に業者が掃除に入り、清潔を保っておりますので安心して入浴していただけます。
不動湯のお水は、アトピーやいぼなど皮膚に関するものにはとても効果がありますので、またおいで下さることを期待しております。
なお、当館は全室禁煙とさせて頂いております。
喫煙コーナーを設けてありますのでご利用ください。

なおちゃん2345さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

なおちゃん2345さん [30代/男性] 2013年10月16日 16:38:18

富士山がくっきり見えて最高の場所でした。お風呂も水風呂と暖かい風呂とあって交互に入って気持ちよかったです。食堂のおばちゃんが優しくていいですよ。また行きたいです

2013年10月
旅館 霊水 不動湯 2013年10月17日 09:47:52

不動湯をご利用くださいまして、ありがとうございました。
当店自慢の水風呂と暖かい風呂を堪能されたとのこと、喜んで頂いて嬉しく思います。
 何もない所ですが、周りの景色とスタッフの「おもてなし」が唯一の誇れるところと自負しております。
是非またお越し下さることをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月30日 16:16:58

9/22に家族でお世話になりました。
かなりの山の中なので、途中に看板があって難なくたどり着くことができました。
でも、あまり暗くならないうちに行った方が良いな、と思いました。
自分のことはなるべく自分で、のスタイルが返って良かったです。
浴衣は有料(200円)ですが、貸してもらえることがわかったので、宿泊される方は要チェックですね。他にもいろいろ聞いてみると良いと思います。
お風呂の効果は絶大です。あせもがあった妻も1回の入浴でつるつるになったと絶賛しておりました。大変気持ち良かったです。
食事もおいしかったですが、9/30で食堂終わり?の掲示板があったので、これからどうするのか不安ですね。
総合的に、家族共々満足しておりました。
また次回も利用させてもらいたいと思います。

2013年09月
旅館 霊水 不動湯 2013年10月04日 14:52:36

不動湯をご利用していただきありがとうございました。
少し山奥のため、道が大変かもしれません。でも、来ていただければとても良いところ、とお褒めを頂いております。
食堂のご心配をおかけしてしまいましたが、10月からは新たに、違うメンバーによる吉田のうどんなどを取り入れた新メニューでスタートいたしますので、よろしくお願いいたします。
お風呂のお褒めを頂きましたが、本当に効果がありますので、通われることをお勧めいたします。
またのお越しをお待ち申し上げます。
不動湯一同。

☆熱中夜シャットアウト☆:富士山世界遺産登録記念”朝、夕、2食付き宿泊

投稿者さん 2013年09月24日 08:11:52

3連休初日にこの値段で、更に前日予約で泊まれるとは思いませんでした。
基本的に湯治場として考えれば部屋・設備等は気になりませんでした。
食事は安くてよかったのですが、9月末で食堂の営業をやめるとのことで残念です。
朝の散歩で富士山がきれいに見えたのはラッキーでした。

2013年09月
旅館 霊水 不動湯 2013年09月28日 14:34:44

不動湯をご利用くださいましてありがとうございました。
食堂は、10月から新たに吉田のうどんを取り入れた食堂として生まれ変わって、オープン致しますのでご期待ください。
当店は、休日も平日も同じ料金設定をさせていただいており、お客様にはとても喜んで頂いております。
何もないところですが、自然の景色は最高だと思います。
これからも、不動湯をご利用いただきますように
お願いいたします。

投稿者さん 2013年09月05日 16:26:43

父がお世話になりました。この値段で朝食までついて
とても満足しておりました。ありがとうございました。

2013年08月
旅館 霊水 不動湯 2013年09月06日 14:08:14

不動湯をご利用くださいましてありがとうございました。こちらでは、リーズナブルな料金設定をさせていただいており、大変お客様に喜んで頂いております。
不動湯の周辺には、富士山、富士急ハイランド、忍野八海、などたくさんの名所がありとても良いところです。

素泊まり

投稿者さん 2013年07月23日 16:25:44

アトピーに効果があるということで、7月16日~19日お世話になりました。3泊だったので、はっきりとした効果は分からないのですが、何となくよさそうです。それと、涼しかったのもプラスでした。今回、食事は3食お願いしたのですが、お肉、卵、乳製品なしでしていただいて助かりました。ありがとうございます。次回はもう少し長く滞在しようと思います。
帰る時、お水を少しいただいたのですが、家に帰ってお茶やコーヒーの美味しいこと!
多くの方がお水持って帰られるのが、よく分かりました。

2013年07月
旅館 霊水 不動湯 2013年08月10日 15:56:38

この度は秘境の当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
食事は満足していただきありがとうございます。
携帯電話は現在、au、ソフトバンクはつながりにくい状態です。
アトピー改善については個人差がありますので、また何回かお越しいただければ、改善に向かうかもしれません。
次回のお越しを心よりお待ち申しております。
 従業員一同。

☆”霊水風呂三昧”三食付き3連泊18000円より

投稿者さん 2013年07月17日 13:03:12

皮膚病に効く温泉ということで6月に日帰りで、今度は宿泊で利用しました。ステロイドをいくら塗っても効かなかったのですが、入浴後はがさつきが少なくなったような気がします。これからもしばらく通ってみようと思います。ぬる湯が大変気持ちよかったです。入浴時間がもう少し長くなる(朝6時から夜11時くらいまで)ともっといいかなと思いました。

2013年07月
旅館 霊水 不動湯 2013年07月18日 17:59:55

この度は秘境の当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ほんとに何もない素朴な旅館ですが、霊水風呂だけは皆様に、お褒めの言葉を頂いております。
少しながらお肌のガサツキが改善された、とのことですがその後いかがでしょうか?、またのお越しを心よりお待ちしております
また一日も早く完治することを心よりお祈り致します。
不動湯従業員一同。

☆秘境の霊水風呂で朝、夕、2食付き (食堂)部屋配達可