旅館 霊水 不動湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月09日 21:28:11

「温泉ではないけれど効能がある霊水」に惹かれて予約しました。

富士吉田の街からそう遠くないお宿に着いたら、それはそれは清々しい空気!
地形や植生のお蔭でしょうか、お湯に浸かる前から空気のよさにまずびっくり。相方は畳の上であっという間に寝入っていました。

その後はゆっくり交互浴。数分おきにホワッとしたりヒヤッとしたり、肌がすべすべになるお湯を満喫しました(本当に気持ちよいので、もう一時間遅くまで入っていられたら嬉しいです)。

ごはんは夕食のみ食堂でいただきました。もつ煮定食と焼肉定食にそれぞれ生野菜サラダを追加。優しいお味でごはんも味噌汁もお代わりしておいしくいただきました。

トイレも部屋にないとはいえ広く綺麗な洋式で問題なし。心地よい時間をありがとうございます。

旅館 霊水 不動湯 2019年10月13日 10:54:39

宿泊有難うございます。
従業員一同またのご来館お待ちしています。有難うございます。

け″ん☆彡た″いさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

け″ん☆彡た″いさん [40代/女性] 2019年04月04日 19:00:49

他の方の口コミにもあるように我が家のヴェルハイアで宿に向かうのは正直ドキドキしていました。どんどん細い道を行き、所々に看板はあるのはとても分かりやすかったです。また夕食プランはないので 近くのコンビニ…とも考えていましたが、ここの食堂の定食、ラーメン全て安くて美味しいです。中学生の子供はモツ煮定食とラーメンを食べましたよ!しかも食堂で食べず部屋までお盆にのせて運び部屋で食べました。ご飯大盛り!とかあったら良かったと思います。お風呂は22時までなのでバタバタしました。せめて0時まで空いててくれると助かります。自分で布団をひきゆっくり休むことは出来ました。
朝食も部屋で食べ あっという間に時間が過ぎましたが、お風呂は最高でした!

旅館 霊水 不動湯 2019年06月17日 11:11:22

宿泊ご利用有難う御座います。食堂のご利用有難うございます。ご飯の大盛は食堂担当者に申し付け下さい。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2019年03月09日 23:22:22

リーズナブルでとても落ち着ける宿でした。

旅館 霊水 不動湯 2019年06月17日 11:15:58

宿泊ご利用有難うごっざいます。
またのお越しを従業員一同お待ちしています。

投稿者さん 2019年03月09日 12:10:18

静かな環境でとても落ち着けました。食事も家庭的な料理で、自宅に居るようでした。

旅館 霊水 不動湯 2019年06月17日 11:18:37

御利用有難う御座います。食堂は従業員一同家庭的な料理で御もてなしができるよう頑張っていますので、またのご利用従業員一同お待ちしています。

ママヒッポさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

ママヒッポさん [40代/女性] 2019年03月07日 20:25:14

富士急行の町からさほど遠くはないのですが、最後の数キロだけ車がどうすれ違うのと思うくらいの狭い道だったり上りだったりでスリルがありすぎました。
お宿は昔ながらのシンプルな造りでした。丁寧に清掃された部屋と清潔なお布団とテレビのみ、床暖房が心地いいお部屋でした。カメムシが3匹いたのはご愛敬。豪華でも今時でもありませんが、なんか落ち着く、それが私と子供の感想です。

お食事は500円前後で食堂で定食がいただけます。持ち込みも自由なのがとても良いですが、コンビニのお弁当よりは500円の食堂のお食事の方がよほどきちんとしいると思いますし、実際に食べておいしかったです。

そして、肝心のお風呂は女性用についてですが、一般のお風呂の方が広く、両用風呂が一般の半分くらいの広さでした。さすがに1泊では極端に体が楽になったというようには感じませんでしたが、肌あたりが柔らかくよいお水でした。悪くないお湯でまた来たいとアトピーの子供が言っているので、近いうちにまたお邪魔したいと思います。

地方から訪れる人も多かったですが、平日は朝早くから夜9時まで地元の人たちの出入りがひっきりなしにあります。水汲みだけでなく、広間がまるで集会場のようになっていて、そこで楽しそうに過ごされているのが普通の温泉などとはちょっと違う感じがしました。排他的な感じはせず、子供の様子を見てすぐに察して、顔に発疹が出ている人は、マイコップを持ってきて、かけ流しで蛇口から出ている水を汲んでジャージャーかけるのよ、本当に違うんだから~なんて親切に教えてくれます。

アイスや少しのお菓子ジュースなどは時間関係なくフロント付近で購入することができます。
尚、Wifiはありますが、Flets(契約者じゃないとダメなタイプ?)とフリーのものがあり,フリーのものは切れやすいです。携帯電波はauは非常に繋がり難く、docomoは比較的しっかり入りました。

旅館 霊水 不動湯 2019年06月17日 11:27:47

宿泊ご利用有難うございます。
時間があればまたご利用お願いします。
携帯電話はau、ソフトバンクは繋がりづらくdocomoは入ります。従業員一同またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2018年01月19日 15:55:37

2018年1月に一泊しました。場所は山の麓で近所にコンピニや民家が無く、とても雰囲気が良いです。富士山も見えます。いわゆる温泉旅館的な設備やサービスはありませんが、建物はシンプルなものとは言え、部屋はきれいですし、床暖房でポカポカして気持ちいいです。こちらは霊水浴場がメインと思いきや、こちらの食堂のお食事もイチオシと思いました。一見、普通の食券式の食堂で、メニューもサバやら豚の生姜焼きやらの普通の定食ばかりなのですが、その普通の定食が美味しいこと!びっくりしました。とにかく白米がやたら美味しいのです。聞けば、地元のお米を霊水で炊いたり、その霊水を料理に使用しているようです。その霊水の浴場ですが、お湯は透明でにおいもありません。熱めとぬるめのお湯が併設されているのですが、このぬるま湯の温度が絶妙でずーっと入っていられます。効果のほどは分かりませんが、この熱めとぬるめを交互に入るのが良いそうです。ちょっと苦言を言わせて頂くと、浴場で地元の人と思われる初老の男性3人と一緒になりましたが、この人達は体を洗いもせず、いきなり湯舟に浸かっていました。挙句、そのうちの一人は湯舟で顔を洗い出す始末。その後、湯舟から出て念入りに体を洗っている姿を見て、気分悪いだけでなく、とても腹が立ちました。外人観光客向けに、温泉の入り方みたいなパンフレットを見ますが、日本人に配った方が良いかと思いました。それと宿の下に霊水が汲める場所があり、私が霊水を汲みに行くと、地元の方が二人、先に水を汲んでいました。何れもポリタンクやペットボトルを大量に持っています。暫く待っていると、一人目が汲み終わりました。この二人は 1.5Lのペットボトル1本だけを持った私の姿を見ていましたので、二人目の人が私に順番を譲ってくれると思っていたら、この二人目の人も大量の容器を並べて当然のように汲み始めました。さすがに、すいませんがこれだけなので先に入れさせてくれませんか?っと声をかけました。その人は譲ってはくれましたが、快くという感じではありませんでした。こちらの宿は霊水のお風呂も美味しい食事も頂けるシンプルながらもとても良いところだと思います。地元の人は親切で温かいと勝手に考えているのが悪いのかも知れませんが、地元の方のマナーが残念です。

旅館 霊水 不動湯 2018年01月21日 14:20:06

不動湯を御利用頂きまして有難うございました。
食事もお風呂も気に入って頂いた様で、とても嬉しい限りです。
食事もリーズナブルに美味しくと頑張っております。
何もない当館ですが、癒しの場所として好評を頂いております。
地元の人に関しては、本当に申し訳ありません。
とても不愉快な思いをなさったことと思います。
ほんの1部の人間とはいえマナーが足りませんね。
恥ずかしく思います。
是に懲りずに、又お越し頂けると幸いです。

投稿者さん 2017年07月17日 14:10:08

必要最低限の設備と書かれていましたが、無駄が無く充分だと思います。
行き届いたお掃除(シーツもお布団もとても気持ち良い)にとても快適に過ごせました。
食堂のご飯が美味しい。
宿の方のお心遣いもとてもうれしかったです。
またうかがいます。

旅館 霊水 不動湯 2017年07月19日 13:54:08

不動湯を御利用頂きまして有難う御座いました。
沢山のお褒めのお言葉を頂きましてホッとしております。
清潔と親切をモットーに少ない従業員で頑張っております。
食事も美味しかったようで嬉しい限りです。
是非、またお越し頂けますと、幸いです。

投稿者さん 2017年06月13日 06:39:03

とても気持ち良く、宿泊させていただきました。
食事も美味しく、とても親切な接客で、たいへん満足です。
来年もよろしくお願いします。

旅館 霊水 不動湯 2017年06月15日 10:13:55

不動湯を御利用頂き、有難う御座いました。
食事も満足して頂いた様で大変うれしく思っています。安く、おいしく、をモットーに頑張っております。
少ない従業員で親切を心がけてまいりました。
又お越し頂けますようお願い致します。

Sacchin♪さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

Sacchin♪さん [30代/男性] 2017年01月03日 01:29:50

毎月1回お世話になっています

旅館 霊水 不動湯 2017年01月04日 13:58:12

不動湯を、何時もご利用頂きまして有難う御座います。
是からも、御ひいきにお願い致します。
スタッフ1同、お待ちしております。

不動湯   スタッフ

Sacchin♪さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

Sacchin♪さん [30代/男性] 2017年01月03日 01:29:13

とても良いお宿です

旅館 霊水 不動湯 2017年01月04日 13:47:49

不動湯にお泊り頂きまして有難う御座いました。
お褒めを頂き、ホッと致しました。
又、お越し頂きますようお待ちしております。

ガンバレ!サンフレさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

ガンバレ!サンフレさん [30代/男性] 2016年12月12日 10:56:58

家族4人で宿泊しました。2人の子供は1,3歳と小さくて色々騒がしく迷惑かけたと思いますが、スタッフの皆さんから沢山親切をいただきました。(チェックインの際お菓子を頂いたり、荷入れの時相手してもらったり、朝食も子供の注文はなかったのですが、ご飯とみそ汁をサービス頂いたり)宿は年季がありますが、部屋は床暖房で夜は全く寒くなく、トイレもウォシュレット、シーツも大変清潔ということありませんでした。特に温泉のほうも家人の手のひび割れや湿疹も翌日良くなっていたとびっくりしており、また季節を変えて来たいと言っていました。ありがとうございました

旅館 霊水 不動湯 2016年12月14日 14:31:58

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
スタッフ一同、親切と清潔をモットーに頑張っております。
古い建物ですが、床暖ですので喜ばれております。
不動湯のお風呂は、皮膚病やアトピーにとても効果があるようです。
湿疹が良くなられたとか、良かったですね。
又、機会がありましたらお越し頂けると嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ままちゃん1223さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

ままちゃん1223さん [40代/女性] 2016年09月24日 11:31:02

9/18に宿泊しました。素泊まりでしたが夕食をお願いしました。安くて美味しかった。宿の方の対応がとても良くて感謝しています。また、娘達とばあちゃんと一緒にお邪魔したいと思います。

旅館 霊水 不動湯 2016年09月26日 11:34:46

不動湯を御利用頂きまして有難う御座いました。
食事がおいしかったとお褒めを頂きホッとしております。安くて美味しくと頑張っております。
従業員も少ないながら親切をモットーに仕事をしております。
又お越し頂けましたら嬉しくおもいます。

投稿者さん 2016年06月25日 11:42:07

口コミにあったように確かに山奥の湯治場といった感じです。
その分静かで朝などは川のせせらぎと小鳥のさえずりで目が覚めて最高でした。
部屋やトイレ、寝具等は清潔に整えられていました。
食事は食券を買う方式。定食は家庭的な味付けで野菜もたっぷり。ボリュームもあっておいしかった。また食堂の水が良く冷えてて大変おいしいためビールやジュースを買う必要なし。元気なおばちゃんがテキパキ働いていてご飯はお代わり自由とか…。
建物自体は古く、隣の部屋のドアの開け閉めやテレビの音、廊下を歩く音などが聞こえるので、お互い静かに利用するよう気づかいは必要です。
温泉は文句なし!!熱いの冷たいの両方交互にに入るとトロトロと気持ちよくなって眠くなってしまい…。

2016年06月
旅館 霊水 不動湯 2016年06月27日 11:05:51

不動湯へお泊りを頂きまして有難う御座いました。
静かな環境でご満足頂けた様なので喜んでおります。
食事も気に入って頂きホっとしました。
少ない従業員で頑張っております。
お風呂も、水風呂とお湯風呂と、交互に入って頂きますと、肌にも良いですし、健康にもとても良いようです。
建物が古いのですが、お風呂だけは最高だと自負しております。
又是非お越しいただけたら嬉しく思います。

東京のパパ3049さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

東京のパパ3049さん [50代/男性] 2016年04月11日 18:21:07

何度も宿泊していますが、スタッフの方々がとても親切で居心地がよく利用させて頂いてます。食事も美味しくリーズナブルでいいです。今後も利用させて頂きます。

2016年04月
旅館 霊水 不動湯 2016年04月13日 10:42:40

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
スタッフは親切と明るくをモットーに頑張っております。
食事もリーズナブルにとさせて頂いております。
何もない所ですが景観と静けさは自慢できます。
今後とも宜しくお願い致します。
又お越しいただきますようお待ちしております。

XのざけんXさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

XのざけんXさん [30代/男性] 2016年03月21日 19:55:40

雰囲気の良い場所ですが迷うことなく着けました

旅館の方々にも大変良くして頂き食事も美味しく感激でした

少し残念なのが風呂にて地元の常連さんなのでしょうか、足を投げ出して入浴しており、あれでは2~3人しか入浴出来ません…

建物の歴史が有るため普通なのでしょうが部屋の仕切りがボード1枚の仕切りの為、隣の話声や缶を開ける音まで聞こえます
少し部屋が狭くなっても改装された方が良いかもしれませんね

2016年03月
旅館 霊水 不動湯 2016年03月22日 16:24:11

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
何もない旅館の為、親切をモットーに少ない人数で頑張っております。
食事もお褒めを頂きホッとしております。
お風呂でのことは、マナー違反なお客様がいて困ったものです。
あまり広くないお風呂なので、譲り合いの精神でお願いしたいものです。
お部屋に関してですが、古い建物ですので、となりが煩かった様で申し訳ありませんでした。
村営ですので、不動湯の担当役員に伝えておきますので、宜しくお願い致します。
又、お出で下さいますよう、御待ち申し上げます。

tk3000さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

tk3000さん [50代/男性] 2016年02月17日 22:43:22

とってもいいお湯で富士山のパワーをいただいた気分がしました。客室も床暖房が入っており全く寒さはなく熟睡できとても気分良く過ごせました。ありがとうございました。次は時間があれば杓子山に登って富士山の写真を撮りたいです。

2016年02月
旅館 霊水 不動湯 2016年02月18日 10:42:55

お泊り頂きまして有難う御座いました。
とても気に入って頂けた様で嬉しく思います。
床暖と、周りの景色はとても好評を頂いております。
特に不思議な力のある霊水は、アトピーや湿疹などに良く効くと口コミで広まっております。
杓子山から見る富士山は絶景ですので、写真をとるのには良い場所だと思います。
又、お越しいただけると幸いです。

small5_inpさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

small5_inpさん [40代/男性] 2015年12月17日 15:48:25

10月の下旬に連泊しました。
アトピー性皮膚炎の私と肌が弱い子供がいるので、効果を期待して行きましたが、結果から言うと娘の湿疹が嘘みたいに治りました。
食事も、質・量・値段共にとても良かったです。
スタッフの皆様にも親切に対応していただきました。
ただ一点だけ残念なことがあります。
それは、他の方のコメントにもある通り、壁が薄く隣の声が聞こえることです。実際に私達が宿泊した二泊目の時に隣に来た、ご高齢の男性3人が11時頃まで呑んで大きな声で話していて不快でした。
途中でお願いに行き、少しは静かになりましたが。

子供のマナーだけでなく大人も気をつけなければと思いました。

旅館 霊水 不動湯 2015年12月20日 11:58:28

お泊りを頂き有難う御座いました。
湿疹が良くなったと伺いとても嬉しく思いました。
そういうお客様を見る度に思います。
ここの霊水は、本当に不思議な力があると感心しております。
お食事も満足されたご様子でほっと致しました。
でも、隣のお部屋がうるさくて大変だったと伺い、申し訳なく思います。
マナーの悪いお客様が隣においでだったようですみませんでした。
なるべくご迷惑をお掛けしないようお客様にも注意をさせて頂きます。
これからも、不動湯を宜しくお願い致します。

【和室 宿にお任せ】

ぴぴぴっちさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

ぴぴぴっちさん [40代/女性] 2015年08月16日 16:39:35

7月に家族で2泊しました。
お部屋の窓からは富士山が見えました。テレビもちゃんとあり、冷蔵庫はなかったけど、不自由はありませんでした。
お風呂はあまりきれいとは思わなかったけど、なんとか許容範囲でした。私なら、ここ綺麗に掃除するのにな、と思いつつ、地元の方とおしゃべりしながら、湯船に浸かってました。
湯治の方と、一般のお客さんのお風呂は別になっていました。
特筆すべきは、おばちゃんが作ってくださる、食堂の食事です。お安いのにおいしいし、新鮮なお野菜がたくさんで、旅行中の野菜不足の身体が癒されます。これはありがたかったです。もっと他の定食も食べたかったです。もちろん、食堂のお水はおいしいです。
食堂は19時半まででした。
総体的に良いお宿でした。また来年もお世話になりたいです。

旅館 霊水 不動湯 2015年08月19日 11:25:54

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
お風呂があまり綺麗ではなかったとのこと、申し訳ありませんでした。常に清潔にと、心配りはしているのですが、今後はそういうことの無いよう
努力致します。
食堂に関しましては、お褒めを頂きホッとしております。
お野菜は地の物を使い、新鮮でおいしいものを提供させて頂いております。
お値段もリーズナブルにと頑張っております。
これからも不動湯を宜しくお願い致します。
またお越しいただきますよう御待ちしております。
  不動湯   スタッフ一同

東京のパパ3049さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

東京のパパ3049さん [50代/男性] 2015年08月13日 19:25:06

いつも利用させて頂きありがとうございます。温泉の効能効果もひじょうに良く、家族一同感謝してます。また旅館で働いてる方皆さん優しくすごく居心地がいいところです。今後も利用させて頂きます。

旅館 霊水 不動湯 2015年08月14日 11:05:04

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
何もない旅館ですが、霊水の効能とスタッフの親切には、定評があります。
アトピー、あせも、火傷など改善されたとのお声を沢山頂戴いたしております。
この前は、霊水を頭に振り掛けていたら脂漏性湿疹が治ったとの喜びの声をお聞きしました。
とても嬉しく思います。
これからも不動湯を宜しくお願い致します。

不動湯  スタッフ一同

投稿者さん 2015年08月10日 13:15:28

すばらしい温泉です。温泉施設+休憩所の認識でご訪問されてみてください。

旅館 霊水 不動湯 2015年08月13日 09:40:44

お褒めのお言葉有難う御座います。
皆様が、お風呂に関しては喜ばれております。
何もない簡素な建物ですが、霊水と環境の良さには定評が御座います。
スタッフも少ない人数で頑張っております。
これからも宜しくお願い致します。
又お越しいただけましたら嬉しく思います。

不動湯  スタッフ