旅館 霊水 不動湯 クチコミ・感想・情報

旅館 霊水 不動湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月18日 12:27:08

名称から神秘的なイメージを(勝手に)もって伺ったもの、昔からある普通の温泉宿といった感じでした。初冬でしたが、暖房は床暖房のみ。私は少しがまんをしてしのぎましたが、高齢者、寒がりの方には他の暖房の必要性を感じました。

投稿者さん 2020年09月17日 10:04:02

「水の効能」というか、風呂に期待して、行ってみました。宿泊客より、日帰り入浴の方々が多いのに、やや驚きました。広い浴場ではないので、タイミングを選ばないと、混雑にあたります。一般浴室と皮膚疾患者用浴室に別れてますが、厳守という感じではないので(?)一般浴室で、皮膚病の方と混浴するケースがありました。食堂でも常に背中を掻いている方が居たり、彼等の苦悩を目の当たりにしますので、「観光」目的であれば、意を外しますね。<水>は良かったです!

投稿者さん 2020年09月07日 19:23:36

宿泊者向けの歯ブラシ、タオル、浴衣などすべてなくて、立地も駅から遠い奥地なので、
連泊で湯治はかなり退屈だと思う。
お水は美味しいけれど、宿泊者も少なく、ひっそりしている。
日帰りで定期的に水を汲んで帰る人はそこそこいるようだ。

リョウハヤブサさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

リョウハヤブサさん [40代/男性] 2018年08月03日 18:01:13

現代人には向かないですね。自然を満喫するのは良いかもしれませんが携帯も圏外でWIFIも部屋では使えず夜間には切れてしまう。スマホ依存の人には無理。
部屋は寝るだけなのでいいのですが時計の秒針音がカチカチうるさい!
風呂も入りたい時間に入れず入った風呂も湧き水を沸かしたような湯でした。温泉成分が感じられず。

旅館 霊水 不動湯 2018年08月04日 11:27:36

不動湯を御利用頂きまして有難う御座いました。
気に入って、毎週お泊り頂くリピーターも沢山おいでになりますが、若い方には、当館は物足りなかったご様子ですね。
「不動湯」は湧水を沸かしておりまして、温泉ではありません。
でも、肌にはとても効果が御座いまして、医者から勧められて来る人もいらっしゃいます。
また機会が御座いましたら、宜しくお願い致します。

和室 宿のお任せ 素泊り

投稿者さん 2017年08月20日 02:45:51

地元の人に愛される地元のための宿だと思いました。親子三代で入浴しに来ている人が数少ないカランを占領すれば30分は空きませんし、子供が騒いでいても気にとめることもないようです。部屋は壁が恐ろしく薄いようでプライベートはありません。会話に充分注意を払いたいです。ただ、湯はとても良いようです。翌週に側の神社でお祭りがあるとのことで、朝から地元の方々が草刈りや枝おろしなど準備をしていました。大切に守られている湯と宿に「使わせて頂く」という気持ちがないといけないと思いました。

旅館 霊水 不動湯 2017年08月23日 11:36:46

不動湯を御利用頂きまして有難う御座いました。
子供さんがお風呂で煩かったようで申し訳ありませんでした。
地元の方は、地元意識があるようで、ご迷惑をお掛けしました。
お部屋も隣が騒がしかったようで申し訳ありませんでした。
古い建物ですので、どうしても隣の声が聞こえてしまいます。
でも、お風呂は気に入って頂いた様で嬉しく思います。
文面に感謝のお言葉を頂きまして、とても感激致しました。
又、お越し頂けると幸いです。

投稿者さん 2016年08月30日 21:37:35

食堂とお風呂の営業時間が短く、十分に満喫出来なかったのが残念です。

旅館 霊水 不動湯 2016年08月31日 11:39:04

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
食堂とお風呂の時間が短かったとのご指摘をうけましたが、当館は、村営で役員が経営にあたっておりますので、早速検討してもらいます。
これからも宜しくお願い申しあげます。

不動湯  フロント

和室 宿のお任せ 素泊り

diver203さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

diver203さん [50代/男性] 2016年06月29日 00:20:59

秘湯のふれこみ通り、山間部の奥に位置しますが、案内標識があるのでわかりにくくはありません。また、高山ではないので、それほど秘湯感がないのは少々残念でした。
駐車場(玄関)の門扉、フロントの自販機すら21時を過ぎると施錠されてしまうのは、さすがに不便です。
また、本来湯治場であることを考えると仕方ない部分でしょうが、部屋があまりに殺風景で窓からの風景も全く魅力なしでした。
「霊水」ということで、宿泊客以外にも水を汲みに来る人が意外に多いのには驚きましたが、個人的には必要を感じないので、魅力にはなりえませんでした。
朝食付きでしたが、これは良心的でした。

2016年06月
旅館 霊水 不動湯 2016年06月29日 13:45:58

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
自販機と玄関の施錠に関してですが、お客様のご要望しだいで開け閉めはさせて頂きますので、ご容赦願います。
「霊水」に関しましては、当館の大半のお客様がお持ち帰りになりまして効力を堪能なさっております。
朝食は気に入って頂いたご様子でホっと致しました。
機会がご座いましたら、是非またお越しいただきたいと願っております。

不動湯   フロント

投稿者さん 2016年04月01日 18:10:30

家族4人で宿泊しましたが料金と宿のバランスに満足しました。
また機会があったら宿泊したいと思います。

2016年03月
旅館 霊水 不動湯 2016年04月02日 11:36:11

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
料金設定もリーズナブルに、最低限のスタッフで頑張っております。
気に入って頂き嬉しく思います。
何もありませんが、自然の景色と静けさを堪能して頂けたらと思います。
又是非お越しいただきたいと、スタッフ一同お待ちしております。

不動湯   スタッフ一同

KOBAYOSHIさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

KOBAYOSHIさん [50代/男性] 2014年08月31日 14:13:10

宿に行く道がわかりにくく苦労しました。
山間の温泉宿というたたずまいで、風情がありよかったです。
当たり前のことかもしれませんが、ゆかた、タオルなど全くなかったので
今時このような宿があったのかとびっくりしました。
マラソン用にタオルは持参したので事なきを得ました。
案内にひとこと書いてあると親切かと思います。
宿の応対、お風呂など問題なくまた利用したいです。

旅館 霊水 不動湯 2014年08月31日 16:11:14

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
当館は、山の中にありますので、道も狭く御不便をお掛けしております。
でも、自然に囲まれていますので、ホっとされると思います。
浴衣、タオルに関してですが、タオルは150円で販売しておりまして、浴衣は200円で貸出ておりますので、次の機会には、ご利用をお願い致します。
説明不足で申し訳ありませんでした。
お風呂も、アトピーにも肌にもよく効果があると評判を呼んでおります。
また是非不動湯をご利用下さいますように、お待ち申し上げます。

世界遺産記念セール 素泊

投稿者さん 2014年08月16日 17:19:00

良かった点:①お風呂がアトピーによかったと妻より。②朝ごはんがよかった。500円はお得。接客したおばさんが親切だった。③お水は噂通り、冷たくよかった。

良くなかった点:①20時30分ごろに山道を登り宿に向かったが、暗い夜道で不安だった。場所は仕方がないかな?②20時ごろからお風呂の清掃で、21時15分から22時にお風呂に入ったが、その清掃で大量のお水を使ったせいか、他のお水が一時でなくなりあわてた。無事、出るようになったが、説明はほしかった。③21時までのチェックインが必要。富士急ハイランドに22時までいることができない。④山の中なので、事前に、買出し品を持参。宿の夕食は19:30まで。バイパス沿いの飲食店での食事後にチェックインがベター。⑤7:30~の朝食、できれば7:00からだと、なおいい。

まとめ:湯治目的、お値打ちに泊まるには、良い御宿。

旅館 霊水 不動湯 2014年08月21日 11:29:18

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
色々なご指摘を頂きまして、早速検討させて頂きたいと思います。
道に付きましては、山の中ですのでどうしても御不便をおかけしてしまいます。
風呂の清掃に付きましては、掲示板でお知らせをさせて頂いておりますが、お声をかけさせて頂くように注意致しますので、今後とも宜しくお願い致します。
チェックインに付きましては、最終は21時ですが、電話でもいただければ遅くなっても構いませんので、お客様の都合で対応させて頂きます。
食事の時間につきましては、検討させて頂きますので、色々とご意見、有難う御座いました。
またお越しくださいますように、心よりお待ち申し上げます。

従業員一同

朝食付き

投稿者さん 2013年11月11日 20:32:36

もう少しお風呂に期待していたのですが、男性が4人入ったらちょっとキツいぐらいの広さで雰囲気も特に情緒はなし。効能はあるんだと思いますが。部屋は畳の床暖房でこれはいい。食堂の吉田うどんもうまかった。料金を考えると妥当かな。

2013年11月
旅館 霊水 不動湯 2013年11月13日 16:04:35

不動湯をご利用いただきまして有難うございました。
お風呂はほかの温泉から比べますと平凡で狭いかもしれませんが、効能重視とさせていただいております。
これだから良いといわれるお客様もおいでなので是非そのてんはよろしくお願いいたします。
床暖も食堂も気にいって頂いたようですのでホっとしております。
料金設定もリーズナブルに設定させて頂いております。

富士山世界遺産登録記念”☆素泊まり

投稿者さん 2013年10月04日 23:16:14

秘境的な雰囲気を味わうには良いと思います。
お湯はちょうど良い温度の湯船と、30度くらいのぬるめの水でした。
子供は熱くないので気に入ってしばらく入ってくれていました。
お部屋は最低限はそろってましたし、富士急へ遊びに行くのに宿泊しました。
素泊まり価格ならコスパ的バランスは良いと思います。

夕飯は車で10分ほどのところにあるフレンチレストラン「Cheval」が家庭的な雰囲気だけど本格的なお料理でグラスワインもおいしく一瞬海外に来た錯覚を覚えました。
またこのセットで宿泊したいと思います。

2013年09月
旅館 霊水 不動湯 2013年10月09日 12:24:00

不動湯をご利用くださいましてありがとうございました。
お風呂と周りの景色には、定評がございます。
宿泊料金もリーズナブルにさせていただいておりますので、大変喜ばれております。
お客様のような、ご利用もとてもお勧めだと思います。
当店といたしましても、近いうちに吉田のうどんをメインにした食堂が、オープン致しますので、ご期待ください。
不動湯一同

富士山世界遺産登録記念”☆素泊まり

投稿者さん 2013年08月18日 11:05:45

館内設備の記載に
禁煙ルーム / 売店 / 自動販売機 / セルフコインランドリーコーナー(無料) / ミニキッチン送迎バス / ファックス送信可 / マッサージサービス / 宅配便冷蔵庫(共有) / 送迎(4名以上)下吉田駅・富士山駅・月江寺駅 到着時刻をお知らせ下さい。
とありますが、電話で問い合わせた所、送迎はやってないとの事でタクシー代が片道2,000ぐらいかかりました。
基本情報の修正を行った方がいいと思います。

また、朝ごはんのおかずはしゃけの予定で、先に食事をされた方はしゃけでしたが、途中からハム二枚にかわっていて、何の説明もありませんでした。

旅館 霊水 不動湯 2013年08月20日 11:00:53

不動湯をご利用いただきありがとうございます。
 送迎のことに関しては、大変ご迷惑をおかけいたしました。現状はなかなかご要望にお応えできなくてご迷惑をおかけしております。
そのことに関しましては、さっそく検討いたします。                    朝のメニューに関しましては、食堂に厳重注意致しましたので、今後このようなことのないようにいたします。よろしくお願いいたします。
不動湯一同

☆秘境の霊水風呂で朝、夕、2食付き (食堂)部屋配達可

投稿者さん 2013年05月06日 22:33:55

予め、HPでアメニティはない(あっても有料)、駐車場がかなりの急な坂、
宿泊は出来るが、元来、日帰りの客用の場所という情報があったので、
総合で★三つで評価しました。
知らなかったのですが、冷蔵庫も共同で使えたようです。
お風呂は、一泊でも子供の肌が、一部アトピーが消えててびっくりしました。

2013年05月
旅館 霊水 不動湯 2013年05月09日 19:39:03

この度は辺鄙な山の中の当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ほんとに何もない素朴な旅館ですが、霊水風呂だけは皆様に、お褒めの言葉を頂いております。
お子様のアトピーが少しながら改善された、とのことですがその後いかがでしょうか?、
完治することを心よりお祈り致します。
不動湯従業員一同。

【冬得】 療養&ビジネスに!朝食付☆

ba7736さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

ba7736さん [50代/女性] 2013年04月30日 19:46:01

アトピーのため肉や揚げ物を制限していて、前回ちゃんと対応していただき、他の方より内容的にも良さそうだったので今回も3食付きプランで宿泊しました。
 ですが、GWだからなのか素泊まり+2500円の料金設定で(前回は平日+1500円、休前日+2000円)、食事も朝食が素泊まりで食券対応の方と同じで非常に割高だと感じました。
 食堂はてんぷら、生姜焼き、ミックスフライなどの定食が680円ととてもリーズナブルなので、3食食べても2000円いきません。料金もいつも同じです。
 楽天プランの料金設定は素泊まりより朝食付きの方が安く設定されていたり、連泊の方が高かったりとおかしいです。せっかくお風呂もいいし、お料理の味もいいのに残念です。
 東京都3162SI

2013年04月
旅館 霊水 不動湯 2013年05月01日 03:16:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
御指摘の宿泊料金の件ですが、前回御利用して頂きました2500円のプランは、
冬季の採算度外視の激安奉仕案件であり、3月31日で終了しております、
また冬季には再設定を予定しておりますので、その際は何卒ご利用下さる様お願い致します。
料金は状況により設定をしております、休日前・GW等の、お客様が集中する時期は
価格設定に差を付けさせて頂いております、何卒ご理解下さる様お願い致します。
格安のプランも用意して有りますので、
充分に選択をして頂きまして、有利なプランで御利用下さる様お願い致します。
お食事の件ですが、不公平にならぬように設定しております、朝食付きの場合は定食で対応させて頂いております、素泊まりの方も(前日)予約して頂くと、同じ食事となり同料金です、夕食.昼食.有りか無しかの違いではと思います
ご指摘頂いた件は丁重に検討してまいります
不動湯では、お客様に快適に、お過ごし頂けますように、常に心がけております、
お気ずきの点が、他にも御座いましたら、申付け下さいますよう、お願い致します。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難う御座いました。

【夏得】☆プラン☆朝、昼、晩、3食付き (食堂)