旅館 霊水 不動湯 クチコミ・感想・情報

旅館 霊水 不動湯

旅館 霊水 不動湯のクチコミ・お客さまの声

もも3606さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

もも3606さん [40代/女性] 2020年10月23日 15:33:19

皮膚疾患に効果あるという情報をみて行きました。
    しずかで清潔、サービスも過不足なく、ゆっくりできました。
    お湯ももちろん良かったです。
    皮膚の下の神経が休まる感じが、しました。
    ゼロ磁場というのはよくわかりませんが、こんな感じなのかな?と思いました。
    ありがとうございました。、また近くに伺いたいです。

ba7736さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

ba7736さん [50代/女性] 2020年06月11日 13:28:07

アトピー治療で悪化した時の駆け込み寺のように何度か利用しています。前回は随分前だったので、食事事情が分からず行きましたが、うどん・そば・おにぎりなどがなくなっていて、定食が焼肉、煮込み、鯖味噌、アジ開きの4つとラーメン、ナポリタンというメニューでした。

アトピー持ちに油物は厳しく昼に食べられる物がなくて困りました。かと言って簡単に街まで行ける場所ではないので、2回目は行く前に食事を買って持参しました。
    HPに食事のメニューを掲載していただければ、食事制限の厳しいアトピー患者は助かると思います。

旅館 霊水 不動湯 2020年06月12日 12:15:11

宿泊有難うございます。
    食堂のメニューについてのご意見有難うございます。
    お客さもの期待に応えられるよう改善していきたいと思います。ありがとうございます。

tk3000さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

tk3000さん [50代/男性] 2019年12月30日 21:20:06

ほかの用事もあり宿泊しました。
    僅か1泊でしたが山奥の静かなところがいいです。床暖房最高です。
    次はついでに杓子山に登りたいです。
    また来ます。

旅館 霊水 不動湯 2020年02月13日 09:24:18

宿泊有難う御座います。
    杓子山も360度パノラマ景色も美しく富士山も一望できます。ご来館従業員一同お待ちしています。

投稿者さん 2019年11月09日 08:06:04

土地勘がないので本当にここかと思いました。
    率直に言って1週間くらい連泊で湯治したいと思いました。
    近くはないのでなかなか行けませんがまた行きたいと思ってます。

旅館 霊水 不動湯 2019年11月09日 11:43:08

有難うございました。従業員一同またのご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2019年10月09日 21:28:11

「温泉ではないけれど効能がある霊水」に惹かれて予約しました。

富士吉田の街からそう遠くないお宿に着いたら、それはそれは清々しい空気!
    地形や植生のお蔭でしょうか、お湯に浸かる前から空気のよさにまずびっくり。相方は畳の上であっという間に寝入っていました。

その後はゆっくり交互浴。数分おきにホワッとしたりヒヤッとしたり、肌がすべすべになるお湯を満喫しました(本当に気持ちよいので、もう一時間遅くまで入っていられたら嬉しいです)。

ごはんは夕食のみ食堂でいただきました。もつ煮定食と焼肉定食にそれぞれ生野菜サラダを追加。優しいお味でごはんも味噌汁もお代わりしておいしくいただきました。

トイレも部屋にないとはいえ広く綺麗な洋式で問題なし。心地よい時間をありがとうございます。

旅館 霊水 不動湯 2019年10月13日 10:54:39

宿泊有難うございます。
    従業員一同またのご来館お待ちしています。有難うございます。

投稿者さん 2019年08月13日 20:50:49

熱い湯と冷たい湯が並んでいて、交互に入るのが暑い日にピッタリで気持ち良かった。あと、冷蔵庫、冷凍庫を自由に使わせて頂き、自転車旅で食事の調達に自由が利かない身としては有り難かった。宿のご主人も自転車に協力的で快適に過ごせました。

TANAPさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

TANAPさん [30代/男性] 2019年04月16日 14:30:22

河口湖ステラシアターのイベントのため利用しました。
    自然に囲まれた癒される立地で旅館や地元の皆さんとても親切でした。
    4月にしては寒い気候でしたが部屋の床暖房は暖かいです。
    私はアトピーですが霊水の効果はまだそれほど実感はありませんが10L以上持ち帰ったので引き続き様子みます。
    ポリタンクで大量に汲んでいる方は組む量が少ない人に良心的に皆さん譲ってくれました。

旅館 霊水 不動湯 2019年06月17日 11:08:41

宿泊有難う御座います。引き続き霊水での入浴を試してみてください。またのお越しをお待ちしています。

け″ん☆彡た″いさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

け″ん☆彡た″いさん [40代/女性] 2019年04月04日 19:00:49

他の方の口コミにもあるように我が家のヴェルハイアで宿に向かうのは正直ドキドキしていました。どんどん細い道を行き、所々に看板はあるのはとても分かりやすかったです。また夕食プランはないので 近くのコンビニ…とも考えていましたが、ここの食堂の定食、ラーメン全て安くて美味しいです。中学生の子供はモツ煮定食とラーメンを食べましたよ!しかも食堂で食べず部屋までお盆にのせて運び部屋で食べました。ご飯大盛り!とかあったら良かったと思います。お風呂は22時までなのでバタバタしました。せめて0時まで空いててくれると助かります。自分で布団をひきゆっくり休むことは出来ました。
    朝食も部屋で食べ あっという間に時間が過ぎましたが、お風呂は最高でした!

旅館 霊水 不動湯 2019年06月17日 11:11:22

宿泊ご利用有難う御座います。食堂のご利用有難うございます。ご飯の大盛は食堂担当者に申し付け下さい。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2019年03月09日 23:22:22

リーズナブルでとても落ち着ける宿でした。

旅館 霊水 不動湯 2019年06月17日 11:15:58

宿泊ご利用有難うごっざいます。
    またのお越しを従業員一同お待ちしています。

投稿者さん 2019年03月09日 12:10:18

静かな環境でとても落ち着けました。食事も家庭的な料理で、自宅に居るようでした。

旅館 霊水 不動湯 2019年06月17日 11:18:37

御利用有難う御座います。食堂は従業員一同家庭的な料理で御もてなしができるよう頑張っていますので、またのご利用従業員一同お待ちしています。

ママヒッポさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

ママヒッポさん [40代/女性] 2019年03月07日 20:25:14

富士急行の町からさほど遠くはないのですが、最後の数キロだけ車がどうすれ違うのと思うくらいの狭い道だったり上りだったりでスリルがありすぎました。
    お宿は昔ながらのシンプルな造りでした。丁寧に清掃された部屋と清潔なお布団とテレビのみ、床暖房が心地いいお部屋でした。カメムシが3匹いたのはご愛敬。豪華でも今時でもありませんが、なんか落ち着く、それが私と子供の感想です。

お食事は500円前後で食堂で定食がいただけます。持ち込みも自由なのがとても良いですが、コンビニのお弁当よりは500円の食堂のお食事の方がよほどきちんとしいると思いますし、実際に食べておいしかったです。

そして、肝心のお風呂は女性用についてですが、一般のお風呂の方が広く、両用風呂が一般の半分くらいの広さでした。さすがに1泊では極端に体が楽になったというようには感じませんでしたが、肌あたりが柔らかくよいお水でした。悪くないお湯でまた来たいとアトピーの子供が言っているので、近いうちにまたお邪魔したいと思います。

地方から訪れる人も多かったですが、平日は朝早くから夜9時まで地元の人たちの出入りがひっきりなしにあります。水汲みだけでなく、広間がまるで集会場のようになっていて、そこで楽しそうに過ごされているのが普通の温泉などとはちょっと違う感じがしました。排他的な感じはせず、子供の様子を見てすぐに察して、顔に発疹が出ている人は、マイコップを持ってきて、かけ流しで蛇口から出ている水を汲んでジャージャーかけるのよ、本当に違うんだから~なんて親切に教えてくれます。

アイスや少しのお菓子ジュースなどは時間関係なくフロント付近で購入することができます。
    尚、Wifiはありますが、Flets(契約者じゃないとダメなタイプ?)とフリーのものがあり,フリーのものは切れやすいです。携帯電波はauは非常に繋がり難く、docomoは比較的しっかり入りました。

旅館 霊水 不動湯 2019年06月17日 11:27:47

宿泊ご利用有難うございます。
    時間があればまたご利用お願いします。
    携帯電話はau、ソフトバンクは繋がりづらくdocomoは入ります。従業員一同またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2018年09月10日 18:24:24

湯治場ということで、いろいろ質素な感じがしますが、お風呂はぬる湯もあったりで通常のお風呂と交互に入るとかなり効果的な気がします。ご主人は人当たりが良く、遅いチェックインにも丁寧に対応していただけました。リーズナブルでとても良かったです。

旅館 霊水 不動湯 2018年09月11日 13:33:04

御来館有難うございました。
    またお越しください

真田丸にしさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

真田丸にしさん [50代/男性] 2018年05月03日 21:00:02

ネットで調べて、アトピーに良いとの事で、今回初めて利用させて頂きました。インターを降りてから、ナビを便りに直ぐ曲がる道を間違えながら恐る恐る細い道を行き、やっとたどり着けました。インターからも山の中ですが、近く助かりました。お風呂は、かけ流し?で良いと思いましたが、循環洗浄されて無いのか?夕方には汚れていた事も。また、浴室の換気扇が古いのか?五月蝿く、部屋の掛け時計の秒針の音も五月蝿く、夜は神経質な方は、気になるかも?行く数日前に怪我をした傷が二日で良くなってきてビックリです。本来目的のアトピーも長期滞在で良くなると思います。また、長期湯治者には、富士山絶景のまわりの遊歩道の散策にウォーキングはいいですね!

旅館 霊水 不動湯 2018年05月05日 12:58:29

不動湯を御利用頂きまして、有難うございました。お風呂があまり綺麗ではなかったとのことで、申し訳ありませんでした。
    普段は、綺麗だとおほめ頂いておりましたので、気を付けたいと思います。
    でも、お風呂の効能は良かったようで嬉しく思います。
    またお越し頂けたら、幸いです。

投稿者さん 2018年01月05日 19:03:04

アットホームな雰囲気でっ寛げました。また伺わせていただきます。ありがとうございました。

旅館 霊水 不動湯 2018年01月13日 14:59:03

不動湯を御利用頂きまして有難う御座いました。
    気に入って頂き、とても嬉しく思います。
    家庭的な雰囲気で、営業させて頂いております。
    又、お越し頂ければ幸いです。
    お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月05日 19:01:15

リーズナブルに正月を過ごせて良かったです。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

旅館 霊水 不動湯 2018年01月13日 15:52:22

不動湯を、ご利用頂きまして有難う御座いました。
    当館は、リーズナブルにと頑張っております。
    全体的にお安く、でもサービスは怠りなくと、スタッフ一同一丸となって務めさせて頂いております。
    今後とも、宜しくお願い致します。

さくらねこ0801さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

さくらねこ0801さん [50代/女性] 2017年10月29日 16:17:11

実に困る温泉です。
    お風呂から出れないのです。
    高温湯と低温湯の温度のバランスが絶妙過ぎて、1時間入っても湯あたりしなかったです。

お部屋は確かに狭いのですが、床暖房の上に引いた布団が気持ちよすぎて、お風呂や隣の部屋から聞こえてくる話し声も気にならなかったです。
    もちろん、部屋にトイレもありませんが、それを上回る快適さでした。

食堂の夕食のご飯が炊き立てであれば、もっと良かったです。また、お味噌汁も美味しいので、おかわりできると嬉しいですね。

ともかく、気に入りました。
    また、お世話になります。

旅館 霊水 不動湯 2017年11月01日 10:54:54

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
    お褒めのお言葉を沢山頂きまして感謝感激です。
    お風呂も快適なようで、お客様の中には3時間も4時間も入っている方もおいでになります。
    床暖も気に入って下さるお客様が多くて好評を頂いております。
    食堂ですが、お味噌汁もどんどんお変わりしてください。
    またお越し頂ければ、嬉しく思います。

不動湯    フロント

投稿者さん 2017年07月17日 14:10:08

必要最低限の設備と書かれていましたが、無駄が無く充分だと思います。
    行き届いたお掃除(シーツもお布団もとても気持ち良い)にとても快適に過ごせました。
    食堂のご飯が美味しい。
    宿の方のお心遣いもとてもうれしかったです。
    またうかがいます。

旅館 霊水 不動湯 2017年07月19日 13:54:08

不動湯を御利用頂きまして有難う御座いました。
    沢山のお褒めのお言葉を頂きましてホッとしております。
    清潔と親切をモットーに少ない従業員で頑張っております。
    食事も美味しかったようで嬉しい限りです。
    是非、またお越し頂けますと、幸いです。
    お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月13日 06:39:03

とても気持ち良く、宿泊させていただきました。
    食事も美味しく、とても親切な接客で、たいへん満足です。
    来年もよろしくお願いします。

旅館 霊水 不動湯 2017年06月15日 10:13:55

不動湯を御利用頂き、有難う御座いました。
    食事も満足して頂いた様で大変うれしく思っています。安く、おいしく、をモットーに頑張っております。
    少ない従業員で親切を心がけてまいりました。
    又お越し頂けますようお願い致します。

投稿者さん 2017年01月12日 20:11:36

治らない湿疹の痒みに堪えきれず、利用させて頂きました。
    湯治は初めてでしたが、宿の人たち皆が優しく親切で安心して過ごせました。
    6日間では湿疹はまだ治りませんが、少しは肌の色が戻った気もしています。
    朝食はボリュームがあり、美味しいお味噌汁や煮物等、朝早くから用意して下さって
    帰り、雪道は怖かったですが、天気予報と相談してまたお世話になりに行きます。
    音や声が筒抜けで気になりましたが、お掃除も行き届いており、床暖房も温かくて気持ちよく泊まれました。

2017年01月
    旅館 霊水 不動湯 2017年01月15日 13:36:39

不動湯を御利用頂きまして、有難う御座いました。
    少し湿疹も改善された様で良かったですね。
    少し通われると、良くなるのではないでしょうか。
    食事もお褒めを頂き嬉しい限りです。
    スタッフ一同、親切をモットーに頑張っております。
    またお越し頂けますよう、お待ちしております。

不動湯   スタッフ一同

Sacchin♪さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

Sacchin♪さん [30代/男性] 2017年01月03日 01:29:50

毎月1回お世話になっています

旅館 霊水 不動湯 2017年01月04日 13:58:12

不動湯を、何時もご利用頂きまして有難う御座います。
    是からも、御ひいきにお願い致します。
    スタッフ1同、お待ちしております。

不動湯   スタッフ

和室 宿にお任せ 連泊朝食付き