旅館 霊水 不動湯 クチコミ・感想・情報

旅館 霊水 不動湯のクチコミ・お客さまの声

raq-jun95さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

raq-jun95さん [40代/男性] 2019年03月25日 22:39:44

3度目か4度目の利用です。
男一人だからか、大体いつも同じ部屋が割り当てられます。
一人なので贅沢は言えないですし、きれいな部屋なのでいいのですが、
出来れば富士山が少しでも見える部屋だったら良いのにとも思います。
でも、今回は、カメムシが4匹もいて少しびっくりしました。
食事はとてもシンプルですが、逆に安心できて、また、おいしいので良いです。
宿泊した日の翌日の朝は快晴で、食堂からの富士山が光輝いていて、とても得した気分でした。

旅館 霊水 不動湯 2019年06月17日 11:15:02

宿泊ご利用有難うごっざいます。
富士山の見える部屋の数が少なくご期待に添えなくて申し訳ありませんでした。またのお越しを従業員一同お待ちしいぇいます。

投稿者さん 2018年11月29日 22:15:51

街から離れた山中にあり、行くのが大変ですが、秘境感を満喫できます。
部屋は床暖房が心地よく、何もしたくなくなりました。
お風呂から富士山を眺める朝風呂が最高でした。日常から離れて湯治に専念するのに良い宿です。

旅館 霊水 不動湯 2019年01月14日 14:00:42

御来館有難うございました。
またお越しください

kamaro192さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

kamaro192さん [30代/女性] 2018年05月08日 11:01:26

温泉が良かったです。
お部屋も古いですがきれいで、アメニティなどはありませんがお値段が安いので良いと思います。
ただ、子供がいたので声がうるさくて迷惑掛けないか不安でしたが、2階の角のお部屋で下はフロントでしたので、助かりました。

旅館 霊水 不動湯 2018年05月09日 12:57:46

不動湯を御利用頂きまして、有難う御座いました。
当館は、古いのですが掃除も清潔に、お値段もお安くにと頑張っております。
お部屋も、なるべくお子様ずれの方は、角部屋をご用意できるようにと、心配りをさせて頂いております。
またお越し頂けましたら、幸いです。

Yen_さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

Yen_さん [50代/男性] 2018年02月24日 18:25:54

シャワートイレが嬉しかったです。

旅館 霊水 不動湯 2018年02月26日 08:55:03

不動湯を御利用頂きまして有難う御座います。
当館を気に入って頂きまして嬉しく思います。
レトロなのに、トイレは一応近代的になっております。
またお越し頂けますと、嬉しく思います。

【和室 宿にお任せ】

strider 315さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

strider 315さん [40代/男性] 2016年10月24日 13:19:23

家族でお世話になりましたが、みなさんスタッフの方も親切で優しい対応でした。
小さい子供が2人いるので朝食はどうしようかと思ったのですが、親切に子供の朝食をサービスしてくました。大変優しい心使いありがとうございました。
朝の富士山の景色と前を流れる沢の音が気持ちよかったです。
名水と温泉も最高で間違えなくおすすめです。
私たちはその後、富士急ハイランドに遊びに行きましたが、アクセスも近くて河口湖にも 15分位なのでレジャーの宿としても便利でした。
また機会があればよろしくお願いします。

旅館 霊水 不動湯 2016年10月26日 11:36:47

不動湯を御利用頂きまして有難う御座いました。
朝食は小さいお子様にはサービスさせて頂いております。
少ない人数の従業員ですが、親切な対応を心掛けて頑張っております。
山の中なので環境は最高だと思います。
こんな山の中だからこそ、霊水が生まれるのだと思います。
周りには忍野八海、富士山、富士急ハイランド、富士五湖、と名所がいっぱいありますので便利です。
是非、またお越し頂けますようにお待ち申しております。

hama370105さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

hama370105さん [40代/男性] 2016年10月03日 19:06:28

二日目の朝食の時、ご飯を3杯おかわりしてしまった。3杯目を申し訳ない感じでお願いしたのだが、少し嫌な顔をされ、つい、すみませんと言ってしまいました。たぶん、ご飯があまり用意できていなかったのでしょう。
最初に言ってほしいと思います。帰りの朝に少し嫌な気分になりました。

旅館 霊水 不動湯 2016年10月05日 11:47:06

不動湯を御利用頂き有難う御座いました。
ご飯のお変わりをされたら、不快なおもいをされたとか、大変失礼を致しました。
何杯でもお代わりして頂いても構いませんので、どんどんお申し付けください。
今後、このようなことの無いように気を付けますので、ご容赦願います。
宜しくお願い致します。

不動湯  フロント

投稿者さん 2016年08月20日 13:49:29

8月17日に宿泊しました。値段もお風呂も満足しました。
さり気ないサービスで、ゆっくりのんびり過ごせました。
また訪れたいです。

旅館 霊水 不動湯 2016年08月21日 14:17:54

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
何もない所ですが、皆様落ち着けるようです。
少ない従業員で、精いっぱい頑張っております。
又、お越しくださいましてゆっくりのんびりして頂きたいと思います。
お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月08日 12:57:08

温泉はとても良くてしばらくお肌がツルツルしてました。館内のすべての水が富士山のお水ということで、富士山の恵みを感じました。お水を持ち帰ったのですが、そのお水で淹れたお茶はほんとにおいしいです。
ただ、同日に泊まっていた学生達が深夜まで騒いでいてうるさかったです。2部屋離れていたのですが大声を出すわ、部屋の扉の開け閉めもバタンと響くわ・・・
他に宿泊客が大勢いるのにマナーを守ってほしいと思いました。
温泉にはまた入りに行きたいのですが、常連客も最近上記のようなことが多くなったと言っていて、また行くには不安が付きまといます。

旅館 霊水 不動湯 2016年08月10日 14:37:00

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
当館の霊水は、富士山のお水ではなく、杓子山の湧水で御座います。
幾つもの地層を通過して出てきた貴重な霊水です。
肌にもとてもよく、ある東京の皮膚科の先生はこの霊水は、皮膚に浸透する力と皮膚を再生する能力がすごいと絶賛されました。
ところで、近くのお部屋が煩かったとご指摘を受けましたが、大変申し訳ありませんでした。
古い建物ですし壁が薄いためどうしてもご迷惑をお掛けしてしまいます。
夏休みもあって混んでいるのも原因と思います。
もし、又おいで頂けるようでしたら、この時期を避けて頂けると宜しいかと思われます。
又、おいで頂ければ幸いです。
不動湯    フロント

small5_inpさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

small5_inpさん [40代/男性] 2015年12月17日 15:48:25

10月の下旬に連泊しました。
アトピー性皮膚炎の私と肌が弱い子供がいるので、効果を期待して行きましたが、結果から言うと娘の湿疹が嘘みたいに治りました。
食事も、質・量・値段共にとても良かったです。
スタッフの皆様にも親切に対応していただきました。
ただ一点だけ残念なことがあります。
それは、他の方のコメントにもある通り、壁が薄く隣の声が聞こえることです。実際に私達が宿泊した二泊目の時に隣に来た、ご高齢の男性3人が11時頃まで呑んで大きな声で話していて不快でした。
途中でお願いに行き、少しは静かになりましたが。

子供のマナーだけでなく大人も気をつけなければと思いました。

2015年10月
旅館 霊水 不動湯 2015年12月20日 11:58:28

お泊りを頂き有難う御座いました。
湿疹が良くなったと伺いとても嬉しく思いました。
そういうお客様を見る度に思います。
ここの霊水は、本当に不思議な力があると感心しております。
お食事も満足されたご様子でほっと致しました。
でも、隣のお部屋がうるさくて大変だったと伺い、申し訳なく思います。
マナーの悪いお客様が隣においでだったようですみませんでした。
なるべくご迷惑をお掛けしないようお客様にも注意をさせて頂きます。
これからも、不動湯を宜しくお願い致します。

トシ608さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

トシ608さん [60代/男性] 2015年11月26日 14:52:26

今回、長野からの帰りに、11月22、23日と連泊させて頂きましたが、
とてもユックリ過ごすことができ、ありがたい日々でした。
部屋からの眺望も良く(富士のお山が見にくいからと、前の山の木を切っておられました)
お風呂にもゆっくりと何度も入ることができ大変満足して帰阪しました。
機会があれば、またお世話になりたく思っております。

2015年11月
旅館 霊水 不動湯 2015年11月28日 16:08:07

不動湯にお泊り頂きまして有難う御座いました。
リラックスされた様でほっと致しました。
伐採致しましたので景色が一段と良くなった様です。
又、お出で下さいますよう御待ち申し上げます。
その時は、是非不動湯のお水を持って帰って頂き、お茶やコーヒーなどにお使い頂きますと、とてもおいしいと思います。
お試しください。

投稿者さん 2015年07月21日 23:09:11

みんなが気持よく入浴できるよう、最低限のマナーを掲示してみてはどうかなと思いました。

本来、こんな事は掲示するものではないと思いますが、開けた窓は開けっ放し、子供が丸めた足ふきはそのまま、床はビショビショに濡らしたまま出て行かれたお子様連れの方がおられ、残った者で、窓を閉め、足ふきを直し、床を拭きました。また、湯船に髪を浸けたり、頭まで潜るといった事も見られました。

そもそも、公共のお風呂は、子どもを遊ばせる場所ではないですし、子供だから騒いでもしょうがないという、個人的な考えを優先させて入浴していい場所ではないはずです。自宅のお風呂とは違います。公共のお風呂に子供を連れてきたなら、公共のお風呂の入り方を教えなくてはいけないと思います。

これまで沢山のお子様連れの方とご一緒しましたが、皆さん、ちゃんとしておられただけに、今回は驚きました。

良いお湯なので、子供も大人もみんなが気持よく利用できたらいいなと思いました。

2015年07月
旅館 霊水 不動湯 2015年07月22日 11:22:26

不動湯をご利用有難う御座いました。
常識のないお子さんずれの為に、とても不愉快な気持ちになられたようで、申し訳ありませんでした。
確かに公共のお風呂ですので、他のお客様に迷惑をかけるなんて、困ったお子さんたちだと思います。あまり、そんなお客様がおいでになりませんでしたので残念です。
そういう場合は、親が注意すべきなのですが。
不動湯としましても、掲示するなり、注意をするなり、考えさせて頂きます。
このことに懲りないで、不動湯を宜しくお願い致します。
また、おいで下さいますようお待ちしております。

従業員一同

和室 宿のお任せ 素泊り

投稿者さん 2015年07月09日 21:59:39

まさに『湯治』の宿でした。温泉ではなく水なのにとても肌にしっとりときて不思議です。
本当に山の中で、空気いいし余計な喧噪もないし。基本他にやる事もないので気の向くままにお風呂にじっくり繰り返し浸かれました。
ただ、本当に車で来れる人向きです。
今回は初めてでバス旅だったので最寄りの駅からタクシー利用だったのですが、仕方ないとはいえタクシー代の方が高くついてしまいました。
また、車じゃないとせっかくの霊水を持ち帰る事も無理です。
1.2泊ならともかく長湯治するつもりなら、やっぱり車移動出来ないと厳しいかな。
なので、今度は車でゆっくり湯治しに行こうと思っています。

2015年07月
旅館 霊水 不動湯 2015年07月16日 12:00:04

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
当館は、山の中にありますので、交通の便が悪く
てご不便をお掛けしております。
でも、静かな環境や肌に良い霊水にはお褒めを頂き、ほっとしております。
是非、次回には車でお出でになられまして、霊水を沢山お持ち帰りください。

従業員一同
化粧水の代わりにもご利用頂けます。
火傷や虫刺されにも霊水を湿布して頂くと良くなると、お客様のお声を頂戴いたしております。
是非、お越し頂きますようお待ち申し上げております。

ロビ茶さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

ロビ茶さん [30代/女性] 2015年05月30日 16:13:54

平成27年5月28日1泊しました。主人のアトピーで伺いました。夜寝ている時や外出中に足や首元、痒いところを爪を立ててぼりぼり掻きむしるため、その音を聞くのも嫌な位(笑)
そして遅めのGWの休みを出かけようと言うことで検索し、見つけたのがこちらの不動湯さんでした。

アトピーに効く!!!と言うのに興味が出て主人に相談。そしたら行こうと言うことになり朝食付きで予約させて頂きました。

たった1泊でしたがお風呂上りに変化がすぐに出ました。寝ている間も翌日起きてからもぼりぼり掻きむしることも無く、家に帰ってきても掻きませんでした!!!
霊水も持って帰れるということで入れて帰るタンクも買い、1タンクだけですが持って帰りました。主人と飲む麦茶に使用しようかと思います。

朝ごはんもボリュームあって良かったです。味噌汁もしょっぱくないし、栄養があるものばかり。魚嫌いな主人ですが鮭もちゃんと食べてました(笑)
ただ、一つだけ困ったのが部屋の照明器具の紐を引っ張っても消すことが出来ず、入口まで行ってスイッチで消しました。何回かチャレンジしましたが壊れそうだったのでやめました。多少は見えるように小さい豆電気にしたかったのでちょっと残念です。

でも、水が無くなり、ぼりぼり掻きが再開する前にまた伺いたいです。

2015年05月
旅館 霊水 不動湯 2015年05月31日 09:38:20

不動湯をご利用有難う御座いました。
アトピーに少し効果があったようで良かったですね。
霊水をどんどんお持ち帰りいただいて、飲んだり肌につけたりして頂きますと、改善されると思います。
食事もお褒めを頂きほっとしております。食事も宿泊代もリーズナブルにさせて頂いております。
照明に関してですが、早速調べましたところ、不具合が生じているようでした。大変申し訳ありませんでした。改善に努めさせて頂きます。
これからも不動湯をご利用いただけたら幸いです。
是非、お越しください。お待ちしております。

【和室 宿にお任せ】

Mango Dreamさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

Mango Dreamさん [30代/女性] 2014年12月04日 23:23:48

山道に迷い、チェックインの時間をずいぶん遅れてしまったにもかかわらず、気持ちよく迎えていただき本当にほっとしました。初めての方は絶対に明るいうちに到着すべきです。
お湯は「温泉ではありませんよ」とお聞きしましたが、不思議と体が透明になるようなやわらかい水質で、翌日は髪の毛がふっくらさらさらになりました。
建物は古いのですが、掃除が行き届いており、渡された枕カバーやシーツにも糊がきいていて気持ちの良いものでした。お風呂で一緒になった人とも自然におしゃべりが始まるような、なんだか懐かしい湯治宿でした。

2014年12月
旅館 霊水 不動湯 2014年12月05日 11:00:08

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。道に迷われたとか、山の中にある旅館のためご不便をお掛けしております。
途中で工事中のためもあって、なおのこと大変なことと思います。
でも来て頂きますと、とても気に入って頂けるようです。
何もない所ですが、静かで落ち着けるようです。
お風呂も湧水湯なのですが色々なことに効能があるようです。
お客様から、体の改善において喜びの声をたくさん頂いております
皮膚や髪にも良いようで持ち帰ったお水で濯ぐとつやつやになると喜ばれております。
スタッフ一同頑張っておもてなしさせて頂きますので、これからも宜しくお願い致します。
またお越しくださいますよう、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年10月17日 10:45:34

お風呂は疲れがとれて、気持ちよかった。部屋は畳の床暖房が快適だったが、朝方は冷えたので暖房器具もあるとなお良かった。宿の方たちは皆さん気さくでとても暖かい。
山小屋のような造りで床や壁は薄く、ある程度は周りの音を聞き流せるおおらかさと、自分の子供たちについては騒いで他の宿泊客に迷惑かけないよう最低限の配慮があれば、とても快適に過ごせる場所と思った。

2014年10月
旅館 霊水 不動湯 2014年10月19日 11:35:05

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
めっきり寒くなりましたので、床暖をご利用頂いておりますが、朝方は寒かったご様子ですね。
申し訳ありませんでした。
フロントにお申し付け頂ければ、電気ストーブを御貸し致しますので、是非ご利用下さい。
なお床暖の温度は、寒さに合わせて温度設定を上げておりますので暖かくなります。
古い建物ですので、どうしてもお隣の賑やかなのが聞こえてしまったようで、申し訳ありませんでした。
部屋の割振りにも気を配っているつもりですが、
これからも注意致しますので、宜しくお願い致します。
山の中ですので、環境は素晴らしいと思います。
是非又お越しくださいますよう、お待ち申しあげております。

世界遺産記念セール 素泊

とらじい1125さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

とらじい1125さん [70代/男性] 2014年09月17日 09:51:46

以前より明るい雰囲気になって清潔なことは変わりません。一生懸命が伝わってくるお宿です。食堂メニューが少なくなって連泊滞在はちょっと食料苦しいかも。一つお願いが!お部屋にタオル掛けが無く干すことができません。湯治目的で何度も入浴しますのでこれだけはなんとか考えてくださると助かります。

2014年09月
旅館 霊水 不動湯 2014年09月19日 11:05:29

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
雰囲気が明るくなった、とのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
連泊の方には、食堂メニユーがちょっと少ないとのご指摘を頂きましたが、早速検討させて頂きたいと思います。
タオル掛けに関しましても、ご不便をお掛けして申し訳ありません。
この件も考えさせて頂きます。
これからも不動湯を、宜しくお願い致します。

tam5095さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

tam5095さん [40代/男性] 2014年09月02日 16:07:32

こちら、家族で宿泊しました。
必要最低限の設備であることは事前に確認して宿泊しました。
あるのはテレビくらいで、冷蔵庫も共用です。
auですと携帯の電波も入りません。
しかし、夜はとても静かで、携帯も電波が入らないので気にならず、山の中ですので遊びに出る場所もありません。
初めは退屈な気もしましたが、帰る際には近年になくとてもゆったりできたと感じました。
お湯も評判通りとても良かったです。
是非また訪れたいと思います。
変える際になって気が付きましたが、auの電波は入りませんでしたが、WiFiが飛んでいました。
が...できればスマホとかは忘れてゆっくりしたいところです(笑)

2014年08月
旅館 霊水 不動湯 2014年09月03日 12:00:07

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
当館は、最低限の物しか揃っておりませんので、お客様によっては、不自由な方もいらっしゃるようですが、その方が良いというお声も沢山頂きます。
かえって山の中の旅館らしいのでしょうか。
とにかく落ち着くという嬉しいお言葉を頂戴しております。
気に入って頂いたご様子なので、とても嬉しく思います。
山の中ですので、auやソフトバンクは繋がりにくいようです。
不自由の中での自由さをお楽しみ頂けたらと思います。
秋になりますと、紅葉がきれいですので、景色を眺めながらリラックスされると良いと思います。
是非またお越しくださいますよう、お待ち申し上げます。

世界遺産記念セール 素泊

りんた9835さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

りんた9835さん [70代/男性] 2014年08月18日 18:39:31

8月15日1泊
山の中の静かなお宿、今回は妻が手術後でしたのでゆっくりしたかったのでベスト、

食事は朝食付きで、和定食 焼き魚、納豆、海苔、生卵、冷奴、サラダとフルコースで大満足!

夕食は宿の食堂で普通の定食屋さんの感じ、気軽で安くてビックリ!又利用したいです。

2014年08月
旅館 霊水 不動湯 2014年08月20日 14:30:30

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
朝食はリーズナブルで品数も豊富なので大変喜ばれております。
昼食や夕食も安くておいしいと、評判です。
とにかく静かですので、リラックスされるには最高の場所だと思われます。
お風呂も肌に良くて、アトピーにも効果がありますので、直そうと遠くからもお客様がおいでくださいます。
 是非、またお越しくださいますよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年07月31日 14:06:47

アトピー療養のために通っていますが こちらの方々のサービスはとっても素晴らしいと感じています。一つだけ言いたい事は 食事をもう少し頑張って頂きたいです。。

2014年07月
旅館 霊水 不動湯 2014年08月01日 16:03:21

不動湯をご利用いただきまして有難うございました。
何もない所ですので、せめて心配りでサービスを、と心がけおります。
食事のことでご指摘を頂きましたが、もう少しメニューを考えるとか、味付けも工夫するように努力致しますので、今後もよろしくお願いいたします。
アトピーも通われると改善に向かうのではないかと思われます。
是非、またおいで下さいますようお待ち申しあげます。

連泊朝食付き
【和室 宿にお任せ】

はたのじゃんさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

はたのじゃんさん [50代/男性] 2014年02月16日 07:51:27

今回も不動湯を利用させてもらいました。翌日大雪で困りましたが、従業員の方々がたいへん親切にしていただきました。感謝の気持ちで有難かったです。

2014年02月
旅館 霊水 不動湯 2014年03月13日 09:51:37

不動湯をご利用いただきまして有難うございます。
 大雪のため、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
 今年は、例年にない大雪となってしまいましたので、しばらくお休みをいただきました。
3月15日からは、営業を再開いたしますので、よろしくお願いいたします。
 お待ちしております。

【冬得】富士山世界遺産登録記念”☆素泊
【宿におまかせ和室】