旅館 霊水 不動湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月05日 15:48:03

7月29日から5泊6日で利用しました。
一番良かった点は、食事でした。毎食どれを食べても美味しく、バランスやボリュームも大変満足でした。また、食堂の方が優しく気持ちよく利用できました。最終日は、朝からチェックアウトするので昼ごはんが食べれないと言ったら、おにぎりをにぎってくれました。
アトピーはあまり改善しなかったのが、残念でした。
療養専用風呂があるのは、気兼ねなく入れてとてもいいです。
部屋と設備・アメニティは期待しないほうがいいいでしょう。
携帯の電波は非常に弱いので不便です(au)。

2013年07月
旅館 霊水 不動湯 2013年08月12日 12:00:12

不動湯をご利用いただき有難うございます。
何もないところですが、水と食事だけはお褒めを頂いております。
 アトピーが改善されなかったとのこと、個人差がありますので、何回か通われると改善されるかもしれません。
 山の上なので携帯はつながりにくいようです。
不便をおかけしました。
 これからも不動湯を、よろしくお願いします。    従業員一同

投稿者さん 2013年05月16日 13:36:33

このお値段で本当に3食付です!!
お風呂は珍しい暖かい風呂(42度くらい)ぬるい風呂(30度くらい)の浴槽を代りばんこに入るスタイル、風呂は小さいので2か所ありますが昼のお客さんが多く時間をみはからいながら入る必要があります。
 本当の湯治場なので自分で布団も引かなくてはいけませんが余分なお世話が必要ない私にはぴったりでした。
 最後の日は昼を持ち帰りのおにぎりにまでしてくれ大変ありがとうございました。

ちなみに運営は福祉会という法人なので笑顔はひとによります、それと食堂のご飯美味しいです。

2013年05月
旅館 霊水 不動湯 2013年05月20日 16:05:09

この度は当霊水旅館不動湯をご利用頂き、また早々に口コミ込みを頂き、誠に有難う御座いました。
常〃接客には気をつけるように心がけてはおりますが、福祉会という共同体で運営しております、至らない点が有ったかとは存じますが御理解の上お許しをお願い致します。
食事のお褒めのお言葉をを頂き、誠にありがとございました。お客様にお楽しみに、して頂けますように、心をこめて調理しております。皆様のまたのおこしを頂けますように、従業員一同心より、お待ちしております。

ba7736さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

ba7736さん [50代/女性] 2013年04月14日 18:31:38

アトピーに良いとの口コミを見て3泊の予定で宿泊。お部屋はシンプルだけど綺麗で床暖飽であったか。食事もアレルギー対応していただき、素朴ながらも味付けはとても良く美味しく頂きました。2日目くらいに少し良くなった気がしたので1泊延長して合計4泊しました。劇的に良くなったというわけではないですが、赤みや痒みが少し治まった気がします。
車がないとどこにも行けない不便な場所ですが、一日中日帰り湯のお客さんがいて皆さん水を汲んで帰って行きます。効果のほどはまだはっきりとは判りませんが、しばらく通ってみたいなと思います。
1日数便でも駅までの送迎バスがあるといいですね。

2013年04月
旅館 霊水 不動湯 2013年04月22日 13:38:56

この度は霊水旅館不動湯をご利用いただき、
誠に有難う御座いました。

劇的には良くはならなかったとのことですが、その後アトピーの具合は、いかがでしょうか。

個人差がありますが、霊水を毎日、数回塗布することで、だんだん効果が出てくる事例もあると聞いております。

お試しになってみてください。

一日も早く全快することを、心よりお祈りしております。

送迎バスの件ですが、グループ・ご家族ずれの方は、お問い合わせしてみて下さい、状況により対応いたします。

不動湯従業員一同

みかちゃん1823さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

みかちゃん1823さん [40代/女性] 2012年10月30日 18:37:39

10月28日に2食付きで家族4人で1泊しました。

事前情報で、アメニティなどはないということが分かっていたので、その点については不満はないです。浴衣は電話で問い合せたところ、200円でレンタルしてくれるということでしたが、家族4人とも浴衣よりパジャマの方が好き!ということで持参しました。

忍野から山道に入って行ったのですが、落ち葉で道路が埋まりかかっていました。対向車に全く合わなかったのでよかったですが、すれ違うのはかなり大変そうな道でした。次回は絶対に富士吉田の方を回って行こうと思います。そちらからだと案内の看板もありましたが、忍野からの道には案内もありませんでした。まあ、富士吉田を回った道でも、広いとは言えないのですが、押しの周りの道から見ると天国でした。

駐車場は、斜めになっている場所もあり、駐車にやや不安を覚えました。また、せっかくなので水を3タンクくんでトランクに入れたら、我が家のネイキッドでは
坂道を登るのに苦労しました。水を汲む場合は、「水汲み専用」の駐車場に、坂の下を向けて駐車することを強くお薦めします。

お部屋は、「湯治場」という言葉から想像したとおりでした。部屋そのものには不満はなかったのですが、日帰りでいらしたおとなりさんの声が丸聞こえで、しかも大勢のお子さんが大騒ぎをしていたので、そのお客さんが帰るまでちょっと辛かったです。

他の方もクチコミしているように、お風呂はよかったです。何回も入って堪能しました。

食事は、お値段から想像していたよりずっと良かったです。夕食はお刺身定食でした。ただ、息子はお刺身が苦手なので、次回は夕食なしにして、こちらに来てから好きなものを注文しようと思います。どれもリーズナブルな価格でした。ランチの300円のラーメンも機会があればいただいてみたいです。ただ、5時から7時まで夕食なのですが、お客さんがいないと早めに閉めてしまうそうなので、早めに食事処に行くか、きちんと予約をしないと食べ損なう可能性があるようです。近所にお店が全くないので、その点は注意しないと食事抜きになりそうです。なお、息子が夕食の際にご飯のおかわりをしたら、朝食は最初から大盛りにしてくれました。素敵な心遣いに感謝!です。

2012年10月
旅館 霊水 不動湯 2012年11月05日 13:31:11

この度は、ご宿泊の上、貴重なご意見やご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。

霊水風呂をお褒め頂まして本当に有難うございます。

忍野経由ルートの件ですが、案内板の設置を急ぎたいと思います、また道路の
拡幅につきましては、林道ですので時間を要するものと思われます。
次回ご利用時には富士吉田大明見ルートをお奨め致します。

駐車場の件ですが、長年の懸案でありますが、山間地の急斜面のため非常に困難な面もありますが、鋭意検討をしているところとなっております、大変ご不便をおかけして申し訳ありませんが、今しばらくの間ご辛抱くださるようお願
いいたします。

お部屋の件ですが、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。            できる限りのことをするよう心がけておりますので、ご遠慮なさらずにフロントに申し付けてください、その日の状況によりご希望に添えない場合もありますので、その際はご容赦下さるようお願いいたします。

・豊年屋食堂です・・ご利用ありがとうございました,300円ラーメンを食べに来てください、御待ちしております。

いきとどかなかったところがあったようでございまが、深くお詫び申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております

☆秘境の霊水風呂で朝、夕、2食付き (食堂)部屋配達可

にじぱぱ5874さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

にじぱぱ5874さん [40代/男性] 2012年08月20日 20:39:32

8月17日に宿泊しました。娘がアトピーのため1泊で効くとは思いませんでしたが、普通のホテルや旅館に泊まるより意味あるものだったと思います。空気、水はきれいでとてもよい雰囲気でした。機会があればまた利用したいと思います。

旅館 霊水 不動湯 2012年08月21日 10:02:42

この度は酷暑にもかかわらず、霊水旅館不動湯を、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。秘境中の秘湯の雰囲気を、ご満足頂けて誠に光栄でございます。スタッフ一同なお一層サービスを心掛けて、またのご利用を心よりおまち申し上げております

霊水旅館不動湯 フロント

☆秘境の霊水風呂で朝、夕、2食付き (食堂)部屋配達可

投稿者さん 2022年10月02日 10:03:21

通常の宿泊者は一般用の浴室利用に限定されますが、一般客や水汲み目的の日帰り客にも肌湿疹のある客はいるので申告制で療養者用の浴室も利用できるようになるといいと思います。客室では敷布団がとても薄く腰が痛くなりました。(温泉なのに・・・)ただし床暖房はとてもよく温まりました。

リョウハヤブサさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

リョウハヤブサさん [40代/男性] 2018年08月03日 18:01:13

現代人には向かないですね。自然を満喫するのは良いかもしれませんが携帯も圏外でWIFIも部屋では使えず夜間には切れてしまう。スマホ依存の人には無理。
部屋は寝るだけなのでいいのですが時計の秒針音がカチカチうるさい!
風呂も入りたい時間に入れず入った風呂も湧き水を沸かしたような湯でした。温泉成分が感じられず。

旅館 霊水 不動湯 2018年08月04日 11:27:36

不動湯を御利用頂きまして有難う御座いました。
気に入って、毎週お泊り頂くリピーターも沢山おいでになりますが、若い方には、当館は物足りなかったご様子ですね。
「不動湯」は湧水を沸かしておりまして、温泉ではありません。
でも、肌にはとても効果が御座いまして、医者から勧められて来る人もいらっしゃいます。
また機会が御座いましたら、宜しくお願い致します。

せいさん3355さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2018年02月14日 22:59:49

床暖房しかなく寒かった。浴衣やタオルが無いので宿泊する際は準備してください。2階に食堂があり有料で飲食ができました。温泉宿泊より湯治がメインですね。

旅館 霊水 不動湯 2018年02月18日 10:13:02

不動湯にお泊りを頂き有難う御座いました。
床暖で満足して頂いておりましたので、申し訳ありません。
ちょっと寒かったようですね。今度おいでの際は、お声をかけて頂きましたら、ストーブの貸し出しをさせて頂きます。
浴衣は200円で貸し出しておりまして、タオルは150円にて売っております。
お申し付けくだされば、ご用意させて頂きます。
昔は、湯治場だったのでその名残が御座います。
またお越し頂けると、幸いです。

投稿者さん 2016年12月02日 22:07:30

部屋に、カメムシいたのは気になりましたが、、笑

接客良くて、気さくの方が多かったので楽しかったです!

旅館 霊水 不動湯 2016年12月05日 13:13:22

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
山の中にある旅館ですので、細心の注意はしているのですが、今年は異常に多い気がします。
気になられた様で、申し訳ありませんでした。
でも、他のことでは気に入って頂けた様でほっと致しました。
スタッフ一同これからも頑張ってまいりますので、宜しくお願い致します。
又お越し頂けると嬉しく思います。

non0noさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

non0noさん [30代/男性] 2016年10月21日 22:08:31

宿までの最後の2㎞の道が狭くて普通車のすれ違いは要所要所にあるすれ違い場で行うことになります。多くの地元の人は軽に乗って宿まで水を汲みに来ています。
部屋は床暖房で快適です。お風呂は水風呂と普通のお風呂が並んでいますが水風呂は2人、ふつうのお風呂は3人、洗い場は4人が定員ですので時間によっては混雑します。お風呂は7時から22時までですので朝早く、あるいは夜遅くの入浴はできません。
内外の音が聞こえますので静けさを望む人には向いていません。
値段を考えれば大満足です。

旅館 霊水 不動湯 2016年10月23日 11:27:15

不動湯を御利用頂き有難う御座いました。
当館は、杓子山の中間に位置していますので、道幅が狭くお客様にはご不便をお掛けしております。
お風呂も、療養風呂と一般風呂と別れている為、少し狭く感じられたことと思います。
アトピーとか、皮膚疾患の方が、沢山お出でになりますので療養風呂を設けております。
値段的には大満足とのことでしたのでホッとしました。
又お越し頂けましたら嬉しく思います。

和室 宿にお任せ 連泊朝食付き

diver203さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

diver203さん [50代/男性] 2016年06月29日 00:20:59

秘湯のふれこみ通り、山間部の奥に位置しますが、案内標識があるのでわかりにくくはありません。また、高山ではないので、それほど秘湯感がないのは少々残念でした。
駐車場(玄関)の門扉、フロントの自販機すら21時を過ぎると施錠されてしまうのは、さすがに不便です。
また、本来湯治場であることを考えると仕方ない部分でしょうが、部屋があまりに殺風景で窓からの風景も全く魅力なしでした。
「霊水」ということで、宿泊客以外にも水を汲みに来る人が意外に多いのには驚きましたが、個人的には必要を感じないので、魅力にはなりえませんでした。
朝食付きでしたが、これは良心的でした。

2016年06月
旅館 霊水 不動湯 2016年06月29日 13:45:58

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
自販機と玄関の施錠に関してですが、お客様のご要望しだいで開け閉めはさせて頂きますので、ご容赦願います。
「霊水」に関しましては、当館の大半のお客様がお持ち帰りになりまして効力を堪能なさっております。
朝食は気に入って頂いたご様子でホっと致しました。
機会がご座いましたら、是非またお越しいただきたいと願っております。

XのざけんXさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

XのざけんXさん [30代/男性] 2016年03月21日 19:55:40

雰囲気の良い場所ですが迷うことなく着けました

旅館の方々にも大変良くして頂き食事も美味しく感激でした

少し残念なのが風呂にて地元の常連さんなのでしょうか、足を投げ出して入浴しており、あれでは2~3人しか入浴出来ません…

建物の歴史が有るため普通なのでしょうが部屋の仕切りがボード1枚の仕切りの為、隣の話声や缶を開ける音まで聞こえます
少し部屋が狭くなっても改装された方が良いかもしれませんね

2016年03月
旅館 霊水 不動湯 2016年03月22日 16:24:11

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
何もない旅館の為、親切をモットーに少ない人数で頑張っております。
食事もお褒めを頂きホッとしております。
お風呂でのことは、マナー違反なお客様がいて困ったものです。
あまり広くないお風呂なので、譲り合いの精神でお願いしたいものです。
お部屋に関してですが、古い建物ですので、となりが煩かった様で申し訳ありませんでした。
村営ですので、不動湯の担当役員に伝えておきますので、宜しくお願い致します。
又、お出で下さいますよう、御待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年11月11日 20:32:36

もう少しお風呂に期待していたのですが、男性が4人入ったらちょっとキツいぐらいの広さで雰囲気も特に情緒はなし。効能はあるんだと思いますが。部屋は畳の床暖房でこれはいい。食堂の吉田うどんもうまかった。料金を考えると妥当かな。

2013年11月
旅館 霊水 不動湯 2013年11月13日 16:04:35

不動湯をご利用いただきまして有難うございました。
お風呂はほかの温泉から比べますと平凡で狭いかもしれませんが、効能重視とさせていただいております。
これだから良いといわれるお客様もおいでなので是非そのてんはよろしくお願いいたします。
床暖も食堂も気にいって頂いたようですのでホっとしております。
料金設定もリーズナブルに設定させて頂いております。

富士山世界遺産登録記念”☆素泊まり

投稿者さん 2013年10月04日 23:16:14

秘境的な雰囲気を味わうには良いと思います。
お湯はちょうど良い温度の湯船と、30度くらいのぬるめの水でした。
子供は熱くないので気に入ってしばらく入ってくれていました。
お部屋は最低限はそろってましたし、富士急へ遊びに行くのに宿泊しました。
素泊まり価格ならコスパ的バランスは良いと思います。

夕飯は車で10分ほどのところにあるフレンチレストラン「Cheval」が家庭的な雰囲気だけど本格的なお料理でグラスワインもおいしく一瞬海外に来た錯覚を覚えました。
またこのセットで宿泊したいと思います。

2013年09月
旅館 霊水 不動湯 2013年10月09日 12:24:00

不動湯をご利用くださいましてありがとうございました。
お風呂と周りの景色には、定評がございます。
宿泊料金もリーズナブルにさせていただいておりますので、大変喜ばれております。
お客様のような、ご利用もとてもお勧めだと思います。
当店といたしましても、近いうちに吉田のうどんをメインにした食堂が、オープン致しますので、ご期待ください。
不動湯一同

富士山世界遺産登録記念”☆素泊まり

ba7736さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

ba7736さん [50代/女性] 2013年04月30日 19:46:01

アトピーのため肉や揚げ物を制限していて、前回ちゃんと対応していただき、他の方より内容的にも良さそうだったので今回も3食付きプランで宿泊しました。
 ですが、GWだからなのか素泊まり+2500円の料金設定で(前回は平日+1500円、休前日+2000円)、食事も朝食が素泊まりで食券対応の方と同じで非常に割高だと感じました。
 食堂はてんぷら、生姜焼き、ミックスフライなどの定食が680円ととてもリーズナブルなので、3食食べても2000円いきません。料金もいつも同じです。
 楽天プランの料金設定は素泊まりより朝食付きの方が安く設定されていたり、連泊の方が高かったりとおかしいです。せっかくお風呂もいいし、お料理の味もいいのに残念です。
 東京都3162SI

2013年04月
旅館 霊水 不動湯 2013年05月01日 03:16:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
御指摘の宿泊料金の件ですが、前回御利用して頂きました2500円のプランは、
冬季の採算度外視の激安奉仕案件であり、3月31日で終了しております、
また冬季には再設定を予定しておりますので、その際は何卒ご利用下さる様お願い致します。
料金は状況により設定をしております、休日前・GW等の、お客様が集中する時期は
価格設定に差を付けさせて頂いております、何卒ご理解下さる様お願い致します。
格安のプランも用意して有りますので、
充分に選択をして頂きまして、有利なプランで御利用下さる様お願い致します。
お食事の件ですが、不公平にならぬように設定しております、朝食付きの場合は定食で対応させて頂いております、素泊まりの方も(前日)予約して頂くと、同じ食事となり同料金です、夕食.昼食.有りか無しかの違いではと思います
ご指摘頂いた件は丁重に検討してまいります
不動湯では、お客様に快適に、お過ごし頂けますように、常に心がけております、
お気ずきの点が、他にも御座いましたら、申付け下さいますよう、お願い致します。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2023年11月25日 16:12:30

隣室の音が気になる人には向きません。
また、廊下を誰かが歩くと音に加えて振動が。
もちろん、廊下の話声はそのまま入ってきます。
朝の7時半に廊下で掃除機を使うのは、どうかと思います。
正直な話、常識を疑いました。

お風呂は立ち寄りの方や登山客などが常に出入りし、狭い空間にたいてい数人がいるため落ち着きません。
お湯も、結果としてあまりきれいな状態ではありません。
それなりに常に新しいお湯が加えられてはいますが、完全に入れ替わるわけではなく、湯舟の中に皮膚などが漂っています。
清潔感を求める人には、かなり厳しいでしょう。

お食事はそれなりに美味しかったので、その点にはあまり不満はありません。
なお、ラクテンさんで表示されている価格とは異なりますので、早期に修正をされたほうがよいでしょう。

山の中の宿に静けさを求めてうかがったのですが、隣室、廊下からの音があまりにもうるさいため、連泊予定を一泊に切り上げて帰ってきました。
こちらの都合なので返金はありませんでしたが、イヤな想いをするよりはマシなので。

和室 宿にお任せ 連泊朝食付き

投稿者さん 2020年12月18日 12:27:08

名称から神秘的なイメージを(勝手に)もって伺ったもの、昔からある普通の温泉宿といった感じでした。初冬でしたが、暖房は床暖房のみ。私は少しがまんをしてしのぎましたが、高齢者、寒がりの方には他の暖房の必要性を感じました。

投稿者さん 2016年08月30日 21:37:35

食堂とお風呂の営業時間が短く、十分に満喫出来なかったのが残念です。

旅館 霊水 不動湯 2016年08月31日 11:39:04

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
食堂とお風呂の時間が短かったとのご指摘をうけましたが、当館は、村営で役員が経営にあたっておりますので、早速検討してもらいます。
これからも宜しくお願い申しあげます。

不動湯  フロント

投稿者さん 2014年04月21日 16:40:35

部屋は床暖房しかなく、とても寒く部屋の中にいるときは布団を被るしかなかった。
布団も毛布はなく掛け布団しかない状態。
宿泊する場所というより、温泉に入りに来た人達の休憩場所なのかなと。
お風呂も普通の古い家にあるお風呂を少し大きくしただけのお風呂でした。

2014年04月
旅館 霊水 不動湯 2014年04月23日 11:29:58

不動湯をご利用くださいまして有難うございました。
お部屋が、とても寒かったとのこと、大変申し訳ないことを致しました。
床暖が好評で、お客様には喜ばれておりますが、特別寒い日があったためかもしれません。
フロントにお申し付けいただければ、毛布や電気ストーブを、ご用意させていただきますので、よろしくお願いいたします。
お風呂も、アトピーに効くと泉質についは定評なのですが、ホテルのような広さではないので、ご不満だったと思います。
これからは、改善すべきところは改善し、努力を致しますので今後とも、よろしくお願いいたします。
是非また不動湯においで下さいますようお待ち申し上げます。
   従業員一同

【冬得】富士山世界遺産登録記念”☆素泊