旅館 霊水 不動湯のクチコミ・お客さまの声

じゃっくママさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

じゃっくママさん [30代/女性] 2015年06月02日 18:35:29

5月17日から皮膚病の湯治目的で5泊連泊でお世話になりました。

お部屋やお風呂(療養の方)から富士山も眺められ、近くの杓子山に登ったりと有意義に過ごさせて頂きました。新緑がきれいな季節なので目でも癒されました。

また、従業員の方達がすぐ名前を覚えて下さり、「不自由はない?」、「掃除はいつでも言ってね」と、いつも優しく声をかけて下さったのもとても嬉しかったです。

食事もとても美味しく、毎回こんもりと野菜たっぷりでした。

そして、目的だった肌の方は、帰る前は「少しよくなったかな?痒みが減ったな」程度でしたが、帰宅して一週間過ぎ、ぐんぐんとよくなり、真っ赤になっていた顔の赤みが消えてしまいました! そのことを仕事先でも最近言われて嬉しかったです(^^)

今でも持ち帰ったお水は飲んだり、毎日ガーゼにお水を浸して顔にパックしたりしています。
なかなか頻繁に行ける距離ではありませんが、また伺いたいと思っていますので、その際は宜しくお願い致します。

旅館 霊水 不動湯 2015年06月03日 16:04:21

不動湯をご利用有難う御座いました。
当館は、景色や周りの環境にも恵まれておりますが、ちょっと不便な所にあります。
でも、スタッフの親切さやお客様への対応でカバーをさせて頂いております
アトピーも少し改善されたとのこと、とても嬉しく思っております。
またお出で下さって、是非、霊水を飲んだり肌につけたりして頑張って下さい。
良くなると思います。
又来て頂けたら、嬉しくおもいます。

和室 宿にお任せ 朝食付き

ロビ茶さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

ロビ茶さん [30代/女性] 2015年05月30日 16:13:54

平成27年5月28日1泊しました。主人のアトピーで伺いました。夜寝ている時や外出中に足や首元、痒いところを爪を立ててぼりぼり掻きむしるため、その音を聞くのも嫌な位(笑)
そして遅めのGWの休みを出かけようと言うことで検索し、見つけたのがこちらの不動湯さんでした。

アトピーに効く!!!と言うのに興味が出て主人に相談。そしたら行こうと言うことになり朝食付きで予約させて頂きました。

たった1泊でしたがお風呂上りに変化がすぐに出ました。寝ている間も翌日起きてからもぼりぼり掻きむしることも無く、家に帰ってきても掻きませんでした!!!
霊水も持って帰れるということで入れて帰るタンクも買い、1タンクだけですが持って帰りました。主人と飲む麦茶に使用しようかと思います。

朝ごはんもボリュームあって良かったです。味噌汁もしょっぱくないし、栄養があるものばかり。魚嫌いな主人ですが鮭もちゃんと食べてました(笑)
ただ、一つだけ困ったのが部屋の照明器具の紐を引っ張っても消すことが出来ず、入口まで行ってスイッチで消しました。何回かチャレンジしましたが壊れそうだったのでやめました。多少は見えるように小さい豆電気にしたかったのでちょっと残念です。

でも、水が無くなり、ぼりぼり掻きが再開する前にまた伺いたいです。

旅館 霊水 不動湯 2015年05月31日 09:38:20

不動湯をご利用有難う御座いました。
アトピーに少し効果があったようで良かったですね。
霊水をどんどんお持ち帰りいただいて、飲んだり肌につけたりして頂きますと、改善されると思います。
食事もお褒めを頂きほっとしております。食事も宿泊代もリーズナブルにさせて頂いております。
照明に関してですが、早速調べましたところ、不具合が生じているようでした。大変申し訳ありませんでした。改善に努めさせて頂きます。
これからも不動湯をご利用いただけたら幸いです。
是非、お越しください。お待ちしております。

和室 宿にお任せ 朝食付き

投稿者さん 2015年05月15日 14:28:07

子供連れで3泊お世話になりました。
部屋、トイレ、お風呂すべて清潔にされていて、とても快適に過ごせました。
従業員の方々が優しくてとても嬉しかったです。

ゆっくり休息できました。ありがとうございました。

旅館 霊水 不動湯 2015年05月17日 11:04:59

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
お掃除も行き届いていたとお褒めを頂きまして嬉しく思います。
少ない従業員で親切と清潔をモットーに頑張っております。
何もない所ですが、気に入って頂けてホっとしております。
又お越しいただけたら幸いです。

和室 宿のお任せ 素泊り

投稿者さん 2015年05月07日 12:50:56

富士山へのバイクツーリングで利用させてもらいました。事前にバイクで行く事をお伝えしていなかったにもかかわらず、奥様と旦那様が親切に場所をかまえていただいたことに感謝しています。また必ず利用させてもらいます。

旅館 霊水 不動湯 2015年05月08日 16:01:38

不動湯をご利用有難う御座いました。二人は、残念ながら夫婦ではなく従業員ですが、親切をモットーに頑張っております。
何もない所ですが、静かで寛げたのでと思います。
又是非お越しいただけたら嬉しく思います。

投稿者さん 2015年05月05日 09:04:53

温泉はとてもよく、宿の方々のアットホームな雰囲気がとても良かったです。また行きたいと思っています。

旅館 霊水 不動湯 2015年05月05日 15:32:31

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
何もない所ですが、お風呂と環境には定評がありますし、少ない従業員で頑張っておもてなしをさせて頂いております。
気に入って頂けたようですので、とても嬉しく思っております。
当宿を拠点にして、近場の富士急ハイランドや、富士五湖めぐり、富士山など名所めぐりなどに良いと思います。
リーズナブルな料金設定にさせて頂いておりますので、幾泊でも利用できると思います。
是非、またお越しください。御待ちしております。

和室 宿のお任せ 素泊り

1973nappiさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

1973nappiさん [40代/女性] 2015年01月04日 15:59:36

お正月に一泊させていただきました。子供がアトピーなのでとても良かったです。温泉によっては入浴後乾燥肌になるのですがなりませんでした。
私は家に帰ったら足指の傷が治っているのにびっくりしました。洗髪で髪の毛はサラサラしました。
食事もとても安くてごはんのお代わりサービスはとてもありがたかったです。
宿の方は気さくでとてもゆっくり出来、窓から富士山も見えて嬉しかったです。また是非行かせていただきます。ありがとうございました!

2015年01月
旅館 霊水 不動湯 2015年01月05日 10:02:10

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
不動湯の霊水はアトピーや傷などにとても効果がありますので、その効果を実感されたとのこと、
とても嬉しく思います。
髪にもとても良いようでサラサラになると皆様に喜んで頂いております。
食事もリーズナブルに設定し、お安く提供させて頂いております。
何もない所ですが、スタッフ一同頑張っておもてなしさせて頂いております。
富士山の見える静かな環境でリラックスして頂きたいと思っております。
また是非お越しくださいますよう、心からお待ち申し上げます。

【和室 宿にお任せ】

Mango Dreamさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

Mango Dreamさん [30代/女性] 2014年12月04日 23:23:48

山道に迷い、チェックインの時間をずいぶん遅れてしまったにもかかわらず、気持ちよく迎えていただき本当にほっとしました。初めての方は絶対に明るいうちに到着すべきです。
お湯は「温泉ではありませんよ」とお聞きしましたが、不思議と体が透明になるようなやわらかい水質で、翌日は髪の毛がふっくらさらさらになりました。
建物は古いのですが、掃除が行き届いており、渡された枕カバーやシーツにも糊がきいていて気持ちの良いものでした。お風呂で一緒になった人とも自然におしゃべりが始まるような、なんだか懐かしい湯治宿でした。

2014年12月
旅館 霊水 不動湯 2014年12月05日 11:00:08

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。道に迷われたとか、山の中にある旅館のためご不便をお掛けしております。
途中で工事中のためもあって、なおのこと大変なことと思います。
でも来て頂きますと、とても気に入って頂けるようです。
何もない所ですが、静かで落ち着けるようです。
お風呂も湧水湯なのですが色々なことに効能があるようです。
お客様から、体の改善において喜びの声をたくさん頂いております
皮膚や髪にも良いようで持ち帰ったお水で濯ぐとつやつやになると喜ばれております。
スタッフ一同頑張っておもてなしさせて頂きますので、これからも宜しくお願い致します。
またお越しくださいますよう、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月18日 09:16:30

11月9日利用。宿までの道が不安だったので明るいうちに宿を目指しました。手書き看板を目印に細い山道を進み宿へ。
部屋に案内してもらった時には床暖房がしてあり嬉しかったです。地元や近隣の方にも親しまれているようで、日帰りの方で賑わっている印象を受けました。
夜9時から10時と朝7時から8時は宿泊者専用時間で、今回は貸切り状態でお風呂を楽しめました。霊水はくせがなく肌に優しく感じました。旅行から帰ってきてからも効果が続いているのか、以前より肌がすべすべになった気がします。
実際に行くまでは期待して外れたらすごくガッカリしてしまうからと思い、期待せず行ったのですが、お水も宿も自分には合っていました。早速、次いつ行けるかなと計画しています。
高級旅館やホテルとは違うし期待し過ぎると物足りないこともあるかもしれませんが、私はまた行きたいと思える宿でした。

2014年11月
旅館 霊水 不動湯 2014年11月19日 09:53:07

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
当館は山の中にありますので、道も不便ですし工事中ということもありまして、お客様には面倒をお掛けしております。
でも、来ていただきますとホテルや旅館と違い静かで落ち着いてリラックスできるとお褒めのお言葉を頂いております。
お風呂もアトピーに大変効果があると評判を呼んでおります。
霊水を持って帰って化粧水替わりにご利用されているお客さまも多いようです。
何もない所ですが、スタッフ一同、心を込めておもてなしをさせて頂いております。
気に入って頂いたとかで、とても嬉しく思います。
これからも不動湯を宜しくお願い致します。
またお越しいただきますよう心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月17日 10:45:34

お風呂は疲れがとれて、気持ちよかった。部屋は畳の床暖房が快適だったが、朝方は冷えたので暖房器具もあるとなお良かった。宿の方たちは皆さん気さくでとても暖かい。
山小屋のような造りで床や壁は薄く、ある程度は周りの音を聞き流せるおおらかさと、自分の子供たちについては騒いで他の宿泊客に迷惑かけないよう最低限の配慮があれば、とても快適に過ごせる場所と思った。

2014年10月
旅館 霊水 不動湯 2014年10月19日 11:35:05

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
めっきり寒くなりましたので、床暖をご利用頂いておりますが、朝方は寒かったご様子ですね。
申し訳ありませんでした。
フロントにお申し付け頂ければ、電気ストーブを御貸し致しますので、是非ご利用下さい。
なお床暖の温度は、寒さに合わせて温度設定を上げておりますので暖かくなります。
古い建物ですので、どうしてもお隣の賑やかなのが聞こえてしまったようで、申し訳ありませんでした。
部屋の割振りにも気を配っているつもりですが、
これからも注意致しますので、宜しくお願い致します。
山の中ですので、環境は素晴らしいと思います。
是非又お越しくださいますよう、お待ち申しあげております。

とらじい1125さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

とらじい1125さん [70代/男性] 2014年09月17日 09:51:46

以前より明るい雰囲気になって清潔なことは変わりません。一生懸命が伝わってくるお宿です。食堂メニューが少なくなって連泊滞在はちょっと食料苦しいかも。一つお願いが!お部屋にタオル掛けが無く干すことができません。湯治目的で何度も入浴しますのでこれだけはなんとか考えてくださると助かります。

2014年09月
旅館 霊水 不動湯 2014年09月19日 11:05:29

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
雰囲気が明るくなった、とのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
連泊の方には、食堂メニユーがちょっと少ないとのご指摘を頂きましたが、早速検討させて頂きたいと思います。
タオル掛けに関しましても、ご不便をお掛けして申し訳ありません。
この件も考えさせて頂きます。
これからも不動湯を、宜しくお願い致します。

tam5095さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

tam5095さん [40代/男性] 2014年09月02日 16:07:32

こちら、家族で宿泊しました。
必要最低限の設備であることは事前に確認して宿泊しました。
あるのはテレビくらいで、冷蔵庫も共用です。
auですと携帯の電波も入りません。
しかし、夜はとても静かで、携帯も電波が入らないので気にならず、山の中ですので遊びに出る場所もありません。
初めは退屈な気もしましたが、帰る際には近年になくとてもゆったりできたと感じました。
お湯も評判通りとても良かったです。
是非また訪れたいと思います。
変える際になって気が付きましたが、auの電波は入りませんでしたが、WiFiが飛んでいました。
が...できればスマホとかは忘れてゆっくりしたいところです(笑)

旅館 霊水 不動湯 2014年09月03日 12:00:07

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
当館は、最低限の物しか揃っておりませんので、お客様によっては、不自由な方もいらっしゃるようですが、その方が良いというお声も沢山頂きます。
かえって山の中の旅館らしいのでしょうか。
とにかく落ち着くという嬉しいお言葉を頂戴しております。
気に入って頂いたご様子なので、とても嬉しく思います。
山の中ですので、auやソフトバンクは繋がりにくいようです。
不自由の中での自由さをお楽しみ頂けたらと思います。
秋になりますと、紅葉がきれいですので、景色を眺めながらリラックスされると良いと思います。
是非またお越しくださいますよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月31日 20:49:10

2回目の宿泊でした。立地や施設面では正直最高と言えませんが、前回の宿泊でお風呂と接客がそれを上回るものだと感じていたので、近辺に宿泊する機会があれば、必ずまた泊まりたいと思っていました。山の中でゆっくりとでき、湯が最高で、対応があったかい。相変わらず素晴らしいと思いました。また伺いたいと思います。

旅館 霊水 不動湯 2014年09月01日 11:49:14

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
お褒めのお言葉を頂きまして、従業員一同大変感激いたしております。
お風呂も肌にとても良いと、大変好評を頂いております。
体全般が改善されるとのお言葉も、お聞き致しております。
とにかく、静かなのでリラックスできるのが体に良いのではと思います。
是非またお越しくださいますよう、お待ち申し上げます。

カンメリやさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

カンメリやさん [40代/女性] 2014年08月28日 15:20:16

簡素で清潔、働いてる方たちも飾り気なく、優しい。山の音と、時々人の声のみで、静か。本当に心安らぎました。余分なものが何もないのが、我が家にはぴったりでした。お湯も水も、これまた雑味なくひたすら清らか。アトピーがよくなる方が多いのは、きっと余計なものがないからなのかな~と思いました。今の世の中、それが難しい・・・。サービスやいろんなアメニティ、付加価値をお求めの方には合わないと思います。時代に乗せられず、この佳さを伝えていって頂きたいと切に思いました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

旅館 霊水 不動湯 2014年08月30日 13:20:23

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
当館は、山の中にありますので、周りには何もなく御不便をおかけしています。
でも、その代り静かで日頃のストレスが解消されるようです。
サービスやアメニティも充分ではありませんが、
あまり干渉されなくて良いとのお声も聞かれます。
お客様のようなお言葉を頂きますと、とても嬉しく思います。
これからも従業員一同、お客様方にお褒めの言葉を頂けるよう頑張りたいと思います。
是からも宜しくお願い致します。

りんた9835さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

りんた9835さん [70代/男性] 2014年08月18日 18:39:31

8月15日1泊
山の中の静かなお宿、今回は妻が手術後でしたのでゆっくりしたかったのでベスト、

食事は朝食付きで、和定食 焼き魚、納豆、海苔、生卵、冷奴、サラダとフルコースで大満足!

夕食は宿の食堂で普通の定食屋さんの感じ、気軽で安くてビックリ!又利用したいです。

旅館 霊水 不動湯 2014年08月20日 14:30:30

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
朝食はリーズナブルで品数も豊富なので大変喜ばれております。
昼食や夕食も安くておいしいと、評判です。
とにかく静かですので、リラックスされるには最高の場所だと思われます。
お風呂も肌に良くて、アトピーにも効果がありますので、直そうと遠くからもお客様がおいでくださいます。
 是非、またお越しくださいますよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年07月31日 14:06:47

アトピー療養のために通っていますが こちらの方々のサービスはとっても素晴らしいと感じています。一つだけ言いたい事は 食事をもう少し頑張って頂きたいです。。

2014年07月
旅館 霊水 不動湯 2014年08月01日 16:03:21

不動湯をご利用いただきまして有難うございました。
何もない所ですので、せめて心配りでサービスを、と心がけおります。
食事のことでご指摘を頂きましたが、もう少しメニューを考えるとか、味付けも工夫するように努力致しますので、今後もよろしくお願いいたします。
アトピーも通われると改善に向かうのではないかと思われます。
是非、またおいで下さいますようお待ち申しあげます。

連泊朝食付き

投稿者さん 2014年07月30日 21:43:11

泉質良し。しかし、温泉好きの方には勧められない。熱風呂と冷風呂あり、冷たい方が効能良しなのですが、長く入るには冷たい。かと言って熱風呂も長くはきつい。だから交互に入るのですが。肌だけでなく、髪や目にも良い。髪はしっとりするし、目もスッキリ。トラブルありの方は是非お勧めします。車がないと不便ですが、宿の方は、親切です。食堂の夕食メニューは少なく、美味しいですが、少し味濃いです。又行くつもりです。

2014年06月
旅館 霊水 不動湯 2014年08月02日 13:38:47

不動湯をご利用頂きまして有難うございます。
当店は、水風呂と湯風呂と交互に入って頂くことで、肌が強くなるようにと、設定されております。
髪や目にも、肌にも良いし、体全般に効能があるとお客さまに大好評です。
食堂に関してのご指摘ですが、メニューももう少し増やすとか、味つけももう少し考えてみるなり、検討させて頂きますので宜しくお願い致します。
また是非来館されますことを、お待ち申し上げます。

連泊朝食付き

投稿者さん 2014年07月08日 13:30:36

湯治場と考えると素晴らしいです。旅館と考えると他の口コミの方のように不満がでるかもしれません。
部屋にはTVも机も座布団も床暖房もある。館内はどこも清潔です。

お風呂は、さらっとしていて色、匂いはありません。

夜はお風呂は10時までです。朝風呂は7時だったかな、7時半に入ったので私は宿泊者の方2名だけ、夫は4名の方がいて、満員だったとのこと。シャワー台は3つです。
朝8時を過ぎると日帰り温泉利用の方がたくさん来ます。
また、湧水をもらいに来る方で駐車場はいっぱい(一番近くの駐車場が)。みなさん一人20リットル容器で5個までなので、汲みにいらしてました。

2014年07月
旅館 霊水 不動湯 2014年07月09日 11:51:27

不動湯をご利用いただき有難うございました。
当館は、湯湯治の旅館として、スタートしましたので最少限の設備になっており、
お客様によっては、ちょっとご不満がある方もいらっしゃるかと思われます。
でもシンプルでよいとのお声もいただいております。
当館の自慢は、皮膚病に効能のあるおいしいお水と、掃除の行き届いた館内でございます。
お水を求めて、たくさんのお客様がいらっしゃいます。
近辺には、忍野八海や、富士山、富士急ハイランドなど、沢山の名所がございますで、当館を利用して名所めぐりも、よろしいかと思われます。
また是非お越しくださいますよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月22日 17:03:23

一般の方が療養専用風呂に入っていたのを除けば、今回も良いお湯でした。
チェックアウトの日の皮膚の状態が、着いた時より良くなっていたので嬉しくなりました!!

2014年06月
旅館 霊水 不動湯 2014年06月23日 10:39:56

不動湯をご利用くださいまして有難うございました。
従業員としましては、お客様にはその都度、療養風呂と一般風呂との違いを説明いたしましてご利用いただくようにしておりますが、たまに間違って入ってしまわれるようです。
何か対策を考えるように検討しております。
皮膚の状態がよくなってきたと伺い、とてもうれしく思います。
定期的に通われることをお勧めいたします。
従業員一同お待ち申し上げます。

不動湯一同

投稿者さん 2014年06月01日 14:26:59

今年の3月に初めて日帰り入浴に着てから、3度目の訪問でした。毎回のんびりと滞在させてもらい、心身ともにリフレッシュしてます。子供の皮膚のコンディションも落ち着くようで、家族みんなでとてもお気に入りです。

2014年05月
旅館 霊水 不動湯 2014年06月02日 13:15:47

不動湯をご利用くださいまして有難うございました。
当店は、山の中の静かな環境ですので、お客様もとてもリラックスされるようです。
子供さんが皮膚の状態も良いとのこと、大変うれしく思います。
不動湯は、個人差があるものの、アトピーや皮膚病にはとても効果があるようです。
是非、通われることをお勧めいたします。
近辺には、富士急ハイランドや、忍野八海、富士山、など名所がいっぱいあってとても良いところですので、またよろしくお願いいたします。
お越し下さることをお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年05月25日 19:01:54

お風呂に大満足でしたが。。。
皮膚病の人専用のお風呂に、一般の人が入っていて入れず2時間半待ちました。一般の人の言い分は「一般用が混んでるから」とのことでしたが、そんな風にされては皮膚病の人は入るお風呂がありません。お風呂に入っていても、一般の人が入ってくるのではないかと、落ち着いて入れませんでした。こういった場合の対応をしてもらえたらなと、思いました。

また、皮膚病の人専用のお風呂に入っていた一般の人が、マルチ商法みたいな事をしてる人が人がいました。このお風呂に入る人は、一般の人が肌を綺麗にしたいという思いとは違って、深刻に治したいと思っていると思います。こうゆう事にも対応してもらえたらいいなと思いました。

2014年05月
旅館 霊水 不動湯 2014年05月28日 10:56:49

不動湯をご利用いただきまして有難うございました。
皮膚病の方専用の風呂に、一般の人が来たとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。
従業員も、常日頃お客様には、一般風呂と療養風呂の説明はさせていただいておりますが、
このような手違いが起きてしまいまして、大変不愉快な思いをされたと思います。
今後はさらに注意し、そういうことのないよう努力致しますのでよろしくお願いいたします。
また、療養風呂で、マルチ商法のような人がいた、とのお知らせをいただきましたが
今後、そういう人を見かけましたら、是非フロントにお知らせください。
こちらで対処させていただきます。
いろいろと重なり、ご迷惑をおかけいたしましたが、今後ともよろしくお願いいたします。
また、変わらず不動湯をご利用くださいますように、従業員一同お待ち申しております。