旅館 霊水 不動湯のクチコミ・お客さまの声

hidesakuraさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

hidesakuraさん [50代/男性] 2022年11月06日 11:00:36

お風呂目的で宿泊を宿です。トイレ、洗面所、冷蔵庫は共同です。床暖房は助かりました。温風呂と冷風呂を交互に入ると気持ちよかったです。到着が遅くなりましたが、丁寧に接客をしていただきました。

投稿者さん 2022年10月03日 16:25:52

何回か利用しています。 お風呂と食事がいいのですね。 特にサバの味噌煮はとても美味でした。

投稿者さん 2022年07月06日 16:16:22

静かにお風呂を楽しめる宿です。
今回の部屋が水汲み場のすぐ上でかなり賑やかだったので少々マイナスですが、2階の反対側の部屋でしたらうるさくないので文句なしです。
ナポリタン、絶品でした。

投稿者さん 2022年06月08日 18:49:50

水はとても新鮮で、平日でも多くの方が日帰り入浴、湧水を汲みに来られてました。
食事はチャーシュー麺がとても美味しかったです。
アメニティはリンスインシャンプー、ボディソープ以外は無いので用意が必要です。

旅館 霊水 不動湯 2022年06月09日 12:30:48

不動湯、ご利用有難うございます。
食堂は特別な食事ではありませんが、家庭で食べれる食事を提供しています。
建物も古いですが従業員一同またのご来館お待ちしています。

投稿者さん 2022年05月03日 10:37:38

GW直前にラスト1部屋を申し込み、広い角部屋の清潔なお部屋でした!
お風呂は窓から八重桜が満開。花見をしながらゆったりつかり、最高でした。
ぬるま湯と交互に入り、入浴していた方と楽しく会話もでき楽しかったです。旅の醍醐味ですね。
お宿のおじさまが親切にしてくださり、霊水のことや子供にお菓子を下さり嬉しかったです。
お食事も家庭的な味付けでお部屋に持ち込みできてゆっくりいただけました。リーズナブルでありがたい。
一点だけ、早めに寝たのですが夜10時過ぎに掃除機の音がすごくて起きてしまいそこから眠れなくなってしまいました。。音が気になる方は耳栓などを持参がいいかもしれません。
湯治場のような雰囲気でゆったりできますし肌の治療の方もたくさんいらっしゃることはやはり霊水が効いてる証拠だと思うのでまた行きたいです。
帰りに霊水を頂いてきまして、珈琲をいれたら美味しいこと!!

旅館 霊水 不動湯 2022年05月10日 09:44:18

不動湯ご利用有難う御座います。
掃除機の音の事に関しては従業員一同注意してまいります。
又のご利用従業員一同お待ちしていい余す。

耆婆さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

耆婆さん [50代/男性] 2020年11月25日 14:16:26

鄙びた温泉宿が好きな自分には、満足出来ました。

訪れた時点で、寒い時期でしたので、床暖房が暖かったのは助かりましたが、枕が熱いと寝られない自分には、寝付きはちょっとキツかったです。

お風呂は固形石鹸ですので、自分の気に入りのボディーソープが有れば、持参を勧めます。

raq-jun95さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

raq-jun95さん [40代/男性] 2019年03月25日 22:39:44

3度目か4度目の利用です。
男一人だからか、大体いつも同じ部屋が割り当てられます。
一人なので贅沢は言えないですし、きれいな部屋なのでいいのですが、
出来れば富士山が少しでも見える部屋だったら良いのにとも思います。
でも、今回は、カメムシが4匹もいて少しびっくりしました。
食事はとてもシンプルですが、逆に安心できて、また、おいしいので良いです。
宿泊した日の翌日の朝は快晴で、食堂からの富士山が光輝いていて、とても得した気分でした。

旅館 霊水 不動湯 2019年06月17日 11:15:02

宿泊ご利用有難うごっざいます。
富士山の見える部屋の数が少なくご期待に添えなくて申し訳ありませんでした。またのお越しを従業員一同お待ちしいぇいます。

投稿者さん 2018年11月29日 22:15:51

街から離れた山中にあり、行くのが大変ですが、秘境感を満喫できます。
部屋は床暖房が心地よく、何もしたくなくなりました。
お風呂から富士山を眺める朝風呂が最高でした。日常から離れて湯治に専念するのに良い宿です。

旅館 霊水 不動湯 2019年01月14日 14:00:42

御来館有難うございました。
またお越しください

kamaro192さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

kamaro192さん [30代/女性] 2018年05月08日 11:01:26

温泉が良かったです。
お部屋も古いですがきれいで、アメニティなどはありませんがお値段が安いので良いと思います。
ただ、子供がいたので声がうるさくて迷惑掛けないか不安でしたが、2階の角のお部屋で下はフロントでしたので、助かりました。

旅館 霊水 不動湯 2018年05月09日 12:57:46

不動湯を御利用頂きまして、有難う御座いました。
当館は、古いのですが掃除も清潔に、お値段もお安くにと頑張っております。
お部屋も、なるべくお子様ずれの方は、角部屋をご用意できるようにと、心配りをさせて頂いております。
またお越し頂けましたら、幸いです。

Yen_さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

Yen_さん [50代/男性] 2018年02月24日 18:25:54

シャワートイレが嬉しかったです。

旅館 霊水 不動湯 2018年02月26日 08:55:03

不動湯を御利用頂きまして有難う御座います。
当館を気に入って頂きまして嬉しく思います。
レトロなのに、トイレは一応近代的になっております。
またお越し頂けますと、嬉しく思います。

【和室 宿にお任せ】

strider 315さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

strider 315さん [40代/男性] 2016年10月24日 13:19:23

家族でお世話になりましたが、みなさんスタッフの方も親切で優しい対応でした。
小さい子供が2人いるので朝食はどうしようかと思ったのですが、親切に子供の朝食をサービスしてくました。大変優しい心使いありがとうございました。
朝の富士山の景色と前を流れる沢の音が気持ちよかったです。
名水と温泉も最高で間違えなくおすすめです。
私たちはその後、富士急ハイランドに遊びに行きましたが、アクセスも近くて河口湖にも 15分位なのでレジャーの宿としても便利でした。
また機会があればよろしくお願いします。

旅館 霊水 不動湯 2016年10月26日 11:36:47

不動湯を御利用頂きまして有難う御座いました。
朝食は小さいお子様にはサービスさせて頂いております。
少ない人数の従業員ですが、親切な対応を心掛けて頑張っております。
山の中なので環境は最高だと思います。
こんな山の中だからこそ、霊水が生まれるのだと思います。
周りには忍野八海、富士山、富士急ハイランド、富士五湖、と名所がいっぱいありますので便利です。
是非、またお越し頂けますようにお待ち申しております。

hama370105さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

hama370105さん [40代/男性] 2016年10月03日 19:06:28

二日目の朝食の時、ご飯を3杯おかわりしてしまった。3杯目を申し訳ない感じでお願いしたのだが、少し嫌な顔をされ、つい、すみませんと言ってしまいました。たぶん、ご飯があまり用意できていなかったのでしょう。
最初に言ってほしいと思います。帰りの朝に少し嫌な気分になりました。

旅館 霊水 不動湯 2016年10月05日 11:47:06

不動湯を御利用頂き有難う御座いました。
ご飯のお変わりをされたら、不快なおもいをされたとか、大変失礼を致しました。
何杯でもお代わりして頂いても構いませんので、どんどんお申し付けください。
今後、このようなことの無いように気を付けますので、ご容赦願います。
宜しくお願い致します。

不動湯  フロント

投稿者さん 2016年08月20日 13:49:29

8月17日に宿泊しました。値段もお風呂も満足しました。
さり気ないサービスで、ゆっくりのんびり過ごせました。
また訪れたいです。

旅館 霊水 不動湯 2016年08月21日 14:17:54

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
何もない所ですが、皆様落ち着けるようです。
少ない従業員で、精いっぱい頑張っております。
又、お越しくださいましてゆっくりのんびりして頂きたいと思います。
お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月08日 12:57:08

温泉はとても良くてしばらくお肌がツルツルしてました。館内のすべての水が富士山のお水ということで、富士山の恵みを感じました。お水を持ち帰ったのですが、そのお水で淹れたお茶はほんとにおいしいです。
ただ、同日に泊まっていた学生達が深夜まで騒いでいてうるさかったです。2部屋離れていたのですが大声を出すわ、部屋の扉の開け閉めもバタンと響くわ・・・
他に宿泊客が大勢いるのにマナーを守ってほしいと思いました。
温泉にはまた入りに行きたいのですが、常連客も最近上記のようなことが多くなったと言っていて、また行くには不安が付きまといます。

旅館 霊水 不動湯 2016年08月10日 14:37:00

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
当館の霊水は、富士山のお水ではなく、杓子山の湧水で御座います。
幾つもの地層を通過して出てきた貴重な霊水です。
肌にもとてもよく、ある東京の皮膚科の先生はこの霊水は、皮膚に浸透する力と皮膚を再生する能力がすごいと絶賛されました。
ところで、近くのお部屋が煩かったとご指摘を受けましたが、大変申し訳ありませんでした。
古い建物ですし壁が薄いためどうしてもご迷惑をお掛けしてしまいます。
夏休みもあって混んでいるのも原因と思います。
もし、又おいで頂けるようでしたら、この時期を避けて頂けると宜しいかと思われます。
又、おいで頂ければ幸いです。
不動湯    フロント

small5_inpさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

small5_inpさん [40代/男性] 2015年12月17日 15:48:25

10月の下旬に連泊しました。
アトピー性皮膚炎の私と肌が弱い子供がいるので、効果を期待して行きましたが、結果から言うと娘の湿疹が嘘みたいに治りました。
食事も、質・量・値段共にとても良かったです。
スタッフの皆様にも親切に対応していただきました。
ただ一点だけ残念なことがあります。
それは、他の方のコメントにもある通り、壁が薄く隣の声が聞こえることです。実際に私達が宿泊した二泊目の時に隣に来た、ご高齢の男性3人が11時頃まで呑んで大きな声で話していて不快でした。
途中でお願いに行き、少しは静かになりましたが。

子供のマナーだけでなく大人も気をつけなければと思いました。

旅館 霊水 不動湯 2015年12月20日 11:58:28

お泊りを頂き有難う御座いました。
湿疹が良くなったと伺いとても嬉しく思いました。
そういうお客様を見る度に思います。
ここの霊水は、本当に不思議な力があると感心しております。
お食事も満足されたご様子でほっと致しました。
でも、隣のお部屋がうるさくて大変だったと伺い、申し訳なく思います。
マナーの悪いお客様が隣においでだったようですみませんでした。
なるべくご迷惑をお掛けしないようお客様にも注意をさせて頂きます。
これからも、不動湯を宜しくお願い致します。

トシ608さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

トシ608さん [60代/男性] 2015年11月26日 14:52:26

今回、長野からの帰りに、11月22、23日と連泊させて頂きましたが、
とてもユックリ過ごすことができ、ありがたい日々でした。
部屋からの眺望も良く(富士のお山が見にくいからと、前の山の木を切っておられました)
お風呂にもゆっくりと何度も入ることができ大変満足して帰阪しました。
機会があれば、またお世話になりたく思っております。

旅館 霊水 不動湯 2015年11月28日 16:08:07

不動湯にお泊り頂きまして有難う御座いました。
リラックスされた様でほっと致しました。
伐採致しましたので景色が一段と良くなった様です。
又、お出で下さいますよう御待ち申し上げます。
その時は、是非不動湯のお水を持って帰って頂き、お茶やコーヒーなどにお使い頂きますと、とてもおいしいと思います。
お試しください。

投稿者さん 2015年07月21日 23:09:11

みんなが気持よく入浴できるよう、最低限のマナーを掲示してみてはどうかなと思いました。

本来、こんな事は掲示するものではないと思いますが、開けた窓は開けっ放し、子供が丸めた足ふきはそのまま、床はビショビショに濡らしたまま出て行かれたお子様連れの方がおられ、残った者で、窓を閉め、足ふきを直し、床を拭きました。また、湯船に髪を浸けたり、頭まで潜るといった事も見られました。

そもそも、公共のお風呂は、子どもを遊ばせる場所ではないですし、子供だから騒いでもしょうがないという、個人的な考えを優先させて入浴していい場所ではないはずです。自宅のお風呂とは違います。公共のお風呂に子供を連れてきたなら、公共のお風呂の入り方を教えなくてはいけないと思います。

これまで沢山のお子様連れの方とご一緒しましたが、皆さん、ちゃんとしておられただけに、今回は驚きました。

良いお湯なので、子供も大人もみんなが気持よく利用できたらいいなと思いました。

旅館 霊水 不動湯 2015年07月22日 11:22:26

不動湯をご利用有難う御座いました。
常識のないお子さんずれの為に、とても不愉快な気持ちになられたようで、申し訳ありませんでした。
確かに公共のお風呂ですので、他のお客様に迷惑をかけるなんて、困ったお子さんたちだと思います。あまり、そんなお客様がおいでになりませんでしたので残念です。
そういう場合は、親が注意すべきなのですが。
不動湯としましても、掲示するなり、注意をするなり、考えさせて頂きます。
このことに懲りないで、不動湯を宜しくお願い致します。
また、おいで下さいますようお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月09日 21:59:39

まさに『湯治』の宿でした。温泉ではなく水なのにとても肌にしっとりときて不思議です。
本当に山の中で、空気いいし余計な喧噪もないし。基本他にやる事もないので気の向くままにお風呂にじっくり繰り返し浸かれました。
ただ、本当に車で来れる人向きです。
今回は初めてでバス旅だったので最寄りの駅からタクシー利用だったのですが、仕方ないとはいえタクシー代の方が高くついてしまいました。
また、車じゃないとせっかくの霊水を持ち帰る事も無理です。
1.2泊ならともかく長湯治するつもりなら、やっぱり車移動出来ないと厳しいかな。
なので、今度は車でゆっくり湯治しに行こうと思っています。

旅館 霊水 不動湯 2015年07月16日 12:00:04

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
当館は、山の中にありますので、交通の便が悪く
てご不便をお掛けしております。
でも、静かな環境や肌に良い霊水にはお褒めを頂き、ほっとしております。
是非、次回には車でお出でになられまして、霊水を沢山お持ち帰りください。

従業員一同
化粧水の代わりにもご利用頂けます。
火傷や虫刺されにも霊水を湿布して頂くと良くなると、お客様のお声を頂戴いたしております。
是非、お越し頂きますようお待ち申し上げております。

ロビ茶さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

ロビ茶さん [30代/女性] 2015年05月30日 16:13:54

平成27年5月28日1泊しました。主人のアトピーで伺いました。夜寝ている時や外出中に足や首元、痒いところを爪を立ててぼりぼり掻きむしるため、その音を聞くのも嫌な位(笑)
そして遅めのGWの休みを出かけようと言うことで検索し、見つけたのがこちらの不動湯さんでした。

アトピーに効く!!!と言うのに興味が出て主人に相談。そしたら行こうと言うことになり朝食付きで予約させて頂きました。

たった1泊でしたがお風呂上りに変化がすぐに出ました。寝ている間も翌日起きてからもぼりぼり掻きむしることも無く、家に帰ってきても掻きませんでした!!!
霊水も持って帰れるということで入れて帰るタンクも買い、1タンクだけですが持って帰りました。主人と飲む麦茶に使用しようかと思います。

朝ごはんもボリュームあって良かったです。味噌汁もしょっぱくないし、栄養があるものばかり。魚嫌いな主人ですが鮭もちゃんと食べてました(笑)
ただ、一つだけ困ったのが部屋の照明器具の紐を引っ張っても消すことが出来ず、入口まで行ってスイッチで消しました。何回かチャレンジしましたが壊れそうだったのでやめました。多少は見えるように小さい豆電気にしたかったのでちょっと残念です。

でも、水が無くなり、ぼりぼり掻きが再開する前にまた伺いたいです。

旅館 霊水 不動湯 2015年05月31日 09:38:20

不動湯をご利用有難う御座いました。
アトピーに少し効果があったようで良かったですね。
霊水をどんどんお持ち帰りいただいて、飲んだり肌につけたりして頂きますと、改善されると思います。
食事もお褒めを頂きほっとしております。食事も宿泊代もリーズナブルにさせて頂いております。
照明に関してですが、早速調べましたところ、不具合が生じているようでした。大変申し訳ありませんでした。改善に努めさせて頂きます。
これからも不動湯をご利用いただけたら幸いです。
是非、お越しください。お待ちしております。

【和室 宿にお任せ】

Mango Dreamさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

Mango Dreamさん [30代/女性] 2014年12月04日 23:23:48

山道に迷い、チェックインの時間をずいぶん遅れてしまったにもかかわらず、気持ちよく迎えていただき本当にほっとしました。初めての方は絶対に明るいうちに到着すべきです。
お湯は「温泉ではありませんよ」とお聞きしましたが、不思議と体が透明になるようなやわらかい水質で、翌日は髪の毛がふっくらさらさらになりました。
建物は古いのですが、掃除が行き届いており、渡された枕カバーやシーツにも糊がきいていて気持ちの良いものでした。お風呂で一緒になった人とも自然におしゃべりが始まるような、なんだか懐かしい湯治宿でした。

2014年12月
旅館 霊水 不動湯 2014年12月05日 11:00:08

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。道に迷われたとか、山の中にある旅館のためご不便をお掛けしております。
途中で工事中のためもあって、なおのこと大変なことと思います。
でも来て頂きますと、とても気に入って頂けるようです。
何もない所ですが、静かで落ち着けるようです。
お風呂も湧水湯なのですが色々なことに効能があるようです。
お客様から、体の改善において喜びの声をたくさん頂いております
皮膚や髪にも良いようで持ち帰ったお水で濯ぐとつやつやになると喜ばれております。
スタッフ一同頑張っておもてなしさせて頂きますので、これからも宜しくお願い致します。
またお越しくださいますよう、心からお待ち申し上げます。

朝食付き