旅館 霊水 不動湯のクチコミ・お客さまの声

とらじい1125さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

とらじい1125さん [70代/男性] 2014年09月17日 09:51:46

以前より明るい雰囲気になって清潔なことは変わりません。一生懸命が伝わってくるお宿です。食堂メニューが少なくなって連泊滞在はちょっと食料苦しいかも。一つお願いが!お部屋にタオル掛けが無く干すことができません。湯治目的で何度も入浴しますのでこれだけはなんとか考えてくださると助かります。

2014年09月
旅館 霊水 不動湯 2014年09月19日 11:05:29

不動湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
雰囲気が明るくなった、とのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
連泊の方には、食堂メニユーがちょっと少ないとのご指摘を頂きましたが、早速検討させて頂きたいと思います。
タオル掛けに関しましても、ご不便をお掛けして申し訳ありません。
この件も考えさせて頂きます。
これからも不動湯を、宜しくお願い致します。

りんた9835さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

りんた9835さん [70代/男性] 2014年08月18日 18:39:31

8月15日1泊
山の中の静かなお宿、今回は妻が手術後でしたのでゆっくりしたかったのでベスト、

食事は朝食付きで、和定食 焼き魚、納豆、海苔、生卵、冷奴、サラダとフルコースで大満足!

夕食は宿の食堂で普通の定食屋さんの感じ、気軽で安くてビックリ!又利用したいです。

旅館 霊水 不動湯 2014年08月20日 14:30:30

不動湯をご利用下さいまして有難う御座いました。
朝食はリーズナブルで品数も豊富なので大変喜ばれております。
昼食や夕食も安くておいしいと、評判です。
とにかく静かですので、リラックスされるには最高の場所だと思われます。
お風呂も肌に良くて、アトピーにも効果がありますので、直そうと遠くからもお客様がおいでくださいます。
 是非、またお越しくださいますよう、お待ち申し上げます。

ともさん29さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

ともさん29さん [50代/男性] 2014年08月09日 14:18:50

宿への道は狭く夜は走りたくないなとは思いました。でも宿は湯治場らしい風情ある建物で清潔感ある感じでした。食堂のおばさんも優しくお風呂も狭いですごとても良いお湯でした。部屋にクーラーはなかったですが自然の風で充分寝られました。また行きたいと思います。

旅館 霊水 不動湯 2014年08月11日 11:35:53

不動湯をご利用くださいまして有難う御座いました。
当館は湯湯治のような旅館ですし、辺鄙な場所にありますので、おいでになられるのがちょっと大変な方もいらしゃるようです。
でもお湯が良いと評判で、リピーターも沢山増えております。
犬のアトピーにも効くと、ペット愛好家にも大評判です。
山の中ですので、とても涼しく夜はぐっすり眠れると喜ばれております。
またお越しくださいますように、心よりお待ち申し上げます。

はたのじゃんさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

はたのじゃんさん [50代/男性] 2013年10月27日 22:12:05

おかげさまで皮膚がだんだん良くなってくるのがわかるようになってきました。これからも通おうと思います。

2013年10月
旅館 霊水 不動湯 2013年10月31日 13:56:35

不動湯をご利用くださいまして有難うございました。
だんだん良くなられたとのこと、とても嬉しく思います。
不動湯の水はアトピーやいぼなど皮膚の関係には、とても効果があるようです。
定期的に通って来られる方がたくさんいらっしゃいます。
是非通われることをお勧めいたします。
連泊の場合は、安い値段設定にさせていただいております。
是非ご利用ください。

富士山世界遺産登録記念”☆素泊まり

はたのじゃんさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

はたのじゃんさん [50代/男性] 2013年10月09日 16:24:36

今回もゆっくり風呂につからせてもらい、だんだんと皮膚が良くなっています。また、利用したく思います。

2013年10月
旅館 霊水 不動湯 2013年10月10日 10:31:58

不動湯をご利用くださいまして有難うございまました。
何回かお越しになられて、良くなってこられたとのこと本当に嬉しく思います。
個人差はありますが、アトピーとかいぼにはとても効果があるようです。
宿泊代金も、リーズナブルに設定させていただいておりますので、お客様には大好評です。
是非通われることをお勧めいたします。
これからも不動湯を宜しくお願い致します。

富士山世界遺産登録記念”☆素泊まり

投稿者さん 2013年09月24日 08:11:52

3連休初日にこの値段で、更に前日予約で泊まれるとは思いませんでした。
基本的に湯治場として考えれば部屋・設備等は気になりませんでした。
食事は安くてよかったのですが、9月末で食堂の営業をやめるとのことで残念です。
朝の散歩で富士山がきれいに見えたのはラッキーでした。

2013年09月
旅館 霊水 不動湯 2013年09月28日 14:34:44

不動湯をご利用くださいましてありがとうございました。
食堂は、10月から新たに吉田のうどんを取り入れた食堂として生まれ変わって、オープン致しますのでご期待ください。
当店は、休日も平日も同じ料金設定をさせていただいており、お客様にはとても喜んで頂いております。
何もないところですが、自然の景色は最高だと思います。
これからも、不動湯をご利用いただきますように
お願いいたします。

☆:富士山世界遺産登録記念” 一泊朝食付き

投稿者さん 2013年09月05日 16:26:43

父がお世話になりました。この値段で朝食までついて
とても満足しておりました。ありがとうございました。

旅館 霊水 不動湯 2013年09月06日 14:08:14

不動湯をご利用くださいましてありがとうございました。こちらでは、リーズナブルな料金設定をさせていただいており、大変お客様に喜んで頂いております。
不動湯の周辺には、富士山、富士急ハイランド、忍野八海、などたくさんの名所がありとても良いところです。

素泊まり

投稿者さん 2013年08月05日 15:48:03

7月29日から5泊6日で利用しました。
一番良かった点は、食事でした。毎食どれを食べても美味しく、バランスやボリュームも大変満足でした。また、食堂の方が優しく気持ちよく利用できました。最終日は、朝からチェックアウトするので昼ごはんが食べれないと言ったら、おにぎりをにぎってくれました。
アトピーはあまり改善しなかったのが、残念でした。
療養専用風呂があるのは、気兼ねなく入れてとてもいいです。
部屋と設備・アメニティは期待しないほうがいいいでしょう。
携帯の電波は非常に弱いので不便です(au)。

2013年07月
旅館 霊水 不動湯 2013年08月12日 12:00:12

不動湯をご利用いただき有難うございます。
何もないところですが、水と食事だけはお褒めを頂いております。
 アトピーが改善されなかったとのこと、個人差がありますので、何回か通われると改善されるかもしれません。
 山の上なので携帯はつながりにくいようです。
不便をおかけしました。
 これからも不動湯を、よろしくお願いします。    従業員一同

【夏得】☆プラン☆朝、昼、晩、3食付き (食堂)

投稿者さん 2013年07月23日 16:25:44

アトピーに効果があるということで、7月16日~19日お世話になりました。3泊だったので、はっきりとした効果は分からないのですが、何となくよさそうです。それと、涼しかったのもプラスでした。今回、食事は3食お願いしたのですが、お肉、卵、乳製品なしでしていただいて助かりました。ありがとうございます。次回はもう少し長く滞在しようと思います。
帰る時、お水を少しいただいたのですが、家に帰ってお茶やコーヒーの美味しいこと!
多くの方がお水持って帰られるのが、よく分かりました。

2013年07月
旅館 霊水 不動湯 2013年08月10日 15:56:38

この度は秘境の当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
食事は満足していただきありがとうございます。
携帯電話は現在、au、ソフトバンクはつながりにくい状態です。
アトピー改善については個人差がありますので、また何回かお越しいただければ、改善に向かうかもしれません。
次回のお越しを心よりお待ち申しております。
 従業員一同。

☆”霊水風呂三昧”三食付き3連泊18000円より

投稿者さん 2013年07月17日 13:03:12

皮膚病に効く温泉ということで6月に日帰りで、今度は宿泊で利用しました。ステロイドをいくら塗っても効かなかったのですが、入浴後はがさつきが少なくなったような気がします。これからもしばらく通ってみようと思います。ぬる湯が大変気持ちよかったです。入浴時間がもう少し長くなる(朝6時から夜11時くらいまで)ともっといいかなと思いました。

2013年07月
旅館 霊水 不動湯 2013年07月18日 17:59:55

この度は秘境の当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ほんとに何もない素朴な旅館ですが、霊水風呂だけは皆様に、お褒めの言葉を頂いております。
少しながらお肌のガサツキが改善された、とのことですがその後いかがでしょうか?、またのお越しを心よりお待ちしております
また一日も早く完治することを心よりお祈り致します。
不動湯従業員一同。

☆秘境の霊水風呂で朝、夕、2食付き (食堂)部屋配達可

投稿者さん 2013年05月16日 13:36:33

このお値段で本当に3食付です!!
お風呂は珍しい暖かい風呂(42度くらい)ぬるい風呂(30度くらい)の浴槽を代りばんこに入るスタイル、風呂は小さいので2か所ありますが昼のお客さんが多く時間をみはからいながら入る必要があります。
 本当の湯治場なので自分で布団も引かなくてはいけませんが余分なお世話が必要ない私にはぴったりでした。
 最後の日は昼を持ち帰りのおにぎりにまでしてくれ大変ありがとうございました。

ちなみに運営は福祉会という法人なので笑顔はひとによります、それと食堂のご飯美味しいです。

2013年05月
旅館 霊水 不動湯 2013年05月20日 16:05:09

この度は当霊水旅館不動湯をご利用頂き、また早々に口コミ込みを頂き、誠に有難う御座いました。
常〃接客には気をつけるように心がけてはおりますが、福祉会という共同体で運営しております、至らない点が有ったかとは存じますが御理解の上お許しをお願い致します。
食事のお褒めのお言葉をを頂き、誠にありがとございました。お客様にお楽しみに、して頂けますように、心をこめて調理しております。皆様のまたのおこしを頂けますように、従業員一同心より、お待ちしております。

【夏得】☆プラン☆朝、昼、晩、3食付き (食堂)

投稿者さん 2013年04月16日 15:27:12

お水取り目的でお邪魔しました。時間が、朝 9時~夕方 4時までと、取れる時間が決まっていました。早朝頂きたかったのですが、断念。でも、お風呂は満喫しました。子供も温いお風呂に喜んで入ってました。
お部屋に、ごみ箱、ティッシュが無いので、ビニール袋など持参した方が良いかと…階段横に大きな分別用のごみ箱は有ります。
館内すべて掃除が行き届いていて清潔感があり気持ち良かったです。
食堂も定食などリーズナブルで量も有り美味しい。食べ切れないので部屋に運んで、ゆっくり頂きました。食堂の(ご夫婦かな?)奥さん色々お気遣い、ありがとうございました。またお邪魔します。

2013年04月
旅館 霊水 不動湯 2013年04月22日 13:02:31

この度は霊水旅館不動湯をご利用いただき、
誠に有難う御座いました。
ご指摘の件は早急に検討させて頂き改善してまいります。
貴重なご意見を頂きまして本当に有難う御座いました.
誠に素朴な施設ですが、清掃や清潔さには
特に心がけております。
食事処”くわばら”のスタッフも、お褒めのお言葉に感激をしております、
なお一層の努力を致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

不動湯従業員一同

【冬得】 療養&ビジネスに!朝食付☆

100マイルならさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

100マイルならさん [40代/男性] 2023年12月26日 00:22:15

富士山からの豊富な水が館内で使われています。

建物は古いながら清潔に保たれていましたので、快適に過ごせました。

風呂も露天が無いものの良かったです。

霊水をタンクに持ち帰ることができました。

お値段も手ごろで、また泊まりたいと思います。良い宿でした。

旅館 霊水 不動湯 2023年12月27日 09:03:21

不動湯ご利用ありがとうございます。
霊水も関東近辺からも多数のお客様も水汲みに来ています。
従業員一同またのご来館お待ちしています。

投稿者さん 2022年10月02日 10:03:21

通常の宿泊者は一般用の浴室利用に限定されますが、一般客や水汲み目的の日帰り客にも肌湿疹のある客はいるので申告制で療養者用の浴室も利用できるようになるといいと思います。客室では敷布団がとても薄く腰が痛くなりました。(温泉なのに・・・)ただし床暖房はとてもよく温まりました。

投稿者さん 2022年01月04日 12:21:07

静かな所で良かったです。

rusius1122さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

rusius1122さん [50代/男性] 2019年07月01日 18:38:42

浅間神社のお参りに行くのに宿泊しました。
山の中にある静かな民宿でした。 お風呂は温泉で、凄い良い感じです。
又利用したいと思います!

せいさん3355さんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2018年02月14日 22:59:49

床暖房しかなく寒かった。浴衣やタオルが無いので宿泊する際は準備してください。2階に食堂があり有料で飲食ができました。温泉宿泊より湯治がメインですね。

旅館 霊水 不動湯 2018年02月18日 10:13:02

不動湯にお泊りを頂き有難う御座いました。
床暖で満足して頂いておりましたので、申し訳ありません。
ちょっと寒かったようですね。今度おいでの際は、お声をかけて頂きましたら、ストーブの貸し出しをさせて頂きます。
浴衣は200円で貸し出しておりまして、タオルは150円にて売っております。
お申し付けくだされば、ご用意させて頂きます。
昔は、湯治場だったのでその名残が御座います。
またお越し頂けると、幸いです。

投稿者さん 2018年01月19日 15:55:37

2018年1月に一泊しました。場所は山の麓で近所にコンピニや民家が無く、とても雰囲気が良いです。富士山も見えます。いわゆる温泉旅館的な設備やサービスはありませんが、建物はシンプルなものとは言え、部屋はきれいですし、床暖房でポカポカして気持ちいいです。こちらは霊水浴場がメインと思いきや、こちらの食堂のお食事もイチオシと思いました。一見、普通の食券式の食堂で、メニューもサバやら豚の生姜焼きやらの普通の定食ばかりなのですが、その普通の定食が美味しいこと!びっくりしました。とにかく白米がやたら美味しいのです。聞けば、地元のお米を霊水で炊いたり、その霊水を料理に使用しているようです。その霊水の浴場ですが、お湯は透明でにおいもありません。熱めとぬるめのお湯が併設されているのですが、このぬるま湯の温度が絶妙でずーっと入っていられます。効果のほどは分かりませんが、この熱めとぬるめを交互に入るのが良いそうです。ちょっと苦言を言わせて頂くと、浴場で地元の人と思われる初老の男性3人と一緒になりましたが、この人達は体を洗いもせず、いきなり湯舟に浸かっていました。挙句、そのうちの一人は湯舟で顔を洗い出す始末。その後、湯舟から出て念入りに体を洗っている姿を見て、気分悪いだけでなく、とても腹が立ちました。外人観光客向けに、温泉の入り方みたいなパンフレットを見ますが、日本人に配った方が良いかと思いました。それと宿の下に霊水が汲める場所があり、私が霊水を汲みに行くと、地元の方が二人、先に水を汲んでいました。何れもポリタンクやペットボトルを大量に持っています。暫く待っていると、一人目が汲み終わりました。この二人は 1.5Lのペットボトル1本だけを持った私の姿を見ていましたので、二人目の人が私に順番を譲ってくれると思っていたら、この二人目の人も大量の容器を並べて当然のように汲み始めました。さすがに、すいませんがこれだけなので先に入れさせてくれませんか?っと声をかけました。その人は譲ってはくれましたが、快くという感じではありませんでした。こちらの宿は霊水のお風呂も美味しい食事も頂けるシンプルながらもとても良いところだと思います。地元の人は親切で温かいと勝手に考えているのが悪いのかも知れませんが、地元の方のマナーが残念です。

旅館 霊水 不動湯 2018年01月21日 14:20:06

不動湯を御利用頂きまして有難うございました。
食事もお風呂も気に入って頂いた様で、とても嬉しい限りです。
食事もリーズナブルに美味しくと頑張っております。
何もない当館ですが、癒しの場所として好評を頂いております。
地元の人に関しては、本当に申し訳ありません。
とても不愉快な思いをなさったことと思います。
ほんの1部の人間とはいえマナーが足りませんね。
恥ずかしく思います。
是に懲りずに、又お越し頂けると幸いです。

投稿者さん 2017年10月18日 15:37:22

山中湖に用事があったので、前から行って見たかった、皮膚病で評判が良い、不動湯さんへ行ってみる事にしました。

仕事の都合により、夜と朝の合計2時間弱しか温泉には浸かれませんでしたが、期待以上上上レベルで肌の状態が良くなりました。痒みは取れない気がします。(当方ストレス性アトピー炎で、5年前から発症。)近かったら毎週でも行きたい位です。

ただ、時間帯が悪かったせいなのか?浴槽に対し人が多かったです。

お部屋は、掃除が行き届いています。
畳も綺麗です。
床暖房完備なので朝までボカボカでした。
壁の薄いのは気になりませんでした。

温泉に関しては◎です。
また行きたいですね~♪

旅館 霊水 不動湯 2017年10月25日 10:56:31

不動湯を御利用頂きまして有難う御座いました。
アトピーに効果があった様でよかったですね。
改善される方が沢山いらっしゃいますので嬉しい限りです。
霊水はお持ち帰り頂いたのでしょうか?
霊水を肌にスプレーでつけても効果がありますので、是非お試しください。
浴槽が混んでいたようですね。
アトピー専用風呂と一般風呂と別れているので、どうしても狭い感じになってしまいます。
他は、気に入って頂いたみたいでホッと致しました。
機会が御座いましたら、又お越し頂きたいと思います。
御待ち申し上げます。

不動湯   フロント

ゆっこJPNさんの 旅館 霊水 不動湯 のクチコミ

ゆっこJPNさん [40代/女性] 2017年05月12日 22:33:50

朝食付きでこのお値段は安いので、アメニティや寝間着がないのは仕方ないですね。
朝食がシンプルですが、美味しかったです。ボリュームも満足でした。
布団は自分で敷いて片付けないといけませんが、それも特に問題と思いませんでした。
お風呂は男風呂からは富士さんがよく見えたようで、女風呂からは少し顔見ながらお湯につかれました。お湯はサラサラして気持ちよかったです。癖のないお湯でした。
お宿の外に水汲み場があり、ペットボトルを持参してたので汲んで帰りました。
冷たくて、とてもおいしかったです。
山の中にお宿があるので、どこか秘境っぽくてワクワクしました。
ちょうど桜が散り始めたときで、とても綺麗でした。
町中からお宿までの道が細くて、少し苦労しました。

旅館 霊水 不動湯 2017年05月19日 10:55:31

不動湯を御利用頂きまして有難う御座いました。
沢山のお褒めのお言葉を頂きホっとしております。
当館はお風呂と景観には大変好評を頂いております。
料理もおいしく安くをモットーに頑張っております。
お越し頂いたときは、桜が咲いていたようですが、現在はつつじが沢山咲きまして、お客様に喜ばれております。
もうすぐアジサイが咲きますので、これも圧巻です。
又、是非お越し頂けますよう御待ち申し上げます。

不動湯    フロント